Таалай Нурсула : другие произведения.

Без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писалось давно - вот мое единственное оправдание.

  Пытаюсь всем улыбаться...если бы они знали, как это на самом деле трудно...
  Тебя нет, но среди всех собравшихся, только я скучаю по тебе... Остальные подходят и произносят давно заученную речь. В их глазах видна фальшь, ложь...но это общество уже давно смерилось с тем, что все делается только в угоду себе, и, чтобы выжить в этом сложном мире, главным правилом является - нужно уметь всем и всюду хорошо лгать...
  Почему ушел ты, а не кто-то из них? Знаю, что так нельзя думать, ты бы меня упрекнул за такие мысли, но я не могу...смириться с тем, что тебя нет рядом со мною...
  Все гости ушли...
  Я смотрю на улицу сквозь окно...Теперь когда тебя нет рядом, мне кажется, что я никому больше не нужна, словно я брошенный на улицу из теплого дома ребенок... Моим домом был ты.
  Ты всегда был рядом, чтобы утешить...помочь...обнять...приласкать... Сколько себя помню, каждый день люди приходили и уходили, а ты всегда оставался...
  Как бы мне хотелось вернуть назад тот день...
  Я бы ни за что не стала спорить с тобой о такой мелочи, где провести отпуск... И ты...в порыве злости не выехал бы на дорогу...и не случилось бы этой страшной аварии...
  До сих пор не понятны причины катастрофы...но все равно уже ничто не вернет мне тебя...
  Странно, я опять плачу...Мне казалось, что я выплакала все слезы...но видно это не так...
  Теперь эти люди, город сама жизнь кажутся мне такими серыми и пустыми без тебя...я не представляю и не знаю, как я буду жить без тебя...
  Я открыла окно и встала на подоконник... в отчаянии я уже хотела сделать шаг в эту пустоту под ногами...а затем вспомнила твое лицо и то, как мы радовались жизни...и то, как ты мне улыбался...
  Я не смогла... просто села снова у окна и вновь заплакала...Я считала тогда, что я слабый человек...а теперь поняла, что была сильной, что нашла в себе силы продолжать жить без смысла жизни - без тебя.
  Я переехала в другой город...познакомилась с другими людьми...хотя больше времени провожу в одиночестве, вспоминая тебя...Я исполнила свою детскую мечту...я теперь рисую картины...
  Я живу уже не в лживом большом городе, а в тихой мирной деревушке... Когда-то мы с тобой мечтали о таком доме, где будем мы и наша любовь...
  Я завела собаку...теперь не чувствую себя вечерами такой одинокой...
  Глядя на звезды, я знаю, что ты смотришь на меня с высоты...знаю, что гордишься мной, потому что я научилась жить без тебя...
  Нет...это ложь...ведь ты в моем сердце и будешь жить, пока я живу...ведь у нас с тобой одна душа на двоих...
  Просто я научилась жить в мире со своим сердцем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"