Таранова Татьяна : другие произведения.

Пинк и Пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пинк и Пират
  
  Пинк не понравилась эта история! Билась, просилась отпустить, умоляла, грозила разбиться об стекло, но тут она увидела... Его! Прекрасного пестрого одинокого! Того самого! Любимца двора!
  Она сразу успокоилась, оглянулась: "Я правильно поняла? С Петрушкой!?"
  И сходу подскочила на балку к мечте.
  Немного воспоминаний.
  Иногда Петрушка, отправив благоверную парить яйца, устраивал на форточке панк под Майкла Джексона. Гарцевал лунной походкой, раздувал жабо, непристойно жестикулировал и пел. На очаровательный баритон слетались одинокие голубки со всего двора.
   - Обожаемый! Все мы любим эту музыку!
  - Майкл Джексон давно не с нами. Где мог Петрушка научиться?
  - В ютубе!
  - Там постоянно крутят.
  - Он совершенство! Я жизнь отдам за эти песни!
  Петрушка ценил внимание дам, но и только. Сам был предельно верен гнезду.
  Но молоденькие голубки никогда не отчаиваются, так как жизнь трудна, а шаги смерти неизбежны.
  Однажды Пинк, рванулась на призыв Петрушки и получила от него по лбу:
  - Куда лезешь, младенец?!
  - Ты звал! Ты одинок!
  - Это всего лишь текст. Я женат. И счастлив!
  Так много дней прошло. Давно не лето, но Пинк не забыла песни пятнистого дутыша, и
  когда увидела точно такого же толстого, но одинокого, усмехнулась: "А вот и не младенец!" - и вспорхнула на балку.
  ...Но это был не Петруха. А всего лишь одноглазый Пират.
  ------
  Эх... Пират! Он не поверил счастью. Смотрел на Пинк одним глазом, и его мозг вспыхивал пламенем от увиденной красоты. Дали свободу - так дайте и голубку!
   Пинк присела рядом, потянулась поцеловать красавчика и... вдруг заметила разницу, а главное отвратительный глаз, вернее его отсутствие.
  - Глаз - это же половина головы! Там пусто!
  Она тут же ретировалась на соседнюю балку и демонстративно повернулась к Пирату хвостом. С того времени эта поза стала ее постоянной.
  Пират не посмел приблизиться к настоящей принцессе. Она была хрупкая, как розовая бабочка, чистенькая, душистая! А он? Да разве посмотрит ангел на лохматого, измазанного тетрациклином старого морского волка?Но тихонечно, бочком, лапкой за лапкой, сантиметр за сантиметром, перемещался в сторону внезапной любви.
  Пинк притворилась, что спит. И только хвост, как веер неприступной красавицы, был начеку.
  Пират все ближе, ближе! Принцеса оглянулась с таким презрением , что морской волк отскочил. Он вспомнил недавнюю драку с Бесхвостой.
  Но с Пинк Пират вел себя достойно. И решил ее покорить не чем-нибудь, а секретными заначками. Бар был всегда полон. И семечки и бокалы трех сортов, боржоми, лимонная и талый лед - покорили тщеславную Пинк.
  Но особо сблизилась пара в бассейне. Ах, как Пинк обожала купаться!
  Она влезла в ванну с головой, раскидала фонтаны брызг вокруг, и смотрела, как они переливаются в свете лампы. Прекрасная душистая ванна среди зимы! За окном минус двадцать, снег, а у Пирата - весна, тепло и вода с розмарином. Она не заметила, как рядышком пристроился Пират. Но заметила, как нежен и горяч его оранжевый красивеший в мире глаз. Пинк разок не больно долбанула наглеца во вспотевший носик, и вдруг начала принимать ухаживания, при этом всегда садилась со стороны здоровой половины головы.
  - Эх, девочки! В нем действительно так много общего с Петрухой! Он даже лунной походкой может. И к тому же его бас все время напоминает Рамштейна...
  Они постепенно спелись, договорились, сидели всегда рядышком или о чем-то ворковали. Первый поцелуйчик, перебирание перышек - все на зрителя, на человека внизу. А вот и первый реверанс: голубка после глубкого поцелуя почтительно присела перед избранником.
   Пинк постоянно показывала, что неплохо бы Пирата подлечить, словно говорила:
  - Этот глаз - фу, никуда не годится. Пират снова налетел на лампочку. А я могу кружиться сколько нравится.
  Я заметила, что Пинк сама начала лечить Пирата, мелкими прикосновениями обцеловывала глазик по кругу, делала как бы точечный массаж. Глазик не то чтобы вылечился, но стал прикрываться веком. Еще чуть-чуть и он мог бы ожить под слоями сухой кожицы. Кто знает этих динозавров!
  Пинк просто волшебница!
  И тут пара начала вить гнездышко.
  Я поставила им под самый потолок большую коробку с окошечками, в нее пластиковый контейнер с пеленками, остальное они сами доделали. Самцы в деле построения гнезд отличаются необычайной работоспособностью.
  Но им далеко до архитектурных навыков самок. Голубь приносит веточки или картонные полоски, а самочка вьет из всего этого не просто гнездо, а восхитительную конструкцию, оснащенную канализацией и утеплителями.Почти три недели птенцы будут сидеть безвылазно в гнезде и если все сделано правильно, не запачкаются. Таким проектам неплохо бы и людям поучиться.
  (Подробности чуть позже)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"