Таранова Татьяна : другие произведения.

Соломон и царица ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОЛОМОН И ЦАРИЦА ВЕДЬМ
  Если заглянуть в глухие моменты истории, то самым древним борцом с демонами считается Соломон. Именно он победил 72 демонов, которые на деле являлись всего лишь царями местных царств- государств.
  Самое натуральное описание было снято с царицы Савской.
  И вот какая она представлялась окружению Соломона.
  Следует отметить ее ум, щедрость, верность к супругу.
  А в физиологическом плане ее описание полностью совпадает с описанием ведьм Средневековья и древнегреческих.
  Соломон и его рудники
  
  По легенде Царь Соломон правил Израильским царством в 965- 928 годах до н.э. и считался главным философом своего времени, а также исторической личностью, завоевателем земель и судьей народов. Его книга "Лемегетон" описывает 72 демона ада, которые стали его рабами.
  
  Как такое возможно?
  
  Известно, что демонами на востоке принято обозначать плохих людей. А с плохими шутки плохи, им лишь одно должно быть уготовано судьбой: заточение.
  
  Соломон так и поступил. Заточил их в медный горшок и утопил в озере возле Вавилона.
  
  В поисках медного горшка археологи вышли на медные рудники, обнаруженные на территории Иордании в местечке Хирбат-эн-Нахасе. Они и могли являться легендарными копями царя Соломона.
  
  Скорее всего демоны и их легионы были рабами царя Соломона. И добывали медную руду на легендарных копях.
  
  В этой легенде нас больше всего интересует история Соломона и царицы Савской, которая прибыла из неизвестного царства с дарами.
  
  "И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону".
  
  Судя по тому, что она единственная фемина, упомянутая в его биографии, есть основания считать ее одной из жен когорты запаянных в медную темницу демонов.
  
  Что о ней неизвестно:
  
  Получила ли она от Соломона то, за чем явилась?
  
  Вдовствующая царица Савская могла выпросить у Соломона если не плененного демона, то хотя бы прах погибшего супруга, с чем и удалилась в неизвестном направлении.
  
  Что еще известно о царице Савской.
  
  Умна.
  
  Смела.
  
  Щедра, предприимчива.
  
  Несметные дары бросила к ногам Соломона и удалилась в никуда.
  
  Настоящая демоница.
  
  Не может похвастаться молодостью и здоровьем.
  
  Бездетна, ибо не стала бы рисковать.
  
  Некрасива, даже уродлива. Внешне была отвратительна: черна и с гусиными ногами. Ее называли: "Королева Гусиная Лапа".
  
  (Вспоминается эллинская легенда о Леде. И сказка о царевне Лебеде).
  
  Согласно Талмуду, историю о царице Савской следует считать аллегорией, а слова "царица Савская" трактуются как ("царство Савское"), покорившееся Соломону.
  
  В Коране конкретно названо имя царицы Савской.
  
  Она королева Балкис. Ее ноги покрыты шерстью, как у осла.
  
  Ахмад ас-Салаби и Дж. аль-Махалли приводят версию, что всё тело Балкис было покрыто шерстью, а ноги имели ослиные копыта, что свидетельствовало о её демонической природе.
  
  Согласно "Таргум Шени" к "Книге Эсфирь", царь Соломон принял царицу Савскую в тронном зале своего дворца, имевшем стеклянный пол. Ступив на него, царица решила, что трон стоит в воде, и машинальным движением приподняла край своего платья, чтобы не намочить его. Таким образом, Соломон смог увидеть её ноги, которые оказались поросшими густыми волосами, и негалантно произнёс:
  
  "Красота твоя - красота женщины, а волосы - волосы мужчины. У мужчины красиво это, а у женщины изъяном почитается".
  
  В "Алфавите Бен-Сиры", где впервые рассказывается о любовной связи Соломона с царицей Савской, сказано, что волосами было покрыто всё тело царицы. Царь приказывает своим придворным знахарям изготовить мазь для удаления волос ради удобства удовлетворения своего плотского желания.
  
  Имя царицы соотносит ее с главным демоном, покоренным Соломоном.
  
  Она Балкис, жена короля Баала.
  
  Таким образом, одну из райских прелестниц мы можем теперь без труда описать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"