Привалов Сергей Станиславович : другие произведения.

Философия Единого. Реальность и виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2. Книга "Философия Единого. Реальность и виртуальность" повествует об относительности пространства, его многомерности, где один уровень восприятия мира виртуален для создавшей его реальности. Она стремится обобщить все основные знания о Едином в его абсолютном и относительном состояниях и, конечно, внести что-то новое - узреть истину другой грани сущего. Книга познакомит с информационным полем мироздания и откроет возможность изучить технику импульсивного мыслепотока - глобальный духовный "интернет" бытия.


  

Содержание:

  
  
   Предисловие.
  
   1. Мифология происхождения сущего.
  
   2. Динамика и статика мироздания.
  
   3. Единый.
  
   4. АБСОЛЮТ.
  
   5. НИЧТО.
  
   6. АНДРОСИСТЕМЫ.
  
   7. Характеристика сил Единого.
  
   8. Тень Единого.
  
   9. Мистерия женского начала.
  
   10. Линии сил Тени Единого.
  
   11. Единая.
  
   12. Мировой Разум.
  
   13. Мировой Дух.
  
   14. Мировая Душа.
  
   15. Природа.
  
   16. Реальность и виртуальность.
  
   17. Монада.
  
   18. Игроки.
  
   19. Игра бесконечности.
  
   20. Матрёшки виртуальностей.
  
   21. Горизонтальные миры.
  
   22. Самость.
  
   23. Информационное поле.
  
   24. Техника импульсивного мыслепотока.
  
   25. Свобода индивида.
  
   26. Человек и его место в иерархии сил.
  
   27. Внутренняя суть человека.
  
   28. Надсознание и подсознание.
  
   29. Высшие поля человека.
  
   30. Пути внутреннего совершенства.
  
   31. Точки Единого.
  
   32. Абсолютные точки.
  
   33. История физической "реальности".
  
   34. Борьба в игре сил.
  
   35. Кибермир и его перспективы.
  
   36. Искусственный интеллект.
  
   37. Гармония или дисгармония.
  
   38. Вероятное будущее беспредельностей.
  
   39. Строительство судьбы в Едином.
  
   40. Религия Единого.
  
   Приложение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Предисловие.

  
  
   Уважаемый читатель, перед тобою книга, которая стремится обобщить все основные знания о Едином в его абсолютном и относительном состояниях и конечно внести что-то новое - узреть истину другой грани сущего. Основной упор в ней делается на понимание всего внешнего мира как единого целого, лежащего в Едином и имеющего нравственный эталон справедливости, выраженный в АБСОЛЮТЕ.
   Книга повествует об относительности пространства, его многомерности, где один уровень восприятия мира виртуален для создавшей его реальности. Он - лишь субъективная копия и отражение некоторой действительности, которая, в свою очередь, тоже является субреальностью в отношении её породившей условной сверхреальности. И так до конечной точки проявленного мира - существования Абсолютного, где ОН изначален и ЕДИН в себе самом.
   Эти знания необходимы, ведь даже в XXI веке для многих людей бытие упрощено до схемы бесконечной вселенной или наличия некоторых БОГОВ, творцов мироздания.
   Мы существуем в информационном веке, где технологии позволяют строить виртуальные миры-игры, а в будущем, возможно, и некоторый объективный устойчивый субмир. Данная динамика позволяет предположить, что видимая физическая вселенная является виртуальной реальностью и как бесконечность лишь бутафория, приложение к данной точке, то есть, планете. Земля есть центр Вселенной. Думаю, данное высказывание не так уж абсурдно. Естественно, беспредельность реальна в отношении жизни и объективна для внешнего восприятия, она есть. Но это "невспаханное поле". Барьеры скорости света, странное молчание вселенной, скрытые игры в инопланетный разум и многое другое - всё указывает на то, что мы - часть плана Творцов этого мира и одиноки как разумная точка. Возможно, в некотором отношении это благо, так как при наличии уже нескольких цивилизаций когда-нибудь пришло бы время конфликтов между ними за доминирование в космосе. Такой сценарий совсем не нужен Творцам. Лучше создать тепличные условия - построить заповедник для младоцивилизации и использовать ресурсы новых разумов для своих целей.
   Однако наша субреальность лежит в общем поле вечной игры Единого, а значит, подчиняется его основным законам, которые создавались для роста равноценных сил бытия. Каждый имеет искру божию в себе - несёт свет разума, души и духа, связанные с Мировым Разумом, Мировой Душой и Мировым Духом, как эманацией Абсолютного. Всё и вся есть система Единого. Но и ОН является вмещением более сложной схемы миропорядка.
   Философия Единого и есть тот ключ, который поможет разобраться со многими нюансами сложившейся системы, дать ответы на сложные вопросы мироустройства. Она позволит понять действительную божественность мира во всех его аспектах, начиная от зарождения бытия как такового и заканчивая перспективами уже земных виртуальностей будущего, где общий закон существования всегда непреложен - это жизнь в Едином и стремление к познанию всего проявленного во благо света мудрости и любви.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"