Таранова Татьяна : другие произведения.

Когда Зло поселяется в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОГДА ЗЛО
  поселяется в городе, оно примечает сначала самых беззащитных. Оно убивает птиц.
  Птицы не прячутся, как крысы, они дети солнца, доверчивы, как младенцы, которым с неба сами по себе сыплются угощения, которым люди отдают безумно вкусные вещи, такие, как пончики, печенье, а иногда и мороженное. Бывает, что самые крутые на районе пацаны угощают их снеками, пусть по крошке, но не во вред.
  Важно внимание большого пацана.
  Нет ничего приятнее пискуна, который доверчиво склевывает с руки и глядит в глаза с нескрываемым удовольствием
  - Посмотрите! Я тоже могу! Могу, как папа! Даже сидеть на руке.
  Он машет крылышками, и воздух обдувает лицо. И почему-то слезы...
  - Какой ты милый, малыш! Нет слов...
  Зло всегда примечает ангелов, которые способны перевернуть душу. Зло на то и зло, чтобы отслеживать и убивать радость.
  
  Птицы отравлены. Они долго мучаются, гниют заживо, трупные пятна и гематомы покрывают их кожу под крыльями, ноги тоже синеют. Птицам мучительно больно глотать зерна, они закрывают глаза после каждой проглоченной семечки, стонут и кашляют.
  Зло торжествует. Ты пьешь таблетки, чтобы остановить боль в сердце, не в силах помочь.
  
  Исчез Кеша.
  
  Перестал прилетать на руку Убо, такой несчастный, но сильный духом.
  
  Малышу досталось больше других. Он закашливался кровью от любого прикосновения.
  
  У Белочки тоже под крыльями гематомы. Отравлен Петрушка. Братишка Пискуна начал похрипывать.
  
  Пискун лежит в морозилке. Все его тело в гематомах, перед самой кончиной кровь хлынула из горла.
   "Везите в Москву".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"