Таэлин Антик Лютик : другие произведения.

Мир Алутан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекция профессора Академии Магии и Трансформации Лекио Ториса.

  Мир Алутан.
  Мир демиургов-ороэлинов. Если судить по известным летописям и легендам всё началось с Оргэля (Оргели) Ороэлина (Первого Идеального). Назвался он так сам. До его появления ничего не было. Его самого иногда объявляют Первотворцом, Изначальным Хаосом, Первородной Тьмой, Порядком. По умолчанию считается, что он мужского пола, хотя он сам не делал для себя такого разделения, побывав практически во всех ипостасях, и мужских, и женских.
  По своему подобию он создал себе детей-помощников.
  Тьма-Свет (Ж/М) - отвечает за наличие сил разных полярностей и за их равновесие в системе миров. Создаёт условно неживое.
  Жизнь-Смерть (Ж/М) - создаёт условно живое и следит за равновесие живой и мёртвой материи в системе миров.
  Добро-Зло (М/Ж) - отвечает за мораль условно живых, следит за равновесием общей морали в системе миров.
  В данном случае разделения на мужское и женское начало подразумевает жёсткую логику одной стороны, и изощрённую изобретательность другой. Их аватары в конкретном мире могут быть различных полов, в зависимости от особенностей верований жителей мира.
  Затем Эль (Оргэль) с Детьми создал систему миров и основные расы (Крылаты и Змеелаты). Распределяли расы по мирам уже только Дети. Им в помощь он создал расу ороэлинов, наделил их возможностью творить наравне с Детьми и поселил их в Междумирье. Все три расы являются оргели - первыми. Из разделения одного ороэлина получились ангел (М) и демон (Ж) - основатели новых рас.
  Междумирье по сути является скоплением огромных островов, между которыми находятся полосы переходов в миры. Острова - стабильные куски земли, воды, и прочего необходимого. Полосы постепенно двигаются. Ороэлины могут спокойно проходить по полосам, проваливаясь в мир только по осознанному желанию. Все остальные расы, кроме Перводраконов, сразу проваливаются в мир. Драконы, за счёт своей магии, могут успеть вынырнуть обратно. В Междумирье без сопровождающего ороэлина могут попадать ангелы и демоны, но вот в другую полосу, кроме своей, нырнуть не могут.
   От ороэлинов отделились Перводраконы и Эльфы.
  От змеелатов - Змеелюды и Орки.
  От крылатов - Сильфы и Сиды.
  Отделившихся называют тэрэми - вторыми (Иногда Тэрэми называют Детей). Остальные расы произошли от сочетаний рас оргели и тэрэми и называются - ферейтами (третьими).
  Самоназвание крылатов - Таэлины. Они в совершенстве владеют стихиями воздуха и огня. Могут изменять по своему усмотрению всё, что связано с этими стихиями. Вспыльчивые, непостоянные, яростные, артистичные.
  Самоназвание змеелатов - Шерсуны. Они в совершенстве владеют стихиями земли и воды. Могут изменять по своему усмотрению всё, что связано с этими стихиями. Спокойные, неторопливые, злопамятные.
  Ороэлины свободно владеют всеми стихиями и могут менять реальность по своему усмотрению. Очень спокойные, злопамятные, артистичные, но сами при этом крайне неэмоциональны.
  С появлением расы людей оргели стали маскироваться под них. У них появился своеобразный кодекс. Его основными пунктами является то, что нельзя менять реальность без серьёзной на то необходимости, нельзя показывать свою реальную силу. Все оргели в результате маскируются под очень сильных даже для тэрэми магов-универсалов.
  Таэлины выглядят как полукровки демона и эльфа - тонкие, обычно невысокие, очень сильные. Глаза - сплошные, без разделения на зрачок, радужку и белок. Уши - обычные или чуть заострённые. Клыков нет. Волосы двух или трёх различных цветов (по прядям). Волосы (основной цвет) и глаза обычно чёрные. Кровь - синяя, сами белокожие, как и мы. Могут быть в демонской или эльфийской ипостаси.
  Шерсунов часто путают с полукровками змеелюдов, так как выдвигающиеся ядовитые клыки и раздвоенный змеиный язык у них есть в любом случае. Чешуи и волос может не быть вообще. Глаза - как и у остальных оргели - сплошные. Волосы - одноцветные, чешуя - двух-трёх цветов. Ушные отверстия могут закрываться выдвигающейся плёнкой. Нос - почти человеческий. Вид - человекообразный. Кровь - красная, несмотря на внешность - тоже теплокровные. Могут быть в человеческой ипостаси (язык остаётся змеиным), либо змеями или драконами различных видов и размеров.
  Ороэлины считаются либо полудемонами-полуангелами, либо эльфовампирами. Ипостаси соответствуют. Впрочем, мы себя и так хорошо знаем, так что - продолжу.
  У таэлинов и шерсунов вариант Первоистории, разумеется, отличается от нашего. Например, Оргэля таэлины называют Лиметаэлином, а шерсуны - Сарсшесешем.
  Основным миром и прародиной ороэлинов является Алутан, миром таэлинов - Мор-Таэлин, миром шерсунов - Рершесеш.
  Алутан и Мор-Таэлин - высокоразвитые техномагические миры. Рершесеш - чисто магический мир, техника там - на уровне средневековья.
  Эти миры управляются своими императорами, но в каждом из них есть свои особенности. Алутан - строгое подчинение правилам и законам, Рершесеш - строгое следование традициям, Мор-Таэлин - гибкость во всём, кроме основных моральных и этических норм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"