Таранова Татьяна : другие произведения.

Дом гадин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приобщение к стае
  
  К этому приобщают с рождения. Жрать на улице.
  Сначала, чупа-чупсы, петушки на палочке, эскимо.
  Идешь такой, а толпа понимает, что ты не последний орангутан, при этом полизать не дашь.
  И так всю жизнь. Пакетик семечек или эскимо - главное отличие от стаи. Ты жрешь, а братва смотрит и понимает, кто главный.
  Трескать на виду престижно,без пикников не докажешь, что самый дохлый в этой банде - шеф.
  И возникает социальный вопрос.
  Почему не внутри своих свинарников утраивают эти праздники свино-оливье?
  По виду салаты - говно, собранное из того, что люди не едят.
  Крошат в таз, пошире, из жестянок с дешевым горошком, туда же рубят дешевую колбасу, туда же расквашенные огурцы, и все это заливают майонезом.
  Майонез. Кое что о нем.
  Это - желтки, плюс уксус, плюс растительное масло. Все.
  Не залить корыто ингредиентами - нарушить этикет.
  И вот они жрут во дворике всей стаей похваливают и хрюкают.
  Хрюкают о чем.
  Это - особое наблюдение.
  В основном об этом самом оливье, из чего сделала, за сколько купили.
  Узбеки - умные Они давно разобрали этот рецепт на фрагменты и повторили на улице, уложив оливье в вафельные трубочки. И назвали его культурно - шаурма.
  В шаурме ничего кроме майонеза и нашинкованных овощей не найдешь, но свиньям же нравится жрать что-то из Парижа. Если слово французское, в нем обязательно глубокий смысл.
  О смысле слова.
  Ша- Ур- Ма!
  Поэты сразу - догадались:"Шаурма - для Ума"!
   Рифма - огонь!
  Шаурма же дорогая, не каждому бомжу доступна. Престижно, а другой еды, которая приобщает к Европе нет. Идешь такой, и ешь из трубочки, а другие смотрят, смотрят.
  Ша-ур- ма!
  Ну, скажи, кто они - с одной стороны квадратные хари, тряска желе, они думают только о жиже на обед. Месить вонючее свое оливье, крошить картошку.
  
  Иногда наблюдаешь за поведением приматых и делаешь утешительные выводы.
  Принимают в стаю не каждого.
  Пикники во дворе, вроде светского бала. Принимают только нужных для рэкета.
  
  Мы, писатели привыкли, что нам народ хлопает и цветы вручает.
  Я подарила соседям, свои книги, благо их в книготорг не взяли, подписывала от души.
  И вот, что очень грустно, книги с моей "Витасферой" эти люди выбросили.
  Ну, скажи, что обидно. Нет. Опыт важнее чувств.
  Повторим тот же эксперимент в зоопарке. Подарим стае бонобо книги в красивой обложке.
  Эффект один.
  
  И вот такой вопрос: откуда народ вылез? В каждой квартире ни одной книжной полки.
  Представить свиноматку с книгой в руке - нонсенс. Тем более свинобатьку.
  А над кучкой белой блевотинки по названию оливье, все дружно и хором.
  Делаем вывод, жрать стаей - это наше, родное инстинктивное, оно аспект выживания приматов, свиней и гиен.
  Стаю собрать воедино в дружную компашку легко, достаточно накрошить в тазик. А потом делай с ними что хочешь.
  Но если одна из бонобо порвет книжку , дружная стая должна повторить жест доброй воли.
  И это объясняет, как начинаются ауто да фе и газовые камеры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"