Таэлин Антик Лютик : другие произведения.

Лекции по Зоти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Защита от Тёмных Искусств.
  1.Вводная лекция.
  Этот предмет состоит из трёх частей - обучение дуэлям, борьбе с тёмными существами и противодействию Тёмным заклятьям.
  Существа, называемые европейским магическим сообществом тёмными, делятся на три основные группы:
  1. Нежить - условно живые и условно разумные существа, созданные с помощью Тёмных Искусств.
  2. Нечисть - живые и условно разумные существа, имеющие магические свойства, но не способные обладать магическими талантами.
  3. Магические расы (в том числе и сами Маги, но европейская наука нагло выделяет их из данной группы) - живые и разумные существа, могущие обладать магическими свойствами и обладающие магическим талантом.
  Две первые группы делятся на 3 Категории Опасности (КО):
  1. Условно Безопасные (УБ) - существа, не являющиеся агрессивными и не обладающие опасными магическими и физическими свойствами.
  2. Опасные (О) - существа, обладающие опасными магическими и физическими свойствами.
  3. Условно Смертельные (УС) - агрессивные существа, обладающие опасными магическими и физическими свойствами.
  Магические расы проходят либо на маговедении, либо на магической культуре. Европейское магическое сообщество большинство рас относит к УС или О. Русское и Восточное магические сообщества, хоть и применяют данное разделение Нечисти и Нежити, относит Разумную Нечисть к полноправным членам магического сообщества. Также полноправным членом сообщества является высший лич - Некромаг Кощей Бессмертный. Правда он является скорее исключением из правил.
  Д/з Приведите примеры для каждой категории нежити и нечисти, с обоснованием. Примеры можно приводить даже из Восточной Магии.
  2. Общее разделение Магии
  Сейчас для применения заклинания Магу нужно произнести заклинание, одновременно выписывая вензеля палочкой. Владение беспалочковой и невербальной Магией - большая редкость.
  Раньше для исполнения задуманного Магу нужна была только его сила и желание. Сильного Мага было практически невозможно уничтожить. Маг был силён и свободен.
  Потом Маги решили облегчить использования Магии. Магия разделилась на вербальную и жестовую. Стало проще и жить и убивать.
  Для дальнейшего облегчения жизни объединили оба вида Магии. Маги ещё больше измельчали.
  Сейчас появились различные проводники (усилители) Магии. Фактически большинство нынешних Магов - инвалиды, неспособные ни на что без своего костыля (палочки, кольца).
  Тем не менее не всё так трагично. Всё ещё существует неосознанная (детская) Магия, которая по сути и является настоящей. Я, конечно, не призываю тут же отказаться от костылей, но советую развивать хотя бы невербальную Магию.
  Д/з Привести примеры беспалочковой и невербальной Магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"