Таранова Татьяна : другие произведения.

Геноцид красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геноцид красоты
  
  По легендам пятая раса должна отличаться несусветной красотой. Ею восторгались лучшие художники эпох.
  Давид. Гордый профиль, красота тела, совершенство пропорций,- подсказка наилучшего варианта для спутника жизни. Гендерное притяжение - основа сохранения вида. В наше время таких мужчин не встречается. Расовые признаки улетучились, но именно такие мужчины возбуждали женщин в прошлом, именно таких наши взгляды выбирают из безликой толпы, а значит в хаосе вариантов имеется стандарты: вот этот отец, как никто другой подойдет по генам твоим будущим детям.
  Но откуда взялись параметры этой красоты?
  Прямые носы, отсутствие переносицы, большие глаза, высокие лбы, укрупненные подбородки, густые волны волос?
  Что это за раса?
  Сейчас все эти черты в совокупности большая редкость. Патологоанатомы умалчивают о строении черепа того или иного обладателя греческого профиля. Даже в интернете не найдешь снимок черепа ангелообразного существа. Но люди, которых не осияла древняя красота, не перевелись.
  
  У Давида был натурщик.
  Кем оказался везунчик, имя которого скрывалось до наших дней?
  Конечно же не пастух овец. Чем древнее, тем ближе богам, - так говорят мифы.
  Разгадка натурщика проявилась совсем недавно. Был обнаружен новый Давид, с точностью до миллиметра, повторивший пропорции "того самого".
  Он оказался родом из Тосканы.
  О Тоскане.
  1. Это - горная страна, в пещерах которой сохранилось громадное количество останков неандертальцев.Homo neanderthalensis.
   Из Википедии: Принадлежавшие им каменные сколы обнаружены в Апуанских Альпах, в Муджелло на Монте-Четона в провинции Сиена, в долине Серкьо, в Ливорно и нижнем течении Арно. В 1939 году в пещере Гваратти у мыса Чирчео был обнаружен хорошо сохранившийся череп неандертальца.
  
  2. Это - центр цивилизации таинственных этруссков, 100% обладателей эталонных греческих профилей.
  3. И это - эпицентр Возрождения. Тоскана подарила миру Леонардо да Винчи, Микеланджело и Данте Алигьери.
  
  Из Википедии: Территория Тосканы была заселена народами так называемой апеннинской культуры во втором тысячелетии до н.э. ( ок.  1400 - ок.  1150 до н.э.), которые имели торговые отношения с минойской и микенской цивилизациями в Эгейском море , [13] а в конце бронзового века - народами так называемой протовиллановской культуры ( ок.  1100 - ок.  900 гг. ).до н.э.) часть центрально-европейской системы культуры полей урн . Вслед за этим, в начале железного века , виллановская культура ( ок.  900 - ок.  700 до н. э.), считающаяся древнейшей фазой этрусской цивилизации ,
  
  
  
  ,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"