Та Сима : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли.

  Ты знаешь, что такое сила настоящего желания?
  Нет, я говорю не о сексе, не о вожделении, не о простейших человеческих потребностях. Я говорю о страшной, безжалостной и неумолимой тяге, которая сминает в бесполезные комки все твои слова, все мысли, все прочие желания.
  Эта сила способна вырывать с корнем принципы, засевшие, казалось, на самой подкорке твоего сознания. Эта сила гнет в спираль твое эго и твою гордость.
  Все, что казалось таким важным, таким нужным и значимым, все, что окружает тебя каждый день, теребя повседневными хлопотами твою воспаленную душу - все это горит и не оставляет даже пепла, ибо и его невесомая пыль не может коснуться тебя отныне.
  Ты спросишь, что же это за желание такое? Если бы его можно было оформить в слова, то оно не было бы таким конечным и определенным.
  Это сродни желанию мужчины быть с женщиной - настолько сильному желанию, что он уже и не думает о ней, как о партнере в свою постель. Он просто одной мыслью своей выжигает всех вокруг нее, расталкивает локтями, втаптывает в землю одной только своей улыбкой. Такую женщину окружает невидимое поле, в котором гибнут даже болезни.
  Такая женщина счастлива и бесконечно несчастна, но не осознает этого, находясь за гранью любых определений. Она уже не подвластна даже собственному разуму, так часто кричащему об опасности или очередной возможности.
  Со временем, она настолько растворяется в этом куполе безмолвия вокруг нее, что живет им, руководствуется им и подчиняется только Единственному Его Имени.
  От подобного счастья нет спасения ни в одном из миров. Оно пойдет за ней и тогда, когда закончится её жизненный путь, чтобы снова появиться там, где она получит следующее свое рождение и вступит в силу, когда тот же мужчина окажется рядом.
  А он обязательно окажется, ибо Желание приведет его к ней всегда.
  Так вот о чем я прошу тебя, друг мой. Помни о силе одного лишь своего Хочу, сказанного от всей души, если боишься оказаться связанным с кем-то теми узами, которых ты всю жизнь боялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"