Таранова Татьяна : другие произведения.

Никогда туда не вернусь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАЛЫШКА ПИНК
  "Это ужасно! Ужасно! Никогда туда не вернусь!" - думала малышка Пинк, ежась от холодного ветра. Ей казалось, что ужас гонится за ней по пятам в виде двух волосатых рук, которые перекидывают друг другу громадный кровавый нож, а ужасная плешивая голова между ними скалит зубы и орет:
  "Бля!!! Еще один убежал! Я же просил тебя заделать щеколду! Ничего не можешь, засранец!"
  Руки - коршуны вцепились в плечи худого мальчишки, приподняли его над землей и швырнули в угол.
  - Я закрывал! - заплакал мальчик, - Это ветер открыл!
  - Ветер! Все у тебя ветер, ветер! Убью за рыжих! Где найдешь!?
  Пинк забралась на чердак сквозь кривую щель. Здесь было темно, но кошками и собакой не воняло.
  Она услышала ворчанье какого-то голубя:
  - Убирайся! Место занято!
  - Извините, мадам, - я только до утра.
  - "Да утра!",- все так говорят, а потом остаютсянавсегда. Понаехали, самим бежать некуда!
  Пинк сжала перышки так, что стала совсем маленькой, незаметной, она даже дышать перестала, словно ее тут и не было никогда.Сквозь косую раму люка она смотрела на небо. Она его видела первый раз.
  "Это, наверно, звезды? О них рассказывала мама. Как они прекрасны!"
  Так она и заснула и проснулась только от теплых солнечных лучей.
  Рядом никого не было все птицы клевали зерно под окном. А на них смотрел человек с длинными волосами и улыбался.
  Пинк подумала: " Так вот, какая она, человеческая улыбка!"
  Мама говорила - не верь человеку, но верь только его улыбке.
  Пинк радостно запищала и бросилась туда, в стаю птиц, и сама не поняла, как очутилась на руке человека.
  - Ой! Пискун! Какой же ты красавчек!
  Рука раскрылась шире, и Пинк увидела на ней семечки.
  Ах! Это было ее любимое лакомство!
  - Пинк! Сиреневая красавица! так буду тебя называть.
  Тут Пинк полетела кверх тормашками - ее столкнули с руки другие голубята.
  - Это наша рука!
  - Это наш человек!
  - Уходи!
  - Пинк! Пинк! Куда же ты!? - позвала Улыбка.
  И Пинк гордо ответила сизым голубям:
  - А вот и не уйду!
  Очутившись на воле, крошка раз и навсегда покончила с кошмаром. Она ни разу даже близко не пролетала над тем местом. Дождь, снег, голод, затрещины от диких самцов не так страшны, как то место, где она родилась. Брр - даже вспоминать не хочется. Ужасы кишели в стороне богатых дач, где водились породистые голуби, но при случае птенцы пытались улизнуть из кровавого места.
  Можно догадаться, что там кроме сытного корма птицам приходилось наблюдать за фонтанами крови и котлами с ощипанными тушками.
  - Никогда туда не вернусь!
  (глава "Мои динозавры")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"