Таранова Татьяна : другие произведения.

Эволюция красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эволюция красоты
  
  В свое время Рафаэль, назначенный директором костей, мумий и раскопок, мог обмануться и дать повод Леонардо и Микеланджело воссоздать образ ангела, человека с ослепительной красотой лица и тела. В его ведении оказались тысячи артефактов, осколков, амфор, фресок с изображением необычных людей.
  Многие картины изображали войну прекрасных этруссков с исчадиями ада, которые не отличались особой привлекательностью. Это были мощные, клыкастые гомо с вытаращенными глазами и торчащими, как тыква носами. Война красоты с уродством состоялась две тысячи лет назад. Прекрасных этрусков не стало. Исчезли и уродливые монстры. Но каждый понимал, что те и эти составляют теперь одно целое - они воплощены в образе современного человека. В ком-то их больше, в ком-то меньше.
  И началась война форм, кровавая бойня рас в каждом городе, в каждом художнике.
  Это время люди назвали охота на ведьм.
  Остатки этрусков, чудом уцелевшие в хаосе миграций и были признаны сатанинской породой.
  Они отличались от вандалов и умом, и творческими способностями, а главное богатством. Знать Тосканы сохранила генетику древних этрусков. А также все скол-нибудь грамотные или благородные сеньоры до сих пор - обладатели королевских профилей.
  картинки...
  
  Что еще подарили Тосканийцы человеческому геному ?
  Греческую стопу.
  Именно по ней всегда безошибочно определяли уровень благородства.
  Что особенного в греческой стопе?
  Греческая стопа - по длине пальцев слегка напоминает человеческую руку. Второй палец длиннее первого. Особенность сказалась на универсальности мозга этой расы.
  Интеллектуальность определяется навыками тонких движений руки. У обычного человека, у вандала с широченной римской крестьянской стопой функции тонких движений стопы атрофированы. Участок мозга, отвечающий за разнообразные движения пальцев до конца жизни мертв. .
  А грекам от природы досталась добавочка. Больше мозга, больше рабочих нейронов, лучше память, восприимчивость, глубина чувств.
  
  * * *
  Когда мы ругаем неандерталцев за недоразвитость, следует учесть, что именно от них европейцам достались сногсшибательные параметры красоты.
  Светлокожесть - за нее отвечает ген.
  Рыжеволосость.
  Греческая стопа.
  Античный профиль ( который получился благодаря неандертальским надбровным дугам)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"