Таранова Татьяна : другие произведения.

Алгебра их воплощения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглянись - сколько пустых серых лиц вокруг.
  Они бесформенная масса, зиготы, которые не пробудились от долгого рождения. Но только потребуется - каждая примет форму зла. Или добра, в зависимости от того, что будет выгодно.
  Эти гомо, миллионы животных, которые одинаково одеты, одинаково едят и испражняются, или храпят во сне, - всего лишь - бульон, омерзительный и дурно пахнущий.
  Чем медлительнее животное, тем более сварены его гены.
  
  Но только их мрачная суть услышит зов - оживет, пробудит в себе убийцу, садиста, и даже каннибала.
  Смерть уносит в иной мир, он мир информации, какофония цифр.
  Там нет силовиков и коррупции, лишь алгебра их воплощения. Когда один из них сдохнет - ряды пополнятся теми, кто пробудился.
  
  - Ты думаешь, они снова настроят газовые камеры?
  - Конечно. Вокруг повсюду уже горят костры. Тысячи людей мечутся внутри. Достаточно нажать на кнопку. Тысячи зигот приступят к работе палачами. Тысячи из них выкажут готовность искать, доносить, быть нужными верховному злу.
  - И нас истребят?
  - Увы, не сразу. Но мир такой, что память всесильна.
  - Мы тоже часть формулы?
  - Да. И настанет время многие примут черты героев.
  - Но им нельзя верить. Они фальшивка. И нас предадут.
  - Что делать, именно из-за слабости они выпустят власть из своих рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"