Ta Dam : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу по мере возможности

  Начало.Маг
   Северная часть империи Нофрит, где-то на окраинах города Ламоса.
   Темная безлунная ночь, землю освещает скудным светом некоторые сияющие в небе звезды. Тяжелые, тучные тучи проплывают очень низко над домами, постоянно орошая осенним дождем унылый город. На улицах пусто, лишь слышно смех и выкрики пьяных в постоялых дворах. В это время года в Ламосе мало путников, после месячных дождей дороги размыло. Редкие постояльцы остаются запертыми в городе на месяц, понимая, что лучше оставить пару серебряников постоялом дворе, чем увязнуть в грязи и потерять и так редких лошадей. На крыше часовни, не взирая на бесконечный дождь, едва видно тень, ветер выхватывает фразы слов, но рядом нет никого кто бы их услышал.
   -И ты думаешь, они действительно тут? - спросила тень,- Я сижу тут уже не первый час, а никого так и нет, этот дождь уже льет всю неделю не переставая.
   - У тебя есть задание, ты обязан его выполнить - ответил голос,- Граф этого города говорил, что тела находили на безлюдных улицах. Дождь тебе не помеха, он только помогает тебе, скрывает твой запах.
   - Но почему эти твари не могут охотится в другом месте? Хотя бы не в сезон дождей. Осталось пару часов до рассвета, а пока никого нет,-
   -Ты же знаешь, если это тот, о ком мы думаем, тебе не стоит быть таким беспечны,- прервал голос,- высшие опасные противники, они умны и осторожны.
   -Да ладно тебе,- возразила тень,- это уже 10 высший за два года, я постоянно сканирую зрением город, да и мои помощники пока ничего не чувствуют.
   -И всё же, они далеко не так просты, думаю они уже знают о тебе,- настаивал голос,- нужно быть готовым в любое время.
   -Ладно, твоя взяла,- сдалась тень,- всё равно уснуть бы не смог, подожду ещё пару часов.
   Голос не стал отвечать, видно оставшись довольным ответом тени.
   Некоторое время ничего не происходило, по улицам так же гулял ветер, лил дождь, редкие дворняги сидели в своих конурах не высовывая носа. Но вдруг тень встрепенулась, резко подскочила и насторожилась. Из-под капюшона плаща вылезла светлая прядь волос, которую тень тут же убрала.
   -Кажется засёк! В пару кварталах отсюда, в стороне кладбища - проговорила тень, уже спрыгивая на парапет окна,- Истинным зрением пока не вижу, но думаю он недалеко.
   Тень быстро скрылась из виду, для обычного человека эти движения были слишком быстрые, поэтому поддатому мужичку, вышедшему по нужде, повиделось какое-то движение на крыше часовни, но списав это на хмель он быстро скрылся в таверне от непогоды.
   Скользя по улицам города, тень добралась до кладбища. Дождь почти перестал идти, лишь изредка покрапывая по плащу. Из-за туч неторопливо появился желтый полумесяц, освещая ночное кладбище. Под светом лунного света всё казалось живым, едва движущиеся ветки деревьев напоминали мохнатые лапы невиданных чудовищ, тихий ветер едва слышно завывал между каменными надгробиями. Лишь одна фигура в темно плаще, с белым крестом в кругу нанесённом на нём, уверенно шла между старыми могилами уже изрядно потрепанные ветром и заросшими травой. Тенью оказался парень, на первый взгляд он мог показаться обычным человеком, если бы не пепельного цвета волосы и ярко зеленые глаза. Довольно молодое лицо, но не было на нем той юношеской наивности и легкомыслия, сильный волевой подбородок и шрам перекрывающий левую скулу, слишком бледный даже для этих, лишенных солнцем земель, лишь во взгляде читалось бесконечная грусть и пережитое огромное количество времени. Он остановился, присел, потрогал землю, неслышно, едва двигая губами что-то прошептал.
   -Я знаю, ты здесь, выходи - негромко произнес парень,- Ты оставляешь слишком заметный след.
   Со стороны могло показаться что он разговаривает с пустотой, но это было не так. От старого дерева в центре кладбища, неслышно скользя вышла фигура. Стоя спиной к луне не было видно его лица, но то, что перед ним был вампир он не сомневался, слишком сильно чувствовался запах крови и ярко красные глаза. Они словно два огонька не отрываясь смотрели на парня, маня и дурманя как от сильного наркотика.
   -Это ты убил 6 человек в этом месяце? -парень неторопливо встал, всматриваясь в вампира - от тебя пахнет кровью, извини, но мне надо тебя умертвить.
   -Ха-ха, -неожиданно подал голос вампир,- какой смешной человечек, думаешь такому как ты убить меня? Ты не знаешь каково это чувствовать всё вокруг тебя, видеть то, что другим не надо, эта сила, слух, запахи, я слышу твоё сердце, и оно будет трепыхаться у меня в руках, последнее что ты увидишь будет моё лицо.
   -Много болтаешь, но ты не тот, кто мне нужен, ты всего лишь обращенный, - парень усмехнулся,- боюсь обломаешься, клыкастый.
   -А ты слишком уверен в себе человечек,- произнес вампир - посмотрим чего ты стоишь.
   Резкий выпад вампира пришелся почти вплотную, его руки были смертоносным оружием, увенчанными острыми когтями, грозили оторвать голову одним ударом, но парень успел увернуться, выворачиваясь из-под удара, он сделал едва заметный пас рукой, и в нежить полетела ледяная стрела. Вампир отпрянул, но из плеча виднелся кусок льда.
   -Маг, вот это сюрприз,- вампир облизнул кровь, стекающую по руке,- Что же, так будет намного интереснее.
   Только сейчас выйдя из тени стало видно его лицо, бледное, худощавое, янтарные волосы, завивающиеся до плеч, высокий лоб, острый нос, темные от крови губы, казалось всё его черты были высечены из мрамора, но алые глаза, выдавали в нём хищника, силу, исходящую от него. Он был в белой рубашке с пятнами крови на груди, штанах расширяющимися возле колен. Видимо был аристократом.
   -Да, маг, ты прав, но ты не учел, место которое выбрал что бы меня встретить, - парень усмехнулся,- ты думал, что кладбище лучший для тебя выбор, но ты ошибся, ты проиграл, как только появился тут.
   Вампир не стал утруждать себя ответом, напав на мага, появившись перед ним нанёс пару мгновенных ударов, но маг не уступал ему в скорости, ударив наотмашь рукой вампира, он кинул в него заклинание оцепенения, но вампир снова исчез и появился сзади мага. Появившись за спиной мага, вампир чувствовал жилку на шее мага, кровь, взбудораженная быстрой схваткой, бурлила в нем. Но он не смог двинуться и шага к нему, оглянувшись он увидел с десятки рук, торчащих из земли и не дающие шевелиться, как бы он не пытался, он не мог вырваться от них.
   -Ты! Ты некромант! - закричал вампир.
   -Ты прав, и это ты попался в мою ловушку. - Парень обернулся, - А теперь ты умрешь.
   Последнее что увидел вампир, скинувшую руку некроманта, горящие зеленые глаза и искрящий темно зеленый луч, исходящий от него.
  
   Глава 1. Будние дни Некроманта
   Стук в дверь, свет бьет в глаза, голова чертовски гудит, хочется пить и убить того, кто так настойчиво стучит в дверь. С огромным трудом поднимаюсь с кровати, ох, кажется сейчас стошнит, желудок жалостно урчит. Да, было бы чему ещё тошнить, не ел со вчерашнего дня, а ночью гонки по городу только нагоняют зверский аппетит. Стук в дверь повторился.
   -Да войдите, кто там ломиться?! - чуть прикрикнул я, но пожалел, голова отдалась тысячами вспышек боли.
   Дверь открылась, нервничая зашла молодая, миловидная горничная, пытается смотреть куда угодно, но только мне не в глаза, хах, естественно, не каждый день встретишь некроманта, боится наверное.
   -Господин Некромант, обед накрыт, просили Вас настоятельно разбудить. -пролепетала горничная, я поймал её взгляд, она слишком неестественно покраснела,- Граф вас ожидает внизу.
   -Едва успела сказать и сразу убежала, красная, с чего бы это? - вслух подумал я.
   -Да потому, что не прилично встречать прислугу в чем мать родила! - раздался возмущенный голос
   -А, бл*ть, что же ты сразу не сказал, рогатая черепушка! - воскликнул я, озираясь в поиске моего товарища.
   -Ты бы и сам мог встать, не пришлось бы ей пол часа за дверью стоять, - снова заворчал голос. - Нечего в кровати до полудня валяться!
   -Ты сам знаешь откат Волны Забвения, похлеще пьянки у Светозара будет,- наконец-то отыскав глазами черепушку ответил я, - сейчас умоюсь и спущусь.
   Кстати, эта самая что ни на есть настоящая говорящая черепушка, говорящая энциклопедия, мой друг и наставник, но это не мешает ему ворчать по поводу и без повода, словно ему 300 лет, хотя нет, ему гораздо больше, даже я не знаю сколько ему точно лет, а он не хочет говорить, ну и ладно. А почему рогатая, да потому что он из расы тифлингов, что ни на есть самая одарённая темная раса. Зовут его Тиареус Ферио, но все, кто его знают называют прости Тиар или Ти, что его несколько не волнует.
   Тифлингов в Империи Нофрит не так уж много, не любят они прохладу, поэтому и селятся на юге империи, всё-таки отдаленные родственники земноводных. Двуногие ящерицы, чтоб их ...
   Совсем забыл сказать, я, собственной персоной Барон Вильгельм Фауст Четвертый. Родился в Баронстве Фаустов, четвертый мальчик в семье, отсюда и четвертый. Как и все из многодетной семьи был отдан в Имперскую академию, там определили мои магические предрасположенности.
   Я несказанно обрадовался, потому что всю жизнь быть канцелярской мышью при дворце меня не прельщало. И всю свою юность усердно учился прикладной магии. На четвёртом году обучении пришло письмо из поместья, что на баронство напало полчище нечисти, и вырезали почти всё селение. Именно после этого случая во мне проснулся дар, или проклятие, называйте как хотите, во мне проснулся Некромант. Ректор академии объяснил мне что теперь всё будет по-другому, так как некромантов очень мало в наше время, всё думают, что они злые колдуны или личи, но это не так, это такая же магия, как магия огня или магия друидства, только магия смерти. Многие мои одногруппники стали меня бояться после инициации, но меня уже это не волновало. Я хотел отомстить, и посвятил всё оставшееся время обучение темной магии...
   -Вильгельм, ты снова спишь? - словно сквозь сон я услышал голос Тиара, - Хватит дрыхнуть, давай вставай.
   -Да, да, уже встаю, - пробормотал я, окончательно сбрасывая оковы воспоминаний. Буквально уже через пару минут, я умывшись и прибодрившись уже сидел за столом напротив Графа Альбо.
   Отобедав с графом Альбо, который не спешил расспрашивать как продвигается дело, которое он нам поручил за 50 золотых, мы переместились на веранду. Благо дождь окончился, и взору представился прекрасный вид зеленого сада и небольшого водоёма посередине в котором плескались белые лебеди. После сезона дождей воздух наполнился прохладной влагой, вперемешку с запахами листвы и коры деревьев, изредка щебетали мелкие птички, не на радуясь наконец-то теплым веселым дням, подставляясь под теплые солнечные лучи.
  - Чтож, полагаю вы хотите знать как обстоят дела? - Оторвавшись от просмотра сада негромко поинтересовался я, - Если так, то есть некоторые новости.
  -Да, - немного погодя ответил граф, - вы выполнили заказ?
   Несмотря на свой пост и возраст, граф Альбо был мужчиной с деловой хваткой, худощавого телосложения, острый нос, волевой подбородок, и темно серые живые глаза, неустанно бегавшие по собеседнику, выдавали в нём ещё много жизненной силы. Граф Альбо был отставным офицером, и по военной выдержке и не любил длинных и заумных речей предпочитая более короткую и ёмкую
  . - Это был вампир, недавно обращенный, максимум пару месяцев - немного поморщившись продолжил, - Думаю остерегаться больше нечего, я не видел следов присутствия других вампиров, видимо отбился от гнезда или его создатель просто его бросил тут.
  - Благодарен за работу, проделанную вами Вильгельм, узнав, что к нам в город направляется маг, а тем более некромант, я был несказанно рад. Думаю, раз угроза города устранена, то нам пора прощаться, я напишу в вашу гильдию письмо с благодарностью. Ваше вознаграждение возьмите у дворецкого возле выхода.-
   Попрощавшись с графом, поднялся в свою комнату собрать свои вещи
  -Как думаешь, Ти, граф скрывает от нас что-то? Слишком не в терпёж ему было выгнать нас. Конечно понимаю нелюбовь к магам у военных, тем более к некроманту, но слишком странно это, - поинтересовался у друга, собирая вещи.
   -Думаю тут не чисто, но нам то что с этого? Письмо отошлют, награду получим, и мы свободны, а копаться в грязном белье этого старого хрыча мне не интересно. - проворчал Ти.
  -Да, пожалуй ты прав, но сам факт того, что он даже не поинтересовался о возможной стаи, более чем подозрительно.-
   Тиареус, не удостоил ответом, посчитав что на этом разговор окончен.
   Не став забивать голову лишними мыслями, нацепив плащ, поторопился спуститься вниз за выручкой. Как и говорил граф, у выхода из усадьбы меня ожидал дворецкий
  . -Уважаемый, не подскажите ли вы мне где здесь находится лавка портных, и желательно получше,- состроив самую обаятельную улыбку, на которую был способен поинтересовался у него.
   - Недалеко от центральной площади, сэр, - беспристрастно ответил дворецкий.
   Да уж, видимо не подействовала улыбка, мысленно сокрушился я, ну и ладно.
  -Благодарю вас уважаемый -
  - Вот ваша награда, до свидания, сэр. -
   Да уж, что-то с этой усадьбой не то, снова мысленно зациклился на этом, всё же может просто у них такая неприязнь? Всё может быть. С такими мыслями забрав свои честно заработанные деньги, я отправился к портному...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"