Тацу : другие произведения.

Тацу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*7  Ваша оценка:


Я иду к земле Ноа

Я смотрю на мертвый холод. Но я иду к земле Ноа, всматриваясь в бесконечность. Меня зовут Тацу. Зеркало-небо разрывает облака, режет светом на маленькие кусочки... Лицом к бесконечности и вере в ничто...

Как раздавила осень

Тацу шагнула в высокую вечность, ткнулась лицом в длинную осень, разбилась сама в себе. Лестница из фонарей уходила далеко в небо, терялась в прозрачно-вечном отражении разбитого света. Она прижала к сердцу мечту, она так боялась ее потерять...

С неба падали звуки органа, плавно ложились под ноги, как умерщвленные ветром красные листья. Тацу смотрела наверх, но видела лишь свое отражение в зеркальном небе. Оно предало тоже, тоже обмануло, не разрешило прыгнуть, задохнуться ветром. На долю секунды орган умолк. Она испугалась мрачной тишины холода. Я вижу свое одиночество. Бездна неба и без дна глаза.

Орган медленно начал дышать. В глазах Тацу промелькнула надежда. Она крикнула не верю. По глазам ударил отколовшийся кусок света.

Было больно... Рушился ее внутренний мир. Она не знала, зачем это. Тацу растерялась. Страшно... Она испугалась сама себя.

Дорога

Дождь на стекле... Это как слезы неба. Ужасная банальность... Хотелось плакать самой. Ей казалось, что этот мир всей своей тяжестью давит на нее. Холод на улице и холод внутри. Поздняя осень началась в автобусе. Это как внезапная вспышка света, - подумала Тацу, - всегда вздрагиваешь от неожиданного понимания чего-то. Она спрятала руки в рукава. Так было теплее... хотя бы рукам, но теплее... Вдали показалась реклама магазина. Тацу подумала как все-таки некрасиво это смотрелось. Из темноты дороги на нее надвигалась вульгарного ярко-розового цвета надпись "ТРИТАН. ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ". Ощущение, что тебя сбросили с твоей мечты. Тацу ударилась о серую реальность. И еще один кусочек ее мира откололся, разбился... его уже не собрать, никогда... что-то было потеряно. Ощущения настолько хрупкие, что один неосторожный взгляд может расплавить их, они превратятся в нечто нереальное, расплывчатое, смазанное...

Что связано с музыкой

Тацу закрыла глаза. Какая тоска! Тихо заиграла гитара. Тацу прислушалась... Казалось, это кто-то специально роется музыкой в ее душе, заставляет чувствовать боль и вздрагивать от каждого нового аккорда. Настроение музыки... Тацу - настроение музыки. Совсем недавно она заметила, что ее состояние зависит от музыки внутри. Под музыку в душе танцует пустота. И вот сейчас она шла под музыку... под грустную гитару, тонула в слезах... слезах, которых не было...

Глубокий вздох и глаза к небу. Глаза полные невыносимой тоски, отчаяния, страха... Тацу одна. Одна... одна... одна... гитара...

Разменивать свою душу на глупые разговоры... Как бессмысленно и никому не нужно. Банальность... Кругом одна сплошная банальность. Разрывает душу, хочется кричать, голос срывается на истерику. Кричать... никто не слышит! Кричать... какая горечь! Кричать... руки сжаты в кулаки! Кричать... горячие слезы! Кричать... боль сильнее... Кричать!... Кричать...

Белая комната. Тацу закрыли в нигде. Она стучится в стены... в белые холодные стены. В голове чужие лица. Чужие мысли. Чужая бессмысленность. Ну где же, где же ты?

Тацу... только выражение глаз. Тацу... Тацу... Тацу...

1


Оценка: 4.42*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"