Таранова Татьяна : другие произведения.

В огонь все эти книги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ведьмы".
  - Уважаемая коллегия, попрошу внимания к изложенной проблеме. Представляете, что случится с человечеством, если все станут бессмертными? Если чернь будет жить сотни тысяч лет и при этом нищие будут рожать нищих, горбатые горбатых, голодные жрать, охотники охотиться, маньяки истекать спермой? Во что превратится мир? В свалку, в сплошной бомжатник, в клубок дерьма, из которого будут торчат тысячи рук и требовать подаяние. Тысячи тысяч бродяг превратят дороги в сплошные зловонные реки, состоящие из лохмотьев, бредущих к богатым замкам, фонтанам и паркам.
  Не нужна человечеству такая перспектива! Но с некоторых пор она забрезжила на горизонте. Мы заметили опасную тенденцию. Ведьмы начали распространять в деревенских прайдах тайные знания о пище, дарующей вечную молодость, о легких родах, о травах, исцеляющих проказу и рак. Появились заблуждения о синей плесени, которая побеждает гнойные приступы в легких, а также сведения о живой и мертвой воде, воскрешающей трупы.
  - В огонь все эти книги!
  - Запретить!
  - Сэр! Мы потратили уйму времени и средств, чтобы добыть бесценные знания древних эрескуанцев. Неужели их участь - огонь?
  - Безжалостное уничтожение!
  - Сэр, объясните, почему наши расследования не нужны?
  - Монархи потеряют власть, если плебеи станут бессмертными. - Плебеям не дано сравняться с героями древнего мира. Гераклы отдельно, и бебии отдельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"