Таранова Татьяна : другие произведения.

Анатомические исследования ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Медицина восполнилась трудами Авиценны. Был снят жесточайший запрет на анатомию.
  И вот тогда ведьм начали исследовать. Результаты анатомических вскрытий ошеломили добродетельный мир.
  Сравнение ума и физических способностей состоялось не в пользу людей. Человек слаб по природе, бог лишил его долгой молодости, мудрой старости и безболезненных родов. Мы не можем безвредно выходить из огня. А ведьмам, как избранникам Сущего все это предоставлено с рождения. Получается, что сам папа слаб и ущербен перед Господом? О, нет! Не мы, не люди, а ведьмы - порождение дьявола! Вот почему продиктовано свыше: истребить бесовское семя! Испепелить огнем, лишь костер способен скрыть от анатомов тайну этих существ!
  - Существ , говорите, преподобный? Так что же в них такого особенного? Что обнаружено при вскрытии мертвых колдуний?
  - Не при вскрытии, нет. Эти твари не умирают.
  - Вы анатомировали их заживо?
  - Лучше не вспоминать. На стадии пыток было замечено вот что: кости ведьм не человеческие. Они пустые внутри, а жилы сплетены, словно их специально кто-то скрутил. Суставы при этом легки и прочны, как каучук, дыба не способна причинить вред ведьме - кости сами возвращаются на место. И это не все.
  - Что еще, падре? Мои волосы начинают седеть от страха. Что вас больше всего потрясло?
  - Их мозг.
  - Что с ним не так?
  - Мы не нашли под черепом того, что называется у людей мозгом.
  - А что вы нашли?
  - Вся черепная коробка заполнена глазными бельмами, которые делят пространство с крошечным вакуолями, подобными птичьим. Допускаю, что мозг все же имеется, но он мал, значительно меньше человеческого.
  - И все-таки мозг или что-то вместо него у ведьм имеется? И при этом мы знаем, что некотjрые птицы весьма преуспевают в говорении и искусcтве злопамятности.
  - Вы говорите о воронах, конечно же. Слышал много раз историй о вещих птицах, а также мастерах мести злым людям. Что весьма приближает интеллект той или иноq птицы к детскому. Но ведьмы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"