Таранова Татьяна : другие произведения.

Шаманы. Не мистификация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научные исследования позволяют раскрыть все тайны шаманов, и не каждая из них мистификация.
  
  Шаманы. Не мистификация
  Древние люди уходили из жизни в 16-20, не более лет. По нашим понятиям они фактически были детьми. Любое впаривание страха в виде магии действовало на табунки подростков эффективно.
  Ударники, бубны и барабаны - главное в медитации шамана, детских душах они запускают безудержный поток адреналина.
  Как это происходит.
  В каждом животном инстинктивна осторожность. При шелесте мы замираем, при звуке шагов тоже, он выделяется на общем фоне ритмом, и мозг мгновенно реагирует на приближение врага, нарастание ритма.Максимум ужаса - это бег. Барабан бьет быстро, словно на тебя бежит громадный сильный зверь.
  Шаман в эпицентре боя падает, тишина оглушает, адепты переполнены страшной силой. Адреналин повелевает: "Замри и слушайся!"
  Сколько жили шаманы? Очевидно столько же, сколько живут современные северяне 40-60. Но это - бессмертие по сравнению с дикарями, чья жизнь не более 20.
  О смерти шаманов нигде не рассказывается. Не существует ни единого мифа. Изначальная версия - они вечные, смерть бежит от волшебной травы.
  2. Чукотские шаманы в обязательном порядке меняют пол. Для чего, почему? Загадки нет.Дело в том, что смена пола - еще один способ увеличить продолжительность жизни, и не мало.
  Известно, что женщинам за гендер природа добавляет 15 лет. Но дело не только в этом. Возрастные изменения сами подсказывают, что нужно организму.
  Прожив 40-45 лет мужчиной, организм фактически изнашивает мускулиновую физиологию. В том числе и зоны мозга, отвечающие за соответствующее поведение.
  Трансформация оживляет усыхающий организм. Новый каскад сил, гормонов преображает дряхлеющее тело.
  Для женщин также полезны возрастные перемены. Природа сама превращает постменопаузных женщин в полуженщин и в полусамцов, добавляя тем самым еще пару десятков лет.
  3. Длина кишечника северных народов всего 3 м. В сравнении с вегетарианцами Индии, у которых внутри 9-12 метров, это большой недостаток. Северяне приговорены питаться только мясом. Зелень и фрукты не способны насытить организм.
  Но и в мясоедении тоже много табу. Например, еда, приготовленная на огне - фактически бесполезна. В ней нет ни витаминов, ни аминокислот. Поэтому вся надежда на замороженную рыбу и живую кровь. Вот почему невозможно китобоев невозможно оставить без праздника. Северные народы вымирают от сахара и хлеба.
  Полезна ли "огненный вода"? Очень.
  Шаманы соблюдают традиции, поэтому живут долго. Им можно есть только сырое мясо и рыбу. У эскимосов только шаманам можно употреблять грибы. (см. выше).
  А теперь попробуем реабилитировать бабок ежек, которые, якобы живьем загружали в печки иванушек. Нет уж, жареного колдуньи не едят. Обычай не нов, от соплей помогает.
  4. Немного черного.
  Тупилак.
  Мощнейшее воздействие на психику.
  Из останков животных и младенца изготавливается крошка - зомби, непременно оснащенный зубами акулы или медведя, когтями и плавниками. Под колдовские причитания во время акта совокупления он оживляется и отправляется в море, чтобы догнать и утопить лодку.
  Вера в чудовище так велика, что где-то в мире хаоса, среди информационной энтропии происходит перерасклад энергетических полей.
   Усиление проклятия достигается жертвоприношением.
  6. Жертвоприношения
  продолжение следует
  Черные шаманы и белые шаманы.
  Черные снадобья и белые.
  
  Травы в шаманском арсенале - главное. И мы знаем, что это за травки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"