Та Ли : другие произведения.

Вторая часть книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение приключений Анны ( текст выкладывается без предварительной редакции, может содержать опечатки и неточности)

  Глава первая.
  Анна.
  Холодный, пустой лес обнял меня своей темно-той. Не было и звука, так странно, хотя в лесу всегда относительно тихо, все равно присутствует особое дыхание этого огромного организма: то белка про-бежит по веткам деревьев, то птица вспорхнет и за-кричит, то сорвется и упадет вниз с глухим стуком еловая шишка. В моем лесу была гробовая тишина. Я шла, окутанная его молчанием, как ожиданием, дальше и глубже. Далеко, в его неизведанное. Там, где хранятся мои самые заветные фантазии и жела-ния. В том лесу нет простора, нет неба и звезд. Это наш лес, где мы иногда встречаемся. Там, где встре-чаются наши души ненадолго, чтобы разлететься по-том далеко, в разные жизни и разные судьбы.
  "Ты пришла" - обнимает его голос. - "Родная, любимая, ты все -таки пришла".
  "Да" - срываюсь на шепот, потому как вдохнуть воздух полной грудью не удается. Рада бы не прихо-дить, но каждый раз пускаюсь бегом, по темным ла-биринтам своего сознания к нему, лечу словно от этого зависит моя жизнь.
  "Как ты? Где ты, родная, я так скучаю по тебе моя девочка" -продолжает он. - "Ты же хочешь, чтобы мы встретились? Я ищу и не могу найти тебя"
  Стоп. Я хочу. Нет. Нельзя. Пытаюсь оттолкнуть его от себя. Нельзя говорить, нельзя позволить себя об-наружить. Что это? Кто это? Воздух вокруг становится тяжелым и липким, он начинает давить и смещать меня. Я уже не ощущаю его рядом, он ушел или это я ушла, убежала от него? Безмолвный лес начинает движение. Из кустов, из разных сторон ко мне начи-нают стекаться волки, волки вокруг, такие большие волки. Оборотни. Я понимаю, что здесь никого не должно быть кроме меня и иногда его, что то не так. Волки обступили меня необъятным морем, я нико-гда не видела такого количества огромных чудовищ. Они смотрят на меня молча, а потом один из них подходит ко мне, кладет свою огромную голову мне на плечо и от этого контакта меня окатывает сильная эмоция. Такая невыносимая тоска, разъедающая из-нутри. Что это? Это мои ощущения и чувства, от по-тери моего любимого? Или чувство этого, посторон-него волка. Я отталкиваю его голову.
  - "Ты кто? Вы кто?" - поворачиваюсь к осталь-ным.
  Я не боюсь их. А следовало? Это мое место, по-чему они здесь, кто их сюда пустил? Огромная голо-ва волка наклонилась в бок, как будто прислушива-ясь к моим словам, стараясь понять, что говорю ему, будто до этого он и не слышал никогда человеческой речи. А потом, потом на меня в буквальном смысле хлынула гигантская волна жара, сметая меня из мо-его бытия. Не думала, что тоска может быть настоль-ко горячей и разрушающей. Я срываюсь на крик от боли.
  Тягучая граница, между сном и явью, нехотя вы-пускает меня из своих цепких лап. Сажусь на посте-ли. Лицо продолжает гореть нестерпимо, как будто от пощечины, в голове гудит, а в горле пересохло, разворачиваюсь в поиске стакана с водой. Вот он, рядом с кроватью, на добротной, деревянной тумбе. Делаю глоток, теплая вода не дает утоление жажды. Выпив всю воду до конца, поставила стакан обратно. Сердце стучит, как будто пробежала стометровку. Сколько сейчас времени, не определить. Сегодня такая лунная ночь. Свет от небесного светила плавно стелется по деревянному полу прямо до кровати. Моя нога вступает на этот ковер из лунного света. Подхожу к окну и выглядываю наружу. Там открыва-ется изумительный вид на внутренний двор. В свои права уже давно вступила зима, навалив огромные сугробы. Они искрятся и переливаются в тусклом свете. Несколько дворовых фонарей желтыми пят-нами разбавляют эху магию. Без них картина была бы идеальной и магической. За деревянной огра-дой, нависают сосны и ели-гиганты, как и мои ноч-ные стражники, они охраняют меня от внешнего ми-ра, как самую большую драгоценность. Мой взгляд возвращается назад. В комнате, от натопленного камина было невыносимо жарко и моя ночная ру-башка неприятно липла к спине. Со стула, стоящего возле окна, взяла шаль и укутала себя. Потом упер-лась в подоконник и, повернув ручку, открыла окно на проветриваемый режим, вдохнула морозный воздух. Сразу приятно потянуло по полу. Мне сейчас заболеть совершенно нельзя, но и находиться в душном помещении сил совершенно не было.
  После того, как я побываю в своих снах, мне тя-жело и тоскливо на душе. Так невыносимо чувство-вать свое одиночество. Всегда тянет вернуться туда, назад, к нему, но я прекрасно понимаю, что все это игры моего разума. Там вдалеке меня уже наверня-ка никто не ждет, более того, возвращение могла быть в буквальном смысле смертельно опасным для меня. Невыносимая тоска по Майклу усиливается с каждым днем, хотя полагала, что моя злость и нена-висть к нему способны заставить забыть о нем, о чувствах, которые он во мне вызывает. Возможно, именно моя тоска по нему и вызвала во мне такие странные, и часто повторяющиеся видения. Сегодня, по-видимому, был какой-то криз, потому как, к мое-му практически каждодневному кошмару, добави-лись еще и какие-то волки. Волки, которых я была просто в этом уверена, раньше никогда не встреча-ла. Моя уверенность была абсолютной еще и пото-му, что хотя я не прожила достаточно большое коли-чество времени в Канадской стае оборотней, все же, научилась по одному виду волка определять и запо-минать его, словно бы вы увидели и запомнили ли-цо человека. Так вот, волки, пришедшие в мой сон, мне были совершенно не знакомы и они, так же как и я, были в полном одиночестве, не смотря на то, что их было очень много. И хотя, как и они, была окру-жена своими друзьями, то что они ощущали я раз-деляла и понимала полностью.
   Мои друзья- мои оборотни, если бы не они, не представляю, как смогла бы пережить все, что про-исходит со мной последнее время. Говорят, что ко-гда закрывается одна дверь, то открывается другая, когда возникает проблема, то тут же возникает и ее решение, в тот момент, когда я потеряла любимого, то была благословлена появлением верных друзей. Они опора, радость и защита, хотя кажется, эта сверх защита распространилась сегодня и на окружающую меня температуру: кое-кто перестарался с отоплени-ем дома. Понимаю, что некоторых неподготовлен-ных может шокировать температура в 40 градусов мороза, но я то привычная к таким температурам, в конце концов это моя Родина. Объяснить это своим нянькам было практически нереально. Сами вон хо-дят по снегу босиком и ничего.
  Входная дверь хлопнула. В коридоре кто-то гром-ко протопал своими ногами, стряхивая снег с обуви. Потом, перед тем, как открыть дверь в мою комнату, входящий прислушался. Пытается вычислить сплю ли я. Улыбнулась в темноту. Мне совершенно не нужно теперь говорить, чтобы меня услышали и поняли. Странное это единение. "Слышать" другого не толь-ко вербально, но и понимать его мыслеформы, чув-ствовать оборотня, зачастую лучше, чем себя самого и свои эмоции. Удивительно, какие дополнительные ощущения это дарит. Когда тебя любят и дают тебе понять не словами, не тактильно, а реальными за-хватывающими эмоциями влюбленного и ты просто взрываешься от ощущения счастья, а когда тебя так страстно хотят, то невозможно устоять этому напору, хочется подастся навстречу, непременно ответить взаимностью, а если начинают ненавидеть, то сложно совладать с чувством омерзения к самому себе.
  Да, научилась "слышать" волков. Сначала это произошло с выбросом адреналина, в схватке с бывшей возлюбленной Майкла. Она кстати, выжи-ла. Тогда меня не стали наказывать, признали наш поединок честным. Второй раз меня накрыло, когда мы убегали со свадьбы моего любимого и его ново-испеченной невесты. С каждым разом чувствовать становилось легче. Странным было то, что сначала мы не могли объяснить причину, по которой это про-исходит. Но потом сделали вывод, что Майкл награ-дил меня не только самым дорогим подарком, кото-рый может сделать мужчина женщине, а еще и бес-платным бонусом к нему стала возможность об-щаться с оборотнями так как это делают они между собой. Хотя совладать со всем этим набором эмоций мне было зачастую не просто. Сложностью общения для меня стала невозможность разграничить свои собственные чувства и чувства слышимые мною дру-гого существа. Они, когда я могла их воспринять, как бы стали моей частью, неотделимою от моего соб-ственного я и моих собственных эмоций. Мой орга-низм воспринимал их как свои родные и реагировал на них соответственно. Таким образом, если Патрик был по какой-то причине зол на окружающих, то я моментально взрывалась и срывалась на всех под-ряд. Надо сказать, что волки относились ко мне до-статочно снисходительно и старались в своих мыс-лях "не шуметь" и не сбивать меня с толку.
  Марина, моя самая близкая подруга, рассказы-вала мне, что я сейчас похожа на подростка-волка. Меня бросает в страшном водовороте от одной эмо-ции к другой, если я чувствую рядом со мной страсть, то мне немедленно хочется отвечать на нее. Отделять свои эмоции от эмоций других мне все еще предстоит научиться. Времени на это сейчас у меня предостаточно.
   Тем временем в дверь потихоньку постучали.
  - Входи, Росс- в небольшую гостиную, которая еще была и по совместительству моей спальней, за-шел красивый, широкоплечий, рыжий мужчина. Мельком взглянув на меня, он подошел к камину и пошевелил угли, подкинул свежих поленьев. Чуть теплившийся огонь, проснулся и начал с жадностью пожирать сухое дерево. Потом, возмущенно сопя, протопал к окну и закрыл его.
  Я улыбнулась, такая навязчивая забота. Волк опу-стился, перед сидящей на стуле мною, на колени, даже находясь в таком положении он был немного выше. Взгляд зеленых, как и у его сестры глаз, заста-вил меня вздрогнуть и немного податься на встречу. Как ни странно, мы были с ним неразрывно связа-ны, в буквальном смысле столкнувшись на парковке, вернее столкнувшись с моей машиной, Росс вошел и изменил мою жизнь абсолютно и навсегда. Его осо-бый магнетизм я ощутила не сразу. Однажды, когда я выскакивала из бани, чтобы окунуться в чистый и морозный сугроб я мысленно переместилась в голо-ву другого. Я увидела себя со стороны. Полуголая, красивая молодая женщина, с округлившимся живо-тиком и налитой грудью, которую можно было раз-глядеть сквозь мокрую окутывающую ее тело про-стыню, разгоряченная парной, смотрела на меня своими огромными карими глазами. Немного сму-щенная и удивленная. Ее, то есть мой запах, бук-вально затуманивал разум. Так хотелось схватить ее, объявить всем и всему миру, что теперь она только моя. Мне хотелось рвать всех кто посмел бы даже на нее лишь посмотреть. Это была моя первая яркая мыслеформа. От нее мне в буквальном смысле со-рвало крышу. Росс был неосторожен и теперь сне-дающая страсть похоже преследовала нас обоих. Он наклонился ко мне, еще чуть чуть. Я так же подалась навстречу, приоткрыв рот для поцелуя, знаю он так же как и я стремился к этому всем своим существом. Что послужило тем спусковым сигналом? Наверное, то же что и у меня, то, что позволило чужому чувству войти прочно укрепиться, вцепиться в него, словно в спасательный жилет- мы оба потеряли дорогих нам людей. И оба по сути своей были брошены. Нам необходимо было чувствовать себя любимыми. Лю-бимыми взаимно. Я закрыла глаза, мечтая, чтобы его грубые губы коснулись моих, чтобы щетина не-привычно царапнуло мое лицо. В мыслях он нежно провел своим пальцем по моей щеке, смял мои во-лосы на затылке и притянув к себе смял меня своим поцелуем. Я распахнула глаза, чтобы удостоверить-ся, что все это не игра моего воображения, но в ре-альности, он поцеловал меня в лоб, опустил взгляд на мой живот и улыбнулся. Он заметно вырос с тех пор как мы бежали. Из Канады мы пролетели поло-вину земного шара, запутывая наши следы. Были в Индии, Таиланде, Новой Зеландии и Австралии. Мы путешествовали где-то месяца два. Был декабрь. Моей беременности было четыре с половиной ме-сяцев. Кто родиться мы не знали. По традиции обо-ротней, девственница, забеременевшая от вожака, вернее его первая беременность от девушки дев-ственницы, гарантирует рождение волшебного вол-ка, который возглавляет впоследствии всю стаю. От-сутствие вожака ставит под угрозу оборотней. Они становятся безумными. Некоторые навсегда пере-рождаются в волков, без возможности вернуться назад. Все разбредаются и в конечном счете умира-ют в одиночестве. Мы предполагали, что ребенок, несомненно родиться оборотнем, как например и Роззи, которая была примером этого, но вот сможет ли он унаследовать волшебную кровь Альф было не-известно. С одной стороны, нам это было необхо-димо, чтобы избежать неприятностей для моих вол-ков, не хотелось бы однажды увидеть их безумны-ми, с другой стороны, наличие волка с волшебной кровью, гарантировало нам навсегда преследова-ние со стороны Майкла и его стаи. В этом мы все сошлись, что будем решать проблемы постепенно, поэтому перестали об этом разговаривать или даже упоминать это в своих разговорах.
  Как только мы прилетели на Дальний Восток ме-ня сковала его неприступность. Мне все время было холодно. Постоянный, сильный, порывистый ветер этого региона и морозы, треск которого можно было слышать, казалось гнал и совершенно не хотел при-нимать беглянку. Из-за этих постоянных жалоб те-перь я имела в наличии постоянно горевший камин. Это было странно, потому как я просто обожала зиму и снег. Именно за снежными зимами я ринулась в Канаду. Марина все время возмущалась, если я та-кая мерзляка, то зачем мы приехали в Россию. Но я была непреклонна. Меня тянуло назад не только по-тому, что Майкл сделал бы мою жизнь невыноси-мой, но и потому что ужасно соскучилась. Детьми, когда нас кто-то обижал, мы бежали к родителям, вырастая, стремимся домой, в надежде, что именно здесь сможем залечить свои душевные раны. Мы поселились относительно недалеко от районного центра Хабаровского края, города Хабаровска. Дом, вернее целое хозяйство, называемого здесь деляна, приобрели у одного местного миллионера, который любил охотится. Территория и небольшие хозяй-ственные постройки: бани, домик для гостей, храни-лище продуктов и собственно сам хозяйский дом, были отделаны по последнему слову техники. И хотя все это хозяйство было на почтительном расстоянии от деревень, здесь было все: и свет с электриче-ством и аппаратура, были квадроциклы, небольшая моторная лодка, для поездки по горной речке назы-ваемой здесь Гур. Строения были сделаны на славу, казалось хозяин продумал все до мелочей. Ставни на окнах, сосновые двери были украшены резьбой какого-то местного умельца. Миллионер свою деля-ну любил и совершенно не собирался продавать, если бы не кризис, который пошатнул его основной бизнес, а тут неожиданно мы, с кучей наличных в долларах США. В общем документ о передаче права собственности был быстро подписан и тот укатил куда-то в жаркие страны с семьей на целый месяц, отмечать удачную сделку и заливать свое "горе" от потери возможности в ближайшее время охотиться, водкой.
  - Росс, где все? - голос был немного хрипло-ват, а мое дыхание от мысленного поцелуя еще бы-ло немного учащенным.
  - Патрулируют. - Росс отвернулся а в голове, у него натолкнулась на мыслительное сопротивление и странную песенку "Ла, ла, ла,ла, ла.." Что это еще за новости, не хочет говорить правду?
  - Вы что-то скрываете от меня? - попыталась поймать его взгляд. - Вы усилили патрули, вы столько не патрулировали даже когда мы только приехали, пока разведывали территорию и метили столбики.
  - Мы не метили столбики, мы проверяли наши допустимые границы. За все это время мы не встре-тили ни единого вожака или стаю. Делали менталь-ный призыв на разрешение поселиться и все без толку, такого не бывает. - парень присел на мою огромную кровать.
  - Это странно?
  - Ну, это странно как, если бы ты прилетела в Россию, а людей там бы не оказалось.
  - Да, в твоем объяснении это выглядит жутко.
  - Вот и нам так показалось. Но мы действуем по обстоятельствам, поэтому, пока есть возможность хватаем как можно больше территории.
  Тут меня разобрал смех:
  - Нет, вы все-таки помечаете кустики, вот чем вы заняты! Гадите вокруг!
  - Аня! - Росса это разозлило, он психанул, поднялся с кровати и щелкнул кнопкой электриче-ского чайника, стоявшего на столе. Тот постепенно начал шуметь, закипая, а мы замолчали. Каждый был погружен в свои мысли. Подумать было над чем. Если мой ребенок не будет с волшебной кро-вью, а поблизости не окажется вожака, то судьба моих волков не завидна.
  Мысленно снова потянулась к волку.
   - "Опять вижу этот сон..." -подумала я.
  Он попросил туда вход или показать, его, но это было так лично, тем более там был другой, поэтому я отказала ему в этом. Оборотень не настаивал. За-варив нам травяной сбор, поставил кружку передо мной.
  - "Ты хотел меня поцеловать..."
  - "Я поцеловал тебя" - возразили мне. - "просто не так, как ты привыкла".
  - "Но ты хотел большего"
  - "Я и сейчас хочу большего".
  Отхлебнув обжигающей жидкости, наполненной ароматами летних трав, продолжила мысленный диалог:
  - "Тогда, что тебя останавливает?"
  - "Ты не готова."
  - "А ты? Ты готов?"
  - "Я не готов, ты не готова, мы все не готовы к этому еще."
  Поняла, что сейчас он имеет ввиду не столько мою беременность, нет, его это как ни странно, не смущало, не останавливало, он намекал на Хосе.
  Хосе же вопреки всему и всем радовался, он ра-довался свободе. Она его пленяла своими возмож-ностями. В нем неистребимо жила надежда и веру а в то, что когда-нибудь я отвечу ему взаимностью. Его любовь, то как я это видела и чувствовала, вер-нее то, что он мне показывал, была такой теплой, надежной, верной и чистой как кристальная вода. В чем- то она напоминала не отношения мужчины и женщины, а отеческую привязанность. В его надеж-ных руках всегда хотелось укрыться от всех неприят-ностей. Если мне становилось плохо или нестерпимо больно, я без стеснения забиралась в его медвежья объятия. В тот момент когда это происходило, в бук-вальном смысле возвращалась домой к родителям. Наверное это и было той проблемой, по которой я не хотела отвечать этому мужчине взаимностью. Не было страсти, влечения, всего того, что не стесняясь показывал Росс. Он давал и предлагал нечто иное. Нас иногда вместе связывают странные обстоятель-ства. Причины, по которым мы выбираем одних и совершенно игнорируем других, для меня всегда оставались загадкой.
   Как ни странно свое нестабильное эмоциональ-ное состояние я связывала не только с этими двумя. Меня постоянно цепляло напряжение Патрика. Он был словно натянутый оголенный провод и причи-ной послужило вот что, на пару с Софей, поселив-шись в гостевом домике, они стали походить на давно женатых людей, которые слишком много вре-мени находились вместе и накопили слишком мно-го взаимных претензий, позабыв что же все-таки объединило их в самом начале. Молодому волку необходимо было общение, охота и, скорее всего, новые женщины. София это понимала, поэтому в до-зор старалась уходить или с Мариной или с Россом, чтобы избегать своего партнера как можно больше, давая время ему соскучиться. Но тот, казалось не об-ращал внимания на все ее старания. Лидерские ка-чества и желание быть всегда в гуще событий звали его в неизведанное. Он убегал дальше всех и воз-вращался позже всех с вылазок.
  Росс прервал мои размышления:
  - Есть еще кое- что. Мы не хотели тебе говорить, пока не будет достаточно веских оснований.
  Я напряглась:
  - Половину месяца кто-то нарушает наши гра-ницы. И этого нечто мы до сих не можем поймать.
  - Это оборотень?
  - Не уверен...
  - Так как же на счет того, что не можете никого обнаружить?
  - Мы не можем определить, где находятся стаи. Они не могут находиться так далеко и глубоко в ле-су. Мы все время призываем их, но не находим от-вета. Не можем определить, что это или кто это.
  - Как это?
  Поняв, что объяснить ему словами сложно, он от-крыл для меня свой мир ощущений. Вот темнота но-чи и мои лапы, ступают аккуратно по снегу. Уши чут-ко улавливают шорох леса. Мне казалось, что зимой должен отсутствовать запах, но нет, все вокруг про-питано им. От дровни тянет влажным деревом. За-пах мелких грызунов, живущих у нас в доме, брр. Вдруг, неожиданно, когда немного сместился ветер, я уловила посторонний запах. Животное, чужак, как он мог подобраться так близко? Хороший охотник. Страх за Анну. Защищать. Призыв всем волкам "Опасность!" Буквально через три-четыре минуты все оборотни бросились в сторону нашего дома. Так близко, как Хосе мог пропустить его. Хосе несётся с севера, он недавно был возле дома и никого не бы-ло. Кто это? Следы указывают на старое существо, но это еще не повод расслабляться, ведь оно достаточ-но хитрое и ловкое, раз смогло обойти всех нас. За-пах, мы все запомнили теперь его запах. Этого больше не повториться. Хосе проверяет на расстоя-нии, куда оно могло предположительно уйти, но не-что успело скрыться так же быстро, как и появилось.
  Видения оборвались. Я открыла глаза:
  - То есть, вы сначала были обеспокоены, что не можете обнаружить волков, а сейчас появляется не-что, что по поведению похоже на ваших собратьев и вы снова недовольны. В чем дело? Что не так?
  - Анна, то, что подошло к нашему дому не по-хоже на обычного оборотня.
  - Объясни.
  - Когда мы чувствуем запах существа, такого как мы, то точно можем определить не только возраст и пол, но и человеческую составляющую. В том, что было так рядом с нашим домом этого не было.
  - Но это был определенно оборотень?
  Неуверенное подергивание плечами немного смутило меня, поэтому я предположила:
  - Возможно это какой-то новый вид оборотней, который еще никто не встречал?
  Долгий и пронзительный взгляд волка напугали меня и я поежилась явно не от холода. Оглянула комнату. В этом доме я чувствовала себя как нельзя лучше и безопаснее. Хотя понимала, что рядом вполне могут бродить хищники пострашнее медве-дей и даже амурских тигров, присутствие моих обо-ротней вселяло уверенность в меня, что они контро-лируют ситуацию. Оказывается, не совсем. Затем я предположила худшее:
  - Росс, чисто теоритически, если это новый вид оборотней, то это может быть причиной того, что вы не можете обнаружить собратьев? Возможно, их здесь нет, потому как это чужая территория?
  Мне не ответили, ему тоже приходили эти мыс-ли.
  - Как я могу вам помочь?
  - Тебе необходимо будет спать на чердаке с .... автоматом желательно.
  - Может еще гранатомет? Без него как-то не спиться, а после твоих страшилок на ночь... Нечто, что не обратило внимание на ваши помеченные ку-сты...- рассмеялась, дурная попытка немного смяг-чить обстановку провалилась, меня оборвали.
  - Анна...
  - Послушай, я поняла, что ночью, пока вы патру-лируете, мне лучше быть в самом недоступном и безопасном месте... хорошо, с автоматом. Я спраши-ваю, чем я могу помочь?
  - Поверь, этого уже будет достаточно.
  Когда оборотень упирается, то он скорее похож на барана, чем на волка. У меня возникла идея. Я соскочила со стула, метнулась к тумбе, достала из нее спутниковый телефон.
  - У нас не так много опыта, как у нашего союз-ника, попробуем задать вопрос ему?
  Росс вопросительно взглянул на меня, махнул головой в знак согласия- решил не отказываться от совета. Послышалось долгие гудки. Давай же бери трубку. Через некоторое время мне ответил знако-мый голос:
  - О моя сбежавшая невеста звонит. - усмехну-лись в трубку. - Как поживаешь? Долго тебя не бы-ло слышно.
  - Спасибо, поживаем нормально, мне нужна твоя помощь.
  - Что произошло с тобой на этот раз маленькая беглянка? Я весь во внимании.
  - У меня нарушение границы.
  - Пффф- послышалось мне. - Ты уже самосто-ятельная девочка, с половиной самых сильных вол-ков Майкла. Убейте гада и делов, тебе разрешение мое нужно? Благословляю...
  - Подожди. Этот кто-то настолько умный, что смог пробраться к нашему дому практически вплот-ную. Пройдя мимо Хосе. И хотя это очень похоже на существа, подобное вам, но таковым не является. Что это за диковинка нас пугает, твои предположе-ния?
  - Дурацкие загадки ты задаешь мне, детка. Как ты думаешь сама, что это? Что подсказывает тебе твоя светлая головка?
  - Я думаю, что это какой-то совершенно новый или другой вид оборотней, который по видимому избавился от волков-оборотней, потому как на мили вокруг нас нет ни единой стаи. Ребята взывали мно-го раз.
  На другом конце провода мгновенно стало тихо. Я ждала. С ответом не торопились.
  - Анна, дай волку, сопение которого я слышу рядом с тобой, трубку.
  - Ну уж нет, говори.
  - Анна, со мной такие выкрутасы не пройдут. Ты либо даешь телефон любому рядом стоящему обо-ротню, либо я кладу трубку.
  Сказать, что мне было очень обидно, это не ска-зать ничего. Молча передала спутниковый Россу. Че-рез минут пятнадцать их разговора, из которого я ровным счетом ничего не поняла, последний побла-годарил за информацию и отключился. Потом он за-крыл глаза и позвал нашу стаю. Обидно было, что меня в эти переговоры не пустили, канал просто был для меня закрыт.
  Все равно расскажут, рано или поздно. Скрывать от меня информацию я считала совершенно бес-смысленной затеей. Их желание меня защитить очень понятно и даже радовало меня. Росс обнял меня и вышел на улицу. Оставшись одна я немного понаблюдала за начавшимся снегопадом, до утра было еще далеко, поэтому решила продолжить свой сон, забралась на кровать и, как ни странно, быстро уснула. В своем лесу я больше не появлялась, хотя чувствовала, что Он все еще находился и ждал меня там.
  ***
  Второе мое пробуждение было значительно поздним. Солнечные лучи уже во всю заливали комнату. Погожий денек звал на улицу, поэтому не-медля, я выскочила во двор.
  Природа Дальнего Востока значительно отлича-лась от природы материка на котором находилась Канада. Вместо огромных и острых хребтов гор по-следней, в далеком крае были только мягкие сопки. Единственное, по моему мнению, что их объединя-ло так это погода, у обоих районов она была сурова и красива одновременно.
   Русский дикий край, он встретил нас непривет-ливо, как будто чурался чужаков, хотя мое нутро ис-тошно вопило о том, что русская, доверять мне не спешили и буквально ошпаривали холодами, от ко-торых хотелось убежать в жаркие страны. Вот и сего-дняшний день совершенно не стал исключением. Яркое солнце светило, но это не мешало морозу больно щипать за нос и щеки Во дворе искусно ма-хая лопатой и подчищая тропинки к кухне и бане, работал Хосе. Ночной снегопад значительно доба-вил ему сегодняшней работы. Росс колол дрова, а Марина, расположившись возле летней кухне за столом, выставленным прям на улицу, наблюдала за работавшими. Присоединившись к столь заворажи-вающей картине, смотреть на которую можно было вечно, налила себе в чашку горячего чая.
  - Доброе утро, - пригубила горячий напиток и решила поставить его на стол остывать.
  - Доброе, Аня.
  - Всю ночь патрулировали?
  - Да.
  - Что-нибудь нового обнаружили?
  - Нет. Это ... существо в буквальном смысле во-дило нас за нос. Было ощущение, что оно пыталось нас просто измотать или заставить выйти дальше в лес, но этого, по понятным причинам, мы сделать не могли.
  Пока марина была столь откровенна со мной я решилась задать главный вопрос который меня ин-тересовал на данный момент:
  -О чем говорил Андрей?
  Волчица нахмурилась.
  - Послушай, когда-то мы решили все вместе сбежать и я была с вами на равных, надеюсь, что и дальше ничего не измениться в наших отношениях. - я откровенно давила на нее, самое паршивое, что это понимали мы обе. С мужчинами так не полу-читься. - мне правда необходимо знать. Даже, если вы считаете, что нечто, нарушившее наши границы, ну очень опасно. Деваться нам все равно некуда.
  Та вздохнула, словно прочитав ее мысли, а мо-жет так и было, ребята побросали то, чем занима-лись и подсели к нам за стол, наливая и себе горя-ченького чая:
  - Анна, кажется, что выбравшись из одной серь-езной заварушки, мы попали в еще большую опас-ность.
  - Это как так? -я удивленно поморгала, наш собственный мир был в буквальном смысле совер-шенством. Никто нам не говорил, что мы можем де-лать, что нет. Вопроса доверия в нашей стае не вста-вало. Да, были конфликты и даже одна драка была, но мы решали их как могли, по честному, открыто обсуждая все и это мне нравилось. Накрыв своей горячей и огромной рукой мои, Хосе решил первым нарушить напряженное молчание:
  - Анна, ты давно поняла, что с оборотнями в России что-то не чисто. Их нигде не было. Террито-рии, на которых мы побывали- чисты, то есть на них совершенно отсутствуют признаки каких-либо стай по соседству. Андрей вчера подтвердил, что ни у ко-го из Канадских вожаков нет никаких контактов из России. Ранее они были. И хотя русские оборотни всегда были более закрыты, они не хотели сбли-жаться с Канадой или Америкой, потому как ваши территории значительно шире и просторнее, мест-ные оборотни попросту закрыли вероятность сбли-жения с остальными, стараясь избежать ненужных войн. Поэтому ранее никто не придавал значения тому, что на приглашения от русских никто не отве-чал да и не звали нас сюда тоже.
  - А почему Андрей этого раньше не сказал, мы могли нарваться на неприятности? - разозлилась я. Надо сказать, что гормоны мои шалили очень сильно и агрессия иногда контролировала мое сознание. Вот и сейчас мне хотелось в буквальном смысле стукнуть нашего союзника по голове.
  - Никто об этом не задумывался. Когда бежишь от смерти думать некогда. - Росс сделал глоток из своей кружки. - Тем более всю ситуацию он и представить себе не мог. Наоборот, он посчитал, что это наиболее хороший вариант для нас. Ты русская, тебе помогут и точно не выдадут Майклу.
  - Продолжайте. - терпение тоже не входило теперь в мою добродетель.
  - Так вот, оборотни тут просто пропали.
  - Что? Все? Даже в Сибири нет оборотней?
  - Анна, Андрей, после нашего приезда не смог связаться ни с одним из вожаков, по всей террито-рии России.
  - Значит...
  - Значит, что либо они очень хорошо скрывают-ся, либо они просто убиты.
  - И что нам делать?
  - Для начала нам необходимой поймать то, что пыталось сегодня ночью к нам подойти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"