Тацюн Мария Владимировна : другие произведения.

Schtorm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он жаждал вечности и власти,но ценою этому стала его любовь. Он обречен нести смерть,и быть рабом собственого демона внутри.


0x01 graphic

Шторм

(фэнтази роман)

В двух частях

2009-2013

Благодарности

   Ване - огромная благодарность, за то, что дал мне толчок вдохнуть новую жизнь в старую историю, за что помог придумать основную сюжетную линию, от которой я оттолкнулась, и направила в нужное русло. За то, что на протяжения всего времени помогал в написании. И просто был терпеливым.
   Артему ( Стрес) - спасибо, что помогал морально и подавал идеи по поводу внешности персонажей.
   Даниелле - благодарю, за помощь в написании эротических моментов, а также за моральную поддержку.
   Луне - за то, что была моим терпеливым читателем и критиком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

От Автора

   Я знаю, что многие не читают слов от автора, но все же, тем, кто читает, в первую очередь хочу сказать, что книга содержит эротические моменты и немного жестокости. Лицам до 18 желательно не читать.
   А теперь о главном. Это первая моя большая история, идею, которой я вынашивала и воплощала 4 долгих года. Я не профессиональный писатель так, что не судите строго.
   Идея истории дать понять главному персонажу, в чем ценность жизни, и также попытаться отойти от стереотипов написания современных вампирских романов. Придать произведению свой стиль.
   Я позволила себе немного вольностей в хронологии событий и искажении исторических и мифических данных.
   Не знаю, получилось интересно или нет. Не буду пропагандировать, кто осилит всю книгу, и поймет мои мысли, буду благодарна. Кто нет, увы, бывает.
   Произведение всего лишь полет моих мыслей, и никоем образом не имеет направление на негатив по отношению религиозных и политических убеждений.
   Приятного чтения.
  

Ваша звездочка Марихен.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тадеус - истинная ценность сохранить в себе лучшее, убить негатив, верить, что утопия - это всего лишь отговорка.
  
   Роза - семья наивысшая ценность, берегите ее, защищайте, пусть даже ценою собственной жизни.
  
   Эрнест - быть сильным ради нее, стоять до последнего в бою, это долг настоящего мужчины.
  
   Лаяфель - казалось бы, любовь - это лишь пустой звук, но, увы, так утверждают те, кто никогда не испытал ее. Даже холодное сердце демона трепещет под ее звук.
  
  
  
  
  
  
  

Часть первая

0x01 graphic

Шторм

Обреченость

2009 год

Пролог

  
   Вечность тоже имеет темную сторону. За гранью реальности, что нам, не досягаема. В мирах, где царят другие, жестокие законы, и будущее, находящееся за занавесом мрака.
   Беда не ходит одна, часто ее сопровождает боль, разрушения, и даже смерть.
   Ее приносит ветер из мира тьмы, холод из мира льда, зной из мира огня.
   Разрушения, боль, отчаянье приносим мы, это часть нашей жизни, созданная нами, что мы часто отрицаем. Это шторм, буря эмоций в падшей душе.
   Здесь нет страха, есть только борьба за право жить, любить, властвовать...
   И все кто попадет сюда, станет, либо свободным, либо рабом собственного демона внутри, погребённым в хаосе. И назад все пути стерты...
   Грядет новый век, с глобальными переменами, рождаемый новой цивилизацией.
  
   ***
   Вытерев кровь с меча, Роза не спеша направилась по следам жертвы.
   Ночь наступила пару часов назад, и на небе постепенно увеличивалось количество звезд. Следы вели ее к лесу. В глубине леса она увидела поместье, следы указывали путь к нему. Роза немного задержалась, не решавшись зайти. Изучая строения здания. Оно напоминало куб, все грани, все стороны, были идентичны с плоской крышей.
   Она была уверена, что сегодня она лицом к лицу встретится с убийцей ее отца. Но действительно ли она готова к этой встречи...
   Держа меч на поготове, она медленно начала двигаться к двери. Удары сердца участились. Она дернула за ручку, дверь со скрипом распахнулась. Она зашла, оглядываясь по сторонам, было ощущения, что здесь давно уде никто не живет.
   В конце коридора стоял тот вампир, его раны почти регенерировались.
   Роза сжала крепче рукоять меча, и словно посохом ударила об пол. Поток ветра, волной сметая картины и различные декорации - прошлись по коридору в сторону вампира. Он подпрыгнул, и вцепился в потолок, но ветер был настолько сильным, словно ураган, вампира смело на пол, и его завалило всем добром сорванным со стен. Но он быстро вырвался из развалин, и на его лице появилась ухмылка.
   - А ты не так умна, раз уж соизволила пойти за мной.
   - Неужели?- Она была уверена, что нет ловушки, и он скорей всего блефует. Но она ошибалась. В руках у него была самодельная бомба.
   - Ты ведь этого не сделаешь? От этого ты тоже погибнешь.
   - Моя смерть не будет напрасной.
   Роза закинула меч обратно в ножны.
   - Неужели ты думаешь, что убив меня, все закончится? Придут другие. - Пока она говорила, вытаскивая незаметно из-за пояса кунай . - Мне нужен лишь граф. И тогда, я бы пощадила вас, всех. А убив меня, все начнется сначала, и поверь, все станет намного хуже.
   - Не думай, что я сверну с пути.- Он начал поджигать веревку бомбы. Роза запустила кунай, и выбила бомбу, но все же искра успела попасть, и нить начала гореть. Роза двинулась в двери, вампир за ней, но она успела выбежать, до того, как все взорвется. Она отлетела на несколько метров, мельком увидела, как пламя сжигает вампира, молниеносно, как клочки бумаги поглощает в объятья, превращая в тлеющий пепел. От поместья остались только горящие руины. Едкий запас дыма с алхимической примесью ударил в нос. Роза закрылась рукавом плаща.
   Что им двигало, что двигало всеми, кто жертвовал собой, ради защити графа, глупость, страх, преданность, она не могла этого понять.
  
   Глава 1.
  
   Я давно лишилась души, хотя мое сердце бьется, и я могу дышать.
   Я не человек, но и не зверь - я являюсь и тем и другим. Избранная волчьей стаей, преследуя убийцу отца. Имя моего, нового рождения - Шторм, благодаря мечу наделённым разрушительной стихией воздуха.
   Моя цель истреблять вампиров и найти убийцу отца. Моя сила не уступает силе вампира ведь я - оборотень. Это мой дар, и мое проклятья. И я буду преданной ему до скончания времен.
  
   19 век. Гамбург. Германия.
   В семье барона Вильгельма Штраусмира родилась девочка с зелеными глазами и темно-русыми волосами. Не обладая телокинетическими способностями, - отец знал, что его дочь ждет необычная, тяжелая судьба.
   В этом виновата его звериная сущность.
   Девчонку назвали Роза Омелия Штраусмир. Мать Розы умерла при родах, так и не увидев свою, прелестную дочурку.
   Роза росла красивой, доброй, умной, сильной, волевой, но не знала лишь одного, что ее отец скрывает от нее страшную тайну.
   Вильгельм оборотень - один из первых вервольфов. Превращается, когда эмоциональное состояния на грани взрыва. Это происходит не только в полнолуния, но совладать с собой ему становится трудней всего в канун новой луны.
   Каждое полнолуния барон Штраусмир томится в заточении, у самой высокой башни, за лесом фамильного поместья, прикованный цепями, в холодной, сырой темнице.
   Свое отсутствия объяснял срочными командировками - для поддержки своих владений.
  
   ***
   Поместья Штраусмир.
  
   В длинном коридоре появилась высокая, худощавая фигура мужчины 25-ти лет.
   На нем был черный фрак, белая рубашка и черная накидка с капюшоном. Лицо слегка бледное в свете свечей выдавало его вампирскую сущность. Ореховые глаза, в которых, немного нахальства, алчности, притягательности, векового опыта и образованности - были главным достоинством таинственного джентльмена. Светлые, можно сказать седые, слегка волнистые волосы средней длины связанные в хвост собственным локоном, спадали на плече.
   - Граф Тадеус Линдеман, я ждал вас, - сказал Вильгельм, вышедший из комнаты дочери. - Пройдемте в мой кабинет.
   Граф двинулся за бароном. Они прошли мимо комнаты Розы, через приоткрытую дверь Тод учуял запах луговых цветов, и мельком заметил отражения зеленоглазой 15-ти летней девчонки, которая расчесывала длинные, спадавшие волной темно-русые волосы до пояса. Скрипнула дверь кабинета Вильгельма. Они вошли в комнату, где в золотом подсвечнике мелькали несколько свечей. В правом углу стоял шкаф из дорогого красного дерева со старинными рукописями и документами, посредине комнаты стоял стол с выгнутыми фигурными ножками, такие же стулья, обшитые красным бархатом. На столе лежали рабочие бумаги, перо с чернилами и печать с гербом Штраусмира. Он представлял собой волка державшего в зубах розу на фоне инициалов Ш.В. Этому гербу уже более 550 лет, менялись только инициал имени владельцев поместья.
   Барон с графом сели за стол. Вильгельм протянул Тадеусу свиток:
   - Вот, рента за лес,- сухо сказал барон
   - Погасил, похвально, - усмехнулся Тод.
   - Думаю, на этом мы закончим?- все тем же тоном спросил Вильгельм
   - С этим, да, - на миг он задумался и продолжил,- У вас барон прелестная дочь.
   - Спасибо. Но причем тут она?- удивился барон, приподняв бровь.
   - Наверняка, многие из вельмож уже претендуют на ее руку,- игриво намекал граф.
   - Вы правы. Но достойных НЕТ. К тому же, она еще учится. Баронесса должна быть образованной,- ответил барон, надеясь поставить жирную точку в своем ответе.
   - Полностью с вами согласен. А как вы смотрите на то чтобы отдать ее мне в жены по истечению ее 18-ти летия? Родственные связи нас сблизят, вражда угаснет, и в качестве презента, я подарю вам этот лес.
   - Моя дочь никогда не станет договором. Она выйдет замуж по любви.
   - Какой вздор! В людском кругу ей не место.
   - Она человек.
   - Даже так, но это ведь будет не всегда? Ведь это не честно по отношению к ней, созерцать, как ее красота увядает, а потом смотреть, как она умирает. Будь я на вашем месте, я бы не смог, не выдержал бы. Неужели вам ее не жаль? - он удовлетворено ухмыльнулся, увидев изменения в мимике барона.
   - Я пока не хочу ее вмешивать в эту грязь, - сказал он спокойным тоном, держа себя в руках.
   - Вы, барон, задумайтесь. Я позже вернусь с этим вопросом.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Когда Розе исполнилось 11 лет, отец отвез ее учиться в Норвегию, в университете города Осло ( именуемого Христианией к 1925г). Роза была одна из лучших учениц, ей нравились иностранные языки, она знала латынь, греческий, и многие древние наречия. В 18 она свободно общалась на разных языках. Она любила книги читать в оригинале, хотя в основном пропагандировалась религиозно-философская литература. Также она читала греческую мифологию и философские труды Гегеля, И. Канта, И.Г. Фихте, Ф.В. Шеллинга. Из раннего романтизма предпочитала Шлегеля, Л. Тик. Изредка читала английских литераторов: Антони Троллопа, Джорджа Элиота.
   На родине бывала редко, не позволял очень строгий режим учебы. В комнате жила одна, но ей никогда не было скучно.
   Комната была без удобств. Стол, стул и деревянная кровать. Развлекалась книгами, или сидела на подоконнике, и вглядывалась вдаль морских просторов, что были видны из ее окна, а также мутные очертания территории Драммена. Это все, что она могла наблюдать.
   Осло она практически не знала, ведь за территорию учебного заведения выходить было запрещено. С такими условиями можно было сойти с ума, но ее характер это закалило. Так она провела сем лет учебы, и возвратилась домой взрослой, умной, образованной девушкой. Зеленые глаза излучали зеркальный блеск. Улыбка заставляла застыть на месте, а голос поклонятся ей. Она рождена быть той, перед которой многие ставали на колени, ради которой не жаль собственной жизни. Ее тонкий стан украшало зеленое, строгого пошива платье, подчёркивавшее ее формы. На ее фоне все померкло, когда она вышла с кабриолета, вглядываясь на поместье, пока кучер разбирал, заносил в дом ее чемоданы.
  
  
  
   Глава 3.
  
   Вильгельм выехал на охоту, не смотря на то, что погода была мрачная и дождливая.
   Ничто не предвещало беды, он вольно бродил в одиночестве по лесу, наслаждаясь свежим воздухом, как вдруг на него напали несколько вампиров.
   - Отпустите, бакланы! Я арендую эти земли, - возмутился барон.
   - Вы пойдете с нами.
   - Да как вы смеете! - он отбросил их. Они напали снова, он перевоплотился в волчью шкуру, и массивными лапами стал раскидывать их в стороны, как кегли для боулинга. С трудом им удалось связать его серебряной, массивной цепью и привести во владения Графа Тадеуса Линдемана.
   - Ну, вот мы встретились. Извини за столь "неожиданное" приглашения, и за грубость моих подчиненных. Думаю, ты знаешь, зачем ты здесь?
   - Знаю, и мой ответ, нет!
   - Безумец. Ты играешь с огнем. Я не из тех, кто будет упрашивать, и биться головой у твоих ног - сказал граф.
   - Она никогда не будет твоей, пока я жив.
   - Я этого не хотел, но ты сам вынес свой приговор. Казнить его!
   Вампиры покорно отвели Вильгельма на улицу, привязали на заднем дворе к дереву. Была глубокая ночь. Дождь лил, как из ведра. Ряд лучников - вампиров из 4-рех человек, среди которых была девушка, направили арбалеты со стрелами с серебряными наконечниками в Вильгельма. Девушка скомандовала, и арбалеты выстрелили, но в этот момент две стрелы были отражены прибывшей стаей оборотней на лице с другом Вильгельма Вольтером, одна из стрел попала в плече Вильгельма, вторая прошла близко к сердцу. В кровавой схватке погибли лучники - вампиры, и двое оборотней - убитые вампиршей.
   Вольтер успел доставить окровавленного Барона в его покои до прихода подмоги, что и спасло их:
   - Я умираю, позови мою дочь, - прохрипел он.
   -Слушаюсь.
  
   ***
   Прибежал гонец к Тоду. Глотая воздух, он сказал:
   - Там Риту и ее лучников, оборотни... у-убили...
   - Что?! А барон? - Спросил обеспокоено граф.
   -Сбежал. Но он ранен, судя по запаху крови, раны смертельные.
   - Все не так уж плохо. Значит пока подождем.
  
   ***
  
   Узнав о том, что случилось, Роза вбежала в комнату к отцу. Она увидела, как из перевязанного плеча, сквозь повязку, просачивалась кровь, его ткани не могли регенерироваться так быстро, как раньше, частыми перевоплощениями он износил свой организм, чем вызвал интенсивное старения.
   Вильгельм взглянул на дочь. Зеленые глаза были растеряны и наполнялись слезами, прическа растрепалась, а непослушные локоны спадали на розовые щеки, лицо слегка побледнело.
   - Ты такая красивая. И очень похожая на свою мать. Не плачь ты ведь сильная, и такая взрослая. Прости меня за то, что я обманывал тебя все эти годы. Я боялся, что ты или испугаешься, или не поймешь. Ты не должна боятся...
   -Отец, я...
   - Тише, дочь, выслушай меня. - Роза кивнула головой.
   - Я пытался тебя уберечь от этого, но мне не удалось. Роза, я не человек, я оборотень. Зверь - убивающий людей ради пищи. Но не это главное...- он закашлялся. - Все мои отъезды сплошная ложь, во благо тебе, чтоб не причинять тебе боль в полнолуния, в это время я не могу контролировать себя. Но даже моя особенность не спасла меня от серебряных стрел. Лишь серебра стоит бояться оборотням. Но есть и другие существа - Вампиры. Это они напали на меня неожиданно, со спины, как жалкие трусы. Тебе трудно сейчас это понять, но ты поймешь, смиришься...- он вновь закашлялся, и на платке остались капли крови.
   -Я умираю и прошу выполнить мою последнюю волю, возьми мою силу, для защиты и мести графу Тадеусу Линдеману.
   -Я исполню твою волю, - отдав почтения в книксене, сказала она. Барон улыбнулся,и с болью в глазах сказал:
   - Дай мне руку,- Роза покорно протянула руку. - Закрой глаза.- Она закрыла.
   Вильгельм вонзил ей острые клыки, в запястье, испив глоток крови со вкусом корицы и мускатного вина. Девчонка закричала от боли, и через, несколько секунд ее хрупкое тело упало в обморок.
   Когда пришла в себя, перед ней лежало холодное тело отца. Его рука сжимала по-прежнему ее запястье. На руке у нее не осталось ни крови, ни ран, лишь две маленьких точечки. Она некоторое время смотрела на его лицо, на губах осталась капля ее крови, и умиротворённая полу улыбка. Его глаза стали стеклянными, пустыми. Было ощущения, что за последний час он постарел на четверть века.
   " Прощай отец, пусть тебе будет там хорошо. Я люблю тебя "...
   Она поцеловала Вильгельма в лоб, и больше не смогла сдерживать слезы. Прижавшись к отцу, она плакала, так плохо ей не было никогда, все казалось неважным, ни время, ни окружающий мир, вся ее жизнь потеряла смысл, образовав трещину в ее сердце.
  
   ***
   Безумная мысль вошла в ее сознания спонтанно. В порыве эмоций Роза побежала в оружейную, схватила первый попавший ей на глаза клинок с серебреным напылением.
   - Что ты задумала?- спросил Вольтер, увидев девушку в оружейной.
   Но в вопрос не нуждался в ответе.
   - Скажи мне, где искать этого ублюдка?!
   - Ты с ума сошла?! Тебя убьют быстрее, чем ты успеешь вынуть меч с ножен, которым, ты, даже не умеешь пользоваться.
   Вольтер, попытался отнять у Розы оружия, но это оказалось не так-то просто. Первозданная сила, доставшаяся от отца, дала о себе знать. Кое-как, он отнял у нее оружия. Но она не успокаивалась. Ему пришлось, ограничить ей свободу движений, зажав ее руками.
   - Успокойся, это так не делается! Для начала нужно собрать стаю и обсудить. Граф очень могуч, он получил свою силу от первоисточника, магическим путем. К тому же для начала надо выяснить, что они с твоим отцом не поделили.- Вольтеру было тяжело говорить, Роза истерила и вырывалась. Вольтеру пришлось ее оглушить, не дать успеть перевоплотится. Он знал, насколько тяжело дается первое перевоплощения, к тому же из ее эмоционального состояния, есть вероятность, сразу перевоплотится в третью стадию оборотня, самую тяжелую и болезненную, не контролируемую в избытке эмоций. А на сегодня, для нее, и так много шока, он не хотел причинять ей вреда, но другого выбора у него не было.
  
   ***
  
   На похоронах Роза вела себя спокойно, все время молчала. Рука сама механически, без каких либо чувств уронила букет на могилу. Слова священника провожавшие молитвами погребения, звучали в ее голове, будто отголоски, в далеке от предела ее сознания.
   -Скажешь, что нибуть напоследок?- осторожно спросил Вольтер. Но она лишь покачала головой. И ему пришлось самому, - Он был великим человеком, отвецтвеным, отважным, перед лицом смерти, был непоколебим, и внушал страх врагу, глупая случайность или Богом данная судьба, забрала у нас Вильгельма, нам остается надеяться, что где бы ни была его душа, он обретет долгожданный покой.
   Состояния апатии у нее продолжалось несколько недель. Она ни на что не реагировала. У нее не оставалось сил даже плакать.
  
   ***
   Несколько месяцев спустя.
   - Хорошо, а сейчас я завяжу тебе глаза. Ты должна инстинктивно, на уровне чувств ощутить противника, и отразить удар.- Вольтер завязал мне глаза.- Скажешь, когда будешь готова.
   - Я готова.
   Вольтер замахнулся, мечем, я увернулась и отразила удар. Несколько раз, повторив упражнения, он сказал.
   - А, теперь не снимая повязки, попробуй напасть на меня,- я вздохнула и, прислушиваясь к шагам, сделала выпад. Меч достал до плеча Вольтера, он успел увернутся от удара.
   - Не плохо.
   - Это только начало, - я вошла во вкус, и принялась атаковать, Вольтер ловко парировал удары. Но в итоге, оказался в тупику. Я сняла повязку и удовлетворено улыбнулась.
   -Теперь ты готова. - Сказал он, отходя от шока.
  
   ***
   - У меня, кое-что, для тебя есть. - Вольтер достал из тайника свёрток, длиной, почти полтора метра. Развернул его.
   - Меч.
   - Это не простой меч. Это ведьмачий меч стихии воздуха, предназначен для истребления чудовищ, подобным нам или вампирам.
   - Ведьмачий?
   - Несколько столетий назад, во времена инквизиции, тогда я был еще человеком, были ведьмаки-чернокнижники. Они занимались алхимией: варили зелья, эликсиры из добываемых ингредиентов различных животных, с примесью ядов из тел чудищ. И научились с помощью алхимии создавать магические мечи, в которых заключали стихийную магию, для оглушения, когда не было возможности использовать его по назначению. Этот меч принадлежал моей приемной дочери, ее звали Мая - она тоже была ведьмачкой, единственной, обычно ведьмаками ставали только мужчины.
   - А где она, сейчас?
   - Инквизоры сожгли, - вздохнул он,- за алхимию. Я не успел ее спасти. Магия, алхимия, и все, что не поддавалось логическому объяснению - было под запретом в то время. А ведьмаков считали исчадием ада, и сжигали, как и чародеев, и целителей. Жены у меня не было и родных детей тоже. Всю свою человеческую жизнь я был наемником, и боялся привязываться к людям. По принципу, легче не имев, сразу все отдать, чтобы не терять никогда. Даже с сестрой не поддерживал связи. Но однажды к дверям моего дома подбросили ребенка в корзинке. Из вещей у нее была только книга со странными рецептами, на редкостных ингредиентах. Сначала, было, я хотел подбросить ее, кому-то из селян. Но заглянув в ее серые глазки, не смог, и решил о ней заботиться. Кинул роботу наемника и стал рыбаком. Как-то, я заметил, что она, играла с моим мечем. Я не ругал ее, наоборот, предложил заниматься фехтованиям. Как тогда сверкали ее глаза. Она училась быстро. У нее были невообразимые рефлексы. Скорость и ловкость, которым позавидовал бы бывалый фехтовальщик, при всем, при этом, она была, всего лишь человеком. Когда она стала уже взрослой, часто начала пропадать. Сначала я думал, что она встречается с парнем и боится признаться. Но обнаружив пропажу книги, которую я, так и не решился выбросить, я понял, где она. Я отговаривал ее, заставляя бросить, я подозревал, чем это может для нее обернутся. Но она не слушала меня. Вскоре Маю и троих ведьмаков раскрыли и арестовали. Я пытался доказать ее невиновность. Врал, как только умел. Но в итоге, меня избили и вывезли в лес, к волкам. Я отрывками помню, как в полу сознании увидел волка. Я не испугался, смерть тогда казалась единственным средством от боли. Волк укусил меня за ногу, я от боли потерял сознания, а когда проснулся, надо мной стоял твой отец. Когда я узнал, кем я стал, я пожалел, что со мной не случилось этого раньше, тогда бы я сумел спасти Маю. Но я отомстил. Месть моя проливалась реками крови. Мне казалось это правильным. Тогда многие отреклись от церкви, а инквизиция постепенно была стерта с лица земли.
  
   Глава 4.
  
   Не мало лет прошло с тех пор, как Роза осиротела.
   Это время не прошло для нее даром, она изучала боевые искусства, элементы рукопашного боя и фехтования, а так же стратегии воин на примере истории мира и на личном примере, она пережила 2 мировых. Она видела, как люди ради власти убивают друг друга. Как рушатся семьи, войны между отцами и детьми, она стала презирать людей, но убивала лишь по нужде и лишь злодеев, предателей. Тех, кто причинял зло другим.
   Не смотря ни на что, ушедшие года не сказались на ее лице усталостью и морщинами, она оставалась той же, 18-ти летней девчонкой с зеркальным взглядом за пеленой прошлого. Но и оборотни стареют, но в сто раз медленнее, чем летят века.
   " Ах, папа, если бы вы знали, как мне вас не хватает" - мысленно сказала она, глядя на портрет Барона Штраусмира, и сжимала в руке фамильный герб, висящий на серебряной цепи, украшающий хрупкую шею. Этот герб он подарил ей на 16-ти летия, с ее инициалами, и она не снимала его никогда с тех пор, не смотря на то, что он был из серебра. Слеза заблестела на белоснежном лице, исчезнув, скатившись по щеке. Она приучала себя к серебру, и вскоре внешне аллергия на серебро, почти пропала.
  
  
  
  
  
   ***
   Конец 20-того века.
  
   Наступал вечер, но город, как будто проснулся от древнего сна. Молодые люди торопились волной на вечеринки. Пятница все-таки, 13-тое (второе рождения Розы именуемой себя "Шторм") Именно в этот день умер ее отец, а она стала вервольфом.
   Темные, длинные, волнистые волосы заложение заколкой в виде волка, с рубинами, эпохи средневековья. Зеленые глаза, цвета мяты, такие манящие, притягательные, но в отчаянье и печали.
   Роза без труда слилась с потоком людей, держа курс на "Ohldorfer Friedhof" - кладбище, где похоронен ее отец. И часто встречались вампиры.
   Девушка напоминала больше готэссу, нежели палача, который сносит голову кровожадным носферату. Платья черного цвета до колен, гриндера на каблуках, которые недавно вошли в моду (с тайными кинжалами в каблуках.) черный плащ из кожи, под которым, скрывался европейский меч 14-того столетия "бастард сворд" кованый из крепкой стали с большим слоем серебряного напыления. Который складывался, что бы занимать меньше места.
   Иногда она жалела, что сразу не устроила облаву на владения Тадеуса. Но благодарна Вольтеру, что он тогда не дал ей этого сделать.
   Роза немного задержалась над могилой отца и пошла на охоту.
   - Одна, среди могил и крестов,- послышался голос с насмешкой. Роза вытянула плавно меч, из ножен под плащом, и он так же плавно удлинился. Повернулась в сторону услышанного голоса. Из темноты на нее с большой скоростью налетел вампир с серыми глазами и синюшного трупного цвета кожей. Он повалил ее на землю, меч выпал у нее из рук, вампир вцепился ей в шею, она выпустила когти и всадила ему в спину. Он дико зашипел и отпустил ее. Роза встала, нанесла несколько ударов по лицу, чем выбила его немного из равновесия, он пошатнулся в сторону, потом ударила его коленом под дых, смертельный удар нанесла каблуком в развороте.
   Он оказался слабым противником, подняла меч и ушла. Шея регенерировалась быстро. Но был некий упадок сил.
   Это был первый вампир за последние пол столетия. Она потеряла след Графа Тадеуса.
   Часто вспоминала пустое, разгромленное поместье, то, как она не взлетела на воздух по своей глупости.
   А он мог остаться, остановить ее. Но нет, не остался. Не остановил. Почему?..
   Вопросы лишь накапливались, и ответов на них все не было.
   Казалось, будто весь мир был против того, чтобы она копалась в прошлом и исполняла возложенный на ее долг.
  
   ***
   Часто она страдала бессонницей, и теряла время в ожидании рассвета в фамильном склепе, или в библиотеках. Прошло столетия в поисках Графа.
   Следы вампиров угасли в Германии. Клан оборотней рос и набирал могущества с новой правительницей.
   Роза впервые помогла человеку, спасла девчонку Мери, которую чуть не расстреляли в руинах берлинской стены.
   Будучи атеисткой Мери, была приговорена собственным мужем к растрелу, за ересь и дар ясновиденья.
   Это были 60 годы, тогда Германия была разорвана на 2 части, которые конфликтовали. Ее видения усиливались, она видела, как падает Берлинская стена. Она рассказала об этом мужу, и он повел ее в церковь. Это было не лучшей мыслей, она не верила ни одной религии. За это ее признали еретичкой. Муж спокойно без эмоций сдал ее полиции, и они решили ее расстрелять возле той же Берлинской стены. На той момент часть стены уже рушилась, это было начало нового государства. Но они не хотели этого видеть и понимать. Роза видела, как она прикрыла глаза, готовясь к смерти. Роза решила вмешаться, ее темно-русые волосы трепал ветер, а зеленые глаза блестели и манили. Она была очень красивой в зеленом платье 19 века, но с разрезами до бедра. За спиной у нее были небольшие ножны, она плавно вытянула с них меч, и он удлинился.
   Мери впервые видела что-то подобное, как и ее палачи. Они направили оружия на нее и выстрелили, но она была настолько быстрой, что ни одна пуля не задела ее.
   Проснулась она в доме баронессы.
   - Роза, чем ты думала, мы не ввязываемся в конфликты людей.
   - Я не знаю, но я не могла оставить ее.
   - Роза, ты обрекла ее. Теперь остается либо убить, либо обратить ее.
   - Я обращу ее в волка. Она сможет отмстить за себя, и возможно, останется с нами. Я чувствую, что она особенная.
   Роза вернулась к ней, и знала, что девушка всего лишь делает видимость спящей.
   - Я знаю, что ты не спишь, Мери, - она открыла глаза, и села упиравшись об стену. Ей было страшно.
   - Как?
   -Я умею читать мысли. - Ответила она.
   Мери решила признаться.
   - Я видела тебя в гротах, ты что-то искала или кого - то. Я могу видеть, что произойдет в будущем.
   Роза улыбнулась.
   - Значит, я не ошиблась в тебе. Ты заслуживаешь лучшей жизни, и я могу тебе ее предложить. Если ты согласна стать одной из нас.
   - Я согласна, что бы это не значило. Я чувствую, что должна быть с тобой.
   - Я тоже, волчье чутье меня никогда еще не подводило.
   - Ты оборотень?
   Роза улыбнулась. Мери все поняла.
   - Может быть больно, но это того стоит.
   - Я доверяю тебе.
   Роза укусила ее возле шеи, и испила немного крови. Мери не было больно, и как не странно, она не упала в обморок, как бывает зачастую. Когда она отстранилась от Мери, девушка почувствовала перемены в своем теле, внутри все словно горело - это было больно, и она вскрикнула, потом все будто бы помолодело, она почувствовала себя намного лучше. Но все прошло слишком быстро.
   - Добро пожаловать в клан.- Услышала она мысли Розы.- Я баронесса Роза Омелия Штраусмир.
   - Долго выговаривать. - Пошутила Мери.
   - Зови меня Роза, или Шторм.
   Дар новой союзницы помог Розе напасть на новый след вампиров в Норвегии.
   Роза со своей свитой в лице Мери, Вольтера его сестры Айрин и ее сыном Ароном, который явно имел на нее виды, но она не обращала на него внимания, погруженная лишь в месть. А так же Эриком ставшим покровителем Мери, переехали в Драммен, где находился замок ее дедушки Ричарда де Торена. Ричард умер много лет назад он не смог пережить потери дочери Омелии - матери Розы.
   Замок находился на пустынном поле, неподалеку был лес, за лесом старинное, неухоженное фамильное кладбище Торенов. Сама же архитектура была построена по всем правилам готического стиля. Высокие стрельчатые окна, витражи, готические мозаики на окнах в темно-красных оттенках, контрфорсы, длинные, мрачные фиалы. Замок построен из серых плит. Внутри он был не менее впечатляющий, сквозь пыль веков, были видны прекрасно сохраненные настенные орнаменты, картины дорогих художников в золотых рамках. Стулья из дорогого дерева обтянуты красной тканью, хрустальные люстры с подсвечниками. Везде в замке царил мрак, но Роза хорошо ориентировалась во тьме и зажгла свечи в подсвечниках:
   - Легкая уборка не помешает,- сказала она своей подруге Мери. Та улыбнулась.
  
  
   Глава 5
  
   Норвегия. Осло...1998г.
   Тадеус сидел в театре, и скептически наблюдал за игрой актеров на сцене, все выглядело настолько бездарно, что он предпочел тянуть нити из нового, алого смокинга. Сигурд молча, наблюдал за графом, потом решился спросить:
   - Может, уйдем?
   - Да нет, пару минут еще задержимся.
   - Через несколько часов рассвет, и я голоден.
   - Можешь идти, я задержусь. - Тод продолжал торочить рукав, дошел к локтю, и остановился, учуяв приятный запах женских духов. Он встал и пошел на запах, в холе столкнулся с симпатичной блондинкой лет 20-ти с кожей молочного цвета, и голубыми глазами. На ней было бордовое вечернее платье с глубоким декольте, из легкой развевающей ткани, предавая ее образу нежности и утончённости, ее изящные ножки украшали туфли на шпильках под цвет платья. С плеч спадала полупрозрачная, кровавого оттенка шаль. Волосы украшал обруч с бриллиантов, а шею кулон под цвет глаз.
   Тадеус понял, что тот прекрасный запах розы и жасмина, экзотических пряностей, что щекотал его нос, этих несколько минут, исходил от нее. Ему захотелось ее крови. Блондинка изучала какую-то брошюру. Кроме нее и Тадеуса в холе не было никого.
   - Я могу вам чем-то помочь? - спросил он блондинку. Девушка подняла голову, и удивилась немного внешнему виду стоящего перед ней мужчины, но предположила, что он актер.
   - Я ищу малый зал, но в этой брошюре, все так по-глупому написано. -возмутилась она.
   - Я вас провожу. - Сказал он.
   - Буду весьма благодарна.- ответила она, не сводя глаз с испорченного рукава фрака.
   Тод завел ее в тупик темного коридора.
   - Кажется, мы не туда забрели,- растерялась блондинка.
   - Какая наблюдательность.
   -Что это значит?! - глаза Тода засверкали во тьме. Он прижал девчонку к стене, прижимаясь к ней, жадно впился в ее шею. Он не имел намеренья ее убивать, лишь попробовать на вкус.
   Девчонка потеряла сознания, и он перенес ее в свой замок.
  
   ***
   В темном, каменном подземелье замка горело пару свечей, под стеной стояла постель, укрытая черным покрывалом.
   Бьянка проснулась. Голова немного болела. В комнату вошел Тод с бокалом крови.
   - Вот возьми. От головной боли. - Он протянул ей бокал. Она отпрянула, чуть не выбив бокал из рук. Он силой залил в нее кровь. Она опять потеряла сознания.
   Когда проснулась, Тадеус был с ней:
   - Кто ты, что ты сделал со мной?
   -Я граф Тадеус Линдеман, - сказал он спокойным, обыденным тоном. - Я сделал тебя вампиром. Сам не знаю почему. Не многим я делаю такую услугу, поверь. Но благодарности не стоит, - сказал он немного пафосно. - Я подарил тебе вечную молодость. Ты останешься всегда такой. Надеюсь, ты не любишь солнце, оно вредно, для таких, как мы, да и об украшениях из серебра можешь забыть.
   - Ты издеваешься, да?
   -Увы, нет, - продолжал он ухмыляясь,- позже я научу тебя, охотится на людей, не убивая их, хотя впрочем, ради удовольствия разрешается парочка трупов. А сейчас отдыхай. - Он исчез.
   Бьянка долго приходила в себя. Все казалось ей злой шуткой. Она потянулась за сумочкой, что бы привести себя в порядок и обнаружила, что не отражается в зеркале. Это была худшая экзекуция для блондинки.
  
   ***
   Спустя несколько дней, Бьянка смирилась со своей новой жизнью. Ей даже понравились ее новые способности.
   К тому же она мечтала о богатом мужчине, в один миг, все желания сбылись. Она решила, что сможет покорить его сердце.
   Не теряя времени, она вернулась в свой дом, начала рыться в гардеробе, нашла бледно лиловое, полупрозрачное платья с глубоким вырезом на спине, на тоненьких, золотистых бретельках и, любимые босоножки золотого цвета. Надо было многое успеть до наступления рассвета.
   Тадеус сидел и подписывал документы.
   Бьянка вошла тихо, как мышь, но Тод учуял ее присутствия. Он поднял глаза, сказать, что занят, но тут же передумал, увидев ее намек:
   - Ты прекрасно выглядишь,- он подошел, обнял ее за талию, перекрутил вокруг оси, и повалил на кресло, что мирно стояло в углу комнаты. Девушка игриво засмеялась, дразня и разжигая в нем огонь страсти. Он жадно впился ей в губы, и безжалостно содрал одежду. Она не сопротивлялась, и проявляла такую же грубость. Это забавляло их обоих. Они перевернулись с креслом и он, подхватив ее на руки. Они молниеносно оказались возле стены. Он прижал ее своим телом. Они продолжили целоваться. Его рука скользнула по ее бедру, и он приподнял ее. Резко вошел в нее, вампирша вскрикнула, впившись когтями в его плоть. Его язык игриво прошелся по ее щеке, и соприкоснулся с ее губами.
   Притяжения земли им не было свойственно, и, разбушевавшись, они сметали все на своем пути. Все бумаги, все летало по комнате.
  
   Глава 6.
  
   Роза выбралась из Драммена в Осло. Проветрится, и проверить предчувствия Мери, что Тадеус, или приближенные ему находятся там. Словила такси и двинулась в путь. По приезду усердно изучала столицу Норвегии по мыслям ее жителей, двигалась по центральной улице "Карла - Юхана" не заметила, как натолкнулась на парня, который тоже был занят отправлениям смс надоедливой подруге. Они столкнулись настолько сильно, что парень зацепил палатку с сувенирами:
   - Ой, извините, пожалуйста, я нечаянно.
   - Надо же смотреть, куда...- Он запнулся, посмотрев в глаза девушки. Ее лицо показалось ему знакомым. "Баронесса Штраусмир здесь, не может быть? Она не подозревает, на кого напала" - мелькнула мысль. Он внимательно осмотрел ее, она была в кожаных брюках, корсете и плаще, гриндерах с грубым каблуком, он немного удивлено посмотрел на ее обувь, и восхищено заметил, что не каждый смог бы в таких драться, слухи о ней были оправданы столетиям.
   На ее шеи висел фамильный герб. Глаза волка на гербе были из красных бриллиантов. Серебро смутило его, но к счастью у него не было на него аллергии, как у его детей.
   Роза тоже оценивала взглядом странного типа в темно-алом деловом костюме, с ореховыми глазами и седыми волосами, ей пришло в голову, что он их красит. На вид ему не больше 25 лет.
   - Так, кто расплатится за ущерб? - оборвала паузу продавщица. Граф выписал ей чек на огромную суму.
   - Извините, фрау, надеюсь, это покроет расходы. - Сказал он, забыв скрыть немецкий акцент. Продавщица кивнула. Он обратился к Розе, протягивая руку дружбы,и скрывая свое происхождения.
   - Меня зовут Тод.
   - Роза,- ответила она,- извините еще раз.
   - Я предлагаю загладить вам вину чашкой кофе. Здесь недалеко есть неплохой национальный ресторанчик, - Роза застыла в удивлении, - не бойтесь я не "кусаюсь".
   - Ну, если только, не на долго.
   Она взяла его под руку, и они пошли. За углом было небольшой летний ресторанчик с видом на залив. Они сели за один из столиков на улице, дул свежий теплый ветер и играла ненавязчиво скрипка.
   - Принесите бутылку белого вина и лютефиск.
   - Мы же, как на кофе собирались?
   - Не беспокойся, я плачу. Мне достаточно того, что ты согласилась составить мне компанию,- он улыбнулся глядя ей в глаза.
   - Ты, странный.
   - Может быть.
   Официант принес заказ и разлил вино в бокалы.
   - За знакомство. - Сказал граф. Прикоснувшись бокалом к бокалу девушки. Она кивнула. Хотя чувствовала себя не в своей тарелке, да и ее внешний вид не подходил под обстановку.
   Когда Роза пила вино, он заметил, что что-то не так. Девушка была бледнее, чем обычный человек, да и вино пила без особого энтузиазма. Он чувствовал, что в ней течет горячая кровь, и понял, что Вильгельм все же решился обратить ее. Его это не расстроило особо. И теперь не удивляло, почему ее так боятся, хотя не один из них не видел ее в обличие волка, и не подозревал. Они все были неопытные и несравнимы с ней.
   Она производила впечатления обычной хрупкой девчонки, но внутри ее бурлила сила. Роза тоже продолжала оценивать его, но не могла прочитать его мыслей.
   Хоть он был очень необычным, она не верила, что он может оказаться вампиром. А может, не хотела верить...
   От него не веяло трупным холодом, но и теплотой особо тоже. Все это смешивалось с запахом дорогих духов, напоминавших запах прохладного морского ветра.
   - Может, поделишься своими мыслями? - оборвал он тишину.
   - Извини. Мне уже пора.
   - Я тебя провожу.
   - Не стоит. Я на такси, мне далеко ехать.- Она вытянула мобильный и усердно начала набирать номер таксиста. Машина прибыла довольно быстро. Роза села на заднее сиденье. - Auf Wiedersehen!
   - Погоди, оставь свои координаты. Может, еще встретимся. - Он протянул ей свой телефон. Она набрала свой номер.
   - Я позвоню обязательно.
   Такси двинулось.
   - Вам куда?
   - Драммен, к замку Торен.
   Ехавши в такси, Роза задумалась о сегодняшнем дне, она никогда раньше не раздавала свой номер незнакомцам. Но что-то дернуло ее, доверится этому человеку. Приманило к нему. Она питалась выбить всякую дурь с головы. И решила, что не будет отвечать, если он все же вздумает позвонить.
  
   ***
   - Она в Норвегии. - Сказал Сигурд Тадеусу.
   -Я знаю, капитан очевидность. Мы виделись.- Сигурд выпучил глаза.
   - Как, она же хочет тебе кишки выпустить?
   - Она не знает, кто я. И если ты перестанешь подсылать к ней новорожденных, не узнает. Я хочу воспользоваться этим. К тому же ресурсы не безграничны, мы не можем, так часто обращать людей, это приведет к дефициту пищи,и борьбы за территорию.
   - Ладно, я сделаю. - Сигурд растаял в темноте.
   На его месте оказалась Бьянка. Она выглядела мрачной и злой. Черное, кожаное платье выше колен сильно обтягивало ее, как вторая кожа, но придавало походке кошачьих повадок и грации. Волосы ее были заложенные на затылке заколкой, только несколько выбившихся, белых прядей спадали на лицо. Они приподнимались и спадали, когда она шла к столу графа.
   - Так вот какие у тебя срочные дела?- Отбросив бумаги и сев на стол, сказала, она возмущённым тоном.- За моей спиной ищешь новых любовниц. А как же я?
   - Ты никогда не имела для меня большого значения. Мелкий каприз и головная боль.
   - Что?! - Глаза Бьянки загорелись огнем ярости. Она напала на графа, они упали разломав стул, она оказалась сверху на нем и пыталась выбрать глаза, исцарапать лицо, длинными черными ногтями. Он схватил ее за руки и перевернулся, оказавшись на ней, прижал ее руки к цементному полу.
   - Не зли меня, Киса, я запросто могу отнять у тебя жизнь.
   - Ты и так отнял ее у меня!
   - Ах, да, но я подарил тебе вечную молодость, - она немного утихла. Он отпустил ее.
   - Я докажу, что я лучше нее.
  
   ***
  
   Вечером Шторм пошла на кладбище, и увидела несколько новообращенных вампиров, что пугали детишек, подражавших вампирам. Они называли себя готами, и приняли вампиров за себе подобных.
   - Нехорошо обижать маленьких,- раздался ироничный голос из темноты.
   - Ты, еще кто такая? Страж правосудья?! - Насмешливо спросил один из них.
   - Я Шторм - миротворец, несущая смерть, таким как вы,- исчадиям ада, отправляя на вечный покой алчность ваших душ.
   - Ты?! Ха-ха-ха.
   Они слышали о Шторм, но не верили, что эта тинэйджерка может быть ею.
   Она не обиделась на них, если не считать несколько выпущенных кунаев, попавших точно в цель. Она не любила тратить, время на новообращенных, они никогда не представляли ничего ценного для ее расследования.
   - Спасибо вам,- осмелилась сказать одна девчонка с безумной прической эпохи Возрождения. Роза посмотрела на нее, кукольная внешность, тона пудри и черная косметика, а так же платья с пышными юбками, не выбиваясь из черного тона тоже в средневековом стиле, гриндера похожие, как у Шторм, только с множеством цепочек. На шеи куча оккультных украшений, анкх, пентаграмма, кельтский крест и т.д. Возможно, если бы весь метал на ней, был бы хотя бы с серебреным напылением, вампиры бы вряд ли к ней подошли. Роза предложила, что она главная в этой шайки. Может из-за количества металла. Остальные трое были менее шокирующе одеты.
   - Кладбище не место для игр.
   - Мы не боимся смерти, мы дети ночи,- величественно произнесла девчонка. Роза скептически приподняла бровь.
   - Если бы вы были вампирами, я бы вас убила, а так вы просто глупые дети.
   - Значит, они настоящие вампиры, классно. А ты типа охотник, как Баффи или Блейд?
   - Я не знаю, кто это, и это не классно. Еще раз говорю, кладбище не для игр.
   - А ты человек или полу вампир?
   - Я сейчас стану вашим ночным кошмаром, если вы не перестанете молоть чушь и не уйдете домой.- Роза пригрозила, мечем, и дети побежали прочь.
   Зазвонил ее телефон:
   - Алло. - Сказала она. В трубке раздался оживший, восторженный голос Тадеуса.
   - Здравствуй.
   - Привет. - Удивлено произнесла она, забыв, что поклялась себе не отвечать на его звонки.
   - Может, погуляем сегодня?
   - Нет.
   - А завтра?
   - Возможно.
   - Значит завтра на том же месте, где мы столкнулись.
   - Если меня не будет в восемь, можешь не ждать.- Она пожалела о своих словах. Но что-то тянуло встретиться с этим парнем вновь.
   - Договорились.
  
   Глава 7.
  
   Тадеус с букетом роз ждал девушку своей мечты. Впервые за долгие годы он был счастлив.
   За спиною раздался стук каблуков. Это была она в платье с клёшными рукавами, из зеленого атласа, по колено, что подчеркивали глубину ее глаз и в черных туфлях. Платье и распушенные волосы слегка развевались на ветру. Тод развернулся и застыл на миг. Она была очаровательной, милой "волчицей".
   - Привет!
   - Привет!- Он подарил ей букет и пригласил на прогулку по заливу на частном катере.
   Вечернее небо освещало синюю воду. Вдалеке виднелись границы Драммена и верхушка замка Торен. Роза на миг забыла о своих проблемах и страданиях. Тод поцеловал ее. Она немного растерялась, но не оттолкнула его. Совсем чужой и все же родной, казался он ей в тот момент. Ведь она тоже имеете право на счастье и личную жизнь. Однажды она убьет графа и придет время наполнить жизнь новым смыслом, пусть это будет любовь.
   Они начали встречаться.
   Каждое свидание оставляло за собой приятные воспоминания.
   Тод был разносторонний с очень глубокой фантазией, и опытом покорять женские сердца - в этом ему нет равных. Роза это почувствовала, но не смогла устоять.
   Тод приобрел себе неплохой домик в Осло. И туда приглашал Розу. Правда не сразу она согласилась посетить его жилище. Как-то все не по этикету было. Аристократические манеры давали о себе знать спустя столько лет.
   Но все же однажды дождливой ночью ей пришлось принять приглашение графа, ее черно-белое платье промокло насквозь. Они поехали к нему.
   Домик был декорирован со вкусом, не навязчивые коричневые, желтые, белые тона. Дорогая мебель, книги норвежских писателей, старинное фортепиано в холе дома. Картины известных художников мира.
   Тод вытянул из шкафа красный, шелковый халат, как будто прямо сшит на девушку. Она пошла в ванную и переоделась. На ночном столике ее ждало вино. Она не видела подвоха. Граф протянул ей бокал и игриво сказал:
   - Профилактика против простуды.
   Девушка улыбнулась и приняла бокал из рук графа. Выпив, она молвила:
   -Такой уютный дом. У тебя хороший вкус.
   - Спасибо. - Сказал он, наполнив второй бокал. - Я хочу выпить за тебя.
   Роза присела на край кровати, укрытой шелковыми золотистыми простынями.
   В комнате витал запах ароматических свеч, они пахли медом и молоком. А также оттенялся запах старинных книг.
   Я присел рядом с Розой и заглянул ей в глаза
   Мы столкнулись взглядами. Мокрые капли стекали с его локонов на лицо. Я прикоснулась, чтоб стереть их.
   Я аккуратно откинул назад ее темно- русые локоны, и шепнул:
   - У тебя прекрасные глаза, безумно красивые...
   Я немного смутилась. Его взгляд бросал в дрожь.
   - Спасибо.- Тихо сказала я.
   - Ты вся дрожишь, что с тобой?
   - Немного замерзла. - Соврала я.
   Я могу принести вина, не против? Это немного согреет тебя.
   - С меня пока хватит, голова уже кружится немного. Может позже.
   - Как будет угодно,- я провел кончиками пальцев по ее волосам,- хочешь, я попробую согреть тебя.
   - Попробуй.- Я прижалась к нему.
   Я обнял ее и медленно опустил на кровать...- у тебя хорошие губы, ты умеешь пользоваться своими губами, Роза?
   Меня повергло в шок его внезапное хамство, но я сдержалась и сделала то, чего сама не ожидала. Я притянула его за рубашку к себе и поцеловала, диким, страстным поцелуем.
   Я знал, что она так поступит и ждал этого, ее поцелуй обжигал меня.
   - Понравилось? - Спросила я, немного с сарказмом. Я видела, что его это тоже позабавило.
   - Свела меня с ума,- я улыбнулся, и продолжил поцелуй, который приобрел вкус вина.
   Медленно, я опускался ниже, дойдя до груди, я остановился.
   Игра начала приобретать смысл, казалось, он этого и ждал. Я запустила пальцы, в его волосы, распустив их. Несколько локонов упало на мою шею и приятной прохладой защекотали ее.
   Наклонив голову, я провел кончиками волос по ее груди.
   Тихий вздох вырвался у меня из груди. Я теряю рассудок рядом с ним. Мои пальцы медленно спускаются по его затылку.
   Все еще лаская ее кончиками волос, я опускаюсь ниже, и, найдя преграду из пояса, легко развязываю его...- Она прекрасна! Ее бежевое кружевное белье, еще больше заводит меня, и я медленно расстегиваю его.
   Расстегивая его рубашку, количество пуговиц кажется бесконечным. Он останавливает меня, срывая ее сам. Несколько пуговиц безжалостно падают на пол. Его широкие плечи и подкачанное тело заставляет меня прикусить губу.
   Медленно опускаясь к ее груди, я заигрываю с одним из сосков, лаская его, я слышу ее стон, в ответ на него, другой тут же оказывается в плену моих пальцев, ее ладони плавно, но сильно скользят по моим плечам, и я чувствую приятное напряжение.
   Скользя руками по его плечам, спускаясь по спине, слегка царапаю ее коготками. Голова кружится от опьянения, от того что он делает со мной.
   Ее коготки приятно щекочут мою спину. Чувство возбуждения нарастает, и мне с трудом удается сдерживать его. Я помогаю избавиться ей от остатков одежды, снова возвращаясь к ее груди, я медленно опускаюсь ниже, оставляя мокрую дорожку.
   Прогибаясь немного, мои руки вцепляются в его локоны, накручивая их на пальцы. Он приподнимает, голову я вижу искры в его ореховых глазах.
   - Ты сводишь меня с ума - шепчу я.
   - Я не владею собой, рядом с тобой.- Чуть слышно срывается с моих губ.
   Моя ладонь опускается на внутреннюю часть бедра, и она вздрагивает...
   - Мне продолжить,- я лукаво улыбнулся.
   " Какой же он все-таки террорист" - Пролетает в мыслях.
   - Ты мне нужен. - Выдавливаю я, умоляющим тоном.
   - Правда!,- я прикасаюсь губами туда, где только что была моя ладонь, поднимаясь выше, я заставляю ее изгибаться в предвкушении. Но, я останавливаюсь, беря в руки бокал с вином, я чуть наклоняю его, капля вина падает на ее животик, медленно идя вниз.
   Приятный холодок заставляет сжать руками желтковые простыни, напрячься, слегка приподнимая плечи и вновь упасть. Зачем он мучает меня. Я умоляюще смотрю ему в глаза, и кажется, будто я погибаю в них, растворяюсь.
   Понимая, что она на грани, я целую ее разгоряченное тело, и медленно вхожу в нее. Она изгибается, принимая меня, и я растворяюсь в ней.
   Я крепко обхватила шею возлюбленного, прикрыв глаза, отдалась своим ощущениям. Я не видела, что мы парили над постелью.
   Нарастающее тепло внутри ее, заставляло меня торопить события, но я хотел дождаться ее, почувствовав, что она на грани, я усилил движение.
   Я извивалась под ним словно змея, прижимаясь к нему всем телом.
   В момент наивысшего наслаждения мои глаза потемнели, я это чувствовала это, во мне проснулись волчьи инстинкты, я чуть не начала перевоплощения, мои ногти стали немного длиннее и страстно впились в его спину, оставив кровавые полоски, ему не было больно. Пару капель крови упало на постель.
   Наконец, раздался тихий стон, и я замер в ней, отдаваясь ощущениям. Какое то время мы оставались вместе, затем, я устало опустился рядом с ней.
   Свечи догорали. Я слышала, как бьется его сердце. Прижавшись к его груди, я слушала мелодию его сердца.
   Я окунулся в омут зеленых глаз Розы. В свете мерцающих свечей, она выглядела, как ангел. Я никогда никого так раньше не любил, как ее. Толпы поклонниц всегда вертелись у моих ног. Я неожиданно вспомнил, что все же еще, будучи человеком, любил свою жену. Ее звали Елена - она была точной копией Розы.
   Я прилег на грудь Розы, поглаживая нежно ее живот, она играла моими волосами. Лучи луны прорывались сквозь полуоткрытые шторы цвета марганцовки.
   - Я люблю тебя, мой ангел.- Прошептал я.
   - И я тебя.
  
   ***
   Утро настало довольно быстро. Тадеус проснулся, почувствовал, что его рука горит, он встал и побежал к окну, закрыл шторы. Его тело покрылось волдырями, он на скорую руку написал Розе письмо и скрылся в подвале дома.
   Роза проснулась, сладко потянулась. Увидела на ночном столике записку.
   " Извини, меня вызвали по срочному делу. Не обижайся, я тоже хотел провести этот день с тобой, но еще не все потеряно. К восьми я освобожусь. Я позвоню".
   Тод тем временем разбил, несколько бутылок вина, питаясь словить крысу, его мучила жажда крови.
   Смочив горло кровью зверька, он окунулся в приятные воспоминания о вчерашней ночи. Его переполняло чувство гордости и удовлетворения. Это была самая лучшая ночь за время его существования в этом амплуа. Тело регенерировалось, но рука была еще розоватой.
  
   Глава 8.
  
   Столько времени прошло. Я лишь сейчас понял, каким я был. Последствия моих ошибок уже не исправить. Я изменился - вся эта алчность и гнев перестали быть частью меня, а может мне просто, кажется. На долго ли?
   Я по-прежнему демон, пьющий кровь - нектар моего существования. Жизнью это назвать можно с трудом.
   Я был молод и глуп, ребенком, заигравшимся в войну и власть.
   Сейчас у меня другие ценности. Ведь эта вера меня погубила.
   Дао - движения, путь к вечности. Только вот, что имел Лао-Дзи, тогда я не понимал. Жизнь и есть движения, но не моя, для меня все остается монотонным, я в шкуре 25-летнего юнца уже более четырёх сотен лет. Древние даосисты верили в бессмертия души и тела, они знали способы омоложения.
   И я поверил в эту китайскую мудрость, когда нашел свитки, подтверждающие о том, что есть источник вечности. Я оправился со своими воинами в Китай, руководясь свитками.
   Я оказался на окраине деревушки, возле подземной пещеры. В пещере было озеро, оно было настолько чистым, что были видны камни и водоросли, которые мирно покоились на его дне.
   В свитках было указано, что только человек чистой души и добрым сердцем может рассчитывать на благосклонность духов озера. Не подозревая, что данные этих свитков возможно, древнее самого Китая. Но я опустил этот момент, не придав ему значения. Я запретил приближаться к озеру пока сам в него не войду.
   Теплая вода так и манила к себе. Сняв доспехи, я поспешил войти в озеро, но забыл снять один наруч. Погружаясь, я почувствовал облегчения, но это было лишь на миг. Вода стала черным болотом, меня стало засасывать на дно:
   - Помогите, - крикнул я своим воинам. - Спасите! - Но никто не решался войти в озеро. Я потерял надежду. Тьма и холод обнимали меня, я задыхался, болото было во рту, жгло глаза. Сквозь этот кошмар я слышал голос:
   - Осквернитель священного места, хотел вечности, красоты, получи ее вместе с демоном, который навсегда заполнит твою алчную душу. - Я почувствовал, как что-то расползалось, растекалось по моему телу, съедало меня изнутри. Я ощущал, приближения смерти, душа покидала тело, а на ее месте образовывалась темнота.
   Солдаты были в замешательстве, застили, как камни, увидев мою голову, плечи. Вода вновь стала прозрачной, но утратила магические свойства. Многие крестились, увидев меня. Я выглядел по-другому, карые глаза были орехового цвета, темно-русые волосы стали седыми, белее снега. Лицо было бледнее обычного. Но во мне бурлила сила. Я улыбнулся, обнажив клыки. Молниеносно кинулся на одного из моих подчиненных, и впился ему в шею, его теплая кровь с привкусом табака и страха, стекала с моего подбородка, растекалась по венам, но его крови было мало. Моя жажда была столь велика, что я обескровил всю сотню солдат, что прибывших со мной.
  
   ***
  
   Увидев меня, Елена была в изумлении от моего внешнего вида, но не испугалась, и кинулась мне на шею. От нее пахло деревьями и красками.
   Она была художницей. Рисовала картины на заказ. Мы хотели обручится после моего возвращения с Китая. Но судьба сыграла со мной злую шутку, отомстила мне. Жажда крови оказалась сильней любви, и я убил Елену. Ее кровь привела меня в экстаз, она была чистой, густой без единой капли алкоголя.
   Когда наваждения прошло, у меня на руках лежало бледное, хрупкое, бездыханное тельце моей возлюбленной.
   По щеке пробежала красная, обжигающая капля и упала на бежевое платье Елены. На несколько минут все остановилось, мое тело превратилось в камень, я возненавидел себя, и все к чему стремился.
   Плата за вечность оказалась слишком тяжелой ношей для меня. Но демон внутри стал побеждать здравый рассудок, и воспоминания стерлись, до тех пор, пока я не встретил Розу. Она пробудила во мне чувства, о которых я забыл, помогла вспомнить об истинных ценностях, наполнила мою душу смыслом. В один миг, мне хотелось рассказать ей все, кто я на самом деле, но я побоялся. Побоялся потерять ее.
  
   ***
  
   Я гулял в своем лесу, на территории Гамбурга. Не смотря на то, что шла война, на эту территорию никто не заходил. Французы питались овладеть землями Германии, и так, как Гамбург был одним из крупных городов, он был погребен в хаосе. Лесной территорией окраины Гамбурга владел я.
   На полях шла отчаянная борьба немцев с французами. Я часто бывал там, легкая добыча и насилия привлекало меня. Войны никогда не пугали меня, ведь в прошлом я тоже пытался завоевать мир. А сейчас это все жалкая кучка аматоров. Я в любую минуту могу закончить эту войну, если захочу. Ведь этот мир принадлежит мне и без войны.
   Прогулка была скучной и я, было, хотел возвращаться в поместье, но тут увидел большущего, черного волка, он гнался прямо на меня. Вдалеке я слышал крики крестьян, они направлялись сюда.
   Волк остановился в метре от меня, и упал, его морда была в человеческой крови, и через миг я увидел, как волк превращался в человека. Нечто подобное я видел впервые. Толпа орала, но не заходила в мой лес.
   - Убей меня.- Прохрипел он. Но я не хотел.
   - Я не убью тебя. Никто тебя не тронет здесь. - Человек засмеялся, и даже встал. Я видел, как ссадины исчезают на глазах.
   - Ты знаешь, кто я?- Он был настроен враждебно. И вытянул из-за пояса кинжал. Я оказался ненужным свидетелем.
   - Стой,- Зашипел я, обнажив клыки. Человек был шокирован. - Мы можем стать союзниками.
   - Вампир. Союзниками? А что тебе с этого?
   - Вас ведь не много таких, как и нас. Почему бы ни держатся нам вместе? Ты можешь поселиться на окраине этого леса, станешь жить спокойно.
   - У меня есть, где жить, я барон гамбургских земель, вся политика города идет по моим правилам, и как ты понял я оборотень, это одна из моих инопостатей. Я убил сегодня девушку, меня вычислили в обличии оборотня, но такого больше не повторится.
   - За тобой начнут охоту.
   - Сомневаюсь. Люди больше боятся войны. Там они погибают сотнями. А я убиваю одного в месяц. К тому же не всегда. А лес я бы твой купил. Сколько ты за него хочешь?
   - Увы, продать не могу. Но в аренду... ( С этого момента началась моя карьера орендателя)
   - Я согласен. - Оборвал он. Мы пожали руки. - Меня зовут барон Вильгельм Штраусмир, раз уж мы партнеры.
   - Граф Тадеус Линдеман.
   Так я познакомился с Отцом Розы. Мы начали вести дела. Я на некоторое время вернулся в политику, вместе мы изгнали французов с наших земель.
   Его земли приносили неплохой урожай, а мне хорошую ренту за лес. В моих лесах он охотился, иногда мы вместе охотились на кабанов. Мой бизнес расширялся за территории Германии, я влаживал деньги в постройку домов, и потом сдавал их в аренду. Вильгельм продолжал развивать сельское хозяйство.
   Он женился, и мы стали видеться все реже. Он стал ближе к людям, ведь его жена была человеком. Мне казалось это диким, такие как мы, заслуживают лучшей участи.
   Раздоры между нами начались, когда умерла его жена, и он остался с маленькой дочкой на руках. Я пытался сочувствовать, но у меня это не получалось. Я никогда этого не делал раньше, даже будучи человеком.
   Когда я увидел мельком его дочку уже взрослой, она мне понравилась. Но Вильгельм отказал мне в женитьбе на ней, не дав даже шанса. Меня это взбесило, ведь я всегда получал все, что хотел, любыми способами, я не думал о последствиях.
  
   Глава 9.
  
   Тадеус лежал на кушетке. Он не о чем не думал, питался заснуть. Утро только началось. К нему вошла Бьянка, она была возбужденной, об этом говорили не только ее эмоции, но и полупрозрачный халат, она хотела помириться после трехдневного молчания. Она откинула распушенные локоны назад. Присела на край кушетки и поцеловала Тода. Но он ее оттолкнул, она упала на пол.
   - Ну чем она лучше меня?! - В ее голосе чувствовались ноты разочарования и печали.
   - Всем. - Отрезал он. Бьянка демонстративно развязала халат и с гордостью сказала.
   - Тогда ты, больше не увидишь это, - она показала свое безупречное тело и завязала халат. - Я тебе не игрушка, у меня тоже есть чувство собственного достоинства. Я тебе этого не прощу. Я убью твою пассию и принесу тебе ее голову.
   - Попробуй.-Безразлично ответил Тод. Бьянка хмыкнула и ушла.
  
  
   ***
   - Кевин, Эрик. Нужно убрать Шторм.
   - Граф запретил с ней связываться.
   - Он не в себе. Я думаю, она что-то сделала, околдовала его. - она старалась чтобы голос звучал убедительно.
   - Ты уверена?
   - Да, это не обсуждается! Если не уберете Шторм, я уберу вас. И не забудьте трофей. А теперь вон с глаз моих!
   - Готовишь, заколот против Тода? - Сказал Сигурд появившийся из темноты. Бьянка вздрогнула.
   - Нет. Просто хочу его вразумить.
   - Бесполезно, только зря потеряем ресурсы.
   - Ты ведь тоже, против нее. Помоги мне, и мы вдвоем будем в выигрыше. - Игриво сказала она, обняв Сигурда.
   - Да ну. Заманчиво. Только Тод нам этого не простит, а он мой друг и наш создатель, надо с ним считаться.
   - Бред, он скажет нам только спасибо, пусть со временем. Хватит быть его марионетками, пора играть по своим правилам.- Она забрала руки с его плеч и собиралась уходить.
   - Бьянка, ты мне нравишься. Очень. Прошу тебя не делай глупостей. Ты ему стала безразличной. Он любил Розу и до твоего появления. Не терзай себя.
   - Ты просто жалок. Шавка на побегушках, у тебя никогда не было собственного мнения. Ты превозносись его словно он Бог. А ты его клон - жалкое подобия псевдо - Бога.
   - Зря ты так. - Сказал он, взяв ее за руку. Она вырвалась презрительно глядя на него, развернулась и ушла.
  
   ***
  
   Роза вернулась домой с хорошим настроением.
   - Роза, где ты пропадала последних пару дней. Мы тебя обыскались. - накричала на нее Мери.
   - Я только прибыла из Осло. А что?
   - У меня было видение. Ты в опасности нам нужно на некоторое время прервать поиски и вернутся в Гамбург.
   - Не сегодня мне нужно закончить в Осло кое-какие дела.
   - Я поеду с тобой.
   - Исключено.
   - Но... - она вздохнула,-там опасно для тебя.
   - Ничего не случится.
   Зазвонил телефон.
   - Да, слушаю Вас.
   - Здравствуй, Роза, мы сегодня увидимся?
   - Увидимся.
  
   ***
  
   Ночь была теплой, асфальт еще влажный от дождя, и местами, блестели пятна воды.
   Роза шла узкой, пустынной улицей, как внезапно ее схватило двое мужчин в черных плащах и капюшонах, и затащили за угол к полуразрушенному дому. Они отпустили ее во дворе полу разрушенного дома.
   - У нас к тебе послания от Бьянки. - Сказали парни, сняв капюшоны. Это были вампиры.
   - Неужели?! - в рукаве у нее были 2 серебряных куная. - Я слушаю.
   - Ты перешла дорогу Бьянке. И она просила передать следующее... - они навели на нее два пистолета и открыли огонь. Роза ловко увернулась от пуль и молниеносно взобралась на крышу дома. Крыша была поврежденной, и Роза провалилась внутрь дома. Мужчины ногами выломали дверь и вошли в дом, только никого не обнаружили, они в недоумении смотрели в темноту, как вдруг из темноты на них набросился рыжий, кровавого оттенка волк с зелеными глазами, повалив одного, перегрыз шею. Другой в шоке кинув оружие ломанулся бежать. Роза догнала его и напала, вампир оттолкнул ее к стене. Стена разрушилась, завалив зверя. Волк покачнулся, но не упал и побежал вновь на вампира, в воздухе превратившись в девушку. Роза приземлилась на вампира, ее лицо было немного исцарапано, из бедра сочилась кровь, зеленые глаза были в гневе, а волосы растрепанными.
   - Пошади! - завыл вампир.
   - Ты сорвал мне свидания. Как я в таком виде покажусь парню?!
   - Прости.
   - Попросишь прошения на том свете. - Она свернула ему шею и вонзила в него кунай, что прятала в сапоге.
   На встречу с Тодом она так и не попала, телефон потеряла, разбитая и расстроенная вернулась домой.
   Раненая в бедро и вся в синяках и царапинах ели, стоя на ногах, она постучала в дверь, ей ставало все хуже, она скользнула по двери на пол. Двери открыл Вольтер, он был в ужасе, не теряя времени, он взял ее на руки и внес в дом, положил на кровать в ближайшей комнате.
   - Мери! - Крикнул он. Мери прибежала. А ведь она предупреждала Розу. Она осмотрела ее.
   - Она жива, просто потеряла сознание. Рана на бедре, похоже от огнестрельного оружие, ей круто повезло, что лишь царапнуло. Может остаться шрам. У нее замедлилась регенерация, возможно из-за серебра.
   Роза проснулась через несколько часов, ей было плохо. Она попыталась встать. Но не смогла. Тело болело, желудок выворачивало. Она вырвала. На столе стояла кружка воды, Роза потянулась за ней и ненароком перевернула. Она чертыхнулась, впервые в жизни. Желудок давал о себе знать.
   Мери прибежала, услышав звон железной кружки.
   Роза была вся в слезах:
   - Что здесь произошло? - Роза взглянула в серые глаза Мери. Та все поняла.
   - Ты беременная. И кто этот счастливчик? - Роза рассказала все о длительных отношений с парнем из Осло.
   - Всего один раз. Ну, ты подруга даешь. Если бы ты была более откровенной, я бы тебе многое рассказала. Но с другой стороны это кстати.
   - Почему это?
   -Теперь ты просто обязана поехать в Гамбург. Тебе сейчас нужен покой.
   - Может не надо его оставлять?
   - Ты что с ума сошла? А вдруг ты больше не сможешь иметь детей? Какой у тебя строк?
   - Около месяца. Несколько дней меня преследовала тошнота, но я не предала этому значения. Может съела что-то не то, или издержки профессии.
   - Понятно. Как только тебе станет лучше, поедем.
   - Ладно.- Обречено сказала она.
  
   Глава 10.
  
   Мы вернулись сюда, такое ощущения, как будто я не покидала Гамбург, изменился только центр города, стал слишком современным, мне это противно. Возможно, просто я осталась жить за правилами реализма 19 века.
   Мои владения и поместья остались прежними, что радовало, немного покрылось все полувековой пылью, но это поправимо.
   Первое, что я сделаю, это навещу могилу отца.
  
   ***
   Прошло пять месяцев.
  
   Заканчивался май. Ребенок Розы созревал немного необычно и уже на шестом с половиной месяце был готов, родится. Роза почувствовала сильную боль в животе, как будто что-то разрывает ее изнутри. Она закричала. Мери не теряя ни минуты, принялась готовиться к приниманию родов. Но все шло не так. Роза стала истекать кровью.
   - Режь живот! - кричала Роза.
   - Я не могу.
   - Придется, скорее.
   Мери схватила кухонный нож, продезинфицировала и, вздохнув, принялась резать тело Розы. Крик баронессы превращался в рык волка, ее ногти удлинились, она вцепилась ими в диван, извиваясь от боли, рвала в клочья обивку дивана. После получасовых мучений наконец-то слышался крик малыша.
   - Это мальчик. Сильный, крепкий парень, с маленькими клычками. Маленький волчонок. - Сказала Мери и протянула ребенка к Розе. Роза улыбнулась. Вся боль и страдания исчезли, забылись.
   - Нет у него никаких клычков.
   Ребенок был, очень мылим, лишь ореховые глаза напоминали, что он наполовину вампирского происхождения.
   - Я назову его Эрнест.
  
   Глава 11.
  
   Эрнест рос не по годам, а по часам, но Роза не считала это странным, скорее нормально, для его происхождения. Она хотела побыстрей вернутся в Норвегию, закончить начатое. Она чувствовала, что уже близко к логову Графа.
   Нанятый вертолет, приземлился недалеко от замка Торен. Полоса ветра от вертушки пронеслась волной по траве.
   Роза тяжело перенесла полет, и первым делом пошла в комнату, отдохнуть.
   Сон быстро поглотил ее в свои владения.
   Во сне она видела темные гроты, написанные на них кровью руны. Она слышала женский, зловещий смех и видела размытый силуэт девушки. Страшные картины отрывистыми кадрами сменяли, одна другую. Роза проснулась и пошла на кухню, умыться холодной водой.
   Потом она вышла на улицу, развеять глупые мысли.
   Была глубокая, холодная ночь, легкий ветер развеивал ее ночную рубашку.
   Роза послышала тихие шаги, что приближались к ней, она прищурилась, вглядываясь в темное пятно, что приобретало человеческие черты. Она напряглась, нечто в темной одежде бросилось на нее, это был вампир. Он накинул ей на шею массивную стальную цепь, питаясь задушить, но ей удалось разорвать ее.
   Она перевоплотилась, и передними лапами толкнула вампира на землю. Она хотела разорвать его, как только она попыталась вонзить свои клыки ему в глотку, он заговорил:
   - Стой, у меня послания. - Она удивилась, и вернула свой женский облик. Ее ночная рубашка превратилась в клочки тряпья. Обнажив ее красивую фигуру. Вампир на миг загляделся на ее бюст, и подумал о чем-то лишнем.
   - Хватит пялится, урод! Я одной рукой могу свернуть тебе шею! Кто тебя послал?
   - Бьянка.
   - А-а! Еще один киллер - недоучка.
   - Я не собирался тебя убивать. Просто испытать. Это было бестактно с моей стороны.
   - Ближе к делу.
   - Бьянка, хочет встретиться, завтра в семь, на кладбище, что находится за этим лесом. Она очень взбешена, ты завалила ее любимчиков.
   - Я тоже взбешена, из-за них я потеряла связь с важным мне человеком. Ладно, тебе повезло, я гонцов не убиваю. Передай своей Бьянке, пусть готовится умереть. - Вампир нахмурился. - Иди с глаз моих, пока я не передумала. Она отпустила его, и он мгновенно растворился за деревьями.
   - Вот уже обнаглели, эти кровососы.
  
   ***
  
   Роза шла по фамильному кладбищу Торен. Ей с головы не выходила мысль, о том, откуда тот вампир знал, где она живет, Возможно, они тоже не так глупы и тоже выслеживали ее, ожидали правильного момента, нанести ей смертельный удар, со спины. Как говорил ее отец, от них можно многого ожидать, но вот точно, не честного поединка. Она чувствовала, что встретись с Бьянкой она, возможно, узнает, где граф.
   - Я ждала тебя Шторм. - Послышался внезапно женский голос, из - за угла часовни вышла блондинка. Ее длинные волосы были уложены, в клубок и держались на китайских палочках для волос. Пару непослушных прядей спадали на лицо, на шее у нее висел кулон под цвет голубых глаз. Она была в коротком, со свободной юбкой платье, в стиле Мэрилин Монро, такого же голубого цвета, и черных сапогах, на грубом десяти сантиметровом каблуке. На талии у нее красовался пояс черного цвета. Она вполне могла быть девушкой главаря, или его игрушкой. Она напоминала барби из магазина игрушек, и явно была без оружия. Не считая семи новорожденных вампиров, что прятались по склепам, ожидая, когда им разрешат пролить кровь.
   " А она не так проста, как кажется". - Подумала Роза.
   - Неужели, начнем сразу вечеринку "vampire der Tod" , или для начала пообщаемся?
   - Любишь, ерничать. Думаешь, все вампиры тебя боятся? Ошибаешься. Все закончится сейчас.Схватить ее! - крикнула Бьянка. Семерка шавок вылезли из склепов.
   Роза вытащила свой бастард с ножен.
   Двое из семерки напали на Розу пытаясь окружить, один из них был с китайским кинжалом, другой в черных перчатках с массивной, серебряной цепью. Роза сделала обманный финт в сторону вампира с кинжалом, тот собирался отразить меч, но в последнюю минуту, она развернулась и рубанула по запястью, парня с цепью, чем вывела его на некоторое время из игры.
   Тот, что с кинжалом замахнулся на нее, но она увернулась, сделала
   полу - пируэт, и попыталась нанести рубящий удар, вампир увернулся. Вампир вновь попытался напасть, но она увернулась и оказалась за его спиной, толкнула его каблуком между лопаток. Он покачнулся, а она не теряя ни минуты, пронзила его через спину в сердце. Той, что с цепью, немного оклемался, но напасть не решался. Он двигался в укрытия, но Бьянка на него накричала, он вернулся, замахнулся цепью на Розу, она отсекла ему вторую руку, а потом отрезала голову. Затем на горизонте появился низкорослый японец, размахивая двумя короткими мечами, как ненормальный и при этом кричащий, что-то на японском (в стиле чики митоска), что явно звучало обидно. Он двигался быстро, мелькая лезвиями перед глазами Шторм. Она ловко парировала, но однообразный стиль боя ей надоел. Возможно, Шторм не была искусным фехтовальщиком, как этот ниндзя, но хитрые уловки, у нее было не отнять. Она подпрыгнула, сделав сальто у него над головой. Это был рискованный трюк, он мог ее пронзить в любой момент, но противник замер, она приземлилась в метр от него, присев на корточки. Он развернулся, она присев, ударила мечем об землю, волна воздуха повалила его с ног, японец упал. Этого было достаточно, чтоб уронить мечи. Роза метнула в него кунай, он пронзил его сердце.
   - Ну, кто следующий? - Четыре оставшиеся вампира вытащили пистолеты, и дрожащими руками направили на Розу.
   - Как же я не люблю огнестрельное оружие. - Сквозь зубы сказала она. Вампиры одновременно выпустили пули. Роза скрылась за ближайшим памятником. Потом перебежками пряталась, от стен склепа к склепу, и спряталась за двух метровым памятником дедушки Ричарда Торена, когда услышала что, пули закончились, и пистолеты упали на пол, один с вампиров чертыхнулся.
   Она, сняв плащ, и всю одежду, обратилась в волка. И напала на них. Бьянка такого не ожидала, она не знала, что Роза оборотень. Она вообще ничего не знала об оборотнях, она думала, что девушка такой же вампир, как и она. Или еще хуже - человек. Шторм зарычала и набросилась на вампиров, одного она разорвала в клочья. Другим удалось скрыться.
   Бьянка не намерена была сдаваться, хотя понимала, что силы не равны.
   Она вырвала железный крест из земли. Роза, посмотрела на нее с призрениям, но вернула свой облик.
   - Ну, какие еще у тебя козыри в рукаве. Кроме перепуганных новорожденных, что бросили тебя? - Ее обнажённость принялась, как должное.
   - Не доверяй другим работу, которую можешь сделать сама. Я проверяла тебя, на что ты способна. Я потрясена, но сдаваться, не намерена, я не позволю, како-то жалкой волчице, как ты портить мне жизнь. Тадеус никогда не будет твоим. - Бьянка напала на Розу, размахивая крестом. Роза изворачиваясь, двигалась в сторону меча.
   Пока они сражались, умудрились поломать еще несколько крестов. Бьянка неуклюже размахивала крестом, пока в итоге Розе удалось выбить его ногой. Серебряное лезвие зависло над шеей противницы, Роза приперла Бьянку к стене ближайшего склепа.
   - Значит Тадеус твой хозяин?
   - Любовник.
   - Не важно. Где Он?
   - Не скажу!
   - Тогда попробуй на вкус сталь моего меча.- Роза царапнула ей шею.
   - Хорошо, я скажу, только не убивай меня. Дай мне скрыться с города, и я больше не потревожу тебя. Будь проклят тот Тадеус.
   - Любовь, она не долговечна. - иронично процитировала Роза.-Хорошо я принимаю твои условия. Где он?
   - Через главный склеп вход в катакомбы, в одной из комнат его найдешь.
   - Врешь. Все не может быть так просто.
   - Не вру. - Роза вонзила меч в горло Бьянки.
   - Ты же не думала, что я и вправду дам тебе уйти. Думала? Наивная.
   Роза вернулась за одеждой. Наставал рассвет.
   " Столько времени потратила на эту дуру".
   Роза подошла к склепу. Дернула за ручку, но он не открывался.
   " Неужели обманула?"
   Роза, ногой ударила дверь. Та с грохотом упала. Она спустилась по ступенькам. В полумраке увидела на стенах очертания рун, написанных кровью. Ей часто снились последним времени сны об этом месте. Она зашла в комнату, где мелькала свеча, на кушетке спал Тадеус. Роза растерялась. Она не знала, что думать.
   - Тод. - Он проснулся.
   - Роза, как ты...
   - Как ты здесь оказался?- оборвала она его фразу.
   -Граф Тадеус, там...- Обратился к нему только вошедший Сигурд.
   - Ты граф Тадеус Линдеман? Конечно, "Тод" что обозначает смерть, я подозревала, что с тобой что-то не так. Какая я все-таки дура.
   - Роза, я все объясню. Пошел вон!- Последнюю фразу он сказал Сигурду. Тот мгновенно исчез.
   - Я потеряла телефон и не могла с тобой связаться, не знала где искать. Я полюбила тебя по-настоящему, хотела рассказать, кто я. А ты знал, все знал с самого начала, и нагло врал мне в глаза, какой ты все-таки лицемер,- она сдержала слезы.- Ты заплатишь за все, в первую очередь за то, что лишил меня отца и нормальной жизни. - Она выхватила меч, он кинулся на нее, схватил за руки, меч выпал у нее из рук.
   - Дай мне объяснится.
   -Я не хочу тебя слушать. Я ненавижу тебя! - Она начала сопротивляться, он зажал ее руками, она вырвалась, и начала его бить. На крики прибежали его подчиненные и схватили ее.
   - Не убивать. Кто тронет ее, умрет на месте!- крикнул он
   - А что делать с ней?
   - Связать серебром. - Они связали Шторм, и посадили на кушетку. - А теперь оставьте нас, и без моего зова не приходите.- Он запер за собой дверь.
   - Извини за грубость. Но по-другому ты не хочешь слушать,- граф вздохнул,- Да, я убил твоего отца, ты вправе на меня злится и убить, если думаешь, что от этого, тебе станет легче. Я не хотел зла твоей семье, и тем более убивать Вильгельма. Он вынудил меня своей упертостью. Мы были партнерами по бизнесу, как говорится в современном мире. Но он мне особо не доверял, зато доверял людям. Но люди порой алчнее, жестче нас. Я ведь тоже был человеком, и если бы не моя жадность к власти, и жажда вечности, я бы не стал тем монстром, каким ты меня видишь. Я убил твоего отца лишь по тому, что он мешал мне быть с тобой. Он отказал мне, когда я официально попросил твоей руке. Отказал, как бродяге. Меня, как титулованную, пусть эгоистичную и алчную особу, сильно это задело.
   Я хотел тебе признаться. Но ждал, пока ты остынешь, от своих мыслей о мести. Я не думал, что все так далеко зайдет. А потом ты исчезла. Я не стремился искать тебя. Я догадывался, где ты.
   - Я убила твою подружку.- холодно произнесла она, пытаясь задеть его чувства.
   -Бьянку? Она для меня ничто, и всегда была ничем, все для меня ничто кроме тебя. Череда трупов мне безразлична, все это ради тебя. Подумай об этом. - Он принялся развязывать ее. - Ты свободна. Мне незачем держать тебя в заложниках.
   - Я вернусь по твою душу. Пусть не сейчас, но скоро,- выпалила она не подумав.
   - Это твое право, я заслуживаю этого.
  
   ***
  
   - Мери, ты единственная, кто сможет защитить Эрнеста. Если я не вернусь.
   -Что ты собираешься делать?
   - То, что должна - уничтожить след существования вампиров.
   - Ты всерьез собираешься объявить Тадеусу войну. Может пора простить его ради сына, мальчик имеет право иметь отца?
   - Да какой из него отец может быть?!Нет, теперь это стало более важным. Я верю своему отцу, он верил в меня, он что-то знал, и его смерть не должна быть безнаказанной. Этого безумца надо остановить, любой ценой, а пока, весь наш клан в опасности.
   - Я понимаю, но у него большая армия, а нас несколько десятков, по крайнем мере из тех, кто за тобой пойдет.
   - Ему сил не хватит натравить на нас армию. Но со Шторм я его драться заставлю.
   - Роза, ты обезумела. Решила оставить ребенка и без матери?!
   - Я знаю, на что я иду. И надеялась, на твою поддержку.
   - Но только не в этом случаи.- покачала головой Мери.- Неужели нельзя договорится?
   - Ему нужна я, пойми, риск очень велик. Пока я здесь.
  
   Глава 12
  

Если любовь скрепилась обманом и кровью,

Она обречена, идти в паре с болью.

  
   Тучи сгущались над замком Торен, ночь была туманной и холодной, предвещала дождь. Даже небо было против кровопролития. Только разум Розы был затуманен мыслями о мести. В ее сердце не осталось места любви к Тадеусу, все ушло, в никуда, как будто и не существовало. Она не боялась смерти, ведь она шла за Розой по пятам всегда, с самого рождения.
   - Может, оставим это? - Оборвал первым паузу граф.
   - Нет, я не прощу тебе смерть отца,- сказала она не поднимая взгляд, глядя куда-то сквозь землю.
   - Я поступил так, ради того, чтоб быть с тобой. Он сам виноват.
   - Легко винить других, - она подняла глаза, и этот взгляд лезвием пронзил Тадеуса.
   -Я изменился, и осознаю тяжесть своего поступка.
   - Такие, как ты, не меняются, ты все всегда делал все, только ради себя. У тебя нет души, и не было никогда. Я для тебя лишь трофей. Но нет, я не собираюсь быть твоей куклой на ленточках, которые ты пытался привязать к своим пальцам. Я жива, в отличие от тебя, у меня течет горячая кровь, я человек, пускай только наполовину. А ты, всего лишь мертвец, с армией зомби, которых, ты заставил слепо поверить в вечную жизнь. Вы не вечны, достаточно одного взмаха моего меча, чтоб ваше жалкое существования превратилось в прах. Я вызываю тебя на бой, граф Тадеус Линдеман.
   - Я не собираюсь с тобой драться, глупая девчонка.
   - Тогда умри. - Роза вытащила из кожаных, коричневых ножен бастард, лезвие свистнуло, удлинилось, прокрутившись в изящной руке.
   - Если я обнажу меч, я не смогу остановится.
   - Защищайся. - Роза в прыжке замахнулась, мечем, пыталась нанести вертикальный удар, он увернулся и отразил атаку, так что Роза инертно оступилась в сторону, и с трудом удержала равновесия. Ножны меча лопнули, и он откинул их в сторону. Тадеус попытался нанести горизонтальный ответный удар, Роза пригнулась, и лезвие его меча задело ее хвост, и отрезало его. Неровные пряди волной легли на щеки. Пучок волос упал на землю. Она тихо выдохнула, сбившись с темпа. Она сделала полу - пирует, и нанесла сверху вниз рубящий удар. Кончик лезвия разорвал его рубашку, и лишь немного царапнул его грудь.
   -Это все, на что ты способна, ты не только неумелая любовница, а и никудышный фехтовальщик?!- с сарказмом сказал он, но Роза не подалась на провокацию и напала снова, он отразил удар, выбив меч из ее рук, и накинулся, повалил на землю.
   Его лицо было близко в нескольких сантиметрах от нее.
   - Я все равно люблю тебя.- Сказал он ели слышно.
   - Может пора вмешаться? - Сказал Эрик.
   - Не сейчас. - Ответил Вольтер. - Он не сможет ее убить.
   Тадеус схватил Розу за руки, прижав запястья к земле, и попытался поцеловать, но она отвернулась.
   - Глупая, упертая девчонка, я люблю тебя. Прошлое, пора оставить в прошлом. Дай мне шанс все исправить.
   - Ты прав, прошлое, пора оставить в прошлом. - Она с трудом откинула Тадеуса, и вытащила с пояса два куная и метнула в него, он попытался увернуться, один кунай прошелся возле его щеки, другой врезался в плече. Боль от серебра эхом отозвалась в его теле, растекаясь кислотой по венам. Он вырвал из плеча кунай, и обжег себе руку, его разум затуманила злость. Он начал перевоплощаться, в что-то страшное, из за спины у него выросли крылья летучей мыши кроваво-коричневого оттенка. Тело приобрело синеватый оттенок трупа - утопца, и покрылось двойным шаром мускул. Он издал жуткий потусторонний крик, перевоплощения было трудным и болезненным. Демон внутри победил здравый рассудок и вырвался наружу. Меч с наруча стал ещё более большим и покрылся огненным оттенком, и Тод накинулся на Розу, разрезая вокруг нее воздух, она с трудом парировала его удары, что сыпались словно град.
   Армия вампиров стояла в ожидании, наблюдая, жестокую схватку тех, кто вчера еще назывались "влюбленными".
   Сигурд потирал руки, если бы не глупость Тода, он давно бы разорвал в клочья эту шайку оборотней.
   Роза отпрыгнула на несколько метров, и в беге перевоплотилась в третью стадию оборотня впервые в жизни, обычно ей хватало стадии изменяющейся в волка, к тому же она знала, что третья стадия увеличивает вероятность старения и истощает организм. Но выбора у нее не было. Она рывком замахнулась лапой, исцарапав лицо графу, она руководилась инстинктами, разум был отключен. Он оттолкнул ее. Она упала, но тут же поднялась и напала снова. Терзая друг друга, они могли биться вечно, но Роза была на исходе и превратилась в человека. Раны нанесённые ей в волчьем обличии остались на человеческой коже. Массивный меч графа был уже рядом к ее шеи, и она готовилась умереть.
   Вольтер рванул к ней, но Сигурд перекрыл ему путь, приставив, к его шеи холодное лезвие катаны. Вольтер, сжав лезвие рукой, и отодвинул в сторону, рука наполнилась кровью.
   Глаза Тода соприкоснулись взглядом с глазами Розы, к нему вернулись чувства и разум, он вернулся в прежний облик. Он опустил меч, превратив его обратно в наруч.
   - Я не могу. Я люблю тебя. Если ты не веришь, можешь совершать свою месть. Я не буду сопротивляться. - Он упал на колени, и развел руки в стороны.
   Роза была в шоке, но терять такую возможность она не могла, она видела, на что он способен, одурманена мыслями о мести, она хотела закончить эту жуткую историю, раз и навсегда. Взяв свой "шторм воздуха" она направила лезвие прямо в сердце графа, клинок прошел сквозь, его рубашка впитала кровь. Он разорвал ее, обнажив рану. Роза ждала, пока он умрет, но напрасно. Рана на глазах начала затягиваться. Все кто видел это, выпали в осадок, даже стычка Вольтера и Сигурда вышла на второй план.
   Тогда Роза попыталась отрубить ему голову, ее клинок прошелся через шею графа, голова срослась обратно. Он сам не знал. Не ожидал такого эффекта.
   Роза осознала, что все бесполезно. Он и есть сама смерть, его имя будто кровью вырисованное было, при его рождении, все вокруг него умирает, кроме него самого. А она обречённая принадлежать ему. Теперь он не оставит ее. А что ждет ее семью, сына? Она решила, что единственным выходом закончить все это умереть самой, не доставшись ему.
   Тело графа почти регенерировалось, но боль еще терзала его. На шеи и груди образовался розовые шрамы. Она с улыбкой посмотрела на него и сказала.
   - Я не буду с тобой никогда. Ты навсегда останешься в моей душе непрощённым. Мне легче отправится в ад, нежели принадлежать тебе. - Она схватила меч двумя руками по крепче, и вонзила себе в сердце. Издав прощальный волчий вой, она упала на землю. Тод закричал. Вольтер хотел бежать к нему, но Сигурд не пускал, они начали драться.
   Началась жуткая неразбериха. Оборотней не пускали за телом Розы. Земля окроплялась кровью оборотней и вампиров.
   Тадеус прижимал Розу к себе. Он ненавидел себя. Все происходящее его не интересовало. Оно было несравнимо с его потерей. Близился рассвет, и вампиры начали разбегаться. Солнце жгло кожу Тоду, но убить не могло.
   Сигурд рванул к нему питаясь забрать. Тод внезапно для себя осознал, что должен сделать.
   Он встал и сказал глядя Вольтеру в глаза:
   - Ее смерть не будет напрасной. - Он обратился ко всем оставшимся оборотням. - Слышали, я обещаю, ее смерть не будет напрасной!
   Он поцеловал Розу на прощания.
   " Я отправляюсь к тебе, милая"
   Он ушел, Сигурд двинулся за ним.
   - Я еще вернусь. Мы еще увидимся, будь уверен. - Сказал Сигурд Вольтеру.
   ***
  
   Начался дождь, он уже давно стремился спеть свою грустную арию.
   - Я не пойму что ты собираешься делать?- Спросил Сигурд.
   - Отправлюсь в Китай.
   - Нет, ты не можешь этого сделать. Я не позволю.- Тод ударил его со всей силы по лицу, сломав челюсть. Сигурд пошатнулся и схватился за челюсть.
   - Тебе не понять. Это не жизнь. Я дважды убил свою любовь. Когда я все это затеял, я не думал о последствиях, никогда не думал ни о ком, кроме себя и собственного блага. Я существовал, преследуя призрачные цели, и вот я остался один. Я не видел своего счастья, оно заключалось не во власти или бессмертии, не в деньгах. Это Роза, а теперь ее нет. Она права, я смерть с армией зомби. И единственный способ все исправить - отдать то, что я взял без позволения, то, что не принадлежало мне изначально. Я не ценил то, что имел и потерял.
   Сигурд молча слушал, он понимал, что бесполезно отговаривать, зная Тода, если он решил, его решение непоколебимо.
  
  
   ***
   Спустя 2 дня он оказался возле входа в пещеру, но вход был завален. Он потерял полночи, разбирая камни.
   Он вошел в пещеру, озеро было таким, каким он его помнил.
   Прозрачная вода, водоросли, подводные камни. Он вошел в озеро.
  

Эпилог

  
   Скрипнула дверь замка. Мери замерла в ожидании. Вошел Эрик и остальные, не было только Вольтера и Розы. Мери прочитала в глазах Эрика, то о чем догадывалась, он опустил взгляд, в дверях появился Вольтер, в окровавленных руках он держал тело баронессы Штраусмир. Мери не выдержала, и по ее щеках начали стекать слезы. Эрик обнял ее.
   - Я же предупреждала эту глупую девчонку. Почему, она не послушала меня. Почему...
   - Она покончила жизнь самоубийством.
   - Как ? А Тадеус?
   - Думаю, мы о нем еще услышим. Мы должны вернуться в Гамбург, и похоронить Розу возле отца.
   - Да, она бы этого хотела. - Сказала Мери, немного успокоившись, и глядя где-то в окно на кровавый рассвет, добавила. - Вечность - это боль. А смерть - непозволимая роскошь. Возможно, наконец, она обрела счастья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть вторая

0x01 graphic

  

Шторм

Наследия

2011-2013 год

  
  
  
  
  
  
   ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ, ЧТО НА ЗЕМЛЮ ПРИДЁТ ИЗБРАННАЯ ДУША, КОТОРАЯ ЗАВЕРШИТ ВОЙНУ ОБОРОТНЕЙ И ВАМПИРОВ! ПРИЗНАТЬСЯ ОБА КЛАНА ОБЕСПОКОЕНЫ И ЕСЛИ ИЗБРАННЫЙ ПОЯВИТСЯ, ТО НА НЕГО НАЧНЁТСЯ НЕШУТОЧНАЯ ОХОТА, ВЕДЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ИМЕННО ЗАВЕРШИТСЯ ВОЙНА И КОМУ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЛУЧШЕ, А КОМУ - СМЕРТЬ! ГЛУПО, НО НИ ОБОРОТНИ, НИ ВАМПИРЫ НЕ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ВОЙНА МОЖЕТ, ЗАВЕРШИТСЯ В ПОЛЬЗУ ОБОИХ КЛАНОВ! ГОРЬКО ОСОЗНАВАТЬ ЭТУ РАЗРУШАЮЩЮЮ, КРОВАВУЮ ГЛУПОСТЬ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1

Вечность - это боль.

А смерть непозволимая роскошь.

  
   Мне часто снится один и тот же сон.
   Я вижу парня с темно-русыми волосами средней длины и ореховыми глазами. Он ведет меня за руку по лесу, за нами следует стая волков, они не пытаются на нас напасть и даже наоборот - охраняют, словно они - армия этого парня.
   И вот мы поднимаемся под гору, на которой стоит старинное поместье, мы входим в него, проходя в конец зала, где стоит два больших, тронных, средневековых кресла с золотыми орнаментами и фиолетовой обивкой из дорогой ткани.
   По сторонам зала стоят люди с клыками и бледной кожей, к ним присоединились волки, что следовали за нами.
   Справа возле трона стоит светловолосая женщина в красивом белом платье, возле нее два мужчины. Один седоват, но не старый, другой возраста женщины обое одеты в дорогие смокинги.
   Слева тоже двое мужчин и молодая, эксцентричная девушка. Она одета в черную, молодежную майку с готическими надписями и коротенькие черные шортики, к которым цеплялись чулки, они были еле заметны под сапогами до колен, того же мрачного цвета, светлые волосы девушки были распущенные и слегка вьющимися. Один из мужчин был одет в белую, средневековую рубашку на шнуровке и кожаных штанах. Он выглядел высокомерно, демонстрируя себя во всей красе. Другой в кожаной жилетке и джинсах, его игривый и в то же время отталкивающий взгляд был направлен в мою сторону, от этого становилось холодно.
   Я с темно-русым парнем сажусь на трон, и все стоящие в зале преклоняются пред нами.
   Темно-русый парень поднимает и опускает руку, принимая приветствия своих подчинённых.
   Потом он смотрит мне в глаза, и я понимаю, что он ждет от меня выбор. Но какой? На этом каждый раз мой сон обрывается.
  
   Глава 2
  
   Спустя 10 лет после смерти Розы. Поместье Штраусмир. Гамбург.
  
   - Эрнест, держи крепче меч. Давай, повторим еще раз. Меч вперед перед собой, лезвием вертикально. Выпад с правой. Вперед, укол, отскок. Отлично.
   - Вольтер, пусть отдохнет ребенок. Уже ужин готовый. - Сказала Мери.
   После смерти Розы, Мери стала матерью для Эрнеста. Она растила его как своего, не только потому, что обещала баронессе. Своих детей она иметь не могла. Все ее попытки заканчивались выкидышем, это была плата за ее дар, а может проклятья падшей души атеистки.
   Эрнест, безусловно, не знал, что она его приемная мать. Мери не хотела, что бы он страдал, и скрывала от него его не человеческую сущность и терки оборотней с вампирами.
   Он выглядел старше своих сверстников. Он ходил в обычную школу, но не со многими детьми он дружил, они его боялись, из-за его неестественно бледной кожей, оттенявшейся на фоне темно-русых волос и ореховых глаз. Он был среднего роста, не худощав, нормальный широкоплечий подросток.
   Эрнест любил петь, у него был прекрасный фальцет. В школе уроки музыки были его единственной радостью.
  
  
  
   ***
   Когда Эрнест окончил школу, захотел поступить в Академию Сибелиуса. Родственники были против его поездки в Финляндию, музыкальных университетов хватало и в Германии, но согласились, поставив ультиматум, не прекращать заниматься фехтованием. На то время он уже неплохо владел Эстоком.
   Но Мери надеялась, что ему никогда не придется убивать.
  
   Глава 3
  
   - Адда! - Подозвала старушка рыжеволосую девчонку.
   - Иду, бабушка!- девчонка в старом, сером платьице, что было на два размера больше ее, висело на худощавом тельце. Было видно, что эта малышка многое пережила. Адда посмотрела своими зелеными глазами в уставшие серые глаза бабушки.
   - Твой отец вернулся, он хочет забрать тебя в Хельсинки.
   - Я не хочу. Не отдавай меня.
   - Я старая. Мне считаные дни осталось прожить. Я больше не могу, о тебе заботится. А там пойдёшь в старшую школу, образования получишь.
   Зелёные глаза наполнились слезами. Она помнила, какой ее отец пьяница и тиран, и надеялась его больше никогда не видеть.
   Пять лет назад мать Адди бросила отца и привезла ее к бабушке, а сама бросилась по миру, зарабатывать деньги для семьи. Но с тех пор ее никто не видел. Адда росла в нищете, а по приезду в Хельсинки ее жизнь превратилась в Ад.
   Отец пил и бил ее, она жила в вечном страхе и недосыпании. Большую часть жизни она проводила в школе.
   Когда ей исполнилось 16, она пошла, работать в кафе, официанткой.
   Отец начал забирать ее получку, и она сбежала с дома, сняла комнатушку. Учёбу кое-как закончила и начала копить деньги на учёбу в институте.
   Ее розовой мечтой была академия Сибелиуса. Бабушка часто говорила, что у неё голос ангела и грех его не использовать, он мог бы стать ее билетом в мир. Адда понимала, что ее мечте не суждено сбыться, и она искала недорогой институт с юридическим факультетом.
   Отец ее вскоре умер от бесконечных пьянок, и Адда вернулась в дом своего тяжёлого детства.
  
   ***
   Однажды в кафе где работала Адда появилась объявление набора на учёбу в академию Сибелиуса.
   " На бюджетной основе осталось 2 конкурсных места на факультеты Вокал и музыкальный менеджмент" Адда решила испытать удачу.
  
   Глава 4
  
   Когда я стояла в толпе абитуриентов, я увидела парня из своих снов.
   Сначала мне показалось это наваждением, я прикрыла глаза, открыв картина, не изменилась, темно-русый, высокий металлист в косухе и синих джинсах с цепочкой в три ряда и притягательными ореховыми глазами тигра.
   Его взгляд был магнитным. Но и холодным, как будто он смотрел сквозь меня. Я испытала лёгкую дрожь и оборвала зрительный контакт. Возможно все происходящее лишь случайность. Мне стоит забыть о нем.
  
   ***
   Я узнала имя незнакомца. Его звали Эрнест, он немец и к тому же так совпало, что мы учимся на одном факультете. Я ещё не слышала его голоса, но уверена что он чудесный.
   Эрнест сидит почти сзади меня в параллельном ряду. Он не очень разговорчив, впрочем, как и я. Да, но забыть мне его уже не удастся.
   Мы видимся редко на парах, потому, что мы с ним в разных подгруппах. Куратор нашей группы поделила нас по списку, чтоб преподаватели на практических занятиях больше могли заниматься с нами вокалом индивидуально.
   Я часто замечаю, как он сам репетирует в музыкальном классе, играя на гитаре и довольно хорошо. Наши одногруппники перешёптываются, будто он сатанист, и все в таком роде. Конечно, я в это не верю. К неформалам люди всегда относились с опаской и презрением. Мне всё равно кто он пусть даже сын сатаны, не смотря на свои страхи, что я боюсь признаться себе - он мне симпатичен.
  
   ***
  
   Услышав знакомую мелодию, Адда поспешила в аудиторию, с которой она доносилась. Как и она надеялась - это играл Эрнест. Она долго не решалась зайти. Наблюдала из-под тешка.
   Музыка затихла, и послышался холодный, строгий голос парня.
   - Ты за мной шпионишь? - Адду передёрнуло. Она неуверенно вошла, но не продвигалась дальше порога.
   - Нет, не шпионю. Извини.
   - Я не в первый раз замечаю тебя возле двери. - Продолжал он тем же голосом, перебирая, струни гитары.
   - Мне нравится, как ты играешь. Но если я помешала, я больше не буду.
   - Да нет, мне все равно. Но в следующий раз не стой за дверью, а заходи. - Он перевел свой взгляд на Адду. Легкая дрожь сковала ее тело, но она все же выдавила из себя:
   - Хорошо... Ну, я пойду.
   - Подожди.- Адда застыла, окунувшись в омут его глаз. Его взгляд стал более теплым. Эрнест, выдержав паузу добавил.- Спасибо.
   Адда одобрительно улыбнулась и сказала:
   - Можно я завтра приду.
   - Приходи.
  
  
   ***
   Он продолжал мне сниться, даже после знакомства, и это не давало мне покоя, я все время думала только о нем. Просыпаясь в холодном поту, и совсем не от страха, меня манила темная сторона моих снов. Я жаждала его прикосновений, его манящего голоса, его взгляда. А видя его на яву, я каждый раз испытывала сладкую дрожь и сдерживалась от лишних слов.
  
   ***
   Работу и учебу совмещать ставало все трудней, а работать только по выходным с начальством договорится, не удалось. Пришлось уволиться. Новую роботу она не спешила искать, ей хватало на жизнь стипендии.
  
   Глава 5
  
   Четыре месяца учёбы пролетело быстро, и началась зимняя сессия. Экзамен по вокалу предполагался в 2 этапа.
   Первый сольное пение, при прохождения этого этапа, второй этап дуэт. Принцип второго этапа заключается в командной роботе. От него зависит, останется ли студент учиться дальше, или отчисляется.
   К тому же второй этап будет, снимается и транслироваться в прямом эфире.
   Меня поставили в паре с Эрнестом, мы с ним были отличниками и преподаватели решили, что наш вокальный тотем обречён на успех. Но вот я в этом совсем не уверена. Сможем ли мы найти общий язык и прийти к общему мнению.
  
   ***
   - Ну, Адда, что петь то будем?
   - Ты хочешь, чтоб я выбрала?
   - А что? То, что нравится мне здесь не формат.
   - Ну, у меня только одна идея.
   - Какая ?
   - Ария из мюзикла " Призрак оперы " - Эрнест скривился. - Ты будешь отрицательным героем, можно добавить немного спецэффектов, если нам позволят.
   - Ну, выбора особого нет, я согласен. - Он улыбнулся впервые.
   Общение с ним оказалось приятным и не таки тяжелым, как я думала. Подготовка к экзамену нас сблизила. Мы подружились. Его холодный взгляд стал более теплым. Или просто мне хотелось в это верить.
  
   Глава 6
  
   - Включи телевизор, сейчас будет прямой эфир с выступления нашего мальчика. - Сказала Мери Эрику.
   Эрик без колебаний выполнил просьбу. Вся семья села возле небольшого старенького телевизора.
   - А что это за девчонка с огненными волосами рядом с Эрнестом? - с интересом спросил Вольтер.
   - Адда - одногруппница Эрнеста. Как по мне она ему нравится.
  
   ***
   Туман покрывал сцену, из колонок струилась мрачная симфония органа на ряду с другими инструментами. После зазвучал приятный, слегка дрожащий женский голос, манящий, нежный как прикосновения теплого ветра или пера ангела скользящий по телу. Когда туман рассеялся, из него вырисовалась, фигура Адды в темно-красном вечернем платье с клешными рукавами из развевающейся, легкой ткани. На рукавах и корсете платья была шнуровка. Волосы были волнистыми, уложены в мальвину заколкой в виде розы.
   Когда закончился куплет, из-под сцены в клубке тумана появился Эрнест, его ореховые глаза зловеще оттенялись в свете прожекторов. Его лицо на половину закрывала белая маска. Он был шикарным призраком. Он скинул алую накидку, что закрывала белую рубашку и кожаные, черные брюки пафосно откинул ее в сторону кулис. В руках у него была кроваво-алая, практически черная роза перевязана темно-синей лентой, когда он начал петь, весь зал замер как восковые фигуры лондонского музея Мадам Тюссо. В его фальцете чувствовалась власть, сила, нежность и страсть. Его голос заставлял подчиняться ему и все же боятся. Он обошел Адду вокруг, провел розой по ее щеке, шеи, и подарил цветок ей. Девушка поддалась его чарам. Это была уже не игра, "сказка" Леру Гастона ожила внутри ее сознания и она почувствовала себя певицей оперы Кристиной Дое, околдованной призраком, которого считала ангелом музыки. В конце песни Эрнест поцеловал ее. Туман вновь накрыл сцену и когда развеялся, сцена была пустой. А зал разразился бурными овациями.
   Стоя за кулисами, Адда не верила своим ушам.
   -У нас получилось!
  
   Глава 7
  
   Сигурд сидел в своем кресле. Этим днем ему не спалось.
   Он включил телевизор, он редко его смотрел, то, что он увидел, его потрясло. Он как раз попал на середину выступление Эрнеста и Адды. Он увидел в парне знакомые черты графа Тадеуса - умершим глупой смертью, а может не умершим, после того как граф поехал к озеру о нем никто ничего не слышал и это заставляло задуматься.
   Он не мог поверить и понять, или мог этот юноша быть сыном Розы и Тода, или это всего лишь больная мысль его сознания. В любом случаи он решил проверить.
   - Нариус!
   - Я здесь. Что-то случилось?
   - Надо проверить одного человека.
   - Человека?- Скривился вампир.- Зачем?
   - Мне кажется, я видел сына Тадеуса.
   - Не может быть?!Ты уверен? На сколько я знаю, мы не можем иметь детей.
   - Мы да, но Тадеус стал вампиром через проклятия, а не через укус.
   - Да в этом есть суть. Тебе что нибуть известно о предмете поиска?
   - Не много. Внешне он похож немного на Розу с глазами Тода. Студент академии Сибелиуса.
   - Да, не жирно. Я подниму связи в Финляндии, может, местные что-то знают.
  
   Глава 8
  
   - Вот семестр закончился и впереди 14 дней каникул. Какие у тебя планы?- спросила Адда.
   - Я домой. Скучил за родней.
   - Да, поезжай. - С грустью ответила девушка. Она вновь почувствовала холод одиночества, ей так не хотелось отпускать его и отправляться в очередной раз в пустой дом. Она сильно привязалась к Эрнесту, и больно было его отпускать так надолго.
   - А ты не хочешь поехать со мной?- Оборвал он ее мысли.
   - А это удобно? Не хочу мешать.
   - Брось, я уверен, ты понравишься моим родственникам. Мы же друзья.
   - Да, друзья.- Адда улыбнулась, сдерживая отчаянье, слова о дружбе пронзили ее насквозь. Неужели он не видит. Она надеялась стать ему кем-то большим, нежели просто подругой. В душе рвались нити противоречий. Еще 4 месяца назад, она с трудом решалась с ним заговорить, а сейчас мечтает стать его невестой.
   - Хорошо я поеду с тобой.
   - Отлично.
  
  
   ***
   Адда впервые уезжала так далеко. Ощущения были странными. Места казались знакомыми. Она оглядывалась по сторонам, когда Эрнест вел ее за руку по лесу. Другой рукой он придерживал чехол, с гитарой висящий на плече. На плечах у девушки был небольшой рюкзак с ее вещами. Некоторые картины из ее снов ожили и стали реальны. Она гнала мысли о том, что он может быть князем ночи. В душе она ухмыльнулась.
   - Ну, вот мы и пришли. - Адда вздохнула. Тело сковывала дрожь. Эрнест обнял ее. - Все будет хорошо. -Он постучал в дверь. Дверь открыла Мери, она была счастлива увидеть Эрнеста.
   - Наконец мой мальчик дома. Проходите. Ты Адда. Эрнест все время только о тебе говорил. - Эрнест зарумянился, но промолчал.
   - Здравствуйте, Миссис Маркс. Я рада с вами познакомится.
   - Прошу без этих официальностей. Зови меня просто Мери.
  
   Глава 9
  
   Он вошел в пещеру, озеро было таким, каким он его помнил.
   Прозрачная вода, водоросли, подводные камни. Он медленно погрузился в озеро.
   Вода была прохладной, он стоял несколько минут, но ничего не происходило.
   "Неужели все напрасно" думал он. Он снял наруч, и со всей злости кинул в воду. Наруч ушел на дно, образуя фонтан.
   Поток света вместе с водой накрыл Тода, он потерял сознания, из его тела вырвался поток черноты, накрыв озеро черным туманом.
   Перед глазами Тод видел картины из своей жизни, был ли это сон или предсмертное очищение, он об этом думать не мог. Среди знакомых картин он увидел те, которых быть не могло. Он видел Розу с ребенком на руках, парня с ореховыми глазами и темно-русыми волосами.
   Тадеус открыл глаза и выплыл на поверхность озера, жадно глотая воздух. Он дышал, по - настоящему, по - человечески. Его сердце бешено колотилось, он ощущал, как течет теплая кровь по венам. Его волосы стали прежними темно-русыми. Но не успел он порадоваться, как услышал тот же голос духа озера.
   - Еще не время ликовать. Ты наделал много ошибок, которые привели к тяжелым последствием, ты нарушил законы природы.
   - Я осознаю свою вину и готов заплатить. Можешь забрать мою жизнь.
   - Ты мне нужен живым.
   - Зачем?
   - Ты должен защитить своего сына от своих же созданий. Дети ночи жаждут его смерти.
   - Сына? Значит это, правда, те ведения, что ты мне показал?
   -Да. - Поток води, выплеснул наруч Тадеуса наружу.
   - Возьми этот наруч, в нем я заключил твою силу. Как только ты его оденешь, обретешь все свои способности вампира, а сняв, станешь таким как сейчас, но чтоб соблазн власти вновь не затмил твой разум, используй наруч по назначению. За каждое использования его ты теряешь год своей жизни.
   - Зачем ты мне помогаешь после всего, что я натворил?
   - Ты осознал истинный смысл жизни, я лишь помогаю тебе его сохранить. Твой сын начало нового вида, новая ветвь истории и он должен жить.
   - Я спасу его ценой собственной жизни.
  
  
  
   ***
  
   - Удар, еще удар. Быстрей, интенсивней движения. Ты потерял форму, Эрнест.
   Он вздохнул, и продолжил наносить удары деревянной кукле в рост человека. Куски дерева отскакивали в разные стороны от меча. Его движения ускорялись, он продолжал, пока кукла не превратилась в отёсанный брусок.
   ***
   Адда проснулась в 8 утра, по привычке.
   В комнате было немного холодно. Она одела старые, потертые джинсы и серую футболку, собрала волосы в хвост, глядя в окно, на улице Эрнест тренировался в мастерстве фехтования. Она застыла возле окна, пока Эрнест не поднял голову и не обратил на ее окно внимания, он помахал ей. Она в ответ ему тоже.
  
   ***
   На завтраку Адда чувствовала себя неловко. Много столовых приборов ее смутило. Она привыкла к тому, что одна вилка на все блюда, но сервировка этого стола напоминала средние века в графском доме. К счастью они были только вдвоем с Эрнестом.
   Эрнест ловко управлялся ножом и вилкой с запечённым мясом. Она удивлялась тому, как гармонично сливались в нем аристократические манеры и неформальные взгляды на жизнь.
   - Ты чего не ешь? - Спросил Эрнест.
   - А? Я... ем. - Адда положила в рот кусок телятины и медленно переживала и проглотила, запив свежим томатным соком.
   - Тебе не нравится?
   - Нравится, очень. Просто...
   - Что?
   - Я думаю, что мне пора вернутся в Финляндию.
   - Почему?
   - Я достаточно побыла у тебя, я очень благодарна за гостеприимство, но я не хочу отягощать своим присутствием тебя и твою семью.
   - Не правда, с чего ты так решила?
   - Это другая страна, другая культура. К тому же вы люди другого круга, а я простая девушка, далека от этого всего.
   - Ты мне нравишься такой, какая ты есть. - Адда откинула назад спадающую прядь рыжих волос.
   - Эрнест, мы слишком разные. - Он взял ее за руку.
   - Мне это не важно, я хочу, что бы ты осталась, хочу быть с тобой.
   - Как с подругой?
   - В смысле?
   - Неужели ты не видишь, что ты для меня значишь? Я хочу быть для тебя больше чем подругой. Я люблю тебя, Эрнест.
   Эрнест был шокирован признаниям девушки, он немного залился румянцем. Он ничего не знал о любви, люди всегда сторонились его. Лишь Адда всегда стремилась быть с ним. Она одна приходила послушать, как он играет и ему нравилось это, несмотря на то, что всегда был закрыт для нее. Он не понимал почему, она как другие не боится его, не критикует.
   Она не отказалась поехать с ним в Германию, покинуть свою страну ради того чтоб провести каникулы с ним.
   И как он мог, не видеть очевидного - влюблённую в "призрака" девушку.
   - Все же я уеду. - Сказала она, сдерживая слезы.
   - Я не отпущу тебя.- Он обнял ее.
   - Ты не должен меня жалеть.
   - Я тебя не жалею. Ты для меня все. Каким я всё-таки был слепым, не понимал, не видел тебя. Был замкнут внутри себя. Но ты помогла мне познать новое чувство, новые эмоции. Я не могу это объяснить словами. Но я прошу, останься.
   - Не надо слов. - Сказала она и спонтанно поцеловала его.
  
   ***
  
   Этим утром выпал снег. Солнце еле светило из-за туч. Эрнест в черных джинсах, военных сапогах управлялся с эстоком. На нем не было ни куртки, ни футболки. Адда могла созерцать его в меру накачанное тело. Но она не смогла вынести то, как он мучает себя тренировками, и вышла к нему, прихватив вязаный, черный свитер.
   - Эрнест.
   - Ты чего так рано?
   - Одень, пожалуйста, свитер, простудишься.
   - К дуракам, зараза не липнет.
   - Дурацкая и неуместная шутка. Пожалуйста, оденься.
   - Ну, хорошо. Ради тебя. - Он одел свитер и чмокнул девушку в щеку.
   - Эрнест, я тут подумала, покажи мне пару приемов фехтования...
   Эрнест засмеялся, пронзив девушку неловкой дрожью.
   - Зачем? Это не женское хобби. Я с детства этим занимаюсь и до сих пор еще учусь. Сам не понимаю, почему.
   - Ты не прав. - Сказал Вольтер. - Извините, что позволил подслушать ваш разговор. В защиту Адде скажу, что девушки не хуже мужчин могут постичь искусство фехтования. - Адда довольно улыбнулась. - Возраст не главное, главное хотеть, и стремится учиться владеть мечом, иметь терпения. Идемте я вам кое-что покажу.
   Они зашли в поместье, и спустились в подземелье. Вольтер открыл тайную дверцу, и они вошли в темный коридор, Вольтер нащупал керосиновую лампу, и зажег её.
   - А электричества здесь нет?
   - А зачем? Мы этими гротами не пользуемся.
   Они дошли в конец коридора к одной из дверей. Вольтер открыл ее. И зажег в ней еще несколько ламп, что весели вдоль стен помещения.
   - Старая оружейная, зачем мы сюда пришли? - спросил Эрнест.
   Адда смотрела по сторонам, ей казалось, что она попала в музей средневекового оружия: арбалеты, копья, мечи различной длины и гравировки, кинжалы, японские кунаи.
   Вольтер открыл какой-то старинный сундук, стряхнув с крышки облако пыли на пол и вытащил от туда сверток длиной немного больше чем полтора метра. Он развернул его. Лучезарным отблеском, обнажив лезвие полтора ручного меча. С облегчённым лезвием и надписью готическим шрифтом на итальянском "Шторм".
   - Ого, бастард, правда, женский и с серебряным напылением.
   - Он пережил 2-х фехтовальщиц. Это для меня как своеобразная фамильная ценность. Обе были отменными. Последней было 18 лет, когда она начала осваивать фехтования. Она умерла 20 лет назад.
   А первая фехтовальщица его выковала сама. История этого меча длинная, я, когда нибуть вам расскажу.
   - Да ну, когда это было?
   - В конце 14 века.
   - Тогда верю.- Сказал Эрнест.
   - Адда, ты еще не передумала?
   - Нет. - Эрнест вздохнул.
   - А мне чем себя занять?
   - Твоя тренировка не окончена, продолжай повторять верхние и нижние атаки. Бегом к снаряду!
   - Я в ауте!
   - Извините меня мистер Вольтер, а Эрнест не может меня учить?
   - Он сам ученик. У вас будет возможность поработать в паре. Если ты освоишь несколько простых атак.
   - Хорошо.
   - Сейчас подберем тебе что нибуть. - Он положил меч воздуха обратно в сундук. И взял бамбуковый меч.
   - Держи пока это. - Адда удивлено уставилась на меч.
   - Все с этого начинают.
  
   Глава 10
  
   - Ну как ваши тренировки. - Спросил с сарказмом Эрнест.
   - Ревнуешь свою девочку.
   - Дядя Вольтер!
   - Шучу, я стар для нее. Хорошо проходят тренировки, она серьёзно относится к ним. В отличие от некоторых.
   - Серьезность мое второе имя. - Хмыкнул Эрнест.
   Вольтер улыбнулся и постучал по плечу парня. Эрнест брезгливо отпрянул, сморщив нос.
   - Горячая кровь. Как же я скучаю по своей юности.
   - Сколько я вас помню, дядя, вы не меняетесь.
   - Тебе так кажется. - Соврал Вольтер.
   "Он начинает замечать, так дальше продолжатся, не может"
   - Дядя, о чем вы задумались?
   - Да так, на вот лучше возьми меч, и развлекитесь с Аддой, увидишь, чему она научилась.
  
   ***
   - Мучаешь манекен, а с реальным противником сразится, не желаешь?
   - Давай. - Адда стала в боевую стойку и направила бамбуковый меч на Эрнеста. В предвкушении его нападения.
   - Мне хватит и одной атаки, что бы разделаться с тобой.
   - Не будь так самоуверен, нападай.
   - Хорошо.
   Эрнест прокрутил бамбуковый меч перевернутой восьмеркой, несколько раз вокруг себя. И стал в боевую стойку, а потом сделал выпад, Адда ели увернулась. Бамбуковое лезвие прошлось в пару сантиметров от ее плеча, режа воздух.
   - Будь внимательнее.
   - Такого не повторится. - Адда стала в боевую стойку.
   Эрнест вновь атаковал, их мечи скрестились. Эрнест смотрел девушке в глаза холоднокровным взглядом, а она смотрела на него, руки дрожали не то от холода, не то от его взгляда. Адда сделала опасный маневр, разорвала дистанцию, и, увернувшись от атаки, нанесла удар, чуть не зацепив плече Эрнеста. Он удивился, но предложил что это случайность. Адда наоборот, начала атаковать интенсивней, Эрнест парировал удары, хотя и несколько раз с трудом. Когда затянувшаяся игра ему надоела, он выбыл бамбук из рук девушки, она с перепугу поскользнулась и упала в сугроб. Она и не хотела, победи, она знала, что он в любом случаи одержит верх. А его хладнокровность и самоуверенность страшила.
   И вот лежа на снегу, беззащитная и поверженная, он склонился над ней, всадив меч в сугроб рядом с ее головой, она дернулась. Он улыбнулся и протянул ей руку. Она поднялась и толкнула его в снег, он упал рядом с тем местом, где секунду назад лежала она.
   - За что?
   - Ты напугал меня.
   - Извини, а теперь помоги мне подняться. - Адда неуверенно подала ему руку, и как ожидалось, он потянул ее в снег, она упала на него.
   - Я так и знала.
   - Но все же поверила мне. - Он притянул ее к себе и поцеловал.
  
   ***
   Адда проснулась после обеда, вчерашняя тренировка с Эрнестом ее вымотала. Она босиком в футболке, и шортах прошмыгнула в ванную.
   Когда спустилась к столу, увидела сервировку на одну персону, ее это не удивило, семья Эрнеста всегда кушали каждый по своему расписанию. Поместья на удивления было тихим, неслышно было возмущённого Эрнеста и вечно сурового Вольтера, а так же матери и отчима Эрнеста. Адда обошла все места в доме, где мог быть Эрнест и никого не нашла. Она поела и отнесла на кухню посуду. Хлопнули входные двери, Адда выбежала посмотреть, это был Эрнест. Она кинулась ему на шею.
   - О,ты уже проснулась.
   - А где все?
   - Нет никого, моя семья поехала к тети Айрин - сестре дяди Вольтера. В Норвегию. Они всегда на Рождество туда едут или тетя к нам приезжает. Они приедут через дня четыре.
   - Как раз к концу каникул.
   - А что ты боишься со мной наедине оставаться? - Сказал игриво Эрнест и привлек девушку к себе.
   - Нет просто странно как- то. Я вроде привыкла к большой семьи.
   - Ты никогда не рассказывала о своей семье. - Адда вырвалась из объятий парня и, вздохнув, сказала.
   - Нечего рассказывать. Я сирота с недавних пор. - И улыбнувшись, добавила,- Это не так уж плохо. Моя родня не была идеальной. Мать пропала, когда я была еще ребенком. Я некоторое время жила с бабушкой потом с отцом, он умер два года назад. Хоть и про мертвых нельзя плохо говорить, но он был жутким человеком.
   - Извини.
   -Ничего не будем о грустном. - Она поцеловала Эрнеста в щеку.
   - Я тут пару дисков купил и попкорн, посмотрим что нибуть?
   - Дай посмотрю, что ты купил.-Она перелистала диски,- Давай "Lost girl" посмотрим, я видела пару серий, и мне понравилось.
   - Я редко фильмы смотрю, так что мне без разницы. Доверюсь твоему вкусу.
   - А мороженое еще осталось?
   - Да целое ведро. Возьми в холодильнике. Я пока поднимусь, комп включу, потому, что в моих проводах ты можешь запутаться.
   - Я бы с радостью посмотрела, как ты будешь меня распутывать. - Улыбнулась Адда. Эрнест оценил попытку флирта и тоже улыбнулся.
   Адда бесцеремонно с ведром мороженого залезла на кровать Эрнеста, и плюхнулась, сперевшись головой ему на грудь.
   - Ты же не будешь есть мороженое в полулежащем состоянии, что опасно для моей футболки и простыней моей кровати?
   - Не боись, подобный трюк я проделывала не раз.
   - Этого я и боюсь.- Пошутил Эрнест. Адда его легонько толкнула.
   - Включай уже. - Проговорила она, облизывая с ложки мороженое.
   " Сложно жить, когда ты не знаешь кто ты, не зная своей природы. Моя любовь несет смерть. Я долгие годы скрывалась, в поисках себя, прячась, что бы обнаружить, что принадлежу миру скрытому от людей. Но я больше не собираюсь прятаться, я буду жить так, как хочу сама..."
  
  
   ***
   Адда в предвкушении смотрела сериал, Эрнеста, как не странно, тоже он задел.
   "...- Если ты отдашь моего волка Бо. Можешь забрать, что угодно.
   - Почему тебе так важна эта Бо?
   - Это не имеет отношения к сделки.
   - Хорошо. Я выслушала твою просьбу. Жертва названа и принята.
   И взамен я заберу твою любовь к ней. Ты останешься с воспоминаниями, но никогда больше не будешь испытывать к ней чувств..."
   - Жуткая старуха. Срубить бы ее дерево. За такие жертвы.
   - Ты так серьёзно относишься к фильмам. Ты такая сентиментальная.
   - Знаю, но все равно это подло! - Эрнест улыбнулся и прижал плечи девушки к себе.
   - С нами такого уж точно не случится.
   - Не зарекайся! Ты разве не веришь в сверхъестественные вещи?
   - Нет, я трезво смотрю на мир.
   - И это мне говорит тот, кто учиться в музыкальном университете. Занимается фехтованиям, а так же живет в старинном поместье.
   - И что?
   - Может ты тоже оборотень или вампир...или...еще кто нибуть?
   - Я Шрек. Ночью моя кожа зеленеет, и я питаюсь юными девицами. Ты раскрыла меня, и теперь я тебя вынужден съесть. - Эрнест принялся щекотать девушку, но она ускользнула, словно дразня его. Адда запустила в него подушкой. Эрнест улыбнулся и медленно приблизился к ней. Адда замерла, чувствуя на себе его разгоряченное дыхание.
   Она посмотрела в его глаза, такие родные.
   -Адда,- загадочно произнес он,- у девушки забилось сердце,- Теперь, ты в моей власти.- Он смотрел на нее теплым взглядом.
   Она замерла, глядя в его глаза, и не в силах оторваться.
   Эрнест нежно прикоснулся к ней, его пальцы медленно опускались по шее вниз. Чуть отстранившись, она приманила его. И он повиновался ей, словно следуя за путеводной звездой, что указывала дорогу к их раю.
   Их губы слились в поцелуе.
   - Ее губы такие мягкие и желанные, они сводят меня с ума,- пронеслось в его голове. Он медленно опускался ниже, его ладонь тем временем скользнула под ее футболку.
   У Адды перехватило дыхание,- Господи! Я не знаю, что делать, остановить?- пронеслось в ее голове,- стоит только сказать, но это так трудно сделать, каждое его действие будет во мне еще большую страсть...оживляя картины моих снов, и запретных, безумных фантазий.
   Ее руки робко обвили его спину, его ладонь, опускалась, ниже скользя по линии талии, затем к внутренней части бедра. Адда остановила ее прижимая ладонью.
   - У меня это первый раз,- сказала она тихим голосом.
   - У меня тоже,- ответил Эрнест. Ему стало неловко от своих слов.
   Слабый свет монитора от компьютера не позволял Адде разглядеть его эмоции в этот момент.
   - С тех пор, как мы стали ближе, я не могу владеть собой,- тихо ответил он,- но мы можем не спешить с этим.
   - Нет, это ни к чему, я очень хочу этого сейчас, но мне немного страшно.
   Они смотрели друг другу в глаза некоторое время, и Эрнест все же решил продолжить начатое.
   Его руки нежно скользнули под ее футболку, придерживая легкую ткань, потянули ее к верху, обнажая талию и грудь.
   Адда приподнялась помогая раздеть себя. Теперь, он мог созерцать ее не большую, но упругую девичью грудь. Он снял с себя футболку, и отбросил в сторону. Голова девушки закружилась, увидев вблизи его широкие плечи и совершенное, подкаченное тело. Она знала, что оно досталась ему ценой изнурительных тренировок. Тогда на улице, ей не удалось разглядеть его, в тот момент ее волновало, только, что бы он не простудился, не подхватил воспаление легких. Сейчас, она наслаждалась им и желала, как никогда раньше.
   Его ладонь изучала изгибы ее тела, по девушке пробежал холодок. Его губы продолжали целовать ее тело, проводя по нему губами, лаская, руководствуясь лишь воображением. Наконец, он расстегнул ремень, помогая окончательно избавиться от одежды.
   Ада прикусила губу, дрожа от предвкушения:
   - Я доверяю тебе, милый,- шепнула она, прижавшись всем телом к нему.
   Он все понял, и желал этого не меньше, нежно разведя колени, приподняв ее за бедра, медленно вошел в нее. Ее дыхание участилось, постепенно, шаг за шагом он нежно двигался в ней, преодолевая барьер ее невинности.
   Адда сдерживалась, что бы не закричать, но боль пересилила ее, и она вскрикнув, слегка изогнулась, затем, она застонала, но было уже поздно.
   Он был там полностью, растворившись в теплоте ее лона. Медленно двигаясь в ней и ускоряясь, с каждым разом проходя все глубже и глубже, он заставлял ее стонать от каждого толчка. Девушка чувствовала его, и не останавливала. Боль утихла, и ее лицо приобрело спокойствие, его движения приятно отразились на ее теле, и она сильнее прижалась к нему, что бы ярче ощутить их.
   Вскоре, он отстранился от нее и прилег рядом, тяжело дыша. На его лице отразилось чувство вины и сожаления.
   В ее глазах замерцало чувство сердечной боли, превратившись в слезу, которая, так и не успев скатиться с ресниц, была нежно стерта его пальцами. Ее эмоции отразились в его глазах, перекрыв дыхание:
   - Прости меня,- выдавил он, наконец.
   - Все было замечательно,- ответила Адда, прижимаясь к его груди.
   Им обоим нужно было время, что бы осмыслить все происходящее с ними.
   - Надо выпить.-сказал он, проглатывая подступивший к горлу ком.- Ты будешь что-нибуть?
   - Розового вина.
   - Хорошо сейчас принесу. - Он встал, Адда обвела его взглядом, и игриво хихикнула. Эрнест достал из шкафа халат накинул его и спустился на кухню.
   Немного подождав его, Адда последовала за ним, обмотавшись простыней, темно-зеленый цвет простыни гармонировал с ее глазами.
   Прислонившись плечом к двери, она смотрела, как он открывает вино.
   Он заметил ее. И окунувшись в ее глаза, забыл обо всем. Она улыбалась, взъерошенные рыжие волосы и простынь добавляли в ее образ некой дикости и сексуальности. Она больше не казалась той преданной овечкой. Теперь она была хищницей, страстно жаждущей его вновь. Но так казалось только ему. По его телу пробежали приятные мурашки. Она вошла, плавно приближаясь к столу, и села на стул.
   - Ты нальешь, или как?- игриво произнесла она, и эротично прикусила губу.
   - Ах, да. - Налил, и пододвинул ей бокал. Эрнест жадно выпил вина, как будто его мучала жажда, но на самом деле он хотел быстрей успокоиться. Возбуждения нарастало в нем вновь. Разглядывая ее обнажённые, хрупкие плечи. Его мысли перемешались.
   Адда наоборот пила, мелкими глотками, растягивая удовольствия. И пристально из под ресниц следила за его движениями. Она была счастлива, не смотря, ни на что.
  
   ***
   Адда проснулась в постели Эрнеста. Легкое похмелья давало о себе знать. Эрнест спал так сладко, что она не решалась его разбудить.
   Приняв душ, она решила сделать ему сюрприз, и приготовила завтрак.
   Пожарила отбивных, сделала тосты, и сварила легкий суп.
   К этому моменту Эрнест уже проснулся, запах из кухни приманил его. Он подумал, что вернулся кто-то из родственников, но когда спустился, увидел Адду в фартуке с черпаком.
   - Что это так приятно пахнет?
   - Суп.
  
   Глава 11
  
   Закончились каникулы, Адда радостно собирала вещи, слушая в наушниках Battlelore -Daughter Of The Sun. Она была из тех людей, кто не делил музыку на жанры, и слушала все, что ей нравилось.
   Она хорошо провела время в кругу семьи Эрнеста, но уже хотелось вернуться на учебу. Новое полугодия казалось многообещающим, новые испытания, новые предметы и преподаватели, любимый вокал.
   Стук в дверь оборвал ее полеты в небесах. Она открыла, в комнату вошел хмурый Эрнест. Улыбка сползла з ее лица, словно густой мед из ложки.
   - Что-то случилось?
   - Мама приболела, мне придется, на несколько дней задержатся.
   - Ничего, не переживай. Я все понимаю. Я доберусь сама.
   - Дядя Вольтер отвезет тебя в аэропорт. Все расходы я беру на себя.
   - Ты и так много делаешь для меня.- Сказала девушка и обняла его.- Я думаю, все будет хорошо. Твоя мама быстро поправится. - Эрнест прижал Адду к себе так, как будто в последний раз.
   - Мне так не хочется, чтоб ты ехала одна. Но мама очень хочет, чтоб я остался. Я не понимаю, но вынужден послушаться.
   - Я же сказала, не переживай. В Хельсинки, я уж точно не заблужусь, да и приеду приблизительно около 5 утра.
  
   ***
   - Новости есть?
   - Да, Сигурд. Ты не будешь разочарован.
   - Что ты узнал?
   - Числится в академии Сибелиуса как Эрнест Маркс. С виду лет 20. Живет в Гамбурге в поместье Штраусмир. Вполне вероятно, что он сын Рози и Тадеуса. Скорей всего он этого не знает или просто скрывает свое происхождения. С ним была замечена человеческая рыжеволосая девушка, возможно подружка, на вид у них достаточно теплые отношения. Она сейчас на пути в Хельсинки, без сопровождения.
   - Да неосмотрительно с его стороны. Как тебе удалось добыть информацию?
   - Деньги творят чудеса. Мои шпионы следили за ними до самого поместья.
   - Ты порадовал меня, а теперь ежай за девчонкой, она нужна мне, жива.
   - Хорошо.
  
  
  
   ***
   Самолет приземлился в аэропорту, точно как Адда и говорила.
   - Не переживай, здесь такси навалом. Я тоже тебя люблю. Пока.
   Адда двинулась к ближайшему такси. Таксист показался ей приветливым и милым, молодым парнем.
   Она ехала около получаса, окунувшись в омут своих мыслей, не заметила, что таксист привез ее не туда, вместо своего дома она увидела здания клуба
   " Затмения"
   - Извините, но я не этот адрес указывала.
   - Я знаю. - Адду испугал его тон, она поспешила выйти. Таксист схватил ее за шею, демонстрируя свои клыки. Она попыталась сопротивляться, он ее вырубил и потащил в "Затмения"
  
   ***
   Эрнест направлялся улицами Хельсинки в академию. Мери выздоровела, но была еще слаба. Адда не отвечала на звонки, с тех пор как они созванивались в аэропорту. Он надеялся увидеть ее на учебе и узнать что произошло. Чего она опять могла накрутить в своей рыжей головушке.
   - Эрнест! - Послышался незнакомый голос за углом. Эрнест остановился и посмотрел в глубь темного переулка. Увидел там фигуру парня и пошел туда. Человек в джинсах и кожаной куртки немного старше Эрнеста. Черная кривая челка прикрывала часть его лица и предавала большей загадочности. Сквозь прозрачные, желтоватые стекла солнцезащитных очков, красными огоньками блеснули глаза.
   - Мы разве знакомы?
   - Это не проблема. Меня зовут Нариус.- Незнакомец протянул руку Эрнесту, тот неуверенно пожал ее.
   - И чем могу помочь вам, Нариус?
   - Мне ничем. А вот моему начальнику нужно с тобой пообщаться. Сегодня вечером после восьми в клубе "Затмения"
   - А если я откажусь от столь сомнительного предложения?
   - Тогда мы подкорректируем личико некой рыжеволосой особе. А может не только личико. Жаль, симпатичная телочка, я бы с ней порезвился.
   Эрнест схватил нахала за воротник куртки, и прижал к стене. Держа кулак свободной руки на поготове.
   - Где Адда? Говори быстро, иначе твое личико попробует на вкус мой кулак.
   - Ну, ну, только мне тут без рукоприкладства.-Он вырвался и поправил воротник,- Все в порядке с твоей малой, получишь ее, если придёшь в клуб в назначенное время. - Сказал Нариус, хвастаясь своими убогими кличками.
   В голове пронеслось
   " - С нами такого не случится.
   -Не зарекайся. Ты разве не веришь в сверхъестественные вещи?"
   - Хорошо я приду. Но только с Аддой , что-нибуть случится. А превращу в пепел весь ваш вампирский сброд.
   - Ты говоришь, как твоя мать, Барон Эрнест Штраусмир.
   Эрнеста удивили его слова.
   - Вижу, ты удивлен? Ты сможешь все узнать о себе сегодня вечером.
   Нариус молниеносно скрылся.
   " Адда, в плену у вампиров. Я схожу с ума"
  
   ***
   Адда проснулась и обнаружила, что привязана к стулу в темной холодной комнате, легкая зимняя куртка пропускала холодок по шеи, которая нояла от боли. Руки были терпкие, впрочем, как все тело. Она еле чувствовала его.
   Напротив нее сидел парень лет 25 с черной челкой и кожаной одежде. Это был тот таксист.
   - Проснулась, милашка.
   - Что вам нужно? У меня нет денег кроме тех, что я отдала вам за проезд. Забирайте сережки. Только отпустите меня.
   Парень засмеялся, едким, противным смехом.
   - Не нужны мне ни деньги, ни сережки,- он пронзил ее игривым взглядом, -Ты красивая. И не помешала бы мне, в моей коллекции бестий. - Он провел рукой по ее щеке, она отвернулась.
   - Пожалуйста, не надо.
   - Меня устроит и капля твоей крови. - Он откинул с шее ее волосы, и прошелся губами по нежной, бледной кожи, она услышала, как удлинились его клики. По щеке потекла слеза.
   - Нариус! Твою, мать, прочь от девчонки.- Нариус отпрянул.
   - Сигурд, ну немножко.
   - Она приманка. Как только я получу Эрнеста, ты получишь ее. А пока не появляйся рядом с ней.
   - Значит вы вампиры? - Набралась смелости спросить Адда.
   - Ты удивлена?
   - Нет, я подозревала о вашем существовании.
   - Неужели?
   - Зачем вам Эрнест.
   - Ты хочешь послушать грустную, романтичную сказку на ночь, в стиле "Другого мира". Да пожалуйста.
   Более двадцати лет назад один вампир, точнее сказать наш создатель, ставший вампиром магическим путем, влюбился в девицу из клана оборотней. Она была человеком, и ее отец не желал такого зятя, как граф Тадеус. Вот Тод его завалил. Но ее отец перед смертью обратил девушку, и к тому же, заставил возненавидеть нас. Она начала свою кровавую вендетту, я хотел остановить ее. Тод запрещал. Потом они случайно пересеклись, так как она не знала, как выглядит ее враг, у них завязался лямур, и родился Эрнест. Только вот волчица скрыла от нас этот интересный факт. Но у них ничего не вышло, узнав кто он. Она покончила жизнь самоубийством, а он исчез возжелал отменить магию и стать вновь человеком, чтобы последовать за ней в ад. С тех пор я его не видел.
   Нам надо знать, что собой представляет их ребенок, друг он нам или враг.
   - Он вполне обычный человек.
   - Глупая девчонка. Не будь столь наивной. Если он окажется человеком, но это маловероятно - вы умрете.
   - Вы в любом случаи нас убьете.
   - Верно, или обратим.
   Адда внимательно осмотрела Сигурда, и ее осенило.
   - Я видела тебя, и твоего таксиста в своем сне, и вы были дружелюбны к Эрнесту.
   - Ты уверена? Это не возможно. Открой свое сознания, и позволь мне взглянуть на то, что ты видела.- Он взял ее за руку и взглянул ей в глаза. Его глаза блеснули, Адда испытала боль. Сигурд отпрянул от нее, растерявшись от увиденного. Он понял, что Эрнест больше чем сын Розы и Тадеуса. Он тот, кому под силу объединить враждующие кланы. Этого так жаждал Тадеус. Но Сигурд видел, все по-другому. Его устраивало нынешнее положения вещей. Это значит что Эрнест, должен умереть. Но в первую очередь надо избавится от девушки. Она ключ к пробуждению его силы, его сути. Его муза и его судьба.
  
   Глава 12
  
   Время шло медленно, минуты казались вечностью.
   Как кстати, что ему пришло в голову захватить немного оружия и провести его через границу.
   На всякий случай даже парализующую смазку для меча захватил.
   Он не верил в сверхъестественное, но слова Адди его насторожили. Да и тому подтверждениям стала наглая, смазливая мордашка Нариуса. Кровь закипела от мыслей о происходящем. Он переживал за Адду и ненавидел себя, за то, что отпустил ее без сопровождения.
   Он не думал, что занятия фехтованием и единоборствами вместе со старинными книгами из фамильной библиотеки, где он нашел рецепт смазки для меча - все это было частью его подготовки не просто ради здорового тела, они готовили его с детства. А значит врали о его подлинной сущности. Но зачем?
   Он заложил волосы в хвост и убрал оружия в чехол для гитары, а к поясу на джинсах прикрепил несколько кунаев, так чтоб свободно можно было достать. Он еще раз проверил остроту поясного кинжала, и не рассчитав порезал палец, механически потянул его ко рту, но остановился, маленький ручеек алой крови словно слеза скользнул по пальцу, и капли крови упали на пол. Он никогда не пробовал свою кровь на вкус, с детства его этому учили, и тут же перевязывали порезы. Увлекшись размышлениями, он не заметил, как регенерировался, капля крови, что упала на пол, превратилась в древнее, черное пятно, а потом вовсе исчезла. Эрнест, изучавший биологию в школе, пришел в изумления, и понял, что он необычный человек. А может не человек... ему вновь вспомнились слова Адди. "- Может ты оборотень или вампир или еще кто-нибуть..."
   Но размышлять об этом времени уже не было. Близился вечер, холодный, ледяной за окном пробивался сквозь ветер маленький снежок. Эрнест вышел на улицу, застегнув косуху под горло, скрыв под ней ворот черного вязаного свитера, мрачный готическо-металический образ так же дополняли черные стрейчевые джинсы и военные ботинки. На одном плече он нес чехол. Косуха немного сковывала его движения и перед входом в "Затмения" он расстегнул ее. На входе ни охрана, ни менеджер не проверяли его на наличия оружия и наркотиков.
   Внутри клуб выглядел индустриальным. Множество навесных, железных конструкций напоминающих здания старого завода. Небольшое повышения, где играл ди-джей тяжелые синтетические биты, обставленный различной аппаратурой. Сверху над ди-джеем балкон с полуобнажёнными танцовщицами.
   Справа Вип зона из нескольких отделений с мягкими диванами и столиками, слегка прикрывающимися шторами из легкой ткани.
   Слева бар с длиной барной стойкой, которую обслуживает три бармена. Остальное место занимал танцпол. Народу было сравнительно не много. Может человек около 50-ти, за исключениям обслуживающего персонала. Посредине танцпола танцевали две светловолосые девицы с парнем, их глаза зловеще оттенялись в свете цветомузыки. Парень явно не замечал, что сегодня им полакомятся эти две бестии. Девушки будто предугадали или услышали мысли Эрнеста и направились к нему. Он смотрел на них, одной не более 17 другой, как и ему 20 может немного больше. Та, что моложе, была одета в бирюзовую, легкую, короткую курточку с полурастегнутой молнией, что играла роль декольте и обнажала кружева черного лифчика. Сторойные ножки украшали короткие черные шорты и длинные сапоги до колен на грубом высоком каблуке. Блондинистые волосы были заплетены в детские хвостики, и лишь слегка касались плеч. Другая была более консервативно одета, красная шелковая блузка с рукавами до локтей, на пуговицах с острым воротником, и черные бриджи, украшенные простым поясом с тонкими серебристыми цепочками, что объединялись чередой полуулыбок, и классических полусапожках на невысокой шпильке с удлинённым носком. По телосложению, они были почти одинаковые, как будто на подбор в модельное агентство. Старшая откинула пряди распущенных волос назад.
   Они взяли его под руки и младшая сказала:
   - Ну что, красавчик, присоединяйся к нам, обещаем, ты этот вечер никогда не забудешь.- Она игриво улыбнулась, блеснув изящными слегка выгнутыми кличками.
   - Мая, Марта не занимайте гостя своей ерундой. Пошли вон! - сказал появившийся, внезапно Нариус.- Ты всё-таки пришел. Ну, тогда пошли, Сигурд нас ждет.
   - Сначала отведи меня к Адде, я хочу видеть, что с ней все в порядке.
   - Не беспокойся, впрорядке до тех пор, пока ты следуешь нашим правилам. Пошли.
   Они поднялись по ступенькам на балкон и прошли мимо танцовщиц, вошли в одну из дверей, прошли к концу темного коридора и вошли в очередную дверь. В тусклом свете, он увидел сидящего за столом солидного парня, на вид более 25 лет. Светло-русого со строгими чертами лица,и высокомерным взглядом.
   Мягкий персидский ковер укрывал пол. В углу стоял кожаный диван. В целом комната напоминала большой офис.
   - Садись, - предложил Нариус. Но Эрнест не собирался.
   - Где Адда?
   - Всему свое время - наконец подал голос Сигурд.
   Эрнест вытащил из чехла меч и, отбросив чехол в сторону, приставил холодное лезвия к груди Сигурда.
   - Я не буду с вами разговаривать, пока не увижу ее. - Сигурд ухмыльнулся. Достал из сумки ноутбук и показал Адду, привязанную к стулу.
   - Что вы с ней сделали?!
   - Успокойся, ничего просто привязали.
   - Отпустите ее!
   - Условия здесь ставлю я! - Не выдержав, крикнул грубым баритоном Сигурд.
   - И чего ты хочешь?
   - Узнать, что собой представляет наследия Баронесси Штраусмир и Графа Тадеуса Линдермана.
   - Я не понимаю о чем ты?
   - Неужели ты действительно не знаешь, кто ты?
   - Ты хочешь сказать, что я вампир? Ну, тогда почему солнце меня не жжет?
   - Ты только на половину вампир, другая твоя половина оборотня. Неужели старик Вольтер ничего тебе не сказал?
   Эрнест молчал.
   - Они скрыли от тебя правду, сделали тебя подобным человеку с присущими им слабостями. Скрыли от нас, ты заслуживаешь большего, и мы можем тебе это дать. Присоединяйся к нам.
   - Почему вы решили, что я могу вам доверять?
   - Потому, что я говорю правду.
   - А если я откажусь к вам примкнуть?
   - Тогда сразись с Нариусом, выживешь, заберешь свою подружку и мы больше не переткнемся. А нет, она достанется Нариусу в качестве трофея.
   - Я согласен.
   - Настолько уверен в себе? Ну что ж посмотрим. Оставляю вас - Сигурд посмотрел на Нариуса и телепатически сказал. "Ты знаешь, что делать...он нужен мне живым". Нариус нехотя кивнул. Снял со стены катану, отбросив ножны в сторону.
   - Ну что начнем...
   - Да. - Эрнест сделал восьмерку мечем и стал в боевую стойку. Нариус напал, их мечи скрестились, и Эрнест от сильного удара по инерции подошвами берцев скользнул назад. Он понял, что теперь все по - настоящему и он не готов к этому. Но мысли о его любимой придали ему сил. Разорвав дистанцию, он замахнулся, лезвие Эстока запело, разрезая затхлый воздух помещения, оно прошло вблизи плеча Нариуса, но не задело. Он ухмыльнулся.
   - Мастерство тебе, явно передалось не по крови отца...- Эрнест не подался на провокацию и замахнулся еще раз. Так продолжалось некоторое время. Нариус ловко уходил от ударов. И когда играть ему надоело, он напал. Эрнест отскочил от рубящего удара, и в полусогнутом состоянии попытался рубануть противника по бедру, вложив в удар всю силу и скорость, но лишь царапнул бедро и сам не заметил, как с его плеча заструилась кровь, рана была не глубокой, но начала жечь. Эрнест отпрянул, и в прыжке сделав сальто, перепрыгнул Нариуса , толкнул его гардой меча, тот ударился лицом о стену. Нариус пошатнулся, уронив меч, с носа потекла кровь, он стер ее рукавом. Эрнест приставил лезвия к его горлу, но он не намерен был его убивать.
   - Чего ты ждешь? Проткни меня! - Лезвие дрожало.
   - Нет. - Он опустил лезвие.
   -Зря! - Нариус напал на Эрнеста и напоролся на лезвие. Эрнест отпрянул выхватив меч из живота Нариуса. Он упал на колени и обхватив живот повалился на бок. Эрнест некоторое время стоял остолбеневший. Потом взял себя в руки и пошел искать Адду. Возле комнаты, в которой она находилась, стояло два охранника. Увидев его, они напали. Он их убил и выбив дверь увидел ее. Глаза ее испугано смотрели на него. Она надеялась, что он не один. Он кинулся развязывать ее. Они обнялись.
   - Эрнест им нужен ты, они щитают, что ты гибрид. Они убьют нас.
   - Мы выберемся от сюда.
   - Не так быстро.- Сказал Сигурд в окружении нескольких охраников. Эрнест выставил клинок, вперед закрывая спиной Адду.
   - Ты обещал отпустить нас, если я выиграю.
   - Да, но ты не выиграл. Ты не убил противника, он жив. Не в лучшем состоянии, но он скоро поправится. Отпусти хотя бы ее.
   - Нет. Уговор есть уговор.
   - Тогда я убью тебя. Эрнест налетел на Сигурда, но тот оттолкнул его. Он был сильнее Нариуса. Эрнест отлетел к стене, проломав стоящий там шкаф.
   - Не сегодня. Схватить его.- Подчинение вампиры бросились на него, и в отчаянной борьбе он все же оказался в плену.
   Глаза девушки наполнились слезами. Надежда разбилась на осколки. Но все она жалела не себя, а любимого. Она готова умереть ради него, за что он должен страдать, он не виноват в том, что произошло с его родителями. И эта боль разрывала ее и ненависть к вампирам. Сигурд посмотрел на нее и ухмыльнулся.
   - Не переживай совсем скоро и тебя ждет десерт.
  
  
   ***
   Мери проснулась от своего же крика. Рядом на стуле вырвался из сна Эрнест.
   - Мама, что с тобой?
   - Ты здесь, почему не в своей комнате.
   - Не хотел тебя оставлять.
   - Иди спать. Мне всего лишь кошмар приснился.
   - Мама, мне пора вернутся на учебу. - Мери не хотела ему говорить, только не сейчас, когда его жизнь налаживается.
   - А давай ты возьмёшь академ-отпуск и еще немного побудешь дома.
   - Не могу, да и как там Адда без меня.
   - Я так скучала, мы долго не виделись, а ты рвешься обратно.
   - Я тоже скучал, но ты знаешь, как я мечтал туда попасть.
   - Ладно, поговорим утром. Да?
   - Хорошо.
  
   ***
   - Как уехал, как вы его отпустили. Его ищет Сигурд. - Мери была не в себе.
   - Это еще не все, из оружейной пропал его меч и еще несколько предметов.
   - Думаете, он уже знает?
   - Не знаю.- Сказал Эрик. Надо связаться с Вольтером и тут же лететь за Эрнестом.
  
   ***
  
   - Зря я послушался твоего совета. Надо было Эрнесту сказать кто он. Возможно, тогда б вампиры ничего не пронюхали. Он был бы акуратней. То, что хорошо скрывается, быстрей обнаруживается чем то, что на видном месте.
   - Но как, я все равно не понимаю.
   - Теперь уже не важно, Сигурд не промах, я недооценивал этого сосунка. Но сейчас важнее спасти Эрнеста.
   - Ты думаешь, он хочет его убить? - спросил молчавший до этого Эрик, сжимая горячую руку отчаянной Мери.
   - Во всяком случаи не сразу, он скорее всего, захочет его испытать и поставить несколько исследований на крови...это же Сигурд. Его высокомерное эго и пафос доказывать, что он лучший. В любом случаи пора поставить его на место.
   - Я поеду с вами.
   - Мери, исключено. Подвергать тебя опасности я не могу.
  
   ***
   Эрнест проснулся от всплеска холодной воды на лицо. Он открыл глаза, перед ним стояла одна из вампирш, которые цеплялись к нему в клубе, Марта. Он мог созерцать глубокое декольте короткого платья цвета хаки, что идеально обтягивало, подчеркивая изгибы тела. Снизу вверх стоя на коленях, его руки были пристегнуты серебряными цепями. Он встряхнул головой. Марта брезгливо отскочила, чтоб ни капли воды не попало на платье.
   - Наконец-то мы можем поговорить в интимной обстановке. - Сказала она.
   - Я поощрен и чего ты хочешь?
   - Чего я хочу?!- Марта игриво рассмеялась - Того что и любая девушка, любви и ласки. - Она прикоснулась рукой к его щеке и провела пальцами спускаясь к шеи. Он отвернулся, ее губы тянулись к его шеи.
   - Не трогай меня - вспылил он, Марта лишь засмеялась.
   - Дурачек, я пришла лишь скрасить твое одиночество. Кусаться, не буду, мой нюх подсказывает, что ты не вкусный.
   - Правильно подсказывает тебе, твой нюх...Я опасный хищник, и как только выберусь, отсюда ты узнаешь на сколько.
   -Я бы с радостью проверила, хоть сейчас.- Ее рука скользнула по его телу. Эрнест рыкнул.- Расслабься. Тебя убьют при первой же попытки бегства. Я удивляюсь, почему этого до сих пор не сделали. Ты покалечил любимчика хозяина. Но я рада, жаль ты этого ублюдка не прикончил. Он тот еще засранец, сплю и вижу, как от него сбежать.
   - Так ты не знаешь, почему они меня здесь держат?
   - У старейших вампиров своя игра. Я в политику не лезу. Ты правда не хочешь меня?
   - У меня есть девушка, и к несчастью, она в плену, как и я.
   - Не та, ли с огненными волосами?
   - Да, как она?
   - Нариус хочет сделать ее вампиром, своей любовницей, как меня и Маю.
   - Я этого не позволю.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Ничего, хотела поиграть с пленим, но передумала.
   - Пошла, вон отсюда, чтоб я тебя больше здесь не видел. Ты моя, моя поняла.?!
   - Не ори, больно надо, не буду. - Нариус прижал Марту к клетке за горло, наглядно продемонстрировал, кто главный. Потом отпустил, и она глотая воздух, некоторое время враждебно, но предано смотрела на него, потом ушла. Нариус ворвался, в клетку и с ходу ударил Эрнеста в живот. Эрнест выплюнув кровь, улыбнулся, и с трудом набравшись твердости в голосе, сказал.
   - Ты крут, только на словах, удовлетворяя свое эго, нападая на беззащитных. - Он опять ударил Эрнеста.
   - Это тебе за меч в животе. Зря ты не убил меня, очень зря.
   - Еще не вечер.
   - Не знаю, чего ждет, Сигурд, но я зарезал бы тебя как свинью, а голову повешал бы в качестве трофея в своем клубе.
   - Так, давай. Боишься хозяина, глупая шавка. - Нариус замахнулся на Эрнеста.
   - Нариус, довольно! - сказал Сигурд. - Тебе ничего нельзя доверить.
   - Прости, он вывел меня, разреши мне его убить.
   - Нет.
  
   Глава 13
  
  -- Я знаю, где их держат! - Вбежала в гостиную Мери. Вольтер посмотрел на нее обнадеживающе, но твердым, непоколебимым голосом спросил:
  -- Ты уверена? Твои видения всегда не точны.
  -- В этот раз все по другому, я отчетливо видела индустриальный клуб "Затмения" его будет найти трудно он в заброшенном раене Хельсинки.
  -- Странно, что они там остались так надолго.
  
   ***
   Графа Тадеуса вырвал из сна тот знакомый голос духа озера.
   "- Время настало. Ты ему нужен" рывком пронеслось в голове, и оставив лишь след эхом. Уже несколько месяцев Тадеус засыпал в офисе. Он посвящал роботе, все свободное время, чтоб не думать о Розе. Тут в Хельсинки ему было спокойно наблюдать за сыном. Робота также помогала наблюдать за пристанищем вампиров. Старые связи помогли поддержать авторитет, и пусть он не являлся больше одним из них, вампиры помнили его, как своего создателя и должное уважения заслуженное веками не угасло. Он не сильно постарел за эти годы, а легкая седина украшала темно-русые волосы, он по-прежнему носил дорогие смокинги и завязывал волосы в хвост.
   Не так много мест в Хельсинки, где могли прятаться Сигурд и его протеже. После ухода Графа, иерархия вампиров ослабела. Сигурд не смог руководить всеми, началось расслоения на кланы и борьба за территорию. Вот и враги Сигурда слили ее пристанище, Тоду.
   Тадеус чувствовал кровную связь с сыном. И тут же не медля начал готовится, восстать, против Сигурда, было трудно принять, что друг стал врагом.
  
  
   ***
   - Стремнное местечко - Сказал Эрик зайдя в "Затмение"
   - Согласен - Добавил Вольтер. - Их стало намного больше за четверть веков, слабые новорождённые.
   - Интересно, а где же старые?
   - Они предпочитают находиться в тени, как будто ты Сигурда не знаешь.
   - Это точно.
   Они прошли вглубь зала. Электронная, синтетическая музыка действовала негативно, отбивалась эхом скрипящих звуков в ушах оборотней. Они подошли к бармену, в данный момент на посту он был один. Оборотни заказали по стакану пива. Вольтер невзначай спросил.
   - Я ищу Сигурда, знаешь что-нибудь, о таком? - спросил Вольтер грубым спокойным баритоном.
   - А кем вы ему приходитесь, я не могу каждому сливать информацию о своем хозяине.
   -Поверь, я важный гость, старые друзья мы.
   - Я хорошо знаю друзей нашего клана, вас что-то не припоминаю.
   - Не обязан. Так часто ли он бывает здесь, и где его искать?
   -Я не могу разглашать эту информацию.
   - Парень, ты начинаешь меня злить, - Вольтер обнажил клыки, схватил бармена за ворот форменной рубашки.
   - Здесь он, у себя в офисе. На этаж выше, но мимо охраны вам так просто не пройти.
   -Вот неужели, не можно было сразу сказать.
   ***
   - Вот мы снова встретились, Адда, - Нариус провел ладонью по щеке девушки. Она сопротивлялась его ласкам. - Я дико скучал. А ты?
   - Я до последнего надеялась, что ты не оклемаешься, после боя с Эрнестом.
   - Не спорю, у мальца это почти получилось. - Он показал ей живот, на котором остался шрам от лезвия эстока. Смазка от меча убила некоторые клетки, и он не смог восстановится полностью. Шрам теперь навсегда останется, как отметина на память.
   - Тебе идет.
   - Хочешь себе такой же? - Сказал он вполне серьёзно, бесстыже скалясь. Девушка заткнулась, обнажив свою беспомощность.
   - Боишся? Да, вот это правильно. Я изопью твоей крови, обращу в подобного себе, ты станешь шикарным пополнениям в коллекции моих бестий, огненно-волосая.
  
   ***
   -Я краем уха слышала, что вы ищете Сигурда. - Предстала перед ними юная Марта.
   - А тебе то что? - Рявкнул Эрик. Презрительно глядя на девушку в зеленой мини юбке и кислотно-салатовом полушубки. " Она ведь еще девчонка" - Эта мысль посетила умы всех оборотней одновременно.
   - Не рявкай, на меня! Я вам помочь хочу. - Они удивились и переглянулись.
   - С чего бы, это вдруг?
   - Личные счеты.
   - Она говорит правду. - вышла из темноты вторая вампирша, которая наблюдала за ними из далека. Ее серые глаза напомнили Вольтеру картины из прошлого.
   " -Она не виновата, это не она.
   - Молчи, если не хочешь последовать за ней на костер, старик.
   - Отец все будет впрорядке.- Это были ее последние слова.
   - Нет! - Вольтер вырвался и вцепился в рыцаря, что забирал его дочь. Единственный смысл его жизни. - Я не позволю! - рыцари схватили его и избили".
   Он посмотрел на нее, кожаная одежда обтягивала ее. На бедре висел небольшой кинжал. Блондинистые волосы были заложены в хвост.
   - Этого не может быть, Мая, это ты, ты жива? - Сказал Вольтер. Оборотни переглянулись, Марта тоже была в шоке. Она много слышала о нем, от Маи. Мая улыбнулась, нежно и с грустью в голосе сказала:
   - Мир тесен, отец, но я больше не той доблестный воин, кем была раньше. Теперь я, как и Марта коллекция Нариуса.
   - Я освобожу тебя. - Мая улыбнулась.
   - Я искала тебя многие годы, я думала, ты умер.
   - А как выжила ты?
   - Я все расскажу, потом.
   - Рыжеволосая девушка в руках у Нариуса. - вставила Марта. Эрнест не переживет, ее потери.
   - Ты видела его?
   - Я краем глаза видела, как его повели к Сигурду.
   - Тогда разделимся, я и Мая идем за Аддой. - сказал Вольтер. - А вы задержите Сигурда.
  
   ***
   "Убить парня было б слишком просто, я могу это сделать в любую секунду. Оборотни рано или поздно придут за ним, не зря же они прятали его от нас. Наконец я заткну их всех, как же долго я ждал этого. Тод не одобрил бы мои действия, да что мне до него он отрекся от нас. Он никогда не понимал меня. Всю империю разрушить ради одной жалкой девчонки, о чем он только думал.
   Я на его мести так просто не сдамся, я буду бороться на тот мир в котором теперь я хозяин и Бог. Эрнест никогда не займет это место. Никогда".
   Сигурд откинулся на кресле. Потом встал, взял меч, первоначально испытав его на большом вазоне, что мирно покоился в углу офиса.
   Потом вышел и ближайшему охраннику приказал.
   -Приведите пленного на задний двор и отдайте ему меч.
  
  
  
  
   Глава 14
  
   -Ты чуть не убил Нариуса, но сможешь ли одолеть меня? - Сказал Сигурд протягивая Эрнесту его эсток.
   -Я не собирался его убивать.
   - Напрасно, он бы не был столь милосердным. В этом вся слабость людей и оборотни тебе ее привили.
   - Я так не считаю. Ты тоже был человеком.
   -Давно, много столетий назад. И знаешь, меня радует, что эти времена закончились. Защищайся .
   Эрнест не двинулся с места, отбросил меч в сторону.
   - Я не буду драться.
   - Ты наивный глупец. Я могу тебя убить. Но я даю тебе право выбора.
   - Это глупо. Зачем решать конфликты проливая кровь? Ваши шашни, ненависть видов, ненависть ко мне, ко всему, кроме самих себя. Довольно демонстрировать свое превосходство вершины пищевой цепи.
   Но Сигурд лишь засмеялся.
   - Красиво ты умеешь говорить, не более. Твоя мать тоже умела только говорить. Клинило ее сильно. Не будь глупцом и подними меч. Будь мужчиной. В конце концов. Спаси свою девочку. - Эрнест сжал меч, слова об Адде его задели. Он стал в боевую стойку. Сигурд обнажил свой полтора-ручный меч и черных ножен с серебристыми орнаментами.
   Несколько секунд они смотрели друг на друга. Сигурд в предвкушении потирал в руках рукоять меча. В голове Эрнеста все смешалось и страх, и ненависть. Сигурд, выдержав паузу, напал. Эрнест ловко парировал и нанес ответный, целясь в запястья. Сигурд парировал и в полусогнутом состоянии нанес горизонтальный удар. Меч прошелся по животу парня, но разорвал лишь гольф. Эрнест по инерции отпрянул назад, и покачнутся.
   Сжимая меч он не тратя ни секунды молниеносно напал на Сигурда, владея эстоком, словно это катана самурая. Искры сыпались с мечей, когда Сигурд парировал удары.
   Сигурд отпрыгнул и специально разорвал дистанцию, потом со всей силы рубанул, меч Эрнеста разлетелся на 2 части. Ему пришлось со всей ловкости уходить от сверкавшего лезвия Сигурда.
   Эрнест выждав момент сделал сальто назад, и выбил меч из рук противника ногой. Сигурд не растерялся, и ударил Эрнеста в бедро. Эрнест упал, поднимаясь, Сигурд нанес еще несколько ударов в живот, парень выплюнул кровь. Но Эрнест нашел в себе силы подняться, и толкнул Сигурда к стене. Сигурд ударился головой. Часть стены обвалилась. Смахнув пиль с головы Сигурд ударил Эрнеста кулаком, но парень успел блокировать удар. Но долго он не смог выстоять Сигурд побеждал. Очередной удар пришелся по хребту, и парень упал на колени. Силы покидали его, он стекал кровью, с очередным ударом в глазах темнело. Но мозг не хотел сдаваться.
   - Довольно! А сразится с равным противником слабо? - Сигурд обернулся.
   - Тадеус! - Сигурд был в шоке. Исчезнувший возможно и мёртвый.
  
   " - ЕЕ смерть не будет напрасной. Я отправляюсь в Китай отдать, то, что не предназначалось мне изначально."
  
   - Такое значит у тебя уважения к старому другу. Убить единственного, моего сына от любимой женщины. Дружественный жест. Ничего не скажешь.
   Эрнест посмотрел на величественного вампира с седыми волосами возраста Сигурда.
   "Мой отец" - Эрнест не верил своим глазам.
   - Ты бросил свой клан, я лишь пытался его защитить. Он жил с оборотнями кто знает, на что он был способен, к чему его готовили. Он не возжелал примкнуть к нам, значит он враг.
   - Ты так ничего не понял. -Тадеус подошел к сыну.- Ты как, вижу, раны у тебя быстро затягиваются.
   - Угу. - Кивнул парень.
   - Значит ты против нас.
   - Я не против, но и не с вами. - Сигурд не выдержал и напал. Тадеус словил его руку, и ловко, без дополнительных усилий выкрутил одной рукой.
   - Эрнест! - крикнул Эрик. Марта кинулась к парню, но остановилась, увидев Тадеуса.
   -Мастер, ты вернулся.
   - Нет, я лишь пришел защитить сына.
   - Сигурд, твоя эра кончилась. Все равно ты был хреновым начальником. - Съязвила Марта. Сигурд хотел кинуться на нее, но Тадеус его отбросил.
   - Красавчик, поднимайся, пока твою огненную не перевоплотили.
   - Адда. - рванулся Эрнест. Но боль в теле дала о себе знать. Тадеус подхватил его.
   - Пошли, моя подруга и ваш старичок, побежали туда.
  
   ***
   Мая некоторое время смотрела отцу в глаза, когда они поднимались по ступенькам клуба. Ей хотелось там много сказать и спросить, но для начала спасти девушку .
  
   " - Прости меня папа. - Скованную цепями меня вывели из дома. Но они не ожидали, что я им приготовила. Последних несколько лет я спасала их души от вампиров и других исчадий ада, а меня на костер. Такая вот их благоданость. В чем-то вампиры правы, люди не умеют ценить помощь.
   Несколько огненных снарядов упало на землю. Это был знак. Он близко. Я вырвалась из рук стражников, ловко уворачиваясь от огня и стрел стражников инквизиции, врождённые рефлексы и ведьмачьи зелья делали меня менее уязвимой.
   Один из магов клана огня схватил меня, и мы исчезли в тумане дымовой смеси, оказались недалеко от леса. Я прокашлялась.
   - На следующий раз поосторожней с огнем, Рихард.
   - Милая, я был настолько нежен, на сколько, это было возможно.
   - Я люблю тебя.
   - Моя, ведьмачка. - Рихард обнял меня. - Тебе пора завязывать с этим. Я не смогу тебя постоянно спасать, если меня раскроют, я лишусь титула советника короля и вместе с тобой разделю участь на костре.
   - Я знаю, я больше не подвергну тебя и твой клан опасности. Я уеду на юг Германии, только отца заберу.
   - Я не хочу, чтоб ты уезжала.
   -Ты ведь знаешь, так лучше для нас обоих.- говорила я сжимая его ладони.
   Рихард обнял меня, напоследок и мы слились в прощальном поцелуе. Я не плакала, но слезы предательски рвались наружу. Когда я вернулась домой, то обнаружила погром. Я поняла, что возможно отца убили, или он сам пошел на верную смерть.
   Я отправилась с несколькими ведьмаками на юг Германии, там началась новая жизнь. Я часто вспоминала отца. Я нашла формулу омоложения на крови вампира и усердное их истребления, заставило их прятаться, пока я не встретила Нариуса, он был сильнее и быстрее обычных вампиров Он и Сигурд были приближенными графа Тадеуса Линдермана, ходили легенды, что он стал вампиром магическим путем. Все вампиры, походившие от него, были очень сильны. Я столкнулась лицом к лицу с Нариусом и умерла, по крайнем мере, я так думала, пока не проснулась в его обители. Я ненавидела его и только искала возможности отомстить".
  
   Глава 15
  
   Язык Нариуса прошелся по щеке Адды, она задергалась.
   - Не трогай меня! - закричала девушка. Нариус схватил ее за подбородок и жадно впился ей в губы.
   - Тебя никто не спасет, ты моя.
   -Ты можешь, терзать мое тело, но мое сердце всегда будет принадлежать ему.
   - Все вы так говорите, но мне наплевать.- Он обнажил шею девушки, прошелся по ней губами впитывая запах девушки, и впился в нее зубами.
   - Свист кинжала заставил его обернутся, кинжал прошел рядом с его лицом и застрял в стене.
   - Игра окончена. - Сказала Мая.
   - Еще нет. - Нариус приблизился к ней так быстро и попытался ударить, но его рука зависла в воздухе, ее сжимал Вольтер.
   - Ты защищаешь вампиршу, с каких пор?
   - Я защищаю дочь.
   - Даже так?!- Нариус приподнял бровь,- Тогда умрешь первым.
   - Мистер Вольтер...Эрнест... - Адда упала в обморок от потери крови. Мая схватила ее, пока девушка не упала на пол.
   - Мы успели вовремя.- Сказала Мая. - Он не успел ее перевоплотить.
  
   ***
   Эрнест по дороге восстановился и рванулся вперед. Вампир или оборотень не меньше суток восстанавливался бы после таких побоев и не без помощи крови.
   Увидев бой Нариуса и Вольтера, он расцепил их, схватив Нариуса, и отбросив его к стене, с такой силой, что вампир чуть не потерял сознания. Он был сильнее прежнего. Эрнест побежал к Адде.
   - Что с ней?
   - Жива, но потеряла много крови. - Я перемотала ей шею. Но она умирает. Ее надо срочно отвезти в больницу и сделать переливания.
   - Я самый быстрый, доверь это мне.- Сказал Тадеус.
   Эрнест посмотрел на него, он не знал, стоит ли ему доверять. Он его спас, он его отец. Но все же.
   - Мастер, вы вернулись.
   - Нет, Мая, я больше не ваш повелитель. Мои дети предали меня. -Он пропалил взглядом Нариуса, который ели поднялся. Тадеус обнажил меч, что разложился у него из наруча, и приставил к шеи вампира.
   - Нет мастер,- взмолилась Марта. - не убиваете его.
   -После всего, ты его жалеешь?-Тадеус был в недоумении. Марта пожала плечами.
   - Видимо, все же, я люблю его. Каким бы он засранцем не был. - сказала она, сама не ожидая от себя.- Я мазохистка наверное.
   - Киса, ты глупышка просто. Хорошо, так и быть, оставляю его тебе.
   - Спасибо, Мастер.
   - Не называйте меня так. Зовите просто Тод.
   - Как же Вильгельм ошибался в тебе. - Сказал Вольтер.
   - Нет, он был прав, я не достоин был Розы. - Тадеус подхватил Адду на руки. - Но любви сына я не дам угаснуть из-за моих ошибок. - Тадеус молнией вынес девушку из здания и, расправив адские крылья взлетел. Эрнест только смог видеть мерцания в небе, которое скоро угасло.
  
   Глава 16
  
   Адда проснулась в больнице, на шее она почувствовала 2 кусочка пластыря. В углу палаты сидел Эрнест. Увидев, что она проснулась, он сел возле нее.
   - Я сплю?
   - Нет, не спишь, как ты?
   - Нормально, я рада, что все кончилось, ведь кончилось?
   Эрнест поцеловал ее руку и улыбнулся.
   - Да, все плохое кончилось. Но хорошее впереди.
   -Я видела ангела, он подхватил меня на руки и мы летели.
   В этот момент в палату вошел Вольтер и Тадеус.
   -Вижу, ты уже проснулась. - Сказал Тод доброжелательной улыбкой.
   - Значит, это был не сон.
   - Это мой отец, он спас тебе жизнь.
   - Ты чудесная девушка,- Сказал Тод.
   - Спасибо, спасибо за все. И вам мистер Вольтер.
   - Я делал все, что в моих силах.-пожал плечами старик.
  
   ***
   Сон, в который я не верила, оказался реальностью. Я иду лесом под руку с Эрнестом, его ореховые глаза не сводят с меня взгляд.
   Мы входим в поместье, нам радо улыбаются. Сопровождающие нас волки преклоняются, мы садимся на повышения в виде трона, я в качестве его королевы. И только сейчас я поняла, что это мне снилась церемония венчания. Вот так сюрприз, я смотрю на любимого слегка непонимающим взглядом, он добродушно улыбается.
   Я понимаю, что мне предстоит выбор стать оборотнем или вампиром, чтоб разделить с ним вечность.
  
   Глава 17
  
   Тадеус часто думал о Розе, он радовался, что в его сыне осталась частичка ее, но он не мог смириться со всеми последствиями и винил себя.
   Его тянуло к озеру, он не понимал почему, но надеялся, если поедет в Китай, возможно, узнает почему...
  
   ***
  
   Спустившись в пещеру, Я увидел девушку, сидевшую напротив мольберта, на котором стояло полотно. Картина пусть и не была законченной, но было понятно, что девушка рисует озеро в гротах этой пещеры. Ее длинные густые каштановые локоны были связанные в косу украшенные золотистыми кольцами. Длинное, белое платье в стиле античной Греции прибавляло нежности и невинности в ее образ. Она почувствовала на себе посторонний взгляд и обернулась.
   - Не думал, я что здесь кто-то бывает,- сказал я,осматривая девушку, как же она похожа на Розу. Серые водянистые глаза девушки заблестели, она улыбнулась.
   - Я знала, что ты придешь, Тадеус.
   -Кто ты, и откуда знаешь мое имя?
   - Я многое о тебе знаю. - Положив краски на землю, она направилась ко мне.
   - Ты не догадываешься, кто я?
   -Нет,-удивлено сказал он.-Кто?
   - Я была духом озера. Голосом твое совести.
   - Тот голос не был женским. Ты не можешь быть духом озера. - Девушка игриво засмеялась, ее звонкий смех эхом отозвался в пещере.
   - Какой ты смешной, Тадеус. - заговорила она мужским голосом, тем который меня преследовал во сне, и тем который проклял, наслал на меня обречённость в вечности.
   - Как ты это делаешь, демон?
   - Вот это уже ближе к сути.- Она молнией приблизилась ко мне, и ее ловкие пальцы прошлись по моей груди.
   - Так, кто же ты? - совладая с собой спросил я. Ее руки спускались все ниже. Я остановил ее. Все также смеясь, она прижалась ко мне спиной, и прикоснувшись к щеке сказала:
   - Меня зовут, Лаяфель. Я морской демон, дочь божества Дагона. - она развернулась, и мы соприкоснулись взглядами. - Как ты хорош собой, не зря я тебя выбрала.
   - Выбрала? - Сглотнув спросил я.
   - Ты единственный прошел мои испытания, и доказал, что достоин моего дара. Но ты так и не понял всю мощь дарованную мной.
   Я попытался снять наруч, Лаяфель засмеялась вновь.
   - Нет, какой же ты наивный, я соврала тебе о наручи, не он наделял тебя силой, а ты его.
   - А как же мой человеческий облик?
   - Это самовнушения, мы можем менять инопостати, надо просто достаточно вжиться в придуманный образ. Ты хотел стать человеком вот ты стал им. Ты хотел вечности и почему-то ассоциировал ее с вампиризмом. Вот ты и был все это время вампиром. Ты демон такой же, как и я. Только я сильнее, ибо я твой творец. В тебе одна десятая часть силы Дагона-моей силы.
   - Зачем тебе это?
   - Я же девушка, мне тоже, нужно крепкое мужское плече.- она поцеловала меня.
   Я был в замешательстве, зачем?- я не мог ответить на этот вопрос, но и не мог отвести от нее взгляда.
   -Ты принадлежишь мне, граф,- Лаяфель схватила его за плечи, и рывком прижала меня к стене. Ее язык прошелся по моей щеке.
   - Ладно, так, чего ты от меня ждешь?
   Все тот же смех, и пристальные взгляды.
   - Хочу, чтоб ты разделил со мной вечность.
   - Сейчас? Каким образом?
   -Я долгое время была одна. - На щеке блеснула слеза, она специально давила на жалость.- Мне нужен партнер, с которым, я не буду чувствовать тяжесть одиночества, сильный, властный, преданный.- Она посмотрела мне в глаза, ее глаза блеснули магическим огоньком.- Поверь быть моим партнером великая честь. Со мной ты узнаешь все таинства любви.
   - Правда,- ее взгляд завораживал меня.
   Я наклонился к ее губам, все еще не решаясь поцеловать ее.
   Она потянулась на встречу моим губам, и шепча произнесла:
   - Я знаю, ты меня хочешь. Не сдерживай свои желания, и я покажу тебе рай. - Она коготками прошлась сильно по рубашке, превратив ее в лоскуты.
   Меня завело ее нахальство. Не желая больше сдерживаться, я впился в ее губы.
   Я чувствовал, что она отдалась поцелую сполна, запустив язык мне в рот. Сплетаясь в обжигающем танце. Ей хотелось, быстрее овладеть мной. Ее рука торопливо, расстегнула ремень моих брюк.
   Почувствовав ее руку внизу, я напрягся, развязав ее платье, я прикоснулся губами к одному из сосков.
   Издав тихий ликующий стон. Она сказала:
   - А ты не так уж безнадежен. - и избавила меня от остатков рубашки и принялась целовать мою шею, спускаясь все ниже к животу, касаясь губами чувствительных зон.
   Возбуждение охватило меня, ее ласки сводили с ума. Прижав ее к себе, я почувствовал ее внизу. Внезапно, я оттолкнул ее...- я не могу так...
   - Почему это? - Глаза ее наливались сияющим зловещим отблеском.
   - Я не люблю тебя.
   - Раньше тебе это не мешало. Ты спал со всеми девушками, что попадались на твоем пути. Слова любви для тебя были лишь поводом затащить в постель. А мне демону, богине подводного царства, отказываешь. Я могу взять тебя силой. - она схватила меня за руку, и рывком положила на землю, прижав коленом - Не глупи, Тадеус. Без меня ты бы не достиг всего, что имеешь сейчас.
   - Но от добра, добра не ищут, я не хочу быть должен тебе, расплачиваясь за это любовью, и чувствами, которых у меня нет. Я могу продолжить это, но захочешь ли ты меня, зная, что это ни к чему не приведет.
   - Ты не знаешь, от чего отказываешься. Любовь приходит и уходит. Я могу ее тебе навеять. - Отпустив его, я приняла облик Розы. Водянистые глаза приобрели, оттенок мяты, а каштановый волос стал темно - русым. - Я не хочу, чтоб ты был рабом, но если другого выхода нет...- Глаза блестели, из рук вырвались струи воды, и словно цепь обвили мое тело. - Выбирай, добровольно или силой ты будешь со мной?
   Я вздохнул, видимо, выбора у меня нет.
   - Мне нужно все обдумать, мне нужно время.
   - У тебя вечность впереди. - Она внезапно отпустила меня из лап стихии.- Ты мой, и рано или поздно ты вернешься. Ты не сможешь быть один, тебе придется смириться с этим. Ни одна земная женщина не сравнится со мной, ты поймешь это со временем.
   - Да, и я хочу понять это сейчас один,- я развернулся и направился к выходу. "Навеки мой, навеки verdammen" - Прошептала Лаяфель.
   Ей не хотелось его отпускать, она бы заковала его в цепи на пару сотен лет, но не смогла, и медленно опустилась в озеро, растворившись в воде. В ее холоде и одиночестве.
  
  
  
   Кунай - многопрофильный подcобно-хозяйственный инструмент, по своей форме напоминающий рыбу. Метательное оружия
  
  
  
  
  
  
  
   Лютефикс - нац. норвежское блюдо с рыбы
   Смерть вампирам
  
   Выражения придуманное моей сестрой с помощью японского алфавита
   Катана -японский меч самурая или ниндзя
   Европейский меч 14-того века с гардой как у шпаги.
   Зов крови (потерянная или Фейри)- сериал о девушке сукуббе искавшую свою мать и отказавшуюся присоединятся к светлым или темним кланам фейри.
   Последняя серия 1сезона. Где оборотень Дайсон приносит жертву Норне, чтоб помочь сукуббу в борьбе с ее матерью, которая жаждет править миром, свергнув кланы фейри, и отомстить предавшим светлым, которые отдали на казнь темным, зато, что она убила кого-то из темных. Но ее не убили, а приняли в клан.
  
   Вердаммен (verdammen - нем.) - обреченный
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Марихен Тацюн. Шторм.

  

~ 4 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"