Табачков Евгений Викторович : другие произведения.

Летописи скудных лет, скорбных умов и серого вещества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: психосоциальная пародийная абсурдная пьеса - аллюзия на откровения Иоанна Богослова. Цель: юмор и бурлеск. Критика приветствуется, но хотелось бы конечно ванильного мороженого. (возможны попадания в другие произведения)

  свидетелю, Розовому гусю и прорыву в Алтуфьево посвящается.
  
  Автор - собственно я, соавторы - Шеогорат, Ваас, Древние Старцы и Аркхем.
  
  
  особая благодарность за попытку овладеть Дурной Пустотой и стать повелителем слов Безумия и Бессмыслия - великим проповедникам неизведанного моря в Беларуси и гор в Ростове = джейн псаки - идейный вдохновитель на роман и просто уникальная хуевина. идеал жены - не знает, но уточняет, тупая и рыжая. мастер каруселей и специалист внедрения бессмыслия и хаотичных звуков в повседневность,
   а так же главному епископу бессвязности в завтрашний день и не только все - облвдателю почетного значка тайный поклонников третьей руки Чака (да не коснется меня УЧННР), исполнителю невнятной песни (ссылку сам на ютубе найдете), а так же всем любителям и ненавистникам всего и ваще.
  
  ВЫПУСКАЙТЕ КРАКЕНА!!! (с) Лукашенко.
  
  
  
  см. приложение 1
  (картинка обновление агента обновлений)
  
  
  
  субдоминантное произведение метаэкватерриториальноразделенного сознания в естественно-враждебной среде с кодой и апассионатой. АПОКАЛИПСИС И ВСё?-ВСЕ-ВСЕх.
  
  история одного.
  
  
  
  
  книга построена на принципе противоположности - нахуй не нужны и мир имеет форму редьки
  
  
  
  
  роман в 5 томах с бурлеском и кордебалетом, с участием специально приглашенного водевиля и цирка уродов... и не забыть про пингвина. песня, представленная ниже несет обязательный характерпрослушивания ( см. прил.2&3бис), чтобы понять в каком состоянии находится я - последняя буква алфавита.
  
  
  
   глава 1 - сугубо интеллектуальная. тексты пишет нам НИКТО(с)
   Эскобар
  
  
  
  
  Ночь опустилась на город, дома покрыли мрачные тени, ищущие искры разума чтобы загасить их и покарать невинных. кровь обагрила мостовые и колокола аббатства Святого Витта начали пускать призрачные лучи, оглашающие воздух пронзительными воплями.
  
  Призраки пожирали плоть и Бездна прорывалась сквозь них, воплощаясь в Ужас и Страх. Они несли дар карать и приносить терзания душам. и армия потусторонних теней следовала за ними, но некоторые не до конца оформившиеся сгустки Тьмы уже проникали в тела спящих горожан и заражали тленом их тела. Так пришел Чума.
  
  конец первого тома, второй саги и Анны Карениной.
  
  
  
   глава 1прим. статья 1854 за числом на календаре.
  
  !!!!НЕ ОТВЛЕКАЙ ЕГО!!!! в мозгу у свидетеля раздался странно громкий правозакрученный шепот напополам с агонизирующей вселенной
   - ладно, согласился тот,- не обращая на трещины временного континуума, автоматически перешагивая через стыки плиток и падающих в пароксизме агонии тел.
  так начался Апокалипсис, который никто не запомнил. ну вот такой это был пограничный выброс негативной реальности.
  выходя из парадной, незнакомец остановилсч у поребрика держа пакут с курой и гречей в одной руке, а остальными соверщал движения, то ли собирая невидимые орехи, то ли отгоняя мух.
  
  
  
   - ?Он всегда говорит правду. Это один из его недостатков.
  Я странный человек, потому что не вписываюсь в какие-то категории. Есть три основные категории: теист, атеист и агностик. Четвёртой нет, но я как раз и отношусь к четвёртой категории, не имеющей названия. Я искал и нашёл. Да, я не нашёл Бога, но нашёл кое-что поважнее.-
  -ты хотела выслушать - терпи сказал он своей мууин-скво.
  - Картошку будешь? - незамедлительно последовала дежурная фраза.
  (за стеной раздавался смех ситкомов 79х годов и утробное рычание голодной гориллы переростка)
  
  -А НАСРАТЬ - истерично визжали -буду высказыватья бессвязно, сырыми мыслями - но буду!!!!111!!!
  -я вообще интересный человек, особенно по понедельникам, но сейчас пятница.
  -прийти к пониманию пустоты - телевизионный проповедник убеждал всех в абсолютной истине, возведенной в ранг аксиомы с модификатором колеблющемся от 3х до пойти выпить - значит осознать природу всего, что существует - как материально, так и психически. Ничто не может существовать или действовать само по себе, всё, что существует, зависит от чего-то ещё. Из-за цепляния за наш внутренний опыт или за события, которые имели место во внешнем мире как за что-то обладающее сущностью, постоянное, неменяющееся - из-за этого мы испытываем чувства неудовлетворённости, разочарования, злости и прочие конфликтные эмоции. Следовательно, концепция пустоты - это не просто философская концепция, но идея, предназначенная для смягчения нашего обычного опыта несчастий.
  ...и помогает. как ни абсурдно и глупо.
   - Ар(гх)иважно и ар(гх)инужно - картаво шепелявил курсива - подойти к грани сумасшествия, а дальше - либо заиграться и перешагнуть, либо, отделавшись легкими первичными признаками вернуться к нормальной жизни. Например: если зациклить себя на какой-то определенной теме, при этом исключить до минимума контакты и влияние из окружающей среды (социальные контакты, резкие перемены света и звука, и т.д.), что б ничего не могло отвлечь от предмета зацикливания либо ступора, можно довести себя до нарушения восприятия реальности, потери самоконтроля, за этим последует потеря контроля над эмоциями и проявление их наружу, что отобразится на поведенческих реакциях. Соответственно внешний и внутренний мир смешаются, и как результат наружу проявятся всевозможные признаки: истерии, агрессии, мании, галлюцинации, все то, что сможет заменить здравый смысл на личное восприятие.
  вот и думай... то ли раздвоение, то ли растроение, то ли множесвенная дефрагментация абсолютно независимых личностей, с переменным успхом захватывающая власть над их коллективным бессознательным и заодно телом.
  я насчитал 7рых.
  и мне с ними несколько тесно. но они часть меня и приходится уживаться. а вместе мы - целостное. как бы ни было они - я.а я - они.
  и вместы мы - я
  вот тебе и первый звоночек. театр начинает свое представления для оркестра живых инструментов. вокалировала восходящаяя звезда - Сириус.
   - только клиническая психиатрия и галоперидол, и никаких гвоздей - заявлял некто, судя по фартуку и каплям лимфы и кускам спинного мозга - главврач-вредитель.
   - но потом буду просто я и никаких мы. не полноценность и однобокость- надрывался Железный Маршал.-
  так что - я/мы лучше. для моей внутренней гармонии.
  иногда правда консенсус достигается. как сейчас например, успокоение и взлет настроения.
  - приятно общался с пустотой, обращаясь к тебе. сам спросил - сам ответил. давай так еще как-ибудь. не учавтвуя в диалоге - являешься участником пьесы одного актера. смешно.
  
  тут у соседей пошла носом кровь и горячая вода.
  
  
  
  
  
  Глава 2 - ознаменовала собой падение Вавилонской башни, курса рубля и навигатора, который прокладывал этот курс, из-за черепно мозговой травмы, нанесенной капитан-сержантом Звездной кавалерии при одном эполете.
  и короткая (курсив мой. В.И. Ульянов-Троцкий)
  
  
  
  
  
   - скорее даже не приятно. а просто привычно. - возопил Возопиил - персонаж случайный и поэтому не слишком необходимый. умер от отравления просроченной селедкой пряного посола.
  - Скажите, а когда пишут произведение литературного толку, сколько принимает участия каждый из соавторов? каверзный вопрос тележурналистки не оказался таким уж коварным для прожженого пирата литературных морей и поэтических луж, обладателя волшебного паркера, в которм никогда не кончались чернила и отменной брызгалки.
  
  
   - 7 - безапелляциООНо завил Пейсатель в шапке. представьте себе вы познакомились с незнакомцем из истории выше. ( курсив мой, но украден Берией. срочно на галеры. Ульянов - броненосец - Лен Ин.)
  
  
  - а сейчас все это писали все семеро или только один? полагаю, что точно не один.
  
  
  - а какая разница мы/я но уже я
  
  
  - тема грани..хмм..знакомо...это так, я о своем.О стакане с 17ю и Шаляпинобаовостью.
  
  
  тебя интересно читать. (просто понравилось! спасибо. автор)
  
  
  
  
   глава 3 - незавершенная.
  спасибо ТаджикСтройМонтажу. на правах крик Ламы. ТаджикСтройМонтаж
   римонта, кайфел, аплисовк и гисакртн БЫСТРО НЕКАЧЕСТВЕННО ДОРОГО
   НАМ НАСРАТЬ, главное бабки забрать.
  
  
  
  
  
   - что?? меня. бывает - пожал плечами странно одетый господин в ермолке.
   - нас иногда много, в основном мы борг...а не,это не отсюда
   я единое
  но не станешь же ты вспринимать все всерьез?
  это легкое помутнение, которое интересно наблюдать
  а мое субьективное ощущение - тема кандидатской по склинической психиатрии. - звук раскуриваемой Пипеткисом кальяноподобного монструозного сооружения с обвислым залом.
  
   - ну или дисертации на тему девиантное поведение
  тщательно скрываю свое превосходство перед... кто там планетоимд этот населяет? (сугубо личное суждение)
  
   - не знаю, просто интересно..понимаешь, если говорить об однобокости, то я тебя видела за баром и мысли, которые ты сейчас сформулировал не из той оперы. может тебе сейчас и не очень внутри комфортно, но когда плохо-это тоже толчок, тоже энергия. дело не в серьезности восприятия мной данного контекст, и не в том, что интересно или неинтересно наблюдать. интересно читать твои мысли
  
   - зато идеальная защита от ментального нападения и зомбирования
  наслаждайся. кто я такой, чтобы запрещать удовольствие?
  
  в общем, приятно познакомиться;)
  
  
   - аналогично
  
   - какие творческие идеи и планы вынашивает столь скудное сознание в этой убогой, по ошибке назваемом храмом удали а мечетью разума?
  
   - сижу, перечитываю извержения и собираюсь скомпоновать в более связный текст. оформить как авторское исскуство и отдать рукопись в издательство или выложить на сайте
  надо только машинку печатную
  тюбетейка, халат и отдельный кабинет присутствуют
  -подхалим1 - тоже затея неплохая. а где сейчас можно достать печатную машинку?
  
  -подхалим2 - в гараже у меня
  
   тут из уугла пыльных мешков с забытой всеми Правдой и Настоящими, Искренними Чувтвами недовольно пропищал австриец в усах - но мы живем в век компьютеризации, поэтому анахронизму место ы музеях - и выстрелил из трофейного маузера в стаю уток.
  
  глава 5 - грустная, потому что
  
   Осень. в небе жгут.
  
  
  
  конец четвертого сезона.
  
  
  
  
  глава 18 - перепутаная, а может и стала такой от скуччного повествования и унылой игры уездных цирков. Поддубный, единственный мастер и повелитель арены и штанги. ТЯЖЕЛОАТЛЕТ оду поем.
  
  
  
  
   - но мне будет нужна посильная помощь, даже не помощь а готовность выслушивать текст и способность терпеть неадекватность с безобидными выходками.
  я не намекаю ни на что, если ты об этом
  просто оформил слова в устйчивую констркуцию. окно поддержать или к стене можно прислонить.
  еще не маловажный фактор - умение заваривать травяные чаи
  и останавливать когда слишком заносит
  сглаживать так сказать угла и замазывать трещины
  
  
   - шпателем?
  
  
  
   - желательно. но можно и просто легким подзатыльником и угрозами оставить без десерта
  
  
  
   - а тебе можно десерты?
  
  
   - ну они выглядять приятно
  и все любят десерты
  поэтому нет. только кефир
  сок есть. кстати замечательная жижа. белый кефир и красный мао-линовый сок. в смешении есть что-то такое завораживающе-притягательное.
  
  
  
  
  
   глава научно-популярная с участием всех-всех-всех и главгероя.
  
  
  
  
  
  в процессе клонирования произошел досадный просчет и у британской калиуии ущербно-гениальных с уклоном в алгебру и пение ученых вышел и вошел, входит и выходит. Замечааательно выходит. цитировали осла с мировой известностью все кому ни попадя. вожжи взвизгнули и казачья лава рассекла толпы и даже орды орков Сарумана на 6 равноудаленных гипепарабол. АПОКАЛИПСИС шел и нарушал причинно-следственную связь и портил звуки. Поэтому его осеновное кодовое имя было - Вася-Фленджер. По имени прибоа, занимающегосятем же самым, только узкоспецилизированногона порчу имущества и особенно звуков.
  
  
  Автор и его подхалимаж напялил плюмаж и выехал в люди где вы?
  
  
  А неизвестные солдаты погибали и самозахоранивались в радиоактивные могильники, пополняя армию мунтов, пожирающих резину и разлагались на плесень и липовый мед, так завещал песнопевец! а Заратустра писал совсем о другом.
  
  
  
  А кругом было плохо, если не сказать еще лучше. Звучала весенняя капель и песни Асмолова.
  
  
  Озера Забвения забывали, нефть обращалась динозаврами и гигантскими хвощами и бамбуковыми палочками ели вьеитнамцы, а китай умирал от слишком большим демографическим кризисом, вызванным ФленджероАпокалипсом.
  
  
  
  
  Регресс прогрессировал.
  
  
  Русь распадалась на Киевскую и Новгородскую, падал на колени и поднималась, а про Соединенные Штаты никто уже и не упоминал. Конфедерация победила и индейцы смогли отказаться от огненной воды и отправить их ко всем чертям и королеве-маме. Англия была завалена туречщиной и племенами вестготов.
  
  
  
  
  Плюмаж автора гордо реял над трибуной, чем-то молнией подобный,
  подхалимы подхалимили, уборщицы управляли, верхи хотели, а низы не могли.
  
   Индусы допрограммировались до одурения и открыли тайное математическое закляитие атлантов и улетели нахрен они не нужны.
  
  
  луна стала птицей и курлыкнув, потянулась на юг. Приливы и отливы смешались в доме Обломались и прокляли Чумой на оба ваши дома.
  
  Чем незамедлительно и воспользовался шутник-Проказа. Веселью не было предела. Похороны в каждый дом! Разлагайся с нами! Разлагайся как мы! Разлагайся лучше нах!!!
   Лозунги висели пожухлыми крыльями гадкого утенка, в доме напротив вбили стекла, вынесли мебель и заселились сквоттеры.
  
  
  
  
  Война опоздал на праздник и прорывался с боями через Хохлому. по аути расписывая налево. В правой руке бы меч под Гжель.
  
  Чума проказничал уже больше от бызысходности. осталисьтолько недалекие зомби и жижа от разложенцев.
  
  Голод голодал по привычке.
  
  - Зато енеобходимость лечебного голодания идет на пользу телу и духу. Смотрите какой я стройный и сильный - каждые полчаса шептал Голод. Сил не хватало даже на нормальные звуки, поломанные АПОКАЛИПСИСОМ.
  
  
  А Смерть.. Смерть не торопился. Ему некуда спешить. Песочные Часы спешили на 37веков и 15секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   глава скорее всего предпоследняя. но я уточню в офисе (с) угадайте кто. А вот и не угадали, у меня жужжит. диагноз ставил великий диагност всея мира и находящийц единственно верную болезнь(за что ОСОБЕННО был любим проказничающим ЧУмоказой) Григорий Хата.
  
  
  
  
  
  
  
  - У них волчанка!- фраза, которая являет собой эссенцию сериала со всей серьезностью была произнесена.
  
  
  - сделать им томограмму всеего тела и точеный массаж сердца внутрь.
  - есть - по военному козырнули все-всен-все и ушлпи на фронт воевать Войну.
  
  
  Играет песня группы Западный Фронт - За водкой!
  подпевают все, не можете - танцуйте.
  
  
  
   - Перерыв - с ужасным таджикскостроительным акцентом и плохим запахом изо рта надрывалсяы бригадир бригады таджиков.
  
   -ВАЙНА блиска! - пели шаманы ир сочувствующие им жители Хакасии и сопредельной территории.
  
  
  
  СТАЛИН ВОССТАЛ!!!!!
  
  
  
  ГИТЛЕР ОТРАСТИЛ ПУЛЕМЕТЫ И УСЫ!!!!
  
  
  
  
  а Смерть так и не торопился. Все равно живых уж нет, а иные далече.
  
  
  
  Апокалипсис победоносно поглощал старушку Землю.
  
  
  Чума решился. Учудить свою наиглавнейшую ПРОКАЗОЧУМУ.
  Отрастив бубоны, преодолевая сопротивление послекднего оплота здоровых - Великий Карантинный Барьер, начал распространять бактерии иерсении (Iersinia pestis). Тяжесть заразы регулировалась шариками с огнеопасным метаном заботливо смешанным с прекрасным и стойким ароматом этилмеркаптана.
  Были бы живы скунсохорьки - последний стойкий к воздействию заборов и инстинктами куролюбов - удавились бы от зависти. Даже стае в 101 скунса не выдать такой аромат.
  
  КХЕХЕХЕХЕ
  
   - слишком уж ароматно получилось - решил озорник. сцедив один из шариков, перегнать ароматность в одеколонь фабрики Клары Цеткин. упаковать в газетку с розочкой, и вручить как подарок очистителю от всего - АПОКАЛИПСВАСЕ - вот вкратце план. Доволдьно толковый, если не учитывать на чашки Петри, в которых росли Iersinia pestis.
  
  
  А Смерть, этот Великий и Ужасный Гудвин всегоживого, но в данный отрезок времени раный 3 - по-хамски скучал, зевал и унижающе смотрел на проказы Проказы.
  
  Бактерии росли и приобретали новые некротизирующие фасциты соответственно становясь новой формой на старых дрожжах.
  
  
  
  
  Смерть играл в Чуму. Его планшет уже сам управлял всеми-всеми-всеми, заражая и умножая производство вирусов Черной Оспы и Кровавой Мэри.
  
   конец первого опуса. продолжение в следующем году. еслди конечгно его не сожгли беженцы от атак рептилоидов на мирных жителей бетельгейзе. Или во время падения тунгусского метеорита, или от мирового пожара ре-эволюции, или еще от какой счастливой случайности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"