Тацу : другие произведения.

Дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*5  Ваша оценка:


А сердце бьется совсем по-другому.

Прислушиваясь, я замечаю, что независимо от меня оно начинает напевать какой-то свой, грустный, как свет луны, неведомый мне мотив. Оно то замирает, как перед прыжком с большой высоты, то начинает биться сильнее, чем обычно. Я прижимаю руку к груди, пытаясь успокоиться. И вроде сердце затихает, замолкает на время, как маленький ребенок опускает глаза, когда его застали за каким-то проступком. Оно как будто стесняется рассказать мне, что чувствует, о чем вот уже несколько недель тихо мурлычет мне вечерами.

Сейчас весь мир кажется мне другим. И каждодневный автобус с каплями дождя на стекле, и улица с реками встречных фар, и холодный ветер при выходе из метро... Как будто весь мир смотрит на меня с грустной улыбкой и качает головой в знак сочувствия.

Я смотрю в окна чужих домов. Автобус мягко останавливается на остановке, и тогда, за те пять минут пока он стоит в ожидании новой порции пассажиров, я смотрю на свет окон. Мне всегда кажется, что там тепло и уютно, что там царит спокойствие и любовь. Поёживаясь, я прячу руки в карманы куртки и прижимаюсь к стеклу... к холодному, мокрому от дождя стеклу автобуса.

Я вышла на остановку раньше. Хочется пройтись по улице, чтобы окончательно почувствовать себя одной в этом мире. Иногда, особенно когда в плеере стоит любимая кассета, это чувство бывает сладостным и приятным. Тогда все, что происходит вокруг, ассоциируется с музыкой, с какой-то определенной песней. Она заглушает звуки улицы, и получается ощущение невидимки. Ощущение, что тебя не видят, точно так же как ты не слышишь сигналящих машин, визг тормозов и шум колес. Тогда ничто не отрывает от своих мыслей. Но, может быть, их и нет... Есть картинки, фотографии домов и людей, есть музыка, которая отчетливо отдается в закоулках подсознания.

В такие минуты душа переполняется слезами и любовью. Я не думаю, о том взаимна ли она или нет, я не хочу, чтобы тот, кого выбрало мое сердце, был рядом. Я просто люблю. В этот момент это абсолютно самодостаточное чувство, тихое и ласковое, как утреннее летнее солнце. Я забываю о холодном дожде, о московской улице, о пронизывающем ветре, об одиноком осеннем вечере... Я снова там... где-то в прошлом. Как сказать, где я сейчас нахожусь? Зря говорят, что нельзя быть в двух местах одновременно. Да, я иду по улице... здесь и сейчас... но где мои мысли? где душа?... где я сама? Может быть, за десятки, сотни, километров от этого места и за тысячи часов от этого времени. Во мне начинается теплый, летний вечер, с ясным небом и ласковым ветерком. Я настолько реально чувствую его руку в своей, вижу его глаза, слышу наш смех, что не могу понять, что на самом деле происходит сейчас: осеннее одиночество или наслаждение тем, что он рядом и всё так легко, ясно и чисто.

Еще пара шагов и подъезд. А мне так не хочется расставаться с ним. Я останавливаюсь перед домом и последний раз бросаю взгляд на тяжелое небо, на бесконечные капли дождя в свете фонаря.

Дома тепло, но это, пожалуй, единственное достоинство. Я варю себе кофе, иду в комнату и включаю компьютер.

ICQ 2000... Loading...

Введите имя пользователя или пароль...

Поздравляю! Вы в сети Интернет!

-- Привет, солнце!
-- Привет...
-- Как дела у тебя?
-- Нормально...
-- А что ты так поздно?
-- Я... я гуляла...
-- Ну и как прогулка?

- Падает солнце, расколото небо

Время исчезло, пропало, истлело...

Вечер огнями залижет все раны

Ночи оставит лишь сны и туманы...

Осень тягучая вязкая, липкая -

Бледная девочка ветром умытая...

Медленно тает болью над светом

В снег превращаясь, любовью согретый...

Мёртвая вечность без слёз и печали

Смотрит как Месяц с Луной обвенчали...

Ветер расскажет тебе о любви

Ты только послушай, ты просто взгляни...

Он скажет тебе, что чувствую я...

Ты слышишь?

Я не могу без тебя...

Offline...

17.10.00


Оценка: 6.24*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"