Таранова Татьяна : другие произведения.

Пират и свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПИРАТ и СВОБОДА
  
  Пират достался мне уже взрослым, боевым широкогрудым морским волком.
  Он много повидал на своем веку. И людей повидал разных.
  Заметила его осенью, когда похолодало.Гордец не спешил приземлиться на окно. Летал высоко и свободно.Первые заморозки переносил без дармовой кормежки. Но и ему, парниковому, не повезло. Заметила, что один глаз покрыла желтая корка. "Вылечить не сумею", - подумала. - Надо радоваться, что кто-то его кормит".
  Наступила зима, и пират влетел в комнату, чтобы там навсегда остаться.
  Вот мозг! Долго присматривался и понял, что лучше зимовки не найти. А то, что место уже занято другим красавчиком, его не волновало.
  
  ДРАКИ ПОД ПОТОЛКОМ
  Легко сказать остаться! Петрушка надулся шаром, налетел с матом на своем языке.
  - Убирайся, одноглазый! Пошел вон, чертов бомж! Это - мое место! Это - мой человек!"
  Драки продолжались, кровавые, до полного истребления. Лишь меткая тряпка могла разнять бои, от нее птеродактили разлетались по углам, громко топая и кружась. Боевые танцы сопровождались ужасной музыкой ненависти. Стоило на миг отвернуться или выйти - гладиаторы снова бросались в бой.
  Петрушка был моложе, сильнее. Пират не отступал. Он был старше, приземистее, редкая порода чувствовалась во всем его облике: широченная грудь, мощные короткие лапы, длинный до пола хвост. Это - признаки прекрасного летуна. Широкая грудь помогает дольше держаться в воздухе, а короткие лапы не тормозят при долгом полете и турбулентности. Воздушные кордебалеты он выполнял легко, умел зависать в воздухе и подолгу балансировать на месте. А походочка! Научился у ворон при ходьбе широко размахивал хвостом, направо, налево. Если кто-то видел воронов -обратите внимание, какие они матросы, как заметают за собой следы. Точно так ходил ( и ходит) пират.
  Но главное все-таки - его замечательный ум. (Об этом позже).
  
  И снова драка! Петрушка прицелился в глаз, нашел самую чувствительную точку и нанес несколько метких ударов. Бой закончился. Пират сдулся, отступил, он понял, что проиграл не только бой. Два бойца разделили весь мир под солнцем. Петрушке достался день со всеми его радостями, а Пирату - сумерки. Когда стемнело, он приземлился у поилки, собрал пару зерен. Заметив меня, пугливо удрал под стол. Там я его и поймала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"