Таранова Татьяна : другие произведения.

Феномен Аленушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Феномен Аленушка
  
  Антураж легкий, непринужденный.
  Панорама - экран на котором - пустые костюмы, а также, как догадались, - маски свиней, самые разнообразные по размеру и оттенкам.
  Цветник цитат из скотного двора. И 1984.
  
  Сцена
  Палаты и койки с ремнями, рядами уходящие в бесконечность.
  ПАФОС
  - А не лжете, что врачей не хватает? Что ковид унес эскулапов?
  Тогда почему психиатров не становится меньше? Или это глобальный эксперимент?
  Сцена
   Консилиум. Совещание свинок.Тушки за полукруглым столом, дугой охватывающим небольшую сцену, где Аленушка связана своим телом тройным узлом. Из нагромождения опухолей , суставов, торчит одна голова.
  Свинки в белых халатиках.
  - Зато мы избавились от тремора. Мыщца фиксирует мыщцу - и пациент не жалуется.
  - Алена, как самочувствие?
  Алена
  - Сегодня хуже, чем вчера.
  - Правильно, милая, в целом намного лучше.
  - Таблеточки не пропускаете?
  Алена пытается сказать, но начинает дергаться коленка где-то возле уха.
  Свинка в халатике.
  - Уведите больную.
  Алену выкатывают из зала.
  Свинки переговариваются. Кое-кто прикуривает, ловит пятачками веселый дымок.
  - Она не наша. Ее нужно лечить в обычной больнице.
  - Всех тяжелых больных переводят в дурки.
  - А это, простите, разве не правильно?
  - Вам всегда не хватает больных.
  - Бюджетный рывок - наш единственный выход из нищеты.
  - Аленушка уже не развяжется.
  - НЕ будем лишать надежды.
  - Любая болезнь - усталость мозга. Взбодрим!
  - Запереть, привязать - и улицы будут чисты от подозрительных, мнительных, угрюмых...
   - А также от дряхлых!
  - Сгорбленных!
  - Жирных!
  - Мелких!
  - Слепых и безногих!
  - Они же все, простите, кажется, оттуда?
  - Только без оскорблений.
  - Итак, Аленушкам спать, спать, спать.
  Сцена. Палата.
  Аленушка пытается развязать узлы своего тела. Но они еще больше сжимаются, руки все больше корчатся, пальцы дотягиваются до шеи, но.. Эта шея оказывается не своя.
  Аленушка превращается в монстра. Она орет матом, рычит, визжит свиньей. И всех нянек, которые бросаются с ремнями на визг, она сплетает в одно целое.
  Бегут кабанчики, тряся накаченными боками.
  - Мужчины!Ребята! Помогайте - кричит изнутри монстра Аленушки садистка Светлана Сергеевна.
  Аленушка накидывает на очередную добычу скорченные клетки, кости - и слышно, как трещит, растет уродливы хрюкающий визжатник.
  На пороге в палату появился Очкарик. Он нервно протирает полой халата стеклышки.
  - Я ничего не понял. Пять кубиков, наверно, хватит.
  Вид на угол, где копошится стая кабанчиков, спутанyая, в шар рук-ног, чушек -жоп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"