Таранова Татьяна : другие произведения.

Ордалии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ордалии
  
  Ордалии - главное доказательство того, что наши гены - весомая добавка геному сапиенса. Люди не понимают, что тысячи лет они остаются животными, которым нужен кнут.
  Камни свидетельствуют: тайная миссия началась с Хаммурапи. Казалось, безжалостный закон объявил войну магии. Люди начали следить друг за другом, нашептывать страже доносы. Но хитрость в том, что до сих пор никто не догадался: именно Хаммурапи и был нашим главным защитником. В "Законах Хаммурапи" говорилось: "Если человек обвинен в магии, он должен погрузиться в реку, и если река схватит его, обвинитель сможет забрать его дом. Если же он останется невредим, тогда тот, кто бросил на него обвинение в колдовстве, должен быть убит, а тот, кто погружался в реку, может забрать дом обвинителя".
  Ордалии спасли столько наших воинов! Народ глуп. Плебеи не могли понять главного - Хаммурапи - наш.
  Тысячи лет тайная сила правила и сохраняла порядок во Вселенной.
  Лишь ведьмы не тонут в воде, лишь маги способны справиться с пламенем костра, и кожа колдунов не чувствительна к раскаленному железу.
  Для поклонников генетики и микробиологии подсказка: испытание водой может пройти лишь необыкновенное существо, умеющее отключать дыхание легких и дышать воздухом костей, как птица. А испытание огнем по силам существу, у которого кровообращение устроено, как у птиц. Когда жилы горячей и холодной крови сплетены, телу не страшен снег и раскаленный песок.
  Мы с птицами выжили, когда взорванная Земля погрузилась в вечную ночь, когда мир сковал черный лед и смерть атаковала каждый шаг. Но перелетные стаи указали дорогу в долину геqзеров. Там было туманно, но тепло. Наш род спасся вблизи огненных рек. Мы и птицы ведем отсчет с тех далеких убийственных тысячелетий.
  Маг - тот кто выйдет живым из костра, кто не захлебнется в бешеном потоке, кому не страшен голод, кто не боится быть замурованным в каменной стене, или погребенным в глубокую могилу. Осиновый кол? Отрезание головы? Только это для нас - смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"