Таранова Татьяна : другие произведения.

За чашкой мебельного лака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОКУШИНБУТСИ
  
  Самомумификация - буддисткая традиция ухода в нирвану, превращение в живого Будду.
  
  Первым адептом традиций самомумификации был сам Будда. С тех пор у него появилось множество последователей, но среди сотен и тысяч монахов, пытающихся превратиться в Будду, достигли идеала только 29 героев.
  
  Вот суть ритуала.
  
  Первые 1000 дней адепты сокушинбутси питаются только орехами и арахисом.
  
  Следующие 1000 дней - едят лишь кору сосны и ее корни.
  
  В конце этой стадии монахи умертвляют свою плоть посредством превращения себя в мумию, пьют сок ядовитого лакового дерева и смолу сосны, надеясь, что опустошенные жировые депо заполнятся вечным каучуковыми янтарным содержимым.
  
  Они полируют свои внутренности и кожу, пока в состоянии ходить.
  
  На следующие 1000 дней монахи помещаются в тесные склепы под землей, которые позволяют сохранять положение только в позе лотоса. Самомумификаторы дышат через тростниковые трубки, подавая ударом колокола братьям по вере весть о том, что живы. Как только колокол перестает звучать, монахи полностью запечатывают склеп, и вытаскивают из него бамбуковую трубку. Ровно через 1000 дней они распечатывают могилу и проверяют, насколько сокушинбутси приблизился к Будде. Тела, подвергнувшиеся гниению, хоронят, а нетленную мумию возносят на алтарь для поклонения.
  
  Если скептически отнестись к процессу самоистязания, то можно заметить, что первые две стадии не представляют из себя особого героизма.
  
  2,5 лет питаться одним арахисом, орехами и ягодами - да это же верный способ накопить жирок. Все бы так, если не так, потому что диетологи заметили, что если питаешься одними углеводами - дойдешь до диабета. Если употребляешь одни протеины (как допустим, во время кремлевской диеты) - пострадаешь от пуринов, которые защелкают в коленях. А если питаешься жирами - организм переходит на их разборку во всех внутренних жировых депо до кетонов (ацетонов).
  
  Но при долгосрочной арахисовой диете жир вряд ли уходит, тем более, что его запасы пополняются ягодами, фруктоза которых опять-таки главный компонент образования жирка.
  
  Второй этап длиной 1000 дней, тоже не стоит превозносить за "питание одной только сосновой корой и корнями".
  
  На самом деле монахи питаются очень калорийным и полезнейшим лакомством лесных оленей и лосей. Между пробкой и древесиной в дереве находится питательный витаминизированный лубяной слой "флоэма". Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево. А также замечательно вкусна заболонь - слой живой древесины, расположенный вокруг ядра.
  
  Деревянной кашей (сосновой, березовой, ивовой) до сих пор питаются некоторые индейские племена, а во время голодомора именно она сохранила генофонды многих народов.
  
  Третий этап после пяти лет употребления калорийных ягодно-ореховых-сосновых блюд тоже не смертелен, потому что организм переходит на бескислородный гликолиз. Мозг начинает питаться одним ацетоном. Ацетон для мозга - нирвана. Мозгу хорошо. Он погружен в светлые грезы, все его зоны отлично работают, словно он подкачен пищей богов. Болевые рефлексы исчезают, наступает вечная эйфория, блаженный рай. Кислород тоже не нужен. Лишь бы никто не мешал вдохновению. Поэтому достигший состояния нирваны уходит под землю, и сколько он там пребывает в совершенном состоянии - неизвестно.
  
  Настоящие мумии всегда улыбаются. На деле они ацетоновые наркоманы.
  
  Для создания из себя бога сподвижники сокушинбутси применяют удивительные вещества.
  
  Уруши.
  
  Из ядовитого сока уруши японские мастера со времен древности изготовляли эластичный лак, ярких оттенков, устойчивый к воде, спирту и кислотам. Уруши повреждается только под воздействием солнечных лучей. Вот этим лаком продраивали монахи свои внутренности, а также глянцевали поверхность кожи. Уход перед смертью в глубокий склеп - способ уберечь глянец на коже.
  
  
  
  Арахис - жировая бомба, в нем 50% насыщенных жирных кислот.
  
  100 г арахиса содержат 70% суточной потребности в жирах, что можно сравнить с копчённым свиным салом.
  
  Янтарная кислота (сукцинат) - улучшает метаболизм и уменьшает гипоксию тканей, "встраивается" в цикл Кребса и стимулирует усиление "клеточного дыхания": ускоряет обмен веществ с высвобождением энергии, воды и углекислого газа.
  
  Человеческий организм синтезирует эту кислоту самостоятельно, но можно ее получать и с продуктами питания. Она содержится в квашеной капусте, сыре, брокколи, ревене, свекле, спарже, свежем мясе, морепродуктах, кисломолочных продуктах (кефире), дрожжах, пиве, выдержанном вине.
  
  При воздействии сукцината и гиалуроновой кислоты на клетки кожи достигается омолаживающий эффект редермализации.
  
  
  
  Вот список средств и характерных манипуляций, которые использовались адептами сокушинбутси:
  
  иглы сосны,
  
  корни сосны,
  
  голодание,
  
  очищение кишечника, крови,
  
  гипоксия,
  
  атоксия, -
  
  Все это - из ряда омолаживающих, продлевающих жизнь средств и манипуляций. Сподвижники сокушинтбуси были немолодыми жрецами дзен-буддизма.
  
  Каждая традиция и мистерия рождена не на пустом месте, а имеет свою эволюцию, начало, а значит и достойную причину.
  
  Первоначально мумификация не являлась самоцелью. Монахи заботились о своем здоровье, активном долголетии, ну и, конечно, о приличном внешнем виде.
   Буддизм стал главной религией и приобрел миллионы поклонников благодаря отличному результату по сохранению здоровья и молодости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"