Таранова Татьяна : другие произведения.

Расы, которые не уничтожали ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАСЫ, КОТОРЫЕ НЕ УНИЧТОЖАЛИ ВЕДЬМ
  
  Ведьм развелось! По всей Европе, в каждом дремучем лесу, в каждом озере.
  Вилы, самовилы, самодивы, богинки, орисницы, - неполный скорбный список польских, сербских, болгарских македонских утопленниц. Девы являются в виде очаровашек с длинными волосами, одетыми в туманные волшебные платья, под которыми прячутся ножки с копытами. Соблазнительницы только с виду прелестны, на самом деле в милых головках томятся проекты страшной мести. Они мстят злом за зло.
  Юда носится вихрем по воздуху среди высоких гор. Ее особенно боятся в Болгарии и Македонии. Она выслеживает одиноких мужчин, опутывает их волосами и выдирает глаза. В той же компании калушары - танцоры в воздухе, летающие над макушками сосен акробаты.
  По южным рекам вверх по течению плывут зеленоволосые сусулы.Это обманутые брошенные девушки, утопленницы.
   Сигуанаба является сальвадорцам и венесуэльцам в виде длинноволосой стройной девы, которая стирает одежду, но когда поворачивается лицом - проявляется ее страшная лошадиная морда, несчастному конец.
  Отчасти похож на лошадиный призрак шотландец келпи. Увидишь пегаса у воды - не смей на него вскарабкаться - утащит в воду и утопит.
  Шишиги - те еще твари, горбатые, брюхатые, со всклоченными грязными волосами, шастают по лесу нагишом, ищут в камышах рыбаков и пьяниц, тащат под воду.
  Ундины, сирены,наяды, ханту эйр - малазийские духи снов, эльфы, феи, наяды, - только и ждут, чтобы обольстить, защекотать, лишить глотка воздуха.
  Когда-то европейские леса кишели дриадами, которые родились из крови Урана, но эти соблазнительницы не выжили после вырубки лесов, дриад больше нет. И люди никогда не узнают, кем они были? Магинями? Ведьмами? Пришельцами из космоса?
   Но в тех странах, где разную нечисть не уничтожали, их развелось так много, что удавалось порой вблизи рассмотреть - что же это такое?
  И вот что оказалось.
  
  ЯПОНСКАЯ ДРИАДА
  
  В древней Японии всяческих лесных и морских существ было больше, потому что весь народ дзёмон обратился в них.
  Нингё - "человек-рыба", бессмертное существо, подобное рыбе с человечьим лицом, рыбьим хвостом и золотой чешуёй. Умел свистеть, как жаворонок или флейта. Отведавшие ее мяса становились почти бессмертными. Но навлекали на страну войны и эпидемии.
  Амабиэ - японская русалка с тремя ногами и лицом тритона.
  Природу фантастических существ могут раскрыть параллельные мифы.Например, японская редкая обезьяна кенмун, очень напоминает дриад и мавок. Она ходит на двух ногах, ее лицо - смесь обезьяньего с собачьим. Она любит плавать, собирает моллюсков. Ее легко найти по кучкам раковин под деревьями. Рост у нее, как у гнома, от силы метр.И запах весьма характерный, адский, при помощи подобных феромонов кенмун отпугивает хищников.
  Самые древние мифы в Японии о русалках раскрывают аборигенов совершенно не гоминид. Это - млекопитающие, ныне вымирающие, они похожи на больших тюленей дюгоней.
  Такие же существа в свое время частенько встречались в Шотландии и Ирландии. Шéлки и роаны - люди, которых вынудили уйти в море. Иногда они, заскучав по земле, устраивают пикники на берегу. Похитив одежду, можно принудить девушку ослепитеьной красоты к интимной связи, и даже к супружеству.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"