Прошла мамина днюха, она уже переехала на новую квартиру, все ок, все нормально. Скоро и я возьму ипотеку, перееду из этого ада.
И тут снова нападение!
- Открывай, Ведьма! Все равно открою!
Сквозь дырку, от глазка промелькнула борода, по виду чеченская. Там же куксилась бабка - соседка, которая всегда притворялась, что я преступница, что сменила замки и не пускаю в дом. Но ключи у нее были свои, проверенные приставом. Я с этими дебоширами старалась не сталкиваться, всегда уходила к себе.
- Сами открывайте!
- Открывай, ведьма, полиция!.
Уж точно не полиция, не бородатая, наша таких фокусов не вытворяет.
По всему видно участковый, который, как собачка бегал за бабкой, не из наших полицейских. Сломал глазок, оскорляет, да еще какой-то сатанизм на уме, Ведьма ему померещилась? Факел не забыл?
Замок он еще неделю назад сломал, когда колотил по двери.
Я проверила: действительно, дверь не открывалась, ключ прокручивался в обе стороны, словно внутри уже не было механизма.
- Открывай, дверь выломаем! В дурку отправим! Ты сменила замок! - орал бородатый псих.
- Ничего я не меняла. Замок тот же самый!
Но он приказал вызвать 112, подъехала спасательная с надписью 112 на борту, из нее вышли два крупных качка, поднялись и одним пинком выломали входную дверь.
Когда остатки замка упали на пол, я закрылась на три замка в своей комнатушке. Но они тут же выказали реальный интерес: не к бабке ломились, а ко мне, туда, где вычислили крупную сумму.
- Открывай, ведьма! - снова начал орать, оскорблять, запугивать:
Я стала вызывать полицию.
Раньше во время дебошей, я всегда успевала уйти в свою комнату, после психов обнаруживала погромы и утопления моих шампуней-порошков-белья в ванне, или срезанные бечевки, сломанный электросчетик, засоренные деревяшками замки.
Вот и в этот раз я закрылась на три замка, надела наушники. Но не тут то было. Бандиты - полицейские начали бить по косякам и ломиться в мою комнату.
- Звоню в 112!
- По этому адресу уже выехали. Полиция уже там.
Я лихорадочно баррикодировалась: тренажеры, все железные штуки, доски, костыли и холодильник с пианино стали опорой.
Звонить в полицию! Дену! Маме!Даже завуправдому Нечаеву, он уж точно мог бы помочь, он же полковник МВД в отставке еще и зам. домуправа, к тому же ему недавно приходилось вызволять меня из запечатанной дебоширами квартиры.
Начала звонить всем подряд, а сердце уже качало пустой воздух, под окном стояла толпа - я кричала, просила помочь, подняться, проверить этих людей, которые ломают мою дверь, но полиция уже никого снизу не пропускала. Там другой бандит с погонами тормозил помощь.
Над подъездом установлена видеокамера - она зафиксировала все происходящее.