Таранова Татьяна : другие произведения.

Художники палеолита - дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Художники палеолита - дети.
  Неолитические рисунки и поделки, обнаруженные в пещерах - это творчество детей. Неумелые фигурки из глины, и дерева - всего лишь детские игрушки. Многочисленные палео Венеры, андрогенные животные не обязательно боги, всего лишь игрушки.
  Не найдены же палео Аполлоны. Только матери с супергрудью.
  В свое время шумерам повезло с глиной. Их дети целыми днями барахтались в глине, благо только ею изобиловала округа. Взрослые лепили кирпичи, под их ногами возились детишки, лепили фигурки людей и животных: "Посмотри, пап! Посмотри, мам!" Взрослые хвалили малышей, за смешные карикатуры. Воображение развивалось, мозг крепчал, так дошло и до глиняных табличек. И вот уже по рисункам видно, что шумеры намного превзошли наших второгодников.
  Китайский фарфор тоже открыли дети. Все неолитические открытия созданы живым пытливым воображением. Искать богов в изобретении плуга или колеса не стоит. Достаточно понаблюдать за игрой малыша в песке.
  Вот он загребает песок ладошкой - это экскаватор.
  Загребает пальцем - плуг.
  Катит камешек - колесо.
  Топчет чужой город - изобретен пресс для автосвалки.
  Бросил песок в глаза драчуна - слезоточивый баллончик.
  Фактически в ползунковом возрасте человек повторяет стадию эректуса, как в свое время успел побывать в утробе и золотой рыбкой, и свиньей.
   Палеозийские навыки - часть алгоритма развития. Без них не раскроются остальные таланты. Побарабаться в каше важнее, чем ее съесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"