Тацу : другие произведения.

Ночная зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


Спасибо, Димка! Даже в этот жаркий, прожженный солнцем вечер августа, перед глазами стоят чудесные картинки зимы. Ты тогда подарил мне какое-то новое ощущение, которое я до сих пор ношу в себе... да и вряд ли когда потеряю!

Ночная зима

Большие хлопья снега медленно кружились в воздухе, тщательно выбирали себе место, куда бы плюхнуться. Им, видимо, было интересно, что происходит в салоне машины, поэтому большинство из них выбирало себе место на лобовом стекле. Они укладывались поудобней и наблюдали. Но в скором времени их стало слишком много, и они начали устраиваться друг на друге.

Вообще-то, они дурочки... думают, за ними никто не наблюдает. А мы все видели! Видели какие они красивые... И кто только их так одевает?! Там, высоко, они, наверное, крутятся около зеркала подольше любой кокетки! Им же надо пролететь до самой земли... пролететь и не растаять, а, наоборот, набраться сил, чтобы как можно дольше любоваться тем, что происходит на земле. Поэтому первый снег выпал слишком поздно. Как раз перед новым годом.

***

В тот день было какое-то необыкновенное ощущение сказки, наконец-то осуществившейся мечты. Пустая дорога, ведущая куда-то далеко... далеко от слякотного города... от дома... Как это замечательно - ехать неизвестно куда, особенно когда рядом человек, с которым тебе комфортно и уютно.

За окном медленно проплывают еще не привыкшие к снегу деревенские домишки. Молоденький снег только учится укутывать землю своим колючим одеялом, только учится танцевать... снежинки неумело приглашают на танец кавалера-ветра, а тот, смеясь, кружит их в своём бешеном зимнем танце.

Вокруг не было ни одной машины, а те редкие, которые стремились быстрее доехать до города, старались скрыться из виду как можно скорее, чтобы не нарушать гармонии природы. Этого первого урока зимы.

Очень хотелось остановится на обочине, выключить фары и почувствовать, как снежинки-колючки падают на лицо и стремительно тают.

Мы вышли из машины. Вокруг всё-всё было белое. Ну а что делать с только что выпавшим мокрым снегом? Естественно лепить какие-нибудь изваяния. Чем мы, собственно и занялись. Снежная баба у нас получилась кривовата, периодически, в процессе собирания очередного кома снега, у нее отваливались либо руки, либо нос. Но самое главное, она у нас получилась жизнерадостная! Так вот мы её и оставили на самой обочине... с отвалившейся рукой, зато с улыбкой во всё лицо.

***

Москва встретила нас ослепительно ярким светом. Снег переливался от белого к искрящемуся жёлтому. За эти несколько часов, пока мы блуждали за 70 километров от Москвы, с городом произошли метаморфозы. Снегопад сделал свое дело и скрыл всю слякоть, всю мерзкую осеннюю погоду. Пустой центр светился изнутри. Белые улицы, на которых нет ни единого следа, радовались своему новому убранству, как будто говорили тебе: Смотри какая я! Видела ли ты меня такой? Чистой... белой-белой? Такой красавицей! Дома с высоты своих этажей, улыбаясь, смотрели на блестящие снежинки.

Вдали от центра Москва стала сказочным городом. На узких улочках деревья, еще не привыкшие к тяжести снега, склонялись друг к другу, образуя белоснежный, пушистый тоннель. Ни единого человека... Только слышно как дышат деревья... как они тихо гудят от счастья и снежного тепла... от ночной тишины... от ласкающего их тихого ветерка.

Но уже 4 утра... Пора ехать домой... Мы еще раз проезжаем по просыпающемуся центру... вот уже и дом... Совсем не хочется возвращаться из этого города мечты... чистого города-сказки в квартиру, где хоть и тепло, но нет этой первозданной чистоты первого снега, первой ночной зимы.

18.08.01

1

2


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"