Таранова Татьяна : другие произведения.

Птицы - феноменальные существа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Птицы - феноменальные существа. Это насчет их здоровья.
  Люди пытаются лечить их антибиотиками, порой применяют для любимчиков - то, что добыто человеческой наукой за каких-то 2 тыс. лет (начиная от открытия антибиотиков).
  А птицы - живут и выживают - уже миллионы лет!
  Вот что могут, если им не навязывать клеточное содержание, несвободу, грязь и отсутствие правильного корма:
  1. Хвосты и перья - отрастают, как у ящериц, пальцы ног меняются местами ради восстановления обхвата.
  2. Больше года могут жить без головы.
  3. Зрение! Вот что главное! Глаза - вся кожа птицы. Пока птенец без перьев, он видит все, вокруг себя. И учится поведению родителей.
  4. Тепловидение! Это генетическая особенность помогает издалека видеть птицам свое гнездо и спешить к нему, если яйца по той или иной причине не согреваются партнером.
  5. Вирусы... Сомневаюсь насчет пандемий среди свободных птиц. Если птицы содержатся скученно, а значит грязно, тогда, увы, им ничтоо не поможет.
  6. Вирус Ньюкасла - оказался панацеей для человеческого женского здоровья, так как он атакует клетки рака, особо грудной железы. Не случайно древние боги и богини так любили этих птиц.
  7. Любое пятнышко, грязь дает повод изгнать из стаи самого заслуженного соплеменника. Как это не печально - приговорен к голодомору хромой, инвалид, или больной. Геном метит болезнь тем или иным образом - желтым образованием, или запахом, диареей. Тем, на что соплеменники обязательно должны среагировать и прогнать.
  8. Приговаривается к смерти даже одинокий птенец в гнезде. Если их не пара, родители теряют интерес и начинают заново половую игру. Важнее бросить одиночку и попытаться родить пару.
  Чем важна пара. Малыши, даже рожденные в разное время с интервалом пять - шесть дней - выживают за счет того, что греют друг друга. Одинокий себя не согреет, не научится говорить, играть в игры взрослых. Пара громче кричит, создает мотивацию для взрослых кормить, находить потеряшек. Замечено, что пара при приближении посторонних начинает пугать, привставанием, вздыманием колючек (еще не расправившихся перьев). И способна таким образом оказать достойны отпор хотя бы грызунам.
  9. И теперь, самое главное. О курином бульоне. Мы же все знаем, что куриный бульон - целебен против ОРЗ и прочей инфекции. Он настолько целебен, что ученые всех мастей принялись за исследования. Но ничего в нем особенного не нашли. Потому что высокая температура разрушает имеющиеся в нем иммунные клетки, и аминокислоты данные птице геномом. После вываривания в таком бульене даже витаминов нет. Но остается вся систем Менделеева. Однако, бульон помогает. В нем обнаружено большое количество цинка. 10. Но кровь казненной птицы в ВУДУ - также целебна, как кровь черной кошки или плохого человека, потому что в ней много стволовых, иммунных и прочих защитных клеток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"