Таранова Татьяна : другие произведения.

3 Выродки. Подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -3-
  
  Два слесаря были высокими качками, как на подбор, похожи друг на друга как братья, им легко удалось выгнуть дугой пятимиллиметровую сталь на замках, косяки, которые держали замки - в щепку, баррикада осталась висеть лишь на холодильнике с одной стороны, но сейф с пианино хорошо ее блокировал.
   Вот что я не учла! Колесики на холодильнике! Хотя мой новый тренажер и тормозил движение, но холодильник начал медленно поддаваться.
  Сволочь Вознюк уже просунул в щель руку с удостоверением:
  - Я участковый Вознюк! Открывай!
  - Не имеете права! Где санкция? Кто подписал? Какой вы участковый, если не знаете законов - нельзя вламывается без санкции и без вызова? Наш участковый - Калитюк.
  - Калитюк поручил мне.
  - В чем я виновата?
  И тут мы с ним переговорили. Я показала ему свои удостоверения, это ему оказалось пофиг, у него уже тогда был задуман подлый план.
  Он все-таки пролез сквозь дверь, я кричала из окна людям: " Помогите! Ломают дверь!" - надеялась, что подойдет из соседнего подъезда полковник Нечаев, ждала, что вмешается, хотя бы по своим каналам. Но он не пришел. Никто из прохожих тоже не среагировал.
  Я звонила сыну, маме, было плохо слышно.
  112 мне отключила связь с УВД.
  И тут Вознюк начал, как червяк извиваясь, просачиваться в комнату, поломав много хороших вещей, разбив посуду, начал разбирать баррикаду для остальной банды. Те были крупнее и не могли пролезть в ту же щель.
   Пока бандиты лезли, Вознюк потребовал документы. Все мои документы были в норме. - Счас тебя в психушку отправим!
  - За что в психушку? Я не меняла замок! Можете проверить!
  - Ты же из окна кричишь!
  - Ну и что?
  
  Он приказал слесарям меня не выпускать и пошел сочинять свою клизму.
  ( И я даже не знала, что этот гад написал - об этом позднее, чтобы только зарыли меня в дурке, и навсегда)
  
  Слесари, после его ухода сразу же отобрали мой телефон, начали требовать паспорт, залезли в сумку, где я всегда при себе держала деньги на переезд.
  Была уверена, что не тронут, все-таки люди служебные.
  И сказала:
  - Дайте мне сумку, там деньги!
  - Деньги! - эти двое переглянулись и вцепились в меня мертвой хваткой.
   Один залез в сумку, забрал паспорт, документы, сберкнижки, начал шарить по карманам, я из последних сил не отдавала им, все, что помогло бы навсегда уехать из преисподней.
  10 тысяч долларов лежали на дне в пластиковой полосатой косметичке, а она сама в синей авоське на дне большой сумки с которой я никогда не расставалась. ВСегда я брала с собой эту сумку, и в магазины, и когда надо, к чиновникам, никто не знал, что в ней к 11 октября накрутился круглый миллион.
  
  ...Бандиты повалили на пол, начали шарить по телу, поднимать подол, хихикать, потом начали душить.
  Душили капюшоном, скрутив его вместе со шнурком вокруг шеи, я уже начала терять сознание, как другой сказал: че душишь - нашел.
  И тот, который душил, поднял меня за скрученный вокруг шеи капюшон, и даже оторвал от пола, до уровня своих глаз. На всю жизнь запомню глаза убийцы. Я поняла, что такой уже убивал и не раз, а я для него еще один зверек в петле.
  Он отпустил.
  - Уведи ее отсюда, пусть в подъезде подышит.
  - Меня вытолкали из комнаты, а сумка осталась в руках главного. Он остался, чтобы ему не мешали вышарить все остальное.
  В дверях заметила Балашову с ее "сожителем". Сколько торжества в глазах! Сбылось то, чем она все время угрожала.
  Слесарь повел меня вниз сдать в дурку. На втором этаже стоял дед Меркулов, плохой дед, под восемьдесят, бывший стукач.
  - Помоги!
  - Чем я тебе помогу?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"