Тацу : другие произведения.

Когда меня еще не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


Когда меня еще не было

Декабрь...

...Открываю дверь. Ветер бросил в меня оторванный кусок воздуха. Меня чуть не сбило с ног. Я погрозила ему кулаком, а он показал мне язык. Вот так мы и разошлись в разные стороны, он в небо, а я к остановке. Я шла и думала, что злюсь на него, хотя понимала, что он это не специально. Только перейдя через дорогу, я заметила, что идет Снег. Он пригласил меня потанцевать, но я отказалась, тогда он погладил меня по голове и ушел в поле, оставив мне вплетенные в волосы капли воды. Через несколько минут подкатил Автобус, и мы вместе пошли к метро.

В метро я думала о том, что на встречу с Днем я опаздываю и о Снеге. Получилась неожиданная встреча. Может я просто не смотрела в окно, или окно не хотело мне показывать улицу с бессмысленными фонарями и бесконечным движением.

Выходить мне на седьмой остановке. Я моргнула и объявили мою станцию. Я вышла на улицу. Она пожала мне руку и пожаловалась, что ее уже успели загадить.

Я опаздывала. День стоял хмурый.

-- Я уже начался пятнадцать минут назад, а тебя все нет.
-- Извини пожалуйста. Я с Ветром ругалась и... и Снег встретила.
-- Да, ветер сегодня какой-то ненормальный. Я чуть не опоздал из-за него. Кидается, кусается и вообще бог знает что вытворяет.
-- Пойдем в кафе. Холодно и мерзко.

Мы пошли в кафе со странным названием "Райн". Сегодня День был красивый. Его немного вьющиеся волосы были классно уложены Ночью. Он шел и улыбался, глаза светились радостью. Он взял меня за руку, и мы побежали за временем.

В кафе почти никого не было. Играла тихая музыка и пахло свежесваренным кофе. Мы сели за стол у окна. Пока День пошел что-то покупать, я разглядывала тех, кто сидел рядом. А именно чьи-то мысли. Они явно убежали, потому что сидели, смотрели на дверь, перешептывались и смеялись. Мысли были странные, непонятные, но важные. Потом они увидели кого-то в окно и спрятались под стол, откуда доносился сдавленный смех. Через некоторое время вошел молодой парень, весь измазанный красками. Он подошел ко мне и спросил, видела я их или нет. Я показала на стол. Он наклонился и подал им руку. Некоторое время я слышала как он шепотом что-то им говорит. Потом мысли с веселым смехом прыгнули в него. Парень подошел ко мне и улыбнулся.

-- Спасибо. Мне надо бежать. Дай мне свой телефон, я тебе позвоню, когда я напишу, то, что придумал.
-- 03 запомнишь?
-- Да, это около поля.
-- Ага. Совсем рядом.
-- Как тебя зовут?
-- Я. А тебя?
-- Вадим. Я все покажу тебе завтра, когда позвоню.

Я попрощалась с Вадиком и сразу пришел День.

-- Ты какой кофе будешь?
-- Синий.
-- Там только красный и черный.
-- Тогда красный, только скажи, чтобы не переборщили красной, а то я кого-нибудь съем ночью.

Через несколько минут вернулся День с двумя чашками горячего кофе и большой конфетой на голубой палочке из воздуха. День улыбался.

-- Ты видела вчера ночь.
-- Ты знаешь, я бы так не сказала. Ко мне вчера друзья приезжали, а потом я на кухне курила. Видела кусок неба с луной. Еще были звезды. А потом я спать пошла.
-- Вчера она красивая очень была.
-- Да, это я видела.

Я закурила. Подошло молчание и село за наш столик. Оно сидело и сосало конфету из воздуха, поочередно глядя то на меня, то на него. Из окна было видно солнце. Ему было пора уходить и оно собирало вещи. Мы молчали каждый о своем. Я все думала о Снеге, о том, что я его больше могу не увидеть, о том, что он может уйти, прекратиться и о том, что мне немного не по себе, когда он рядом. Я становлюсь слишком не такой, какая я есть. Через некоторое время пришел Вечер и сел рядом с Днем. Он был в хорошем настроении, и широко улыбался. Так как он не заметил молчания, он начал болтать о вечеринке на которую он собирается пойти.

-- Я хочу розовый коктейль? Вы будете?

Я кивнула, а День отказался. Молчание все еще сосало свою конфету и никак не хотело уходить. Тогда День толкнул его ногой и оно моментально куда-то исчезло. День клонился к Вечеру, и, наконец, окончательно растворился в нем. Мы остались вдвоем. Я надеялась посидеть в кафе еще хотя бы час, но Вечер неожиданно объявил, что его ждут на грандиозной лунной вечеринке. Он предложил пойти вместе, но я замотала головой, что означало отрицательный ответ. Вечер улыбнулся, чмокнул меня в нос и полетел веселиться.

Выходя из кафе, я увидела Снег. Сердце забилось чуть чаще. И я подумала, что он все-таки ужасно красивый, в белом пушистом свитере, белых широких штанах и в черных ботинках на большой белой подошве. У него были светлые волосы, поставленные дыбом, темно-синие, глубокие глаза, с длинными ресницами и обворожительная улыбка, убивающая всякого, кто смотрит на него. Снег подошел ко мне и предложил проводить до дома. Я отказалась, хотя очень хотелось. Мешал страх. Я не могла допустить ничего кроме нечастых встреч и пустяковых разговоров... Ведь мы такие разные...

* * *

Меня разбудил звонок в дверь. Протянув руку, я включила центр. Он истекал какими-то непонятными звуками. Мне стало его жалко и я поставила диск. Центр обрадовался и начал танцевать со мной калинку. Я сидела на коленях и смеялась, глядя на него. Потом я предложила ему пойти выпить джина с тоником, он скорчил гримасу и сказал, что хочет чай. Я налила себе джина и села на батарею, которая пристегнула мои ноги к стене...

-- Кто-то звонил в дверь?
-- Не знаю. Вполне возможно.
-- А в какую, на балкон или в коридор?
-- Может... на балкон.
-- Я пойду посмотрю. Отцепи ноги...

Нигде никого не было. Скорее всего мне просто показалось. С того момента как я проснулась меня мучило какое-то предчувствие. Я не могла сказать хорошее или плохое. Я знала, что должно что-то случится и все. Я вернулась на кухню.

Но кто-то был. Я пошла проверить еще раз. Я точно знала, что виноват балкон. Он всегда прячет кого-то, особенно зимой, когда много снега. Я открыла дверь и села на корточки возле порога.

-- Ну, здесь был кто-то?
-- Не знаю...
-- Хватит. Я серьезно. Кто приходил?
-- Я не скажу кто приходил. Вон там под снегом в углу записка. Тот, кто приходил сказал, что ты поймешь от кого это.

Я прыгнула через порог и побежала в угол. На снегу лежала записка, мокрая, только непонятно от чего. От слез или от растаявшего снега.

"Красиво только то, что ты сама создаешь... Ты боишься? Вода сейчас холодная..."

Я уронила голову на руки. Не могло этого быть. Мне страшно, да страшно любить. Неужели не понятно? В голове крутились моменты этого дня. Я проснулась другая. Может не стоит спать днем? Он делится на две части. Почему же я люблю невозможное, нереальное, того, кого нет... Эта бессмысленность все убивает...

Я быстро оделась и вышла на улицу. Несмотря на ночь, было светло из-за снега. Он блестел в свете фонарей, искрился под ногами, веселился, падая на руки, заставлял вздрагивать, тая на губах и ослеплял попадая на ресницы...Где ты... Я к тебе... иду к тебе, поговори со мной...Я чувствую, что ты рядом и смотришь на меня. Я повернулась... Снег стоял под деревом, весь в снегу.

Порой бывает не надо слов... Достаточно видеть эти любимые глаза, темно-синие глаза. Синий на белом... Тебе нравится это? Его губы ледяные, как стекло зимой.

-- Ты меня растаешь...
-- Может это и к лучшему...

* * *

Это был сон? Это мечта, несбыточная, далекая? Или это действительно было... Сколько мы вместе? Как долго может продолжаться счастье? Я думаю это невозможно.

На стене остались отпечатки ночи. Все еще было сонное и ленивое, как и я. Утро стучалось в окно. Набросив на себя халат, я поплелась открыть форточку. Я подумала, что утро сегодня солнечное и веселое. Оно влетело в мою комнату, расплескав свет на пол.

-- Само потом будешь оттирать эти солнечные пятна.
-- Не будь такой хмурой. Сегодня хорошее начало. Снег будет только ночью или вечером.

От этих слов меня пошатнуло. Сколько времени? Жизнь. Сколько осталось до встречи... Я пойду спать и буду валяться до вечера. Утро обиделось. А мне все равно. Может стоит все-таки встать... Выпить кофе? И опять лечь и заснуть...

Вечером... кто меня будит. Они все не умеют ходить! Кто-то легко дотронулся холодной рукой до глаз. Значит это никак не сон...

Мне наплевать на все. Пусть будет больно, но сейчас... я буду счастлива сегодня... Я открыла глаза. Красиво, когда тебя будит любовь. Снег тихо засмеялся.

-- Ты спала целый день.
-- Я ждала тебя.
-- Быстрей одевайся пойдем гулять. Ты меня растаешь.
-- Может это и к лучшему...

Я оделась и мы вышли на улицу. Где-то наверху висела луна. Ветер носился с неба на землю и наоборот. Веселый, беззаботный! Мы подмигнули друг другу. Мы ведь друзья...

-- Я тебя заберу с собой.
-- Больно...
-- Но я все равно заберу.
-- Мы не будем вместе...
-- Если ты оставишь все, мы будем вместе.

А не слишком ли это большая жертва? Все ради одного. Я поеду за тобой на край света... Но это даже не край света, это намного дальше. Это... Где? Шаг в никуда. Что такое нигде. Куда уходит Снег летом?

-- Когда я тебя позову, ты пойдешь?

Что ответить? Пойду... Наверное, пойду. Все ради ничего? Боже, как больно!!! Меня разрывает... рвет от любви. Как оставить все, что есть. Скоро все кончится. Через двадцать минут, все кончится... Через двадцать минут наступит весна... Снег сжал мою руку.

-- Так что ты?
-- Да что ты, что ты, что ты?
-- Не смейся, я серьезно.
-- Я не знаю. Я люблю тебя, и я попробую оставить все.
-- Тогда иди. Я тебя жду. Только осталось всего десять минут.

Я побежала наверх. Дом, подъезд, ступеньки, крыша... Это все, я уже пришла? Теперь что делать? Все или он? Все... Он... Или...

Ветер, ветер помоги! Он всегда рядом. Унеси все сомнения, не дай мне выбирать, не оставляй ничего в сердце кроме любви. Он сделает все как я прошу. Я вышла на балкон. Я все еще не знала что я могу отдать в жертву любви. Могу ли я отдать все... Холодными руками до глаз...

Я посмотрела вниз. Я видела его улыбку и темно-синие глаза. Он протягивал мне руки и что-то говорил на своем языке. Сердце ведь поймет, не так ли? Уйти, бросить все, что было и даже не жить новой жизнью, а жить в совершенно неведомом мире, которого ты не знаешь. Я же другая, совершенно не такая как ты. Но любви все равно. Она не смотрит ни на кого. Она тихо прошептала: "Давай..." Подошел страх. Я посмотрела ему в глаза. Потом вниз в темно-синие, манящие и полные невыносимой тоски и любви... Я выбрала... Осталось совсем чуть-чуть, прогнать Страх. Но он не хотел уходить, он стоял и смеялся. Уходи, прошу уходи, не надо... я все уже выбрала...

Я встала на перила... Все... Лишь движение...Лишь шаг навстречу Снегу... Закрыть глаза... Холодными руками до глаз...

Я смотрю вниз. Снег все говорит...говорит на своем языке, но сердце ведь поймет, не так ли? Шаг... Крик... Страх, боль, радость, смех, свобода... безумие...

Он подхватил меня на руки, совсем чуть-чуть не хватило, чтобы почувствовать землю... Серые глаза ветра смеялись, любовь крикнула что-то с балкона, но я уже не слышала... Я обнимала его, я поняла, что теперь это навсегда, что нас никто никогда не разлучит, что это любовь, свободная любовь...

Я закрываю дверь...

Декабрь 1998 г.

Когда меня еще не было...

5


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"