Та Ли : другие произведения.

Зов волков.Судьба Глава 2 Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (не отредактировано)

  Глава 2. Новая жизнь.
  Анна.
  Примерно к полудню мы приехали в стаю. Это была красивая деревня, расположенная у основания гор. С одной стороны от нее расположился темный и непроглядный лес, а с другой находилось большое озеро, за которым виднелась степь.
  "Деревня волков" скорее напоминала большой поселок. Меня окружали красивые и современные дома. Возле домов были разбиты собственные сады. Фигурно подстрижены деревья и кустарники. Имелись даже асфальтные дорожки. Вокруг домов и вдоль дорог имелось внешнее освещение Посередине деревни находилось строение значительно отличалось от жилых помещений, поэтому я и предположила, что это было скорее общественное место Здание было практически прозрачных за счет стеклянных стен и дверей. Именно туда мы и направились. Меня выгрузили возле центрального входа. Мужчины быстро разбежались в разные стороны, одна Марина-волк осталась рядом, показывая дорогу.
  Как только я вошла внутрь помещения на меня посмотрело человек двести не меньше. Некоторые из них сидели, удобно расположившись за столами, остальные стояли, прислонившись к стенам. Отдельно, на небольшом постаменте, стоял стол за которым сидел мужчина, очень похожий на Майкла как две капли воды, только выглядел он значительно старше.
  -Проходи Анна, присаживайся-кивнул он мне, рукой указывая на место за его столом. Пока я шла, было ощущение, что меня обнюхали со всех сторон. Неприятно когда тебя разглядывают столь откровенно, а уж когда тебя все подряд нюхают, в особенности, когда второй день в дороге без нормального душа.
  Я присела за стол, а Марина тут же убежала, переодеться. Буквально через десять минут рядом с Клайфом опустился Майкл.
  -Отец, -поприветствовал он вожака, перед тем, как расположиться рядом. Справа от Майкла встали его друзья.
  Тем временем, на середину зала вышел Росс.
  -Вожак, прошу твоей помощи и защиты. Мою пару, Анжелу, украли. Как только я обнаружил это, то самостоятельно попытался сбежать из стаи, на ее поиски. Случайно совершил столкновение с человеком, обнаружил себя, пока твой сын пытался меня остановить. Я готов понести наказание.
  С этими словами Росс опустился на колено и склонил свою голову.
  Сначала Клайф молчал. Надо сказать, что эту тишину не нарушало ничего. Казалось, никто не дышал даже. Все ожидали решения Главного волка.
  -Росс, я откладываю твое наказание. В свое время ты выполнишь, то, что должно, не спрашивая, никому не говоря, это будет твоим искуплением. Я попытался выяснить, к кому ушла Анжела. Все стаи ответили отрицательно. Вожаки утверждают, что Анжелу никто из них не похищал. Исключение составляет коммуна Андрея. Они еще не ответили нам. Если в ближайшее время ответа не будет, то Майкл направится к ним на встречу. Ждать ответ будем месяц, согласно наших традиций. До этого времени, никто не выходит из деревни по одному. Мы усилили охрану. Женщинам и детям запрещена охота. На этом все.
  Росс кивнул, соглашаясь с решением вожака и встал рядом с Хосе. Тот похлопал Росса по плечу.
  -Мои дети, -продолжил Клайф. -как уже упомянул Росс, он обнаружил себя. Эта девушка, Анна, оказалась свидетельницей того, как он перекинулся. Поэтому мы вырвали ее из внешнего мира. Теперь она часть нашей стаи. Каждый обязан воспринимать ее равной и защищать. В связи с тем, что она человек, пусть находится под вашим присмотром. Любой, кто покусится на нее, либо причинит физический вред будет наказан лично мной. Она находится под моей защитой. Марина, сестра Росса и сам Росс должны будут ввести ее в стаю и научить правилам волков.
  Он развернулся ко мне и так же громко сказал:
  -Анна, твоя судьба сделала неожиданный поворот. Не противься ей. Откройся на встречу и прими ее с достоинством. И если сможешь, прости нас.
  Я ничего не могла ответить, лишь дурацкие слезы навернулись на глаза. Ему легко говорить прими свою судьбу. Мотнула головой, что принимаю его извинения, понимая, что лично он ни в чем не виноват.
  Все стали подниматься с мест, направляясь к выходу. Тут неожиданно Марина подошла ко мне сзади и опустила руку на плечо:
  -Пошли
  -Куда?
  -К тебе домой-она улыбнулась- тебе понравится.
  Мы поднялись. Попрощалась с вожаком. Майкл и его ребята остались что-то обсудить с ним.
  Когда мы вышли на улицу, время было уже ближе к вечеру. Солнце начало садиться. Прохладный ветер, опьяняюще свежий воздух, лес обступающий вокруг. Все это было непривычно. До моего нового жилища мы шли, по петляющим асфальтовым дорожкам, примерно двадцать минут. Автоматически включилось освещение. Воздух наполнился влагой и на траву опустилась вечерняя роса.
  -Как я говорила тебе раньше, это один из самых старых здесь домов. Он принадлежал Кетрин. Ты будешь удивлена, но она тоже была человеком. -рассказывала Марина.
  -Как она здесь оказалась?
  -Ну приблизительно как и ты. Она увидела Отца нашего вожака, дедушку Майкла, обнаружила его на опушке, раненым. На ее глазах он перекинулся в человека. Она его спасла и помогла, но даже не смотря на это, Кетрин привели в стаю насильно.
  -Она была здесь счастлива? Где она сейчас? И почему ее дом пустует?
  -Счастья у нее не получилось, - продолжила Марина, - она влюбилась в дедушку Майкла, а тот тоже был вожаком. В общем связь у них может и была, только закончилось все не очень хорошо.
  -Как не хорошо, что с ней произошло? - я была крайне заинтересована в судьбе своей предшественницы.
  -Дедушка Майкла, как и должно, женился на дочери вождя из другой стаи. А с другим волком Кетрин не захотела пару, а потом, потом она умерла.
  -Ее убили? -ахнула я
  -Нет, умерла она от старости, - засмеялась Марина. -последнее время она практически не общалась ни с кем из стаи. Поэтому можно сказать, что умерла она в одиночестве и тоске.
  -Печально, -добавила я.
  -Да, печально, поэтому не смотри на Майкла, не повторяй ошибок Кетрин, у нас много красивых и свободных волков, можешь даже присмотреть себе кого-нибудь из соседней стаи. Мы пришли.
  Дом был красивым, он стоял на достаточно большом расстоянии от остальных домов. Сразу за ним начинался густой лес. А еще дальше были прекрасные горы. Сейчас, в лучах заходящего солнца, они осветились в ярко красный кровавый цвет.
  У дома была открытая веранда. На веранде располагался кофейный столик и красивое кресло. Да, кресло было одно, действительно, зачем одинокой старушке гости.
  -Марина, -простонала я.
  -Да?
  -Ты же будешь со мной жить? Ну хоть какое-то время?
  -Конечно, не переживай.
  -Не хочу умирать в одиночестве. -на меня нахлынула непонятно откуда взявшаяся тоска.
  -Так, не унывать, где тут у нас ключ?
  Марина наклонилась и под ковриком входной двери взяла ключ. Как только мы вошли, я увидела небольшую прихожую. Напротив располагалась гостиная, с большими дверями во всю стену, когда я их раздвинула, охнула. Открывался замечательный вид лес и горы. Ощущение было, фантастическим, ты одновременно находился в уютном доме, но в то же время и в лесу, на природе.
  Никаких телевизоров или современной бытовой техники я не наблюдала. Зато был огромный камин. Напротив него большой диван и огромный стеллаж с книгами. В основном это была классика английской литературы. Я подошла и взяла одну из них. Шекспир.
  - "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."
  -Что? - Марина чихнула, - О чем это ты?
  -О книге, -поставив книгу на место, я развернулась. Да, уборки здесь предстояло очень и очень много.
  Марина начала командовать. Сначала мы прошли через кухню в подсобное помещение вооружились тряпками и ведрами. Затем началась наша война с грязью и пылью. Первый этаж полностью сиял в районе девяти вечера. К этому времени я уже совершенно не могла передвигать ногами и руками. От усталости рухнула на диван.
  В дверь постучали. Это пришли Росс и Сем. Если честно, я надеялась, что ко мне зайдет Майкл тоже, но его не было. Росс принес чистое белье, полотенца, а так же целую гору продуктов. Сем кинулся проверять проводку. Очень быстро он заменил все неработающие лампы на новые и эргономичные, включил наружное освещение дома, поэтому внутренний двор, куда выходило окно гостиной, с подсветкой по периметру выглядел теперь обжитым и уютным. Не было страшных теней, отбрасываемых огромными деревьями, которые благодаря моему богатому воображению превратились в монстров ожидающих когда их добыча, то есть я, останусь одна дома.
  Марина приготовила для всех чай. Тем временем я приняла душ и присоединилась к их небольшой компании. Росс разжег камин и мы все устроились на полу в гостиной. В отличие от меня, казалось они ни капли не устали. Удивительная работоспособность.
  За их неторопливыми рассказами о жителях деревни, я не заметила, как уснула. Опять приснился странный сон. Я снова бежала по лесу, но теперь бежала не от преследовавшего меня Майкла, а наоборот разыскивая. Я звала его, кричала и плакала, Это уже не я бегу по лесу, а Кетрин и это не я ищу Майкла, а она ищет своего любимого, но нигде не может его найти. В этом сне она теряет что-то очень важное, что-то гораздо важнее, чем ее любимый.
  -Майкл! -подскочила я. Было еще темно. Оглянувшись, стала рассматривать место в котором проснулась. Просторная комната, лежу на двуспальной кровати. Напротив меня трюмо с большим зеркалом. Окно из которого в комнату вливался мягкий лунный свет. Оно было открыто и оттуда задувал холодный ветер.
  -Какая только чушь не приснится, -я ворчливо повернулась на другой бок и быстро провалилась в глубокий сон. Слава Богу больше никаких снов не было до самого утра.
  Пробудилась я все в той же комнате. Кто-то из парней скорее всего перенес меня ночью в постель. Осмотрелась. Комната, да и весь второй этаж сияли чистотой. Услышав, что внизу гремят посудой поторопилась побыстрее принять утренний душ, переоделась в чистое, которое обнаружила в ванной второго этажа. В этот раз джинсы были моего размера и абсолютно новыми. Натянув серую майку спустилась вниз.
  На кухне уже во всю хлопотала Марина.
  -Доброе утро-свеженькая, чистенькая и активная Марина поразила меня.
  - Доброе! Вы во сколько вчера спать легли? Вижу, что без меня успели убрать весь второй этаж-простонала я, присаживаясь за стол. Тело после аварии, путешествия и активной вечерней уборки болело невыносимо. Кухня и столовая, которая находилась по соседству с гостиной, были единым пространством, разделённым островом. Вот на нем я и расположилась. Марина подмигнув, присела рядом.
  -Легли в пять утра, но ты не переживай за нас, мы восстанавливаемся очень и очень быстро.
  -Везет вам, - я прихлебнула ароматный кофе. -какие планы на сегодня, если вы уж так быстро успели убрать весь дом?
  -Пойдем знакомиться с женой вожака, Клариссой, потом я тебе покажу наш склад, где ты сможешь взять все, что тебе необходимо для дома, а если чего-то не хватает, там же оставишь заявку и тебе все привезут. Кроме наркотиков и алкоголя. - Волчица посмотрела на меня строго.
  -Вы не пьете алкоголь?
  -Нет, когда выпиваем алкоголь, то совершенно срывает крышу можно превратиться в монстра. Для нас очень важно уметь себя контролировать. Поэтому любые стимуляторы сводят его на ноль.
  - И все-таки если из вас кто-нибудь потеряет контроль? Как остановить такого оборотня?
  -Если противник очень силен, то остановить его сможет наверное только вожак. Ты видела, как нас прижало к полу в прошлый раз, когда на тебя чуть не набросился Росс. Это приказ вожака, он подчиняет, подчиняет безусловно. И хотя, Майкл нам не вожак еще, но в нем течет его кровь, поэтому ему сопротивляться мы так же не можем. Если вожака рядом не оказалось, то может спасти волчья трава, она распыленная в воздухе способна усыпить на час, не более. Обычно этого хватает, чтобы обезвредить взбесившегося. Анна, если кто-то сошел с ума, то его обычно убивают. Но вообще, это тема для утренних разговоров не очень подходит.
  -Так что на счет планов, -напомнила я.
  -Точно, после Клариссы и склада мы пойдем на пляж. Сейчас сезон уже закончился практически, но все еще можно загорать, а в обед когда солнце прогреет верхний слой воды, то можно купаться и тебе. Наш пляж очень красивый, там соберётся много народу, ты сможешь познакомится в некоторыми из нашей стаи. Подружиться. Хорошо?
  -С удовольствием, у тебя просто замечательный план на сегодня-не дома же сидеть целый день, подумала я.
  После завтрака, мы вышли на улицу. Потому как склад находился ближе к моему дому, сначала мы направились туда. Не доходя до центра, мы свернули с центральной дороги и подойдя вплотную к лесу увидели дверь бункера. Я удивленно развернулась к Марине. Та пояснила:
  - Анна, у нас бывали войны, поэтому это необходимое место для наших детей, чтобы спрятаться и переждать. Именно поэтому все запасы еды, необходимых медикаментов находятся именно здесь для удобства.
  Мы спустились вниз по каменным выступам в прохладу подземелья. Внутри было не яркое искусственное освещение и огромные ряды с полками еды и прочих вещей. Марина смело прошла впереди меня и начала объяснять мне что и где находится здесь. Немного погодя, выбрав необходимые вещи и продукты, попросила работника склада отнести все к моему дому. Угрюмый смотритель кивнул головой и сказал, что все быстро доставит мне и оставит вещи на веранде, либо сразу занесет в дом. Купальник, единственно подходивший мне по размеру, оказался слишком вызывающим белым бикини. Решила, что в воду не полезу, так на всякий случай. Мы взяли так же полотенца, крем от солнца и бутылки с водой. Все сложив в огромные пляжные сумки пошли знакомиться с женой вожака.
  Клариссу мы обнаружили в центральном здании, где вчера проходила встреча стаи. Она готовила на кухне обед. Перемещаясь между столами в кухне как профессиональный шеф-повар, она лишь кивнула нам в знак приветствия и не останавливаясь, начала нарезать зелень.
  - Анна, приветствую тебя у нас в нашей большой семье. - она развернулась и высыпала зелень в огромную чашку.
  -Благодарю, Кларисса, - я увидела, что та лишь снова мельком взглянула на нас и взялась нарезать уже какие-то другие овощи. - надеюсь, что не причиняю своим появлением вам неудобство.
  -Своим появлением ты пока не нарушила ничего, но я так поняла, что очень стремишься к этому.
  - Не понимаю, о чем это вы?
  Тут занятая жена вождя остановилась, развернулась ко мне и выразительно взглянув на Марину заявила ей:
  - Брысь отсюда- Марина повиновалась и как ошпаренная выскочила из кухни. Да, ее тут боятся больше чем вожака.
  - Теперь послушай меня, девочка, внимательно. Понимаю, что наших правил ты еще пока не знаешь. Поэтому выслушай мою рекомендацию. Ты можешь вертеться возле любого волка в нашей стае, но не смей подходить к моему сыну. Поняла?
  Грубо, очень грубо. Со мной так никогда не разговаривала женщина. Я наверное покраснела с головы до пят.
  - Я к вашему сыну вообще не подхожу, это он ко мне подходит...
  Она снова перебила:
  - Тебе уже рассказали историю Кетрин? Нет? Скорее тебе рассказали ее часть. Прекрасную. Хочешь расскажу всю правду?
  - У меня скорее нет выхода...
  - Итак, жила себе прекрасная человеческая девушка в одной затерянной в лесах деревушке. Одна. Пошла она как-то раз за водой и увидела красивого, молодого оборотня, вожака. Он был ранен и истекал кровью. Кетрин, конечно, помогла ему и согласно традиции после своего выздоровления он забрал ее сюда. Это было новое место для нашей стаи и мы стали отстраиваться и обживаться здесь. Эту территорию Хенри, так его, кстати, звали, отвоевал у одной древней стаи, которая с давних пор находилась здесь. И хотя, Кетрин и Хенри полюбили друг друга, они не могли быть вместе, потому как во избежание кровавой вендетты со стороны побежденных необходимо было заключить скажем так, династический брак с дочерью того вожака стаи. На глазах у Кетрин, Хенри женился на молодой и красивой волчице. И у них было много и много детишек. А своих детей у нее так и не было. Знаешь, Анна и это не потому, что Кетрин не хотела детей или страшно любила Хенри. Это именно потому, что он не позволил. Она каждый день наблюдала за счастьем ее любимого и не могла иметь своего. Она умерла одинокой, старой. И ее мучения длились всю жизнь.
  - Если это было так не выносимо, почему она не покончила с собой? - история изложенная Мариной и так не радовала, а правдивая история Клариссы вызывала просто животный ужас у меня.
  - О, - хищно улыбнулась волчица- он так "любил" ее, что за ней присматривали преданные ему люди, такие как, например, Марина. Поэтому, если не хочешь испортить себе всю оставшуюся жизнь, не связывайся с Майклом.
  Я не попрощалась, резко в помещении кухни для меня выкачали весь воздух и я на негнущихся ногах выползла на улицу.
  Судя по хмурому лицу Марины, та слышала весь наш разговор.
  - Все будет хорошо, -пообещала она. - ты умная девочка и все сложиться хорошо.
  Ох, не надеялась бы на это. Одна из черт моего характера, к сожалению было страшное упрямство и желание доказать, что все может быть по другому.
  Местный пляж находился на берегу живописного озера. Везде были расположены лежаки. Под ногами был темного цвета песок с частичками глины. Заняв лежаки поближе к воде и застелив их полотенцами, мы подставили свои тела под ласковые солнечные лучи. Пусть солнце вытопит из меня все неприятности, оставляя в теле лишь тепло и свет.
  Хотя было обеденное время, мы были первыми на пляже. Через буквально полчаса стали подходить и остальные. Среди них я отметила троих девушек, которые смотрели на меня буквально зверем. Они рассматривали меня и обсуждали, практически не стесняясь. Одна из них высокая и статная брюнетка и практически черными глазами взглянула на меня всего лишь раз, но меня буквально физически обдало холодом.
  -Кто это? - спросила я, головой показывая направление, куда надо смотреть моей подруге.
  -А? Это? Не обращай внимания, местные королевские самки. -Марина рассмеялась.
  -Да ну тебя, правда кто это?
  -Ну, брюнетка это Шанель, а подружки ее блондинка - Роза и пухленькая с пятым размером груди это Микка.
  - И говоря, что они королевские самки, ты хочешь сказать...
  -Да, я хочу сказать, что они "специализируются" на вожаках стай, их сыновьях, братьях, в общем главный пункт наличие альфа-крови у потенциальной жертвы. Шанель спит с Майклом. А остальные хотят того же. Этим барышням все равно, есть ли у этого альфы пара. Беспринципные и очень опасные. Поэтому будь с ними аккуратнее и наедине ни с кем из них не оставайся. Я постаралась запомнить каждую из них, чтобы не сталкиваться с ними на узкой дорожке.
  Остальные были гораздо более дружелюбнее, оборотни подходили к нам представлялись, предлагали помощь и все без исключения звали в гости. Сомневаюсь, что я запомнила и половину имен. Благодаря их улыбкам и дружелюбию, я немного расслабилась. Подтянув к нам шезлонги и бросив на них свою одежду, к нам присоседились Сем и Росс. Валяться под солнцем им мешало мужское самолюбие, поэтому они не раздумывая бросились в воду. Кто-то притащи музыку и теперь она неспешно плыла над озером.
  -Пошли, - Марина забежала в воду и обрызгала меня с ног до головы. -Анна, пошли в воду, ты уже покраснела как рак.
  -Попозже, благодаря тебе я уже искупалась-повернулась на живот и осмотрелась вокруг. Все разбились на кучки, кто-то сидел по парам. Детей я нигде не видела. В основном на берегу находились молодые, моего возраста и чуть старше, оборотни. Я увидела и помахала рукой Хосе и Патрику. С ними была молоденькая девушка лет восемнадцати, которая не отрываясь смотрела на последнего. Они кивнули мне в ответ. Хосе поднялся и пошел в моем направлении, а Патрик остался с девушкой.
  -Привет! -поздоровался Хосе.
  -Привет! -улыбнулась ему в ответ. Хосе вызывал во мне странное чувство доверия и теплоты. Он был как старший брат, покровительствующий младшей сестренке.
  -Как тебе новый дом?
  - Дом замечательный, -откликнулась я.
  -Помощь нужна?
  -Наверное нет, мы все отмыли, а Сем проверил все электричество в доме.
  -Хорошо, но если тебе вдруг нужна будет помощь, ну или захочется снова покататься на моей спине, дай знать.
  Я рассмеялась и кивнула.
  - Обязательно. Ты Майкла не видел? -вдруг спросила я.
  Хосе посмотрел мне в глаза. Зная, что долго в них нельзя смотреть, первой отвела свои в сторону.
  Еще немного помедлив, он ответил.
  -Анна, пошли лучше купаться.
  -Я лучше побуду на суше.
  И он туда же. Мне понравился Майкл, отрицать очевидное невозможно, разве что самый ленивый не тыкнул меня носом в невозможность наших отношений. Но все забыли, что отношения с Майклом касаются исключительно только его и меня. Двоих. Именно мы и должны решать, что возможно, а что нет. А его как назло нигде не было, будто избегал меня.
  Повертевшись еще немного я села на шезлонг. Марина и не планировала вылезать из воды, за место этого купающиеся стали играть, расстреливая друг друга мячом, либо пытаясь закинуть последний как можно дальше, чтобы сопернику пришлось плыть за ним очень и очень далеко.
  Его взгляд я ощутила всей спиной, мои волоски встали дыбом. Резко обернувшись, чтобы проверить не показалось ли мне, я увидела Майкла. Он смотрел на меня. Потом приветственно кивнул и направился... конечно, направился он к холодной брюнетке. Которая заметив его, стала просто светиться от счастья. Улучив момент, она глянув на меня и убедившись, что наблюдаю за ними, подскочила к Майклу и поцеловала его в губы. Я психанула. Правда, достало это шоу местных волчиц. Встала и с криком, прыгнула в воду. Вода ошпарила холодом. Я подплыла к Хосе.
  -Как в таком холоде вы можете плавать?
  -Мы горячие оборотни! - пошутил он.
  -Да ладно, что и спать на снегу можете?
  Тут мне прилетел в спину мяч.
  - Да, можем, представь себе. -Хосе подхватил его и, не долго думая, кинул мяч в сторону Патрика.
  -А что еще умеете делать?
  Патрик, получив мячом по голове, отлип наконец- то, от явно влюбленной в него девчонки. Развернулся в поисках обидчика. Увидев его шутливо-грозный взгляд, который обещал теперь расправу мне, я вскрикнула и спряталась за Хосе. Мы дурачились и смеялись. Хосе прикрывал меня от жестких подач мяча. Играя я не заметила, что приблизилась к нему очень близко. В один момент, когда Патрик снова решил кинуть в меня мяч, Хосе обнял меня и закрыл своей огромной спиной Я замерла в его могучих объятьях. Буквально несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Вдруг какой-то нечеловеческой силой его от меня просто оторвали и откинули метров на пять в глубину озера. А рядом на его месте стоял злой Майкл. Лицо его было в этот момент просто нечеловеческое. Шерсть наполовину выбилась и торчала из кожи, а лицо в области носа было деформировано и вытянуто вперед. Он стоял и злобно смотрел на меня.
  Не говоря ни слова, выскочила из воды, схватила полотенце и рванула в свой дом. Я испугалась и разозлилась одновременно. Что он себе вообще позволяет. Стоит, целуется с какой-то брюнеткой, а если меня вдруг обнимает друг, так у него сносит крышу и на глазах у всех от отшвыривает его в сторону. Как там Марина мне говорила, найти себе простого парня. Такими темпами точно останусь одинокой, как Кетрин. Всю дорогу злилась, пинала камни, неудачно лежавшие на дороге. Как только зашла домой, закрылась в ванной первого этажа, включила горячую воду и только после этого, в голос разрыдалась. Да что это за ерунда.
  Через час сожаления по поводу своей судьбы, проклиная всех и вся, обернувшись в огромное полотенце и вышла в кухню. Там меня уже ждала Марина. Молча приземлилась на стул, взяла у нее чашку ароматного чая. Она пододвинула мне полную тарелку бутербродов и вздохнула.
  -Моя дорогая, если ты думаешь, что я изменю свое мнение на счет Майкла и тебя, то ты глубоко заблуждаешься. Я все еще считаю, что он тебе не пара. И я все еще считаю, что тебе необходимо его избегать.
  -То есть мне надо безвылазно сидеть дома.
  -Я такого не говорила. Но ты могла бы не провоцировать его.
  -Это каким это образом я его спровоцировала?
  -Просто не обнимайся пока ни с кем у него на виду.
  - Я не обнималась. Хосе сам меня обнял. Кстати, как он?
  -В полном порядке, не переживай.
  -Марина, я действительно далека от понимания ваших межличностных взаимоотношений и совершенно не разбираюсь в них. И возможно, что- то не так делаю. Но ты не считаешь сложившуюся ситуацию несколько неправильной? У меня складывается такое впечатление, что вы и сами немного шокированы поведением Майкла. И понятия не имеете, что надо делать. Правильно я говорю?
  -Тебе не надо быть рядом с Майклом. -уперлась Марина. -Скоро будет новая встреча стай, буквально через три месяца, может и раньше, если стая Андрея не ответит Клайфу. Это время когда на тебя можно будет официально заявить права, время когда ты сможешь увидеть всех парней, не только из нашей стаи, но и из соседних. Выберешь себе пару. Но это будет не Майкл. Тем более сейчас ведутся переговоры по поводу его свадьбы.
  Закрыв лицо руками, я уронила голову на стол. Господи, у него не только любовница, но еще и невеста есть. Вообще, это как надо было мне повезти, что сначала меня выкрали волки, теперь сын вожака стаи ведет себя неадекватно. Все меня это все достало, я пошла переодеться.
  -Ты куда? -спохватилась Марина.
  -Пойду Майкла найду и все выясню, -ответила я.-Спрошу, почему он так себя ведет и надо найти достойный выход из сложившейся ситуации.
  -Не надо, не сейчас, оставь...-начала противостоять мне волчица.
  Я подняла руку останавливая ее.
  - Марина, я живой человек. Не волк, который выбирает свою пару исключительно на специализированных встречах. Я живу несколько в другом формате. На встрече можно заявить права, но вот только кто посмеет это делать, если все время вокруг меня будет вакуум, а накидываться самой на первого встречного, только для того, чтобы порадовать вас всех, увольте. Вот сейчас мне нужна только твоя помощь отыскать его в вашей деревне. Сможешь?
  Показывая мне всем своим видом свое несогласие, она поднялась со стула и направилась к выходу. Ну и пусть.
  Мы не долго искали Майкла. По видимому замечательный нюх волка точно мог указать Марине, где точно находится сын вожака. Она привела меня к дому. Красивый, практически весь сделанный из дерева, бетона и стекла. Его дом находился как раз на берегу того озера, в котором мы ранее днем купались. Марина к дому близко не подходила, лишь махнула в его сторону рукой и, развернувшись, зашагала обратно.
  Как только я подошла и протянула руку чтобы постучать, дверь сразу же открылась. На пороге стоял Майкл. Не задавая вопросов, он сделал шаг назад в дом, запуская меня.
  Внутри дома нас сразу встретила огромная студия. Минимализм, во всем. Обстановка дома была аскетичной. Из мебели в зале присутствовали только огромный белый ковер с большим ворсом, да камин. Противоположная стена была полностью из стекла. И если из моего дома открывался совершенно потрясающий вид на лес и горы. То у Майкла создавалось впечатление, что ты находишься не в доме, а на плоту. Казалось, шагни с него и окажешься в середине озера. Еще дальше, за озером виднелись бескрайние степи. Трава которых под влиянием невидимого ветра колыхалась в своем отличном от озера ритмом. Постоянное хаотичное движение за окном. Интересное сочетание заворожило меня ровно до тех пор, пока прям над ухом не прозвучало:
  -Хочешь чего-нибудь- его голос заставлял мое тело вздрагивать каждый раз.
  -Мог бы ты не подкрадываться так? -сделала шаг в сторону и почувствовала под ногами мягкий ворс ковра.
  -Чай, кофе, вода? -он продолжал.
  -Нет, спасибо, я по- другому поводу здесь.
  -По какому же.
  -Ты не догадываешься?
  -Нет.
  -Хорошо, если ты не понял, то скажу более конкретно. Что сегодня произошло на озере? Почему ты напал на Хосе?
  -Я не нападал на Хосе.
  -А что же это тогда было по-твоему?
  Майкл усмехнулся и приглашающим жестом указал на подушку возле камина.
  -Присядь.
  Я со злостью посмотрела на него, да он что, издевается? Тем не менее прошла и села на мягкое нечто возле камина. Которое сразу меня поглотило в свои глубокие недра. Нет, так не пойдет. Выкарабкавшись из пасти огромной чудовищной подушки, села рядом прям на пол. Нельзя расслабляться, я пришла серьезно поговорить.
  -Объяснись...
  -Я лишь показал Хосе, что к тебе нельзя подкатывать.
  Его ответ привел меня в ступор:
  -Но он совершенно не подкатывал ко мне, это первое. А второе, собственно, почему ему нельзя подкатывать ко мне?
  -Анна, проблема не в том, что к тебе совершенно нельзя подкатить. Просто у нас есть ритуалы ухаживаний, в особенности за такими как ты.
  -За какими такими как я?!-я уже совершенно не понимала, что происходит. - вы же должны меня воспринимать на равных разве нет?
  -За девственницами-контрольным в голову заявил Майкл.
  -Что?!--подскочила с места. -Ты какого вообще ?! Откуда? Я не... не...
  В голове совершенно не укладывалась его логика. Я начала ходить из стороны в сторону. Майкл сходил на кухню и принес нам по два бокала воды. Свой я выпила залпом. Вернула стакан и продолжила ходить из стороны в сторону.
  -Ты вообще с чего решил, что я еще девственница?
  -Я это чувствую. Более того, это чувствуют все кто находятся с тобой очень близко.
  -И что теперь это значит? Ко мне никому нельзя подходить?
  -Можно, но трогать тебя нет, нельзя. Конечно, если ты сама не откажешься от нашего покровительства.
  -Объясни по-человечески...
  -Ты находишься под защитой моего отца. Как его собственная дочь. Ты девственницей. Тебя легче выдать замуж, потому, как это большое сокровище для волка иметь жену девственницу. У нас это редкость. Девственность хранят обычно для Альф. Когда Вожаки женятся, то в первую брачную ночь между вожаком и его девушкой происходит чудо: зачатие мальчика с сильной кровью, позволяющей волшебным образом повелевать остальными. Таким образом наш род продолжается. Поэтому не желательно, чтобы тебя трогал кто-нибудь крое твоего будущего мужа.
  -То есть, ты хочешь сказать, если бы я уже не была девственницей, то ты не накинулся бы на Хосе? - заключила я.
  -Нет. - согласился тот.
  Прищурив свои глаза подошла ближе и постаралась понять, он сейчас это серьезно сказал. То есть он остановил Хосе только лишь по причине того, что я девственница и они всей своей семьей это хотят сохранить. И только поэтому.
  -То есть это я сейчас сама придумала себе, что нравлюсь тебе?
  Майкл улыбнулся и посмотрел в сторону озера.
  -Ты мне несомненно нравишься, Анна. Но ничего серьезного я тебе предложить не могу. Поэтому могу выступать тебе лишь другом и защитником.
  -Хорошо, друг, -процедила я-а что же ваши девушки?
  -Наши девушки, спят с кем хотят и лишь немногие из них сохраняют себя для будущего мужа. Если тебе так нравится Хосе, то подожди встречи стай. Там он может заявить свои права на тебя, выкрасть из дома, совершить обряд. Ты станешь его женой.
  -А если я не хочу становиться ничьей женой?
  -Как я уже и сказал, на встрече стай, если замуж не хочешь, ты можешь отдаться кому пожелаешь. Это проходит по определенному ритуалу. Особенно впервые как у тебя.
  -Что у вас тут никто ни с кем не спит? Ну, кроме как редких встреч в стаях?
  -Анна, спят, и даже изменяют друг другу. Но первый опыт происходит у всех исключительно на встречах стай. Тебя никто не тронет здесь, спать с тобой никто не будет.
  -Я поняла, спасибо-. Нет ну правда, я вообще шла по-другому поводу к нему, выяснить нравлюсь ли я ему или нет. Есть ли у нас шанс. А он "включил" заботливого папашу, "прикрылся" моей девственностью, "накидал" сверху правилами, и "припорошил" все это традициями.
  -Анна...-он положил свою руку на плечо.
  Все это не могло не разозлить меня, поэтому грубо скинув его руку себя. Рванула к выходу. Толку от такого разговора мало. Права была Марина, надо оставить все как есть. Рывком попыталась открыть дверь, но Майкл был быстрее. Одной рукой он удержал дверь закрытой, а второй обнял меня, прижимая мою спину к своему животу.
  - Малышка, Анна, ты мне очень и очень нравишься...- его хриплый голос, заставил все мое тело задрожать и покрыться огромными мурашками. Я вывернулась в кольце его рук и посмотрела ему в глаза.
  -Тогда в чем дело?
  -Нельзя. - Он вроде и не держал больше. Просто стоял и замерев вдыхал мой запах с закрытыми глазами. Это было так необычно и эротично, что я сама не выдержала и, обхватив его шею руками, поцеловала его.
  Это послужило спусковым сигналом, наш поцелуй быстро превратился из осторожного прикосновения, в глубокий и страстный танец. Не прерывая поцелуя, он отнес меня на руках прямо на ковер. Его руки и губы были одновременно везде. Словно я инструмент, а он умелый игрок. Не выдержав его откровенных ласк, я выгнулась навстречу ему и застонала.
  -Мы не можем, -прохрипел Майкл, резко буквально через силу останавливаясь. Тяжело дыша, он поднялся и протянул руку, помогая мне встать. -Мне очень сложно держать себя в руках, от твоего запаха я совершенно теряю контроль. Уходи.
  И хотя сил у меня не так много, как хотелось, всю свою злость выместила на входной двери оборотня, хлопнув ею так, что в ушах звенело до сих пор.
   Обидно получить отворот поворот от мужчины. Вдвойне обиднее получать отказ когда уже успела себе нафантазировать прекрасного принца. А Майкл совершеннейшим образом дал мне это понять. Нравлюсь, да, это очевидный факт. Но так же ему нравится и Шанель, и, возможно еще куча девушек. Серьезных отношений он мне дать так же не может или не хочет. Решив, что дальше рассуждения меня ни к чему хорошему не приведут. Решила отвлечься, а для этого мне просто совершенно точно необходим ноутбук. Поэтому я прямиком пошла на склад заказать себе компьютер. На складе, как ни удивительно мне сразу выдали новенький и удобный компьютер. Он был последней модели с гораздо большим количеством памяти, чем в моем разбившемся. Расстраивало меня только одно, для реализации своей задумки мне был необходим интернет, хотя бы на пол часа. Спросить разрешения решила у Клайфа.
  Смотритель не отказал мне и в помощи показать где находится дом их вожака. В отличие от многих домов, этот как ни странно был совершенно простым, стареньким, срубленным из бруса одноэтажным строением. Взошла на небольшую веранду и только собралась постучать, как моя дверь открылась.
  -Здравствуй, Анна, проходи- волк выглядел усталым.
  -Здравствуйте, не помешала? -попробовала пошутить. -понятия не имею, как к вам записываться на прием.
  -Проходи, ты сделала все правильно, никаких предварительных договоренностей со мной не нужно, я рад видеть своих детей в любое время. - он удивленно посмотрел на новенький компьютер, который я бережно прижимала к груди.
  -Я кое о чем хотела вас попросить, - заходя в прохладную и затемненную гостиную. Удивительно, что в комнате царил такой полумрак.
  -Конечно, -Клайф указал на старомодный диван, и сам присел на него рядом со мной. Ощущение, что ты пришел в гости к своему любимому дедушке. - Анна могу ли я предложить тебе чашечку чая? Травяной, очень полезный.
  -С удовольствием, -я не знала с чего начать и как сделать это более корректно, ведь вопрос касался доверия стаи мне. А этот вопрос я не могла обсуждать так скоро.
  -Слушаю тебя. -помог мне вожак.
  -В общем, до того, как столкнулась с вашими мужчинами на дороге и они меня силой привезли к вам, я писала книги. В основном приключенческую литературу. Это позволило мне даже полностью содержать себя. Если вы позволите, то здесь мне хочется продолжить заниматься своим любимым делом. А для этого мне просто необходимо скачать все свои файлы, которые хранятся в интернете в специальном хранилище файлов. Я понимаю, что дать мне открытый доступ в интернет вы еще не можете позволить. Об этом неоднократно говорил мне Майкл. Но я была признательна, если для меня это сделал кто-нибудь, кому вы сможете доверять. Все свои пароли я готова сообщить незамедлительно.
  -Хорошо.
  -Правда?
  -Да, ты дашь пароли Майклу и он сделает все необходимое для тебя.
  -Спасибо. - а сама подумала: "Ох уж этот дружище Майкл..."
  - Надеюсь почитать какое-нибудь твое произведение?
  Я густо покраснела. Мне нравились мои рассказы, каждого героя в них, моя фантазия рисовала красочно и живо, они оживали на моих страницах, с упоением смотрела, дальше будут развиваться события в книге. Порой совершенно невозможно было предугадать, что же произойдет дальше.
  -С удовольствием передам вам копию в электронном виде.
  -А как ты смотришь на то, чтобы читать свои произведения на наших сборах? Это позволит тебе не замыкаться в себе, а слиться с нами. Обычно раз в неделю, когда звезды освещают наш небосклон особенно ярко, мы запаливаем костер и делаем барбекю, рассказываем истории из жизни, истории из соседних стай. Нашу родовую историю. Иногда молодые парни травят байки про охоту. В эти минуты мы забываем о разногласиях и становимся друг другу ближе.
  Тут я немного напряглась, одно дело, когда читатель анонимно может написать тебе свое мнение о книге и совершенно другое, когда ты читаешь на большую аудиторию которая смотрит на тебя. Тем более не все в стае так благосклонно ко мне относились.
  -Ну так как?
  -Можно подумать? Мне достаточно тяжело ответить вот так сразу. Я не читала никогда на большую аудиторию, тем более свои произведения.
  - Хорошо, тогда поторопись передать свои пароли Майклу, они в скором времени готовятся выступить в стаю Андрея. Они сейчас находятся в центральном здании.
  -Спасибо большое.
  Мы еще перекинулись парой слов и вместе выпили травяного чая. После разговора с Клайфом мне стало спокойно и хорошо. Он меня уговорил, чтобы я читала для стаи. А чтобы я не смущалась, предложил мне начать читать что-либо по моему вкусу. Любые рассказы и любых авторов, которые мне нравятся самой. Когда мы прощались вожак пошатнулся и схватился в области груди.
  -Боже мой, вы в порядке? - я бросилась к нему. Он отрицательно помотал головой. Поддерживая мы вернулись к дивану.
  -Анна, детка, у меня к тебе будет небольшая просьба, никому не говори, что сейчас видела. Скоро мне надо передать свои бразды правления, засиделся я на своем месте, старые боевые раны не оставляют в покое старика.
  Он выпроваживал меня еще минут пять. Не хотелось оставлять его в таком состоянии. Но как только он со злостью посмотрел на меня, постаралась быстренько испариться подальше.
  В помещении, где произошла моя первая встреча со стаей, на месте Клайфа сидел Майкл. Вся его команда была рядом с ним, включая Марину. Они все замолчали, как только я вошла. Решив, что отвлекать их всех долго не стоит, протянула лист бумаги с паролями и подробным объяснением, что и где мне необходимо скачать. Майкл бегло посмотрел на листок кивнул и развернулся к остальным, давая понять, что они заняты. Даже не взглянул на меня. Я подошла к Хосе:
  - Ты как? - я волновалась за него и к своему стыду именно к нему надо было идти, а не к Майклу. - Прости, что не осталась...
  Хосе приобнял меня, направляясь к выходу, сказал:
  - Я рад, что ты переживала за меня. Могу я как-нибудь вечером прийти к тебе?
  -Конечно, буду рада увидеть тебя.
  Прежде чем выйти, мельком взглянула на своего заботливого "друга". Он сидел и хмуро смотрел на нас. Даже отсюда я видела, как у него ходили желваки. Злится. Что ж, ты сам рекомендовал мне устраивать личную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"