Тачинская : другие произведения.

Похищение Или Новогоднее приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 ДЕКАБРЯ ПЕРВАЯ ГЛАВА ПОНЕДЕЛЬНИК
  
   Новогодняя ночь, а света нет! Разве так может быть? В Черемушках все бывает. Кто отключает свет каждую ночь в домах? Куда пропадают собаки во дворах? Эти два вопроса очень волнуют Кефиру Майкову - начинающего частного следователя. У нее украли самое дорогое в жизни - собаку Чави. Все началось 24 декабря. Первый день каникул в институте.
   Маленькая пухлая женщина, лет пятидесяти, в домашней одежде и с заплаканным лицом влетела в комнату.
   - Фира, Фирочка!- крикнула соседка Леониду Петровна.- Басю и Мусю украли! Фирочка!
   - И у вас? У меня ночью Чави украли. Все утро лежу, придти в себя не могу. Дворник Иван молока принес, а я даже попить не могу, руки трясутся.
   Следом за Леонидой влетела соседка из дома Љ3. Высокая женщина, лет сорока с накрученными на бигуди волосами.
   - Фира, иди к моему дому вдруг, что обнаружишь. Арчи украли.
   Майкова и Клара Леопольдовна (так звали соседку) направились в третий дом. Около вольера, где жила собака, Кефира заметила накладной ноготь, окурок сигареты Glamour тонкие, вымазанные помадой. Фира вспомнила, что у нее подруга в МВД эксперт - криминалист и решила отнести все ей.
   Карина Пропова взяла окурок и долго не говорила ни слова.
   - Хорошо, Кефира, я возьму образец слюны, но ты пообещай не вмешиваться в это дело, пусть милиция разбирается.
   - Конечно, Карочка, но ты Гере ничего не говори. - сказала Кефира.
   - Ладно, приходи завтра ко мне на работу, тогда и поговорим.
   Майкова вышла и пошла домой. В автобусе она задумалась и проехала свою остановку. Подходя к Черемушкам, темнело, а в деревне не было света. Проходя мимо десятого дома, она услышала чей-то разговор.
   - Давай быстрей ее в машину,- говорил женский голос.
   - Она тяжелая,- второй грубый голос принадлежат мужчине.
   - Слизняк, сам ничего сделать не можешь: ни погрузить собаку в машину, ни вколоть снотворное. Кефира быстро спряталась за ближайший куст. Она слышала, как закрылась дверь машины. Белое Reno с009ст78 проехала мимо и быстро скрылась во мраке. В деревне включили свет тогда, когда Фира подходила к десятому дому. Внутри была женщина среднего роста с голубыми глазами и румяными щеками.
   - Здравствуйте, а вы кто? - спросила она.
   - Я - соседка из семнадцатого дома. Вы должны знать, что...вашу собаку...похитили. Я в это время сидела в кустах.
   -Нет только не это! Этого не может быть! Вы видели, кто это сделал?- со слезами на глазах спросила Рита.
   - Было темно, но я слышала, что говорили женщина и мужчина. Вы не переживайте, у меня тоже украли любимую овчарку.
   - Что же делать?
   - Надо заявить в милицию,- сказала Майкова.
  
   - Нет! - уверенно и быстро произнесла Рита. - Они не будут заниматься такой мелочью. А теперь извините, но мне хочется побыть одной. Вот мой мобильный номер - звоните если что.
   - До свидания, Рита.
   Фира вышла от Риты и побежала домой.
  
  25 ДЕКАБРЯ ВТОРАЯ ГЛАВА ВТОРНИК
  
   Фира проспала до 11:00 и ужаснулась. Всегда будильником был Чави. Он будил ее в 9:00 и не когда не забывал. Майкова попила кофе с тостами и отправилась к дому Риты. На проволочном заборе дома Љ 10, Кефира заметила перчатку с осень пушистым мехом внутри. Фира нашла лейбу, на ней было написано "Kriptoletto".
   - Интересно, где находится эта фирма? - подумала Майкова. - Надо обязательно ее найти. А сейчас я поеду к Карине в МВД.
   - Карина, ты заказала мне пропуск? - спросила Кефира по телефону, подходя к МВД.
   - Ой, сейчас сама спущусь. Подожди.
   Пропова спустилась через две минуты, и они вдвоем пошли в кабинет.
   - Я взяла образец слюны. Окурок сильно пожеван - значит, женщина очень волновалась, - сказала Карина.
   - Спасибо, Кара, ты мне очень помогла. Проболтав два часа, Кефира направилась в Черемушки. По дороге домой Кефира зашла в книжный магазин и выбрала книгу о собаках.
   - Скажите, - обратилась Фира к продавцу. - Сколько стоит эта книга?
   - Сегодня у нас распродажа - любая книга из этой полки стоит 70 рублей.
   - Спасибо! - сказала Фира.
   Подходя к кассе, Кефира увидела Леониду Петровну. Почуяв взгляд, та обернулась.
   - Фирочка, привет. Я, вот, подарок внуку покупаю. А ты как здесь оказалась?
   - Я себе книгу выбрала о собаках.
   - Фира, ты про Басю и Мусю ничего не узнала?
   - Нет, Леонида Петровна, - с отчаянием проговорила Майкова.
   Фира вышла из магазина и пошла домой неспеша. Сегодня Рождество, а настроения нет. Когда Кефира добрела до своего уютного домика, кто-то неожиданно постучал в окно. Фира встала и аккуратно подошла к нему. На улице был ночной туман, который опускался на деревню в течение часа.
  
  26 ДЕКАБРЯ ТРЕТЬЯ ГЛАВА СРЕДА
  
   Фирма "Kriptolleto" находилась далеко от Черёмушек. Чтобы добраться понадобилось 2 часа. В автобусе было жарко и сесть было невозможно.
   - Девушка, не наступайте мне на ноги. - проговорила одна блондинка с красным лицом от злости.
   На следующей остановке Фиру выталкали. Пришлось добираться на другом автобусе. В нем было спокойно: женщина, лет 60, читала книгу; студентка - журнал мод "Minisy"; остальный места были пустые.
   Подходя к многоэтажке, Майкова подкрасила губы и поправила причёску. Из дома она взяла липовое удостоверение, купленное на рынке за 1590 рублей и диктофон. В здание её пустили не сразу:
   - Вы куда? Магазин с другой стороны, - сказал охранник.
   - Вот моё удостоверение. Я - следователь Майкова. Где у вас находиться начальство?
   - Прямо до поворота, потом на право.
   - Спасибо!
   Фира быстро нашла нужную дверь и постучала:
   - Войдите! - крикнули внутри.
   - Здравствуйте, Кефира Майкова - следователь, я могу войти?
   В кабинете находилась привлекательная женщина, которая была одета в дорогой костюм. С головы дамы спускались роскошные рыжие волосы.
   - Проходите. Чем могу помочь? Покажите свое удостоверение, или как у вас это называется? - приказала дамочка.
   - Мне надо узнать, где изготавливаются перчатки " Kriptolleto?" - спросила Фира, доставая удостоверение.
   - Да, конечно. А что произошло? Если у вас проблемы, то мы их заменем, или выплатим всю сумму.
   -Нет-нет, просто мне надо узнать, кто покупал эти перчатки, если это возможно, - проговорила Кефира.
   - Конечно, эти перчатки не из дешовых, поэтому у нас имеется список покупателей с адресами.
   Женщина нашла нужный документ, распечатала его и отдала Фире.
   - Возьмите, их всего 26 человек, - сказала администратор.
   - Благодарю.
   Майкова вышла из кабинета и направилась к выходу. Охранник стоял на том же месте, что и тогда. Кефира решила поговорить с Кариной.
   - Каринка, привет! Как дела? Может, зайдешь ко мне после работы?
   - Привет, подружка! Все отлично. В часиков 7 загляну.
   - Хорошо, буду ждать, - сказала Майкова.
   Кефира села в шестнадцатый автобус и доехала без происшествий. Когда шла по своей улице, она не заметила лужу и её нога оказалась в ней.
   - Блин, теперь сапоги будут сохнуть долго.
   Добравшись до дома, положив их на батарею, прилегла отдохнуть и заснула.
   - Фирочка, проснись. Это я пришла.
   Кефира приоткрыла один глаз, взглянула на Карину и сказала:
   - Сколько сейчас время?
   - Без пяти восемь. Я пришла только сейчас, потому что задержалась на работе.
   - Прости, кушать хочешь? - спросила Фира.
   - Налей мне немного сока, если несложно.
  
  27 ДЕКАБРЯ ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА ЧЕТВЕРГ
  
   С утра Фира придумала занятие на сегодня. Её план состоял из трёх пунктов:
  1) Посетить Геру и узнать, кому принадлежит машина.
  2) Перекусить в Макдональдсе.
  3) Сравнить владельца машины с владельцем перчаток.
   Гера - лучший друг Кефиры. Они вместе учились в милицейском училище. Гера Чайков работает вместе с Кариной Проповой. Майкова начала работать в турагентство. Гера делал Кефире предложение, но она отказалась. У Фиры уже был пропуск, который дал ей Чайков. Пройдя охрану, Кефира поднялась на третий этаж стеклянного офиса. Нерешительно она постучала в дверь.
   - Привет, Гера. Можно войти? - неловко спросила Фира.
   - Привет, горе моё. Зачем ты пришла? - спросил Чайков.
   Гере не нравилось, когда Фира занималась расследованием. Он любил её, боялся, что может что-нибудь с ней случиться.
   - Дура ты, Фира, не жалеешь себя! - часта кричал Гера.
  
   - Герочка! - начала Фира - Мой друг в машине Reno с009ст78 оставил свою сумку. Помоги мне найти, кому принадлежит эта машина.
   - А чего он оставил свою сумку в машине? Он был пьян? - усмехнулся Гера.
   - Нет, он не пьёт. Просто забыл, - обиделась Кефира.
   - Ладно, подожди за дверью.
   Майкова вышла за дверь и стала ждать, сидя на подоконнике. Через минуту Гера принес ей бумагу. Взяв её, отправилась выполнять второй пункт плана.
   - Что желаете заказать? - спросила девушка за кассой.
   - Картофель фри, колу, гамбургер и кетчуп.
   - С вас 124 рубля. Возьмите заказ с подноса.
   Пообедав, Фира решила действовать дальше и выполнить третий пункт плана. Майкова выяснила, что машина принадлежала Курникову Алексею Степановичу. В списке владельцев перчаток фамилии на "К" не было. "Невезет" - подумала Майкова и поехала домой. Помывшись, Фира отправилась спать.
  
  28 ДЕКАБРЯ ПЯТАЯ ГЛАВА ПЯТНИЦА
  
   - Чави! Чави! - с этими словами на губах проснулась Майкова. "Как плохо без моей собаки" - подумала она.
   Разобравшись со своими домашними делами, Фира решила написать объявления и развесить их на столбах в Черёмушках, где висят все новости жителей. Объявление гласило так:
   "Если у кого-то украли собаку, то обратитесь в семнадцатый дом. Вместе мы найдём питомцев."
   После обеда листы уже были расклеены. К вечеру были известны все, у кого украли собак. Номера домов и информацию о жильцах Фира записала на лист бумаги. Семь из тридцати домов в Черёмушках было ограблено. Закономерности в них не было.
  
  29 ДЕКАБРЯ ШЕСТАЯ ГЛАВА СУББОТА
  
   Сегодня Фира задумала посетить владельца белого Reno. Улица Беловежская находилась за Невским озером, до которого добираться минут десять. В высотном белом здании, на пятом этаже проживал Курников Алексей Степанович. Из-за того, что лифт не работал, пришлось подниматься пешком. Кефира решительно нажала на звонок. За дверью послышался грубый мужской голос.
   - Кто там?
   - Я - следователь Майкова. Можете впустить? - спросила Майкова.
   - Какого черта вас принесло ко мне? - ответил голос, открывая дверь.
  У Курникова было круглое лицо с пухлыми щечками. Нос - худой. Брюнет был в неопрятной майке и в грязных штанах.
   - Здравствуйте, Алексей, я - Кефира. Ответьте на пару вопросиков. Reno с009ст78 принадлежит вам?
   - Да, это моя машина. А что случилось?
   - На этой машине было совершено ограбление. Кто мог воспользоваться ею? - спросила Кефира.
   - Ключи были у меня, у Вити Рукоянова. - ответил Алексей, но внезапно у Майковой зазвонил телефон.
   - Извините, но мне придется выйти и поговорить.
   - Да-да, конечно.
   - Привет, Фира. Это Гера. Я думаю, что ты должна это знать. Курников - бывший муж Степановой Леониды Петровны, - проговорил Гера.
   - Да? А я и не знала.
   - А твой друг нашёл сумку? - спросил Чайков.
   - Благодаря тебе. До встречи.
   Кефира вернулась за стол и спросила у Алексея:
   - Ваша бывшая жена живёт в Черёмушках?
   - Да, а что такое? - спросил Алексей.
   В дверь Курникова позвонили, и он пошёл открывать. Фира взяла рюмку, из которой он пил и спрятала аккуратно в целлофановый пакетик. Когда Алексей вернулся, он объяснил:
   - Приходила соседка.
   Когда Курников вышел, Фира подслушала разговор из-за двери. Слышно было плохо, но голос принадлежал соседке Майковой.
   - Сообщите координаты вашего друга, который имел доступ к машине, - приказала Фира.
   - Улица Набережная, дом 104, квартира 11. - сообщил Алексей.
   - Мне уже пора. Прощайте.
   Фира вышла из дома Курникова и направилась в сторону дома Алексея. Квартира была заперта. На звонок в дверь никто не открыл. Кефира пошла к Рите, что бы поговорить с ней. Фире показалось странным, что Рита не написала заявление в милицию.
   - Рита, привет! - крикнула Майкова, входя в дом.
   - Здравствуйте, Фира. Я на кухне, - откликнулась Рита.
   - Маргарита, можно я побуду у вас немного, просто дома скучно?
   - Конечно, сейчас я чай подам. Только отойду и выпью лекарство.
   Рита подошла к кухонному шкафчику, достала аспирин и выпила. Стакан, который Маргарита использовала, чтобы запить таблетку, она поставила на стол. Когда Рита отошла, Фира позаимствовала его и спрятала в сумку.
   - Фира, пойдемте в зал, - крикнула из другой комнаты Рита.
   Когда Кефира и Марго попили чай и поболтали, Маргарита сказала:
   - Извините, мне надо опять выпить таблетку.
   - Хорошо, я тоже пойду.
   Выйдя от Риты, Фира направилась к дому. Подойдя почти к калитке, Фира услышала странный гул машины. Обернувшись, её ослепили фары. Майкова из последних сил отпрыгнула. Перед глазами возникла чёрная мгла, внезапно тело потяжелело, Фира закрыла глаза. Кое-как добравшись до кровати, Майкова заснула. Проснувшись среди ночи, она думала, кто мог пытаться её сбить. Этот вопрос так и остался в её голове.
  
  30 ДЕКАБРЯ СЕДЬМАЯ ГЛАВА ВОСКРЕСЕНЬЕ
  
   Утром, ощутив острую боль в боку, Кефира Майкова увидела громадную ссадину, которая тянулась от левого ребра до поясницы. Фира решила, что заклеит рану и не пойдет к врачу. Потом она занялась стаканом Риты. Днём Пропова пригласила Кефиру на своё день рождение, поэтому надо было купить хороший подарок. Одевшись, она пошла на работу к Карине.
   - Результат будет только к вечеру, когда придешь на мой праздник, - разочаровала Карина.
   Выйдя из здания МВД, Майкова направилась в магазин за подарком. Решила зайти в свой любимый бутик.
   - Здравствуйте! - сказал продавец.
   - Здравствуйте. Можете показать новые поступления косметики? - спросила Кефира.
   - Конечно, подойдите к витрине.
   Они подошли к стеклянному прилавку с множественным количеством фирменной косметики. Майкова выбрала: тушь, помаду и тональный крем.
   - С вас 3000 рублей. Вам упаковать? - спросил продавец.
   - Конечно!
   Погуляв некоторое время по магазинам, Фира направилась к дому Проповой.
   - Карина! - произнесла Фира - Хочу пожелать тебе всего хорошего и прими от меня этот подарок.
   - Спасибо, - сказала Пропова, взяв косметику.
   За столом собралось много гостей. Вслед за остальными Фира произнесла поздравление:
   - Будь вечно желанна и всеми любима. Всегда обаятельна, неотразима. Глаза твои счастьем пусть вечно сияют. А в жизни лишь только друзья окружают! С днём рождения.
   Когда Пропова пошла за тортом, Кефира побежала за ней.
   - Карочка, ну как экспертиза? - с надеждой спросила Фира.
   - Женский образец не соответствует образцу слюны, а вот мужской полностью идентичен. Берегись Курникова! - предупредила Пропова.
   В 23:00 Фира была уже дома. Она хотела отдохнуть и посмотреть фильм, но неожиданно позвонила Леонида Петровна.
   - Фирочка! - плача произнесла она - Зайди ко мне!
   - Что случилось, Леонида Петровна? - спросила Кефира, но соседка уже положила трубку.
   Собравшись, Майкова побежала к соседке.
   - Где вы? - крикнула Фира, входя в дом.
   У соседки было темно. Кефира хотела включить свет, но включатель не попадался на её пути. Сзади послышался шум. Майкова повернулась и собиралась закричать, но чья-то рука закрыла ей рот. После лёгкого удара Майкова потеряла сознание. Её погрузили в машину и повезли из Черёмушек.
  
   31 ДЕКАБРЯ ВОСЬМАЯ ГЛАВА ПОНЕДЕЛЬНИК
  
   Утром Майкова пришла в себя. Осмотревшись, она поняла, что находится в комнате, где кроме окна и кровати ничего не было. Решётка заменяла одну из стен. За ней находились собаки. Их было около десяти. Расстояния между щелями были незначительные. Рука Фиры пролезала только на четверть. Через некоторое время пришел Курников. Он принёс бутылку питьевой воды для Кефиры. Подойдя к решётке, он бросил собакам кости. Фира вспомнила о своём спрятанном мобильном телефоне. После предупреждения Карины Фира решила прятать мобильный телефон в сапог. Этому её учили в милицейском училище. Когда Кефиру везли, она на несколько секунд пришла в себя и увидела начало названия деревни. Она начиналась на "Кло". Майкова достала телефон и посмотрела на подзарядку. "Её хватит только на одну смс-ку" - подумала Кефира. Когда текст был готов, она ещё раз прочитала его.
   - Меня похитили. Деревня на "Кло". Дача Степановой Леониды.
   Заняло менее шестидесяти символов, которые допустимы стандартом. Кому отправить? Майкова решила, что лучше будет Гере Чайкову. Когда Кефира отправила письмо, телефон "скончался". Фира засунула его обратно в сапог. Посмотрев на часы, она увидела, что сейчас 9:30 утра. Когда ее спасут - неизвестно. Через час пришла Леонида Петровна. Присев на подоконник, спросила:
   - Хочешь узнать, зачем я воровала собак?
   Не дожидаясь ответа, соседка продолжила:
   - Я очень люблю собак. В детстве у меня была собака. Её звали Джефордина. Однажды её украли, а я так и не смогла смириться с этим. Я знала, что буду красть собак у таких как ты, которые богатые и счастливые. У вас есть всё. Я хотела, чтобы вы испытали ту боль, которая преследовала меня на протяжении долгого времени. Все эти годы я готовилась к этому. Я вышла замуж не по любви, а для того, чтобы мой муж помог мне совершить мою мечту. Алексей - мой бывший муж. Раньше он сидел за ограбление. Я подумала, что он, как никто другой, поможет мне. Месяц назад всё было готово. Куплены накладные ногти, парик. Я совершила одну оплошность, когда не подумала про окурки. За тобой я следила некоторое время. Ты напутала с перчаткой, потому что она висела уже давно. Когда ты зашла слишком далеко, я решила убрать тебя из игры. Я села в машину бывшего мужа и поехала за тобой. Тебе удалось тогда отскочить.
   - А что вы хотите сделать с собаками? - испуганно спросила Фира, перебив соседку.
   - Я заберу их в свой другой загородный дом. У них будет всё, что не было у моей Джефордины. Алексей сообщил мне, что у него пропала рюмка после того, как к нему приходила ты, - ответила Леонида.
   - А что будет со мной? - задала ещё один вопрос Кефира.
   - После укола ты забудешь всё. За секунду Фира схватила бутылку, которую ей принёс Алексей, и ударила Леониду Петровну по голове. Соседка упала, а у Майковой созрел гениальный план. "Только бы у неё был парик. Я ведь знаю, что у неё другие волосы", - крутилось в голове у Фиры. Дрожащими руками, стирая пот со лба, она подошла к лежащей Леониде Петровне. Парик! Фира одной рукой сорвала искусственные волосы и надела себе на голову. Переодевшись в костюм соседки, Кефира медленно вышла из комнаты. На дворе стоял Алексей, но он не заметил подмены, потому что разговаривал с кем-то по телефону. Фире повезло, что она имела похожую с соседкой комплекцию.
   - Не заходи к ней в комнату, потому что я ей сделала укол снотворного, - проговорила Фира хриплым голосом.
   -Лёля, какое снотворное? Ампул осталось очень мало. Прибереги их. Что у тебя с голосом? - завалил лжелеониду вопросами бывший муж.
   - Простыла я. Не лето ведь. Иди, поставь мне в доме чай.
   - Хорошо, я пошёл, - разозлился Алексей, который не привык к повелительной форме общения.
   Фира очень рисковала, когда заговорила с Алексеем, но он так ничего и не понял. Выйдя за калитку, она направилась бежать в сторону шоссе. "Собакам она ничего не сделает, а вот мне могла бы" - рассуждала Майкова. Надежды на спасение рухнули, когда впереди она увидела только длинное поле, заваленное снегом. Фира направилась в дом, который стоял на краю деревни. Несмотря на внешний вид дома, внутри было достаточно уютно. На диване сидела женщина и вышивала. На ней был надет белый махровый халат с вышитым узором. На вид женщине было лет сорок. Увидев Кефиру, она подошла к ней поближе. Обойдя её, она спросила:
   - А что у вас на спине? Это кровь? Сейчас я помогу вам. Я обработаю вашу рану раствором перекиси.
   Фира от бессилия почти не держалась на ногах. После того, как женщина помазала спину, она спросила у Фиры:
   - А что вы делаете у нас в деревне?
   Фира рассказала про похищение собак и про то, что её тоже похитили. Женщина дослушала не перебивая.
   - Это следовало ожидать от Леониды. Я моложе её на 6 лет. Мне сейчас 46, а Лёле 52. В детстве мы дружили. Родилась она и жила до 11 лет в пределах города. Потом у неё мама умерла, и бабушка взяла её на воспитание в деревню. Отец бросил их, когда ей не было ещё и года. Леонида стала черствой и очень злой девочка. Бабушка на день рождения подарила ей собаку. Лёля выгуливала, кормила и играла с ней. Однажды Лёля пошла кормить собаку во дворе. В будке его не было. Мы искали его до ночи. Кажется, собаку звали Джефордина.
   Нина остановилась и посмотрела на Фиру измученными глазами. Забинтовав спину Майковой, сказала:
   - Теперь поспи. Я рассказала всё, что знала.
   Фира проснулась от того, что её лицо кто-то лизал. Приоткрыв глаза, она увидела кота, который сидел рядом с кроватью.
   - Вас не напугал мой кот? - спросила Нина, входя в комнату.
   - Нет, что вы. А сколько сейчас времени? - заволновалась Майкова.
   - Около восьми. Вы спали так крепко, что я не стала вас будить.
   Внезапно раздался стук в дверь. Перепуганная Фира смотрела на Нину.
   - Иди пока на кухню. Там посиди. - приказала Нина.
   Хозяйка пошла открывать двери. Фире было любопытно, и она выглянула из-за угла. Увидев на пороге Геру, Кефира бросилась к нему с воплем.
   - Герочка! - кричала Майкова.
   Через час все вместе сидели у накрытого стола и разговаривали.
   - Гера, - воскликнула Фира. - А что случилось с Леонидой Петровной? С собаками?
   - Степанову и Курникова забрали в милицию. Собак возвращают своим хозяевам. Чави у Маргариты с десятого дома.
   - А что будет с Басей и Мусей? - спросила Кефира.
   - Они у нашего сотрудника, но завтра их завезут в питомник, - печально ответил Гера Чайков.
   - Не завезут. Я беру их себе. Надеюсь, что они добрые, - неожиданно сказала Нина.
   В дверь постучали. Хозяйка подошла и распахнула её. На пороге стояла Карина Пропова и Рита, державшая двух собак.
   - Можно? - спросила Кара у Нины.
   - Проходите.
   - На улице метель и сильный ветер. Мы думали, что не найдём дорогу сюда, - сказала Рита.
   Когда все сидели за столом, Майкова произнесла:
   - Рита, а ведь я тебя тоже подозревала.
   - Я догадывалась. Ты даже позаимствовала мою чашку. Ты где её дела? - усмехнулась Рита.
   - Она у меня дома стоит. Потом придёшь и заберёшь её. А почему ты не захотела обращаться в милицию?
   - Потому что у меня там друг работает, который подарил мне эту замечательную псинку. Я не хотела, что бы он узнал, - оправдалась Кефира.
   - Спасибо вам, что вместе со мной встречаете Новый год. Я встречала его всегда одна, - сказала Нина.
   Под звон колоколов и под стук курантов Фира произнесла:
   - Знаете, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Я рада, что мы встречаем его такой хорошей компанией.
   Через минуту Гера и Фира уже стояли около окна. Чайков произнёс:
   - Кефира, мне хорошо с тобой. Я хочу прожить с тобой всю свою жизнь. Выходи за меня замуж. Ты согласна? - Да! - робко ответила Майкова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"