Таева Ида Васильевна : другие произведения.

Печать Акворга. Книга 2. Водоворот судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба не перестает радовать невероятными поворотами? Смирись! Только это и остается Катерине и Евгении Зазерским, юным элементалям, выросшим в деревне с весьма магически одаренной бабушкой. Ведь, девочки еще не знакомы с родственниками со стороны матери..., и не важно, что ради знакомства, им придется попасть в другой мир, который на проверку оказался не таким уж и радужным.

  Печать Акворга
  Книга II. Водоворот судьбы
  

  Аннотация
  
  Судьба не перестает радовать невероятными поворотами? Смирись! Только это и остается Катерине и Евгении Зазерским, юным элементалям, выросшим в деревне с весьма магически одаренной бабушкой. Ведь, девочки еще не знакомы с родственниками со стороны матери..., и не важно, что ради знакомства, им придется попасть в другой мир, который на проверку оказался не таким уж и радужным.
  
  Пролог
  
  Наши с Катей приключения начались в три года. А может и еще раньше...Может с момента рождения? А может и тогда, когда мама с папой решили завести детей. Хотя..., насколько я знаю, нас с сестрой никто и не планировал. Мы были полным сюрпризом для своих родителей. Наверно это семейное. Ведь, как в дальнейшем оказалось, папа для бабушки был тоже полной неожиданностью. Но..., в отличие от нас с сестрой, бабка планировала завести ребенка, аж целых три года, пока, наконец-то решилась. Вы спросите, тогда в чем неожиданность? А..., вот!
  Наша бабушка потомственная элементаль в 20-м поколении. Хотя моя прародительница до недавнего времени считала себя ведьмой, как в прочем и вся ее многочисленная семья, пока их не уверили в том, что это не так. Но и сейчас мои родственницы упорно продолжают величать себя ведьмами, утверждая, что это определение больше отражает их душевные качества и вредность характера.
  Собственно о папе и его появлении... За все это время в бабушкиной семье не родилось ни одного мальчика. Да-да, 20-ть с лишним поколением одних девочек!
  Как потом оказалось, что это связано с тем, что элементали, как существа принципиально отличаются от людей, к которым мы себя всю жизнь причисляли. И от других видов они не могут иметь детей мужского пола. Исключением являются только боги и демоны, которые отличаются исключительной силой крови. Поэтому вопрос о происхождении нашего отца занимал все лучшие умы нашего одаренного рода.
  Долго Матрена Игнатьевна не могла найти себе мужа по душе. Даже в город летала, искала, выбирала..., но никто ей не приглянулся. Тогда и постановили, что девка она уже не молодая (30 годков разменяла), если не нашла себе мужа, значит не судьба! Но, ребенка завести обязана, дабы не прерывать свою ветвь семьи! Не было Матрены ровно 5 дней, на шестой она вернулась. Провели обряд плодородия и установили: "понесла". Прошло девять месяцев, и бабушка разродилась крепким здоровым мальчишкой с неожиданно рыжими вихрами на голове (бабушка была шатенкой) и зелеными глазищами матери. Как в дальнейшем оказалось, папа умудрился родиться еще и с полным отсутствием магии в крови. Повитуха, одна из наших "ведьм", от такого "счастья" аж в обморок упала. В скором порядке был созван Совет. В этот раз не только старшие рода нашего поселения были, но и слетелись со всей страны родственницы посмотреть на такое чудо. Долго пытали Матрену: "Где, чего, кого, да как?". Пришли к единогласному выводу - бес попутал. Говорят даже пытались найти мужика, с которым бабушка того, этого... Какой-то мудреный обряд на крови проводили. Не нашли..., пропал! Как и не было такого, и следа от него не осталось.
  Вырос отец, как обычный ребенок. Почему-то ему решили не говорить, что он родился в семье магически одаренных существ. Папе придумали красивую сказку, в жанре летчика погибающего на войне и бабки-невесты невенчанной.
  Садик, школа, университет... Золотой мальчик рода. Как он сам не заметил странность того, что он единственный мальчик среди миллиона сестриц, теток и бабушек? Папа закончил финансовый факультет с красным дипломом. Бабушка нарадоваться не могла. На окончание университета Матрена Игнатьевна подарила сыну тур по всей стране. В течение месяца он с экскурсионной программой должен был посетить многие города нашей незабвенной Родины. Скидывались отцу на путевку, как я поняла всем родом, у бабушки бы просто денег не хватило. Хотя она и утверждает, будто бы копила.
  Где-то в середине своего путешествия папа встретил ЕЕ! Да, да..., нашу мать! Он даже сейчас с точностью не может сказать, где именно они познакомились. Только - это был берег и ОНА выходит из воды вся, сияя в солнечных лучах! Бред!
  Сириния вскружила голову отцу, и унесла мозги в принципе прагматичного человека, за невиданные края. Хроники утверждают, была бурная ночь, после которой мать исчезла, а результатом стали мы.
  Вновь, загадочная ОНА появилась на пороге отцовской квартиры уже на третьем месяце беременности. Родители по-быстрому расписались в Загсе, а через шесть месяцев матушка разродились двумя девочками совершенно не похожими друг на друга. Бабушка говорит, при этом был просто колоссальный выброс водной магической энергии. Тем более интересно, что именно склонность к этой стихии у нас сестрой совсем не проявилась.
   Я родилась полной копией отца. Рыжая, зеленоглазая, крикливая..., я объявила всему роддому о своем появлении. Меня даже назвали в честь отца - Евгения. Катерина же родилась копией матери. Иссиня черные волосы, глаза яркая лазурь с сиреневыми крапинками, хрупка и утонченна. У нее даже родимое пятно, как у матери было на сгибе шеи и плеча. Полый ромбовидный узор, в середине которого спрятались две волны, будто разбивающихся друг о друга. Как в дальнейшем оказалось, это своеобразная печать блокирующая Катину магию.
  Мать ушла от отца, когда нам было три года. Перед этим, как бы это было не странно, попытавшись утопить меня. Отец вовремя вернулся домой. Хотел сделать сюрприз жене. Купил цветы, конфеты, вино... А встретила его картина: меня барахтающейся в ванной, матери с безумными глазами и громко кричащей Кати. Потасовка, скандал и громко хлопнувшая дверь! Все что осталось в моей памяти от родительницы. Если бы ни фото в альбоме, я даже бы не знала, как выглядела та, что подарила мне жизнь. Со временем лицо родительницы стерлось из памяти. Сириния так и не вернулась. Что с ней произошло после того вечера никто не знает. Мать просто исчезла. Отец искал, ведь он любил! Всей душой. Хотел ее лечить. Нанимал сыщиков, обращался в соответствующие органы, но ее так и не нашли. Мало того, оказалось, что ни какой Лазоревой Сиринии никогда и не было. Все ее документы, что остались в доме были липовые. Качественная подделка, как сказал следователь.
  Отец пытался нас воспитывать сначала сам. У него плохо получалось. Садик, в который мы ходили, работал до 6-ти, продленка до 7-ми вечера. А у отца в восемь только заканчивалась работа. Он постоянно отпрашивался, крутился, как мог, изворачивался. В итоге, стал вопрос о его увольнении. А тут еще сначала заболела Катя, а через недельку и я. Болели мы сильно с высокой температурой, надрывным кашлем и соплями в три ручья. Приехала бабушка.
  Бабуля прожила у нас месяц. У папы все устаканилось на работе. А когда прародительница собралась домой, просто забрала нас с Катей с собой. Мы стали жить у бабушки в деревне, а папа остался в городе. Он приезжал к нам только в период отпуска. Через семь лет отец завел новую семью. В тот день, когда бабушка нам об этом сообщила, (у отца духа не хватило) у меня проснулась сила. Я просто спалила бабкину баню до основания. И только ветер развеял мелкий пепел по деревне.
  У Кати сила и не проявилась даже после наступления Расцвета. Тогда же и обнаружилось, что предположения родственниц о том, что на плече у Катерины не родимое пятно, а блокирующая печать, истинная правда. Когда бабушка и Главы нашего рода попытались вскрыть печать, это чуть не привело к фатальному исходу. Печать защитила сама себя, агрессивно ответив на действие элементалей. Женщин приложило магическим ударом, а Катю скрутила нестерпимая боль. Магия отпирающего заклинания и самой печати взаимно усиливали друг друга, тем самым причиняя вред сестре, а ведьмам не давая возможности снять свое заклятие. Магия Жизни позволила мне разделить участь с сестрой, тем самым облегчив ее страдания. А родственницам без последствий нейтрализовать свою магию. С этого момента на моем плече засияла такая же печать, как и у Катерины, а магия практически исчезла.
  Когда нам с Катей было по 15 лет, мы столкнулись с таинственной женщиной по имени Дарина, с таким же рисунком на плече, как у нас. Первый порыв надежды, что мы сейчас узнаем о природе печати, сдерживающей магию и способе ее снятия, сменился тяжелым разочарованием. Создав еще больше вопросов, чем у нас было, таинственная Дарина указала на то, что мы все узнаем в свое время, а до того момента нам ни в коем случае нельзя снимать печать. И мало того, она укрепила мою запирающее заклинание у меня на плече, тем самым полностью заблокировав мне магию.
  
  Глава 1. О семейных разногласиях
  
  В апреле мне исполнилось 18. Да, именно так... - мне, а не нам. Катерина уже год, как не живет со мной и бабушкой. Примерно чуть больше года назад между нами произошла ссора, после которой Катя позвонила отцу и попросилась жить с ним.
  А началось все с того, что как и предсказывала Наталья Кремнева - одна из Матерей нашего рода, ко мне стала возвращаться магия. Сначала я почувствовала потоки стихий. Их отголоски возникли посреди ночи на грани ощущений, восприятия. Я не сразу поняла, что именно прервало мой сон, но когда сообразила, еще долго не могла поверить. А затем стала понемногу, по крупицам появляться и магия. В ответ на мой восторг Катерина замкнулась в себе. Я сначала не заметила, полностью погрузившись в эйфорию от случившегося. А когда поняла, что с ней что-то не так, было уже поздно. Ее как подменили. Катя стала раздражительной и неприветливой, на все мои вопросы и попытки ее растормошить отвечала односложно или отмахивалась.
  А однажды в школе после уроков ко мне подошла Ирина Хоркова. Я очень удивилась, мы никогда особо не общались. Только опосредованно, через других ребят. Все-таки, крутились мы в одной компании, но вот так, чтобы один на один - никогда.
  - Жень, я хочу тебе кое-что рассказать. - Начала она. Я, если честно, слушала в пол уха, собирая учебник и тетради в рюкзак, но и старалась не сильно обижать девчонку своим не вниманием. Видно было, что Ира долго решалась на этот разговор и сильно волновалась. Но следующие слова, полностью подарили ей все мое внимание. - О Кате.
  - А что такое с Катей? - Встревожилась я.
  Мне казалась, что последнее время, относительно, все в порядке.
  - Я начну, наверное, издалека, чтобы тебе стало понятно. - Начала она свой рассказ. - Ты же не ходишь последнее время с нами гулять, поэтому и не в курсе событий. Уже некоторое время мы с Игнатом встречаемся. Какое-то время тайком..., а потом как-то на пяточек пришли вместе. Я знаю, что он долгое время был неравнодушен к Кате, но она не обращала на него внимания....! А здесь увидев нас рядом, Катерина, как с цепи сорвалась. - Я стала испытывать раздражение. Вот, зачем мне их с Игнатом сопли и разборки? - Катя весь вечер так и вилась возле него, а Игнат в свою очередь поплыл. На меня совсем внимания не обращал. Я должна признать, что это характеризует его не с очень хорошей стороны. - Ира замолчала на мгновение. Да, тряпка он. Это точно. И порядочности, как оказалось, на проверку, маловато. - Я с ним порвала на следующий же день. Потом престала появляться в компании. Если, честно, противно было. - Поморщилась Хоркова. - Аня Петрова рассказывала, что Игнат с Катей, стали появляться вместе, обниматься, целоваться.
  - Блин, а я даже и не знала, что они встречаются. - Протянула я. - А от меня-то ты что хочешь? Ну, встречаются они, а я-то здесь причем?
  Это все, конечно, интересно. Да и как, наверное, любая "женщина", я люблю сплетни (хотя до женщины мне, конечно, еще далеко), но не совсем понятно, что именно хочет от меня Ира? Меня, конечно, задело, что Катя не рассказала, об отношениях с Игнатом. Но помогать Ире? Это было бы чистым предательством сестры.
  - А они больше не встречаются. - Оборвала мои рассуждения Ира. - Мало того, когда я вернулась в компанию Катя крутила уже с Захаром Сеуловым. И должна признать, я, все-таки, дура! - Вдруг в сердцах обругала она себя. Я в удивлении приподняла бровь. Зачем же столь самокритично? Тем более, вслух! - Игнат через некоторое время пришел ко мне и стал просить прощение, ползал на коленях, унижался..., я и простила. Мы вновь стали встречаться. И следующее же наше появление вместе на пяточке было не менее катастрофическим, чем предыдущее. Это было, как дежавю... Честное слово, все повторилось! Катя как-то технично переключилась с Захара на Игната. Я психанула, выговорила им все, что о них думаю, и ушла. С тех пор я с ними не общаюсь.
  Она замолчала на минутку, справляясь с эмоциями, а я пыталась поверить в то, что сейчас услышала. Ну, не похоже это было на Катерину. Игнат - тряпка, он всегда перед ней растекался мокрой лужицей, но Катя никогда не была легкомысленной и уж тем более блудливой.
  - На этом все не закончилось. - Тем временем продолжала Ирина. - Насколько я знаю, они с Игнатом встречались недолго, Катя опять закрутила с Захаром. Женя, а потом она вообще отбила Ваньку у Дарьи Поспеловой.
  - Кого? - Не поверила я.
  Я была в шоке. Нет, правда! Даша Поспелова и Ваня Дубинин встречались уже давно. Еще с класса восьмого. Им вообще для полного счастья кроме друг друга никого не надо было. Они и в компании-то нашей появлялись редко..., но всегда вместе. В этом году они оба оканчивали школу, и предсказуемо собирались пожениться. А потом, насколько я знала, Даша планировала в университет ехать на медика поступать, а Ваня за ней, правда, в техникум машиностроительный.
  - Но и на Ваньке она не остановилась. - Продолжала рушить мой спокойный мир Хоркова. - Если, честно, девчонки собрались ей устроить темную, а я предложила поговорить с тобой. Вы ведь сестры. А Катя никогда не была такой..., стервой. Я по твоему лицу вижу, что ты и не знала о Катиных похождениях.
  - Даже не догадывалась. - Прошептала я. - И мысли такой не было.
  Должна признаться, я ушла от Иры в ступоре. Домой шла дольше обычного. Школа располагалась в центре деревни, а мы жили с краю у поля. Всю дорогу, еле передвигая ногами, пыталась проанализировать ситуацию. Но в душе больше всего преобладало недоверие. Надо было сначала поговорить с Катей.
  Что сказать...? В тот вечер мы много чего наговорили с сестрой друг другу. Я честно пыталась сначала разговаривать спокойно, но насмешливый тон Катерины и ее призрение, так и сквозившее во всех словах, убили во мне все благие намерения. Как истинная рыжая, я вспылила. И было от чего, она говорила ужасные вещи. Все, что рассказала мне Ирина Хоркова, оказалось правдой. А Катя искренне считала, что она права!
  - Знаешь, Женя ты такая наивная. - Засмеялась сестра на мои обвинения. - Да, эти крысы вообще благодарить меня должны. Если бы их драгоценные парни, и вправду, их любили, то они бы ни в жизнь не бросили своих девушек.
  - О чем ты говоришь, Катя?! - Вознегодовала я. - Ты вообще слышишь себя? Никогда в измене не бывает виноват только один человек. Виноваты все трое. А спровоцировала ты! И ты прекрасно знала, как неестественно ты влияешь на особей противоположного пола!
  - Только не надо завидовать, Женя. - Криво усмехнулась Катерина. - Хоть что-то в жизни я делаю лучше, чем ты. И ты уже сразу приписываешь это к вашей чертовой магии!
  Эта ее особенность была замечена нами чуть ли не в раннем детстве. Стоило Кате только чуть изменить интонацию голоса, и она могла добиться от окружающих всего, что хочет, а особенно падки были мужчины всех возрастов: от мала до велика.
  На крик и ругань пришла бабушка..., и ужаснулась. Она попыталась урезонить нас, но Катя наговорила ей всяких гадостей. Катерина обвинила прародительницу в том, что она ни когда не давала ей жизни, вселяла надежду и мечты о магии, которые рушились из года в год. Что только бабушка, одна виновата в том, что в итоге силы у Кати так и не проснулись. Катерина кричала, а бабушка только хваталась за сердце и не могла вымолвить не слово. Не вытерпела я! И... от всей души залепила сестре пощечину. Катерина расплакалась и убежала. Как потом оказалась к тете Теке.
  Катя пришла на следующий день и сообщила, что она позвонила отцу, и отныне будет жить у него. Через три дня папа приехал. Удивленный, немного растрепанный и растерянный, он явно не ожидал проблем, тем более от Катерины. Меня крепко обняли и поцеловали, а потом взрослые вместе с Катей закрылись на кухне и долго о чем-то разговаривали. А потом папа увез ее...
  Катю перевели в школу в городе, в котором жил отец. Эдгар поначалу остался с нами, что убедило меня в еще большей степени, что Катя сошла сума. Но потом ящер и все вещи сестры, были отправлены контейнером вслед отбывшим.
  Должна признаться, мне было больно. Вся эта ситуация удручала. Я безумно скучала и тосковала без Кати, но первой пойти на примирение не давала мысль, что во всей этой ситуации я была, как не крути, права. Бабушка сначала часто перезванивалась с отцом, при этом пытаясь поговорить и с Катей. Матрена Игнатьевна спрашивала, как у нее дела, пыталась рассказывать о нас, Катерина же отмахивалась односложными ответами и совершенно не слушала ту, что фактически ее воспитала. Со временем с бабушкой стал разговаривать только отец, а Катя через него передавала лишь приветы. Разговоры стали происходить все реже и реже.
  Сама не заметив как, я сильно сблизилась с Любой, теперь уже Сеуловой. По весне Любка родила прелестную малышку, которую они с Прохором назвали Елизаветой. Я все дни напролет пропадала у них, возилась, нянчилась и играла с маленькой ведьмочкой. Лизе от отца ничего не досталось. Вот уж кто был полной копией матери! Богдан Иванович во внучке души не чаял. А уж о том, что пока Люба доучивалась в школе, с малышкой пронянчилась половина деревни, я вообще молчу. Даже бабушке и той досталось. Родственники же, все-таки.
  Может именно на этом фоне, после школы я решила поступать в медицинскую академию, учиться на педиатра? Пока же, мне оставалось только усиленно налегать на биологию и химию в школе, и читать побольше дополнительной литературы. Я излазила весь интернет, замучила нашу учительницу с профилирующими занятиями, даже записалась на курсы оказания первой медицинской помощи в городе..., в общем, усердно готовилась к постижению будущей профессии.
  Летом, на пару недель, как и всегда, собирался приехать отец со всей семьей. Соответственно должна была приехать и Катя. А, у меня начались проблемы со здоровьем. Нет, меня наши ведьмы, быстро бы на ноги поставили, но на беду, приступ почечных колик случился в городе, куда мы с толпой деревенских ребят приехали на концерт какой-то заезжей группы с мудреным иностранным названием. Меня скрутило так, что даже в глазах потемнело, а кто-то из толпы таких же "фанатов", как и мы, вызвал скорую помощь. В общем, к приезду родственников меня технично упекли в больницу с воспалением почек. Высокая температура, капельницы, уколы - атмосфера больницы просто ужас! А, однажды, ближе к выздоровлению, ко мне пришел гинеколог. Женщина в годах мне сразу не понравилась, и вопросы-то у нее все не удобные...
  А уж когда она узнала, что мне семнадцать и у меня до сих пор не пришли ежемесячные кровотечения, случился просто фейерверк маразма. Она обругала меня, моих родителей, бабушку, родственников, учителей - в общем, всех. В итоге, я загремела на полное гинекологическое обследование еще на полмесяца в специализированную клинику. Пару раз меня навещал со всей оравой папа, была и Катя. В сторонке стояла, ковыряла чего-то в новом модненьком смартфоне. В итоге, выписали меня, когда они все уже уехали, с заковыристым диагнозом, означавшим, что в принципе я здорова, но у меня задержка развития половых клеток. По словам врачей, я была уникальна. Ага, половина деревни таких уникумов, просто, к ним в руки не попадалась! Меня очень просили хотя бы раз в полгода вновь проходить обследование, чтобы врачи могли проследить правильность созревания моего организма. Я клятвенно им пообещала, а сама подумала, что не в жизнь, я больше в больницу не лягу!
  Хотя если быть до конца честной, то не наступивший до сих пор Расцвет, и меня стал беспокоить. Ведь у всех моих одногодок, да и младше на год ведьм Расцвет уже наступил. Я в силу своего характера, чаще и не вспоминала об этом, но были моменты, когда подкатывала паника. Поэтому врачи сказавшие, что в принципе ТАМ все в порядки, просто медленно созревает, меня окончательно уверили, что все пучком!
  Но время быстротечно и все когда-нибудь кончается. Закончились экзамены, пролетел выпускной бал. Пришло время, ехать к отцу и поступать в ВУЗ.
  
  ***
  Дом отца встретил меня малым локальным хаосом. Мальчишки бегали, кричали, прыгали, визжали..., что-то падало и ломалось. Тетя Лена бегала из угла в угол, папа чинно сидел на диване и тыкал пультом в телевизор. Кати не было.
  Зато Эдгар притопал ко мне через 5 минут после того, как я поела, разобрала все привезенные вещи и устроилась в кресле возле телевизора. Он нагло полез по моей футболке и завис в области сердца. Я подхватила его руками и почувствовала, уже почти забытую, магию ящера. Она сосредоточилась у меня сначала над сердцем, а потом разлилась теплой волной во все конечности. В ответ на его приветствие, я погладила монстрика по маленькой голове, здороваясь и радуясь от встречи. Так мы с ним и просидели до вечера. Он мирно ерзал у меня в руках, а я гладила его слегка прохладную шкурку.
  По моей просьбе и к огромной радости братьев, мне разрешили спать с мальчишками в одной комнате. Елисея совсем недавно переселили к брату, и он сильно тосковал по матери. Но Лена упорно не сдавалась, отучая малыша от маминого бока. Я легла с младшим братом, заодно избавляя родителей от обязанности, вставать посреди ночи и садить малыша на горшок. Теперь это предстояло делать мне.
  Катерина появилась только поздно ночью и сразу же завалилась спать.
  Наутро я с отцом поехала в Медицинскую Академию сдавать документы в приемную комиссию. После стандартных вопросов родителя: "А ты уверена?", "Может, еще подумаешь?", "А давай документы еще куда-нибудь подадим, на всякий случай?", мы, наконец-то, подошли к долгожданному стенду с приемной комиссией на факультет лекарей. Пока отец ходил за водой, я также тайком написала заявление на общежитие. Его могли и не дать, а раньше времени расстраивать родителя, что жить с ними в квартире не хочу, я не собиралась.
  Результаты тестирования у меня были отличные. Только на русском языке я набрала 94 балла из положенных 100. Так же предстояло пройти собеседование через три дня. Его я очень боялась. На нем могли задать совершенно, что угодно: любой вопрос, самый неожиданный и невероятный, а абитуриент должен был ответить. Может быть - это бич нашего поколения? Ведь когда в стране всю образовательную систему свели к централизованному Единому Государственному Экзамену, детям, по сути, стало не надо общаться, отвечать и показывать свою эрудированность. Тестирование сменило личное общения учитель-ученик к минимуму, и чаще на результат сдачи влияла вероятность, шанс, удача, а не реальные знания человека.
  Для поступления мне нужен был русский язык, биология и химия, но так как первый из перечисленных предметов я сдала не на 100%, а конкурс на факультет был огромный, мне и предстояло еще пройти собеседование.
  Вернувшись домой, мы вновь не застали Катю. На вопрос отца тетя Лена ответила, что она ушла по делам.
  - А как у Кати с поступлением? - Спросила я у отца. - Что-то я не заметила, чтобы она готовилась.
  - В этом году она не будет поступать. - Ответил мне устало отец.
  - Почему? - Удивилась я.
  - Она не очень хорошо сдала экзамены, Женя. - Ответила мне тетя. - Мы просто не потянем ее на платной основе.
  - Мы посовещались и решили, что в этом году она пойдет на подготовительные курсы. - Пояснил отец, сложившуюся ситуацию. - А уже в следующем году будет поступать в Университет на экономический факультет. Я же за этот год подкоплю денег на оплату ее образования.
  - Катерина также пойдет работать. - Строго сказала жена отца. - Сама наворотила дел. Теперь будет вместе с отцом копить на свое образование.
  Тогда я не понимаю, почему Катя сейчас где-то шляется, а не наказана? Бабушка бы ей такое точно не спустила. Тем более Катерина, как и я, училась отлично. Если бы она захотела, то смогла нормально сдать экзамен. Не могла же она за неполные два года все мозги растерять. В общем вся ситуация была слегка не однозначна. Я понимаю, что отец со своей стороны по отношению к нам с ней чувствует свою вину. Ведь, как не крути, а он нас бросил, хоть и на родную бабушку. Папа всегда страдал исключительной сознательностью. В силу этого в каждый из своих приездов в деревню он очень сильно баловал нас. И поэтому бабушка терпеть не могла, когда он наведывался, в особенности, когда мы были еще совсем маленькие. Ей слишком долго приходилось возвращать наши перевозбужденные тушки к нормальной жизни.
  Но в этот раз Катерина реально накосячила. По крайней мере, можно было посадить ее под домашний арест. А этого явно не произошло, если взять, к примеру, хотя бы вчерашний день, когда Катя явилась посреди ночи и не понять в каком состоянии.
  Я сидела и хмурилась, папа сидел и рассматривал мою сосредоточенную мордашку, а потом выдал:
  - Катя, наказана! Ты не подумай, я не спустил ей этот номер. - Строго проговорил он. Алилуя! Папа у меня нормальный! - Мы искренне считали, что у нее нет никаких проблем с учебой.
  - Пока не получили результаты экзаменов. - Усмехнулась тетя Лена. - Только тогда твой отец соизволил поговорить с Катиной классной руководительницей.
  - Я был в шоке. - Промолвил папа, уставившись пустым взглядом в стену напротив. - Оказывается, Катерина много пропускала, откровенно хамила учителям и часто была не готовая к занятиям. Она умудрилась не только запороть экзамены, но и аттестат себе подпортила.
  - Мы решили, что все-таки надо получать высшее образование, а не среднее специальное, с ее-то мозгами. - Продолжила Елена. - И поэтому она сейчас на собеседовании, устраивается на вторую работу. И вчера она так поздно пришла с первой работы.
  - Она устроилась в прачечную. - Пояснил мне отец в ответ на мое удивление. - На вечернюю смену. Но сначала учебного года ей придется уйти с этой работы. Слишком сильно она устает, на ней. И мне искренне не нравится график работы, установленный там.
  Теперь все встало на свои места. Можно было только поражаться Катиной глупости. Сейчас она, конечно, обижена на весь мир, но ведь это не повод портить себе будущее. А как же мечты? Она же всегда мечтала стать ветеринаром. Это я металась и никак не могла определить, кем хочу быть, не считая, конечно, навыков ведьмы рода. А Катя всегда знала, что ей больше всего по душе. И появление Эдгара в ее жизни только подтвердило это. Как же все-таки печально и больно за нее.
  
  ***
  Вечером к нам с мальчишками зашла тетя Лена и присела рядом со мной, приобняв за плечи.
  - Мы сегодня с отцом после разговора, посовещались и решили, что вам с Катей пора мириться. - Стала она говорить, ласково перебирая мои кудряшки. Мальчишки ускакали куда-то в зал к отцу и поэтому нам никто не мешал. - Я не совсем в курсе, что между вами произошло, но время уходит, все забывается..., лечится. Только ты реально всегда с Катей была особо близка. Она нуждается в тебе, Женя. По ней видно, что сейчас она запуталась. Что-то гложет ее, но нам с отцом она не расскажет никогда. - Она замерла и заглянула мне в глаза. - Я боюсь, как бы она не наломала дров, Жень. А потом когда поймет, что сделала, уже будет поздно. И, знаешь, если ты не достучишься до нее, то этого никто не сделает.
  Я тяжко вздохнула, в душе, уже давно согласившись с тетей Леной. Что-то гложет Катю, а я не замечала. Как настоящая сестра и подруга, я должна была заметить! Блин! Вот, за какой-то Любкой Черненко я все подмечала. А то, что под носом что-то неладное с родной сестрой происходило, не углядела.
  - Я знаю, она обидела и тебя, и вашу бабушку. - Тем временем продолжала тетя Лена. - Но в этой ситуации первой шаг к примирению придется сделать тебе, если ты любишь сестру. И тебе ПРИДЕТСЯ набраться терпения, ведь, сейчас она активно бунтует. Я не дура, Женя. И понимаю, что Катя вчера так поздно не с работы явилась. Нет, на работе она, конечно, была, мы постоянно проверяем ее. Отцу она наплела про какую-то ревизию, а он и поверил. Но характерный запах алкоголя, я еще не разучилась различать.
  - Боже, что же с ней происходит? - Устало потерла я лицо.
  - Это тебе и предстоит узнать. - Подвела она итог.
  - Но как? - Вопросила я - Последний раз, когда я пыталась выяснить, что с ней, все закончилось огромным скандалом и чуть ли не дракой. Вам нужны такие проблемы в доме? А она уже совершеннолетняя и на этот раз может вполне законно хлопнуть дверью и просто сбежать.
  - Ну, не надо все так сгущать. - Урезонила мою панику Елена. - Мы с отцом и это обговорили. И, решили вас с сестрой отправить по путевке на море. Это, конечно, планировалось объявить после твоего поступления. Ты заслужила. А Катерине докупить вторую путевку не проблема. Там-то вы и разберетесь. А ты уж постарайся, что бы она никуда не сбежала. - Она усмехнулась, поцеловала меня в лоб, и пошла загонять своих отпрысков спать.
  Вот, и как я интересно не должна дать ей убежать? Привязать к стулу и пытать с особой пристрастностью, вызнавая все ее тайны. Ага! Я живо представила Катерину примотанную скотчем к стулу с высокой спинкой, и себя с вилкой в руках, кружащую, как заправская акула, вокруг нее и вопрошающую: "Где ключи от танка?". Похихикав, я поняла, что было бы желание, а метод всегда найдется.
  
  ***
  Я сидела в кресле самолета и дремала. На удивление, отец купил нам путевки не на побережье родного моря, как я думала, а на маленький остров в стране сакуры и милых черно-белых мишек - панд. В переводе название острова с певучего и звучного языка местного населения означал - "Юг Моря". Перелет был долгий и с одной пересадкой, поэтому я заранее настроилась на глобальную скуку. Кроссворды, маленький томик научной фантастики, крючок и небольшой клубочек с нитками заняли свое место в сумке. Помимо этого перед отъездом к отцу бабушка с торжественным видом вручила мне небольшую книгу в мягком переплете. Она тоже лежала среди этого многообразия.
  Сказанные прародительницей тогда слова, врезались в мою память на всю жизнь.
  - В свое время, Огонечек, моя мама мне тоже подарила такую книгу. - Тихонько говорила старушка, разглаживая мягкий переплет. - Каждая ведьма для своих дочерей готовит такой путеводитель. Сама! Подходя с особой тщательностью к вопросу. Ваша мама не была одной из нас, поэтому для тебя и Катерины их готовила я. Они пронизаны и окутаны моей магией. Не торопись открывать его. Вот, когда все уляжется, ты сдашь экзамены, поступишь в Университет...
  - В Академию, баб. - Поправила я женщину.
  - Да, в Академию. - Продолжила она. - В общем, когда все успокоится, ты сядешь и поймешь, что пора! Внутри просто все будет зудеть, от нестерпимого желания дотронуться, заглянуть, открыть. Вот, тогда ты и откроешь эту книгу. Никогда не расставайся с ней, она всегда должна быть под рукой! Ты меня поняла? - Я согласно покивала головой. - Бери ее в сумочку, в карман, но не расставайся с ней.
  - Бабушка, а у тебя тоже такая есть? - Вдруг стало мне интересно.
   Ведь я никогда ничего подобного не видела у нее. А уж я-то постаралась поискать, даже ее сундук заветный вскрывала. Хотя, если предположить, что бабуля где-то книгу на теле постоянно носит, тогда понятно, почему она еще не попала мне в руки. Я сидела и внимательно рассматривала бабушку, пытаясь угадать, куда она могла ее спрятать. Матрена Игнатьевна только рассмеялась, гладя на мою задумчивую мордашку.
  - Нет, Женя! У меня ее уже нет. - Ответила она мне.
  - Но как? - Удивилась я.
  - Я наверно не правильно выразилась. - Проговорила бабушка. - Она переродилась. Вы с Катериной ее прекрасно видели. Это моя Книга Магии. Она росла и взрослела вместе со мной. Она помогала мне, а я заполняла ее, оберегала, защищала, взращивала. Теперь это мощнейший артефакт и чаще не я ее оберегаю, а она меня. Но были, конечно, времена, когда моя Книга Магии была такая же, беззащитная, как твоя сейчас. - Указала старушка на книжку в моих руках. - Сейчас она спокойно обходится без меня.
  - Ничего себе, как интересно. - Протянула я.
  - Остался только последний штрих. - Забрала бабушка книгу из моих рук и положила к себе на колени. - Дай мне левую руку.
  Я согласно подала. А старшая ведьма, тем временем, отколола булавку от своего сарафана и быстро уколола ею мне все пять пальцев. Я только и успела ахнуть от неожиданности. Бабушка сдавила мою конечность, выдавливая из каждого пальца по очереди кровь. Затем взяла книгу и приложила к обложке мою пятерню.
  - Прими мою дочь. Открой ей врата. Отныне тебя защитит лишь она. - Пропела прародительница, прикрыв мою ладонь своею, а я почувствовала легкое пощипывание на месте ранок. - Вот, и все! Готово. - Сказала бабуля и отпустила мою руку.
  Я посмотрела на свои пальцы и не увидела на них даже характерных пятен от крови, ранки тоже затянулись. Матрена Игнатьевна вновь отдала мне книжку, а я почувствовала, как в моих руках она потеплела, отзываясь, приветствуя меня.
  - А у Кати тоже такая есть? - Спросила я с вдохновленным лицом.
  Магия всегда не переставала удивлять и поражать меня.
  - Есть, только я ей пока ее не отдала. - Сказала бабушка, с улыбкой рассматривая моё довольное лицо. - Но в случае чего, ты сможешь также сделать для нее такую книгу.
  - В случае чего? - Не поняла я намека бабушки.
  - Всякое может случиться. - Протянула женщина. - Жизнь такая штука, сегодня ты есть, а завтра уже и нет.
  Я только сидела и удивленно смотрела на бабушку. Она ведь еще о-го-го какая! Ей хоть и было 70, но она выглядела куда моложе. Можно сказать, что по меркам нашего рода, она еще даже полжизни не прожила. Это мы ее любя старушкой, да бабулей кличем. Ведь, нам-то она, как не крути, бабушка. А так, при огромном желании Матрене Игнатьевне можно даже повторно семьей обзавестись. А она здесь о конце размышляет...
  - А еще, Огонек. - Продолжала тем временем любимая ведьма. - Я не могу дать Катерине книгу, пока у нее не проснется магия...
  Мы тогда еще долго сидели с ней. Она рассказывала забавные истории из своей молодости, а я разглядывала и вертела в руках мою личную будущую Книгу Магии. Мягкий темно-коричневый переплет сцеплял листья книги ажурной застежкой. На корешке был выдавлен знак рода - пятиугольник, а на лицевой стороне переплета появились впадинки точно соответствующие моим пальцам. Из всех рассказов бабушки я сделала один вывод, что книгу у меня сложно украсть. Только существо с магическими способностями может это сделать, а обычный человек не сможет стащить у меня даже сумку, в которой будет она лежать.
  Сейчас, верная своему слову, я везла книгу в отпуск на море. А что ей тоже полезно отдохнуть, позагорать...
  Нетерпение и обещанный бабушкой зуд все разрастался, хотя пока я еще могла держать себя в руках. Ну, самолет это не то место для столь важного события. Тем более, что рядом со мной в самолете сидели незнакомый мужчина и девушка. Молодой человек в ярких полосатых шортах и светло-голубой рубашке усердно что-то писал в своем блокноте, иногда ныряя в лежащую перед ним книгу. Девушка мирно спала по другую руку от меня.
  Катерина летела в другом конце самолета в компании огромной, все время потеющей, женщины и ее малолетнего застенчивого отпрыска. Складывалось ощущение, что рот у тетеньки вообще не закрывается. Катя наверно 10 раз прокляла тот момент, когда предпочла с гордым лицом, сделать вид, что мы не вместе. Первые часа полтора полета женщина усердно что-то втирала моей сестре. Когда Катя сбежала от нее в туалет, а по возвращении повернулась к женщине спиной и сделала вид, что уснула, неунывающая матрона, переключилась на пассажиров, сидящих, напротив, через проход. Ее грузный слегка с хрипотцой голос растекался волнами по всему салону самолета и убаюкивал мой уставший мозг.
  Я поступила в Медицинскую академию, как и хотела, на бюджет. Хотя поднапрячься и выложиться на полную пришлось. Я как сумасшедшая за три дня до собеседования читала и перечитывала весь доступный материал. И оказалась права. Собеседование напоминало больше классический экзамен, чем просто опрос подходящих кандидатур. В небольшом кабинете, меня ждала комиссия из пяти человек и стол с листочками вопросов. Мне дали 20 минут на подготовку и понеслось. Помимо двух вопросов, что были указаны на билете, каждый из присутствующих, задал мне не меньше двух вопросов дополнительно в основном в области биологии и химии. Я старалась отвечать уверенно и грамотно, но сильное волнение все равно иногда выглядывало из-под внешнего спокойствия, в виде слегка дрожащего голоса.
  Я резко проснулась и села ровно в кресле.
  - Ой, простите. - Промолвила я, сидящему рядом мужчине.
  Оказывается, во сне я завалилась на него. Но нерастерявшийся парень, приобняв меня за плечи, тоже мирно уснул. Нарушила нашу идиллию, проходящая мимо Катя и дернувшая меня за нос.
  - Ничего страшного. - Ответил мужчина, потянулся и вновь взялся за свою книгу и блокнот.
  Девушка у иллюминатора все также мирно спала.
  И что интересно хотела сказать этим поступком моя сестра? Я, конечно, ей была благодарна, как-то неудобно дрыхнуть на совершенно незнакомом человеке. Выглянув из-за кресла, я посмотрела в ее сторону. Катя развела руками и неопределенно пожала плечами, а потом указала взглядом вперед. Я увидела стюардесс собирающихся разносить еду. Понятно...
  На остров мы прилетели вечером. Он встретил нас жарой и начинающимися сумерками. От города до нашего с Катериной отеля нас довезли на специально организованном турфирмой транспорте. Трехэтажный небольшой отель в азиатском стиле, заставил меня ахнуть в восхищении. Папа не пожалел денег. Все здесь было организованно на высшем уровне. Нас с Катей заселили в заранее забронированный номер на двоих. Катя, молча и спокойно, прошла вместе со мной в помещение. Даже не скривилась! Может, и вправду, получится поговорить? Спальня была выдержана в светло-голубых и зеленых тонах. Места было много. Шкаф радовал ярким орнаментом, а занавески легкостью и воздушностью. Посреди номера стояла огромная широкая кровать. Здесь явно обычно отдыхают либо молодожены, либо семейные пары. В одной из стен комнаты были расположены огромные створки, за которыми оказался широкий балкон.
  - Я сплю у окна, слева. - Вдруг сказала сестра и с разбегу плюхнулась на кровать. - Кайф!
  - Мне не принципиально. - Ответила я, подкатывая свою сумку к шкафу. - Я пойду, схожу в душ.
  Подхватив полотенце и нижнее белье из чемодана, я скрылась в ванной. Шедевр гигиены встретил меня с распростертыми объятиями. Туалет тоже был здесь. В отделке ванной комнаты преобладали яркие, желтые, оранжевые и салатовые тона. Пальмы пестрили по низу стен, а чайки взмывали до потолка. Все сделано по международным стандартам и не вызвало у меня никаких нареканий. Теплая вода ласкала кожу, я смывала с себя тяжесть 17-ти часового перелета.
  - Жень, давай быстрей! - Вдруг постучалась сестра в комнату. - Я в туалет хочу.
  - Открыто! - Крикнула я в ответ.
  Все равно, нахожусь за шторкой, чего стесняться?
  Дверная ручка тихо повернулась, и я услышала, как каблуки сестры процокали в сторону фаянсового друга.
  - Я предлагаю сейчас вернуться в город. - Вдруг заговорила Катерина, прислонившись к стенке напротив ванной. Она и не подумала оставить меня после проделанных манипуляций. - Блин, я настолько выспалась в самолете, что сна ни в одном глазу, а смысла идти осваивать местные пляжи по ночи не вижу. С другой стороны есть хочется, а местные кафе уже, вряд ли, работают.
  Я выключила воду и выглянула из-за шторки. Сестра развернула мне полотенце, замотала в него и вновь отошла к стенке.
  - Ты решила наконец-то со мной заговорить? - Наконец, справилась я со своим удивлением и прошла в комнату мимо, сморщившей нос, Кати. - Нет, я не против. - Поспешила исправиться я. - Даже рада. Но сделать вид, что ничего не было тоже как-то... не очень.
  Ладно, она бы просто заговорила..., так, она еще и странно себя ведет. Только одно ее заматывание меня в полотенце чего стоит. Ведь близкие люди, тем и отличаются от остальных, что мы их подпускаем к своему личному пространству. Первым же делом, когда ругаешься с человеком, ты неосознанно перестаешь его подпускать к себе близко, тем самым увеличивая расстояние комфортного общения. Катя в свое время увеличила его по максимуму. Ага! Переехала к отцу! А здесь, она сама, первая нарушила мое личное пространство.
  - А давай хотя бы здесь, на острове сделаем вид, что все как раньше. - Попросила меня сестра. - И не было этих двух лет. Потом, когда вернемся домой, поговорим..., не хочу портить отдых. А он, чувствую, испортится, если мы начнем выяснять отношения.
  - Хорошо. - Тяжело вздохнула я и села на кровать. В принципе меня все устраивало. Если мы сейчас вновь сблизимся, Кате потом легче будет мне все рассказать, и труднее сделать вид, что ничего не было. - А как мы до города доберемся?
  - Я читала об острове перед отлетом. - Возбужденно стала рассказывать Катерина, садясь рядом. - Нам, просто, надо нанять такси через ресепшен. А там, уже в городе, разберемся. Поедим для начала, а потом предлагаю посидеть в каком-нибудь баре.
  - Ты же знаешь мне нельзя пить. - Напомнила я Кате.
  - У тебя так Расцвет и не наступил? - Спросила она, а я отрицательно помотала головой. - Ну, тебя пить никто и не заставляет, зато потанцевать со мной ты вполне можешь.
  - Мы с тобой, как местами поменялись. - Рассмеялась я. - Обычно это я втягивала тебя во всякие приключения и дурости.
  - Все меняется. - Улыбнулась грустно Катерина.
  - И, все-таки, я считаю, что первый день на острове можно было бы провести в отеле. - Протянула я противным чопорным голосом.
  - Фу, Евгения, вы говорите, как ваша бабушка. - Прогнусавила мне в ответ сестра. - Где же ваш хваленый огненный темперамент. - Подергала она за мои рыжие кудряшки.
  - Ладно, уговорила. - Тяжело вздохнула я.
  - Ура! - Возликовала Катя, подпрыгивая на кровати, а я чуть не слетела на пол от отдачи матраса. - Тогда я пойду, попрошу вызвать такси, а ты пока переоденься. Приду, проверю!
  - А ты справишься? - Усомнилась я.
  Она ведь последнее время не очень училась.
  - Уж пару слов на международном, в состояние сказать. - Сморщилась Катерина и вышла из апартаментов.
  Я в это момент решала, что бы такое одеть. Ведь, предстояло взять с собой и мой путеводитель магии. В итоге остановилась на темно синих джинсовых шортах и длинной тунике с разлетающимися полами и шикарным вырезом на груди. Книга была засунута впереди шорт и примотана эластичным бинтом, взятым с собой на всякие пожарные. Половину своих денег мы поменяли на местную валюту в аэропорту, поэтому проблем с ними не должно быть. Вернувшаяся Катя одобрила мой выбор, правда замотала на моей шее маленький невесомый шарф чуть светлее одетых шорт. Она достала из своего чемодана клатч и переложила в него ключи от номера, деньги, помаду, зеркальце, ватные диски, тушь и сотовый телефон.
  - Я готова! - Вырулила Катерина из ванной в узком коротком черном платьице и высоченных каблуках.
  - Только что звонили с ресепшен. - Отреагировала я на ее появление. - Такси прибыло.
  - Тогда чего мы ждем? - Пропела Катерина, ярко сверкая своими невероятно голубыми глазами.
  Сестра подхватила сумочку, и мы отправились на встречу к приключениям.
  
  ***
  Когда мы еще сидели в кафе, и я пыталась не подавиться от вида местных деликатесов больше похожих на насекомых, чем на еду, на улице начался дождь. Нет, не так. На улице разбушевалась целая стихия! Лило как из ведра.
  Катя приуныла. Какая может быть дискотека в такую погоду? А я сидела и заворожено смотрела в окно. Лило сильно, но ветра как такого не было. Сплошной поток воды размыл все очертания города: здания, сооружения и растения потерялись в водной стихии. Пейзаж как будто плыл. Стало еще темнее, и огни города, горящие повсюду, подмигивали из пустоты улиц. Дождь создал ощущение, что там за стенами этого здания ничего нет, и мы одни в этом мире большом... и невероятно красивом. Все люди с улицы разбежались под крыши, только пара молодых парней и девушка, весело смеясь, скакали по тротуару. Наверно дождь невероятно теплый и приятный. Были бы мы сейчас в отеле, я бы тоже пошла скакать по лужам. А так, для начала, нам еще предстояло как-то добраться до отеля.
  Кате повезло, и дождь также внезапно закончился, как и начался, оставив после себя лишь огромные лужи. Она хитро улыбнулась и потащила меня искать столь ей желанный бар. Я с тоской проводила взглядом уютное кафе, что-то не было у меня дискотечного настроя.
  Нашла Катерина то, что искала в какой-то подворотне. Она туда перла, как будто ее кто-то за руку вел. Бодро обходя и перепрыгивая лужи, мы уверено приближались к освещенному огнями пяточку. Вывеска с надписью на знакомом языке: "бар", подтвердила, что нюх сестру не подвел.
  - Кать, скажи, вот, как ты ухитрилась ЭТО найти? - Указала я на вход в подвал и охранника атлетического телосложения, скучающего за ограждением.
  - Жень, не будь такой трудной. - Проговорила насмешливо она. - Ничего такого сверхъестественного я не сделала. Я же говорила, что перед отъездом почитала про остров. В том числи обо всех местных достопримечательностях. Это, как ты выразилась, одно из них.
  Катя улыбнулась и бодро потопала в сторону входа, покачивая бедрами. Такую походку еще от бедра называют. Ага! Кто-то пошел на охоту... Сейчас мозги охранника уплывут в невиданные дали, если он, конечно, говорит, хотя бы на одном из знакомых нам языков.
  - Ну, ты идешь? - Обернулась Катя ко мне.
  Я в очередной раз за этот день тяжко вздохнула и потопала за сестрой.
  В баре было шумно, темно и многолюдно. Над танцполом весел прожектор, делая движущиеся фигуры неестественными, фееричными, сюрреалистичными. У широкой барной стойки, куда мы отправились с сестрой, было на удивление малолюдно. Толи времени было еще мало, толи люди больше предпочитали танцевать, а не пить. Мы с сестрой спокойно нашли два свободных высоких табурета и заказали себе напитки. Пить не хотелось, но от нечего делать я потягивала экзотичный безалкогольный коктейль. Катерину, быстро намахнувшую свой махито, потянуло танцевать. Я отбрыкалась недопитым соком. Бармен, понимающе улыбнувшись, подмигнул мне. Отставив напиток немного в строну я стала наблюдать за танцующими. Катя слилась с толпой и почти сразу выпала из поля зрения, уплыв на волнах музыки. Я заворожено смотрела на толпу людей качающихся в стихии музыкального экстаза. Музыка уравнивала в своих объятиях и стройную фигуристую девушку, и полного немного неуклюжего мужчину, и прыщавую неуверенную в себе девчонку, и хрупкого, но невероятно пластичного парня. Люди двигались и извивались в древнем ритме соблазнения.
  Катя явилась обратно через минут 10, допила залпом мой сок и утянула-таки за собой танцевать. Мы танцевали вместе, как раньше, когда зажигали на дискотеках деревенского клуба. Катя слегка касалась меня, то плечом, то бедром. Музыка била в одном ритме с сердцем, разжигая в крови пожар необузданности и легкости. Но вдруг, в какой-то момент, Катя резко остановилась, и не видящим взглядом уставилась в пространство. Я попыталась сквозь грохот музыки спросить, что случилась, но она, не прореагировав, просто, пошла сквозь толпу, ловко протискиваясь между плотно двигающихся тел. Что-то было не так. Я немного постояла, собираясь с мыслями, и двинулась вслед за сестрой. Нагнать ее я смогла только возле выхода из бара.
  - Что случилась? - Спросила я у Кати, хватая ее за руку.
  Сестра, словно заколдованная, молча, продолжала двигаться на выход, не обращая на меня внимания. Я попыталась развернуть Катерину в свою сторону, но вовремя вспомнила, что могу уронить и ее, и себя с лестницы, выводящей из подвала. Пришлось крепко вцепляться сестре в руку, так сказать, для надежности. В душе поднималась паника, я чувствовала в воздухе легкое напряжение, как от магии, только не могла уловить источник.
  Выйдя на улицу, Катя пошла в дальний угол подворотни, в которой прятался бар, а я сосредоточилась, проверяя нити подвластных стихий. В воздухе нарастало напряжение, но явная угроза мною до сих пор не была идентифицирована. Я усердно вращала головой, но ничего не замечала. Щуп магии Жизни, тоже ничего необычного не показал. В подворотне даже крыс не было! Что по моим представлениям о курортных объектах, казалось весьма странным. А Катерина тем временем подошла к небольшой луже, оставленной недавно прошедшим дождем, и замерла около нее, вперив в недра мутной воды взор. Я тоже посмотрела туда. Лужа в диаметре составляла не больше метра. Вода была мутной, но ярко блестела в свете звезд на небе. Луна, выглянувшая из-за облаков и отразившаяся в луже, была огромной, молочно белой и полной. Сегодня полнолуние? В следующий миг, шумно вздохнув, Катя шагнула в центр мутной воды... и провалилась. Я все также, цеплялась за руку Катерины и поэтому, какой-то ничтожный миг, не давала ей полностью уйти под воду. Но, в следующее мгновение мое плечо отозвалось нестерпимой болью, это вновь дала о себе знать ромбовидная печать, и я провалилась вслед за сестрой, успев напоследок только вскрикнуть: "Помогите!".
  
  Глава 2. О невероятных встречах
  
  Водяной омут утягивал нас все глубже и глубже.
  Я, все также, судорожно цеплялась за сестру. Мне казалась, что если я отпущу ее, то обязательно потеряю. Нас крутило, вертело, переворачивало. Я давно потеряла, где верх, а где низ. Вокруг была только неимоверная круговерть, море пузырьков и безвольная рука сестры. Я не видела самой Кати, так как стихия тянула ее впереди меня. В какой-то момент я поняла, что не дышу по идее уже минут пять, а может и больше, и в следующий миг, в рот и нос хлынула вода, заполняя легкие и утаскивая меня в омут небытия. На грани сознания с отчаянием поняла, что мои пальцы ослабели, а рука сестры выскальзывает из рук.
  Из темноты бессознания меня выдернула сжавшаяся рука сестры и резкий рывок вперед. Мы вынырнули на поверхность. Вокруг нас бултыхалось еще несколько тел. Катерина, обняв меня одной рукой гребла куда-то, а я пыталась не надорвать легкие, наслаждаясь таким сладким и желанным кислородом. Как оказалось, Катя плыла к берегу, а рядом с нами гребли еще с десяток девушек.
  Вода резко ушла из-под ног, и мы с Катей оказались сидящими на коленях. Все девушки стали потихоньку подниматься на ноги. Катерина тоже встала, и потянула за собой меня. Я оперлась об сестру и подняла взор.
  - Почему их 13? - Спросила невероятно красивая женщина... в короне.
  - Я не понимаю, миледи. - Зашуршал какими-то бумажками ящер переросток. - По моим данным их должно быть 12.
  Перед нами стояли 12 самых прекрасных женщин, которых когда-либо я видела. В струящихся одеждах, их фигуры казались невероятно изящными и как будто летящими. Длинные волосы спускались по плечам, обрамляя прекрасные лица и яркие глаза. Одна из дев была в коралловой короне. И это я не цвет имею в виду, а материал изготовления. Корона была молочно-зеленоватой.
  Двое мужчин, топтавшихся в стороне от этих див, своим атлетическим строение тела, могли вызвать стенокардию и у младенца. Невероятные образчики мужского пола впечатляли развитой, масштабной мускулатурой и резкими красивыми чертами лица. В отличие от дев их волосы были собраны в ввысоке хвосты на макушках.
  Впереди стоящие люди между собой были чем-то неуловимо похожи. Я поглядела на своих спутниц, в том числе и на Катерину, и отметила, что и их бы с легкостью причислила к этой компании. Все высокие, стройные, прямоволосые, с выраженными скулами и острыми подбородками. Только я и говорящая ящерица выделились среди этой компании.
  Мы стояли на берегу озера. 13 девушек различной степени одетости. Мы с Катериной выглядели, чуть ли не самыми нормальными. На одной из подруг по купанию я заметила мокрую веселенькую пижаму с наглым цыпленком из дурацкого мультика на груди. Другая же девушка поражала полным отсутствием одежды, как таковой. А была и такая, что была одета в вытянутую водолазку и теплые, скорее всего ватные, штаны.
  К озеру вплотную подступали джунгли. То там, то здесь висели лианы. Огромные деревья с широкими листьями поражали ярко-голубым окрасом.
  - Где мы? - Выдохнула одна из девушек.
  Хвала небесам, они говорили с нами на одном языке.
  - Это явно уже не та страна, в которой я заснула. - Сказала девушка в пижаме с цыпленком.
  - Я бы даже сказала, что и не та планета. - Заговорила Катя.
  Девчонки зашумели в ответ.
  - У нас таких расцветок деревьев не бывает. - Поддержала я сестру. - Да, и вообще, таких деревьев нет.
  - Ты уверена? - Прошептала рядом стоящая с нами девица, одетая в короткий сарафан с огромными подсолнухами по краю подола.
  - Да. - Выдавила я.
  Еще бы мне не быть уверенной. Я, в силу выбранной профессии, биологию хорошо знала. И не только анатомию, но и зоологию, и ботанику. Сдавать-то при поступлении пришлось все. Да, и если честно, после приключений с "плотоядными" личинками, я какое-то время рьяно увлекалась, разными экзотическими и не очень, обитателями флоры и фауны нашего мира.
  - Не вероятно! Разве такое бывает?! - Послышалось со всех сторон от подруг по несчастью. - Это как в книжках! Что же делать?!
  А в этот момент, стоявшие на берегу индивиды, дошуршали своими бумажками и переключили свое внимание на нас. Большинство взоров сразу же вперилось в меня. Катерина, глядя на это, технично задвинула мою тушку к себе за спину. Я выглянула из-за плеча сестры и увидела, как народ частично переключился и на нее.
  - Наверное, я могу объяснить, Моя Королева. - Выступила вперед одна из женщин, а я уставилась на почти точную копию сестры. Или правильнее сказать, что это Катя ее копия? Ведь, это явно была наша мать. - Там, на просторах, я произвела двух девочек, но лишь одна из них была дочерью нашего народа.
  - Тогда как она смогла пройти по пути и попасть в озеро? - Спросила Королева.
  Мать посмотрела на меня и лишь пожала плечами.
  Коронованная женщина, пристально смерив нас с Катей тяжелым взглядом, не спеша отправилась в нашу сторону. Она подходила, а вода озера отступала. Грация и стан женщины вызывал восхищение. Длинное невесомое платье Королевы стелилось по песку, не намокая и не мараясь. И вот уже все 13 девиц по несчастью стояли по лодыжку в озере, а от берега нас отделял лишь шаг. Женщина остановилась в метре от нас с Катей.
  - Подойди, дитя мое. - Пропела коронованная дева, и протянула ко мне руку. Катерина еще глубже затолкала меня за спину. - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
  Ага, зато вон те два амбала, что отправились в нашу сторону, явно другого мнения. Их нахмуренные брови и напряженные спины, особенно веют безопасностью, да только не для нас. Пока все это не перешло в агрессию, я осторожно погладила Катину спину и попросила:
  - Пусти. Все будет хорошо. Ты же знаешь, я могу постоять за себя. - Последнюю фразу я шепнула сестре на ухо.
  Я осторожно вынырнула из-за Катиной напряженной спины, проигнорировала протянутую руку женщины и стала немного в стороне от нее уже на берегу. Коронованная девица слегка сморщила носик и повернулась ко мне.
  - Оголи плечо. - Мягко, но, все-таки, приказала она.
  Я скривилась в ответ и попыталась развязать мокрый шарфик. Но получалось плохо. Качественно его Катерина примотала. Морские узлы она там, что ли вязала? В это время подошли мужчины, и женщина плавным кивком указала на меня. Я насторожилась и приготовилась отбиваться. Ко мне подошел один из вновь прибывших, оставив своего коллегу у девы с короной. У мужчины на плече поблескивала знакомая печать. Он заглянул мне в глаза, а я в ответ утонула в темной зелени его омутов. Мне эта ситуация чем-то напомнила ту, со странным инструктором из детского лагеря - Дариной. Тогда я так же потерялась в безбрежии ее силы и просто хлопала глазами.
  - Не дергайся. - Прожурчал музыкой голос зеленоглазого мужчины.
  Да, я как бы и так не особо дергаюсь. Вот, это образчик мужской красоты! Сейчас у меня слюна закапает от обилия тестостерона, выделяемого им. Но в следующее мгновение, мужчина схватил меня за шею, а из-за пояса вытащил тонкий кинжал.
  - Нет! - Рванула к нам Катерина, но ее перехватил второй амбал. - Отпусти ее! Женя, очнись! Сделай уже что-нибудь!
  В одно мгновение произошло сразу две вещи. Я, наконец, очнулась и долбанула со всей дури мужика совмещенной магией ветра и огня. Не видать ему теперь своей роскошной шевелюры и бровей. А мужчина, в свою очередь, все-таки, успел взмахнуть лезвием кинжала, а по моему плечу потекла теплая капелька крови. Шарфик плавно съехал с шеи и соскользнул к моим ногам. Я шокировано прижила к ране пальцы. Ко мне подбежала Катерина, вырвавшаяся из хватки шокированного собрата молодого испытателя моей магии, отдавив при этом ему ногу своими острыми каблучками. Катя вытащила из, не знаю как уцелевшего, клатча платок и приложила его к моей шее.
  - Ты не одна из нас. - Заключила, рядом стоящая женщина, но все равно подошла, отобрала у Катерины платок и взглянула на сгиб плеча и шеи. - Не может быть! - Провозгласила эта гений, увидев печать.
  Королева этих извергов, провела рукой над моим плечом, потом уткнулась туда носом, понюхала, лизнула. А мы с Катей, открыв рот, наблюдали за ее манипуляциями.
  - Что вы делаете? - Вопросила я, наконец, не вытерпев. - Вы еще поплюйте и потрите.
  - Не искушай. - Хмыкнула Катерина. - А то еще станется. Будешь ходить оплеванная.
  - Нахалки. - Выдавила Королевишна и отошла от нас с сестрой к своим подданным.
  Парень с отдавленной конечностью очнулся и похромал к своему явно слегка контуженому собрату, помогать тому подняться. И уже вместе они поковыляли за своей Повелительницей.
  - Ну, что? - Услышали мы нестройный шепот оттуда.
  - Она одна из нас. - В ответ зашептала Королева, а затем опомнилась и продолжила более степенно и подобающе. - Хотя и очень странная.
  Наша мать толи тяжко вздохнула, толи облегченно перевела дух. Но я все равно запомнила и добавила это к копилке моих претензий к ней. Оставшиеся девушки подошли к нам с сестрой, окружив нас плотным кольцом. Теперь я отметила и у нескольких из них похожие печати на плечах. Вот же..., удивительно! Пока нам не акцентировали на этом внимание, мы не замечали, что у всех у нас есть что-то общее. В ответ на наши вопрошающие взгляды, наличие отметок было подтверждено и у девушек, печати, которых скрывались под мокрой одеждой. Тем временем на другом конце лагеря шло оживленно перешептывание. Почти ругань..., но последнее веское Королевы: "Я все сказала!", оборвало нарастающее недовольство на корню.
  Ох, чует мое сердечко, они там сейчас мою судьбу решали. Я поглядела на сестру, она на меня. И мы не сговариваясь, сильнее прижались друг к другу. Катя поглаживала меня по голове и тихонько приговаривала: "Все будет хорошо, все будет хорошо...". Уж кого сестра хотела успокоить меня или себя..., наверное, даже она не знала.
  - Дочери моего народа! - Провозгласило сияющая Коронованная дева, протянув к нам руки. А мы все хором вздрогнули. Что еще за пакости нам приберегли? - Я - Королева русалок, Повелительница Водных Просторов, Царица Лазурных Берегов, Императрица Синих Глубин - Октания Прекрасная, рада приветствовать вас в мире бескрайних Водных Просторов - Асдании. Сегодня радостный день для всех нас, вы вернулись в лоно семьи. Мы - ваши матери, наконец-то, рады распахнуть свои объятия и воссоединиться с вами сердцами.
  Блин, сколько пафоса! Меня сейчас стошнит от слащавости и эпичности момента. Я не одна стояла с кислой миной, но нашлись и такие, что заворожено, глотали каждое слово. Хотя и они после последующих слов очухались, и стали настороженно фильтровать, сладкую вату обильно сопровождающую, информацию.
  - С незапамятных времен, наш народ - русалов, несет тяжкое бремя. - Тем временем, сменив пафос на трагедию, продолжала эта мастер ораторских вещаний.
  - Кто? Ру-са-лы? Это, они русалки что ли? - Прошептала я.
  Катя глянула на меня, а я сразу же вспомнила первый день знакомства с семьей Сеуловых, и их заявление, что у нас и русалки в деревни отметились.
  - Я так понимаю, что тогда Богдан Иванович нас с тобой имел в виду. - Ответила мне Катя, как будто читая мои мысли.
  Я лишь в ответ пожала плечами.
  - Ну, правильно. - Вспомнила я лекции сеула. - Они же видят все в другом спектре, на уровне энергии. Они наши метки даже через шубы бы рассмотрели.
  - Мы стали способны рождать своих дочерей только вне лона нашего мира. - Тем временем все также грустно вещала Царица. - Вы опора нашего благополучия, процветания, продолжения и выживания, но нам приходится оставлять вас в вашем мире. Только в год вашего совершеннолетия..., в День Священного Равноденствия мы можем призвать своих дочерей домой, не навредив им при этом.
  А тетка умеет давить на психику. Вот, они все такие, несчастный - разнесчастные. Бросили нас, оторвали прямо от сердца. Сердца их обливаются кровью, а мы такие желанные и супер важные. Только забыли упомянуть некоторые нестыковки. Я не знаю, как остальные, но меня лично вообще утопить пытались. Ага! От огромной любви! Живите девочки, выживайте, как хотите, а если сможете, мы потом вас заберем...
  - Здесь на острове Надежд мы создали все условия для вашего обучения и подготовке к жизни в нашем мире. - Рассказывала Императрица, поливая нас слащавыми улыбками. - Вашей группе назначено два куратора. Прошу любить и жаловать - Дарид и Лиян.
  Вперед выступили и поклонились сначала опаленный мной мужчина, а затем и его товарищ. Вот же не задача! Еще не успели начать учиться, а уже умудрились с сестрой насолить обоим кураторам. Так! Я так понимаю помимо нашей развеселой компании, здесь есть еще "дочери моего народа"? Раз мы всего лишь группа... А они когда прибыли? Или еще прибудут? А мы тут, понимаете ли, конвейер задерживаем. Хотя, кажется, Королева полурыб что-то про какой-то День Священного Равноденствия пела. Интересно, он часто у них бывает, и как вообще проявляется?
  - После того, как вы поговорите и пообщаетесь со своими матерями, кураторы проводят вас в ваше общежитие, помогут устроиться и просветят насчет занятий и других мероприятий. На ближайшие пять лет они станут вашей опорой и поддержкой при обучении. - Закончила свою речь Октания Прекрасная. - Приятного вам обучения, дети мои!
  Она величественно отошла в сторону, кивнула ящеру и замерла в неестественно напряженной позе. Складывалась ощущение, что женщина слегка нервничает. А мы замерли, не понимая, что дальше-то от нас требуется? Все просто стояли и переваривали полученную информацию. Женщины напротив, именуемые нашими матерями, переминались с ноги на ногу, но не одна не решалась подойти к своим отпрыскам.
  Интересно, я одна заметила нестыковку в количестве встречающих и прибывших? Мамочек было одиннадцать, а нас 13. Мы с Катей, понятное дело дочери одной особы, и все равно, получалась одна лишняя девица. А тем временем ящерица-мутант, с выраженным антропоморфным телосложением, но совершенно рептильей мордой, подошел к одной из участниц и поклонился.
  - Ваша мать ожидает вас, юная принцесса. - Прошипел этот результат неудачной эволюции.
  По-моему, девушка не меньше нас опешила от такого заявления. Стройная шатенка в пижаме обычных постельных тонов, нахмурившись, уставилась на Королеву, обошла по кругу чешуйчатого монстра и решительным шагом отправилась к ней.
  - У меня нет матери! - Прошипела она в лицо Октании. - Заруби себе это на носу! Напиши на лбу у своих слуг, подручных и подчиненных, но ко мне не подходи! - Девица повернулась спиной к опешившей публике и отправилась обратно к нам. - Это надо же. - Бубнила она себе под нос, сокращая расстояния между нами. - Бросила меня на пороге детдома, как щенка. А теперь, она ожидает! Шиш, вам!
  Девушка зарылась в нашу плотную толпу, сложила руки на груди, отгородившись, тем самым от всего мира, и молча, застыла грозным изваянием.
  Мы с Катериной понимающе переглянулись, хмыкнули, взялись за руки и отправились к... кураторам. Мать, увидев наш маневр, сначала сладко улыбнулась и отправилась к нам на встречу, но заметив, что мы на нее даже не смотрим, сразу как-то сдулась и вернулась в строй отвергнутых "производительниц". Ага, я запомнила ее: "произвела двух девочек". Но лишь одна ей дочерью только, вдруг, оказалась. Мы уж не стали уточнять, какая из нас, и так понятно. Только, вот, мощную психологическую травму она нам обоим успела нанести перед исчезновением. Катя-то видела, как мама меня топила! И это я еще молчу про сам факт того, что она нас бросила. Я вот, смотрю на кислые мины девчонок и понимаю, что и у них не все так гладко было со своими родительницами.
  Когда кураторы сообразили к кому мы так уверенно топаем, они дружно вздрогнули. Ага! Уже боятся. А мы что? Мы белые и пушистые.
  - Не пора ли нас в общежитие? - Пропела я, глядя прямо в глаза зеленоглазому Дариду.
  От него ощутимо пахло паленым. Брови и ресницы отсутствовали, придавая лицу одутловатость и как будто бы воспаленнность. Волосы на голове подкоптились и неестественно закручивались вокруг лица.
  - А то наверно, очередь задерживаем. - Промурлыкала Катерина, приобняв меня за плечи.
  - Ничего вы не задерживаете. - Строго проговорил синеглазый Лиян. - Для начала вам следует пообщаться с матерями.
  - А если мы не хотим? - Спросила я, слегка растягивая гласные. Дарид и Лияр мгновенно нахмурились. - Уважаемые кураторы! Вы должны признать, что наш путь был долог и опасен.
  - Мы устали. - Поддержала мой тон сестра. - Измотаны и угнетены.
  - Вы должны согласиться. - Подхватила настрой, одна из подошедших вслед за нами участниц шоу "полюби свою мать". Девчонки, быстро сообразив, что мы задумали, сразу же все подтянулись к нашей тесной компании. - Что для душевного разговора и благого настроя, нам следовало бы для начала привести себя в порядок и отдохнуть.
  - Утомительное швыряние по проходам в ваш мир, испортил все настроение. И, право, измотал наши юные организмы. - Закончила я.
  Мы хором с девчатами переглянулись и состроили страдальческие мордашки.
  Кураторы уставились мимо нас, в ту область, где стояла Королева русалок. Мы, не сговариваясь, обернулись и холодно уставились на коронованную полувоблу, ответив ей не меньшей надменностью, чем она нам. Императрица снисходительно кивнула мужчинам.
  - Следуйте за нами. - Сказал Дарид, развернулся и углубился в экзотичный лес.
  Лиян, слегка прихрамывая, последовал за ним.
  - Рассчитайсь! - Прокричала я в шутку, уставившись на стоящих передо мной измотанных и поникших девчат. Но девочки на удивление пересчитались. Мужчины с открытыми ртами замерли у кромки леса. - В колонну по двое - становись! - Продолжила я праздник послушания. Одна девочка осталась без пары. Я указала на нее пальцем и в том же тоне прокричала. - Вперед колонны - становись!
  Но потом не выдержала и в конце засмеялась. Ой, не могу! Такие лица были у наших встречающих. Девчонки поддержали мое безумие и тоже рассмеялись. Напряженная атмосфера сразу как-то спала. А я поняла, что до этого момента ощущала себя, словно натянутая тетива, все нервы вот-вот порвутся. Вставшая впереди колонны девушка в сарафане с подсолнухами, оглядела нас и как закричит:
  - Отставить смех! - Мы сразу все состроили строгие мины. Только с задних рядов раздавались единичные смешки да хихиканья. Ага, истерика прогрессирует... - Запевай! - И наша впередиидущая потопала к кураторам, а мы строем, стараясь чеканить шаг, вслед за ней. - "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой...".
  А тут уже и мы хором подхватили, великую песню о войне.
  - "Выходила на берег Катюша. На высокий берег, на крутой...".
  Кураторы переглянулись, дождались нашего марширующего строя и возглавили отряд.
  
  Глава 3. Об обустройстве и материнском сердце
  
  Как мы шли через лес, вспоминать не хочется.
  Колючки, странные растения и еще более странные животные, все придавало колоритности этому месту. Нет, по началу, мы, конечно, маршировали все в том же боевом настрое, но когда кураторы повели нас через очередные колючие кусты, вся бравада куда-то испарилась, песни умолкли, а мы вновь приуныли. Я исцарапала себе все ноги! Руки и плечи жутко чесались. И это я молчу, что одна из нас вообще нагая! Нет, ей, конечно, пожертвовала свою водолазку больше всех одетая подруга по несчастью, но это не уменьшило ее голопопости и босоногости, а также колючек на каждом шагу. Одно радовало! У Дарида на затылке выпал огромный клок волос. И мы уверенно, иногда злорадно хихикая, двигались за поблескивающей залысиной, ориентируясь на нее в непролазных джунглях. Ковыляющая фигура второго куратора грела душу, и в минуты особого упадка настроения, стоило только посмотреть на эту эпическую парочку, и улыбка сама лезла на лицо.
  Я очень переживала за свою книгу магии, до сих пор примотанную к животу. Когда бабушка говорила всегда брать ее с собой, она явно не подразумевала, совместное с ней купание. Похоже, я буду первой в мире ведьмой угробившей свой путеводитель, до того, как его открыла. Но проверить артефакт при всех я не решилась. По началу, когда мы только вынырнули из озера, книга прилипла к телу и вызывала, мягко говоря, дискомфорт, но потом... В общем, когда я отбивалась магией от Дарида, книга сначала резко потеплела, а затем дискомфорт от ее присутствия пропал.
  А еще у меня начало неметь плечо. Немного так..., но паника подкатывала. Вновь нахлынули воспоминания о Дарине. Тогда исчезновение магии также начиналось. Это просто катастрофа!
  Из леса мы вышли совершенно внезапно, и оказались на песчаном берегу бескрайнего океана. Мелкие барашки волн набегали на сушу, утаскивая часть песчинок в море, а потом вновь вышвыривая его обратно. Мы заворожено смотрели на стихию.
  - Поторопитесь! - Крикнул откуда-то из-за горизонта кто-то из кураторов, а мы с девчонками побежали на голос.
  Перед нашими взорами предстал комплекс зданий и строений, а также большая территория паркового и не очень вида. В центре комплекса стоял замок с пятью башнями: тремя высокими и двумя маленькими. Замок стоял у огромного грушевидного озера, частично, как будто, погружаясь в него. Слева от замка и ближе всего к нам, располагалось три одинаковых строения. Если бы не величавые резные колонны, поддерживающие крыши и красивейшие стройные статуи невиданных существ, украшающие фасад здания, я бы сказала, что это типичные жилищные помещения. Слишком много окон и балконов венчало эти здания, а уж про развешанное белье я вообще молчу. Справа от замка, тоже имелись сооружения. Мне видно было только два. А уж, сколько их там на самом деле, скорее всего, узнаем позднее. Перед замком располагался огромный парк, со странными редкими деревьями, витыми скамейками и извитыми дорожками. По территории шнырили стайками молодые девушки и редкие, в основном, одиночные мужчины, а также невероятные существа. Я увидела жабу переростка в штанах и футболке. А, огромный, землистый полузмей, вообще, чуть не довел меня до икоты. Среди щебетания девиц я уловила знакомые слова на родных нашему миру языках.
  Мы, молча, рассматривали представшую картину. Наши кураторы стояли рядом.
  - Вот, это жилые корпуса. - Указал нам на здания слева от замка Дарид. - В центре учебный комплекс. Справа от него, первое здание - это столовая. За ней спортивная арена с тренировочными залами. Не много вглубь острова, за жилыми корпусами, есть небольшой комплекс обслуживающих помещений. Вам там делать нечего. - Строго отрезал куратор.
  - Учебный комплекс острова Надежд располагается у озера Невинных Слез. - Продолжил Лиян. - По ту сторону стоят два Храма бога Акворга. Бога - создателя всех водных и полуводных обитателей нашего мира.
  - А почему два? - Спросила "дочь" Королевы.
  - Один женский, другой мужской. - Ответил ей Дарид. Потом посмотрел на нас с Катей и скривился. - Мужской для вас, а женский... для ваших сыновей.
  Мужчина произнес странную фразу и двинулся в сторону "общежитий", радуя нас еще большей площадью проплешины на затылке.
  - Ох, Акворг! - Наконец, увидел Лиян затылок коллеги.
  Синиглазый куратор встряхнул головой и, догнав друга, что-то шепнул тому на ухо. Дарид провел рукой по шевелюре, а мы замерли с девчатами в предвкушении.
  - Вот, Брах! - Воскликнул подкопченый куратор, глядя на огромный клок волос в своей руке.
  Я чуть не умерла от усилий не засмеяться в голос. И все-таки, кто-то из девчат не сдержалась, но сразу же, сделала вид, что раскашлялся. Ага! Слюной чуть не подавились от такой красоты! Куратор резко развернулся к нам, а мы технично состроили кто сочувствующие, а кто ничего не понимающие лица. Больше всего убийственного внимания досталась почему-то мне. Мало того, что это я его подпалила, дак, еще и стою вся красная от еле сдерживаемого смеха. Надеюсь, он подумал, что мне стыдно. А что? Я девушка приличная!
  - Следуйте за нами, леди. - Тяжело вздохнул Лиян и, взяв за локоть ошарашенного друга, повел всех нас к жилым корпусам. - Учащиеся живут на верхних этажах. - Рассказывал нам куратор не теряя времени. - Их кураторы живут в том же корпусе, на первом этаже. В ваш корпус еще никого не заселяли. Комнаты для вас подготовили на четвертом этаже. Расселяетесь по одному. - Лиян посмотрел на нас с Катей и заключил. - Все. При каждом корпусе есть комендант. Нашу, зовут Мария Эргустовна. У нее вы возьмете ключ от комнаты. На первом этаже есть общий зал сборов. Он расположен сразу за лестницей. Его вы можете использовать, как комнату для своих нужд. Но в непогоду там мы устраиваем ежеутренние построения.
  - Каждый день в 6:00, у нас построение, разминка и разбор полетов, здесь. - Подключился второй куратор к разговору. Быстро он оправился от потери ценной шевелюры. Мы успели подойти к последнему жилищному корпусу, миновав все остальные постройки, и теперь стояли у широкого крыльца, лицом к зданию. - В 7:30 завтрак, в 8:00 часов начинаются занятия. Ваше учебное отделение находится в правой нижней башне. Расписания занятий вы найдете каждая у себя в комнате, также, оно вывешено на первом этаже вашего отделения. Занятия есть каждый день! Две пары по 2 часа до обеда. Обед в 12:30. И одна пара в 17:00, также 2 часа. Ужин в 19:00. Отбой в 22:00. После отбоя вы все должны быть у себя по комнатам.
  - Да, леди, на счет помыться. - Вдруг вспомнил Лиян. - Помещение с туалетами и умывальниками есть на вашем этаже в конце коридора, справа. Душевой - нет. - Мы слаженно ахнули. Как же так? Верните меня домой! - Но есть паровая, в вашем мире вы ее называете баней. Она расположена на первом этаже корпуса так же, как и зал для общих сборов, под лестницей, только слева, за не высокой кованой дверцей.
  - Наши комнаты в правом крыле корпуса. - Продолжил нас наставлять Дарид. - Две первых, напротив друг друга. По мелочам нас не беспокоить. Все свои вопросы лучше приготовьте к построению. После утренней разминки будет время их задать. Если же, все-таки, случится что-то из ряда вон выходящие, что потребует нашего вмешательства, то перед вторжением стучитесь, и дождитесь разрешения войти.
  - А теперь, идите заселяться, девушки. - Сказал Лиян, слегка поклонился и пошел в сторону учебного комплекса.
  Дарид повторил поклон и отправился, в противоположную сторону, обратно к побережью.
  - Эх! Была, не была. - Пропела я и повела слегка задумчивую Катерину внутрь здания.
  Мы поднялись по широким ступенькам, поглазели на резные колонны и замерли у высоких дверей, сделанных из неизвестного материала. На ощупь - камень камнем, но пористый состав и легкость конструкции вызвало подозрение, что это кость. Двери представляли собой целое произведение искусства. Мелкие извитые узоры, покрывая всю ее поверхность, складывались в эпическую картину сражения прекрасной грозной русалки на колеснице с морским чудовищем. Монстр явно походил на представителя типичных рептилий. Динозавр - переросток!
  Я уверенно толкнула кажущуюся тяжелой дверь и вошла в холл жилого корпуса. Сразу напротив входа располагалась широкая лестница, вправо и лево от нее уходили коридоры. За лестницей, справа, виднелась огромная арка. Та-а-ак, кажется, общий зал мы уже нашли. Двери в паровую, я тоже отметила. Сразу у входа стояла сухонькая старушка, с повязанным на макушке платком. Когда я смогла оторвать взгляд от впечатляющего интерьера, то, как и мои коллеги по несчастью, с удивлением уставилась на комендантшу.
  - Что стоим? Кого ждем? - Прошамкала черепаха беззубым ртом. А мы стоим, и смотрим. Черепашка ниндзя воплоти, только женского пола и ста-а-аренькая такая..., насмешливо ждала, пока мы отомрем. - Смотрите, смотрите, капельки, мне не жалко. А я пойду, пока, поищу кое-что..., списочек у меня тут где-то был.
  Старушка скрылась в рядом расположенной низкой арке, ранее не замеченной нами. А мы стояли и переваривали впечатления от столь впечатляющей встречи. Кожа буро-зеленая, вся морщинистая; глазки - пуговки, вырез скорее овальный, чем типично суженный. Панцирь за спиной тоже имеется, но небольшой, и на удивление, светлее, чем кожа черепахи. Ручки маленькие, женственные, с тонкими пальчиками, но последняя фаланга имела шишковидную форму. Ступня казалась неестественно большой, в два раза больше типичной. Мария Эргустовна щеголяла в ярко-красной юбке в пол, передние щитки панциря закрывала странная конструкция из тряпочек, задние же были полностью оголены. Цветастый платок придавал и без того необычной комендантши колоритности.
  - Ну, что? Отмерли? - Ехидно скривив рот, спросила, вернувшаяся Мария Эргустовна. - Так. Кто у нас здесь есть? - Зашуршала она бумажкой в руке. - И кто это у нас такой умный, додумался так мелко написать? Где мои очки? - Захлопала старушка по юбке и груди. Посмотрела на нас, с вопросительным выражением... морды. Мы с Катей, как всегда, стоящие в первых рядах, на ее вопрошающие взгляды, ответили только пожатием плеч и разведением рук. - Давайте-ка, вы будете сами себе называть. А я уж сориентируюсь.
  - Катерина Зазерская. - Пропела Катя и поклонилась, как до этого делали наши кураторы.
  - Ничего не понятно. - Прошамкала Мария Эргустовна. - Не было такой.
  - Может вам будет лучше сориентироваться по нашим матерям? - Проговорила одна из девушек за моей спиной.
  - А что? - Согласилась старушка. - Хорошая мысль.
  - Ну, тогда - Сириния Лазорева. - Исправилась Катя.
  - Поняла! - Вдруг осенило комендантшу. - Ты - Катрина Лазурная. А то Катерина..., я и растерялась. - Вот, и как она сделала такие выводы? Мы с Катей ошарашено уставились на черепаху. - И что ты опять замерла? - Нахмурившись, накинулась на Катю пожилая рептилия. - Бери ключ и иди уже, устраивайся.
  Женщина сунула Кате в руки ключ и подтолкнула ее к лестнице. Постепенно, всех девочек с той или иной трудностью определили, снабдили ключами и отправили обустраиваться. Труднее всего определяли личность дочери Королевы - Дарьи Колугиной. Оказывается, еще при получении паспорта в 14 лет, она умудрилась сменить имя. Об этом она шепнула мне на ухо, пока расселяли остальных девчонок. Она, конечно же, об этом промолчала, как и о наличие матери. Дело не решилось пока, методом исключения, когда в холле остались только мы с ней, черепаха не сообразила, чья она дочь. Даша в ту минуту чуть по полной не огребла от негодующей комендантши. Если, честно, спасло ее от расправы, наверно, только наличие, как бы его Дарья не отрицала, коронованной матери.
  - А как же я? - Спросила я у черепахи, когда холл полностью опустел, а разгневанная старушка, наконец, перевела дух.
  - Не вешай нос, детка. - Погладила меня по руке Мария Эргустовна. - Твоя комната еще не готова. На, вот, тебе ключик. Но ты иди, посиди пока у подруг или в общем зале. Не стоит мешать работе подручных.
  - А долго комнату будут готовить? - Попыталась я уточнить, когда идти проверять свои пенаты. - Хотелось бы степень ее прожарки, попробовать вовремя.
  - Я смотрю, ты у нас - хохмачка. - Усмехнулась старушка. - Эх, не типичная ты какая-то русалка. Они-то все холодные, как рыбы. Я-то все помню. Не молодая уже. Да и живем мы побольше вашего. Все вы поначалу, пока еще помните свою жизнь в другом мире, более теплые, живые. Но пройдут года, и твои подруги, да и ты сама станешь такой же, как и все русалки, надменной, уравновешенной, холодной, хитрой...
  - Пойду я, наверное, у сестры посижу, подожду... - Проговорила я, ошеломленная выпадом старушки.
  - Ага! Пойди. - Заключила комендантша. - Там, как раз мать ваша, где-то ошивается. - Осознав, слова старушки я дала резкий старт по лестнице. - Комната твоей сестры под номер 2, торопыга! С лестницы, коридор налево! - Прокричала мне в спину черепаха. - Твоя будет готова через два часа!
  "Во. Летит...", - услышала я бубнешь на грани слуха. А сама в режиме автопилота преодолела четыре этажа, чуть по пути не посшибав все встреченные вазоны, что стояли на лестничных площадках. Влетев на этаж, с огромным тормозным отклонением, я улетела в левый коридор, врезалась в какую-то дверь и побежала, сверяясь с номерами комнат, мелькавших на дверях. Дверь с номером два я чуть не снесла с петель, когда врывалась в комнату.
  - Та-а-ак! - Протянула я, увидев представшую моему взору картину, уперев руки в боки.
   Посреди большой светлой комнаты стояла мама и сжимала в объятии Катерину. Катя, закрыв глаза, приникла к плечу родительницы и тихонько всхлипывала. При моем появлении, они отлетели друг от друга, как нашкодившие дети. Лица сделались виноватыми и... противными. Я прошла в комнату и села на кровать, закинув ногу на ногу.
  - Продолжайте. - Проговорила я, усердно рассматривая свои ногти. - Я вам, надеюсь, не помешаю? А то я могу оставить вас наедине...
  - Женя, прости меня. - Проговорила мягко мама.
  - Мне нечего Вам прощать. - Ответила я, резко подняв голову. - Вы совершенно чужой для меня человек. И у нас нет ничего общего, что бы я это могла Вам это простить.
  - Я знаю, ты злишься. - Тем временем, продолжала Сириния. - Может, даже ненавидишь меня. Но..., я люблю тебя. - Вдруг заплакала мама. - Не меньше, чем твою сестру.
  - Тогда как объяснить все, что ты натворила?! - Не вытерпела я и закричала на нее, вскакивая с кровати. - Как объяснить твою холодность?! Или, может, ты из огромной любви пыталась убить меня!?
  Под конец гневной тирады из глаз брызнули слезы, и потекли горячими ручейками по лицу. Я скорее подошла к окну и невидящем взглядом уставилась на улицу, хотелось защититься, скрыть свою слабость.
  - Каждая русалка мечтает родить себе дочь. - Начала разговор мама, присев на кровать. Осторожно вытирая слезы с лица, она уплыла как будто бы внутрь самой себя, вытаскивая воспоминания о днях минувшего прошлого. - А у меня должно было появиться сразу двое! Такого никогда еще не бывало за всю историю Асдании. Когда вы родились, я сразу почувствовала огромный всплеск силы. Я произвела на свет величайших русалок. Когда мне положили вас на грудь, я полюбила вас сразу всем сердцем. Не передаваемые чувства затопили сердце. Понимание, что вы мои и только мои, самые- самые, опьянило меня. Я кормила, ухаживала, играла, воспитывала вас. Но потом, даже сквозь розовые очки материнской любви, стало трудно отрицать, что ты, Женя, была совершенно не похожа на нас - русалов. С Катей, слава Акворгу, все было в порядке, а у тебя, к тому же, оказалась еще и очень слабая печать бога. Всплески магии постоянно прорывались и вились вокруг тебя. Я пыталась ее укрепить..., и магией крови, и всякими заклинаниями, и даже подпаивала тебя зельями. Ты кривилась, умильно морщила носик, отплевывалась, но хоть чуть-чуть, в тебя что-то попадало. Все мои усилия не приносили плодов, ничего не помогало. Печать Акворга не отзывалась. Тогда я попыталась ее активировать. Печать призвана не только блокировать вашу магию, но еще и защищать.
  - Ты попыталась ее утопить. - Напомнила Катя.
  А я стояла и молчала, переваривала слова матери. Все равно, оставалось еще много нестыковок. Наговорить она сейчас могла много, но где доказательства?
  - Я обратилась к родной стихии. - Заплакала вновь мама. - Но заигралась. Сообразила, что не помогает только когда, ваш отец уже оттаскивал меня от Жени. А она была такая синяя-синяя и не дышала. - Уже в голос рыдала мама. - Я успела только магией вернуть ей дыхания, и удалить всю лишнею воду из легких.
  Мама еле успокоилась, промочив наверно все одеяло на Катиной постели. Даже я не вытерпела, подошла к женщине и приобняла. Катерина пристроилась к ней с другого боку и постепенно ее истерика сошла на нет. Все обиды отошли на задний план. В душе поднималось теплое чувство по отношению к то, что подарила когда-то нам с сестрой жизнь. Все-таки, любой ребенок мечтает и жаждет материнской любви. И, как бы я не брыкалась..., я тоже была не исключением.
  - Я испугалась. - Проговорила мама. - Вы этого еще не знаете, но вам потом на Политике будут об этом рассказывать. Наша семья - Лазурная, вторая по силе после королевской. Я обязана была вернуться домой, в Асданию, как только вам исполнится 2 года. Но я, никак не могла заставить себя, расстаться с вами. Оправдывала себя возникшими проблемами с Женей. Но тем поступком..., я фактически сожгла все мосты. Оставалось лишь вернуться в этот мир и попытаться жить без вас. - У мамы вновь появились слезы на глазах.
  - Мам, ну, перестань уже. - Протянула Катерина. - Мы же здесь. И заметь обе.
  - Прибыв сюда, я поняла, что совершила огромную ошибку. - Продолжала мать, не обращая внимания на слова Кати, а дорожки слез, все-таки, очертили ее щеки. - Я поняла, что Женю, больше никогда не увижу. Лардан, мой муж, пытался поддержать меня, семья изолировала на какое-то время, чтобы не дать шанса для удара другим родам.
  - У тебя здесь был муж? - Удивилась я. - А как же папа?
  - Женя, каждая русалка, отправляющаяся за дочерью в другой мир, имеет здесь уже семью и как минимум одного ребенка. - Ответила мне мама, погладив по голове. - Таким своеобразным образом государство страхует себя надеждой, что мы вернемся, а не останемся там, в новых семьях. А от вашего папы я банально залетела. Я, по сути, даже и не пыталась тогда..., с ним..., забеременеть. - Покраснела вдруг русалка. - Если, честно он не подходил не по одному параметру, по которому мы выбираем отцов для наших дочерей. Слишком молодой, еще не состоявшийся, сам себя не обеспечивающий. Это было чистой воды страсть.
  - Я не поняла? - Вдруг дошло до меня. - У нас здесь, есть старшие братья?
  - Да. Один старший. - Ответила мама с улыбкой. - Лиян. Вы его уже сегодня видели. - Подмигнула мама Кате. - И трое младших: Ниян, Лукар и Демьян.
  Мы с Катей выпали в осадок. Получается, что у нас с ней шесть братьев! Дома-то Кирилла и Елисея еще никто не отменял.
  - А бывало так, что ушедшие "размножаться" русалки не возвращались в этот мир? - Спросила я.
  - Очень редко. - Промолвила мать. - Понимаете, ведь вас сюда выдернула я, благодаря печати Акворга, конечно..., и своей крови в вас. Ведь вы как не крути часть меня. Вот, так и нерадивых, не возвращающихся русалок, способны вернуть в Асданию их матери. Вот, если родительницы по той или иной причине нет, тогда уже другой вопрос. Моя, к примеру, была на дальних рубежах и воевала с кхаардами. Но и она когда-нибудь бы вернулась на остров и все-таки, призвала меня.
  - Что еще за кхаарды? - Удивленно протянула я.
  Не помню, чтобы нам Богдан Иванович рассказывал о таких существах.
  - Это такие существа. - Ответила мне мама с улыбкой. - Морские демоны, если быть точнее, обитающие в Асдании. Достаточно темпераментный и воинственный народ. Немало хлопот доставляет нашему Королевству на рубежах.
  - А зачем надо было, что бы у нас была заблокирована магия? - Спросила Катерина о наболевшем.
  - Об этом вам расскажут на занятиях. - Ушла от ответа мать. - Девочки, я должна вас предупредить! - Вдруг серьезно заговорила Сириния. - В первую ночь после Дня Священного Равноденствия, магия очень нестабильна. Все охранки, как правило, летят в бездну. Именно в эту ночь вы очень уязвимы. Будьте осторожны. Конкурентные семьи русалок наверняка не упустят момента, чтобы нанести друг другу ущерб. Лучше всего запритесь изнутри в комнатах, а утром дождитесь, чтобы за вами поднялись кураторы. А уже после выходите.
  - Неужели, нас попытаются убить? - Спросило ошеломленно Катя.
  - Нет, конечно. - Ответила русалка. - Хуже. На вас натравят мальков.
  - Что за мальки? - Решила уточнить я.
  - Вы видели Лияна? - Спросила мать. Мы согласно кивнули. - Так, вот, он не типичный русал. Наши мужчины в зрелом возрасте вообще неспособны выходить на сушу. У них нет человеческой ипостаси. От них мы рождаем мальков, после инициации, которые становятся Истинными русалами. А, вот, если до вашей инициации вы столкнетесь, также с не инициированным мальком, получаются Вторичные русалы, такие как Лиян. При этом такая девчонка теряет ипостась русалки и всю магию. Она становится пустышкой. А вот малек, наоборот получает вторую ипостась, но становится стерильным. Они не могут иметь детей. Зато они намного сильнее магически и физически Истинных.
  - А как получилось, что Лиян стал Вторичным? - Подозрительно протянула я.
  - Это все его отец и... Октания. - Вдруг зло сказала русалка.
  - Мама, подожди, я не поняла, а как часто бывает День Священного Равноденствия? - Спросила Катя. - Ведь, получается, что в каждую ночь после него мы уязвимы.
  - Ты права, Катрина. - Сказала мама. - Он бывает раз в три месяца. Но за прошедшее время, вы уже многому обучитесь. И мальки вам будут не страшны. Ладно, девочки мы поговорим обо всем подробнее потом. Сейчас мне надо спешить. Надо рассказать Лардану о вашем прибытии, и прикупить тебе, Женя, одежду и другие принадлежности. А пока, ты возьми чего-нибудь у сестры.
  - Но у нее же ничего нет! - Изумилась я.
  - А вы в шкафу посмотрите! - Вдруг, хитро улыбнувшись, пропела мать. - И вообще, обживайтесь, а я побежала. - Уже у порога мама развернулась, на ее глаза навернулись слезы. - Я очень рада, Евгения, что ты здесь, как бы это ни было. Я люблю вас, девочки.
  Мама вышла за дверь, а мы с Катей еще минут пять сидели, уставившись на закрытый вход в комнату.
  - Да-а-а. - Протянула я.
  - Жизнь невероятная штука. - Поддержала меня сестра, любимой фразой бабушки Матрены.
  - Как она там без нас? - Спросила я у своего сердца. - Уже через неделю, они осознают, что мы пропали. А когда не найдут, это раздавит и ее..., и папу.
  - Что об этом гадать, Жень? - Отозвалась, печально Катя. - Может быть, со временем, мы сможем послать им как-нибудь весточку, что мы живы.
  - А как мама попала сюда вперед нас? - Не поняла я.
  - Я, в отличие от тебя, спросила. - Усмехнулась Катя. - Это, только нас кураторы водили по дебрям, чтобы мы немного остыли, а они порталом, за считанные секунды, вернулись к Училищу.
  - Вот, воблы сушеные! - Возмутилась я, подлости наших сопровождающих. - Надо было обоим шевелюры подпалить!
  - А прикольно, все-таки, получилось. - Рассмеялась сестра. - Я только не поняла, почему у него волосы начали выпадать.
  - Я если, честно тоже. - Пожала я плечами. - А я, вот, не поняла, что ты там про училище говорила? - Переспросила я Катю.
  - Оказывается, у этого места тоже есть название. - Ответила Катерина, разведя руками. - Общее Подготовительное Училище русалок. А еще мама сказала, что в Асдании есть также профессиональные учебные заведения. Но нам о них пока рано думать, сначала, надо получить общее образование.
  - Очуметь, одним словом. - Пробормотала я. - Мало нас дома общим предметам обучали, дак, сейчас здесь по-новому будут.
  - Я так поняла, что для этого мира наши знания частично бесполезны. - Стала пояснять мне Катерина. - Если такие точные науки, как математика, может быть физика, химия, еще и похожи, то остальные изученные нами предметы, здесь неуместны. Это совершенно другой мир, Женя. В нем свои законы и порядки. Своя история, свои правила и нормы. И нам придется все это постичь, чтобы нормально устроиться в этом мире.
  - Меня больше всего поражает, что нас-то никто не спросил, хотим ли мы вообще устраиваться в это мире... - Пробурчала я себе под нос.
  - Как, впрочем, и всегда. - Криво улыбнулась сестра.
  - Кстати. - Промолвила, удрученно, я. - У меня плечо немеет уже несколько часов. Как тогда, когда Дарина колдовала над моей печатью.
  - Что?! - Воскликнула Катерина. - И ты молчала? А как мы будем отбиваться от мальков?
  - Как, как? - Проворчала я. - Как получится. В крайнем случае, и вправду, забаррикадируемся. А еще лучше сделаем это коллективно.
  
  Глава 4. О первых впечатлениях и нападении
  
  Первый день, проведенный в Училище, был насыщен впечатлениями.
  Ну, перво-наперво, мы с Катериной, изучив содержимое ее шкафа, пришли в шок. Там было столько барахла... Сестра махнула рукой и позволила мне взять все, что захочу. Ну, я и выбрала...
  - Что это? - Удивилась сестра намотанным бинтам на моей талии.
  - Это мой путеводитель - Книга Магии. - Решила я рассказать сестре. Ведь, все равно, мне надо будет его сейчас куда-то спрятать, а моя комната не готова. - Мне его отдала бабушка перед отъездом к отцу.
  - А зачем ты его к себе-то примотала? - Еще больше шокировалась Катя.
  - А мне с ним расставаться нельзя. - Ответила я. - У тебя, кстати, тоже такой есть, только, бабушка тебе его не успела отдать. - Тяжело вздохнула я и пересказала весь наш с прародительницей разговор.
  - Ты уже открывала его? - Спросила шепотом сестра, заворожено водя пальцем по корешку мягкой книжки.
  - Нет. - Ответила я тихо. - Все не до того было. Меня особенно прижало в самолете, но потом отлегло.
  - Бабушка, все равно, не отдала бы мне путеводитель, магия-то у меня до сих пор заблокирована. - Тяжко вздохнула Катерина. - Что теперь гадать?
  С книгой было все в порядке. Будто бы и не купалась со мной сначала в луже, а потом и в озере. Катя со всех сторон разглядела магический предмет, но внутрь я ей заглянуть не разрешила. В отличие от меня, она не ощущала книгу, как что-то заветное, для нее это была обычная макулатура. Спрятав драгоценную вещичку в комоде под ворохом белья, мы с сестрой решили опробовать паровую комнату. Первый этаж встретил нас столпотворением. Не одни мы возжелали помыться. Самую удачливую из нас мы прождали у закрытой двери час, не меньше. Дошло до того, что выковыривать ее оттуда пришлось хором, обещая на голову счастливицы всяческих бед. Следующие возжелавшие чистоты тела и духа, мылись уже по трое, а то и по четверо.
  Вернулись мы в комнату, в общем, не быстро. Вызнав у Марии Эргустовны, когда нас будут кормить и какой сейчас час, успели договориться с девчонками об общем сборе в зале на первом этаже за час до обеда.
  Моя комната была уже готова, но я так там и не побывала до обеда, изучая комнату сестры. Мы с Катей только по номерку на брелке от ключа определили, что моя комната находится в противоположном конце правого коридора этажа. На прикроватной тумбочке Катерины мною было обнаружено расписание занятий на неделю. Вечернее занятие каждый день было одно и то же, и значилось в списке, как "Общая подготовка". А вот, утренние две "пары", как обозвал их Дарид, варьировали. Мы насчитали всего восемь учебных предметов, помимо "Общей подготовки": История и устройство государства; Право и Политология; Обитатели Асдании; География Асдании; Асданский общий язык; Этикет; Психология существ и Ментальная магия.
  Последний предмет, особенно удивил. Ведь магия у всех по идее заблокирована. По представленному расписанию, мы сообразили, что в этом мире неделя делится не на семь, а на восемь дней. А дальше вообще запутались и поняли, что не знаем какой сегодня день, если ориентироваться на их учебную неделю.
  В общий зал мы спустились, как и договаривались со своими подругами по несчастью за час до обеда. Я опять примотала свою книгу к телу. Катя лишь усмехнулась и стала помогать забинтовывать путеводитель. Когда все подтянулись, я сразу же заговорила.
  - Я, наверное, начну с конца, девчонки. - Проговорила я, серьезно смотря на собравшуюся компанию. - На нас сегодня ночью будут покушаться.
  - В каком смысле? - Спросила Дарья Колугина, выразив общее недоверие присутствующих девиц.
  - Это у них, что-то типа традиций таких. - Скривилась я. - Натравят на нас мальков. Если я правильно поняла, то это что-то типа их головастиков. Ну, знаете у некоторых водных животных перед тем, как развиться во взрослую особь, есть промежуточная стадия - головастик.
  - И что не так с этими мальками? - Вновь уточнила дочь Королевы.
  - Честно, не знаю. - Ответила я. - Но думаю, мы узнаем, если столкнемся.
  Мы с Катериной быстро пересказали все то, что нам успела рассказать мать про Истинных и Вторичных русалов, про мальков и вообще накал страстей между родами русалок.
  - А когда вы успели со свое матерью поговорить? - Спросила девушка, которая на берегу озера щеголяла в пижаме с дурацким цыпленком.
  - Я когда в комнату свою пришла, после знакомства с нашим замечательным комендантом, она уже была там. - Пояснила Катя.
  - А к чему вопрос? - Удивилась я. - Разве ваши матери не порадовали вас своим присутствием?
  - Нет! Нет! Нет! - Послышался не стройный гул голосов, скривившихся коллег по путешествию сквозь пространства и миры.
  - А что у вас здесь за собрание? - Вдруг в проеме арки общего зала появился Лиян, подозрительно косясь на нас.
  - Мы, вот, с девчонками решили познакомиться в кое-то веки. - Нашлась я. - Не хотите ли составить нам компанию?
  - У вас скоро обед. - Все также подозрительно сказал куратор.
  - Как раз, сейчас познакомимся, а потом пойдем все вместе искать места общего питания. - Ответила я Лияну.
  - Я вас провожу. - Сказал этот гад, и прошел в середину зала. Развалившись с царским видом в одном из кресел, он сказал: - Продолжайте, леди, я подожду.
  Вот, блин! Мы еще ничего не успели обсудить толком. Ладно, надеюсь после еды, у нас будет время, чтобы продолжить.
  - Меня зовут Дарья Калугина. - Поддержала прикрытие дочь королевы. - Можно просто - Даша.
  - Не было такой. - Ожил куратор в кресле.
  Даша лишь сверкнула на него недовольно глазками и продолжила свой рассказ. Оказывается, Дарья только в этом году переехала из детского дома. Как и я, она поступила в университет, правда на юриста. Подрабатывает Даша примерно с 14 лет, поэтому смогла себе позволить снять небольшую комнату в стареньком общежитии. Ночью проснулась от того, что услышала, как шумит кран в общей комнате. Она встала и на автопилоте пошла устранять последствия невнимательности соседей по блоку. К раковине она так и не подошла, ее утянуло прямо в разлитую лужу на кафеле.
  Елению Перышкину - девушку в пижаме с дурацким цыпленком, затянуло в водоворот вызова в туалете..., прямо в фаянсового друга. Горько усмехнувшись, девушка заключила, что вся ее жизнь была, как через то место, в которое ее утянуло. Поле ухода матери, отец запил, а через два года мужчина привел в дом другую женщину и заявил Лене, что отныне ЭТО ее мама. Женщина родила отцу Елении еще двух сыновей. При всем при этом, мужчина так и не бросил пить. В порыве угара, а это бывало часто, он поколачивал и Лену, и ее мачеху, и сыновей. Отец Елении погиб, когда ей было 13 лет. Когда его не стало, мачеха, не пылавшая особой любовью к падчерице, отправила ее работать. Ничего такого, Лена просто подрабатывала на подхвате в местном ателье. Время шло... Однажды, женщина привела в дом любовника, но тот, все чаще, больше заглядывался на Лену, чем на ее мачеху. В общем, в семье росло напряжение, которое однажды чуть не вылилось в изнасилование. Лену спасли братья, вовремя вернувшиеся от друзей. Как, не странно, в случившемся мачеха обвинила падчерицу. И вот уже года три, Лена жила на военном положении.
  Валентана Аверкорт попала в детский дом после смерти бабушки. Остальным родственникам, в том числе и отцу, она оказалась не нужна. Мать она не помнила. Та, как не странно, Валю, еще в возрасте грудничка, привезла и отдала матери того оболтуса, от которого ее родила. Из детского дома ее почти сразу удочерили. Валя там даже месяца не прожила. Попала Валентана в богатую и обеспеченную семью. Ее любили, холили и лелеяли. Призыв русалок застал девчонку на горнолыжном курорте, прямо на спуске. В озеро она выпала не только в водолазке и теплых штанах. Где-то на глубине местного водоема нашли свое прибежище ее куртка, сноуборд, каска, специальные очки, зимние ботинки, теплая шапка, варежки и шарф. Валя пока из них выпуталась, чуть не утонула. По сути, спасла ее Аня, нагая девчонка, попавшая в Асданию прямо из душа. Анна Сотинова вынырнула из омута межмирных дорог сразу за Валей и заметила, уходящую под воду девушку. Она быстро сообразила, что к чему и помогла утопающей.
  Аня Сотинова жила с папой, который в течение 18 лет, упорно воспитывал в девушке не любовь к своей родительнице. Мужчина хоть и был очень состоятельным человеком, уйдя в себя после ухода матери Ани, развалил весь бизнес. Потом в течение долгих лет собирал его остатки по крупицам, А дочь в это время, предоставленная самой себе, росла полной оторвой. Постоянные дискотеки, пьянки, гулянки и вечеринки, закончились тем, что Аня подсела на наркоту. Когда отец узнал об этом, ее насильно положили в закрытую зарубежную клинику. В психушке она пролежала год. Когда ее призвали в этот мир, она как раз, только вернулась к отцу, и после долгого перелета решила принять душ.
  Милена Ковалькова - девушка, что у озера была нашей бравой впередиидущей и запевалой, попала в озеро с курорта. Только, она там не отдыхала, а подрабатывала вожатой в детском лагере на море. Милена караулила юных любителей дискотек, когда почувствовала зов. Она заворожено прошествовала до небольшой бочки, в которую сливалась вода с крыши какого-то здания, во время дождя, и нырнула в нее. Милена жила с отцом, который очень часто менял ей маму. Шесть из них даже удостоились звания его законных жен и ее мачех. А сколько он приводил любовниц, Мила даже на глаз не смогла прикинуть. Гигант, а не мужик! Поэтому девчонка испытывала весьма пренебрежительные чувства к той, что ее породила. Единственную женщину, которую она любила и искренне уважала, это старую няньку, которая воспитывала еще ее отца.
  Томания Сизова воспитывалась бывшей лучшей подругой своей матери. Томина мать, ухитрилась попросить присмотреть за двух годовалым ребенком свою лучшую подругу, пока она сходит по своим делам..., и пропала. Елизавета Лисина оказалась не обычной женщиной. Над Томанией она оформила опекунство и сама заботилась о девочке. О настоящей матери Томы не было сказано не единого плохого слова. Девочка искренне считала ее погибшей. Но когда в 13 лет Тома нашла в документах у тетки письмо матери, то со всем юношеским максимализмом возненавидела ту, что ее родила. Из письма следовало, что та, просто, сбежала и дочь ей в новой жизни была не нужна. А Елизавета Лисина была состоятельной и сильной женщиной, которая могла более удачно ее заменить. Тому призвали на глазах у опекунши, когда она хвасталась перед женщиной, купленными новыми модными платьями. Томания, так и не успев одеть очередной обновки, в одном нижнем белье нырнула в рядом стоящий аквариум с рыбками.
  Олеяна Голубева жила с дедом в лесу. Когда девочке было 5 лет, ее отец попал в страшную аварию и погиб, а Оля оказалась в детском доме. Однажды на пороге приюта появился высокий, широкоплечий, весь заросший мужчина, больше похожий на медведя, чем на человека. Страшный дяденька, оказался Олиным дедушкой. Мужчина был лесником и одновременно смотрителем при заповеднике, он забрал внучку в лес. Олеяна не ходила в школу, дед сам учил ее грамоте, письму, счету и другим предметам. Девочка жила и росла вдали от цивилизации. Оля много читала, была крайне умна, но совершенно не умела общаться со своими сверстниками. Дед был сильный, суровый - человек старой закалки, внучку воспитывал, сознательной и доброй, но..., по сути, как маленького мальчика. Однажды Оля поинтересовалась у дедушки, где ее мать. С присущей прямолинейностью и честностью дед объяснил внучке, что ее мать была... шлюхой.
  Олеяна очень переживала за деда. Она, как и Тома, провалилась в портал у него на глазах. Встав посреди ночи и разбудив прародителя, Оля чинно прошествовала к реке и нырнула в нее. У деда последнее время побаливало сердце, все-таки, возраст, а внучки на его глазах фактически утонула.
  Прохорова Марина была дитем высшего света. Призыв застал ее на благотворительном бале. На глазах у всего бомонда, Марина нырнула в огромную чашу с пуншем. Отец девчонки был крупным бизнесменом и обращал внимание на дочь, фактически, только по праздникам. Мариной занимались батарея нянек, репетиторов и инструкторов. Последние два года, девушка вникала в бизнес отца. Однажды разбирая документы в его личном сейфе, она наткнулась на договор, составленный между ее родителями, на основании которого получалось, что родная мать ее банально продала, за крупную сумму и дом на побережье экзотического острова.
  Ивелия Сафина оказалась, в свои 18 лет, мастером спорта по художественной гимнастике. Ее отец был целеустремленный и сильный человек, работающий тренером в крупном спортивном центре. Он в одиночку справился с воспитанием и заботой о маленькой дочери, которую в годовалом возрасте оставила у него на руках, сбежавшая жена. Веля выросла с осознанием того, что ее мать бестолковое, легкомысленное и совершенно никчемное существо. Жили они за городом в огромном доме. Отец зарабатывал много и не отказывал дочери ни в чем. Ивелия почувствовала зов посреди ночи, и как была, в дорогой сорочке и нижнем белье, босиком протопала в небольшую оранжерею, пристроенную к ее комнате, и нырнула в фонтан.
  Галина Чижикова жила в деревне в семье тети - сестры ее отца. Отец ее был запойным алкоголиком, и с периодичностью раз в три месяца вспоминал, что у него есть дочь. Но почему-то при каждой встречи его больше интересовало, дает ли ей карманные деньги тетка, а не как у нее дела. Галя с 14 лет стала подрабатывать на ферме. Ферма принадлежала мужу родственницы, но мужчина исправно платил девочке за помощь в поле и в коровнике. Тетя во всех бедах Галиного отца обвиняла женщину, которая родила девчонку. До встречи с матерью Галины, он был художником, с тонким и ранимым мироощущением. Предательство любимой женщины подкосило его. Он так и не смог собраться после ухода своей единственной. Примерно полгода назад отец девушки умер, у него отказали сначала почки, а затем и печень. Девушку затянуло в омут межмирья посреди улицы. Галя гуляла с друзьями, когда начался дождь. Все побежали по домам, а Галину, на подходе к дому тетки утянуло в лужу.
  Лазорева Оксания до того момента, как попала сюда, думала, что живет с родной мамой. У нее была обычная семья. Мать - одиночка, работала в детском садике воспитателем. Ксана, как и все, ходила сначала в садик, потом в школу, а уже как год училась в университете на филолога. Как и Дарья, она проснулась от шума воды на кухне. Первой мыслью было, что где-то прорвало трубу. Разбудив мать, Оксана, отправилась в ванную за ведром и тряпками. На подходе к кухне ее утянуло в разлитую лужу воды.
  Все это девчонки сообщили с особой ехидцей и долей самокритичности, больше посмеиваясь над самой ситуацией, чем жалуясь на жизнь. Но почти в каждом слове между строк можно было расслышать горькую правду: большинство из нашей дружной компании жизнь явно не баловала. Девчонки рассказывали свои истории, достаточно кратко, умолчав все подробности, так как среди нас имелся соглядатай в виде, развалившегося в кресле, тела. А мы расширенные истории и так знали, так как с большинством девушек успели перезнакомиться еще у паровой комнаты.
  Лиян, как и обещал, проводил нас до здания, в котором располагалась столовая. Так же он показал, как разжиться едой. Надо было взять поднос справа у раздаточного стола и выбрать себе еду.
  - А что из этого нам можно есть? - Спросила Галя.
  - Все что душе угодно. - Ответил куратор.
  - А чем мы будем расплачиваться? - Уточнила практичная Марина. - Денег нам никто не дал.
  - Что такое деньги? - Спросил Лиян.
  - Ну, валюта..., то чем расплачиваются за благо. - Попробовала пояснить ему я.
  - У нас это называется - таули. - Ответил куратор. - Но вам не стоит об этом переживать, вас кормят и обучают за счет государства. Вот, когда вы получите общее образование, уже дальше обучаться приходится платно. Но, и это тоже не ваша забота. Если у вас откроются какие-либо таланты, обучение оплатит ваш род.
  - Что за род? - Поинтересовалась Дарья.
  - Каждая из вас принадлежит какому-нибудь роду. - Сказал Лиян. - Вы, ваше величество, к примеру, из рода Синих. А вот, Марина, если я ни чего не путаю, из Кобальтовых.
  Помучив куратора на предмет, к какому роду русалок мы относимся, выяснили, что я, Катя и Ксана - Лазурные. Оксана была потомком младшей ветви рода, а мы старшей. Также к одному роду принадлежали Оля и Галя, Голубому. Лена оказалась из Пурпурного рода, а Валя из Аметистового. Аня была потомком Сиреневого рода, а Милена - Лавандового, Тома - Сизого, а Веля - Сапфирового. Я в цветах как-то не очень разбираюсь, но, на мой взгляд, это были просто все оттенки синего..., какие-то.
  Здание столовой больше подошло бы не для места общепита, а для театра. Вся конструкция имела округлый вид. Гулкий звук гулял где-то над высоким сводчатым куполообразным потолком. Я насчитала одиннадцать колон по окружности зала. Каждая колонна представляла собой существо мистического вида, поддерживающее свод потолка. Среди них, я отметила уже ранее виденных мной обитателей острова: получерепаху, полуящерецу, полулягушку, полузмея и русала - на половину мужчина и на половину рыба.
  Столы, занимающие все пространство большого здания, были очень широкими, овальными и высокими. Все ели стоя. Наша дружная компания спокойно уместилась за один такой стол.
  Окончив трапезу, мы еле-еле распрощались с куратором. А вернее Катя опять наступила ему на ногу, своими острыми каблучками, а, ринувшиеся на помощь своему любимого куратору, Дарья, Ивелия и Оксана, еще больше усугубили ситуацию. В итоге, Лиян сам от нас сбежал, отмазавшись срочными делами. И уже дружной компанией из 13 боевых девчат, мы отправились изучать территорию, поступившую в наше пользование, и составлять план обороны на ночь.
  
  ***
  Все наши карты спутали кураторы, явившиеся пред отбоем на этаж.
  Дарид радовал глаз совершенно лысой головой. Эх! Аж глазам больно, как сверкает! С боем, криками и угрозами, кураторы разогнали нас всех по своим комнатам, перед этим пообещав, что раз в три часа один из них будет приходить по нашу душу и проверять, находимся ли мы в своих кроватях. Мы не дуры, через час после того, как парни смылись с нашего этажа, вновь все высыпали в общий коридор. Общими усилиями и мозговой деятельностью решили во всех комнатах поставить своеобразные сигналки. А, по сути, каждая девчонка у дверей и окон навалила кучу звеняще-шумящего в случае чего барахла. Я лично сперла 5-ть ведер и столько же швабр из санитарной комнаты с моего конца коридора. Самые рисковые из нашей шайки Аня, Тома и Галя крадучись спустились на нижние этажи и проделали те же манипуляции там, просто умыкнув, все, что под руку попалось. Все честно добытое, мы по-сестрински поделили между собой.
  Забаррикадировав дверь, подвинутым комодом, я усмехнулась, представив лица наших кураторов, если они попытаются прорваться к одной из нас. На окно я уместила швабру, какие-то бутылочки, вазочки, которыми щедро поделилась со мной сестра. По всей комнате между мебелью я натянула одежду, соорудив своеобразные растяжки. Ведро заняло свое законное место на комоде.
  Спать не хотелось, и я, наконец-то, решила открыть свою заветную книжицу. Поддев мудреный замочек, сразу же на развороте книги красивым бабушкиным подчерком прочитала: "Дай имя той, что создана тебя хранить". Я заворожено провела по надписи пальцем.
  - Марьяна. - Выдохнула я, внезапно возникшее в голове имя.
  На первой же странице золотом проявилось: "Марьяна - Путеводитель ведьмы", а уже ниже черными чернилами: "Приветствую тебя, Хранительница Жизни".
  А дальше я потонула в обилии информации содержащейся в кажущейся тонкой книжке. Здесь был, и поиск по крови, и ритуал единения сестер, и даже то, как можно создать вот такой артефакт. Я могла сама сделать путеводитель для Кати!
  Где-то часа в 12 ночи послышался оглушительный грохот и неистовая ругань Лияна. Виноватым голосом перед ним оправдывалась Ивелия. Она бубнила, что-то про то, что мыла пол перед сном и забыла убрать ведро. Я ради такого дела даже с трудом отодвинула тяжеленный комод и высунула любопытный нос в коридор. Честное слово, я чуть со смеху на месте не померла! И никаких мальков не надо было...
  Посреди коридора стоял абсолютно мокрый и злющий братец с ведром на голове. Это куда же наша гимнастка ведро свое поместила, что оно сыграло куратору по макушке? Веля аккуратно сняла инвентарь с головы мужчины и технично затолкала ведро обратно в комнату.
  - Быстро всем спать! - Прокричал Лиян на весь этаж, и тем самым разбудил всех тех, кто не поднялся при первом учиненном им шуме. - Достали! - В сердцах заключил он, грозно зыркнул, на выглянувших в коридор девчонок, и похромал с нашего этажа. Я не выдержала и засмеялась, девчонки дружно подхватили. - Спать, я сказал! - Крикнул откуда-то снизу Лиян, а мы дружно усмехнувшись, вернулись по своим комнатам.
  Только я уснула, как по всему этажу раздался грохот. В моей комнате тоже! Вскочив с кровати, я увидела, что двери уже нет, а через проем лезет какая-то склизкая, полупрозрачная тварь, с неестественно вытянутыми конечностями и болезненно тощим телом. С большой натяжкой ЭТО можно было назвать человеком. Тварь открыла рот, и из недр ее естества вырвался какой-то жуткий визг.
  - Что за черт? - Поморщилась я, закрывая уши.
  Слизняк уверенно полз ко мне, а из коридора послышался сначала визг девчонок, а потом звуки борьбы.
  Больше не раздумывая не минуты, я призвала магию воздуха. Она влетела порывом ветра, разбивая окно, заключила существо в свои крепкие объятия и унесла в невиданные дали, через проделанное отверстие. Недолго думая, я перелетела через комод и отправилась помогать своим боевым подругам. Почти сразу же ко мне присоединилась Ивелия.
  - Выкинула в окно. - Пояснила она, в ответ на мой вопрошающий взгляд.
  - И ты в окно? - Удивилась я нашей слаженности мысли. - А как?
  - А вот этим поддала. - Показывая на драгоценное металлическое ведро в руках, сказала Веля. - Он и улетел.
  Мы разделились и разбежались по соседним комнатам. Я сразу заметила неладное в комнате Оксании. Она стояла, застывши памятником самой себе посреди комнаты, а визжащая тварь была буквально в шаге от нее. Более не задерживаясь, я выкинула и эту зверюшку в окно. Из соседней комнаты тоже послышался звон стекла. Я оставила Ивелию приводить в себя девчонок, а сама побежала по коридору, на ходу, сквозь проемы, магией воздуха отправляя в полет тварей с четвертого этажа. И не жалко, что это такие же живые существа как мы! Скорее всего, это даже те самые мальки, про которые говорила мать. А, по сути, значит такие же, как мы! От этой мысли я в отвращении передернула плечами. Надеюсь, меня не обвинят в убийстве себе подобных.
  Чем дальше я продвигалась по коридору, тем патовей представала передо мной картина. В предпоследних комнатах девчонки уже скрученные и совершенно голые лежали смирно на кроватях, а над ними склонялись склизкие твари. Ужас охватил меня. В Катину комнату я ворвалась с криком, и, увидев представшую картину, чуть не убила на месте малька. Пошвыряв, со всей злостью об стены существо, я отправила его по тому же адресу, что и предыдущих его собратьев. Надеюсь, этот точно разобьется! Я чуть не опоздала... Катя лежала с раздвинутыми ногами, совершенно голая, а тварь уже пристроился между ними. Но все-таки я успела.
  Приводить в порядок сестру не было времени, так как я не добралась еще до одной комнаты. Я лишь накинула на ее тело магией воздуха легкое покрывало. Следующая комната встретила меня тишиной. Я опоздала! Валентана вся в крови лежала на кровати, уперев невидящий взгляд в потолок, в полном одиночестве. Закричала Ивелия, подоспевшая одновременно со мной. Еще пара девчонок замерли у входа, а я, как сквозь вату, подошла к кровати и, тупо отметив наличие крови между ног и на плече, накрыла тело девушки рядом валяющимся одеялом. Для достоверности я потрогала пульс у нее на шее.
  - Она жива. - Выдохнула я, также отметив равномерно вздымающуюся и опускающуюся грудь.
  Я попыталась растормошить девушку, но она не реагировала.
  - А куда делся слизняк? - Спросила Веля.
  Я поглядела на окно и отметила его целостность.
  - Не знаю. - Заключила я. - Может туда же, откуда появилось?
  На всякий случай мы с девчонками проверили помещение: выглянули в окно, заглянули в шкаф и под кровать, но он как сквозь землю провалился.
  - Надо идти за кураторами. - Сказала Веля.
  - А еще привести в себя не пострадавших девчонок. - Продолжила я ее мысль. - Катя совсем плоха.
  - Ее тоже успели...? - Ужаснулась Галина.
  - Нет! - Ответила я. - Но я чуть не опоздала. Еще бы секунда, две и она была бы, как Валя. - У меня вдруг задрожал голос, а на глаза навернулись слезы. - Я за кураторами.
  - Ну, а мы пойдем приводить в порядок девчат. - Заключила гимнастка.
  Я вышла из комнаты и на всех парах понеслась к лестнице. Слетела вниз я в считанные секунды, преодолевая лестничные пролеты в один прыжок. На первом этаже, свернув налево, в правый коридор, я со всего маху впечаталась в первую дверь и забарабанила от всей души. Открыв, неподдающуюся дверь порывом ветра, я фактически, снесла ее с петель.
  - На нас напали какие-то твари! - Заорала я во все свое горло.
  В темноте комнаты послышалась приглушенная ругань, а на кровати началась судорожная возня. Через пару минут войны с одеялом на пол вывалился совершенно голый Дарид.
  - Более-менее мы отбились. - Тем временем продолжала я, поглядывая на судорожные метания куратора в поисках одежды. - Но пострадала Валентана. Она лежит вся в крови и ни на что не реагирует.
  - Отвернись, быстро! - Скомандовал Дарид. - А вообще, иди-ка ты лучше разбуди и Лияна.
  Я как послушная подопечная развернулась и пошла, ломиться в дверь напротив. Брат выскочил почти сразу.
  - Мальки? - Спросили он, заглядывая мне в глаза.
  Лиян был весь помятый, будто спал прямо в одежде.
  - Да. - Выдохнула я.
  - Кто-то пострадал. - Заключил он.
  - Валентана. - Ответила я, грустно усмехнувшемуся куратору.
  В это время из соседней комнаты вывалился Дарид, удивленно покосившись на выломанные двери.
  - Вперед. - Скомандовал он, и мы побежали наверх.
  Четвертый этаж встретил нас тихим плачем, и толпой девчонок у первой комнаты.
  - Неужели покушались на всех? - Осмотрев коридор, спросил у меня Дарид. Я лишь согласно кивнула. - Как вы отбились? Хотя о чем я спрашиваю? - Заключил куратор, погладив себя по лысой голове.
  - Рассказывай, что здесь было..., по порядку. - Строго сказал Лиян, двигаясь к комнате Вали.
  Я рассказала все. О том, как мы забаррикадировались, об оглушительном грохоте и визге малька.
  - Ты не поддалась зову? - Удивился брат, рассматривая меня как диковинную зверюшку.
  Я лишь пожала плечами. Без понятия, что еще там за зов и как он проявляется.
  - Хм. - Отреагировал Дарид и отвел в сторонку Лияна. - По всему получается, что малькам кто-то помог. - Зашептал он, а я развесила уши. Магия мне в помощь! Ветер все доложит, все расскажет, ты только захоти. - У мальков нет магии, и они бы сами, просто, не смогли избавиться от дверей. Первую комнату по всей вероятности вскрыли намного раньше остальных.
  - Туда должна была заселиться Фердусия. - Также шепотом ответил ему Лиян. - Но при заселении они поменялись с Валентаной комнатами.
  И кто у нас Фердусия? Но следующие слова Дарида расставили все точки над "и".
  - Думаешь - это выступление против короны? - Удивленно промолвил куратор, косясь на Дарью.
  Теперь я не удивляюсь, что в свое время девчонка решила сменить имя. Ну, и фантазия у ее мамашки!
  - Это всегда выступление против короны. - Раздраженно проговорил Лиян. - Но обычно это бывает с ее попустительства. Я не уверен, что и в этот раз твоя родительница была в курсе..., по крайней мере, до конца.
  Копец! Мы попали в какой-то гадюшник. Королева в курсе, да и сама активно принимает участие в уничтожении "опоры благополучия, процветания, и... бла, бла, бла... государства". А Дирид оказался не прост. Со слов Лияна получалось, что лысый куратор сын Октании Прекрасной. И вот, я ни за что не поверю, что ее отпрыска могли сделать Вторичным без ее участия.
  - А что с Валентаной? - Спросила я у кураторов, которые еще и успевали рыскать по комнате, помимо шушуканья.
  - Нашел! - Выкрикнул Лиян, заглянув на высокий шкаф.
  - Она просто в трансе. - Ответил мне Дарид, тоже заглядывая на вместитель одежды, и облегченно вздыхая. - Через три дня очухается.
  Очухается?! Что за пренебрежение?!
  Они с Лияном создали водяной жгут и стянули со шкафа, скрюченного малька. Вот, блин! На шкафу мы не додумались посмотреть. Мужчины создали вокруг твари водяной кокон, а малек на наших глазах засиял и стал превращаться сначала в русала, отрастив хвост, а потом в типичного человека. Тело стало пропорциональным, кожа приобрела нормальный цвет, правда, слизи на покровах не уменьшилось. После последнего превращения кураторы убрали водяной кокон, а новорожденный Вторичный упал на пол как подкошенный.
  - Успели. - Выдохнул Лиян, счастливо улыбаясь. - Еще бы чуть-чуть и засох.
  Все-таки я все больше убеждаюсь, что мир этот совершенно сволочной! И окружают нас одни твари! Кураторы подхватили под руки бывшего малька и ушли с этажа. Вся окровавленная Валя так и не удостоилась их внимания. Я психанула, и чуть не спалила, к чертовой матери, все общежитие. Здание спасла Катерина, вылив на меня ведро воды, тем самым погасив спонтанное выделение стихии. Только одежды всей лишилась, она истлела под действием бушующей стихии.
  - Ты не человек. - Ошарашено вымолвила Даша.
  - Нет! - Зло выдавила я. - Я ведьма в 22-ом поколении.
  При всех заверениях Богдана Ивановича в том, что мы - элементали, все магически одаренные женщины деревни продолжали считать себя ведьмами. Это отражало состояние души, а непринадлежность к расе.
  - Женя. У тебя магия не пропала. - Прошептала сестра, державшаяся неуверенно за косяк дверного проема и сжимающая в руках ведро.
  - И я этому рада! - Все так же мрачно сказала я.
  - Она, фактически всех нас спасла. - Промолвила Ивелия.
  - Уж ты-то сама отбилась. - Посмотрела я на боевую подругу. - Ага! Ведром. Тем самым, что побывало на голове у Лияна. Да, железному другу памятник надо поставить за мужество и отвагу!
  Девочки рассмеялись. Горько.
  - Давайте ее хотя бы помоем. - Пробормотала, поежившись, Катерина. - И оденем. Женя, ты тоже сходи и чего-нибудь одень у меня в комнате.
  
  ***
  Я отмывала теплой водой лицо и шею Вали, а ее пустой взгляд все также устремлялся ввысь. По моим щекам текли слезы. Что же они сделают с ней? Какую еще гадость придется пережить этой несчастной девчонке? Если они не жалеют собственных детей, которых долгое время вынашивали и растили, превращая в стерильных Вторичных, тем самым коверкая их жизни, то, что они сделают с "пустой" девочкой из чужого мира? Мы с подругами вымыли и одели Валю, поменяли постельное белье на кровати и прибрались в комнате. Я, Ивелия и Даша остались в комнате с Валентаной.
  - Я чувствую себя виноватой. - Пробормотала Даша, утирая слезы с лица. - Ведь это я должна была поселиться в эту комнату, но увидев всю эту вычурность и помпезность, предложила Вале поменяться. Ее комната куда скромнее.
  Комната, и правда, поражала своей обстановкой. В отличий от скромных апартаментов остальных девчонок, эта комната была вся какая-то..., через чур. Для начала, она была больше раза в два, чем другие. Посреди комнаты стояла огромная кровать на резных ножках и ажурным изголовьем. С потолка свисал тяжелый балдахин. В углах комнаты расположились белые изящные статуи прекрасных дев, а огромный комод у кровати представлял целое произведение искусства. Хотя и вся остальная мебель не выбивалась из общего образа богатства.
  - Не надо об этом думать. - Сказала я. - Если бы не случай, то мы бы сейчас ревели над твоим телом. И если, быть честной перед собой, то я виновата больше всех. Если бы я не тормозила так в самом начале, то успела бы.
  - Женя, ты и так спасла большинство из нас... - Протянула Даша.
  - Но не всех! - В сердцах выкрикнула я, перебив Дарью.
  - Я тоже чувствую вину. - Тяжело вздохнула Веля, и погладила по голове Валентану. - Если бы я не отвлекалась на попытки привести в норму девчонок, а помогала Жене... - Под конец она горько разревелась.
  - Со слов кураторов, мы бы все равно не успели. - Едва слышно пробормотала я. - Эту комнату вскрыли самой первой.
  - Как же я хочу домой! - Проревела Ивелия сквозь ладони, закрывающие ее лицо.
  Я думаю, после сегодняшней ночи, все девчонки были солидарны с гимнасткой в желании покинуть этот мир.
  
  Глава 5. О лицемерии и жестокости
  
  Утро началось весьма занимательно. Я проснулась от рыка.
  - Где она?! - Надрывался кто-то в коридоре. - Я там всю ночь, как ошпаренный рыскаю...!
  - Что случилось? - Потянувшись и разлепляя глаза, спросила сонная Даша.
  Мы так и уснули на одной кровати с Валентаной. Мы с Дашей по правую сторону от нее, а Ивелия - левую. Веля, до сих пор, не проснулась.
  - Где она спряталась?! - Орал надвигающийся голос. - Я голову откручу этой бестолочи!
  Послышалась, как неизвестный смутьян ворвался в соседнюю комнату, а затем оттуда раздался глухой удар и визг Катерины. Недолго думая, я сорвалась с места, перелетев через Дарью. В проеме двери я ошарашено замерла. На полу валялась Катя, а над ней с одеялом в руке стоял грозный Дарид. Он заглянул под кровать, раздвинул створки шкафа. Принюхавшись, я в отвращении скривилась. В комнате, мягко говоря, попахивало дерьмицом.
  - Где твоя сестра?! - Успевал кричать на Катю наш лысый куратор.
  - Ну, вообще-то, я здесь. - Решила я обозначить свое присутствие.
  Куратор резко развернулся, подбежал ко мне, схватил за локоть и куда-то потащил. А я задохнулась от резкого амбре. Где он шлялся? Я - упиралась, а Дарид - грозно пыхтел.
  - Куда ты меня прешь?! - Возмутилась я.
  - Натворила дел, теперь иди, исправляй. - Совершенно не понятно о чем вещал Дарид. - Я всю ночь ползаю по территорию, а она спит!
  - У тебя, что бешенство? - Спросила я, глядя, на чуть аж не брызгающего слюной вонючки. - От ваших мальков подхватил? Так, иди укольчиков себе вкати..., для профилактики!!!
  Рука уже начала ныть от хватки. Явно потом будут синяки. Мужчина был на много выше меня, поэтому мои ноги еле доставали до пола. Приходилось перемещаться на носочках. Куратор, молча, продолжал меня тащить. В какой-то момент у лестницы я запнулась и больно ударилась пальцем.
  - Так, всё! Достал! - Вспылила я и треснула ему по уху.
  - Ах, ты, гадина! - Взвыл контуженый мужчина, отпуская меня и хватаясь за ухо.
  После некоторой заминки, он вновь попытался возобновить захват.
  - Ну, уж нет! - Извернулась я.
  И в этот момент, этот... гад, создал водяную петлю, обматывая ее вокруг моей талии.
  - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. - Выдал этот изверг.
  Блин, я тоже могу по-плохому!
  Призванная магия огня в секунды частично испарила петлю. Не ожидавший такой подлости парень, как раз, потянувший свой аркан, шлепнулся со всей дури на зад. В следующий миг, в меня полетела какая-то пакость, больше похожая на сеть. Стена огня, перегородившая ей путь, сделала свое дело, и два заклинания взаимоуничтожились. У следующего подарка, от поднявшегося куратора, я смогла только сбить траекторию движения. То, что он кинул в меня, впечатолось в стену, и на ней осталось огромное разъевшееся углубление. Ни фига себе! В меня уже чем-то смертельным швыряют! Мое удивление и из-за этого невнимание, в следующее мгновение, стоило мне отбитого предплечья. От мощного удара, меня развернуло на 90 градусов, и со всей силой впечатало в стену. А там, как назло, еще и горшки с цветами стояли, и в итоге, я сильно содрала локоть и порезалась под правой коленкой.
  Ярость затопила все мое естество. Я вспыхнула, как факел! На гране сознания с досадой отметила, что опять уничтожила Катины вещи. На лице куратора отразился шок. Еще бы! Как-то Катя рассказывала мне, как я выгляжу в этом состоянии. У меня даже в глазах огонь плескается...
  - Евгения, успокойся. - Попытался мягко урезонить меня, очнувшийся куратор. - Тихо, тихо... - Мурлыкал он, а я наступала. Дарид начал пятится от моей грозной тушки. - Мне всего лишь надо, что бы ты спустила летающего малька.
  В следующий миг на меня обрушился бесконечный поток воды. Она, даже не соприкоснувшись со мной, испарялась под натиском огненной стихии. А всю мою сущность переполняла отвращение и ненависть к этому миру. Боль за подругу, лежащую безучастно на кровати, наполняла каждую клеточку. Ее изнасиловали, а не одна душа не появилась, чтобы помочь! А они озаботились только, тем чтобы с их драгоценными мальками ничего не произошло! И после этого они удивляются нашему отношению к своим матерям?! Я сделала шаг и спокойно вышла из шквала водной стихии. За спиной осталась совершенно прозрачный водяной столб.
  - Евгения, если ты его не спустишь, то он погибнет. - Только усугублял мое состояние Дарид, пятясь все дальше от меня. Водяной поток он убрал. - Тебя обвинят в убийстве...
  Это было последней каплей! Не знаю, чего пытался добиться Дарид, но я призвала любимый ветер. Разбивая окно в коридоре, на всем ходу в помещение влетел маленький реактивный малек, и врезался в куратора. Они вместе пропахали пол коридора.
  - Подавись! - Выдала я и истерично расхохоталась, задрав голову к потолку.
  - Истеричка. - Прошипел, поднимаясь со склизкой тварью на руках, лысый мужчина.
  Он спускался уже по ступенькам, когда я свесилась через перила и прокричала ему вслед.
  - Сам - козел!
  - Гадина болотная! - Не остался он в долгу.
  - Засранец! - Продолжила я взаимное признание в любви. - Что бы ты с лестницы упал и последние волосы растерял!
  - Брах! - Взревел мужчина.
  Я услышала такие приятные моим ушам звуки: грохот и стон.
  - Сын мой, что я слышу? - Прозвенел колокольчик девического голоса, где-то внизу. - Разве я учила тебя так обращаться с дамами? Пойди и извинись, перед юной девой нашего народа.
  - Но... - Попытался, что-то вставить Дарид.
  - Возьмите у него дитя. - Тем временем распоряжалась Королева. - Позаботьтесь о нем. Бедный мальчик сегодня настрадался.
  И тут до меня дошло, что я стою посреди коридора совершенно голая, а там, снизу поднимается неизвестное количество народу. Я дезориентировано заметалась по помещению, отметила столпившихся девчонок у комнаты Валентаны и впопыхах вбежала в свою комнату, отсвечивая голым задом. Времени совсем не было..., как, впрочем, и одежды! Я содрала с кровати покрывало и замоталась в него по самую шею. Только я успела завернуться, как в дверном проеме появился Дарид.
  - Извините меня, Евгения. - Промямли он, смотря в пол. - Я повел себя некорректно. Ночь выдалась тяжелая и совершено бессонная. Вот и сорвался. Прошу простить меня.
  - И вы меня простите, уважаемый Дарид. - Сказала я в ответ, а про себя подумала, что ни сколько не сожалею о том, что сказала и вытворяла пару минут назад. - Мне не стоило нападать на вас.
  - Хорошо. - Пробормотал мужчина и, развернувшись, ушел.
  Да..., искренности у обоих с Гулькин нос. Он подикась за спиной тоже пальцы скрестил. А глаза не поднимал, потому что иначе опять наговорил бы гадостей. Ну, и вонь же от него стоит!
  - Вот, видишь. - Пропела где-то недалеко венценосная особа. - Можешь, когда хочешь.
  - Какое масштабное нападение. - Раздался из коридора незнакомый голос.
  Я выглянула наружу, было любопытно, кто и с какой целью к нам пожаловал. На этаже толпилось существ семь. Здесь был и ранее виденный нами у озера полуящер, пара не знакомых мужчин, на первый взгляд на много старше наших кураторов, и стайка прекрасных дев. Среди присутствующих я отметила нашу с Катериной мать. Королева обвела спокойным взглядом помещение. Когда ее взгляд наткнулся на столпотворение зареванных девчонок у первой комнаты, женщина резко побледнела. Последствия бурно проведенной ночи и трагедии, отчетливо отпечаталось на наших лицах.
  - Кто посмел?! - Взвизгнула Императрица и маленьким ураганом понеслась к комнате.
  Ворвавшись в помещение, Царица кинулась к кровати, с выражением крайнего горя на лице. Но разглядев девушку, лежащую в середине ложа, притормозила. Резко развернувшись, Королева отыскала взглядом Дарью, а на ее лицо вернулось надменное выражение.
  - Бедное дитя! - Уже более степенно пропела Октания Прекрасная, направляясь, в нашу строну. - Сегодняшнее утро принесло нам много горя. Мы скорбим и плачем. Но вы должны знать, что вашу подругу ждет хорошее будущие. Отныне, свое пристанище и покой она найдет среди жриц Храма Акворга.
  Один из мужчин, пришедших с Королевой, подхватил Валентану на руки и вынес из комнаты. Прекрасная женщина в белых одеждах и с грустными глазами, подошла к ним, заглянула в лицо Вали, заправила выбившуюся прядь волос и возглавила процессию, уносящую девчонку в неизвестность. Мне не верилось, что все закончилось. Душу грело странное подозрение, что и здесь не все так гладко, как казалось на первый взгляд.
  - Мама. - Позвала я свою родительницу.
  Королева обернулась вместе с остальными женщинами.
  - Сири. - Ехидно протянула венценосная сушеная вобла, смерив меня презрительным взглядом. - Почему твоя дочь ходит в одной простыне? Неужели ваш род не в состоянии позаботится о своих детях?
  - Ваше величество, гардероб Евгении и не только..., стоит внизу. - Ответила мать, облив королеву не меньшей надменностью. - Для нашего рода огромная радость, что обе девочки с нами. Носильщики ждут только, когда делегация покинет этаж. Там же ожидают своей очереди плотники с новыми дверями и окнами, а также маги, для восстановления защитных заклинаний.
  - Я надеюсь за счет казны? - Осведомилась слегка недовольная Королева.
  Еще бы! Я-то считала, что это обязанность короны восстановить нанесенный ущерб, а получалась Царица даже и не вспомнила об этом.
  - Как пожелает моя Королева. - Сказала мать, слегка поклонившись, а я заметила, как на ее лице, на мгновение мелькнула ехидная улыбка.
  Мне-то со своим маленьким ростом в 160 сантиметров, все виделось немного в другом ракурсе. Это они все дылды, не меньше 180 см, а порой и под два метра. Своим ответом мать подтвердила, что Октания не имеет никакого отношения к оказанному вниманию. Тем самым подорвав ее авторитет в глазах подчиненных. Королева только еще больше скривилась. А что ей еще оставалось делать? Все приличия соблюдены!
  - Дочь моя. - Обратилась к Даше Октания. Девчонка в ответ лишь слегка сморщила нос, продолжая полностью игнорировать венценосную полувоблу. - Не могла бы ты уделить мне внимания?
  - Нет. - Отрезала Дарья.
  - И, все-таки, я настаиваю. - Подхватила женщина под локоток упирающуюся Дашу.
  Мы тем временем с Катей и мамой пошли в мою комнату, подальше от любопытных ушей. Вся делегация так и осталась стоять у первой комнаты. А Катеринина комната была как раз напротив.
  - Подождите секундочку. - Попросила я родственниц, совершая простые, но такие полезные пассы руками.
  Мы с Катей сразу же расположились на кровати, мама села в кресло у окна.
  - Будешь подслушивать. - Догадалась сестра, внимательно наблюдая за моими манипуляциями.
  - Ага! - Подтвердила я свою невоспитанность.
  - Тогда внеси коррективы во втором потоке, что бы и нам было слышно. - Подсказала сестра.
  - Да, пожалуйста. - Ответила я. - Не жалко.
  Потянув вторую основную нить потока, и подправив его выходные параметры, я отпустила заклятие. В комнате приглушенно, но четко зазвучали голоса.
  - Класс! - Выдохнула мать.
  - ...проигнорировала мое внимание к тебе. - Гудел голос коронованной полувоблы.
  В ответ ей послышалась лишь хмыканье. Так и представляю себе, развалившуюся на кровати Дашу с язвительным выражением лица, и мечущуюся по комнате раздраженную Октанию Прекрасную
  - Ты должна понимать. - Тем временем возбужденно вещала Королева. - Что ты будущая опора для государства
  - Ой, где-то мы уже это слышали. - Не удержалась и прокомментировала я.
  - Чш-ш-ш! - Зашипела на меня Катя.
  Я сделала движение, будто бы закрываю рот на замок.
  - Наш род самый сильный в королевстве. - Продолжала Царица, распекать дочь. - На силе зиждется вся наша власть. Стоит одному из нас, дать хотя бы маленькую слабину, как остальные рода просто растерзают нас. Да, твои подруги - Евгения и Катрина, в первую очередь, при подходящем моменте, уничтожат тебя!
  - Эй! А причем тут мы?! - Изумилась я. В ответ послышалось только синхронное шипение родственниц, а Катя мне еще и подзатыльник отвесила. - Простите. - Пропищала я в ответ.
  - Род Лазурных испокон веков самые рьяные наши противники. - Разорялась Императрица Водных Просторов.
  - А в лицо нам говорит: "самые преданные союзники". - Усмехнулась мать.
  - Ты видела, как их мать унизила меня при всех? - Убеждала женщина Дарью, что ежики рогатые птицы. - А когда-то мы были лучшими подругами! Власть расставила всех на свои места. Ты должна держаться рода. Не затягивай с инициацией и проверни это лучше с Даридом. Недаром, я постаралась, чтобы он стал у вас куратором. Дарид один из самых сильнейших жрецов храма. Я уверена, что и Лиян здесь по той же причине.
  Дарья молчала. Мы ждали ее реакции. Жаль, картинки нет. Но я хоть и узнавшая Дашу только вчера, была уверенна, что слова матери она не воспринимает всерьез. У Дарьи, просто, нет веры ей! Доверяют-то не красивым словам, а правильным поступкам. Вот, и мы с Катей еще не до конца приняли свою мать. Но дали ей шанс..., главное, чтобы она его не профукала.
  - Одна из вас, моих дочерей, станет следующей королевой! - Продолжила Октания Прекрасная. - А у нас не бывает друзей, только союзники и подданные. Подумай об этом.
  Послышались шаги. Кажется, Королева удалилась.
  - Женя! - Ворвалась ко мне в комнату с ярко горящими глазами Даша, а я по-быстрому развеяла заклинание. - Моя старуха мне сейчас столько лапши... Ой, простите, я не знала, что ты не одна.
  - Да проходи уже, будущая королева! - Сказала я. - Будем держать совет! Я должна признаться, что мы подслушивали.
  - Да? - Опешила Даша.
  - Ага! - Нагло улыбаясь, подтвердила я. - Ты проходи уже, садись.
  Девчонка прошла в комнату и осторожно села с краю кровати. Я нагло подгребла ее к себе и стала заплетать ее лохматые волосы. После совместной ночи в обнимку, как-то трудно начать делать вид, что она чужой человек. Даша почти сразу расслабилась и облокотилась об подставленную мною подушку.
  - Ой, а что у вас за собрание? - В проеме стояла Ивелия. - Можно я тоже поучаствую.
  - Конечно! - Сказала Катя и похлопала ладошкой рядом с собой, приглашая Велю присоединиться.
  - А ты мне косички позаплетаешь? - Протянула хитрая гимнастка, завистливо поглядывая на Дашу.
  - Да, запросто! - Согласилась сестра.
  Ивелия в считанные секунды утроилась перед Катериной с блаженной миной на лице.
  - Мама, ты должна нам пояснить, по крайней мере, несколько из пунктов озвученных Королевой. - Приступила я к допросу родительницы. Она сидела в облюбованном кресле и ошеломленно наблюдала за нашими маневрами. - Но сейчас меня больше интересует, что будет с Валентаной.
  - Как и сказала Октания, она станет жрицей Храма Акворга. - Ответила, тяжко вздыхая, мать.
  - В чем подвох? - Подозрительно сузила я глаза, внимательно наблюдая за родственницей.
  Все девчонки также напряженно уставились на нее. Сейчас, мама либо подтвердит, что она как и все встреченные нами на этом острове полная тварь, либо поднимет свое достоинство в наших глазах.
  - Жрицы Храма Акворга не только призваны петь службы во имя бога. - Сказала тихо мать. - Одна из их основных обязанностей - это инициировать мальков. Жрицами испокон веков служат все "опустошенные" русалки, а все Вторичные русалы - Жрецами. Они инициируют молодых русалок.
  - Не поняла. - Спросила я у матери. - А как Жрецы будут нас инициировать?
  - Также как и мальки. - Тихо проговорила мать. - Только, Вторичные будут более сдержанными и нежными, что ли. У них там целый ритуал есть. Вот, если вы через год, так и останетесь не инициированными, то вас всем скопом поведут в Храм.
  - А как мы сами-то можем инициироваться? - Шокировано пробормотала Ивелия.
  У остальных, просто, слов пока не нашлось. У меня лично на уме были одни лишь нецензурные выражения.
  - А вы думали! Зачем вам кураторов из Жрецов всегда ставят? - Усмехнулась мать. - Конечно, они помогают вам ассимилироваться, но еще, постепенно вы к ним привыкаете, начинаете доверять. Некоторые даже влюбляются. В таком случае, инициация проходит естественно и безболезненно. Один Дарид только чего стоит! Половина прошлого потока русалок инициировано лично им.
  - Вот, кабель недоделанный. - Пробормотала я себе под нос.
  - Это получается, что изо дня в день Валю в Храме, будут продолжать насиловать? - Вернулась к изначальному разговору, до этого молчавшая, Дарья.
  - Это не совсем так. - Ответила ей русалка. - Когда малек начинает петь песню, девушка становится совершенно безвольной и послушной. Это как песнь Сирены... - Я непроизвольно скривилась, вспомнив песнопения этих вокалистов. - Ей невозможно противиться. Ну, или почти не возможно. Про твои подвиги, я уже наслышана, Женя. Также когда малек вскрывает печать укусом, то вместе со своей слюной вносит своеобразный наркотик, который погружает женщину в транс. Жрица выпадает из жизни на три дня. Она, по сути, ничего потом не помнит.
  - Это ужасно. - Выдохнула Катя. - Ведь, осознание того, что с тобой проделали, даже если ты этого не помнишь, не исчезнет. А мальки это не те существа от близости, с которым можно испытать удовлетворение.
  Вспомнив внешность мальков, мы с девчонками синхронно вздрогнули.
  - Это катастрофа. - Подтвердила я. - Мама, а нельзя отправить Валентану домой? Обратно в наш мир. Ведь взрослые русалки как-то попадают туда, чтобы размножаться.
  - В принципе, это возможно, но такого никогда не делали. - Сказала мама. - Давайте попробуем рассудить со стороны короны. Ряды Жриц надо пополнять в любом случае, ведь, мальков кто-то должен инициировать. Королева, навряд ли, согласится ее отпустить. Для рода это тоже честь, если одна из его дочерей становится Жрицей.
  - А у Вали вы спросили, чего она хочет?! Мама, ты не понимаешь! - Вспылила я. - Она там была счастлива! Ее приемные родители любили, оберегали, баловали и заботились о ней. А вы можете ей предоставить только место подстилки для своих мерзких, склизких отпрысков! Ты..., да и ваша коронованная полувобла, говорите, что род Лазурных самый сильный после королевского..., так, докажи! Объединись с родом Валентаны, она, кстати, Аметистовая, и устройте встряску Царице Синих Глубин.
  - Докажи, что ты нас любишь. - Прошептала Катя. - Нам ничего не надо для себя, только поддержка. А ты должна признать, что порядочность в этом королевстве, по крайней мере, в отношении нас, хромает.
  - Я подумаю. - Сказала женщина и встала из кресла, собираясь удалиться.
  - Мам, ты куда? - Спросила я. - А как же разъяснения на выпады Королевы.
  - Давайте в следующий раз, девчата. - Сказала мама, задумчиво наматывая локон на палец. - Вы бы собирались на построение..., а я пойду, обмозгую информацию. Еще с Аметистовыми надо связаться, да и Пурпурных привлечь. Они давно точат зуб на реформаторскую деятельность Октании.
  Женщина, подмигнув нам, скрылась, где то за пределами видимости.
  - Надеюсь, что у нее все получится. - Пробормотала Даша.
  - Кому там надо помолиться об успехе? - Усмехнулась я. - Акворгу? Значит помолимся!
  - Девочки, я все-таки, что-то пропустила? - Спросила вдруг Ивелия. - Что вы там говорили про разговор с Королевой.
  Даша кратко пересказала разговор со своей матерью Веле.
  - Я так понимаю, что наши родительницы когда-то были подругами. - Высказалась Даша. - Но учитывая, какие у них тут нравы, не удивляюсь, что, в итоге, они поцапались. Да и слова Октании, что у Королев не бывает друзей, только подтверждает это.
  - А как же извечное: "не имей сто рублей, а имей сто друзей"? - Не согласилась я с философией местной короны. - Ох, и одиноко ей, наверно...
  - С кураторами надо быть осторожными. - Заключила хмуро Катя. - Анализируя, все выше сказанное нашими родительницами, я пришла к выводу, что они подосланные.
  - А учитывая, что Дарид твой брат, Даша. - Огорошила я подругу. - То все это выглядит весьма мерзко. Особенно, в свете заявлений твоей матери.
  - Дарид - сын Октании? - Изумилась девушка.
  - Да! - Подтвердила я. - Сама слышала, как она называла его сыном. Да и Лиян, как-то проговорился.
  - А Лиян, вообще, наш с Женей старший брат. - Просветила девчонок Катя. Девчата сидели, отвесив челюсть, с крайним выражением шока на лице. - И не понятно, с какой целью приставлен к нам, надеюсь, все-таки, оберегать.
  - Сегодняшняя ночь, не убедила тебя, что он явно здесь не в защитниках ходит? - Изумилась я. - Что-что, а оберегать нас он не собирается!
  - Как бы свалить от сюда, а? - Простонала Веля. - Чем дальше, тем больше я ненавижу этот мир!
  
  Глава 6. О первом учебном дне и важных решениях
  
  На первом построении мы все были, мягко говоря, помяты. И мы, и кураторы..., но женская половина нашего коллектива сияла довольными мордашками и приподнятым настроением.
  Накануне, спустившись на первый этаж и дожидаясь наших кураторов, мы обнаружили весьма довольную Марию Эргустовну.
  - Эх, девчата, ну и повеселили вы старушку! - Ухмылялась черепаха на весь свой беззубый рот. - Я так не смеялась, наверно лет 100.
  - Что случилось-то? - Не выдержала Томания.
  - Вы бы видели, как сегодня ночью все кураторы рыскали по территории, отлавливая контуженных мальков. - Засмеялась комендантша. - Все кусты и кочки проверили. А когда одного не досчитались, начался просто праздник идиотизма! Я лично видела, как Лиян заглядывал под каждый камушек, диаметром чуть больше ладони!
  Отряд юных ищеек, возглавляемый Даридом, обыскал все дно озера Невинных Слез; перебрал вручную все более мене крупные камни на территории комплекса; самостоятельно облазил все кусты карсии - жутко колючей пакости, произрастающей у побережья; обтряс все деревья в прилегающих парках. Дарид ЛИЧНО исследовал все крыши зданий! Но...! Одного неуловимого малька так и не могли найти. Пока, сам предводитель поисковый группы не вляпался в... дерьмо... на подъездной площадке у учебного корпуса. Как истинный следопыт, взявший след, куратор не растерялся, и отправился на поиски... засранца. Поиски были увенчаны успехом, когда мимо пролетающий малек, с истинной сноровкой начинающего голубя, обстрелял фекалиями всю поисковую группу, а мужчины, наконец, соизволили посмотреть в небо. Под облаками нарезал невероятные виражи юный слизняк! Хорошо, что всю ночь накрапывал легкий дождь. Так хоть меня не обвинили в убиении детеныша полувобл.
  Рассказ старой черепахи поднял нам настроения. Прислонившись к Ивелии, я смеялась так, что даже живот заболел. Все-таки, карма - это не пустой звук. И теперь стало ясно, почему от разгневанного лысого куратора, так специфически воняло! Эх! Подпортила я парню всю донжуанскую неотразимость! А что? Я где-то слышала о пользе фекалий в фармацевтических манипуляций с кожными покровами. Может хоть у лысика волосы проклюнутся после такой экстремальной процедуры...
  Явившиеся на построение кураторы с получасовым опозданием были мрачны и неприветливы. Дарид все также радовал идеально лоснящейся лысиной, а Лиян отсвечивал потрескавшимися капиллярами глаз. Построив в два ряда, парни нагрузили нас стандартными физическими упражнениями. Зарядка разогнала кровь по венам, сонливое настроение вмиг испарилось, а бег вокруг центрального парка вслед за кураторами вставил мозги на место. Я сообразила, что все это время плыла по течению. А ведь я не просила, чтобы меня переносили в этот мир. Там у меня была вполне счастливая жизнь и ясное будущее. Здесь же намечающиеся перспективы не радовали. Ели быть честной, мне пока здесь кроме пейзажей еще ничего не пришлось по душе. Бабушка любила говаривать, что мы сами строим свое будущее и оттого насколько ты приложишь к этому усилия, зависит конечный итог. Надо как-то выбираться!
  Сделав круг, мы вернулись к жилому корпусу. Я отметила, что все девчонки из нашей компании находятся в отличной форме. Нет, нам, конечно, не сравниться с кураторами, да и Ивелия, явно, выбивается на общем фоне, но и совсем развалинами мы не были. Я, конечно, запыхалась после пробежки..., но ведь добежала! У других корпусов я заметила других девушек, они, как и мы делали различной степени тяжести физические упражнения. Нас вновь построили в две шеренги, а кураторы встали перед нами в типично армейской позе: ноги на ширине плеч, руки сложены в замок за спиной, спина прямая, морды строгие.
  - Сегодня у нас восьмой день недели. - Известил нас Дарид. - Все нашли расписание у себя в комнатах?
  - Да! - Дружно покивали мы.
  Я после того, как попала в свою комнату, тоже обнаружила заветный листок.
  - На занятия вы ходите в стандартной форме Училища. - Тем временем продолжал лысый куратор. - Ее вы можете обнаружить в своих комодах в специальных голубых пакетах с логотипом учебного заведения. - Куратор махнул в сторону замка, а мы засмотрелись на знамя, реющие перед центральным входом в альма-матер, на флагштоке. На небесно-голубом фоне полотна в невероятную загогулину завернулся ярко-розовый нарвал. - Вторым занятием сегодня у вас стоит ментальная магия. Это всегда практика. Записывать вы там ничего не будете. Для нее у вас также имеется отдельная форма. Ее вы найдете все там же только в черном пакете. Форму для ментальных занятий, вы обязаны взять с собой и переодеться в нее в раздевалке перед парой. Место проведения занятий, номера аудиторий и классов указаны в скобках в расписании.
  - Третье занятие всегда проводится в тренировочных залах при спортивной арене. - Подхватил эстафету Лиян. - Там появляетесь вы в той же форме, что и для занятий по ментальной магии. Но должен обратить ваше внимание, что формы для упражнений у вас в наличии четыре упаковки, поэтому, пожалуйста, поделите их как-нибудь между двумя занятиями. А то Мавий - ваш педагог по ментальной магии жалуется на состояние формы.
  - Для всех остальных занятий вам понадобятся писчие принадлежности и тетради. - Вновь заговорил Дарид. - Учебники вам выдадут на паре преподаватели или лаборанты. Послеобеденный перерыв используйте с толком, лучше для выполнения заданий и поручений ваших преподавателей. А вечернее время можете посвящать себе.
  - На этом у нас все. - Строго подвел итог Лиян. - Если у вас есть вопросы, то самое время их задать.
  - А как мы будем носить с собой столько вещей? - Спросила Дарья. - Может сегодня мы еще, и справимся, но затем к тетрадям и сменной одежде прибавятся еще и учебники.
  - Об этом должны были позаботиться ваши матери. - Нахмурился лысый куратор. - Проверьте еще раз в своих комнатах. Если ничего подходящего не найдете, то уже потом обратитесь к нам с Лияном, а мы в свою очередь, свяжемся с вашими матерями или родами.
  - Еще вопросы? - Протянул Лиян, внимательно нас разглядывая,.
  - Почему у нас совсем нет выходных дней? - Спросила Аня Сотинова.
  - Это не целесообразно. - Ответил ей Дарид. Ага, для кого-то может и не целесообразно. А для нас это жизненно необходимо! - Вас и так не сильно перегружают. Но могу вас обрадовать, что у нас бывают праздничные дни. В такой день вы не учитесь. Эти дни и без того слишком перегружены мероприятиями с вашим участием.
  - К примеру... - Протянула я.
  - Например, через две недели состоится бал в честь праздника Плодородия Водных Просторов. - Сказал Лиян. - Все вы обязаны быть. Это будет первый ваш выход в свет. Каждую из вас представят, как нового члена рода.
  - Занятно. - Протянула Марина. - А нас как всегда не спросили...
  Последнюю фразу девушка пробурчала себе под нос, но мы-то все слышали.
  
  ***
  Вернувшись в комнату и переодевшись, я зарылась в шкаф с головой и отыскала три типа сумок, которые могли бы заменить ранец. Выбрав нечто, отдаленно напоминающее рюкзачок, только тем, что его можно было таскать за плечами, я отправилась проводить ревизию формы. Как и объяснял куратор, в комоде обнаружилось несколько пакетов: три голубых и два черных. Разорвав голубой пакет с общей формой, я выпала в осадок. И это форма? В моих руках струилась невесомая темно синяя ткань, слегка переливающаяся розовым. Кажется, такой цвет называют - цветом морской волны. Это оказался длинный сарафан в греческом стиле, подвязывающийся под грудью широкой розовой лентой. В комплекте с сарафаном шла еще и лента для волос того же оттенка, что и платье. Переодевшись в наряд и подвязав лентой волосы на подобии обруча, я заворожено уставилась в зеркало. Еще никогда в жизни я не выглядела так хрупко и женственно.
  - Ты это видела? - Прибежала ко мне Ивелия в таком же наборе формы. Только волосы она собрала в шишку на макушке и как-то замысловато повязала ее бантом. - Ни фига себе! - Выдохнула подруга, увидев меня.
  - Вот, это я понимаю... форма. - Ответила я ей.
  - А ты уже успела посмотреть спортивную форму? - Заблестела своими светло сиреневыми глазами Ивелия.
  - Нет, еще. - Пробормотала я и двинулась к черному пакету.
  - Хочу посмотреть на твое лицо! - Захихикала гимнастка.
  Я уверенно вскрыла пакет, и с разинутым ртом выронила его. В моих руках осталась сиротливо висеть миниатюрная тряпочка, больше похожая на верх от купальника, чем на спортивную форму в моем понимании.
  - Что это? - Выдохнула я.
  - Ой, не могу. - Дико ржала у проема двери Веля. - Это только верх! Там еще и шорты есть! Они, честное слово, поприличней!
  И вправду, в оброненном пакете обнаружились "шорты". Я примерила их к себе на глаз и сообразила, что они тоже мало чего прикрывают.
  - Мы чему учиться-то будем? - Не выдержала я. - Соблазнять? Или может быть тому, как правильно крутить своими филейными местами. - Я крутанула тощим бедром, и потрясла им перед ухохатывающейся подругой. - Это нижнее белье какое-то, а не форма!
  При всей своей мнимой взрослости, у меня так и не началась до сих пор менструация. А про вторичные половые признаки я вообще молчу. Грудь еле-еле тянула на нолик с половинкой, а бедра так и остались тощими. Все вместе, в совокупности с небольшим ростом делало меня скорее похожей на ребенка, чем на созревшую девушку.
  - Эх, поживем - узнаем. - Заключила подруга. - И заметь, уже сегодня.
  Я собрала эту порнографию обратно в пакет и засунула его в сумку, туда же полетела одна тетрадь, писчие принадлежности и Марьяна. Ох, держите меня трое, пойду я, что ли... поем.
  - Готова? - Спросила я у Ивелии.
  Та скосила глаза на свою сумку, больше похожую на гламурный мешок, а потом на мою.
  - А зачем ты две формы с собой вяла? - Спросила у меня невинно подруга.
  - Как две? - Не поняла я.
  - Ну, там, в одном пакете две формы. - Пояснила мне гимнастка.
  - Просто не посмотрела. - Ответила я, заметив идущую к нам Катю на своих любимых шпильках. - Ты что теперь из них вылезать не будешь? - Спросила я сестрицу, указывая ей на туфли, что приплыли с нами из нашего мира.
  - Спасибо! - Пропела эта смутьянка. - И ты тоже великолепно выглядишь, кнопка моя! - А потом уже более серьезным тоном продолжила. - Вы видели ту порнографию, которую здесь считают формой для спортивных занятий?
  - Видели, видели. - Поддержали ее мы с Велей почти синхронно.
  - Знаете, смотрела я на себя в зеркало и думала, что я вся такая неотразимая в этой форме. - Пропела, вырулившая из своей комнаты Дарья. - Но, вот, теперь смотрю на вас и понимаю, у нас у всех... зашкаливает.
  - Да! - Протянула я. - Только последняя чушка на нашем фоне будет более-менее выделяться.
  На такой дружной ноте мы, все-таки, отправились завтракать.
  Завтрак ничем не удивил. Он состоял из банального омлета, компота из неизвестных нам ягод или плодов и обычных пухлых булочек с повидлом внутри. Мое разыгравшееся воображение представляло себе что-то экзотическое, невероятных окрасок и вкуса, но..., вот, уже прошло три трапезы, а я так и не идентифицировала ничего сверхъестественного.
  Закончив завтракать, мы с девчатами поспешили к учебному корпусу. Нам предстояло еще найти башню, в которой должны были проходить занятия, а значит и аудиторию, значившуюся в расписании под номером "5а". Путь наш пролегал вдоль побережья озера Невинных Слез и мостика, который соединял берег и замок.
  У мостика мы заметили небольшое столпотворение. Девушки в таких же одеждах, как и мы, на непонятном журчащем языке переговаривались с молоденькими парнями, наполовину находящимися в воде. Мы синхронно замедлили шаг. Это были не просто парни..., а настоящие РУСАЛЫ! О чем свидетельствовали огромные рыбьи хвосты, то и дело выглядывающие из водоема. Парни игриво ими размахивали, периодически шутливо обрызгивая дождем мелких капель, щебечущих девиц.
  - Веля. - Позвала я подругу, рассматривая полурыб. - А ты, куда била мальков своим ведром?
  - Первому пару раз по лицу попало. - Ответила мне, удивленная гимнастка. - Это я точно помню. А там дальше..., я уже контуженного его пятками в полет отправила. А вот с Галиным, я не церемонилась, он с одного удара в грудь полетел осваивать для себя новую стихию. А что?
  - А ты посмотри вон на того панду. - Указала я пальцем на русала, крутившегося в середине шайки.
  А, там, и вправду, было на что посмотреть! У одного из русалов, лицо переливалось всеми оттенками синего. Особенно выделялись два фонаря под обоими глазами, делая юношу похожим на мишку из далекого родного мира.
  - Девочки их 12. - Пораженно прошептала Катерина, вся как-то сразу съежившись. - Я посчитала.
  - Вы думаете...? - Не менее ошеломленно проговорила Ивелия. Девчонки все синхронно ахнули. - Это те самые, что на нас напали?!
  В это время прекрасные русалы заметили нашу дружную компанию, и решили, что мы срочно нуждаемся в их внимании. Вот, зря они это решили! Так как мы сразу же, на одном из развернувшихся торсов, разглядели четкий отпечаток от донышка ведра! Это они! Кажется, сейчас мы завершим то, что не доделали сегодня ночью.
  - Это они из Храма. - Услышали мы страшные слова Дарьи.
  Я сообразила, что сейчас к "трансу" Валентаны в Храме присоединилось еще 12 девушек, чья удача отвернулась от них с попаданием в этот мир.
  - Гадство! - Выдавила я через зубы.
  - Леди, вы чего встали?! - Увидели мы, спешащего к нам, взволнованного Лияна. - Проходите в корпус. У вас через пять минут начнется первая пара. - Сказал он уже более спокойно. - Это дурной тон опаздывать в первый же день.
  Мы все также шокировано, прошествовали за куратором. Я отметила, что Аня плюнула в русала, попытавшегося шутливо ухватить ее за лодыжку, когда мы проходили по мосту. А Олеяна и Томания прицельно пытались оттоптать пальцы тем из них, кто цеплялся за мостовую. Парни явно были удивлены нашим поведением. Они пытались, что-то курлыкать нам в след на своем языке, но мы их, просто, не понимали. Я не удержалась и до того, как скрыться за вратами учебной обители, резко обернулась, состроила страшную морду и сложила на пальцах крайне неприличный жест. Но..., вот, не задача! Оказалась у нас за спиной шел Дарид. Мужчина, увидев мои манипуляции, резко замер и поперхнулся... слюной. Не знаю ноги у него там, потом отказали или мозги..., но следующее, что он сделал - это, при попытке возобновить движение, запнулся сам об себя и улетел ласточкой в воду, по пути переломав казавшиеся такими прочными перила. Я посчитала, что нужно поскорее смыться из поля зрения поверженного куратора.
  Аудитория отыскалась без проблем. На первом же этаже нашей учебной башни. Небольшое помещение радовало глаз обилием света и свежего воздуха. К преподавательской кафедре и рабочему столу прилегали шесть удлиненных парт выстроенных в два ряда. Мы с Катериной закономерно сели вместе, сразу напротив стола, еще не появившегося педагога. По правую руку от нас вместе сели Даша и Веля, по левую - Тома и Аня. Сразу за нашей партой расположились Галя и Ксана, справа от них - Лена и Олеяна, а полевую руку - Милена и Марина.
  У меня слёту закралось подозрение. Ведь изначально нас было 13 девушек, а мест здесь всего 12. Как не крути, получается, что для одной места не хватает. Не нравится мне этот мир!
  
  ***
  Со звонком на пороге кабинета возникла женщина на первый взгляд, ничем не отличающийся от нас. Седина в длинных волосах свидетельствовала о большем возрасте, а длинные развивающиеся белоснежные одежды, ранее виденные мной на Жрице местного Храма, о том, что перед нами представительница этой несчастной касты.
  - Доброе утро, леди. - Проговорила мягким голосом женщина. - Меня зовут Алёна. Я - Верховная Жрица Храма Акворга и ваша преподавательница по-асданскому языку. Асданский язык - всеобщий в нашем мире. Все, от мала до велика, изучают этот язык, как основной. На нем говорят все расы и народы этого мира, поэтому перед преподавателями нашего учебного заведения первостепенной задачей становится обучить этому языку, вновь прибывших русалок, для более комфортного вливания их в общество. Каждая прибывшая юная русалка разговаривает на языке своего мира, страны, в которой она родилась, поэтому преподавателей вам подбирают по степени знания именно вашей культуры и речи. Мы будем учиться по ускоренной программе, рассчитанной на год. С вашей стороны я ожидаю поддержку в виде старания по возможности говорить и общаться, хотя бы между собой, на асданском. Вставляйте асданские слова в предложения, называйте про себя окружающие вас предметы на этом языке и через год, каждая из вас сможет спокойно общаться на языке народов Водных Просторов.
  Дальнейшие два часа мы учили новый для нас алфавит, правила произношений звуков, в общем, вовсю осваивали основы. Я поняла, что там, у моста с нами русалы пытались говорить именно на этом языке. Язык превалировал журчащими и мурчащими звуками. Женщина, слушавшая наши потуги, иногда посмеивалась, и тогда в ее печальных глазах вспыхивали задорные искры.
  - У вас есть ко мне вопросы? - Спросила нас Жрица под конец занятия.
  - А можно немного не по теме? - Подняла руку Томания. Алёна согласна кивнула головой. - А вы не знаете, как там Валентана?
  - Она еще не очнулась. - В глаза женщины вернулась вселенская грусть. - Но мне понятен ваш интерес. Девочка придет в себя, в лучшем случае, только через три дня. Тогда вы вполне можете навестить ее.
  - А скажите, русалы в пруду, это те самые, что на нас напали ночью? - Робко спросила Еления, также подняв руку.
  - Да. - Тихо ответила женщина. - И предвещая ваши возмущения, могу сказать в их оправдание лишь то, что у них такая природа. Слабое, да, оправдание? - Грустно улыбнулась Жрица. - Подробнее об этом вы будете говорить на "Обитателях Асдании". Девочки, они даже не помнят, что с ними происходило последние два месяца! Когда у мальков начинается половое созревание, их, как отрезает от разумных существ. Отныне, ими движут лишь инстинкты размножения. А в пруду... они потому, что после инициации мальки должны оказаться в воде, в своей стихии, чтобы закончить трансформацию тела. Впрочем, как и вы..., после инициации. Поэтому оба Храма находятся на берегу озера.
  - Скажите, а как получилось, что Училище и оба Храма оказались на одном острове? - Спросила Галина.
  - Должна признать, интересные вы вопросы задаете, девочки. - Протянула задумчиво женщина. - Если окунуться далеко в древность, то изначально на острове Надежд находился, лишь Храм Жриц Акворга, защищающих и оберегающих его Святилище. Именно Жрицы являются истинными прислужницами бога. Нам, его дочерям, дано призвать и услышать его, а не один ритуал посвященный богу не проходит без нас. Но примерно около 10 тысяч лет назад в Асдании была эпидемия. После нее у русалок прекратились рожаться дочери, и им пришлось искать альтернативу. Решение проблемы они нашли, и вы уже знаете какое. У Жриц появилась еще две обязанности: помогать призывать юных русалок из мира, в котором они родились, и... инициировать мальков. С тех пор, на острове по решению короны было образовано Училище для дочерей сирен. А уже намного позднее, мне кажется скорее для удобства, здесь появился и Храм Жрецов.
  - А почему, тогда, у озера... нас встречали не Жрицы бога, а наши матери? - Спросила я задумчиво. - Ведь призыв из другого мира, тоже своеобразный ритуал с божественной подоплекой.
  - Мы были там. - Ответила мне Алена. - Вы вынырнули не в обычном озере, девочки, а в Священном озере бога, или озере Каро. Это озеро сосредоточие мощи и силы Акворга. Это не обычный водоем! Озеро не находится на одном месте, оно как будто перемещается по всему острову Надежд. Найти его самому большая удача, приравнивающая к благословению Акворга. Только Жрицам, всего лишь раз в три месяца, в день Священного Равноденствия, и исключительно в определенном месте, удается призвать его. Оно появляется после ритуала и пения молитв, и только после этого ваши матери становятся способными позвать вас, обратившись к печати Бога.
  - А почему мы вас тогда не видели? - Удивилась Ивелия.
  - После ритуала наступает резкий упадок сил. - Ответила ей Алёна. - Нас вернули в свои кельи Жрецы. Они тоже там были. Но это лишь одна из причин. Принято, что вам легче ассимилироваться и принять реальность происходящего, если вы услышите об этом от ваших матерей, чем от посторонних существ. Ведь признайтесь, если бы вас встречали совершенно посторонние люди, еще неизвестно как бы вы отреагировали.
  С доводами Верховной Жрицы было тяжело не согласиться, как бы при этом, мы не относились к своим родительницам.
  
  ***
  Занятия по ментальной магии меня поразили до глубины души. И уж поверьте не учебной формой одежды! На проверку, изначально шокировавшая нас форма, оказалась очень удобной и комфортной. Ничего не вываливалось и не съезжало. В общем, все стратегические точки прикрыты. А, мне со своими недоразвитыми телесами и вовсе беспокоиться было не о чем.
   Занятие вел престарелый Вторичный русал, представившийся как Мавий. В его волосах вовсю блестела седина, а лицо испещряли мелкие мимические морщинки. В отличие от нас мужчина был одет лишь в облегающие бриджи, поражая наши хрупкие девичьи сердца развитой мускулатурой и рельефностью мышц. Ни фига себе, старичок! В нашей стране таких индивидов встретить можно только в районах каких-нибудь качалок или спортивных центров, основная же масса мужского населения отличается избытком веса или же совершенным отсутствием мышц, как таковых. Шлепая по полу босыми ступнями, русал заставил и нас всех разуться. А как же хрупкое женское здоровье? Циститы там..., всякие воспаления и риниты?
  А дальше в течение двух часов мы занимались чем-то очень похожим на йогу. Изгибаясь под невероятными углами, закручиваясь в удивительные фигуры, Мавий нагружал нас всего лишь глобальной растяжкой. До его пируэтов нам было еще ой как далеко! Но лично я, к концу занятия чуть на шпагат не села!
  Оказывается, все существа под водой общаются только ментально. Правильно! Попробуй, по издавай звуки в водяной толще. Недаром рыбы немые! Для этого не нужна в обычном своем смысле магия. Со слов Мавия получалось, что любое, сколько бы разумное существо способно на ментальное общение. А нам мешают это делать лишь закрытые чакры. Отсюда и все мытарства над нашими бедными организмами. Мы так чакры открывали! Но оптимистичный тренер уверил нас, что к концу года каждая из нас будет способна на ментальное общение.
  - Это получается, что все вокруг способны общаться ментально? - Удивилась Веля.
  - Конечно. - Согласно кивнул Жрец.
  - А почему мы этого не замечали? - Еще больше удивилась я.
  - Это моветон, говорить ментально, если ты можешь произнести слова вслух. - Ответил Мавий. - Под водой другого выхода нет. Да, и здесь для удобства, многие существа часто перекидываются парой предложений ментально, но быстро и фактически не заметно. Так, к примеру, Королева часто раздает свои указания секретарю на уровне подсознания.
  - А не проще бы было всем общаться ментально и на суше? - Спросила Аня. - Это наверняка решило бы проблему с языками.
  - Нельзя ментально донести до существа свою мысль, если он не говорит с тобой, хотя бы на одном общем языке. - Строго продекламировал преподаватель или вернее сказать тренер. - Это первый закон ментальной магии. Поэтому, леди, как бы вам и не хотелось, а асданский язык, все равно, придется учить.
  Да, мы и не против! Верховная Жрица Акворга понравилась всем. А, вот, к примеру, к этому престарелому мачо я относилась слегка настороженно. Вел он себя нейтрально ни агрессии, ни особого расположения к нам не проявил. Но по всем ощущениям Мавий весьма мутный тип.
  Основной учебный день закончился, и мы, нагруженные новой информацией и знаниями, потопали обедать. Столовая встретила нас гулом женских голосов и обилием еды. А я дождалась наконец-то диковинной пищи! Вторым блюдом в меню у нас сегодня значилась, какая-то студенистая пакость противного мутно зеленого цвета, под название "Варгог". Я решила попробовать! Меня даже не смутило то, что из этой жижи на меня смотрели явно чьи-то приготовленные глазки. Веля, Галя и Лена решили тоже поддержать мои гастрономические изыскания. Остальные девочки скривившись, проигнорировали тарелки со слизнем.
  Оглядев зал, я заметила, что русалки из других групп с удовольствием, за обе щеки уплетают второе блюдо, и решилась.
  - Ммм... - Протянула я, сделав загадочное лицо. Все девчонки в это время внимательно наблюдали за мной. Не выдержала Веля и тоже запихала в рот эту пакость. А я перестала кривляться и выплюнула изо рта комочек пищи. - Это надо же, какая гадость!
  - Тьфу! - Закашлялась гимнастка. - А сидела с таким видом, будто бы поглощаешь, как минимум мороженое...
  Мы все дружно проводили взглядом кусочек мерзкой пищи, улетевший куда-то к входу. Оттуда в ответ раздались какие-то вскрики и неразборчивое ворчание. Галя и Лена сразу же отодвинули подальше от себя деликатес.
  - А я хотела на твое лицо посмотреть. - Припомнила я утреннее веселье подруги. - Вы поглядите! - Указала я на соседний стол. - Как они жуют эту мерзость?
  - А на что это похоже? - Проявила любопытство Катя.
  - На, попробуй! - Протянула я тарелку сестре. - Мне не жалко, у меня этого добра еще много.
  - Ну, а все-таки? - Спросила Даша, глядя на шарахнувшуюся от меня Катерину.
  - Ну, не знаю... - Протянула я, задумчиво вертя вилкой. - Вот вы в детстве когда-нибудь играли в больничку? - Девчонки все дружно покивали. Ух-ты, какое, оказывается, у нас похожее детство! - Мы в свое время с Катей в качестве лекарства намешивали один к одному соль с сахаром и разбавляли водой. А что? Лекарство должно быть противным. - Прояснила я скривившимся девчатам догму, выученную еще в юном возрасте. - Дак, вот, ЭТО, чем-то отдаленно похоже на ту бурду, что мы замешивали.
  Катя непроизвольно передернула плечами. Ага! Выработанные годами рефлексы работают! Помню, помню, как я, будучи врачом, насильно вливала ей в рот "лекарство" собственного приготовления. Она, кстати, тоже меня не жалела, когда ей выпадал жребий лечить мою, претворяющуюся больной, тушку.
  Вернувшись в жилой корпус, мы обнаружили у себя на этаже мирно листающую какой-то журнал маму.
  - Катя, Женя, за мной. - Сказала она и повела нас в мою комнату.
  Я подхватила Ивелию, пытающуюся просочиться в свою комнату, и потянула за собой. Катя проделала те же манипуляции, только с Дашей. И уже дружной четверкой мы бодро пошагали за серьезной родительницей. Я открыла своим ключом дверь и пропустила всех в обитель локального хаоса, оставленного мной сегодня перед занятиями. У шкафа сиротливо валялись две, проигнорированных мной сумок; по полу были разбросаны: пакет от формы, мое нижнее белье и какие-то бумажки. Я технично все затолкала под кровать. Когда гости покинут мою обитель..., если вспомню..., разложу все по местам.
  Мама вновь села в облюбованное кресло у окна, а мы с девчонками заинтересованно уставились на нее, присев на кровать. Женщина задумчиво смотрела в окно, слегка хмуря брови. Ее явно, что-то гложет.
  - Сегодня состоялся Совет Верховных Глав родов русалок Асдании. - Заговорила мама, все также смотря в окно. - На нем Главой Аметистового рода был поднят вопрос о судьбе Валентаны. Королева выслушала, но не вмешалась..., по началу. Ариина Аметистовая предложила, отправить девочку из своего рода обратно в мир, из которого ее призвали. Обоснованием для своей просьбы она озвучила психологическое благополучие Валентаны. Все утро мы вместе прорабатывали линию поведения! Девочки, вы этого не знаете, но последнее время участились случаи суицида у Жриц, особенно из вашего мира. Именно этим мы и решили надавить на Совет. Из 20 домов 11, в том числе и наш, проголосовали "за" идею. Больше половины! Такого даже я не ожидала. Пятеро домов проголосовали "против", остальные воздержались. В зале разразился такой шквал эмоций! Аметистовые уже во всю праздновали победу, но... взяла слово Октания Прекрасная. Она в категоричной форме выразилась, что закон писан для всех и поставила свое вето. Девочки, я сделала все что смогла!
  - Мама, ну, как же так? - Не могла я поверить.
  Пока Сириния повествовала, я успела обкусать все ногти и поцарапать в порыве эмоций Катину руку. Хорошо, что ничего не спалила. Мы с девочками сразу приуныли, у меня опять навернулись слезы, толи от злости, толи от обиды.
  - Ну, и что вы повесили носы? Мы ее выкрадем! - Выдала мама после минуты молчания, глядя на наши расстроенные мордашки.
  - Что?! - Выдали мы хором.
  - Уважаемая, мама Кати и Жени! - Прошептала заворожено Даша. - Я вас почти обожаю.
  - Ну, если так, то надо обязательно постараться, чтобы не разочаровать тебя, Дарья! - Рассмеялась мама. - И можешь называть меня просто - Сириния. Если честно, то идею мне подала Ариина Аместистовая. Она после собрания подошла ко мне и в шутку сказала, что нам остается только выкрасть девочку из Храма и спрятать. Девочки, шутки шутками, но о том, что мы собрались сделать не должны знать никто! Аметистовых я тоже не посвящу! Только я и вы вчетвером. Мы не должны ни в коем случае засветиться. Иначе нас просто всех казнят. Вы должны понимать, это крайнее не подчинение власти и законам королевства! Октания не упустит момента нанести сокрушительный удар, род Лазурных сильно долго ходит по лезвию ножа! За оставшееся время до пробуждения Валентаны, а это примерно три дня, я обдумаю детали плана. Но уже сейчас понятно, что никуда девочку мы прятать не будем, а, все-таки, постараемся отправить домой. Скорее всего, вам придется участвовать! Вся сложность состоит в том, что озеро Каро не так-то просто найти. Я попытаюсь решить эту проблему.
  - Но если у тебя не получится, то помогу я. - Сказала серьезно я маме. - Я ведь летать умею и не только...
  - Хорошо, Евгения. - Ошарашено прошептала русалка. - Я учту.
  - Мам, а как ты собираешься решить проблему с печатью Валентаны. - Спросила задумчиво Катерина. - Ведь с твоих слов получается, что ее в любой момент могут выдернуть обратно из нашего мира. Тогда все усилия, просто, нецелесообразны.
  - Но никто даже и подумать не сможет, что мы отправим ее домой. - Ответила ей мама. - Я это уже продумала. Мы сделаем, так чтобы все подумали, что девочка, просто, сбежала и... погибла. Ладно, основные новости я вам сообщила. Появлюсь у вас накануне побега. Если я понадоблюсь раньше, попросите Лияна меня позвать. Но ему, ни в коем случае, не рассказывайте. Лиян, как и его отец, предан больше короне, чем своей семье.
  На такой странной фразе мать покинула нас, оставив размышлять над ее словами. Как так получилось, что ее первенец, совершенно не разделяет со своей матерью взглядов и убеждений? И теперь не совсем ясно, кто именно приставил к нам Лияна?
  
  ***
  Занятия по общей подготовке начались точно по расписанию, в 17:00. Спортивная Арена встретила нас столпотворением народа и приглушенным гулом разномастных голосов. Мне, кажется, все юные недорусалки острова собрались в этом месте. Но должна признать размеры комплекса позволяли этому безобразию. Здание было построено по типу амфитеатра: с открытой крышей, центральной огромной овальной "ареной" и ступенями сидений. Куда же без них! Арену как таковую заменял огромный бассейн, заполненный прозрачной водой.
  У входа в обитель спорта нас встречали наши кураторы. Наверно, если бы не они, то мы бы так и простояли с открытыми ртами, пялясь на гигантский искусственный водоем и поражаясь масштабами строения.
  - Рады вас приветствовать на занятиях по общей подготовке. - Торжественно провозгласил Лиян. - Вашими инструкторами и наставниками по этой дисциплине будем мы.
  Кураторы опять, как уже бывало, слегка поклонились нам, а я неосознанно повторила их жест, в душе скривившись от перспективы.
  - Занятия по общей подготовки разнообразны и всеобъемлющи. - Начал свою речь Дарид. - Как и все истинные русалки, вы должны уметь маневрировать и в совершенстве владеть своим телом. Нам предстоит изучить, как несколько видов борьбы: рукопашной и с применением специфического оружия, так и научиться правильно плавать и управлять своим телом в толще воды. Занятия с водными и боевыми подготовками будут чередоваться. Через месяц обучения у нас будет возможность оценить степень усвояемости вами материала, так как на это время запланированы ежемесячные игры по "Аквабою".
  - "Аквабой" представляет собой своеобразное соревнование. - Пояснял нам Лиян, а мы все также томились у входа в обитель спорта. - Хитрость, сообразительность, сноровка, ловкость и степень обученности бою, основные показатели, которые помогут выиграть бой. Вас, конечно, никто не будет ставить против старших команд, уже имеющих хвост и магию, но с ученицами первого года, вы будете уже в состоянии справиться.
  Оказалось, "Аквабой" чем-то похож на нашу "Зарницу". Это была такая же своеобразная ролевая игра. Игроки делились на две команды, и должны были либо победить "королеву" соперников, либо отвоевать ее символ власти - огромную изящную ракушку в половину человеческого роста. Та команда, что первой захватывала раковину, безоговорочно считалась выигравшей. Если обе команды не сумели добраться до ракушки соперников, победителями считались те, кому удавалось больше заработать баллов, то есть, вывести из строя больше противников, захватить и победить "королеву" соперников. Интересно было то, что соседнюю "королеву" могла сразить только другая "королева". То есть основные игроки могли спокойно удерживать венценосную особу в определенном месте, дожидаясь своей "королевы", но, не нанося урон пленнице. Но вражеская "королева" могла спокойно "раскидать", охраняющих ее соперников.
  Каждый игрок снабжался шестом с легким парализующим ядом на конце. При соприкосновении с кончиком такого орудия у игрока могла отказать рука, нога, а то и все тело. Главное знать, куда бить. Шесты обычных игроков не действовали на "королеву". До начала игры в ее кровь вводился антидот. Соответственно, ее могла поразить лишь "королева" соперников, шест которой снабжался несколько иным парализатором, чем у основного состава игроков. На левую руку игрока крепилась узкая легкая пластина, которая при соприкосновении с твердой поверхностью разворачивалась в прочный щит. На голову надевался шлем, который закрывал все лицо и частично шею. Шлем по своей конструкции напоминал чем-то входную дверь в жилой корпус. Он был сделан, как будто из какого-то окаменелого губчатого вещества и был почти не весомым. У "королевы" шлем украшался своеобразными шипами имитирующими корону. Команда игроков, как правило, делилась на защитников, нападающих и оборону. Оборона должна была, ни в коем случае, не пропустить на свою территорию членов вражеской команды. Задача нападающих - выкрасть раковину, а защитников оберегать раковину. У разных команд шлемы отличались расцветкой.
  - Сегодня мы займемся рукопашным боем. - Продолжал Дарид. - Все занятия, вне бассейна, будут проходить в специально оборудованном зале. Сейчас мы пройдем в тот, который закрепляется за вашей группой в течение всего времени обучения.
  - Следуйте за нами, леди. - Сказал уже привычную фразу Лиян и повел нашу, уже немного притомившуюся от простого стояния на одном месте команду, куда-то в недра амфитеатра.
  Мы обогнули по дуге большую часть бассейна, и поднялись по ступенькам на уровень второго этажа. Там, за аркой, под ярким номером 12, оказался длинный коридор, который привел нас к обширному помещению. Одна из стен комнаты была полностью зеркальной. Ни окон, ни других выходных сооружений, кроме арки, через которую мы вошли, помещение не имело. В одном из углов, мы увидели различный инвентарь, из которого некоторый служил совершенно непонятно для чего.
  Пройдя в помещение, мужчины построили нас, как и при утренних занятиях в две шеренги.
  - У кого-нибудь есть навыки боя? - Первый же вопрос от Дарида, после построения, и, конечно же, руку подняла Веля.
  - Ивелия, подойдите. - Сказал Лиян. - Надо оценить степень вашей подготовленности. Нападайте! - Выдал куратор и встал в стойку.
  Встав полубоком, он отставил одну ногу назад и сконцентрировал кисти рук у груди. Веля наклонила голову на бок, рассматривая габаритную конструкцию, которую из себя представлял наш с Катей братец. Она прошлась скептическим взглядом сверху вниз, но уже в следующую секунду, плавно подскочила к нему, замахнулась рукой..., и со всего маху ударила ногой под коленку. Лиян явно не ожидал подлости, стараясь блокировать выпад по корпусу, и поэтому пропустил удар ногой, завалившись на колени. Веля не растерялась и, схватив, куратора за голову, попыталась коленкой заехать ему в лицо. Но, пришедший в себя, русал перехватил ее ногу, и девушка полетела на спину. Должна выразить свое восхищение! Обожаю эту гимнастку! Веля, не отпустив головы куратора, утянула его за собой, и еще поддала ему в торс, перекинув через себя. А дальше началось такое! Такое! Они валяли друг друга по полу, наносили удары, блокировали, перекатывались. Преимущество переходило по переменке от одного к другому. Но... у них как-то с самого начало не задалось, все маневры происходили на полу в лежачем или полулежащем состоянии. Они просто не давали друг другу подняться! На мой взгляд, весь их бой больше походил на склоку двух влюбленных, решающих кто из них, сегодня будет сверху!
  - Я думаю, что степень владения боя у Ивелии хорошая. - Протянул задумчиво Дарид. - Кое-что подкорректировать, где-то доработать, выучить новые приемы..., но этим уже займется Лиян. Вы же поступаете в полное мое распоряжение. Я буду показывать прием, а вы парами отрабатывать его. Сменяя друг друга после свистка. Евгения, ты будешь заниматься со мной. - Вынес мне нелицеприятный вердикт куратор. - На тебе и показывать буду.
  Вот, спасибо! Сделал такой подарок! Пойду, повешусь от счастья, что ли?
  - А почему я? - Попыталась я избежать горькой участи.
  Куратор зловеще улыбнулся. Ох! Видать, я его все-таки достала! И это просто мстя.
  - Евгения, с вашим ростом... - Хмыкнул совершенно лысый Дарид. - Вы выбиваетесь из общей группы. Мы, в принципе, с напарником и так планировали отделить вас от основного потока. Но..., теперь, когда Лиян занят Ивелией, честь заниматься вами выпала мне.
  Не знаю как ему, а мне уж лучше бы Лиян. Ну, успела я уже невзлюбить этого лысого хама!
  - Блин. - Услышала я сдавленный Катин комментарий.
  - И так начнем! - Скомандовал куратор. - Евгения, ко мне!
  Я живо подскочила к русалу, в душе уже желая выучиться поскорее, и настучать этому павлину по макушке.
  Дальше на мне куратор показывал удар, затем виды возможных блоков к нему, и способы пробития этих самых блоков.
  Ну, что сказать...? Я успела, и полетать, и поваляться, и посидеть немного, отбила себе руки, подвернула ногу и даже лицу досталось. Я неудачно припечаталась правой скулой в рядом стоящий инвентарь. Но..., все-таки, один раз я его достала! А вернее у меня это вышло совершенно случайно. Я если, честно, даже не заметила как! Но когда в очередной раз Дарид, пробивая мой блок, отправил меня на лопатки, я, падая, ухитрилась заехать ему пяткой в челюсть и уронить сверху на себя. Как? Ума не приложу! Чистое везение и неконтролируемые конечности.
  Мы лежали на полу, тупо пялясь друг на друга. Я вновь утонула в зелени его глаз, заворожено плавясь в силе их магнетизма. Дарид придерживал основной свой вес руками, но при этом лежал в точности между моих ног, придавив всю нижнюю часть тела. Двусмысленная поза получилась. Еще и он не спешит слазить. Вдруг усилившееся в разы сердцебиение, я списала на перенапряжение во время тренировки.
  - Может, ты с меня слезешь? - Прошептала я сдавленно в губы куратора, оказавшиеся вдруг так близко. - Все-таки, не пушинка!
  Мужчина, молча, встал и подал мне руку.
  - Продолжим! - Строго проговорил Дарид и возобновил избиение моих бедных мощей.
  Из зала я уползала, чуть ли не на корячках. Катерина придерживала мою умирающую тушку, и вселяла надежду тем, что зато..., занимаясь непосредственно с наставником, я научусь большему, и качественней, чем все остальные, конечно, не считая Ивелии. Ивелия радовала загадочной улыбкой и дурацкими вздохами. Вот, девчонка, нашла и здесь свою любимую стезю!
  Отконвоировав меня к нашему столу, девчата отправились за провиантом, пообещав и мне принести. А я, привалившись к излюбленному предмету столовой мебели, пыталась доказать своим нижним конечностям, что они просто обязаны держать меня в вертикальном положении. Пока девчонки отсутствовали, нарисовался изверг, в лице Дарида.
  - На, возьми. - Протянул он мне какую-то скляночку. - Намажь этим тело на ночь, а то завтра ты не будешь способна даже встать.
  - Спасибо. - Прошептала я шокировано, принимая баночку из рук куратора.
  С чего это такая забота?
  А тем временем, поклонившись, Дарид развернулся и отправился на выход из зала. Вернувшиеся девчата, с интересом уставились на склянку в моих руках. У всех на лбу читался лишь один вопрос: "Где взяла?".
  - Вот, Дарид дал! - Не преминула я похвастаться, вертя склянкой под носом у подруг. - Сказал на ночь намазать перенапряженное, заметьте им же, тело.
  - С чего это? - Высказала мои мысли Катя.
  - Вообще, без понятия! - Ответила я. - Сама удивляюсь.
  - Женя, он изверг! - Выдала и так известный мне факт Марина. - Он так тебя швырял, что я вообще удивляюсь, как ты еще стоишь?
  - Поверь, Марина, мне, кажется, что на одном лишь упрямстве. - Сдала я все свои тайны. - В такие минуты я очень жалею, что здесь нет стульев.
  - А мы тебе покушать принесли. - Ласково улыбаясь, обрадовала меня сестра.
  - Спасибо, мои дорогие! - Проговорила я растроганно. - Я вас обожаю. - Прошамкала я, запихивая в рот, не разбирая, всю снедь с подноса.
  - Я на твоем месте бы не стала мазаться вот этим. - Вдруг выдала Аня, указывая на флакон с притираниями. - Что-то не вериться мне в доброту и заботу наших кураторов. Еще подсунули какую-нибудь пакость, а ты у нас единственная, так сказать, стоящая боевая единица, против этих существ.
  - Ну, или намажь, только какую-нибудь одну часть тела. - Сказала задумчиво Катерина. - Что менее нужна, в случае чего. А уже завтра разберешься в эффекте.
  - Или поэкспериментируй на ком-нибудь другом. - Поддержала общий настрой Дарья. - Ведь нам всем сегодня досталось. Проблемы с мышцами завтра будут у всех.
  - Эх! Как бы дожить до вечера? - Простонала я. - Ужас как все болит!
  Дружно закончив трапезу, мы отправились в общежитие местного разлива. Жилой корпус встретил нас тишиной и прохладой. Посмотрев на поднимающиеся вверх ступени, я заявила, что остаюсь жить здесь, прямо под лестницей. Катерина сжалилась надо мной и, оставив коротать мою тушку на ступеньках, поскакала наверх за полотенцами и халатами. Ага, мы решили сходить в паровую комнату.
  - Что пригорюнилась, красавица? - Вырулила из своей коморки Мария Эргустовна.
  - Пытаюсь договориться с организмом, что спать на холодных ступеньках нельзя. - Тяжко вздохнула я. - И что, вообще, ему бы стоило сначала помыться.
  - Что совсем так печально? - Рассмеялась черепаха.
  - А, что вы думаете, я тут от больших чувств обнимаюсь с перилами? - Удивилась я. - Да, меня сегодня знаете, как пошвыряли на общей подготовке?! Дарид, рыба - переросток, наверно каждую клетку моего щупленького организма отбил. Ох, ох, что ж я маленький не сд..., кхм-кхм, хотя мамочке почти это удалось. - И вдруг меня потянуло на детскую классику. - "Эх, жизнь моя жестянка! Да, ну, ее в болото, а мне летать, а мне летать охота...!".
  - Ой, смешливая же ты, малышка. - Выдала комендантша, прослушав песенку про водяного. - Посиди здесь, я тебе сейчас кое-чего дам.
  И на этой ноте черепаха вновь вернулась в свою сторожку. А я подумала, куда я денусь-то? Меня сейчас только если на ручках унести, тогда..., да. Престарелая рептилия вернулась быстро, неся в руках кружку с дымящимся взваром и поднос с какими-то кругляшами.
  - Вы не подумайте. - Прокомментировала я появление Марии Эргустовны. - У меня подруги жалостливые. Я уже ужинала.
  - На, выпей. - Сунула женщина мне горячую кружку. - Отвар мерзкий, но должен помочь. А чтобы не совсем противно было, заешь таблетами.
  Взвар на проверку оказался горьким, напомнил мне толокнянку, которой меня отпаивали родные ведьмы при воспалении почек. А таблеты, к слову, были жутко сладкими, тягучими, сушеными фруктами, хотя их форма, больше наводила на мысли о печенье. Выпив отвар, я почти сразу почувствовала прилив сил, пробежавших зарядом по моей крови.
  - Спасибо. - Выдохнула я, уже в который раз за этот вечер. - Как хорошо-то!
  - Только учти, эффект не надолго. - Расстроила меня старушка. - Часов пять может и продержится, хотя с твоим весом, наверно, и больше, а потом организм вновь почувствует упадок. Так, что ты не злоупотребляй, а иди сразу отдыхать.
  - А помыться-то мне можно? - Решила я посоветоваться с черепахой.
  - Конечно! - Засмеялась она в ответ. - Я тебе дала его, чтобы ты смогла спокойно забраться наверх. - Махнула черепаха на лестничный пролет. - А там уже сама решай, как воспользоваться предоставленным тебе временем, до возобновившегося упадка. Я, вот, только одного понять не могу, с чего так на тебя наш герой любовник рассерчал?
  - А вы его видели? - Мария Эргустовна согласна кивнула, и с недоверием уставилась мне в глаза. - Это я его так! Вы не подумайте, совершенно случайно! Да, и сегодня утром повздорили, а я в него мальком швырнула. Уже, правда, специально. - Признавалась я в своих грехах, а у старенькой комендантши и без того огромные глаза, становились еще больше. - И когда мы на занятия шли, он, увидев мою страшную рожу, от неожиданности споткнулся и улетел в озеро. Это я пыталась донести до мальков, которые на нас сегодня ночью напали, всю свою неприязнь. Так что получается, что в этот раз не специально...
  Про случай на тренировке я решила умолчать. Я и сама не поняла, что там, по сути, было...
  Под конец женщина не выдержала и весело рассмеялась. А я подумала, что у нас с куратором еще с озера Каро как-то не заладилось. Нет, меня, конечно, до сих пор завораживают его необычные глаза, но посмотрю в совершенно безволосую рожу, и плюнуть в нее хочется. Сразу вспоминаю, какой он на самом деле при всей свое красоте гадкий человек. Хотя какой он человек?
  Сверху послышался дружный топот. Это спускалась Катерина и мои старые боевые подруги: Веля и Даша.
  - Ну, что купаться? - Подскочила я, встречая подруг.
  - Я не поняла... - Выдавила ошеломленно Даша. - Ты же еще минуту назад здесь "помирала".
  - Ты что притворялась? - Подозрительно протянула Веля.
  - Ох, и забавные вы девчата! - Выдала комендантша, свой любимый вердикт. - Такие лица...! Это я вашу подругу подлатала, дала ей укрепляющий отвар. Но вы уж проследите, чтобы она после купания шла отдыхать. Отвар-то недолго действует.
  Подруги дружно покивали головой и потащили меня в местный аналог бани.
  В паровой комнате, нагревающейся за счет подземных горячих источников, было как всегда неимоверно жарко и душно. Меня разморило на полке. Вытянув все конечности, я наслаждалась полной расслабленностью мышц. Катя помахала надо мной каким-то веником, приятно пахнущим хвоей. Если бы неспецифический цвет листьев, нежно голубой, я бы подумала, что это обычная пихта или ель так привычная дома..., в родном мире.
  - Девочки я думаю, что рано пока безоговорочно доверять нашей с Женей маме. - Вдруг выдала Катя, греющая кости на соседней полке. - Как сказала бы бабушка: "доверяй, но проверяй".
  - Нам надо иметь запасной план. - Поддержала я сестру, еле-еле ворочая языком. - Идея с похищением замечательная, но я предлагаю провести разведку. И в первую очередь, в местный Храм. Молодые, вновь прибывшие русалки, пожелавшие посетить местные пристанища Бога, не вызовут много подозрений.
  - Думаю, с этим вопросом стоит обратиться к кураторам. - Задумчиво проговорила Катя.
  - Можно будет объяснить свой интерес любопытством. - Стала рассуждать вслух Дарья. - Ведь, как я поняла, рано или поздно нас туда, все равно, поведут.
  - А мы в свою очередь изучим планировку Храма. - Присоединилась к обсуждению Ивелия. - А также постараемся выведать, как можно больше информации о ритуалах призыва Священного озера и способах отправления русалок в другие миры.
  - Про способы проникновения в другие миры, можно будет попытать завтра нашего преподавателя по "Истории и устройству государства". - Протянула я задумчиво, пытаясь прогнать дрему и туман из головы. - Надо только постараться сделать это так, чтобы это не показалось преподавателю странным. Попытаться плавно свести речь к этому вопросу.
  - У нас еще три дня. - Сказала Катерина. - Женя, не спи! - Прикрикнула сестра на меня, а я поняла, что и вправду задремала.
  - Надеюсь, успеем. - Широко зевнула я. - Так, девчата я закругляюсь, а то мыть, одевать и нести мою тушу наверх, вам придется без моего непосредственного участия.
  На скорую руку, помывшись, мы с девчонками поднялись на свой этаж. И как не странно, всем коллективом отправились ко мне в комнату. Только мы расселись, как в коридоре раздался надрывный визг.
  - Где она?! - Надрывалась какая-то истеричка.
  - Женя, это тебя. - Смеясь, выдала Ивелия.
  - А почему сразу меня?! - Возмутилась я, приподняв в удивлении брови.
  - Ну, на нашем этаже обычно так разыскиваю только тебя. - Пояснила гимнастка.
  - С чего такие выводы?! - Не согласилась я. - И было-то один раз, сегодня утром. А, с тех пор я еще ничего не успела натворить..., кажется. - Призадумалась я. - Нет, точно! Это не ко мне.
  А тем временем за дверью разорялась какая-то не добитая свинья, ища таинственную - ЕЁ. Наконец, Катерина не вытерпела и выглянула в коридор.
  - Похоже, Женя, это, и вправду, к тебе. - Выдала сестра, не отрывая взгляда от действия, разворачивающегося в коридоре.
  А я уже, вот, честное слово, настроилась на блаженный сон: улеглась в кровать, обнялась с подушкой. Но..., теперь и меня разобрало от любопытства, глядя на еле сдерживающую смех Катерину. Потеснив сестру и высунув нос в обитель сквозняков, я узрела странную совершенно незнакомую лысую тетку. У них, что здесь поветрие? Может это и не я виновата в создании блестящей лысины Дарида?
  Женщина носилась по коридору и периодически врывалась в первую, попавшуюся на пути, комнату, но... почти сразу вылетала из нее и шла на штурм следующей. Девчата, удостоенные ее внимания, выходили в коридор и с недоумением смотрели на мечущееся чудо. Наша четверка тоже присоединилась.
  - Что вам надо? - Строго проговорила Марина, стоявшая недалеко от меня.
  Женщина резко развернулась на ее голос и замерла, уставившись на нас. Потом тетенька сделала надменное выражение лица, которое, в совокупности, с полным отсутствием волос, смотрелось весьма странно, и отправилась, покачивая бедрами, в нашу сторону. Русалка не отрывала от меня взгляда.
  - И вправду, по мою душу. - Тяжело вздохнув, пробормотала я себе под нос. - И что вам надо, уважаемая? - Решила я напомнить о цели прихода истеричке. - Я так понимаю, вы меня искали. И...? И что дальше?
  - Что это? - Задала странный вопрос женщина, указывая себе на голову.
  - Не знаю, как у вас..., а у нас ЭТО называют головой. - Ответила я, усмехнувшись.
  - Я знаю, что это голова, тупица! - Вдруг вспылила лысая тетка. - Почему она лысая?! Что? Я спрашиваю, что ты сделала?!
  - Причем тут я!? - Удивилась я.
  - Это все ты! - Все также продолжала брызгать слюной визгливая особа. - Я узнала!
  - Тетя, я вас впервые вижу. - Покрутила я пальцем у виска. - Мозги себе полечите, и все проблемы сразу решатся.
  - Нахалка! - Перешла на ультразвук, жертва чего-то неудачного эксперимента. - Да, ты знаешь кто я?!
  - И знать не хочу! - Выдала я, уже настраиваясь спустить пинками эту истеричку вниз по лестнице.
  - Я, Деметра Небесная! - Гордо произнесла женщина, игнорируя мои слова. - Я самый знаменитый косметолог-визажист во всем королевстве. Да, ко мне ходит на консультации сама Королева Октания! Очереди ко мне на прием занимают за три месяца!
  - И что? - Усмехнулась я, перебивая пафосную речь дамочки. - По вашему мнению, я прям здесь, в благоговении должна пасть ниц и припасть к вашим ногам устами, что ли? Извини, колобок, но ты не по адресу.
  - Ах ты, гадина! - Взвизгнула женщина и попыталась напасть.
  Но сориентировавшиеся Аня и Тома вмиг скрутили смутьянку. Та кричала, сыпала ругательствами, извивалась, но вырваться не могла.
  - Я так и не поняла, что случилось-то? - Громко вопросила я. - Кто-нибудь чего-нибудь понял? - Девчонки только отрицательно помотали головой. - Женщина, давайте по-хорошему, а? Мы так все устали, а вы ведь не отстанете. Так что прекратите истерику и спокойно изъясните свои претензии и, пожалуйста, начните сначала.
  - Вчера вечером ко мне пришел мой милый Дарик. - Сдавленно начала свой рассказ нервная русалка.
  Лицо морской девы было все красное, но было видно, что она пытается взять себя в руки.
  - Подождите. - Перебила я рассказчицу. - Дарик - это... Дарид?
  - Да. - Подтвердила мои догадки женщина. - На голове у него было нечто! Я постаралась помочь, провела стандартные процедуры, собиралась наложить заклятье на восстановление, но когда уже заканчивала плести заклинание, все полыхнуло. Нас с ним обоих накрыло какой-то светящейся волной. У Дарика остатки волос сразу осыпались еще на кресле, а к утру и у меня тоже все выпали. Что я только не перепробовала! А становится только хуже! - Под конец всхлипнула женщина.
  - А почему вы решили, что это я виновата? - Не поняла я. - Может это вы чего-нибудь не то нахимичили..., намагичили?
  - Да, ты что!? - Возмутилась в сердцах истеричная особа. - Я - Деметра Небесная! У меня не бывает ошибок!
  - Женя, ты помнишь, что магия воды и огня противоположные и совершенно несовместимые. - Подключилась к нашему разговору Катерина. - Не могло это как-то повлиять?
  - Да, я применяла магию воды! - Проговорила лысая тетенька.
  - Это понятно. - Остановила я излияния русалки, и обратилась уже к сестре. - Видишь ли, Катюха, я ведь никакого заклятия, ни на что не накладывала. Хотя... я магичила у озера. - Задумалась я на мгновение. - Бред! Заклятие не должно было прилипнуть к Дариду. Я же просто оттолкнула его от себя там у озера.
  - Это другой мир. - Ответила мне Катерина. - Не факт, что здесь действуют те же законы магии, что и у нас.
  - Надо проверить. - Пробормотала я и, сконцентрировавшись, призвала магию, что бы просканировать, сидящую передо мной женщину. - Должна признаться, от нее, и вправду, несет моей магией. - Заключила я через некоторое время.
  - Ты можешь это снять? - Спросила Даша.
  - Да, запросто! - Криво усмехнулась я. Взмахнув рукой, я разорвала нити своей магии и развеяла их по эфиру. - Готово!
  - А как же Дарик? - Пропищала, нахмурившись, Деметра.
  - А что он? - Сделала вид, что не поняла я.
  - С него тоже снялось заклятие? - Настаивала настырная тетка.
  - Не знаю. - Честно ответила я. - Скорее всего, нет.
  - Тогда, иди и с него убери, свои бездарные магические каракули! - Выдала эта суицидница.
   - Что?! - Возмутилась я до глубины души. - Я ей, понимаешь ли, безотказный способ депиляции придумала, а она мне - каракули! Тетя, вы меня достали! Я устала! Не куда я не пойду! Идите вы..., сами!!!
  - Нет, ты пойдешь! - Взревела русалка. - Красота требует жертв!
  Я поняла..., она просто больная, помешанная на красоте! Это надо же, как ее переклинило! В следующий момент женщина вспомнила, что она, все-таки, владеет магией и раскидала, удерживающих ее девчат. Деметра попыталась повторить утренний маневр куратора, и создала плеть. Как банально. Это мы уже проходили..., это мы уже знаем...! Сейчас я не стала играть или же проверять свои и оппонентки возможности, а просто испарив огнем петлю, плотненько замотала истеричную особу в кокон из воздуха, перекрыв ей доступ к стихии. По сути, тетенька, даже пальцем пошевелить не могла внутри усмирительной сферы.
  - И что же с ней делать? - Спросила я совета у подруг и вообще у вселенной. Самостоятельно мозги уже отказывались варить, им уже давно пора было отдохнуть.
  - А давайте ее отправим по адресу..., к Дариду. - Выдала задумчиво Еления. - Во-первых, кураторы обязаны нас оберегать, а эта особа явно негативно настроена; во-вторых, она же так рвалась к нему, исполним ее последнее желание, так сказать, и наконец, в-третьих, это такой удачный момент, поквитаться за все издевательства этих существ над нами. Неужели я одна заметила, что нас ни во что не ставят?
  - Это все заметили, Лена. - Мягко сказала Олеяна.
  - Тогда я не вижу смысла жалеть эту особу. - Подвила итог Еления.
  - Это будет феерично! - Рассмеялась Ивелия.
  - Осталось только придумать, как доставить посылку. - Протянула я.
  - А что думать? - Удивилась Катерина. - Призови ветер, и отправь ее прямо в окно, в форточку, тем более, где живет куратор ты в курсе.
  Так мы и сделали. Правда, мою воздушную сферу мы сменили на простыни, в которые плотненько замотали, слегка ошалевшую, Деметру. Призвав ветра-шалуна, я позволила ему поластиться, заключить себя в мягкие объятьяя, пройтись шутливыми мурашками по телу. Девочки открыли окно в комнате Марины, что находилась, по нашим расчетам, в точности над комнатой куратора. Любимая стихия, легко подхватив дрыгающийся сверток, скрылась с ним в проеме рамы.
  
  ***
  Перед сном оставалось лишь одно дело: испробовать мазь, которой так подозрительно щедро поделился Дарид. Подопытными вызвались сразу две недорусалки: Ивелия и Анна. Веле мы покрыли, приятно пахнущей, мазью только плечи и бедра. Почему-то наш с Катей старший братец особо постарался отбить подруге именно пятую точку. Я даже узрела пару объемных синяков, расплывающихся по филею гимнастки, хотя, Веля и утверждала, что кожа у нее как у слона и синяков не бывает. Это надо же, как Лиян старался! Анне мы намазали лишь предплечья. Неприученная к огромной физической нагрузке, она наравне со мной испытывала некий дискомфорт во всем теле, но рискнуть и намазаться полностью, все равно, не решилась.
  Хохочущие девчата, фактически спящей мне, намазали пятки и... попу. Не знаю, чем они руководствовались при выборе экспериментальных мест. Может, посчитали, что в случае чего эти части тела мне не помощники? В ответ на мое ворчание, меня заверили, что если что-нибудь случится, то они сами..., прямо всей ухохатывающейся компанией..., будут меня носить, а магию я вообще-то руками творю. Мне, если честно было лень сопротивляться в полную силу, поэтому с настырными подругами долго спорить не стала. Решила, что спать хочется больше, чем скандалить.
  Примерно в 4 часа ночи в дверь моей комнаты истошно забарабанили. Как ушли девчонки, я не помнила, наверное, все-таки, уснула. Об их присутствии напоминала лишь валяющаяся на прикроватной тумбочке практически пустая склянка из-под мази. Я попыталась подняться, но все тело, кроме, соответственно, пяток и попы отозвалась тупой болью.
  - Черт... - Простонала я. - Кого там еще принесло?
  - Евгения, открывай! - Раздалось приглушенно из-за двери. - Я слышу, что ты проснулась!
  - Дарид??! - Опешила я, наконец-то, сползая с кровати. Потихоньку переставляя ноги, я прокралась к двери. - Что надо?
  - Открывай. - Прозвучало строго с той стороны.
  Вот, что ему не стерпелось до утра? Решил, все-таки, заставить меня снять с него заклятие? Я приоткрыла дверь, высунула туда руку, сделала стандартный мах распада заклинания и вновь попыталась закрыть створку. Но не тут-то было!
  - Я никуда не уйду! - Протиснулся в дверь куратор, отталкивая меня дальше в комнату. Дверь-то вовнутрь открывалась. - И нечего на меня руками махать!
  - Ну, блин! - Простонала я. Тело-то болит и, вообще, глаза не соглашаются открываться, спать хочется. - Я уже развеяла! Волосы теперь отрастут! Дай, поспать, а? У меня все тело ломит от сегодняшних занятий.
  - Я же тебе мазь дал. - Проговорил Дарид, сложив руки на груди.
  Вот, же рыба-переросток! В красоте ему не откажешь. Особенно сейчас, когда от выбранной им позы, все рельефы тела проступали более четко.
  - Я забыла. - Придумала на ходу оправдание я.
   О том, что мазь, и вправду, помогает, я уже поняла, попа-то единственное, что не болит. В ответ мужчина лишь нахмурился.
  - Я собственно не за этим сюда пришел. - Да, неужели!? А я не догадалась! Было бы сверхмаразмом, если бы Дарид притащился ко мне в четыре утра, только из-за того, чтобы узнать намазалась ли я его мазью. - Что за история с Деметрой Небесной?
  - С кем? - Не поняла я.
  - С женщиной, что ты подкинула ко мне в комнату. - Пояснил куратор.
  - Кого подкинула? Куда...- Решила уйти я в несозналку. А о том, что лысую истеричку зовут Деметрой я уже и позабыла. - А причем тут я?
  - Женя, выплывающий сверток из окна четвертого этажа этого здания, видела половина персонала и учениц Училища! - Прорычал русал.
  Эх! О том, что еще даже не вечер, и нас могут банально засечь, мы с подругами как-то не предусмотрели... Устали, как пить дать, устали...
  - Я вообще не знаю, о чем это ты. - Продолжала я гнуть свою линию. - Ну, выплыло что-то с нашего этажа..., почему претензии-то ко мне?
  - Евгения, не юли! - Грозно прикрикнул Дарид. - На всем острове не найдется еще одного существа, который бы владел магией воздуха! Да, о чем я!? Во всей Асдании такого не сыщется! Вместо того, что бы после дежурства, прийти домой и лечь спать, я нахожу в своей кровати подозрительный сверток! - Вот, ветерок молодец, уложил нашу лысенькую тетеньку даже на кровать. Какой он умный, оказывается..., подозрительно. - А там многоуважаемая Деметра! Ты знаешь, что я чуть, просто, не разбираясь, не отправил ее в Синие Глубины? Да, она бы там и минуты не прожила! Хорошо, Деметра во сне заговорила... - Эта тетка еще и лунатик! Мало ей больной головы, дак, она еще и во сне разговаривает! - Ты мне объяснишь или нет, что вы не поделили?
  - А что говорит сама... ммм... многоуважаемая? - Поинтересовалась я.
  - Молчит. - Буркнул раздраженно мужчина.
  - Ну, и я промолчу. - Ха! Нашли козла отпущения. - На этом у вас все, уважаемый куратор? А то утром рано вставать.
  - Я делаю вам выговор, студентка Евгения. - Холодно сказал, сузив глаза, злющий Дарид. - Впредь постарайтесь вести себя достойно своего рода. О вашем поведении будет доложено Королеве, Главе вашего рода и матери. Приятных вам снов.
  На этой торжественной ноте куратор развернулся, и покинул мою комнату.
  - Зашибись! - Выдала я в сердцах. - А ничего, что лысая тетенька первая напала?! Ненавижу этот мир!
  Намазавшись остатками крема, я улеглась обратно спать. Подумаешь, выговор! Мне от него не холодно, не жарко. Я понимаю, если бы на мое поведение пожаловались кому-нибудь, кого я действительно уважала или же ценила. Бабушка там, отец, Ароника... А так...? Да, и если быть честной, то в первую очередь, за свое поведение нужно стыдиться самому себе, а я не чувствовала за собой вины. Скажу четче, я чувствовала себя правой! И, вообще, в Асдании я оставаться, как бы, не планирую. Если, честно, я все больше склоняюсь к мысли, что надо не только Валентану домой отправить, но и всех желающих девчат. Хотя бредовая идея, понимаю! Для начала надо найти способ избавиться от печатей Акворга, а то наши мамочки спокойно смогут вернуть нас назад.
  Но на всякий случай, если нам удастся найти способ избавиться от печатей, сведения о местных ритуалах надо будет записать в заветный путеводитель. Что бы потом была возможность воспользоваться ими. И вообще стоило бы заняться своей книгой потому, что бабушка вписала туда только заклинания, зелья и ритуалы, связанные с магией Жизни, а надо бы еще и отразить все имеющиеся у меня знания по другим типам магии. А еще, следовало начать изготавливать артефакт для Катерины, ведь перспектива появления магии у нее все больше и ближе. А по данным путеводителя это дело не одного месяца.
  
  Глава 7. О нагоняях и учебной нагрузке
  
  Утром я проснулась с четким ощущением, что ничего не болит. Такая доброта куратора, при всех его поступках раннее, выбивала из колеи. Немного поразмышляв об этом, я решила, что один достойный поступок, ни в коей мере, не перечеркивает все подлости сделанные до этого.
  Построение и утренние упражнения для меня сегодня начались с не очень приятного момента.
  - Доброе утро, леди! - Как всегда вежливо приветствовал нас Лиян. - Евгения, вы сегодня с нами не занимаетесь. - Вдруг удивил меня брат. - Вас вызывают к директору. - Дарид стаял с каменным выражением лица и даже не смотрел в мою сторону. Так! Понятно! - Выйдите, пожалуйста, из строя и проследуйте к учебному комплексу. Кабинет директора находится в центральной башне, на пятом этаже.
  Я с гордым видом вышла из строя и отправилась на ковер к директору. О причине вызова, я уже догадывалась. Все-таки, куратору группы положено не просто так словами раскидываться. Вот, только удивительно, почему такая значимая фигура, как директор заведения раньше не появилась перед нашими светлыми очами. Ведь, мы, все-таки, вновь прибывшие его подопечные. По правилу любого учебного заведения, он должен был нас, хотя бы поприветствовать. Или у них в Асдании это не принято? Кто их разберет? Другой народ - другие менталитеты.
  Пятый этаж центральной башни встретил меня гулкой тишиной и совершенным безлюдьем. С лестничной площадки я вышла в широкий холл, в котором кроме множества ваз с неизвестными растениями, и одной массивной двери с надписью: "директор", на нескольких языках, ничего больше не было. Не секретаря, ни его признаков я не заметила.
  Пожав плечами, я смело прошла через весь этаж и постучала в дверь.
  - Войдите. - Приглушенно послышалось с той стороны.
  Я отварила дверь и заглянула внутрь.
  - Можно? - Глупо, конечно, меня же уже пригласили, но правил приличия еще ни кто не отменял, а воспитывали меня хорошо.
  - Проходите, Евгения. - Ответила мне величаво Октания Прекрасная.
  В комнате, с типичным интерьером всех директорских: стол, кресло и бесконечные книжные полки, находилось две русалки. Королева восседала в глубоком кресле немного в стороне от директорского стола. За столом сидела престарелая женщина с очень умным и цепким взглядом. Обе женщины были очень похожи. С огромным процентом достоверности, я могла бы сказать, что они родственницы.
  - Доброе утро! - Побуду пока еще немного приличной.
  Женщины снисходительно кивнули мне в ответ.
  Мне присесть никто не предложил. Я так и замерла у порога кабинета.
  - На вас сегодня поступила жалоба. - Тем временем хмуро выдала, не представившаяся, женщина, предположительно директор. - Мы хотели бы услышать ваши объяснения.
  - Могу ли я узнать суть жалобы? - Пыталась я и дальше оставаться вежливой.
  Но в уме уже выстроился строй из косяков важных особ. Не представились, не поздоровались, присесть не предложили..., минус на минусе и минусом погоняются. Вот, и перед этими мне должно быть стыдно? Сейчас!
  - Неправомерное использование магии; нанесение физического и морального оскорбления подданным королевства. - Стала зачитывать директриса с клочка бумаги. - Недостойное поведение, не подчинение своему куратору и нарушение регламента учебного заведения.
  - Незнание законов, дитя мое, не освобождает вас от их исполнения. - Выдала снисходительно Ее Королевская Полувоблость.
  - Могу я уточнить, эти законы относятся только к юным недорусалкам или ко всем жителям страны? - Продолжала я свою линию поведения, хотя внутри уже вся пылала.
  Как еще не воспламенилась, ума не приложу!? Наверное, взрослею...
  - Законы для всех едины! - Возмутилась директор.
  - Тогда я не понимаю. - Строго проговорила я, нахмурив брови. - Я не являюсь подданной вашего государства?
  - После вступлением на земли острова Надежд, вы все считаетесь подданными государства. - Ответила директор. - Но причем тут это?
  - Тогда почему здесь нахожусь только я? - Недоумевала я, спокойно отвечая на пристальный взгляд директрисы. - Где другие действующие лица инцидента? Почему нападение на меня и моих подруг считается правомерным? Что ваши драгоценные мальки, что многоуважаемая мадам Деметра, получили отпор только после того, как сами напали на меня или же моих подруг. Или же вашими законами также прописано, что мы не имеем право защищать себя от посягательств других существ? Тогда встает другой вопрос! Почему государство нас не защитило? Зачем нас было выдергивать из нашего мира, если все равно нас здесь всех перебьют?
  - Вы утверждаете, что Деметра Небесная первая на вас напала? - Перебила меня Королева, игнорируя все другие мои претензии.
  - А вы не задавались вопросом, что вообще, совершенно посторонний человек делал в жилом корпусе, на нашем этаже? - Не удержалась и хмыкнула я. - Вариант с тем, что косметолог, пользующийся особым спросом и популярностью, пришла к одной из нас как специалист, сразу отметаем. Мы здесь не так давно, и ни с кем не общаемся и даже с матерями, должна заметить, на ножах. - От моих слов королевское надменное лицо слегка перекосилось. Видимо наступила на больную мозоль: отношения мать - дитя. - Почему, вообще возможно, что совершенно посторонний человек с непонятными намерениями может спокойно проникнуть к нам? Почему, вы не можете обеспечить нас банальной безопасностью? То мальки, то какие-то истеричные бабы ходят просто толпами, как к себе домой. А мадам Деметра, к слову, пришла именно устраивать истерику и высказывать претензии по поводу исчезновению у нее волос, заметьте по вине, вообще, нашего куратора. Я понимаю еще если бы к нам пришли наши родительницы, устраивать нам взбучку, а то совершенно посторонняя, не знакомая дама, со слов которой мы могли ее связать только с Даридом, либо с вами, Ваше Величество. А так как еще у озера вы сказали, что со всеми своими вопросами мы должны обращаться к кураторам, мы именно так и поступили. Отправили русалку к одному из них. Мы же не знали, что его нет на месте. Да, и обратиться нам, по сути, больше не к кому было. - Пожала я под конец плечами.
  - Надо все-таки поговорить с Деметрой. - Обратилась директор к королеве. - Идите на завтрак, Евгения. - Уже обращаясь ко мне, сказала Глава местного учебного заведения. - По мере выяснений обстоятельств вас еще раз пригласят. Можете быть свободной.
  И отвернувшись от меня, она полностью переключилась на Королеву, перейдя на всеобщий язык Асдании. Смысл речи для меня был не понятен, подслушать не получилось, поэтому я поспешила за дверь. А вообще, меня поразило! Получается, что эту истеричную Деметру даже не допрашивали! Получается, что все обвинения были построены со слов только Дарида! Что я там утром думала на счет хороших поступков?! Гад!
  
  ***
  Новые занятия мне, жуть, как понравились. По крайней мере, почерпнуть информацию и, наконец, заполнить образовавшиеся пробелы об этом мире, они позволили сполна.
  Историю и устройство государства, стоявшую первой по расписанию, вел забавный полуящер, представившийся как профессор Баларь-Еттэ. Почему забавный? А он мне чем-то Эдгара - питомца сестры напомнил, такой же медлительный, толстенький..., так и хотелось его потискать, почесать выпирающие пузико. Дело привычки, наверное. А так зверушка эта была жуткая. Должна признать, тело полуящера было скорее ближе к человеческому, хотя под слоем одежды, одетой на профессора об этом было судить трудно. При всей жаре и духоте климата преподаватель был одет во что-то, отдаленно похожее на фрак. Даже бабочка имела место быть! Немного шепелявя, профессор занудным, заунывным тоном начитывал нам Историю Асдании периода правления нынешней Королевы.
  После первых минут 20 лекции мы приметили за профессором еще одну странность. Иногда, декларируя текст, преподаватель мог замереть, как бы выпадая из реальности, а потом через небольшой промежуток времени, вновь отмирал. В период ступора профессор совсем не реагировал на окружающую действительность. Так на наше недоуменное: "Профессор, с вами все в порядке?", он никак не прореагировал. Я встала из-за стола и поводила рукой у него перед лицом, подергала за плечо..., ноль внимания! Напуганные состоянием преподавателя, мы чуть не отправились за помощью, но Баларь-Еттэ, как не в чем небывало отмер, продолжил движение и лекцию.
  - Профессор. - Обратилась ошеломленная Дарья к преподавателю. - Что это было?
  - Где? - Не понял полуящер, так как по тексту ну никак не мог возникнуть такой вопрос.
  - Вы только что не подавали никаких признаков жизни. - Пояснила я. - Разве что только дышали.
  - Ах, это!? - Рассмеялся профессор. Должна признать, жуткий у него был смех, особенно учитывая, что во рту у ящера имелся такой внушительный набор острых, здоровенных клыков. - Не обращайте внимания, дамы. Это типичное поведение для тригломов. А ведь я триглом!
  - А кто такие тригломы? - Спросила Ивелия.
  - Это я. - Ответил совсем непонятно преподаватель, поглаживая себя по животу. - Типичный представитель. О тригломах подробнее вы узнаете на следующем занятии по обитателям Асдании, у профессора Дью. А у нас дамы история и только история!
  А дальше мы больше не лекцию слушали, а всей группой с нетерпением наблюдали за передвижениями профессора. И было на что посмотреть! Баларь-Еттэ замирал в самые не предсказуемые моменты..., то на середине фразы, то с занесенной ногой, то с открытым ртом..., забавное зрелище.
  Но из лекции, при всей рассеянности, я лично почерпнула не мало. Так, стало известно, что у нынешней Коронованной полувоблы, которая уже 70 лет правит Асданией, помимо нашей Дарьи, есть еще ПЯТЕРО детей! Из них четверо - сыновья. Наш любимый лысенький куратор, оказался самым старшим. И со слов профессора ему уже 122 года! Офигеть, дедулька! А самой Королеве Октании - 141...!
  Планета, на которую нас столь не любезно притащили матери, практически полностью покрыта водой. Лишь цепь остров и рифовых образований, разбавляла унылую однотонно-синюю картину этого мира. Все вместе острова образовывают так называемые Лазурные Берега. Большая часть океана, опоясывающего планету, носит название - Водные Просторы. Водные Просторы - весь водный массив от Лазурных Берегов на Запад до Долины Вулканов и на Север до Синих Глубин. Синие Глубины представляют собой глубокую обширную впадину в океаническом рельефе. Она - наиболее загадочная и интересная, на мой взгляд, частью этого мира. Все чудовища и смертельно опасные существа появляются именно оттуда. Но это так отступление.
   Долина Вулканов, говорит сама за себя. Огромное количество вулканов, сейсмическая активность, ядовитые испарения делают эти территории фактически не пригодными для проживания. В Долине вулканов испокон веков живут кхаарды. Русалки тысячелетия правят в Асдании, и только кхаарды никогда не подчинялись им. Исконно государством кхаардов считают Долину Вулканов, но, по сути, кхаарды - кочевой народ, поэтому относить себя к какой-то определенной территории у них не принято. Лишь с приходом к власти вождя Миридара, что и сейчас правит, кхаарды присвоили своим территориям статус Империи. Существа эти воинственны, вспыльчивы и непостоянны. Я так поняла, что они до сих пор доставляют немало хлопот Асдании. То совершат набег, то поворуют женщин, то уничтожат какое-нибудь древнее строение. Даже сейчас на границе с кхаардами шла какая-то полномасштабная заварушка, во главе с нашей с Катериной бабкой.
   Да, да! Наша бабуля, со стороны матери, оказалась генералом армии! И мало того, вообще, героиня! Впрочем, как и старшая сестра Дарьи - принцесса Дарина. Ага! Та самая! Вот, везет же нам с Катей на встречи. Наша давнейшая знакомая по детскому лагерю, оказалась не кем иным, как вторым ребенком и первой дочерью Королевы Октании. А как мы узнали? В выданных нам учебниках есть ее картинка! И эта наглая морда, что доставила нам тогда так много хлопот, мило улыбалась со страниц кладези местной истории. Мало того, Дарина Воинственная, как обозвал ее профессор Баларь-Еттэ, прославилась, как свирепая и виртуозная воительница при последнем столкновении с кхаардам у Синих Глубин. То-то она "свирепствовала" в плену у обычного лешего..., всю свою отважность нам тогда показала! Дарина уже обзавелась тремя сыновьями. Михей, Деяр и Луким, по сути, племянники Дарьи. Даша, еще не пришедшая в себя от сообщения о наличии у нее кучи братьев и сестры, после этого вообще, впала в ступор. И понять я ее могла! Для девочки, что всю жизнь считала себя сироткой, это было просто шоком.
  Как пояснил нам Баларь-Еттэ, Дарина Воинственная уже два года находится на зачатии дочери. Ага! В нашем мире!
  - А как так получилось, что русалки перестали рожать дочерей от русалов? - Спросила Оксания, а мы с девчонками, переглянувшись, сообразили..., вот, это тот самый момент, который может позволить нам узнать о ритуале перемещения по мирам. Главное сейчас аккуратно направить разговор в нужное нам русло.
  - Несколько тысячелетий назад в Асдании была ужасная эпидемии. - Начал рассказывать профессор. - Она задела всех. И женщин, и мужчин, и детей, и взрослых, не миновала не одну расу. Умерло много народу. Но досталось больше всего русалкам и кхаардам. Все остальные расы постепенно восстановили свою численность, а вот, у них..., у мужчин произошла какая-то мутация, после которой их самцы стали не способны давать дочерей своим самкам. Кхаарды так и не решили свою проблему и постепенно все их самки вымерли. - Блин! Как же они тогда размножаются? - А вот русалки, смогли зачать дочерей от людей.
  - Но как они попали к людям? - Спросила я. - Ведь насколько я поняла, в Асдании нет людей. И почему именно от людей, а не от других существ?
  - Согласно хроникам, что остались с тех времен можно судить лишь о том, что пара людей каким-то непостижимым образом попали в наш мир. - Ответил мне профессор Баларь-Еттэ. - Они были сведущи в магии. Это они обучили русалок стандартному заклинанию перемещения.
  - А что это за заклинание такое? - Попыталась подвести к интересующей нас теме Даша.
  - Об этом заклятии вы больше узнаете на последнем курсе обучения в Училище, когда будете уже не первый год изучать магию. - Ответил ей преподаватель. - Сейчас можно только догадываться..., что ваши прародительницы поставили эксперимент, в результате которого выяснилось, что девочек они могут завести только от людей. А случайно попавшие к нам маги, позволили им отыскать миры заселенные человеком.
  В общем, ничего толком мы не узнали, но появилась надежда, что материал мы сможем нарыть в учебниках по магии. Только вставал вопрос, как их раздобыть. В принципе, вариантов, по крайней мере, курсирующих по моей беспокойной голове, было несколько. Можно поискать в библиотеке, наверняка она здесь есть, а можно банально спереть у более старших курсов. Правда, как идентифицировать этот самый курс? А еще я заметила, что за все время, что мы здесь находимся, я от студенток данного учебного заведения ни разу не услышала речи на нашем родном языке. То есть мы не факт еще, что сможем прочитать уворованные материалы.
  Государство Асдания - исконно монархическое, во главе восседает Королева. Принято, что у Королевы два мужа. Один - Истинный русал, второй - соответственно, Вторичный. "Истинного" супруга Королева выбирает сама, по одним только ей известным качествам. Любовь, симпатии там, или она на пальцах посчитала..., не особо важно, но на момент коронации Царица, как правило, уже имеет "Истинного" супруга. Вторым супругом становится самый сильный "Вторичный" русал, на момент коронации Королевы. Новая Королева выбирается специальным Артефактом - Короной Всевластия, которая определяет самую сильную русалку на континенте. После Коронации активируется второй артефакт - брачный браслет, он выбирает самого сильного Вторичного русала. Получается, что мужчину даже не спрашивают, хочет он или нет занять этот сомнительный пост.
  Дарид является к настоящему моменту наиболее вероятным кандидатом на пост следующего Короля. Со слов того же преподавателя, за последние 108 лет, с момента инициации куратора, еще не появлялось более сильного Вторичного. Больше всего меня поразило в этой ситуации, что по их системе получается, что следующей Королевой станет либо Дарина, либо наша Даша, а Дарид, все-таки, их старший брат, как не крути! Странно все это..., и должна признаться, отвратительно. Ну, ничего! Королева пока не умирать, не передавать свою корону не собирается, поэтому может к моменту выбора нового Короля, появится более сильный Вторичный... Хотя если честно, с определением Королевы, я немного не поняла..., а профессор ставший рассуждать о божественном проведении и силе каких-то матических потоков, еще больше запутал.
  Вторым органом власти в Асдании является Совет Глав родов русалок. Именно он правит страной в моменты отсутствия Королевы. Это типа когда она, исчезает в мирах на период размножения... Почему-то в Асдании не было принято, что бы у власти стоял мужчина, поэтому оставшиеся Короли не котируются в качестве владык. Они воспитывают детей, следят за Советом, но решающего голоса, как Королева не имеют. Всего существует 140 родов русалок! Но из них только 20, самых сильных, входит в основной состав Совета. Из всего услышанного, для себя я сделала один очень важный вывод: в этом мире, вообще, кто сильнее, тот прав. Вся их иерархия строится на принципе силы!
   - А почему из всех существ именно русалки стали править государством? - Спросила я, подняв руку.
  Ведь, со слов Баларь-Еттэ их немало ни много, оказалось, 9 различных существ, помимо русалок и кхаардов.
  - Согласно древним хроникам, именно русалки были побудителями объединения народов и образования единого государства. - Ответил мне преподаватель, почесывая задумчиво подбородок. - Какие-то народы сразу попросились под опеку русалок, а другие со временем тоже присоединились..., тем или иным способом, на основе союзов и обычных завоеваний.
  Ага! Это типа, кто не с нами, тот против нас. И русалки просто подмяли под себя все народы. Только на кхаардов кишка оказалась тонка. Со слов профессора, я поняла, что не так просты были эти существа, и им явно было, что противопоставить тщеславным полурыбам. И появилось такое большое желание познакомиться с этими существами, толи из вредности, толи... от восхищения...
  - А можно еще вопрос? - Подняла руку Марина.
  - Да, конечно. - Разрешил профессор. - Приятно, когда к твоему предмету проявляют интерес.
  - Когда нам представлялась Королева Асдании, если мне не отказывает память, курировали такие титулы как императрица, царица и повелительница. - Задумчиво протянула девушка. - В чем разница?
  - Все дело в том, что изначально, когда русалки только создали свое государство, оно носило статус королевства. - Стал пояснять Баларь-Еттэ. - Отсюда и взялся титул - Королева русалок. По мере расширения влияния, когда была присоединена большая часть океанических территорий, Королева приобрела титул Повелительницы Водных Просторов. Следующими, в состав нынешней Асдании, вошли Лазурные Берега. Изначально Лазурные Берега были совершенно отдельным государством, и носили статус царства. Правили здесь Заруфы - змеелюды. После присоединения островов, коронованные особы приобрели титул Цариц Лазурных Берегов. Империя Синих Глубин вошла в состав Королевства самой последней. По сути, до сих пор это всего лишь угодья для охоты, неприспособленные для проживания. Но между кхаардами и русалами не раз из-за Синих Глубин происходили полномасштабные стычки. Ведь Глубинная Империя является нескончаемым поставщиком пищи для большинства представителей рас. Примерно около 1000 лет назад, на основе заключенного договора между кхаардами и русалками, Синим Глубинам был присвоен статус Империи. Пять сот лет назад, при правлении Королевы Ювелины, бабушки нынешней Королевы, Империя вошла в состав Асдании и заповедных территорий, охраняемых и оберегаемых Аметистовым родом.
  Домашним заданием нам было задано подготовить доклады об истории рода, к которому мы относимся. И здесь выяснилось, что никакой библиотеки в Училище как таковой нет. Вся имеющаяся литература на нашем языке находится в кабинетах, в которых у нас проходят занятия. Нам с Катей и Оксаной предстояло готовить доклад вместе. Как впрочем, и Олеяне с Галиной.
  - Нам придется обратиться к маме с проблемой ритуала. - Сказала я Катерине, роясь на полках в кабинетном шкафу.
  К слову, я здесь была не одна, все девчонки присутствовали.
  - Я тоже об этом подумала. - Ответила сестра.
  - Не стоит отказываться от идеи узнать обо всем в Храме. - Ответила нам Дарья, листающая какой-то огромный талмуд с короной на обложке.
  - Между прочим, пока ты расхаживала по директорским кабинетам, мы договорились с кураторами об экскурсии в местные Храмы. - Подключилась Ивелия. - Чертовые Сапфировые! О них информации практически нет!
  - Дак, радуйся! - Не поняла возмущений подруги Дарья. - У меня информации прорва. Не переписывать же мне весь этот талмуд? Да, я за четыре дня ни в жизнь не успею!
  - А ты читай по диагонали. - Посоветовала я подруге, тяжело вздыхая, у нас с Катей тоже было информации немало.
  - Давайте просто возьмем все книги с собой в общежитии, а там разберемся. - Утомленно сказала Милена. - Просто про мой род в пяти книгах помаленьку, и мне что-то не улыбается их все тащить одной.
  На том и порешили, поделив ношу по две, по три книги на человека.
  - Мало того, нам обещали об экскурсии в Храмы договориться на ближайшее время. - Ехидненько так улыбнулась Катя, возвращаясь к изначально теме, когда мы отправились искать кабинет, в котором проходило следующее занятие.
  - И как вам это удалось? - Удивилась я.
  - А это Веля глазки, Лияну построила. И, вуаля! Парень весь у ее ног! - Захохотала сестра. - Ага! Растекся мокрой лужицей!
  - И ничего он не растекся! - Надулась вдруг Веля. - Не слушай их, Женя! Я просто попросила, заметьте обоих кураторов, а Лиян обещал все утроить.
  Со всех сторон послышались сдавленные смешки от подруг. Так! Кажется, я сегодня что-то пропустила...
  В этот момент мы открыли двери с табличкой "0 под.", и поняли, что "под." - это не очередной маразм этого мира, а сокращение от слова "подвал" или же "подземелье", так как перед нами предстала винтовая лестница уходящая куда-то далеко вниз.
  - Ф-ф-фить. - Просвистела, впечатленная, Галя. - У них тут еще и подземелье есть.
  - Надеюсь, темниц нет. - Проворчала я. - А, то еще с них станется, и при следующем косяке, меня запрут в милой комнатке с решеткой.
  - Женя, не нагнетай! - Одернула меня сестра. - Ну, что пойдем? А то скоро начнется занятие.
  И мы двинулись.
  Материалы, которые в этом мире использовали при строительстве, поражали своей необычностью. Лестница, по которой мы топали, была истинным произведением искусства. Извитые поручни и не ровные поверхности перил были столь изумительны, что если бы мы не опаздывали, то точно бы уселись и стали: щупать, трогать, рассматривать. Мало того при всей кажущейся скользкости ступенек, они как будто наоборот фиксировали ногу в пространстве, исключая полностью возможность навернуться вниз. Ну, только, если при большом желании!
  Винтовая лестница вывела нас в своеобразный накопитель с тонкими столами и хлипкими складными стульями. Там нас уже встречало странное существо, представившееся, как профессор Дью. Профессор выглядел как лягушка - переросток, и если бы не некоторые антропоморфные черты тела, я бы сказала, что это типичный представитель бесхвостых амфибий. Зеленая кожа, уплощенный череп, типичные выступающие глаза-бусинки, между пальцев рук рудименты..., явно от перепонок, делали весь вид преподавателя весьма необычным.
  Профессор Дью выдал нам халаты нежно-салатовой расцветки и держатели для бумаги, к которым нам следовало прицепить свои тетради, и в специальном углублении расположить ручку. Должна отметить, что существенных различий в писчих принадлежностях и качестве бумаги с нашим миром я не заметила. Профессор Дью попросил оставить все вещи, кроме держателей, в накопителе, выдал нам своеобразные бахилы и поманил вслед за собой в одну из дверей, обнаружившейся у него за спиной. Я тайком под тетрадь еще и свой путеводитель для ведьмы ухитрилась спрятать.
  А за дверью обнаружился зал восковых фигур! Профессор оказался увлеченной и очень интересной личностью. Он с таким вдохновением и энтузиазмом рассказывал нам об обитателях Асдании!
  И начали мы именно с разумных, кратко, поверхностно, но факт. В Асдании проживет 11 разумных рас: русалы, кхаарды, чиоки, тригломы, заруфы, гаяры, иншвиры, миары, эдивары, капридиомы и ихтиафы!
  Все расы условно делятся на двуипостасных и одноипостасных. К двуипостасным относятся русалы, и как это ни странно, кхаарды. Эти существа одновременно в одном теле умещают две ипостаси человека и полурыбы.
  В первой ипостаси русалки имеют типичное тело, ничем принципе не отличающиеся от людского. А, вот, второе - полурыбы, весьма интересное. При превращении в русала увеличивается количество позвонков в скелете. Новые образования в позвоночнике отвечают непосредственно за подвижность хвоста. Появившийся горизонтально ориентированный хвост, как у дельфинов, увеличивает размеры существа почти в полтора раза. Жабры и все связанные с ними образования, обеспечивают комфортное дыхание под водой. При заныривание у русалок в области гортани появляется пленка, которая перекрывает доступ воды напрямую в легкие, кислород в них поступает отныне только через жабры. Стоило русалке вынырнуть, и она вновь могла дышать, как обычный человек! Феноменальные приспособления.
  Весь хвост русалки и область висков покрывают чешуйки, также у женщин чешуйки располагаются в области груди и под ней. Окраска чешуи русалок варьирует, преобладают в основном все оттенки голубого и зеленого. При всех нюансах строения тела русалки остаются млекопитающими, вскармливающими детенышей молоком.
  Русалы, как мы уже раньше узнали от мамы и предыдущего преподавателя, имеют два типа самцов. Первый - Истинные, а второй - Вторичные, они различаются способом инициации. Истинные русалы не имеют человеческой ипостаси. Встречались только редкие исключения, и в основном, когда особь достигала очень преклонного возраста, около 1000 лет. Но редко кто из существ мужского пола доживает до такого возраста. Вторичные русалы способны оборачиваться сразу же после инициации.
  Размножение русалок наступает только после того, как самка становится готова к репродуктивной деятельности. Она начинает выделять феромоны. Феромоны русалок способствуют развитию у Истинных русалов копулятивного органа, своеобразной спикулы. В течение недели самцы становятся фактически невменяемыми, движимые только жаждой размножения. Поэтому, что русалку, что ее партнера на время размножения изолируют от общества. У русалок даже имеется своеобразное учреждение, носящее название - Дворец Плодородия. Вторичные русалы не подвержены действию феромонов, и поэтому неспособны размножаться.
  Самое интересное, что на мой вопрос, а почему русалки не размножаются в человеческой форме, мне недоуменно ответили, что это неестественно...! Мы с девчатами искренне выпали в осадок. Значит, нас зачать с человеком было естественно, а между собой неестественно? Идиотизм! Я понимаю еще русалы, они как бы в любом случае местные, поэтому воспитание и традиции этого мира имели огромное на них влияние. Но ведь все русалки изначально из других миров, а там, по крайней мере, до совершеннолетия они считали себя людьми, а отсюда и соответствующие воспитание. И у меня сразу закралось такое подозрение..., что это всё большой вселенский заговор! Ведь, никто не проверял "стерильны" ли Вторичные русалы в человеческой ипостаси. Это неестественно, и все!
  После оплодотворения русалка все время до рождения мальков проводит в водной среде, не меняя ипостаси. Вынашивают детенышей всего четыре месяца. За раз русалка рожает от одного до трех детенышей мужского пола. Рождающиеся дети русалок недоразвиты, и больше походят на маленьких рыбок, чем на людей, в привычном нам понимании. Да, и видели мы этих страшилищ. Честно, они и на русалок не очень похожи! Смесь бульдога с носорогом..., склизкие уродцы. Правда, профессор утверждает, что слизью эти индивиды покрываются только к концу полового созревания. Это позволяет малькам без вреда для своего здоровья выйти на сушу. Мальки к окончанию созревания, становятся совершенно невменяемыми, после инициации они даже не могут вспомнить последние несколько месяцев своего существования. Поэтому в этот период они очень уязвимы и не остаются без присмотра своих сородичей. Ха! Это на нас очень даже не случайно покушались! Учитывая их ревностное отношение к своему потомству...
  Потом..., оказалось, что размножаются русалки раз в 40-50 лет. За один раз приносят от одного до трех мальков. Первая беременность у самок наступает, как правило, через небольшой промежуток времени после прихода в этот мир. А по сути, я сделала вывод со слов профессора Дью, что просто почти сразу у русалки после инициации, начинают вырабатываться феромоны, и крышу сносит, как у нее, так и у всех ближайших Истинных русалов. А дальше срабатывает принцип: кто успел, тот победил! Кошмар, одним словом! "Победившего" самца и невменяемую русалку закрывают в Доме Плодородия. И вуаля! Уже никуда не денешься, ты уже пузатая! В течение следующего полувека русалка живет своей жизнью, а вот, потом начинается очередная засада. Женщина теряет способность оборачиваться в русалку, и так идентифицируют, что она готова отправиться в другой мир за пополнением рода дочерьми. По возвращению из другого мира у русалки в течение года вновь наступает всплеск феромонов. А дальше уже по известному сценарию, за одним исключением, на этот раз у нее уже имеется муж.
  Все русалки магически одаренные существа..., в той или иной степени. Со слов профессора я сделала вывод, что вся их магия завязана на воде. Но до инициации у русалов и русалок магия находится под печатью Акворга. Это тот самый узор, что есть у меня, у Кати и, как оказалось, у совершенно всех русалов. Печать, сдерживая магию, позволяет полноценно развиваться второй ипостаси внутри существа. У самок - это ипостась полурыбы, а у самцов - человека. Считается, что вторая ипостась полностью развивается к совершеннолетию русала, у женщин к 18-19 годам, а у мужчин к 14-16. У меня сразу возник вопрос, а что развивается у Истинных русалов? Что-то явно не стыкуется..., а преподаватель на мой вопрос пустился в такую философию, что мое сознание отключилось от поступающей информации уже после пары предложений. Я смотрела на разоряющегося профессора и понимала..., ничего не понимаю.
  Постояв у восковой фигуры скульптурного русала, мы перешли к следующей композиции. Кхаарды или морские демоны, также имеют человеческую ипостась. Но в этой ипостаси их мало кто видел, так как демоны редко выбирались на сушу. Профессор сознался, что даже он ни разу не видел кхаарда в человеческой форме. А, вот, вторая ипостась кхаардов очень сильно отличается от таковой у русалок. В отличие от русалок ориентирование хвостового плавника у них вертикальное, как у акулы. Верхний хвостовой плавник несколько длиннее нижнего. Вдоль большей части позвоночника проходит спинной плавник. На голове имеются острые прямые рога, смотрящие назад и вверх, немного сгибаясь, друг к другу на конце. На руках, более узловатых по сравнению с русалками есть внушительные костные наросты, похожие на когти. Чешуя покрывает хвост и область спинного плавника. Цвет чешуек преимущественно черный, но встречаются представители с красным и коричневым окрасом. По всему телу кхаардов, не покрытому чешуей, проходит замысловатый темный узор. Даже лицо не миновала эта учесть. Достоверно было известно, что в человеческой ипостаси узоры, как впрочем, рога и когти у демонов отсутствуют. Кхаарды были закрытым и скрытным народом, поэтому не было известно, как при полном отсутствии самок они умудряются размножаться. В меру своей испорченности, признаюсь, подумала о самом страшном..., о почковании!
  Одноипостасные обитатели Асдании, соответственно, имеют всего лишь одну ипостась. Но у некоторых из них есть стадии развития сильно отличающиеся физиологически. Так, к примеру, чиоки, к которым относится и сам профессор Дью, имеют в ювенильном возрасте стадию головастика, которая не может жить вне пресноводного водоема. "Головастики" в отличие от взрослых особей хвостаты, и больше походят на рыбу, только со временем у них развиваются пояса конечностей, а хвост отпадает. Чиоки - типичные амфибии, лягушки. И ничем, в принципе, от своих сородичей в нашем мире сильно не отличаются. Наверно стоило бы только отметить их необычно большой рост, исключительную прямоходячесть и крайнюю степень разумности. Чиоки считаются умнейшей расой Асдании.
  Вся жизнь этой расы сопряжена с водой, они совершенно не приспособлены к засушливому климату. На коже чиок обильно располагаются железы, которые защищают покровы от пересыхания. Вообще они предпочитают воздух с повышенной влажностью. Мы смогли это оценить сразу, как только вошли в обитель профессора Дью. На мой взгляд, здесь даже дышать тяжело, а вмиг отсыревшая одежда не добавила приятных ощущений.
  А, еще я чуть не умерла от натуги не рассмеяться, когда профессор Дью с серьезным лицом рассказывал нам, что и брачный период у чиоков проходит, как и у обычных лягушек: с песнопениями, раздуванием подбородочного мешка и невменяемыми оргиями. По сути, не один чиок не мог с достоверностью утверждать, кто является его счастливым папашей. Только мать неоспоримо известна. Потому что при всей безалаберности в выборе партнера, они являются заботливыми мамашками и за своим потомством неуклонно следят, вплоть до полного их взросления.
  Заруфы, следующие представители этого странного мира, изученные нами, поразили даже мое столь развитое воображение. Имея верхнюю часть туловища вполне человеческую, они отличаются от нас тем, что вместо ног нижними конечностями у них служит огромный змеевидный хвост. Получеловек - полузмея в длину может достигать 5 метров, но при этом от поверхности земли выше, чем на два метра не поднимается. Во рту у этих существ имеется внушительный набор ядовитых клыков. При всей схожести со змеями заруфы живородящие млекопитающие. В среднем, за один раз у молодой заруфки рождается не менее трех детенышей. Потомство, как и у людей, рождается совершенно беспомощным и неприспособленным к окружающему миру. Заруфы - полуводные существа, они спокойно проживают и охотятся в прибрежных зонах. В отличие от людей у змеелюдов несколько замедлен обмен веществ и метаболизм, поэтому они спокойно находятся под водой до нескольких часов, при этом не испытывая сильного дискомфорта от отсутствия кислорода, частично насыщая кровь кислородом через кожные покровы.
  Заруфы - исконные жители Лазурных Берегов и проживают только в районе островов. В зависимости от климата острова у заруфов может варьировать окраска в самом невероятном спектре. Полузмеи - очень сильный и выносливый народ. И насколько я поняла, русалкам пришлось очень сильно постараться, что бы завоевать этих свободолюбивых существ. По сути, они смогли подчинить их только за счет огромного численного перевеса.
  Женщины заруфов считаются сами красивейшими представителями прекрасного пола во всей Асдании. Но при всей плодовитости, самок рождается почти в полтора раза меньше, чем самцов. Отсюда и все вытекающие последствия, в виде чрезмерной опеке и трепете перед прекрасной половиной у этих существ.
  Еще одной расой, которую мы успели рассмотреть на занятии, были тригломы. Тригломы являются типичными морскими, прибрежными ящерами. В водной среде они не обитают, только исключительно охотятся. Поэтому проживают также на островах. При этом с заруфами они всегда спокойно сосуществовали, в силу своего флегматичного характера. Тригломы являются яйцекладущими существами. В одной кладке может находиться до 15 яиц. Детеныши рождаются слабые, сильно подверженные болезням, поэтому из всей кладки, при всей проявленной заботе родителей, в лучшем случае выживают три триглома.
  У тригломов очень сильно замедлен метаболизм, отсюда вся их медлительность и выпадение из реальности. Но должна отметить, что при всей бережливости энергии, как и все рептилии тригломы способны на своеобразный "рывок": внезапное нападение, быстрый бег, стремительное принятие решения.
  Особенно меня поразило то, что строение тела у них далеко от рептильего. Только голова, хвост, руки от локтя и до когтей, да ноги от колена и ниже, свидетельствуют об их принадлежности к ящерам. А в целом, все тело, если бы не равномерное покрытие чешуйками, внешне вполне человеческое. Прямостоячесть и относительная, пропорциональная короткость верхних конечностей, тоже знакомы глазу, но трех камерное сердце и гетеротермная реакция организма на окружающую среду говорит, все-таки, о родстве с рептилиями. Или мне так проще было их воспринимать, сравнивая уже с известными существами?
   Асданские ящеры отличаются аналитическим умом и вдумчивой натурой. Поэтому, к примеру, секретарями у Королев, как правило, работают именно они. Для них даже специально было придумано заклинание, в результате которого эти существа неустанно следуют за своими повелительницами.
  Типичным представителем гаяров, оказалась наша комендант - Мария Эргустовна! Гаяры могут обитать с большим успехом в обеих стихиях, как водной, так и наземной. Живут гаяры очень долго, некоторые представители этой расы доживали и до трех тысяч лет. Их отличительной чертой является панцирь, который, по сути, служит костной основой брюшного скелета черепах. Гаяры способны через кожу неба дышать подводой, что позволяет им не всплывать для вдоха на поверхность воды. Они селятся повсеместно, как на суше, так и в толще воды. Размножаются гаяры исключительно в воде, но яйца способны откладывать только на суше.
  Их расцветка варьирует в широком диапазоне. Так помимо землистых оттенков, можно встретить ярко-желтых и салатовых представителей этих существ. Со слов профессора, стало понятно, что, как правило, окраска гаяров сопряжена с местом их рождения и развития. В разных климатических широтах Асдании преобладают определенные оттенки окраса.
  Иншвиры - последние представители разумных существ Асдании, которых мы можем встретить на суше. Проводя аналогию со своим миром, я пришла к выводу, что эти существа похожи на раков. Слабо, конечно, но все же...! Иншвиры - прямостоячие существа с верхними конечностями, замененными панцирными клешнями. Панцирь также покрывает их грудную клетку, но в отличие от гаяров у иншвиров это особенность строения кожных покровов, а не скелета. Скелет-то у них как раз нормальный, со всеми позвонками, ребрами и поясами конечностей. Хотя с нижними конечностями... беда! Потому что их... три! И представляют они собой своеобразные заостренные к концу костные образования. Мышечная ткань на них имеется только в основании "ноги", а дальше это сплошная кость. Голова - это отдельная история, со всеми своими антеннами и челюстями. Жуть, одним словом!
  Иншвиры не имеют речи в нашем ее понимании. Общаются они между собой и с другими расами исключительно ментально. При этом, иншвиры очень ответственные и заботливые существа. Они очень трепетно относятся к детенышам, как своим, так и других существ. Даже к не разумным! На берег иншвиры выходят исключительно размножаться, но непосредственно развитие, вынашивание и рождение потомства происходит в воде. "Раки" оказались живородящими, приносят за раз одного, редко двух детенышей.
  Остальные представители разумных рас обитают исключительно только в водной среде. Их подробно рассмотреть мы не успели. Но по имеющимся фигурам можно было заключить, что миары имеют вполне человеческое туловище, но вот нижние конечности у них заменяют типичные осьминожьи щупальца с характерными присосками. Эдивары также как и русалы оказались полурыбами, но при этом тело у них приплюснутое и широкое, а боковые плавники еще больше увеличивают площадь. Смотря на фигуру эдивара, я почему-то подумала, что это придонные обитатели, уж больно они мне скатов напомнили. Ихтиафы вообще вызвали подозрение... Просто, внешних признаков, указывающих на их разумность, и отличий от типичных рыб я не заметила. Рыбы и рыбы. С капридиомами, вообще, ничего не поняла. На их постаменте, стояло два совершенно не похожих друг на друга существа. Одно было больше похоже на дерево, а второе на прозрачного тоненького человечка с огромной шапкой на голове.
  В общем, и в целом, занятие мне очень понравилось!
  
  ***
  А на обеде случился новое, непредвиденное происшествие. Только я закончила трапезу, как увидела, что к нам направляется мрачный Дарид. При этом куратор не отрывал от меня взгляда. Я чуть не подавилась, честное слово! Ну, теперь-то я точно ничего не делала! Наверно...
  - Евгения, вы отобедали? - Вопросил меня куратор, радовавший глаз, уже проявившейся небольшой темной щетиной на ранее лысой голове.
  - Да-а-а, Дарид. - С подозрением протянула я.
  - Не могли бы вы уделить мне несколько минут вашего времени? - Степенно спросил русал.
  Моя челюсть в шоке убилась об стол. Дарид и вежливость...? Это просто нонсенс! Я посмотрела на своих подруг и отметила на их мордашках не менее ошарашенное выражение лица. Одна только Катя, подозрительно прищурив глаза, внимательно вглядывалась в нашего куратора.
  - Конечно. - Пробормотала я, справившись с эмоциями.
  Встав из-за стола и подсунув свою грязную посуду сестре, я пошла за куратором, который после моего согласия направился к выходу из столовой. Не сбавляя хода и ничего не объясняя, Дарид шел к парку, что находился перед учебным корпусом. Я удрученно топала за ним и пыталась вспомнить, что еще успела натворить за непродолжительный промежуток пребывания в этом мире. В голову ничего толком не приходило. Практика уже показала, что могло случиться все что угодно. Что уж говорить, появление Деметры у нас на этаже тому самый яркий пример.
  Мы прошли по центральной дорожке, затем свернули вправо, углубились в заросли каких-то ярких растений и остановились. Дарид стоял и задумчиво что-то разглядывал, я продолжала молчать. Ну, вообще, не представляю, зачем сюда мы пришли!
  - Смотри. - Махнул рукой куратор куда-то впереди себя.
  Я подошла ближе, встала по правую руку от Дарида и посмотрела туда, куда показал наставник. И ничего не заметила. Впереди нас была какая-то аллея. Как я понимаю, это одна их боковых дорожек, которыми был испещрен весь парк. Все те же, на мой взгляд, странные растения с синими листьями, малиновые и ярко желтые цветы, различное разнотравье. Ветер гулял по тропинке; заигрывал с ветвями деревьев, заставляя их исполнять невероятные взмахи и пируэты; играл с каким-то лоскутом полупрозрачной ткани, отплясывая с ним замысловатый танец. В общем, ничего невероятного я не увидела.
  - И? - Недоуменно протянула я. - Что я должна увидеть?
  - Ничего странного не видишь? - Настаивал куратор.
  Я пригляделась лучше. Рассмотрела все кусточки, цветочки, понаблюдала за странными птицами с усами у клюва, которых мы уже с подругами раньше видели в этом парке, насекомыми столь же экзотичной окраски, что и вся окружающая действительность и..., ничего не заметила.
  - Если честно, нет. - Созналась я в своей невнимательности Дариду.
  Куратор недоуменно уставился на меня.
  А что? Было дело. Вот, отправит меня бабушка в погреб за каким-нибудь снадобьем, я спущусь, обшарю весь рабочий периметр, все полки, шкафчики, и... не найду. На 10 раз все обсмотрю! Пойду к бабушке сдаваться, а она только тяжко вздохнув, сама спускается в погреб и сразу на ближайшей полке, на которой я, честное слово, смотрела, находит нужное снадобье! Парадокс! Вот, и сейчас я стояла и подозревала, что опять не вижу чего-то, что происходит у меня под носом.
  - Правда, ничего странного не вижу. - Стала оправдываться я перед куратором, так как заметила, что он явно стал злиться. Видимо думает, что я над ним издеваюсь.
  - Посмотри на ветер! - Раздраженно, выдавил сквозь зубы Дарид.
  Я вновь уставилась на аллею, а в это время из-за угла вырулила компания молодых русалок. Что не так-то? Ветер на моих глазах, повесил лоскут на ветку одного из деревьев и рванул в сторону новых действующих лиц. Аккуратно повесил! Осмысленно рванул! А дальше начался праздник маразма! Вполне естественно до этого ведущая себя стихия, стала вытворять с учебной формой и прическами юных русалок, что-то невероятное. На голове у одной из несчастных сама собой расплелась аккуратная коса, а затем самым натуральным образом, под визг подруг взвились два вертикально стоящих "рога". Одной особо визгливой особе ухохатывающаяся стихия натянула подол ученической формы на голову и завязала его там узлом. У третей на голове свилось настоящее гнездо! Шалун-ветер не пожалел для этого ни веточек, ни цветочков, ни особо крупных листьев, близстоящего дерева. Я стояла и в шоке, прикрывая рукой рот, наблюдала за разворачивающимся действием. Но больше всего меня поражало, что ветер смеялся МОИМ смехом! В точности таким, каким я обсмеяла Дарида, после того, как зашвырнула в него малька.
  Куратор сложил руки на груди и, грозно вперив в меня взгляд, и явно ждал от меня каких-то действий. Ну, я и выдала:
  - Офигеть! А что это вообще было? - Спросила я у Дарида, показывая на улепетывающих в разные стороны, девиц.
  - Я у тебя бы хотел об этом спросить! - Не выдержал куратор. - Или опять будешь утверждать, что это не ты? Дак, я тебе напомню, что кроме тебя некому! Да, и смех уж очень показателен.
  - Я, правда, не представляю, что это сейчас было! - Вспылила я. - Надо разобраться перед тем, как обвинять!
  И, я смело вышла на аллею. Ветер, как преданный щенок, ринулся ко мне с другого конца тропинки, где он, загнав на дерево, игрался с подолом, не успевшей удрать, русалки. Заключив меня в нежные объятия, стихия поластилась о мои ноги, поиграла с кудряшками, выбившимися из тугой косы, и умчалась в поисках жертв для своих забав. За это время я успела просканировать аномалию внутренним зрением и крайне удивилась. Это не был уже обычный ветер. Когда я плела заклинание, призывая стихию, каким-то образом ухитрилась в воздушные потоки вплести магию жизни. И потом, когда развеяла наложенное мной управляющее заклятие, жизнь внутри стихии осталась. По сути, теперь это было совершенно живое существо.
  Каждое существо состоит из тех или иных элементов стихий. Если посмотреть внутренним зрением на человека, то можно заметить тесное сплетение стихий: воды, огня, воздуха и, конечно, жизни. Это плетение настолько сложно и необычно, что его можно часами рассматривать и то не сообразишь, как оно заверчено. Поэтому ни одна ведьма, ни в жизнь бы, не смогла создать сама живое существо. Преобразовать, нарушив потоки, это да! Но создавать поистине сложно, а результат может быть самым не вероятный. И, вот, сейчас передо мной явно созданное моей магией существо. Очень простое в исполнение, но живое существо. И что мне делать?
  - Ну, что? - Оказалась пока я размышляла, Дарид успел выбраться из своего укрытия и теперь стоял рядом, наблюдая за ветром, вновь взявшегося резвиться с лоскутом ткани.
  - Офигеть. - Выдала я привычное и "глубокомысленное"...
  - Очень содержательно. - Издевательски протянул куратор. - Даю тебе сутки на решение проблемы. Делай что хочешь, но этого..., больше не должно быть на территории Училища.
  - А что я сделаю? - Все также шокировано пробормотала я. - Он же живой.
  - В смысле, живой? - Не понял Дарид.
  - В прямом. - Стала раздражаться я.
  На моих глазах у рядом стоящего внешне невозмутимого мужчины задергался глаз.
  - Тогда его можно просто..., убить. - Сказал этот изверг, и, развернувшись, утопал обратно в кусты. - У вас сутки, Евгения. - Раздалось от него напоследок.
  Через минуту, как скрылся Дарид, рядом со мной стояла уже вся наша дружная девичья компания.
  - А мы подслушивали! - Выдала весело Ивелия.
  - И подглядывали...! - Вторила ей Аня.
  - Эх, девочки, что делать-то? - Простонала я.
  - Не дрейфь, сестренка, что-нибудь придумаем. - Попыталась успокоить меня сестра, приобняв за плечи.
  - Катя, он живой! - Махнула я в сторону играющего ветерка. - Посмотри, он как ребенок, веселый, шаловливый, непосредственный.
  - Жень, ты должна признать, что с теми девчонками, он слишком жестко обошелся. - Высказалась Марина.
  - А мне показалось, очень забавно! - Рассмеялась Ивелия.
  Некоторые девчата поддержали ее, даже я не удержалась и улыбнулась, вспоминая, что вытворял этот шалопай.
  - Ничего забавного! - Вспылила Марина, грозно глядя на гимнастку. - А если бы он так с тобой?
  - Марина, а вспомни, сколько он нам помогал. - Вступилась за подругу Даша. - Ведь, это он выкидывал мальков из наших комнат, как я понимаю. - Я согласно покивала головой, подтверждая догадки нашей принцессы. - И Деметру тоже он спускал на первый этаж. И ничего сверх губительного он не совершил, не покалечил никого.
  - Ага, поиздевался так... малость! - Съехидничала Марина.
  - Он всего лишь играл! - Заступилась я за свое создание.
  А в это время ветер бросил свои танцы с тканью и полетел к нам. Девчонки явно напряглись. Но при всей их опаске, ничего не произошло. Он как старый знакомый покружил вокруг нас, поластился, а затем завязал ленточку, с которой до этого игрался, вокруг моей руки и куда-то потянул. Мы, не сговариваясь, тронулись вслед за ним. Миновав не одни кусты и тропинки, ветер вывел нашу дружную компанию к утесу. А там под ногами, разбиваясь о скалистый берег, танцевали волны. Пейзаж был фееричным. Здесь мы еще не были!
  Наш милый помощник раскачивал мою руку в такт с движением волн, а иногда поддергивал ее в сторону моря.
  - Ты хочешь туда? - Прошептала я ветру. В ответ он совершил невероятный кульбит, чуть не выдернув мне руку из сустава, и сразу приласкал лицо, будто бы прося прощения. И вновь стал покачивать руку в такт с волнением водной стихии. - Почему же не идешь?
  Ветер в ответ отвязал ленточку, развернулся и будто бы обнял нас всех вместе, собрав в одну большую кучу. Порезвившись между нами, он пригладил нам "собственноручно" вздыбленные волосы и замер передо мной.
  - Из-за нас. - Поняла я. - Не можешь уйти из-за нас..., или не хочешь нас оставлять?
  Ветер приподнял меня над землей и стал раскачивать и ластиться. Значит, не хочет оставлять, поняла я.
  - Но тебе лучше уйти, милый. - Со слезами на глазах сказала я. - Там ты будешь свободным, а здесь злые русалки могут навредить тебе. Да, и мне достанется. - Не стала я скрывать от ласкового друга правды. - Но знай, ты всегда можешь вернуться. Да, и я могу навещать тебя здесь.
  - Я тоже буду. - Прошептала Катя.
  В ответ ветер заключил сестренку в объятия, игриво поподкидывал вверх кончик ее косы.
  - Мы все будем навещать. - Согласилась Марина и тоже получила порцию ласк от игривого создания.
  - Иди, мой друг. - Прошептала я.
  - Спасибо... - Вдруг все мы услышали шепот в ответ.
  Моим голосом. Мое создание - мой голос.
  И ветер улетел, играя ленточкой..., куда-то к горизонту. Я стояла и смотрела ему в след, пока единственный маяк в виде полупрозрачного лоскута ткани не исчез из виду. Было очень грустно, а за спиной кто-то из девчат явно плакал, так как отчетливо слышались всхлипы.
  - Он вернется? - Пропищала сдавленно Веля.
  - Думаю, да. - Ответила ей Катерина. - Мы же обещали ему навещать.
  - Думаешь, он понял? - Спросила Даша.
  - Не знаю. - Ответила ей сестра. - Думаю этот вопрос надо задать Жене.
  - Он не вернется. - Сказала я.
  - Почему? - Удивилась Галя.
  - Он - стихия. - Ответила я. - Дикая и не обузданная, хоть и живая. Он ветер. Он не вернется, пока все кругом не облетит, не изучит. А это будет не скоро. Надеюсь, он когда-нибудь встретится нам еще на нашем жизненном пути.
  На этой печальной ноте мы с девчатами отправились в жилой корпус выполнять заданное домашнее задание.
  А в корпусе нас с Катериной ждало сообщение от матери. В записке, оставленной у коменданта, гласило, что Сиринию отправили на южные рубежи королевства с какой-то посольской миссией в поселения миаров. На месяц! Приказ Королевы Октании Прекрасной. И так, с похищением мы обламывались по полной программе. Нам еще ничего неизвестно, а уже завтра или послезавтра Валентана должна была прийти в себя.
  А в Катиной комнате, нас ожидал следующий сюрприз - книга по магии за последний курс, и мамина приписка, что о нашем рвении попасть в Храм, она в курсе и посоветовала нам обратиться со всеми вопросами к Жрице Анфидие.
  А дальше выполнив задания на дом, сходив на последнюю пару (я вновь уползала оттуда еле живая) мы на всю ночь засели за разбором ритуала перемещения между мирами. В наши планы по похищению Вали мы посветили всех девчат, и теперь кто, где, расположившись у Катирины в комнате, пытались разобраться с ритуалом и заклинанием перемещения.
   Сам ритуал мы разобрали очень быстро. Так русалка, решившая переместиться во времени, должна в течение месяца омываться водой из озера Каро. Для этого в компании восьми Жриц, она отправляется на поиски священного озера. В течение 30 дней женщины живут около него, омываясь в его водах. На 31 день русалка заходит в воду, а остальные располагаются в два ряда на берегу. Жрицы должны встать так, что бы образовать фигуру двух квадратов, один в другом, а озеро и русалка должны оказаться в центре этой фигуры. Одновременно все женщины вслух читают стандартное заклинание перемещение в пространстве с поправкой, выводящей вектор за систему местных координат. Русалку втягивает в водоворот, и она, пройдя по водяным потокам, выныривает уже в другом мире, в каком-либо водоеме. Чаще это было либо море, либо океан.
  А, вот, увидев само заклинание перемещения, мы всей дружной компанией взвыли. К двум часам ночи, я поняла, что мозги трескаются, а понимания не на сантиметр вперед.
  - Из вот этой строчки следует, что в конечном итоге должна получиться кубическая фигура. - Вдруг выдала Лена Перышкина. - Только где и как не понятно.
  - Ну-ка, дай посмотрю. - Сказала я. - И с чего это ты такие выводы сделала?
  - А, вот смотри здесь и здесь. - Подруга ткнула карандашом в два набора закорючек. - Это своеобразные формулы, задающие координаты куба в пространстве, если забить вводные, получается фигура определенного размера.
  - И что за вводные? - Не поняла я.
  - Кажется, я знаю. - Отозвалась с подоконника Милена, и подошла к нам. - Я все не могла понять, откуда появляются в середине формулы цифры непонятные, а после слов Лены, все встало на свои места. И если судить, что твоя мама могла догадываться о наших затруднениях, то вот эти цифры, что подрисованы на полях, могут быть координатами нашего мира.
  - Логично. - Поддержала ее Еления.
  - А я поняла, из всех просмотренных заклинаний в этой книге, что фигуру куба придется как бы вырисовывать пальцами. - Включилась в обсуждения Катерина. - Если хорошо подумать, то должна быть, какая-то последовательность..., куда ставить руки, какие должны быть углы отклонения пальцев. И вот эти формулы, похоже, это как раз и высчитывают.
  - Ммм..., это логично. - Вновь включилась я в обсуждение. - То чему учила нас бабушка, при помощи наглядных махов и фигур, они рассчитывают математически. Наука и магия в синтезе.
  Оказалось, что озеро Акворга нужно лишь, как источник силы. Обычно сил у русалок хватает только на перемещение внутри Асдании, и то на небольшие расстояния. В среднем на 10-15 километров, в зависимости от силы, плетущего заклинание, русала. То есть количество силы, которое он в состоянии вплести в структуру заклинания.
  Наутро мы всей компанией проспали построение, но зато полностью разобрались с заклинанием перемещения. Мы даже решили, кто именно будет исполнять роль Жриц. Мы с Катей, само собой, разумеется, приняли участие, так как для нас плести заклинание было привычным делом. Также достаточно подвижные пальцы рук оказались у Томании, Анны, Милены и Марины. Все четыре девочки увлекались игрой на фортепиано, отсюда и полезный навык. Также в нашу группу мнимых "жриц" были включены Ивелия и Дарья, только, из особого их желания. Оставалось понять, как избежать условия с омовениями. Но мы оптимистично заключили, что будем решать проблему на месте.
  
  Глава 8. О неадекватных личностях и полезных изысканиях
  
  Утренняя ругань с кураторами, застукавших нас всех в Катиной комнате, была настолько привычна, что даже не испортила настроения. Промолчав, мы дружным коллективом решили просто..., отомстим.
  Сегодня по расписанию у нас стоял "этикет" и "география Асдании". И первая же пара убила меня наповал! Сначала, пол пары мы пили чай, мило беседуя с нашей преподавательницей - мадам Трип, а потом выслушивали от нее о том, что все мы топорные клуши, совершенно не умеющие вести себя за столом. Раскрасневшаяся русалка поливала нас обильно грязью, сравнивая с хрюкающими розовыми животными и тупыми деревенскими курицами, и посоветовала нам лучше молчать, чем пытаться раскрывать рот. А мы сидели и в шоке... раскрывали рот! От нашего выражения лица русалка еще больше приходила в ярость. Честное слово, я думала, она нас побьет...
  Потом мы прослушали длительные нравоучения о правилах поведения за столом, порядке построения беседы, нормах и правилах..., и записывали, записывали, записывали...
  Затем нас учили ходить! И, честное слово, родная стрип-пластика, и то выходом монашки бы показалась, на фоне того, что выделывала наша преподавательница!
  Но апофеоз дурдома закончился тем, что русалка подсела к музыкальному инструменту, похожему на фортепиано, и заставила нас петь. И что мы пели...! Первые аккорды и..., я не поверила своим собственным ушам!
  - "В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик. Совсем, как огуречик, зелененький он был...". - Вещала женщина, а мы молчали, вытаращив на нее глаза. - И чего не поем? - Рявкнула на нас русалка, прекратив играть.
  Вот, кажется красивая женщина, просто невероятно изящная и грациозная, но этикет - это явно не про нее! Или я в этой жизни чего-то не понимаю...!
  - Простите. - Пропищала Милена.
  - Вот, чего вы такие ошарашенные? - Пытала нас эта невменяемая. - Мне надо проверить ваши навыки песни Сирены.
  - Чего? - Выдавила Дарья.
  - Песнь Сирены, серенада, зов..., неужели вы никогда не замечали за собой, что если поменять тональность голоса, то вы можете заставить сделать, окружающих вас людей, все, что захотите? - Загадочно произнесла русалка.
  - Нет. - Ответила я, но заметила, что все мои подруги с задумчивыми лицами стоят и смотрят на женщину.
  То есть получается, что только у меня у одной проблемы с "зовом"?! Хотя, если вспомнить особенности Кати..., которые я считала естественными... Когда мужчины от одного только, кажется, взгляда на нее, готовы были выполнять все ее пожелания.
  И тут, все внимание мадам Трип целиком и полностью переключилось исключительно на меня. Я чуть не скончалась на месте от страха. Бойтесь психов, господа! А эта недорыба, явно с головой не дружит!
  - Ну-ка, спойте, Евгения. - Ощерилась улыбкой маньяка мадам русалка и заиграла вновь любимого кузнечика.
  Ну, я и спела... И вот, у меня сразу, как-то не пошло. Хотя я искренне всегда считала, что голос у меня хороший. Но видимо, все-таки, бабушка где-то в моем раннем детстве не досмотрела, и мне медведь оттоптал все, что можно было оттоптать. Даже МНЕ мое исполнение не очень понравилось..., должна признаться. А преподавательницу, так перекосило, что впору было подумать, что она где-то тайком лимона урвала, а не меня слушала.
  - Жуть. - Выдала мадам Трип. - А теперь смотри, как должно быть.
  И она запела..., а мы, в который раз за это занятие выпали в осадок. Только в этот раз в хороший такой осадок. Еще чуть-чуть и можно будет выступать в конкурсе по синхронному открыванию рта. И призовое место нам обеспечено! Пение русалки пронизывало каждую клеточку, завораживало и уводило душу в невиданные края. Невероятно! И тут, я увидела нечто...! Все мои подруги, пока я, не отрываясь, следила за мадам Трип, как завороженные подошли вплотную к преподавательнице и с отсутствующим выражением лица, замерли возле нее.
  - Жуть. - Как-то сам выскочил, ранее озвученный комментарий преподавательницы.
   А что? Очень хорошо характеризует картину.
   Учительница резко перестала играть и вновь уставилась на меня:
  - И что ты там стоишь?
  - А-а-а? - Растерялась я. - А вы разве сказали подойти?
  Может я из-за невнимательности не заметила, указания. Странно...
  - Не может быть! - Встала женщина из-за инструмента и, подойдя ко мне, заглянула по очереди в каждый глаз, отодвинув предварительно нижнее веко. - Феноменально. Ты не реагируешь на зов! Так. Давай, еще проверим.
  И женщина вновь уселась к музыкальному инструменту. Она заиграла приятную мелодию, и нежно, на непонятном мне языке, глядя исключительно мне в глаза, запела серенаду. От исполнения у меня аж слезы на глазах выступили! У женщины был непередаваемый талант! Я прикрыла глаза и молча, наслаждалась. Вдруг музыка закончилась, я открыла глаза и ошарашено уставилась на своих подруг. Вся компания сидела у ног мадам Трип, крепко прижавшись к ним.
  - Не реагируешь. - Прошептала женщина. - Не может быть.
  - А что, не так-то? - Попыталась я прояснить ситуацию.
  - Ты уникальна, девочка. - Выдала учительница, перебирая клавиши на музыкальном инструменте. - При полном отсутствии способности вырабатывать зов, а такое хоть и редко, но встречается, ты имеешь совершенный иммунитет к воздействию непосредственно на тебя. А вот, такое я вообще вижу впервые..., да, и слышать о таком не приходилось. Ты уникальна...
  После столь неоднозначного занятия, мы просто не знали чего ожидать от следующей пары. Мы на этикет-то шли со скепсисом, особенно наши леди: Анна, Марина и Томания. Ведь этих трех красавиц вышколили по высшему уровню, но и ими наша невменяемая преподавательница была недовольна. Да, что уж там! Им досталось не меньше, чем остальным девчатам.
  Но все наши опасения не сбылись. Вторую пару вел у нас гаяр, представившийся, как месье Гувр. Месье Гувр оказался заядлым путешественником. География Асдании, разбавленная историями из его жизни прошла весело и весьма интересно. Изучение мы начали с ландшафта Лазурных Берегов. В силу разбросанности островов вдоль всех климатических поясов Асдании, они имели самые невероятные ландшафты и погодные условия.
  Остров, на котором находились мы, относился к категории тропических. Отсюда и влажный, жаркий климат, чередующийся с затяжными дождями. Дождевой сезон на острове Надежд должен был начаться через три-четыре месяца, и растянуться аж на полгода.
  На занятие месье Гувр также рассказывал об островной группе - Мариэ, что протянулась намного восточнее нас. Туда он отправился вкусить прелести пустынного ландшафта, но нарвался на поселение заруфов, настроенных весьма враждебно. Они подумали, что гаяр пробрался к ним с целью похитить одну из самок. На мой взгляд: бредовое предположение. Они же физиологически не совместимы! Но кто его знает, что там у заруфов в голове варится.
  Поселение было спрятано в своеобразных подземных норах, называемых заруфами - думбай. Месье не повезло сразу же нарваться на подрастающих представительниц прекрасного пола этого своеобразного народа. Ну, и огреб. Мужчину посадили в яму на "хлеб и воду" на целых два месяца. Пока о нем не вспомнили его друзья и не вызволили из передряги, через дипломатическое посольство.
  
  ***
  До обеда у столовой нас перехватили кураторы и обрадовали, что после трапезы у нас будет экскурсия в Храм Акворга. И всю подставу мы осознали уже после, когда подозрительно радостные Лиян и Дарид повели нас в "мужской" Храм, а вернее в Храм для русалок, где Жрецами были Вторичные русалы.
  - М-м-м... - Протянула я многозначительно, сообразив к какому Храму, мы дружно направляемся. - А во второй Храм мы тоже пойдем?
  - А зачем вам? - Резко остановившись, подозрительно уставился на меня Дарид.
  - А нас туда Верховная Жрица приглашала. - Быстро нашлась Ивелия, невинно хлопая своими огромными чуть раскосыми глазами.
  - Ну, рас приглашали, значит зайдем..., ненадолго. - Ответил Лиян. - Но, вообще, вам там делать нечего. Это мужской Храм.
  - Не знаю, как вам, а мне легче находить путь к богу через существо одного пола со мной. - Глубокомысленно протянула Дарья, а кураторы резко выпрямились, сменив ехидное выражение лица на официально-строгое. Вот, что делает статус принцессы Асдании!
  Но как, оказалось, я ошиблась..., просто за спиной у Даши стояла Королева Октания - собственной персоной, поэтому дальнейший низкий поклон наших наставников был закономерен.
  - Ваше стремление к богу весьма похвально, дитя мое. - Пропела Ее Полувоблость, а Дашу так перекосило, что даже позавидовала бы не безызвестная мадам Трип. - Но не переусердствуйте. Ваше место у трона или на нем, а не среди Жриц.
  И коронованная рыба проплыла мимо нас с надменным видом.
  - Интересно, она вообще когда-нибудь занимается делами Королевства или все время на острове зависает? - Выдавила злобно наша принцесса. - Еще и дня не прошло, чтобы она не помелькала перед носом!
  Храм встретил нас приятной прохладой..., и построением тестостеронового контингента обители. Строевой смотр у них здесь что ли? Ага, смотр..., скорее смотрины! Потенциальные клиентки привалили..., то есть мы пришли...
  Кураторы бросили нас перед этим парадом мускулов, наказали подождать и срулили в Храм. И вот, мы стоим... Идиотизм прогрессирует, одним словом! Девчата испуганно жмутся друг к другу, чувствуя всей кожей нарастающее беспокойство, я ускоренно плету заготовки для заклинаний, мужики, сальными взглядами раздевая нас, поигрывают рельефами тела и откровенно подмигивают. Посмотрела я на все эти подмигивания и к стандартным заклинаниям сети и обездвиживания, прибавила еще и парочку откровенно убойных заклятий.
  Вдруг..., мужики синхронно делают шаг к нам! Мы также слаженно шаг от них! Я не удержалась и спалила, к чертям, первому ряду наступающих русалов всю шевелюру. Но перевозбужденные самцы этого даже не заметили!
  Непоправимому не дал свершиться старец в белом одеянии, спустившийся со ступенек Храма и пригласивший нас во внутрь. Мужчина, поклонившись, представился как Верховный Жрец Дионий.
  - Дед Мороз... - Выдала заворожено Дарья.
  Совершенно седые волосы, длинная борода и крайне доброе выражение глаз, могли бы, и служить "за" утверждение нашей принцессы, но было одно маленькое "но"...
  - Скорее Посейдон. - Криво улыбнулась я, глядя на корону венчающую голову русала.
  И вот, не помню я, что бы у Алены - Верховной Жрицы, была корона. И тут, меня осенило! Я глянула на руки Жреца и увидела, что искала - брачный браслет, как на картинке в учебнике. И так, перед нами не просто Верховный Жрец, а второй муж Королевы Октании.
  - А скажите, по какому критерию выбирается Верховный Жрец? - Решила я прояснить ситуацию.
  Потому что, как не рылась в своей памяти, не могла сообразить, а Вторичные русалы, вообще, женятся?
  - Я думаю, ты уже знаешь ответ, дитя. - Улыбнулся мне ласково старец. Я не удержалась и улыбнулась в ответ. - Верховным Жрецом становится самый сильный русал, среди Вторичных.
  - Дак... - Выдавила, ошарашено Даша. Видимо и до нее дошло, кто стоит перед нами.
  - Да, Дарья. - Я поразилась, что Дионий назвал ее этим именем, ведь все упорно, кроме нас, ее подруг, продолжали величать принцессу Фердусией. - Я - муж Королевы Октании. А теперь давайте, все-таки, пройдем в мой кабинет и нормально побеседуем. Мне уже очень интересно, что привело вас в обитель Храма.
  - Считайте это праздным любопытством. - Взяла себя в руки Даша. - Лучше заранее знать, что ждет тебя впереди. Тогда будет возможность подготовиться.
  Мужчина ласково, слегка снисходительно ей улыбнулся и, все-таки, повел нас в недра обители Бога Акворга.
  Ну, если честно, архитектура Храма не сильно отличалась от уже привычной нам. Такие сооружения есть и в нашем мире. Высокие сводчатые потолки, многочисленные залы и помещения..., одним словом - Храм. Но если, честно, то у меня закралось подозрение, что строил это сооружение какой-то безумец, потому что, планировка помещений и коридоров больше соответствовало лабиринту, чем обители Бога.
  Через многочисленные переходы, повороты и изгибы первого этажа, мы пришли к узкой резной лестнице. Я уже давно перестала ориентироваться в направлении нашего хода, и ни в жизнь не смогла бы сама найти обратную дорогу. Один выход - через окно! Вот, интересно, а во втором Храме тоже, все так запутанно? Нам же не в жизнь не найти там Валю! В итоге еще пару переходов по второму этажу и мы оказались в удобном большом кабинете Верховного Жреца.
  - Кто-нибудь дорогу запомнил? - Тихонько прошептала я своим подругам.
  - Я. - Откликнулась Олеяна.
  Конечно! Она же большую часть жизни в лесу прожила! А без навыка ориентирования на местности, туго бы пришлось.
  Нас усадили на мягкие огромные подушки, почему-то заменяющие здесь типичные стулья. Мне это подозрительно напомнило гаремный интерьер. Я там, конечно же, не бывала, но книги любому увлеченному человеку в помощь! Не раз про такое читала. И вот, здесь, в "кабинете" Верховного Жреца, Короля Асдании, в конце концов, такой не однозначный предмет интерьера...
  - Значит, вы хотите знать, чего вам ждать..., от нас? - Задумчиво протянул Жрец, располагаясь в глубоком кресле напротив нас. Мы оказались, сидящими, как бы у его ног. - Если, честно, я удивлен. Приятно удивлен. Обычно юных учениц Училища приходится заставлять в принудительном порядке посетить наш Храм. Поэтому впервые в нашу обитель по плану, вы должны были попасть только через полгода. Но должен признать русалки, рождающиеся в вашем мире, всегда удивляли своей неординарностью, эксцентричностью и просто..., силой. Но что-то мне подсказывает, что вы здесь не за тем, девочки...
  - Ну, почему же... - Вступила в разговор наша прагматичная Марина. - Нам бы очень хотелось узнать, что это за такая таинственная инициация, о которой нам все говорят, но при этом, никто напрямую, ничего не рассказывает. Что родительницы, что преподаватели..., даже на "Обитателях Асдании" профессор Дью, на наши вопросы ответил, что мы все узнаем в свое время и не от него. А по имеющимся отрывочным знаниям, очень уж ужасная складывается картина..., у кого, как не от тех, кто будет проводить эту самую инициацию, нам добиться прояснения ситуации?
  - Значит, инициация... - Задумчиво протянул Дионий. - Что ж, я говорил не раз Октании, что давно надо пересматривать систему обучения детей из вашего мира. - Тяжело вздохнул старый русал. - Вы уже не такие невинные приходите из своих миров. Другое время, другие нравы. Но я, все-таки, удовлетворю ваше любопытство, малышки. Инициация, по сути, является ритуалом по снятию печати Акворга, блокирующей вашу магию. И существует три ступени блокировки магии: две на физическом уровне, а одна на ментальном. Первая - физическая завязана на половом созревании, и снимается у самцов при первой эякуляции, а у самки при разрыве девственной плевры.
  - Что за эякуляция? - Тихонечко спросила у меня Оля.
  - Ну, ты даешь... - Так же тихо поразилась я, сидя уже вся красная от столь не удобного разговора. - Другим словом - семяизвержение.
  Оля лишь вытаращила на меня и так не маленькие глаза. А что я? Лишь пожала плечами. А тем временем Жрец продолжал разговор.
  - И отсюда вопрос. Среди вас есть те, что уже познал близость с мужчиной? - Я думала, что хуже быть не может, но после вопроса "Посейдона", я поняла, что от стыда сейчас, просто, сгорю! Блин! Как неудобно...! Мужчина обвел нас внимательным взглядом. - Похоже, все-таки, придется это проверить. - Уже строго провозгласил старец.
  - Что? - Поразилась Даша. - Да разве по нашим лицам не видно, что у нас не было..., секса.
  Последнее слово наша принцесса выдала слегка приглушенно, а у Верховного Жреца в скепсисе поползла вверх бровь. Хотя, если честно, то и я удивлена! Вот, по крайней мере, Аню и Тому в девственности я заподозрить не могла. Но и они сидели, ни живые не мертвые, то краснея, то бледнея...
  - Ладно, это сейчас неважно. - Вновь вернул маску добродушия на лицо Жрец. - Все тесты и проверки через полгода. Так, на чем я остановился? Ах, да! На ступенях... Дак, вот, вторая физическая..., и ментальная блокировка у вас снимаются одновременно на наивысшем пике эмоционального подъема. Просто в момент испытания оргазма самку нужно укусить за печать.
  А я сидела и думала..., что же не так с мальками. Ведь, исходя из слов Жреца, в случае Валентаны, который мы наблюдали, был и срыв девственной плевры, о чем говорила кровь между ног, и укус. А если еще вспомнить о способности к гипнозу или, как выражаются местные, "зову", то там должен был быть и эмоциональный подъем, хотя..., без понятия на счет оргазма.
  - А что же тогда не так получается при инициации с мальком? - Будто бы читая мои мысли, отозвалась Милена.
  - Дело в том, что бы завершить инициацию, нужна магическая энергия. - Ответил ей сосредоточенный старец, пытаясь что-то разглядеть в наших лицах. - Что русалка, что малек начинает ее черпать из доступного источника, то есть из источника своего партнера. Но в случае с русалками разблокировка происходит не до конца, мальки просто не способны снять ментальный блок.
  - Короче, оргазмом там и не пахнет. - Шепотом я перевела для подруг, дипломатические изыскания Короля Асдании.
  - Мальки просто полностью высасывают магию из юной неподготовленной русалки, а у нее ее и так не много, сразу после инициации. - Продолжал пояснения русал. - Фактически, девчата выгорают. Магия перегорает, и не может восполниться.
  А отсюда закономерный вопрос. Откуда тогда для завершения инициации мальков берется магия, когда они проходят ее со Жрицами? Они же "пустые", со слов Диония!
  - Знаете, чем больше я узнаю об этом мире, тем меньше он мне нравиться. - Сказала я, смотря прямо в глаза Верховного Жреца.
  - Вы наверно, Евгения Лазурная? - Вдруг выдал Король, подавшись вперед, и вперил в меня свои умные очи. - Вы здесь всего четыре дня, а я уже так много о вас слышал.
  - Надеюсь только хорошего. - Пробубнила я себе под нос. - А вообще, я Зазерская.
  - Если честно, вы первая кандидатка на проверку связи с мужчиной. - Не фига, себе заявление от дедушки! - У вас, моя дорогая, все признаки частичной разблокировки печати. Но не об этом сейчас, чем же вас не устраивает Асдания?
  - Вы знаете, я здесь всего четыре дня. - Начала я словами Жреца. - А меня уже пытались прирезать, изнасиловать, побить магически и физически, обвинить в нарушении законов и устоев. Ах, да, забыла! Сейчас еще вы меня обвиняете в том, что я лгунья, да еще и..., простите меня, девчата..., шлюха. И после всего этого я должна возлюбить ваш мир? За что? За ваши красивые глаза?
  - Ни одной из нас не за что любить Асданию. - Поддержала меня Даша. - Это для вас - это родина, и какая бы она не была, вы ее любите. А нам, уж простите, синие деревья и разный водный люд, кажутся весьма экзотическими. И если неделю, две - это интересно, а потом все равно домой захочется.
  В общем, просидели мы у Жреца, где-то около часа. И беседы все какие-то философские велись. О жизни, о мире. Меня одно радует, что о моей порочности больше слова не было сказано. Это надо же было до такого додуматься!? Да у меня вообще еще даже Расцвет не наступил!
  От Верховного Жреца нас забрал очень довольный Лиян. Мы вновь подозрительно уставились на нашего куратора. Ох, не нравится мне улыбочка старшего братца...! Лиян подставил локоть Ивелии и повел нас на выход. Парада мускул уже не наблюдалось, как впрочем, и Дарида.
  - А где второй? - Шепотом спросила у меня Галя.
  - Если судить по довольному лицу Лияна, то можно предположить, что где-то строит для нас очередную подставу. - Проворчала я в ответ.
  Зеленоглазый куратор с каждым днем все больше напрягал меня. Больше всего неприятностей в этом мире я огребла именно от этого мрачного индивида. Вот, если честно, Лиян куда мягче и приятней в общении, чем он, но братец упорно избегал нас с Катей. Боится он нас что ли? Неужели обиделся, что Катерина оттоптала ему ноги при первой нашей встречи? Ага, обидится он! Сам кого хочет, обидит. Здесь, скорее всего вопрос в том, что мы, все-таки, дети одной матери, хотя к его годам на это вообще уже давно пора не обращать внимание. Хотя я где-то читала о том, что все взрослые в душе все те же дети, только на них навалился огромный груз ответственности, забот, правил, норм. Мы сами себя загоняем в рамки, а там внутри них сидят все те же дети.
  - Леди, мне удалось договориться с одной из Жриц, что бы она показала вам комплекс. - Рассказывал куратор по дороге ко второй обители местного Бога. Мы огибали озеро Невинных слез по дуге, через лес, отделяющий два Храма. - Анфидия с удовольствием расскажет вам о быте послушниц Храма. - И при этом по лицу братца такая ехидная ухмылка мелькнула, что я почувствовала всем нутром - точно подстава. Хотя бы Жрица та, что нам рекомендовала мама. Какое-то невероятное совпадение. - А еще Верховная Жрица сказала, что сегодня в обед не надолго пришла в себя ваша подруга. Вам даже разрешили ненадолго ее навестить. Посмотрите, что с ней все в порядке..., успокоитесь.
  А подстава, как, оказалось, заключалась именно в Жрице. Анфидия была невероятной трещоткой! Она нам и весь комплекс показала, и каждый уголочек, закоулочек указала, и все сказки, истории и легенды о Храме поведала. Мы и у Вали побывали. Русалка, завернувшись в огромное одеяло, мирно спала. Ну, хотя бы из транса вышла, а то жуткий, отсутствующий взгляд и полная неподвижность, напрягала.
  Амфидия оказалась настолько непосредственной болтушкой, что нам даже про интересующие нас ритуалы не пришлось выведывать! Она сама все рассказала! И про призыв озера Акворга, и про уже известный нам ритуал перемещения, и еще много про что. Сиди только и прилежно записывай за ней, ну, или запоминай.
  И так ритуал призыва озера Каро проходит на поляне биалок. Биалки - это такие цветы с огромными сиреневыми соцветиями, чем-то похожие на одуванчики. Все действие можно условно поделить на три этапа. Первый, начинается с того, что 11 Жриц Акворга синхронно плетут себе венки из биалок, расходясь по всей поляне, и напевая песню на Асданском языке. Нам ее даже напели! Ну, мы и записали, как услышали. Благо тетради у нас были с собой! Пожертвовали "этикой".
  А потом Амфидия для нас еще и перевела:
  "Плету цветков венок,
   Играю, песню напевая.
   Даю тебе зарок,
   Что сердцем я чистая...".
  В общем, весь смысл сводится к тому, что молодая Жрица чистая сердцем и помыслами пришла к Богу, и просит его благословения.
  Заканчивают свое плетение венков Жрицы ровно в центре поляны. И здесь, начинается второй этап. Русалки одевают друг другу венки на голову, встают в круг и выплясывают что-то типа хоровода, под ритм вальса, не разъединяя рук. Они только периодически сужают и расширяют диаметр круга.
  Третий этап Жрицы чувствуют сердцем. Вот, так нам и сказала Амфидия. Ладно, проверим! В этом момент круг распадается, женщины синхронно отступают по шагу назад от центра поляны, пока не достигают края, и поют песню. Конечно же, на асданском.
  "Мы пришли к тебе сейчас,
   Мы взываем к милости.
   Дай нам свой простой наказ
   И каплю прозорливости...".
  В общем, вся песня сводится к тому, что женщины просят внимания, помощи в своем деле и немного силы у Акворга. От вольного перевода Жрицы, я чуть не прыснула со смеху. Но стоически выдержала это испытание. Зачем обижать милую женщину.
  На отступах поляны Жрицы начинают кружиться, протянув руки к небу. Обычно где-то в это время появлялось озеро.
  Представив, нас, скачущими по поляне, еще и цветы собирающими, чуть не умерла со смеху. Палата для душевно больных! Секта любителей одуванчиков! Но что не сделаешь для благого дела? А так, если честно, бредовый какой-то ритуал. Жрицы, никакой магией не обладают, никакими выдающимися способностями не блещут. Их даже ментальному общению не учат! Одним словом, козочки на выпасе!
  Ну, хоть с этим ритуалом никаких заморочек не будет. Меня только одно беспокоило, отзовется ли озера на наш призыв, или его, все-таки, придется искать с воздуха, облетая весь остров Надежд?
  По второму ритуалу - перемещения между миров, выяснился еще один нюанс. Озеро используется, как мощный накопитель магической энергии, дополняющий собственную силу, плетущей заклинание русалки. Валентана не может сама переместиться, так как благодаря малькам отрезана от магии! В центре куба должна быть магически одаренная особь, а вот по краям пустышки, так сказать нулевые направляющие. Все сводилось к тому, что я, как единственная магически одаренная на данный момент единица, должна была оказаться в центре с Валей, но при этом ухитриться..., не провалиться в портал.
  К вечеру и эта проблема была решена. Еленией..., чисто, математически. Получалась, что я должна была зависнуть прямо в воздухе над Валентаной, не касаясь воды и открыть портал. Для этого нам пришлось немного искривить куб и тем самым сместить точку выводящего вектора.
  
  ***
  А, вот, занятия по "общей подготовке", показали, что я была права, и Дарид отправился готовить нам именно очередную подставу.
  Нам предстояло пережить первую симуляцию Аквабоя. И соперниками нам должны были быть не русалки из параллельных потоков, а настоящие русалы. Вторичные. Часть тех самых гор тестостерона, что мы видели у Храма. Чертовы Младшие Жрецы! Лысые и не очень, зато все такие хвостатые, полуголые. И наши кураторы, то же присоединились ко всей этой компании, сменив ипостась.
  Мы впервые видели вторую ипостась Лияна и Дарида. Я впечатлилась! Лиян с нежно лазурной чешуей, мне понравился больше всего. Мощная мускулатура, волосы отливающие синевой, и глубинные синие глаза..., картинка, а не русал. Сейчас особо стало заметно, что они с Катериной очень похожи. Оба в маму. Хотя на мой вкус братец через чур слащавый, мягкий...
  Дарид - одним словом, мрачный тип. У него даже чешуя, оказалась насыщенно темно-синяя. Черный ловелас, как сказала бы поросенок Нюша, из небезызвестного мультика. А у меня от одного только взгляда на него опять чуть не началась отдышка. Рефлекс уже выработался что ли? Заранее организм чувствует, что ему сейчас больше всех достанется. И побьют, и утопят, и вообще поизмываются. Как он мне еще ничего не сломал? Хотя вчера после занятия, мрачным куратором мне вновь была вручена баночка с чудодейственной мазью. Ну, мы ее с девчатами вновь по-честному поделили..., на всех. За это я еще с утра получила от него. Использованная баночка-то валялась в комнате Катерины, а кураторы именно там нас сегодня выводили на чистую воду с утра спозаранку.
  Чую, чую..., опять будет стресс на мне спускать! Эх, ползти мне сегодня вновь на четвереньках из спортивного корпуса!
  Заранее условились магией не пользоваться. Я так понимаю, это пояснение было исключительно для меня. Королевой выбрали Олеяну, она у нас самая лучшая пловчиха, оказалась. Я, Галя и Даша были в команде нападающих. Ксана и Аня защищали ракушку, а остальные были в обороне.
  Ну, в общем, продули мы на всех фронтах. У нас и ракушку сперли и королеву скрутили, в первые же две минуты. Хотя бы с правилами и тактикой разобрались. Младшие Жрецы частично воплотили свои несбывшиеся фантазии у Храма Акворга, вдоволь облапав, обтискав и рассмотрев со всех сторон и ракурсов наши тушки. Я себя племенной кобылой почувствовала!
  Дольше всех, и наиболее успешно, отбивалась Ивелия. Большую часть тестостеронового мяса именно она парализовала. Я сдалась на пятой минуте неравного боя, пред этим отправив отдохнуть на дно бассейна парализованного братца. Но достал меня, все-таки, моя личная бита для тренировки. Хотя это скорее я личная подушка Дарида для тренировки боя. Одно должна сказать хорошее о наших соперниках, всех нас, проигравших и парализованных, сразу выносили из воды. А, то бы, и вправду, потопли! У нас-то в отличие от русалов жабр нет. Вот, и мое невменяемое тело зеленоглазый куратор собственноручно вынес из бассейна и уложил рядом с подругами, перед этим проверив пульс, заглянув в глаза и зачем-то, погладив по щеке.
  Затем мы еще 2 раза подряд проиграли. А потом нам выдали обычные шесты, завели по грудь в воду, и уже каждую из нас индивидуально тренировал Жрец. А я, как всегда, самая удачливая, получала от Дарида. Палкой..., по всем местам. Ух! Изверг! Хотя должна отметить с шестом у меня получалась лучше, чем при ближнем бое. Я даже пару раз смогла пробить защиту куратора! И, меня похвалили...!
  В этот день впервые разразилась страшная гроза. Шучу. Не разразилась, так слегка накрапывало. Девчонки даже пытались поддеть меня на этот счет. Ну, похвалили же...
  Я сдружилась с одним из русалов. Познакомили-то нас со всеми, но..., понравился мне только один. Веселый такой, улыбчивый! И звали это чудо - Матруш. Я его сразу Матрёшом про себя прозвала! Правда, Дарид, заметивший, что мы все хором, развесив уши, ухохатываемся над дурачеством русала, разогнал нашу дружную компанию. Ехидно улыбаясь, почему-то глядя исключительно на нашего строгого куратора, новоявленный друг предложил донести мое бренное тело до столовой. Я, глядя на знакомо засверкавшие в бешенстве глаза Дарида, вежливо отказалась, сказав, что мне, в принципе, уже привычно и как бы..., не впервые. Зачем зря подвергать стрессу "любимого" куратора? И столь открыто проявлять не послушание? Мне и одного раза выволочки в директорской хватило. Но..., все-таки, я не удержалась и пригласила Матруша заходить к нам в гости, когда будет время и желание. Меня в ответ заверили, что уже завтра навяжут нам свое общество. Прям так и сказал: "Пожалуй, я уже завтра навяжу вам свое общество".
  Да, пожалуйста, не жалко. Хотя по лицу Дарида можно было заключить, что жалко. Мне даже напомнили, что согласно уставу Училища, я не имею права принимать у себя гостей, не являющихся мне родственниками. Чему я крайне удивилась! А какого черта тогда у нас делала Деметра? Или меня сейчас начнут уверять, что она кому-то из нас родственница? Что-то не припомню я среди нас Небесных. Тем более, я как бы к себе в комнату и не приглашала..., но чисто из вредности решила куратору насолить. Что с ума-то совсем сходить?
  - Матрёш, а ты из какого рода? - Спросила я.
  - Жрецы Храма Акворга не имеют рода. - Процедил сквозь зубы куратор.
  - А, все-таки, до твоей инициации? - Продолжала пытать я, мило улыбающегося Матрёша.
  - Кобальтового. - Ответил, ехидненько так, русал.
  - О, дак, это ко мне! - Подала голос Марина. - Привет, родственник!
  - Привет, сестренка! - Выдал этот хохмач. - Нет, правда, ты моя самая настоящая младшая сестра. Мариночка...
  А мы уже который раз за этот насыщенный потрясениями день выпали в осадок. А русал стоит и счастливо улыбается, разглядывая ошарашенное лицо Марины. Что за мир? Куда не плюнь, везде какие-нибудь родственники! У Марины хоть брат адекватный! А, вот, посмотришь на Лияна... или же Дарида и понимаешь, что нам с принцессой явно не подфартило...
  
  Глава 9. О побеге
  
  Этой же ночью мы решили умыкнуть Валентану. Зачем откладывать в долгий ящик, с этих извергов станется ей еще малька подсунуть. Тем более я ухитрилась засунуть ей в кулак, когда наклонялась, якобы поцеловать в щеку, небольшую записку, частично разъясняющую ситуацию.
  В общем, на ночь - вылазка, а пока все смирненько сидели по комнатам и учили свои роли в предстоящем "представлении". Мы с Катериной сидели у нее, и разговор у нас с самого начала пошел, почему-то совсем не о грядущем похищении.
  - Знаешь, я всегда тебе завидовала, Женя. - Крепко обнимая меня, выдала Катя.
  - Ты чего? - Возмутилась я и попыталась вырваться из плена рук сестры.
  - Не перебивай! - Рыкнула на меня сестра. - Мне и так не очень легко дается этот разговор. Тем более я обещала тебе рассказать, что случилось..., тогда в деревне. - Тяжко вздохнула Катерина, а я поняла, что мне предстоит выслушать исповедь. - Я чувствовала себя уродкой, неполноценной... и, чем старше я становилась, тем больше на меня это давило. Ты спасала..., реально, не раз нас спасала из ТАКИХ ситуаций! А я единственное, на что была способна, это привлечь любого парня. И то, это, как оказалось, всего лишь "зов". А тогда, я даже поэкспериментировала...
  - Поэкспериментировала она. - Проворчала я себе под нос. - Теперь понятно, как ты отбила у Даши Поспеловой Ваньку.
  - Ага. - Выдала эта роковая дама. - Это я сейчас поняла, что просто использовала на нем зов Сирены, а тогда я чувствовала себя просто неотразимой. Я, ведь, реально считала, что избавляю подруг от не чистых в своих чувствах парней. Бр-р-р. - Потрясла головой, прогоняя какие-то мысли, Катя. - Жень, я ведь чуть не совершила самое ужасное...!
  - Ты о чем? - Поторопила я, задумавшуюся сестру.
  - Перед тем, как мы разругались, я решила проверить Любиного Прохора. - Выдала еле слышно покрасневшая Катерина, а у меня от удивления и шока голос пропал, а то бы я сказала этой экспериментаторше пару ласковых. - Я не успела...
  - Офигеть... - Выдавила я.
  Я смотрела на сестру и не могла понять, что она хотела этим доказать? Всем бы было просто..., плохо.
  - Я сходила сума. - Простонала Катя. - Когда в очередной раз у тебя возобновилась магия, а я, все так же, осталась пустой, меня как накрыло. Я смотрела на ведьм и видела в их глазах жалость..., и это меня жутко бесило! Смотрела на тебя, и мне становилось горько. Горько, Женя! Ты была постоянным напоминанием о моей ущербности. А еще эти постоянные заверение, что магия придет, ты только наберись терпения... Глупые, пустые, просто несбыточные надежды. Я смотрела на себя в зеркало и ненавидела свое отражение..., тебя, бабушку..., Эдгара. Ведь он тоже был порождением магии, моей..., такой желанной и недоступной. Поэтому в мысль о том, чтобы уехать к папе я вцепилась, как клещ в свою добычу. Я ведь о переезде думала задолго до нашей ссоры. Она стала лишь оправданием, поводом.
  - Ты уехала... - Решила я еще кое-то разъяснить для себя. - Но почему не успокоилась? Ведь, ты все также неадекватно вела себя и в городе.
  - А мне не стало там лучше, Женя. - Ответила сестра. - Только хуже. Я себя чувствовала такой одинокой, никому не нужной. Папа все время на работе, мальчишки еще совсем маленькие, тетя Лена всегда в мыле. Тоска была не выносимая. Стыдно было. Бабушка звонила, а я не могла даже слова толком связать. И все прислушивалась, может тебя бы услышала. А потом мы приехали на лето. У меня было столько планов! Я хотела помериться, попросить прощение..., а тебя положили в больницу. И я испугалась..., попроситься обратно к бабушке.
  - Ну, и зря. - Отозвалась еле слышно я. - Она тоже очень сильно по тебе тосковала.
  - Она так сильно нервничала из-за тебя, Женя. - Продолжила самобичевание сестра. - Я боялась, что она откажет... да, и не до конца я еще разобралась в себе. Поэтому вновь уехала с папой. И опять окунулась в беспросветное одиночество и пустоту. И я попыталась заполнить ее. Правда, не очень удачно..., компания была не ахти. Им бы только выпить, да покурить. Ну..., раз я обсудила моду, два..., а потом все показалось таким..., не мое, в общем. Ну, и учебу совсем забросила. Все завалила. А потом я увидела в глазах отца разочарование. Это знаешь, как мешком по голове. Я даже курить бросила.
  - Ты курила?! - Не сдержала я вопля.
  - Да! - Рассмеялась, сестра. - Я даже травку пробовала. - Заговорщически выдала эта коза. Я сидела в шоке. Ишь ты, травку она пробовала! - Вот, что делает с человеком зависть, Женя.
  - Знаешь, а я тоже немного тебе завидовала..., всегда. - Решила и я сознаться. - Ты такая красивая, утонченная, идеальная, и посмотри на меня: рыжая, веснушчатая, несуразная.
  - Я сказала бы яркая. - Поправила меня Катерина.
  - Катя, ты заходила в помещение, и все внимание сразу переключалось на тебя! - Вспоминала я свои старые обиды. - А уж, если вспомнить о всепоглощающей любви к тебе всех окружающих нас существ: от людей до животных. Да, ты запросто могла получить всего, что пожелаешь! Помню, как хотела велосипед марки STELS. Я им просто грезила. У бабушки денег на него не было, и, беря с тебя пример, я обратилась к папе. Ты у него тогда еще помнишь, выпросила жутко дорогой набор для педикюра. Ну, и я тайком..., от тебя, от бабушки..., попросила. Хм. - Весело хмыкнула я. - Он мне отказал. Мягко, боясь меня обидеть, но факт.
  - Но он же привез тебе в то лето велосипед. - Удивилась сестра.
  - Да. - Согласилась я. - Но не STELS... И таких примеров множество. Тебя все в компании любили, меня же почему-то побаивались. Хотя бы вспомнить тот случай, когда тебя впервые повели в Ведьмин Круг. Катя, они там обычно целый тотализатор устраивали, что бы посмотреть на манипуляции ведьм. А в этот раз кроме тех, что были, вообще, никто не проявил любопытства. Девочки так и сказали, побоялись моей реакции.
  - Еще бы! - Рассмеялась Катерина. - Ты же накануне Любу Черненко оплевала.
  - Ага, было дело! - Поддержала я сестру.
  - Жень, прости меня. - Сказала сестра, когда просмеялась.
  - И ты меня, Катюш. - Ответила я ей. - Я должна была заметить, что тебе плохо и помочь разобраться!
  - Все-таки, мы такие дурочки. - Выдала сестра. - Надо было сразу поговорить.
  Я только скептически в ответ посмотрела на эту "дурочку". Вот, так мы и копим обиды в душе. А причиной раздора, если разобраться, как правило, являются, либо недопонимание, либо банальная случайность. И ведь не мы одни такие. Многим не хватает смелости поговорить начистоту! А мы с Катей, просто, потеряли два года. И ведь стоило нам только поговорить, поддержать друг друга, разобраться в ситуации вместе, все бы могло быть по-другому. Не были бы последние годы в разлуке такими горькими и одинокими...
  
  ***
  Ночь, тишина..., и мы ползем... четыре засланки.
  В эту вылазку я собиралась особо тщательно. Как всегда примотала к себе Марьяну бинтами, нанесла боевую раскраску на лицо, выбрала наиболее удобную одежду и обувь...
  Про то, как мы сбегали из общежития, это вообще отдельная история. Сигали через окно второго этажа, просто напросто, вскрыв комнату в противоположном крыле от кураторов. Оказалась, Аня у нас еще и таким навыком обладает! Когда подруга попала в компанию наркоманов, со временем стала хорошими домушниками..., все стали. Деньги на новую дозу как-то же надо было добывать. Поэтому для нее вскрыть замок у обычной двери, просто..., раз плюнуть.
  Я, в свою очередь, помогала девчонкам бесшумно спускаться, смягчая их приземление ветром. Мы не имели права создавать много шума. Раньше времени палиться нельзя.
  Большая часть девчат отправилась в лес. Благо только сегодня прошли географию острова Надежд, и знаменитую поляну биалок, примерно знали, где искать. А, вот, я - боевая, магическая единица; Олеяна - наш главный следопыт и ориентировщик по местности; Ивелия - наиболее ловкая и сильная подруга, и Аня - обнаружившая, такой полезный навык, изображали из себя партизанок, с помощью перебежек и ползком преодолевая путь до обители Жриц Акворга.
  Пару раз мы чуть не нарвались на припозднившихся сотрудников Училища. Мне даже один раз пришлось нас по уши зарыть в землю, а то не миновать бы нам разоблачения. Нам еще повезло, что это был подслеповатый гаяр, а не какой-нибудь заруф или триглом, обладающие отменным обонянием.
  До Храма мы добрались примерно за час, большую часть пути, преодолев по озеру Невинных Слез. Мы и в Храм планировали попасть тоже через него.
  Во время экскурсии Анфидия показала, что Храм непосредственно связан с озером. У части помещений нижнего этажа были прямые выходы к нему. Еще бы! Ведь малькам, сразу после инициации надо было попасть в воду!
  А вот, не нарваться на "занятую" комнату, должна была помочь я. Выпустив магию Жизни, не сразу осознала, что комната, в которую мы изначально решили вломиться, была занята.
  - Фу..., похоже, там инициация в полном разгаре! - Чуть слышно выдавила я.
  - Жуть! - Тихо поддержали меня соучастницы диверсии.
  В итоге, в Храм мы попали опять через окно второго этажа. Так как сканирование Жизни на первом этаже показало, что для нашей секретной миссии, там слишком много народу. Не все, конечно, интересующие нас, комнаты были заняты, но в коридоре было уж очень "людно". Не вовремя мы что-то...
  Комнату Вали, благодаря Оле, мы нашли быстро. Но там, никого не оказалось. Когда я открыла дверь, сверху на меня упала моя же записка. Ну, хотя бы Валентана ее прочитала... В ней Валя нацарапала пару предложений: "Меня перевели в другую комнату. Дождитесь. Я сбегу".
  - И сколько нам ждать? - Шепотом спросила у меня Аня. - Нас же застукают.
  - Сейчас кое-что попробую. - Ответила я, призывая потоки воздуха, гуляющие сквозняком по всему Храму. Задала разнонаправленный вектор и вплела в него образ мокрой Валентаны, такой, какой я ее видела впервые у озера Каро: в мокром свитере и теплых ватниках, с ручейками воды, стекающими по всему телу. Картинка была мгновенная, но яркая. Надеюсь, она поймет. И я спустила заклинание
  - Что это было? - Удивилась Веля. - У меня только, что перед глазами мелькнула Валя.
  - И у тебя? - Осторожно спросила Оля.
  - Не удивляйтесь, это я сделала. - Ответила я девочкам шепотом. - Сейчас все в Храме увидят эту картинку.
  И тут мы услышали торопливые шаги в коридоре. Этаж был четвертый, но мы все равно, не сговариваясь, слаженно сиганули в окно. Я смягчила, как смогла приземление..., и затаилась. В след за нами из окна высунулась растрепанная мордашка нашей подружки.
  - Девочки, это вы? - Раздалось полушепотом от Валентаны.
  - Валя, прыгай! - Пискнула я в ответ, но Веля вовремя зажала мне рот, указывая рукой на множество открытых окон по эту сторону фасада здания. - Я тебя подхвачу. - Уже еле слышно предупредила я.
  Но подруга явно расслышала! Валя, больше не задумываясь ни секунды, прыгнула к нам. Я подхватила девушку потоками ветра и плавно спустила вниз. Ну, и вид у нее был..., исхудавшая, босоногая, растрепанная - приведение, одним словом.
  - Привет, солнышко. - Обняла Валентану Аня. - Ну, как ты?
  - Все хорошо, девочки. - Ответила подруга. - Спасибо, что пришли за мной. Что вы задумали? Рассказывайте.
  Ну, мы и рассказали, не таясь, все, что знали: про инициацию, про Жриц, про Совет Глав и о перспективах Жриц обители Бога. Валя, внимательно слушая нас, все больше мрачнела.
  - Девочки, закрывайте окно и бежим. - Выдала наша подруга.
  Ну, мы и побежали... в сторону поляны биалок, я постаралась зачистить следы, чтобы даже при сильном желании никто не смог обнаружить, наши маневры. По дороге Веля торопливо рассказывала подруге о том, как мы собираемся вернуть ее домой. На середине пути мы натолкнулись на засаду из нашей боевой компании.
  - Валя! - Взвизгнули девчата и полезли обнимать подругу.
  Дальнейший путь мы преодолевали уже все вместе. Валя по пути рассказывала, что с ней произошло за этот день.
  - Сегодня сразу после вашего посещения, если судить по времени, ко мне пришли Жрицы. - Зачастила Валентана. - Сказали, что меня переводят в другую комнату. Я же ничего с вашей записке не поняла, девочки! А на все мои вопросы женщины отмалчивались. Сказали, что я просто заболела..., я и решила, что это своеобразный госпиталь. И все бы ничего, но в той конуре, куда меня отвели кроме табурета и ведра непонятного назначения, ничего не было. На окне решетка! Я сидела и недоумевала! А меня еще и на засов закрыли..., снаружи! Вечером принесли ужин, и я первый раз сбежала. Просто, оттолкнула Жрицу и понеслась, не разбирая дороги. Как я нашла, вновь, свою предыдущую комнату, не знаю. Одно сплошное везение. Я успела только начертить пару слов на записке, а меня уже скрутили какие-то парни.
  - Жрецы. - Подсказала я. - Больше некому.
  - Так, вот, меня вновь закрыли в той жуткой коморке. - Продолжила Валя. - Даже еды не принесли. А потом пришла седая женщина, представилась Верховной Жрицей. Прогнала всех и стала мягко рассказывать, что я ни в каком не госпитале, что меня опустошил малек. Как я теперь понимаю, примерно, то же самое, что и вы, только что мне рассказывали, но все как-то завуалировано, опустив большую часть. Короче, девочки, я ее вырубила.
  - Как? - Больше поразилась я над всей ситуацией, чем самим фактом покушения на Жрицу.
  - Ребром ладони по шее. - Ответила мне Валя. - Я же на ушу ходила. Там точки есть специальные, если по ним попасть человека вырубает на несколько минут. В общем, я опять дала деру. И снова бывшая комната. Теперь-то я к ней специально вернулась, что бы оставить записку. Ну, и само собой, меня поймали. А примерно за 30 минут до нашей встречи ко мне пришли опять два парня, я, не раздумывая, вырубила их ведром... - Вот, это Валя! Я сидела и восхищалась. - Потом долго таилась по углам..., меня искали. Я была недалеко от комнаты, когда появилось видение. Меня самой..., такой, какой могли меня видеть только вы... или же наши матери. А еще, мне показалось, что я услышала ваши голоса и побежала...
  Валя вдруг расплакалась. Утешали мы ее долго. И на все ее страхи, отвечали лишь, что в лепешку разобьемся, но ее в обиду не дадим. И она не в жизнь не вернется обратно в Храм.
  - Если что будем всем коллективом партизанить! - Улыбнулась я ласково подруге. - А если, честно, у меня предчувствие..., что все будет хорошо! И ты уже сегодня будешь дома.
  - А как же вы, Женя? - Спросила Валя, закусив губу.
  - А нам нельзя. - Ответила ей Даша. - Тогда русалки сразу поймут, куда мы подевались и просто, всех вернут обратно. Печати, Валя. Все дело в печатях! Через три месяца, в День Священного Равноденствия, матери способны выдергивать своих дочерей в Асданию. А мы решили, просто, инсценировать твою гибель, поэтому они не поймут, что ты вернулась в наш мир. И с нас все вопросы будут сняты.
  - Нам у тебя только крови надо нацедить, немного. - Подмигнула я.
  - И рубашку твою конфискуем. - Поддержала заговорщицкий тон Анна. - Не все же мне голой щеголять.
  - А одежду мы тебе подобрали из Катиного гардероба. - Стала я разъяснять, ошарашенной Валентане ситуацию. - Просто, я тут у нее уже спалила несколько комплектов, поэтому отсутствие еще одного мы легко объясним, в случае обыска.
  
  ***
  На поляне биалок мы танцевали все хором. Все 13 детей одного мира, так далеко расположенного от Асдании. Мира с шестью огромными материками, и множеством островов, там, где осталась наше сердце и душа. Родина.
  И озеро пришло на наш зов, на наше отчаяние..., для меня это было чудо. Ведь как бы я не храбрилась, в душе я боялась неудачи. Но была готова свернуть горы, если бы понадобилось.
  Мы стояли на берегу озера Каро и тихо плакали. При всем сволочизме обитателей этого мира, сама Асдания принимала нас, как своих детей. Я стояла, смотрела в глубины этого чуда и, наверное, впервые в жизни молилась. Молилась тому Богу, которому поклонялись здесь. Я просила помочь отправить Валентану домой, к ее любящим родителям, и сделать так, чтобы ее не смогли вернуть назад, если, все-таки, наша уловка с мнимой гибелью не удастся.
  - Женя, ты готова? - Спросила меня Даша. - Пора начинать. Не дай Бог, нас хватятся...
  - Сейчас. - Я подошла осторожно к озеру и потрогала воду. Она была теплой, манила и завораживала. - И так, начнем! Валя, тебе надо выплыть на середину озера. Я буду тебя страховать с воздуха. Когда крикну, замри. Только учти, тебя вынесет где-нибудь в море или океане. И я, вообще, если честно, без понятия где. Но если судить, что эти координаты нам дала мама, то где-то не далеко от суши.
  - Главное, я уберусь из этого мира, Женя. - Подбодрила меня Валентана. - А там сориентируюсь по звездам.
  - Ты и это умеешь? - Удивилась Оля.
  - Да. - Ответила ей подруга. - Люблю парусный спорт! Отсюда и соответствующие знания.
  - Ясно. - Отозвались девчата со всех сторон.
  - Так, я не поняла почему, все еще здесь? - Поторопила я подруг. - Быстро на позиции.
  Правильно, им же придется обогнуть не маленькое такое озеро. Параметры фигуры надо соблюсти в точности. Валя обняла нас всех на прощанья и поплыла в центр водоема. Я тоже не стала терять времени и взмыла в воздух.
  Валентана достаточно быстро достигла нужной точки. Нам пришлось с ней даже ждать, пока девчата займут свои позиции. Я контролировала и их. Но при этом мы успевали, и переговариваться с подругой.
  - Спасибо вам, Женя. - Сказала вдруг подруга.
  - Ты чего, Валя? - Отозвалась я. - Мы бы ни в жизнь не оставили тебя там. А насколько я поняла, тебя уже сегодня хотели вновь заставить участвовать в инициации мальков. Думаешь, зачем к тебе пришли посреди ночи?
  - Я об этом даже не думала. - Прошептала Валя.
  - Мы, когда пробирались в Храм, чуть не забрались в комнату, где проходила инициация! - Зло выдавила я. - Завтра опять нас "порадуют" счастливые лица русалов у Учебного корпуса.
  - А что уже видели? - Спросила подруга.
  - В тот день, когда на нас напали. - Ответила я. - Те самые..., у них даже отметины от наших побоев остались.
  - Почему, только я одна не смогла отбиться? - Прошептала еле слышно Валя, но я все равно услышала. В ее голосе было столько боли...
  - Комнату, в которой ты находилась, взломали первой..., с большим отрывом, чем у других. - На моих глазах навернулись слезы, ведь я до сих пор винила себя. - Прости меня, Валя! Я просто не успела.
  - А причем тут ты? - Удивилась Валентана.
  - Никто, кроме меня и Ивелии не смог отбиться сам, Валя. - Удрученно пробормотала я в ответ. - Это я их отбила..., но к тебе не успела. Прости меня!
  - Женя, ты не всесильна! - Прикрикнула на меня подруга. - Прекрати винить себя! Если Веля отбилась, то и я бы смогла! Я же вырубила русалов в Храме...
  - Ты просто не знаешь про зов. - Ответила я. - Тебе не оставили и шанса. Там помимо мальков, явно еще кто-то был. Со слов кураторов, они бы сами не смогли избавиться от дверей.
  - Я так и не поняла, почему к моей комнате было проявлено такое внимание? - Психанула подруга.
  - Это была акция против Короны! - Рассказала я подруге. - Помнишь, ты накануне поменялась комнатой с Дашей?
  - Точно. - Выдавила Валя. - А я и забыла.
  - С первых же дней нашего пребывания здесь, мы были втянуты в какие-то политические разборки и козни. - Продолжала делиться мыслями я с Валентаной, пока девочки становились в стратегические точки. - Знаешь, я не удивлюсь, если станет известно, что нападение подстроила моя мать или же... твоя. От этого мне становится так тошно! Им совершенно плевать, чем размениваться! Вся приветственная речь Королевы - это такая фальшь! Какое будущее и надежда Королевства? Мы всего лишь разменная монета в политических играх наших домов. Они про свои законы и мнимые права вспоминают только, когда мы даем отпор!
  - Мы готовы! - Раздалось вдруг с разных концов озера.
  Распрощавшись с подругой, я взлетела повыше. Окончательно скорректировав девчат, зависла над Валентаной. Соблюсти синхронность чтения заклинания мы решили с помощью опять же моей магии. Я должна была три раза зажечь огонь у себя на ладони. На третий раз мы начинали читать.
  - Готова? - Спросила я у Вали.
  - Да. - Отозвалась подруга.
  Я зажгла на ладони огонь. Один, два, три..., и сразу, на счет вальса, как мы уговорились с девчатами, стала плести заклинания. Прикрыв глаза, я внутренним зрением уставилась в пространство. На моих глазах, из меня потянулись силовые нити в разные стороны. Такого я еще ни разу в жизни не видела. Магия была какая-то странная, будто бы я ее черпала не из окружающей среды, а из себя. Тянувшиеся нити тоже были невероятные, удивительные. Я умудрилась сплести все три мне подвластные стихии, вовремя перекрыв жизненную компоненту. История с живым ветром уже научила меня быть осторожной с этой магией, и особо тщательно следить за ее использованием.
  По мере плетения заклятия, нити образовали проекцию куба..., немного не правильного, со смещенным центром.
  - Валя, чуть правее! - Крикнула я подруге. Видя ее как сгусток разномастных стихий. Девушка сразу послушалась меня. - Много! Чуть-чуть назад! - Она подчинилась. - Да, вот, так! Тебе придется немного нырнуть, когда скажу!
  - Хорошо! - Отозвалась снизу подруга.
  - Ныряй! - Крикнула я, завершая плетение, и открывая глаза. Потому что внутренним зрением, уж больно что-то невероятное сейчас происходило вокруг. Я резко почувствовала слабость. Нити усиленно тянули из меня силу, а подомной образовался настоящий водоворот, в который утягивало Валентану.
  - Офигеть! - Я вновь прикрыла глаза, что бы проконтролировать процесс.
  Должна отметить, что я сделала это очень вовремя. Потому что сразу увидела, что нити, тянувшиеся из меня, как будто истончаются и дрожат. Всем нутром я почувствовала, что так не должно быть! Голова закружилась.
  - Женя, что-то не то! - Крикнула снизу Валя. - Меня не затягивает.
  - Сейчас. - Прошептала я в ответ.
  Подруга наверняка меня не услышала. А мне становилось все хуже, перед глазами замельтешили точки, из носа побежала кровь.
  - Черт! - Прошептала я сквозь зубы.
  Я сделала то, на что хватило еще сил..., вплела в нити потоки стихий, что видела вокруг себя. В основном воздух и огонь. Перед тем, как отключится, я увидела, что в наше заклинание встроился еще один поток..., от озера. Перед глазами полыхнуло, и я провалилась в темноту.
  
  ***
  Очнулась я уже на берегу. Грудную клетку стискивала боль. Кажется, я успела еще и захлебнуться. Рядам сидела мокрая Катя, и тихонько плакала.
  - Валя?! - Прохрипела я, испугавшись самого худшего.
  - Она провалилась в портал. - Ответила мне зареванная Даша, тоже отличающаяся повышенной влажностью одежды.
  - А что тогда ревете? - Спросила я.
  - Когда портал схлопнулся, ты упала. - Пояснила, все также плачущая, сестра.
  - С огромной высоты, Женя. - Выдавила Марина. - Плашмя..., в воду.
  - Мы когда тебя достали, ты была вся в крови! - Прорыдала Катя, закрыв лицо.
  - Блин, теперь и от моих вещей избавляться. - Расстроилась я.
  - Я, вообще, поражаюсь, как ты осталась жива. - Прошептала Ивелия. - Мы ни одного повреждения не нашли. Ты только слегка захлебнулась.
  - И почему тогда ревете? - Опять не поняла я.
  - Что ты заладила?! - Возмутилась Оля. - Испугались мы! Ясно?!
  - Понятно...- Многозначительно протянула я, садясь.
  Все-таки, как-то не очень лежать на прохладной земле.
  - Я тебя сейчас прибью, вот, тогда будет, понятно! - Рассердилась сестра.
  - И я помогу! - Пообещала Веля.
  - Нет, слушайте! - Возмутилась я. - Вы уж определитесь, либо вы спасаете меня, либо убиваете..., а то совсем запутали.
  - Так, с тобой все понятно. - Выдала Даша. - Видимо головой ты знатно приложилась. Сама-то дойти сможешь до общежития?
  - Не знаю. - Ответила я и попыталась встать. Но что-то ноги мои меня отказались слушать, и я вновь села на пятую точку. - Упс!
  Катя и Веля подхватили меня с двух сторон и помогли встать. Я тяжело оперлась на них.
  - Хорошо, что ты у меня такая кнопка. - Сказала Катерина, и они с подругой фактически понесли меня на себе в сторону Училища.
  - Кать, я, вот, знаешь, что сообразила? - Стала я развлекать народ.
  - Что? - Отозвалась сестра.
  - У них здесь магия какая-то не такая, как у нас. - Ответила я.
  - В смысле. - Не поняла сестра.
  - Вот, смотри, я по мощности могу сплести совершенно любое заклинание. Встает лишь вопрос, целесообразно ли это. - Я тяжко перевела дух. - А у них превалирует такое понятие, как сила. Наиболее сильная русалка, наиболее сильный Вторичный. У нас-то в деревни это понятие сопряжено больше с умением пользоваться потоком подвластной стихии и с тем, вообще, насколько у ведьмы широк спектр видения этих самых потоков, а здесь... Вот, сейчас, смотря на структуру использованного нами заклинания, на его построение, я удивилась.
  - Чему? - Поддержала меня Катя.
  - Прикинь, оно плелось, как бы из меня. - Усмехнулась я.
  - Как? - В шоке пробормотала сестра.
  - А вот так! - Рассмеялась над ошарашенным видом Кати. - И я, вот подумала. Я когда плету заклинание, вытягиваю нити из потоков стихий, которые вижу вокруг себя. А, вот, они такое ощущение будто бы имеют своеобразный резерв внутри себя. Можно даже предположить, что потоки они даже не видят и не могут напрямую черпать силу из них. Я поэтому и отключилась, не сразу сообразила, что заклинание как-то необычно подпитывается. А когда поняла, было уже поздно, слишком хорошо меня уже потрепало.
  - Как бы ты не перегорела? - Ужаснулась Даша, шагающая рядом.
  - Не..., я потоки до сих пор вижу. - Успокоила я подругу. - Слабо, но так всегда. Внутренним зрением их лучше видно.
  - Что за внутреннее зрение? - Подала голос Милена.
  - Как бы тебе объяснить? - Задумалась я. - Ну, к примеру, как вы меняете тембр голоса при зове. Только я меняю угол зрения. Это достигается при помощи специальных тренировок. Как бы еще вам объяснить? М-м-м..., точно! У нас бабушка выписывала какой-то мудреный журнал..., не помню его название. Так, там были такие необычные картинки. Смотришь, кажется ничего такого..., но если поднести вплотную к носу, а затем постепенно отвести ее от лица, то в какой-то момент картинка приобретает объем, структуру, в результате приобретая совершенно другой смысл, значение. Так и здесь. Я же этим с детства занималась. Ну, еще и сама магия имеет не последнее значение. Ведь, у Кати так и не получилось "увидеть", хотя она наравне со мной тренировалась.
  - Получается, что магия накапливается, как бы внутри русалок. - Стала размышлять Катя о возникшей теории. - Отсюда и ограничения.
  - И накапливается она наверняка из тех же потоков, что вижу я. - Подключилась я. - Вряд ли, они ее генерируют. Они, на мой взгляд, ничем не отличаются от нас. Я потоки вижу везде, даже внутри живых существ, но у меня даже мысли не возникало, чтобы попробовать плести заклинание из "себя".
  - Правильно. - Сказала Ивелия. - Зачем, если ты силу можешь черпать извне.
  - Самое интересное, что ведьмы из нашей деревни, тоже способны вмешиваться в непосредственные, внутренние потоки стихий существ. - Вспомнила я уроки бабушки. - При этом, они меняют сам организм..., рога там вырастить или копыта. Запросто. Но у меня же, ничего не изменилось! - Я протянула руку и проверила голову на наличие рогов. А то не успела еще любовником обзавестись, а тут, бац, и рога! - То есть можно предположить, что и у меня есть этот своеобразный "резерв", откуда я могу тянуть магические нити. Вот бы посмотреть внутренним зрением, как колдуют русалки...
  - А ты попроси своего нового друга. - Ехидно улыбнулась сестра.
  - Матрёша? - Удивилась я. - А что? Хорошая идея! Завтра и попрошу!
  - А знаешь, Женя, со слов Богдана Ивановича получается, что ты не только способна черпать силу из потоков магии, но и растворяться в ней, подчинять и преобразовывать ее.
  - Знаешь, Кать, если наши "старушки" до сих пор не разобрались в этом вопросе, то и не факт, что я научусь. - Ответила я сестре. - Ведь со слов того же сеула, мы с тобой вообще элементали, но вот мы здесь..., и все уверяют, что мы русалки.
  - О чем это вы? - Удивились девчата.
  А мы, переглянувшись с Катей, пустились рассказывать о своей жизни и деревне мнимых ведьм.
  
  ***
  Возвращались мы все тем же путем, через окно второго этажа. Я уже более-менее пришла в себя, правда, кушать очень сильно хотелось, но все равно помогала снизу магией залазить девчатам на подоконник.
  Мы заранее уговорились, что, забравшиеся наверх, боевые подруги будут сразу же отправляться по двое, по трое в свои комнаты, чтобы если кого-то застукают, другие были бы ни при делах. Больше всего упиралась справедливая Олеяна. Она и в окно-то полезла одна из самых последних.
  А я что-то так умоталась, закидывая девчат в окно, что на мгновение решила привалиться к стене и перевести дух. Мгновение явно растянулось на минуты, а я все не могла справиться со слабостью. И вдруг, из темноты откуда-то из рядом стоящих кустов, как ангел мести, выплыл Дарид. Не знаю, каким чудом мне удалось сдержать крик ужаса...! Я попала!
  - Потрудитесь объяснить, Евгения, что вы делаете в три часа ночи..., здесь. - Выдал мой личный кошмар, сложив руки на груди.
  А я мигом вытянулась по струнке, отлипнув от столь желанной опоры.
  - Я была... на свидании. - Выдала я первое, что пришло в голову.
  Бли-и-ин! Почему я не сказала, что ходила тренироваться, к примеру?! Балда, одним словом! Представляю, как я выгляжу со стороны. Потрепанная, вся в крови. А что? Чем вам не инсценированная инициация?
  А в следующий миг, меня, и так еле держащуюся на ногах, прижали к стене и стали внимательно разглядывать. Сначала отодвинув ворот футболки, Дарид внимательно рассмотрел мою печать. Потом полез в... шорты!!! Я попыталась отбиться! Но куда уж там. Я, по-моему, переоценила свои возможности. Последнее использование магии было явно лишним, я даже руку для замаха толком не смогла поднять. Куратор быстро перехватил ее. А затем и вторую, такую же слабую... и, заведя обе мне за голову, там и зафиксировал своей рукой. Вторая его рука вновь возобновила попытку залезть мне в шорты. А на меня напала такая апатия... и слабость, магия не отзывалась. Я поняла, что сознание не минуемо уплывает
   Когда палец куратора прошелся по самому сокровенному..., я чуть не умерла от стыда. Я в ужасе смотрела на русала, не в силах даже вымолвить и слова. Мужчина вытащил руку из моих шорт и внимательно стал рассматривать ее, при этом отпустив меня. Для меня это было уж слишком! И вот не знаю толи от потрясения, толи от слабости, но меня накрыла спасительная темнота... Поэтому дальнейшие действия куратора я пропустила.
  Сначала, сквозь темноту бессознания я ощутила, что меня, крепко обняв, куда-то несут, затем, через туман ненадолго прорвались голоса обоих кураторов.
  - Что с ней? - Взволнованно вскрикнул... явно Лиян.
  - Не знаю. - Спокойно прозвучал у меня под ухом голос Дарида.
  - Черт! Сегодня же привезли группу мальков. - Выдал братец. - Ее не...
  - Нет. - Перебил его мой личный кошмар. - Я проверил. Она просто без сознания.
  - Почему она тогда вся в крови? - Спросил Лиян.
  - Ну, либо я, просто, не обнаружил рану, либо это не ее кровь. - Ответил ему куратор.
  Затем снова темнота, в которой я увидела Валю. Ее несло по бесконечным переходам и потокам портала. Вокруг нее вспыхивали и потухали огни, радугой расцветали световые потоки, взрывались сверхновой звездой вселенные. Но все когда-нибудь заканчивается, и, вот, девушка возникает, как бы из неоткуда, прямо посреди кухни бабушка Матрены.
  Почему так? Ведь она же по идее должна выплыть в водоеме... Может, это лишь отзвук желаемого, ведь я безумно тосковала по своей прародительнице и переживала за судьбу подруги? Одно наложилось на другое. Хотя, если подумать, в заклинание использовалась никак не магия воды, а воздуха и огня - моя магия. Водяные потоки мне не подвластны. Почему же тогда я решила, что Валя должна оказаться в воде? Сейчас в бессознании, такой исход, казался менее вероятным.
  Матрена Игнатьевна в это время пила чай. И чуть не подавилась, от явления такого чуда. По движениям такой родной женщины, я поняла, что она явно плетет боевое заклинание из арсенала воздушных ведьм. Но вдруг, бабушка прикрыла глаза и выдохнула:
  - Женя... - На ее глазах вмиг навернулись слезы.
  - Женя? - Вторила ей Валентана. - Я Валя...
  - На тебе магия моей внучки! - Ответила ей бабушка, вскакивая из-за стола и сверкая воодушевленными глазами. - Ты знаешь Евгению Зазерскую?
  - Где я? - Выдала подозрительно Валя, пятясь от женщины.
  - А ты как думаешь? - Удивилась бабушка, прекращая свои наступления на Валентану.
  - Это же не Асдания? - Пыталась выведать у женщины столь важную информацию подруга. В ее глазах горела такая надежда...
  И после ответа старушки, Валя поняла, что у нас получилось, и она дома! Бабушка ей устроила допрос с пристрастием. Они еще долго просидели на кухне такого родного дома, много чего обсудили... Обе не раз всплакнули. Ведь бабушка подозревала самое худшее..., что мы с Катей погибли. Случай с сеулами наглядно показал сколь не совершенна наша магия, и высшая нечисть вполне способна не оставлять после себя следов.
  Какой прекрасный сон мне снится..., в реальности мне покажется это всего лишь бредом шокированного сознания. Недостижимое желание, мечта... Всем существом я желала, чтобы именно так и было в реальности, но...
  В следующий раз, когда я вынырнула из темноты, осознала, что меня кто-то упорно раздевает. Я открыла глаза, и поняла..., я у себя в комнате, в общежитии. А надо мной склонилась громадная мужская фигура! Кошмар продолжается! Визжала я от души! Потом еще и по неизвестному объекту вдарила огненной кувалдой!
  - Ты чего? - Выдавил Лиян, перелетев через всю комнату.
  На груди брата тлела расползающаяся футболка.
  - Что случилось?! - Снес дверь второй куратор. В руках у него почему-то было металлическое ведро.
  Я в это время упорно закутывалась в покрывало. Братец успел меня раздеть аж до пояса! Они что здесь поголовно все извращенцы?!
  - Что за паломничество в мою комнату?! - Выдала я возмущенно, справившись с задачей по заматыванию. - Братец, ты, что совсем офигел?! Какого лешего, ты меня раздеваешь?
  - Ну, мы тебя помыть решили... - Выдал мне, смущенно заалевший, родственничек. - Ты себя плохо чувствовала, а причину мы найти никак не могли.
  - А причем тут помыть? И поэтому вы решили меня раздеть?!! А Катю вы не додумались позвать? - Выдохнула последнюю фразу я шокировано.
  - Нет. - Ответил мне Дарид, ставя ведро, как оказалось, с водой возле моей кровати.
   А потом до меня дошло! Где моя книга?! На тумбочке у кровати я увидела сиротливо сложенные не первой свежести бинты. Сердце сковала паника, но в следующий миг, я заметила Марьяну. Путеводитель валялся на полу рядом с горкой снятой одежды.
  Я осторожно спустилась с кровати и спокойно прошла к вещам. Подняв путеводитель, я все также безмятежно вернулась в постель, затолкав под недоуменными взглядами мужчин заветную книжицу под подушку.
  - Может ты, все-таки пояснишь, что с тобой случилось? - Осторожно спросил Лиян.
  - Или мы опять будем разбираться через директора? - Надавил Дарид.
  - Я тренировалась. - Сказала твердо я.
  А что? Гениальная идея.
  - Хм? - Скептически скривился брат.
  - Правда. - Сделала я невинные глазки. - Вот, вы же наверняка тоже тренируете магические умения? - Кураторы как-то сложено недоуменно уставились на меня, но затем все-таки неохотно кивнули, соглашаясь. - А у меня просто другого времени нет. Да, и светиться не хотела. Привычки, привитые с детства, понимаете ли. А в этот раз я реально, что-то перестаралась. Мне аж плохо стало. Кровь из носа потекла, в глазах потемнело. Если бы не озеро, в которое я упала, еще бы и убилась, наверняка!
  - Что-то я не заметил тебя у озера. - Подозрительно протянул Дарид, складывая руки на груди. Я заметила, это вообще любимая его поза. - Сегодня я полночи дежурил в патруле.
  У них здесь еще и патрули! Мама дорогая! И как мы на него не нарвались?
  - Дак, я в лесу тренировалась. - Нашлась я с ответом. - От столкновения с водой пришла в себя. Выплыла на берег. Плохо мне было! Ну, и получается, что основное время провела там, приходя в себя. Так бы я на много раньше вернулась. А потом на меня наткнулся Дарид...
  И тут меня накрыли воспоминания. Блин, я даже покраснела! Еще бы, от картины, всплывшей в голове, мне сейчас вообще вновь плохо станет! Вот, гад! Он же...
  - Ты меня лапал! - Обвинила я Дарида.
  - Я проверял. - Строго ответил русал, состроив, ну, очень холодную мину.
  А я вдруг взяла и разревелась! Горько так..., уткнувшись лицом в ладони. Что-то накатило на меня. Все переживания дня накрыли меня волной отчаяния и обиды. Что же за день такой? Со слезами выходило все напряжение и негатив этого дня. Рядом прогнулась кровать.
  - Ну, не плачь, Женя. - Погладил меня по голове Лиян, а я взяла... и обняла его, еще горше разревевшись. - Не плачь, маленькая.
  - Почему все ополчились против меня-я-я? - Жаловалась я брату между всхлипами. - Меня сегодня сначала блудницей обозвали, а потом еще и облапали-и-и! - Вытирала я слезы о широкое плечо русала, а он не уверенно гладил меня, то по спине, то по голове. - А у меня даже месячных ни разу не было-о-о!
  - Как не было? - Вдруг оторвал меня от себя Лиян и шокировано уставился в покрасневшие глаза. - Совсем не было? Ни разу?
  - Ни разу. - Ответила тихо я, глотая слезы. - Врачи сказали, что у меня замедленное развитие репродуктивного аппарата, а так я полностью здорова. У нас таких больше половины деревни было. - Размазывала я ручейки от слез по лицу.
  - То есть это нормально? - Выдал задумчиво Дарид, подавая мне влажную ткань из ведра.
  - Спасибо. - Поблагодарила я, вытирая лицо, а затем и руки. - Для меня, это нормально.
  - А у Катрины...? - Выдал Лиян.
  - Вот, что за вопрос?! - Возмутилась я. - Это же личное!
  - И, все-таки? - Опять включил менторский тон зеленоглазый русал.
  - У нее все, как у всех. - Раздраженно ответила я, складывая руки на груди.
  - То есть? - Прицепился Лиян. - Как у тебя?
  - Нет. - Выдавила я сквозь зубы. - Она уже давно встретила Расцвет.
  - Я так понимаю Расцвет - это... - Протянул задумчиво ушлый братец.
  - Я сейчас тебя стукну. - Перебила я Лияна, вся красная от возмущения.
  У меня даже слезы пропали!
  - И, все-таки, я не понял, почему ты вся в крови? - Протянул задумчиво брат.
  - Я же упала! - Ответила я возмущенно. - С большой высоты! - Нахмурившийся, Лиян вновь полез раскутывать меня из моего кокона. Дарид не долго думая, полез помогать коллеге. - Вы что совсем?! Извращенцы! У меня кровь из носа бежала! - Кричала я на них, отбиваясь от наглых загребущих рук.
  - Так много? - Выдавил куратор, являющийся мне родственником.
  - Перемагичела я... - Вкрадчиво протянула я по слогам, как для тупого.
  - Хм. - Странная усмешка скривила губы Дарида. - Отныне, Евгения, магией вы будете заниматься под нашим контролем. Я даже согласен выделить вам время в конце занятий. А так либо под моим или Лияна надсмотром, либо никак. Мы договорились?
  - Хорошо. - Выдохнула я с облегчением.
  Кажется, пронесло...
  Хотя это они видимо еще не знают, что сбежала Валентана. А вообще, странно, что Дарид, патрулирующий сегодня территорию Училища, не в курсе. Я-то думала, что меня будут пытать на счет Вали. Что же будет завтра?
  
  Глава 10. О Расцвете, последствиях и итогах принятых решений
  
  Я проснулась от резкой боли в низу живота. Меня скрутило так, что я даже продохнуть не смогла. Свернувшись калачиком, подтянув колени чуть не до подбородка, я пыталась дышать через раз. После очередного приступа я почувствовала, как между ног потекла теплая жидкость. Кошмар! Не совершая резких движений, я осторожно откинула одеяло и увидела, что вокруг меня расползалось огромное пятно... крови.
  - Твою мать! - Выдала я в сердцах.
  Я вчера, как нагадала..., ведь неудобный разговор с кураторами до сих пор стоял перед глазами. Что же делать? Я попыталась слезть с кровати, но новый приступ боли вернул меня обратно в позу эмбриона.
  И тут, я услышала, что из-за входной двери раздается какое-то подозрительное оживление. Ох, кажется, кто-то нагрянул пытать нас по поводу Валентаны. Голос Ее Полувоблости, я узнавала уже на раз. Среди гула голосов мне показалось, что я услышала и спокойный мамин. Учитывая, что родительница была сослана куда-то на рубежи, это казалось невероятным.
  Ох, и не вовремя все это. Но очередной приступ выветрил из головы все мысли. Боль вытеснила все! Так ведь не должно быть? Или я чего-то не знаю?
  Я высунула из-под одеяла руку и сплела уже доведенное до автоматизма заклинание. "Катя, помоги", - улетел куда-то за пределы комнаты мой шепот боли. А в следующий момент, моя дверь чуть не слетела с петель. Стукнувшись со всей мочи о стену, она полетела обратно на своего обидчика, и была выкорчевана с корнем. В проеме стояла встревоженная мама.
  - Женечка, солнышко, что с тобой?! - Встревожено выкрикнула Сириния, подбегая к кровати.
  Значит, ее присутствие мне не показалось.
  - Мама, мне так больно. - Выдавила я из себя. - Почему так больно?
  - Что, что у тебя болит маленькая? - В ужасе прошептала мама.
  Я в ответ лишь приоткрыла одеяло, показывая родительнице все увеличивающиеся пятно подо мной. Мама сквозь зубы, шумно втянула воздух в себя.
  - Кто это сделал?! - В ярости проговорила она.
  - Мама, ты чего? - Удивилась я. - Это всего лишь месячные. Разве их может кто-нибудь сделать...? Просто..., очень больно. Пошевелиться не могу. Неужели так и должно быть?
  - А раньше у тебя было по-другому? - Осторожно спросила мать, гладя меня по голове.
  - Мам, раньше..., еще и не было. - Отозвалась от двери Катя. - Жень, ты как?
  - Мне так хреново... - Простонала я в ответ. - Я пошевелиться не могу. Больно.
  - Что за выражение, дочь? - Я лишь в ответ промолчала.
  Вот, не до этических норм мне сейчас! Помираю!
  - У меня так не было. - Хмуро проговорила сестра. - Мам, это нормально, что ей так больно?
  - Если я правильно вас поняла, то это вообще..., не нормально, что критические дни пришли так поздно. - Ответила задумчиво мать. - Женя, тебе же уже 18!
  - А бабушка говорила, что это норма. - Еле слышно отозвалась я. - У ведьм из нашего рода, вообще, это поздно происходит...
  - Из какого рода? - Раздался ледяной голос Королевы Октании из-за спины Катерины.
  Я промолчала. Вообще-то подслушивать не красиво! Уж кому, а этой вобле сушеной я точно ничего не собиралась говорить. Да, диверсия под названием "отвлеки врага" у меня получилась на ура! Все очень замечательно забыли о том, зачем именно пришли в наши пенаты. Куда больше их интересовала природа появления моей персоны в их "рыбных" рядах.
  - Ваше Величество, как и все мы, вы должны были отметить, что МОЯ дочь весьма уникальна. - Слово "моя", мама как-то особенно подчеркнула. Явно, опять пляшет на нервах своей Королевы. - Я изначально, еще при возвращении в этот мир после размножения, указала на магическую одаренность матери мужчины, с которым у меня была связь. Если одной из девочек передались способности своей бабушки, это только лучше. Не правда ли?
  - Да. - Выдавила улыбку из себя Коронованная особа, но в ее глазах читалась такая вселенская ненависть..., и кого она ненавидела больше: меня или мою мать, это был очень спорный вопрос.
  Резко развернувшись, Октания Прекрасная покинула пределы комнаты. Мама чуть слышно выдохнула.
  - Боюсь, что теперь на тебя, девочка моя, начнется настоящая охота. - Чуть слышно прошептала мама. - Нам надо тщательно тебя беречь...
  - О чем ты, мама? - Испуганно спросила Катя.
   А я быстренько создала звуковой вакуум по периметру комнаты, что бы нас никто не смог подслушать.
  - Ты думаешь, Октания спокойно позволит, что бы в роде Лазурных появилась наиболее сильная русалка? - Все также тихо говорила ужасные вещи Сириния. - Синие постараются не допустить, что бы власть утекла из их рук. Но и я не лыком шита!
  - Но, исходя из истории этого мира, Лазурные тоже когда-то правили. - Вспомнила Катерина недавно подготавливаемые нами материалы к занятию профессора Баларь-Еттэ.
  - Это было так давно, Катерина. - Ответила ей мать. - С тех пор, ни один род не смог превзойти мощь Синих. Все более-менее достойные кандидатки в других семьях всегда таинственным образом либо погибали, либо... становились Жрицами.
  Мама встала с кровати и прошла зачем-то к моему шкафу. Она нырнула в него по пояс и стала уверенно шелестеть какими-то пакетами и свертками.
  - Так, ладно, об этом забыли. - Приглушенно раздался из недр шкафа мамин голос. - Теперь это не ваша забота. Учитесь, развлекайтесь, а защиту я вам обеспечу. Да, вы у меня и не неженки какие-нибудь! - Вынырнув из шкафа, ласково улыбнулась мама. В руках у нее был не хилый такой сверток. - Вон, как мальков отделали. У Дреяна Перламутрового до сих пор характерные синяки не сошли. А про Эраша - летчика-налетчика, я вообще, молчу.
  Мама так заразительно рассмеялась, что мы с сестрой не выдержали и поддержали ее. Но мой смех прервала, вновь резко скрутившая низ живота, боль.
  - М-м-м... - Замерла я, пережидая приступ. - Черт!
  - Зато теперь тебя можно поздравить с Расцветом. - Решила подбодрить меня Катя.
  - Так! - Хмуро проговорила мама. - Кать, чего стоишь? Хватай ведро и неси, теплую воду. Кстати, Женя, а что у тебя в комнате ведро делает?
  - Эм. - Не нашлась я, чего ответить родительнице. - Это мне вчера первую помощь кураторы оказывали.
  Мама в удивлении приподняла брови. А потом, поглядев на сиротливо прислоненную, несчастную, раскуроченную дверь, сделала пару неизвестных мне махов, и конструкция стала как новая. Катя подхватила ведро и скрылась в коридоре. Мама выглянула наружу, тихонечко закрыла дверь.
  - Ну, рассказывай. - Поторопила меня мать еле слышно.
  - Не беспокойся, нас не услышат. Я поставила воздушный вакуум. - Улыбнулась я криво русалке. - Меня вчера застукал Дарид. - Мама тем временем осторожно стащила с меня одеяло, помогла стянуть ночную рубашку, оставив белье пока на мне. - Девочки уже успели все пробраться в общежитие. И тут он вышел..., из кустов.
  В этот момент вернулась Катя с ведром. Мама вновь отошла к шкафу и вынула оттуда ярко зеленую безразмерную футболку.
  - Ты давай, рассказывай. - Поторопила меня родительница.
  - Дарид подумал, что меня инициировали. - Покраснев, призналась я. - Стал проверять..., а я сознание потеряла. Скорее всего, конечно от магического перенапряжения...
  - А я говорила, нечего было всех опять магией закидывать! - Вызверилась на меня сестра. - Сами бы справились! Нет, же! "У меня все в порядке. У меня все в порядке..., я уже восстановилась...". - Передразнила меня эта начинающая пародистка. - Коза ты, Женя!
  - Что дальше было? - Почему-то напряженно выдавила из себя мама, возвращая нас к основному вопросу беседы.
  - Ну, насколько я поняла, когда Дарид понял, что ошибся, то попытался выяснить причину моего состояния. - Зачастила я. - Я очнулась уже здесь, в комнате. Они с Лияном пытались диагностировать, почему я вся в крови.
  - Ты была вся в крови?! - Ужаснулась мать.
  - У нее кровь носом пошла после ритуала перемещения. - Ответила ей Катя. - И долго не останавливалась.
  Я кратенько пересказала разговор с кураторами родственницам.
  - Кстати, как всё прошло? - Чуть слышно спросила мама.
  - Когда мы пришли за Валей, она уже сама сбежала. - Шепотом ответила я маме.
  - Я это уже знаю. - Поторопила меня русалка. - Это нам только на руку.
  - А дальше рассказывать-то и нечего. - С довольным лицом, выговаривая каждый слог, выдала Катя. - Все прошло удачно, как по маслу!
  - И даже озеро откликнулось? - Удивилась Сириния.
  - Ага! - Довольно улыбнулись мы с сестрой.
  - Вы, такие у меня молодцы! - Сказала ласково мама.
  - Мам, ну, мы же не одни там были... - Возмутилась я. - И вообще, мне кажется, что это ваш этот..., Акворг, все провернул.
  - Все равно, молодцы! - Ответила мне мать. - Я вами так горжусь.
  - А что там про бога, я не поняла? - Отозвалась Катерина.
  - Кажется, перед тем как отключиться у озера Каро, я видела, как какая-то сторонняя сила помогла открыть портал. - Рассказала я. - Да, и отклик озера, на наш призыв, насколько я понимаю, это тоже что-то из ряда вон выходящие. Да, мам?
  - Да, Женя. - Подтвердила мои подозрения Сириния.
  Родственницы помогли мне обмыться и переодеться. Мама сменила на моей постели белье, предварительно, с помощью неизвестного мне заклинания удалив пятно крови с матраса. Меня вновь уложили в кровать и наказали не двигаться. Мама пообещала, что ближе к обеду ко мне придет наш семейный врач. А пока мне остается только лежать. Кураторов на себя пообещала взять также мама, как, впрочем, и преподавателей.
  Затем Катя показала родительнице ночную рубашку, испачканную в крови Валентаны, и рассказала ей о том, как именно мы собирались имитировать гибель нашей подруги. Идею мама одобрила, но вещь изъяла. Сказала, что об этой части диверсии она сама позаботится.
  - Вы и так сделали большую часть, моей, по сути, работы. - Сказала русалка.
   А я лишь облегченно вздохнула. Нет, мы бы, конечно, и сами справились, но все равно приятно ощущать, что не так уж мы и одиноки..., в этом мире. Нас поддерживают, доверяют, уважают и наконец..., гордятся нами.
  Через три дня Валентана была признана погибшей. Утверждалось, что девушка, не пережив эмоционального потрясения, сбросилась с обрыва и разбилась о подводные камни. От Вали не осталось ничего кроме порванной, окровавленной рубашки. Ее и похоронили..., вернее, кремировали и развеяли над Водными Просторами. Мы с девчатами тоже там были. Усердно выдавливали слезы из глаз. Мрачно изображая вселенское горе.
  Королева вновь толкнула в массы речь о детях, их предназначении и о невосполнимой утрате..., в общем, ложь на лжи. У меня чуть зубы не заболели от обилия патоки выливаемой на нас. А лапшой, навешенной нам на уши, можно было бы питаться не один день в столовой, причем всем контингентом Училища!
  Больше всего мне было жалко молодую русалку, так отчаянно рыдавшую всю церемонию. Как тихо пояснила мне Сириния, это была мама Вали. Очень мягкая и ранимая натура..., Валя была ее первой дочерью.
  Отойдя от нас, мама подошла к неутешной русалке и мягко ее обняла.
  - Ну, как же так, Сири?! - Подвывала Валина мама. - Она же была такой еще малышкой. Я даже не успела сказать, что люблю ее. Ни разу не обняла! Она так и ушла с обидою в сердце..., как же мне жить с таким грузом? Я ничего не успела...
  Мое сердце сковала такая тоска, а по щекам побежали уже настоящие слезы. Очень страшно наблюдать, как страдает мать по своему ребенку, погружаясь в пучину отчаяния. Родители не должны хоронить своих детей!
  
  ***
  Прошла неделя с последних событий. Мое недомогание закончилось, вновь начались усиленные тренировки с куратором, так как из-за моего состояния, последнее время я была полностью освобождена от занятий по физподготовке. Через три дня у нас должен был состояться бал, о котором нас предупреждали кураторы еще впервые дни жизни на острове.
  В связи с этим, наши занятия по этики превратились в сущий балаган. Мы были вновь обязаны лицезреть Младших Жрецов Храма Акворга, правда, уже других. Только теперь мы усердно разучивали танцы.
  Сегодня мы с Катей решили провернуть одно рисковое дельце. А вернее, я обнаружила в своем путеводителе интересное заклинание, на которое раньше, просто, не обращала внимание.
  Оно так и называлось - "вызов". Суть заклинания заключалась в том, что накладывая его на отражающую поверхность, я могла связаться с любым близким родственником. Конечно же, это было заклинания из цикла стихии Жизни. И поэтому для его осуществления использовалась кровь. Кровь существа вызываемого на связь. Это и накладывало своеобразное ограничение: только родственники. Но зато я могла использовать не только свою кровь, а например Вели, и тогда подруга смогла бы связаться с отцом. А если сильно постараться, то можно получиться не только картинку, но и полноценный звуковой ряд. Главное, чтобы рядом с вызываемым объектом обнаружилась отражающая поверхность.
  Думаете, зачем нам это стало надо? Мы с Катей решили попытаться связаться с бабушкой! Я все переживала, как бы она от потрясения с сердцем не слегла. Да, и папу жалко. Мы же, балбески, не догадались Вале сунуть хотя бы по маленькой записочке для наших родных: "Мол, так и так, живы, здоровы... и вообще все замечательно". Одним словом, дурынды!
  Заклинание было очень просто в исполнение, но вот с отражающей поверхностью возникала сложность. Что бы получить качественный результат, нам стоило самим изготовить эту поверхность. А вернее усовершенствовать, уже имеющуюся. Даша нам ради такого дела презентовала, так сказать с барского плеча, высококачественное зеркальце из комнаты Валентаны.
  - Что добру пропадать? - Пожала плечами подруга.
  Валину комнату упорно не разбирали. Я даже бы сказала, что был инцидент с попыткой выселить туда Дарью. Но подруга, как всегда уперлась зубами, рогами и всеми конечностями в целом. Все попытки переноса вещей в занимаемые ею покои тоже резко пресекла, выдворив прислужников Королевы из своей комнаты. Тем более семья Аметистовых не претендовала на комнату и содержащиеся в ней вещи, в которой проживала принцесса. А уж, если Даша в чем-то нуждалась, то она просила это у кого-нибудь из нас.
  - Меня тошнит от помпезности тех хором, что якобы являются моими. - Жаловалась нам Даша. - И уж тем более привлекательности комнате не добавляет то, что в ней изнасиловали Валю. До сих пор, картинка окровавленной Валентаны с отсутствующим взглядом стоит перед глазами.
  Мы лишь синхронно все передернули плечами, мысленно соглашаясь с подругой.
  Как всегда в нашей с сестрой затее рьяно приняли участие и Даша с Велей. Ритуал, что не удивительно, мы запланировали провести в перерыве между обедом и "Общей подготовкой". На ночь как-то не решились покушаться. Тем более предупреждениям Дарида я, как примерная, послушная ученица, вняла, и теперь, по полчаса в конце каждой пары по "Общей подготовке" занималась магией. Для отвода глаз вполне приемлемо.
  Серьезная магия творится тогда, когда надзиратели не видят. А при них я лишь развлекаюсь, пытаясь составлять заклинания, комбинируя несколько стихий. Ведь, до меня этим никто не занимался. Все результаты, я прилежно вписывала в свой путеводитель. Одно я точно поняла, что, к примеру, земля и воздух, почему-то совершенно несовместимые магии. Хотя если исходить из теории Кати о противоположности стихий, то не удивительно, что первая же попытка сплетения совместного заклинания чуть не кончилась моими оторванными руками. Рвануло, просто класс! Хорошо, что со мной рядом был угрюмый кошмар всех моих тренировок. Он-то меня и прикрыл, какой-то своей магией. Но тренировочный зал я раскурочила знатно...! Аж, возгордилась собой! С тех пор мы группой стали заниматься в другом помещении, а я так и продолжала оттачивать магию, а вернее экспериментировать и доводить до ручки Дарида, в разбитом зале.
  А еще у меня завелся тайный поклонник! Я поначалу грешила на Матрёша. Но уже на второй день моего недомогания, стало известно, что русала отправили в Военную Академию. Я искренне удивилась! Об этом случайно узнала Марина от Мавия - нашего тренера по ментальной магии. Хотя, если честно..., то, что мешает ему делать подарки оттуда?
  Бред! Но факт! Однажды, вернувшись после первых двух пар в общежитие, я обнаружила у себя на кровати букет не известных цветов и цветастую коробочку.
  - Не комната, а проходной двор какой-то! - Возмутилась я. - Каждый, кому не лень, спокойно таскается к нам на этаж! А сейчас еще и комнату вскрыли!
  - Чего пыхтишь, подруга? - Раздался голос Ивелии от входной двери.
  - А ты посмотри. - Указала я на свою кровать.
  - Какая прелесть! - Пропело это чудо.
  - Какая еще прелесть?! - Раздраженно осадила я гимнастку, ринувшуюся нюхать и тискать цветы. - В мою комнату вломились! А она прелесть...
  - Не брюзжи! - Перебила меня Ивелия. - Ей подарили цветы, а она еще возмущается..., кстати, кто подарил-то? - Выдала гимнастка, и стала рыскать, видимо, в поиске записки. - Нет ничего. - Вынесла она вердикт. - Ой, а что в коробочке?
  - Посмотри. - Дала я разрешение, веселясь над непосредственностью подруги.
  - Конфетки! - Взвизгнула в восторге подруга.
  - Конфеты?! - Не поверила я.
  - Что у вас здесь за крики? - Появилась в проеме дверей Даша. Из-за ее плеча выглядывали Катя и Олеяна.
  - У Жени появился тайный поклонник! - С придыханием выдала гимнастка. - Смотрите ей цветы и конфеты подкинули.
  - Конфеты?! - Вскрикнули подруги от двери.
  Видимо я не одна соскучилась по такому родному лакомству.
  - Угощайтесь, девчата! - Рассмеялась я над жадным выражением их лиц.
  Мы торжественно вскрыли коробку. Каждая взяла по конфете и с блаженным видом положила ее в рот. А потом также синхронно мы это дело выплюнули...
  - Гадость! - Пропищала я отплёвываясь.
  - Кошмар! - Поддержали меня подруги.
  - Какой извращенец решил сделать конфеты солеными? - Выдавила, еле дыша от возмущения, Ивелия. - И горькими. У меня аж слезы навернулись.
  - Пакость несусветная... - Погладила я по голове Велю. - Если это подарок, то плевать я хотела на такого ухажера!
  В общем "конфеты" мы не заценили. А когда я понесла их на выброс, то от нашей комендантши узнала, что оказывается..., вот эта, простите, хрень..., ужасно дорогой деликатес. В итоге, "деликатес" перекочевал к любимой Марии Эргустовне. Надо увеличивать лояльность этой особы именно нам, а то и вправду, у нас какой-то проходной двор. И мы вполне остались довольными дуг другом! Тем более что злосчастные коробочки невероятным образом стали появляться у меня в комнате каждый день! А я даже при всех своих магических способностях засечь не могла откуда. Они, просто, появлялись и все! Порталом, что ли воздыхатель пользовался? Хоть цветы за все время появлялись всего три раза..., но и этого уже было достаточно! Во-первых, цветочки жалко, во-вторых, уже ставить их было некуда, да и не во что, а в-третьих, их запах..., почему-то жутко меня раздражал.
  Резкий запах всех трех букетов настолько меня вымотал, что я смело и их понесла, на третий день пребывания в моей комнате, навыкид.
  - Что?! - Перехватила меня у выхода с вениками сестра. - Ты и от цветов решила избавиться?
  - Кать, честное слово, у меня от их запаха уже голова болит. - Призналась я сестре. - Внимание конечно приятно, но здоровье мне как-то важней.
  - Ты их выбрасывать собралась? - Ужаснулась выплывшая из своей комнаты Галя.
  - Девочки, если вам так жалко их, может быть, заберете себе? - Состроила я несчастное лицо. - Мне тоже их жалко выбрасывать, все-таки, они живые. Растения же не виноваты, что какой-то... придурок..., возжелал проявить ко мне внимание. Я только поэтому их вытерпела так долго.
  - Ага, аж целых три дня. - Поддела меня Ивелия, также присоединившаяся к разговору.
  - А знаешь, Жень, я, когда смотрю на эти цветы..., они сразу напоминают мне тебя. - Выдала Катя, зарываясь лицом в один из букетов, перекочевавших в ее загребущие ручки.
  - И чем же?! - Возмутилась я, так как именно тот букет, который тискала моя сестричка, был какой-то лохматый, несуразный на мой взгляд.
  - Они такие же яркие и необычные! - Пропела она мне в ответ, и поскакала себе в комнату.
  В общем, цветочки стали перекочевывать из моей комнаты в покои подруг.
  
  ***
  Якобы отправившись гулять по территории Училища, мы с девчонками после обеда убежали от надзора кураторов. Почему-то в последнее время их контроль стал особо пристальным. Они подозрительно часто оказывались там же, где и мы. Даже на первых двух парах, при переходе из кабинета в кабинет, я засекала в коридоре то одного, то другого нашего наставника. Пасут. Эх, чует мое сердце, пасут! Но сегодня нас прикрывали девчата. Мы специально разделились по двое, по трое и разбрелись по всей территории. Даже наша крепкая четверка, разбилась и решила встретиться уже в лесу.
  При побеге Валентаны, недалеко от Училища мы видели небольшую поляну, как раз отвечающую всем нашим запросам: удобно расположенную, небольшую, пересеченную небольшим ручьём и явно ни кем не посещаемую.
  Перво-наперво, нам предстояло усовершенствовать зеркало. Устройство зеркала очень простое: стекло, покрытое тонкой пленкой серебра. В свою очередь на серебро наносится темная краска. По сути, основную функцию отражения в зеркале выполняет именно серебро, а стекло лишь улучшает эти свойства. Поэтому мне предстояло работать именно с серебряной прослойкой, своими манипуляциями, увеличивая его маговосприимчивость. Мне нужно было обратиться к стандартной магии земли. Но, все-таки, для начала нужно добраться до посеребренного слоя зеркала, не нарушив его целостность. Что было примечательно, сам ритуал вызова проводится на стеклянной поверхности зеркала.
  - И как ты это будешь делать? - Вопросила меня Даша.
  - Ну, для начала выну зеркало из его оправы. - Ответила я задумчиво. - Насколько я поняла, оно просто приклеено. Потом, попытаюсь растворить краску подручными средствами.
  - Это, я так понимаю, ты о том растворителе местного лака для ногтей, что утащила у меня? - Ухмыльнулась Катерина.
  - Ага! - Улыбнулась я в ответ. - А потом, если не получится, можно осторожно попробовать снять краску огнем. Правда, настолько филигранной работой с пламенем, я еще ни разу не занималась. Но..., взяла в качестве подопытного материала еще парочку зеркал!
  - Ууу, Евгения, потрошитель зеркал! - В наигранной истерике забилась Ивелия. - Ужас всей отражающей поверхности! Берегитесь, берегитесь, жалкие стекляшки! Она и до вас, вскорости, доберется!
  Когда мы прохохотались, я приступила к манипуляциям с зеркалами. Ну, что сказать..., хорошо, что я взяла запасные "стекляшки". Так убив три зеркала, мне, все-таки, удалось аккуратно снять окрашенный слой. Растворитель не помог, огонь тоже... Краска при нагревании упорно смешивалась с серебром, от этого получался какой-то ужас. Комната кривых зеркал, просто, стоит и нервно курит в сторонке. В итоге, Веля совершенно случайно обнаружила, что ее можно осторожно соскоблить об камень. Хотя должна признать, что ни какой это был не камень. Губка в чистом виде! Да, ей не то, что краску..., кожу запросто можно было соскоблить!
  Управившись с краской, я вмиг подкорректировала серебро. Никаких новых физических свойств зеркало не получило, а вот, магических..., скоро проверим. Обратно краску, высунув кончик языка изо рта от усердия, наносила Даша. Краску она выбирала из своих запасов. И тут мы узнали "страшное"...! Даша была готом!
  Я со смеху умирала пять минут. Вот, это удар по нежному сердцу Королева Октании. А Даша, скрепя сердцем, созналась, что больше всего скучает по "тяжелой" музыке, своей черной губной помаде и тяжелым шипованным берцам. А у меня в голове созрел очередной коварный замысел!
  - Даш, а что тебе мешает и здесь одеваться в том же стиле? - Лукаво улыбнувшись, выдала я.
  - Я думала, вы не одобрите. - Краснея, созналась эта доморощенная стесняшка.
  - Вот, это ты выдала... - В шоке раскрыла рот Веля.
  - Ну, и зря. - Припечатала я. - Никто бы тебя не осудил.
  - Да, я уже и сама поняла. - Ответила наша принцесса. - Но знаешь, проходив большее время вот так. - Даша провела рукой по своим достаточно симпатичным телесам, затянутым в широкие летящие брюки и просторную тунику. - А затем, в один миг явиться в совершенно другом стиле..., как-то лицемерно, что ли...
  - Еще раз повторюсь. Очень зря. - Сказала я уже серьезно. - Скорее лицемерием является то, что ты пытаешься строить из себя того, кем не являешься. Никто не смеет судить тебя за твой выбор. Только ты сама. А уж, если такие найдутся, я сама..., первая дам им в зубы.
  - Предлагаю уже сегодня вернуть все на круги своя. - Захлопала в ладоши Катя, подпрыгивая от нетерпения. - И постараться помочь подруге.
  - А может не надо... - Проблеяла Дарья.
  - Надо. - Перебила ее Веля. - И я даже знаю, как нам добиться черного оттенка помады.
  - Правда? - Еле слышно прошептала принцесса, вмиг засверкав своими ярко-голубыми глазами. - Девочки! Я вас обожаю!
  - И мы тебя, детка! - Рассмеялись мы в ответ.
  Дождавшись полного высыхания краски, мы решили протестировать полученное зеркало.
  - Женя, я тебе говорю, возьми мою кровь. - Настаивала Катерина. - Хоть какую-то долю участия я должна принять?
  Сестра, как всегда состроила невероятную мордашку. Блин! Она же знает, что я не могу ей отказать, когда она делает такое лицо!
  - Вас со стороны послушаешь, так такое ощущение складывается, что вы не родственников собрались вызывать, а жертвоприношение делать с кровавой мессой во главе. - Выдала с хитрой моськой Веля.
  Я хмыкнула в ответ, весело посмотрев на Катю.
  - Испей моей крови о..., Великая Жрица Кровавой Луны! - Выдала с придыханием сестра и повисла у меня на шее, закатив в "экстазе" свои бесстыжие глаза.
  - Издеваетесь, да? - Решила обидеться я. - Катя, ты весишь тонну, а я маленькая и щупленькая..., с твоих же слов!
  - Вот, и сцеди у меня кровушки. - Опять слепила щенячьи глазки эта прирожденная манипулятор. - Я сразу стану меньше весить!
  - Давай сюда свою лапу. - Насупившись, наконец, согласилась я.
  - Блин! Женя, я же в тебя верила! - Вдруг вскрикнула Ивелия.
  - Ха! - Вторила ей Даша. - Зато я выиграла! Теперь Веля должна мне целое желание!
  - Вы что поспорили!? - Возмутились мы в голос с сестрой.
  - Да. - Ни чуть не смутившись, ответила гимнастка. - И я искренне верила, что Женя крепкий орешек...
  - Вот, видишь? - Деланно скорчила я оскорбленную мордашку. - Ты подрываешь мой авторитет! - Но, не выдержав, громко рассмеялась, прямо в опешившую физиономию Катерины.
  - Вы издеваетесь?! - Теперь уже негодовала Катя.
  - По-моему, мы все издеваемся... - Глубокомысленно кивая, вынесла вердикт Дарья.
  
  ***
  Что-то ритуал призыва у меня сразу как-то не задался. Хотя..., смотря с какой стороны интерпретировать.
  Ну, для начала, с поверхностью зеркала, если опираться на описания из путеводителя, было явно что-то не то. Картинка была странная, бесцветная. Будто бы рисунок карандашом поверх фольги. А половина отраженных в ней лиц, нам была вообще незнакома! Я еще могу предположить, что русалка, отразившаяся почти первой в отражении, это мать Сиринии, и соответственно наша бабушка. Уж больно четко в русалке проглядывались родовые черты лица. А, вот, рогатые, подозрительные личности, привели нас всех четверых в ступор.
  - Женя! - Вскрикнула Катя. - Ты опять что-то намудрила!
  - Это кхаард? - Ошеломленно выдохнула я. - Все-таки, магия здесь работает как-то не так...
  - Могу поклясться, что он нас видит. - Выдала Даша. - Смотрите, как он на нас внимательно смотрит.
  - Не-е-е..., тебе показалось. - Недоуменно перевела я взгляд на подругу.
  - А почему тогда он переводит взгляд с одной из нас на другую по мере разговора! - В панике взвизгнула Ивелия.
  Я вновь уставилась в отражающую поверхность, а рогатое существо в ответ жутко ухмыльнулось, глядя мне прямо в глаза!
  - А-а-а!!! - Заорали мы с девчонками в голос и в паники отскочили от зеркала.
  Наше окошко, ударившись о землю, отскочило куда-то в траву.
  - Жуть. - Выдала я глубокомысленно.
  - Что это? - Вдруг приглушенно послышался голос, очень похожий на мамин.
  Переглянувшись, мы с Катей синхронно ринулись поднимать наш эксперимент по вызову родственников.
  - Мама! - Воскликнула я с улыбкой. - Точно она!
  - Девочки, что это? - В шоке прошептала родительница.
  - Мам, а ты где? - Подозрительно прищурившись, обратилась я к русалке.
  Сириния явно сидела перед большим зеркалом. За ее спиной проглядывалась странной изогнутой формы ложе и арочный проем в другую комнату.
  - Я все также в поселении миаров. - Ответила спокойно мать. - В своих покоях.
  - А я думала, что поселение находится под водой. - Задумчиво протянула Катя.
  - Так и есть. - Согласилась родительница.
  - А где вода..., и почему мы тебя слышим? - Ошеломленно пробормотала я. - Я думала, под водой только ментально общаются.
  Мама весело рассмеялась. Пока родительница веселилась, мы пытались понять, что именно так ее рассмешило
  - Девочки, вы разве не знаете, что все апартаменты дипломатической комиссии специально магией лишены воды? - Когда просмеялась пояснила мама.
  - Нет... - Протянула Катерина. - Откуда..., нам.
  - Так намного удобнее вести дела. - Пояснила мама. - Пергамент не намокает. И вообще тригломы, сопровождающие нас в других условиях проживать не могут. Я тоже предпочитаю останавливаться в таких покоях.
  - Понятно. - Сделала я умное лицо. - Мам, ты одна?
  - Да. - С улыбкой ответила родительница. - Ну, рассказывайте, что вы опять натворили.
  - А что сразу натворили-то... - Пробурчала я себе под нос.
  - Здравствуйте, тетя Сири. - Помахала рукой женщине, пристроившаяся рядом Даша.
  - Здравствуйте, девчата! - Рассмеялась мама. - Вы как всегда вчетвером...
  - Ага! - Выдала весело Ивелия, и тоже помахала в приветствии рукой. - А мы тут новое заклинание экспериментируем...
  - Я уже поняла, что ни чаем с плюшками балуетесь. - Все также навеселе ответила мама. - А что за эксперимент?
  - Пытаемся связаться с родственниками. - Созналась я.
  - И как? - Осторожно спросила родительница.
  - Если, честно, весьма странно. - Выдохнула я в ответ. - Но, с тобой мы, к примеру, смогли наладить, как зрительный, так и звуковой контакт.
  - Ты нас как хорошо видишь..., слышишь? - Заблестела глазами Катя, подавшись немного вперед.
  - М-м-м... - Выдала задумчиво мама. - Слышу отлично, а вот с картинкой беда. Хотя..., ловите!
  И мама зашвырнула в нас каким-то флакончиком, мы синхронно подались назад, а вот ухмыльнувшаяся Веля, осталась на месте. А, зря! Ей прямо в лоб прилетел флакон с духами, как я понимаю.
  - Вот, это да! - Выдохнула я в восхищении.
  - Эй! - Вскрикнула Ивелия. - Так нечестно!
  - Так, я и думала. - Выдала довольно по ту сторону зеркала мама. - А я-то сначала думала, что за пучок травы пророс на моем зеркале... Дочь, я тоже так хочу!
  - Конечно, мам...- Прошептала я в прострации.
  - Что, конечно? - Ухмыльнулась родительница. - Вот, вернусь, и сразу научишь! Хорошо?
  И в этот момент, я поняла, что они с Катей родственницы! Нет, не так..., РОДСТВЕННИЦЫ! Именно так с большой буквы. Вот, они и щенячьи глазки, и просительная мордашка. А девочки, глядя на мое растерянное лицо, в приступе гомерического, хохота стали кататься по траве.
  - Что? - Не поняла мама их реакции.
  - Не бери в голову, мама. - Проговорила я, состроив серьезную мину. - Это они от избытка эмоций головой тронулись. А у Кати я еще и кровяную недостаточность подозреваю. Не переживай! Сейчас ее в комнату отведу и спатеньки уложу..., а тебя я, конечно же, всему научу, мам. Ты только возвращайся поскорее.
  - Ясно. - Глубокомысленно протянула родительница. - Дипломатическая миссия еще не скоро закончится, Женя. Но не унывайте! Вы же с сестрой такой замечательный способ связи придумали...
  И в этот момент связь оборвалась. Я потрясла, повертела вожделенный предмет, но в чем причина заминки, зеркало не созналось. Да-а-а..., пора включить голову. Я посмотрела внутренним зрением на отражающую поверхность и увидела, что нити наложенного заклятия истончились.
  - Катя! - Крикнула я сестре. - Живо прекращай ржать! Заклинание слабеет. Еще кровь нужна.
  Девочки вновь прыснули. Та-а-ак...! По-моему, у кого-то началась истерика. Что поделаешь? Придется самой справляться, ведь с бабушкой Матреной мы так и не связались. Я быстро надрезала себе палец, ранее использованным ножом, и подпитала заклинание. Зеркало вновь пошло рябью. Новая картинка все никак не проявлялась. Девочки уже успели взять себя в руки и присоединиться к моим созерцаниям.
  - Почему нет изображения? - Спросила осторожно Даша.
  - Могу предположить, что оно пытается пробиться через миры... - Ответила я. - По-крайней, мере я на это очень надеюсь.
  И тут мы увидели сначала мелькнувшего в зеркале папу, потом Кирюшу и Елисея. Кирилл на наших глазах, в отличие от брата, резко затормозил и вновь вернулся в поле нашего зрения. Наш брат стоял и внимательно нас разглядывал.
  - Кирюша. - Выдохнула я со слезами на глазах. - Маленький, как вы?
  Брат склонил головку на бок, засунул палец в рот и стал его усердно грызть. Он всегда так делал, когда был в чем-то неуверен или его что-то беспокоило. Вдруг, он резко развернулся и побежал куда-то в глубину помещения. А мы услышали:
  - Папа, папа! Там Женя и Катя!
  - Где? - Раздалось взволнованно от отца.
  Но тут картинка вновь пошла рябью и изображения пропало.
  - Нет! - Синхронно заорали мы с Катей.
  - Где? - Я в непонимании трясла чертовой стекляшкой, пытаясь добиться возврата картинки.
  - Какого лешего? - Выдала сестра еле слышно.
   Я посмотрела на нее и увидела, что она, как и я, уже вовсю ревет.
  - Это был ваш братик? - Догадалась Дарья, отбирая у меня зеркало.
  - Да! - Выдала я сдавленно..., и разрыдалась.
  Катя подошла и обняла меня. Слезы так и текли из наших глаз. Почему-то было жутко горько и обидно, что мы не успели..., ничего не успели.
  - Чего развели нюни?! - Прикрикнула на нас Ивелия. - Это же не конец света! Сейчас не получилось связаться, зато в следующий раз, обязательно получится.
  - Ой, а здесь еще картинка. - Выдала Даша, все это время вглядывающаяся в отражение зеркала. - Какая-то женщина.
  Мы с Катей вмиг растеряли все слезы и вновь ринулись к отражающей поверхности. А оттуда нам улыбалась наша милая бабушка. Она чего-то говорила, но мы не слышали. По ее щекам текли дорожки слез, а на лице цвела счастливая улыбка.
  - Мы не слышим! - Прокричала я в ответ, усердно рассматривая такое родное лицо, впитывая, как губка, каждую морщинку, каждую черточку.
  Даша сделала какой-то странный знак, глядя на нашу бабушку. Она указала на нее пальцем, потом закрыла себе уши, а под конец, слегка пожав плечами, развела в сторону руки. Бабушка ответила понимающим кивком, а потом поманила к себе кого-то, кто до этого не попадал в поле зрения зеркала. Это была Валентана! Я стояла и пораженно смотрела на эту картину. Не может быть! А я думала, мне показалось..., привиделось. По ту сторону наша подруга счастливо улыбалась нам!
  Мы с девчонками слажено взвизгнули и от избытка эмоций полезли друг к другу обниматься. Валя нарисовала руками сердце и сдула его в нашу сторону. Мы в ответ лишь счастливо улыбались.
  И вот, в этот момент по ту сторону зеркала из-за угла вынырнул, вальяжно переваливаясь с лапу на лапу, Эдгар.
  - Эдгар! - Вскричала Катя.
  А он, будто бы услышав ее, резко затормозил, плавно развернулся в нашу сторону, взял низкий старт... и со всего маху рванул к зеркалу. Изображение пошло рябью! Бабушка и Валентана исчезли. На мгновение появился звук, и мы услышали возмущенное бабушкино: "Эдгар!". А затем с рваным хлопком на поляну, из вдруг потяжелевшего зеркала, вывалился наш любимый ящер.
  - Эдгар! - Взвизгнула уже невменяемая сестра, поднимая с травы рептилию.
  - Откуда он там? - В прострации прошептала я. - Мы же, когда уезжали, он у папы оставался.
  - Это я накануне отъезда попросила его забрать. - Созналась Катерина, сверкая глазами полными счастья. - Маленький мой, настрадался там без меня! - Это чудовище в ответ лишь лизнул ее в лицо.
  - Девочки, я так и не поняла, почему в случае с первыми картинками через зачарованное зеркало не полилась вода, которая находилась по ту сторону отражающей поверхности, а вот мамин флакон и Эдгар запросто прошли? - Озвучила я свои мысли вслух. Девчонки лишь недоуменно пожали плечами. - Загадка природы..., хотя скорее магии... Ну, привет, монстр! - Подошла я к счастливой вновь воссоединившейся парочке. Эдгар подставил мне голову, будто бы говоря: "гладь уже...".
  - Не слушай ее, Эдгар. - Тиская своего питомца, счастливо улыбалась сестренка. - Она тоже по тебе очень скучала.
  - Конечно, скучала. - Поглаживала хвост Эдгара я.
  - Я следующая на связь! - Выдала вдруг Ивелия.
  - Вель, нам пока нельзя. - Одернула ее принцесса, ласково глядя на нас с Катериной. - Ты же не можешь быть уверенной, что тебя, к примеру, твоя же мать не заложит. Это девочки на 100% знали, что Сириния их не выдаст, и то заметь, рисковали. Сейчас особо четко понимаю, мы не учли всяких там бабушек, братьев и сестер..., а в этом мире их у нас навалом.
  - Да... - Согласилась с Дашей гимнастка. - А, все-таки, с папой так хочется поговорить.
  - Обязательно поговоришь, Веля. - Подбодрила я подругу.
  - Давайте уже в следующий раз. - Осадила нас Дарья. - Нам пора возвращаться. Через полчаса начнутся занятия по общей подготовке.
  -Уже? - Потрясенно выдохнула я. - Ничего себе, как время быстро несется!
  На обратной дороге я рассказала девчатам о видении, которое случилось у меня вовремя обморока, когда я нарвалась на Дарида. О том, что увидела, как Валя появилась посреди кухни бабушки, об их разговоре. Катя при этом как-то странно посмотрела на меня.
  
  ***
  Занятие по Общей подготовке прошло ужасно. Потерявшие нашу четверку кураторы были в ярости.
  - Где вы были?! - Кричал на меня Дарид. - Я у кого спрашиваю?!
  Я уже была в курсе, что несносный кошмар всех моих тренировок успел обшарить все комнаты общежития, облазил всю территорию Учебного и Храмового комплекса, поставил на уши всю администрацию..., в общем, писец, подкрался к нам не заметно.
  - В десятый раз отвечаю. - Сложив руки на коленях, как примерная ученица, спокойно отвечала я, сидя на высоком табурете в одном из помещений спортивного комплекса. - Мы гуляли.
  - В одиннадцатый раз спрашиваю... - Склонился надо мной Дарид, сверкая зелеными безднами глаз. - Где именно вы гуляли?! - Под конец не сдержался и рыкнул он мне прямо в лицо.
  - Я не понимаю? - Состроила я невинные глазки, делая вид, что оттираюсь от его слюней, якобы забрызгавших мне лицо. У куратора дернулся глаз. Ох, и люблю я что-то последнее время его доводить... - В чем проблема-то? Нам запрещается гулять?
  - Нет... - Выдавил сквозь зубы русал. - Но меня..., нас просили присматривать за вами и вашими подругами.
  - Мы гуляли по территории. - В который уже раз, тяжело вздохнув, сказала я, сделав вид, что не заметила его оговорки.
  - Где именно!? - Перебил меня куратор, вновь зарычав на меня.
  - Везде! Я же не виновата, что вы не смогли нас найти! - Решила я состроить оскорбленную невинность. - Видимо, мы все время разминались.
  - Значит, разминались? - В ярости сверкнул глазами куратор, а мне что-то вмиг стало так страшно..., аж поджилки затряслись! - Марш, переодеваться и разминаться перед занятием! - Взревел Дарид, а я быстренько постаралась смыться с его глаз.
  И чего он спрашивается такой разъяренный? Даже Лиян не так остро реагировал, а мы, все-таки, его сестры. И главное я, как всегда, осталась крайней. Меня Дарид уже полчаса пытал..., наедине. Остальных же девчат они с Лияном опрашивали вместе, от силы по минут пять.
  Сегодня я поняла, что все это время на занятиях куратор меня реально..., жалел. Под конец всех летаний, побоев и бросаний..., у меня хрустнула кость на правой руке, а по нервам распространился огонь адской боли. Я сломала руку! В глазах потемнело, из горла вырвался сдавленный хрип, на глазах навернулись слезы. А куратор стоял и ошарашено смотрел на меня.
  - Евгения! - Вскричал он и ринулся ко мне.
  Я создала на автомате заклинание и откинула его от себя, при этом опять лишив его всех волос. Гад! Выместил, называется, на мне свое дурное настроение! Яростно сверкнув глазами и стиснув зубы, я поднялась и удалилась из тренировочного зала, гордо вскинув подбородок.
  В полуобморочном состоянии, все так же чеканя шаг, я вернулась в общежитие, поднялась к себе в комнату и уже на пороге провалилась в темноту. Что-то часто я стала терять сознание.
  Очнулась уже у себя в кровати, а надо мной орудовал уже знакомый семейный врач Лазурного рода. Мне вновь запретили заниматься физическими нагрузками, только теперь на месяц. Руку поместили в лубок, перед этим намазав ее жутко вонючей мазью. Я даже пожалела, что отдала все букеты с цветами подругам. Вот, сейчас бы мне один из них явно пригодился. Перебивать зловоние.
  Дарид явился сразу же после доктора, принес свои извинения. Так и сказал: "Приношу свои извинения". Я приняла, смотря на лысую морду, но для себя решила - буду мстить.
  И, вот, сегодня полночи я лежала и штудировала Марьяну. Когда уже совсем отчаялась, мне подвернулось очень интересное заклинание. Если его немного подкорректировать, при помощи все той же магии Жизни, то получалось, что я могла куратору отрастить волосы ЛЮБОЙ длины.
  В общем, пошла я..., будить Ивелию. Мне нужна была любая живая ткань куратора. Лучше, конечно же, кровь. А кто как не гимнастка способна незаметно провернуть такую миссию. И как не странно подруга согласилась. Вырыла где-то в своих вещах иголку, и пошла..., будить Аню. Предстояло бесшумно вскрыть комнату Дарида. Анна тоже не возмутилась столь позднему гостю. И с энтузиазмом отправилась мстить за меня зеленоглазому извергу.
  Вернулись подруги через 10 минут. В руках они торжественно несли кровавый платок.
  - Вы что его убили? - Меланхолично поинтересовалась я.
  Все время, что девчонки отсутствовали, я готовилась к ритуалу.
  - Жить будет. - Усмехнулась Ивелия, вручая мне свой трофей.
  - Это хорошо..., а то бы такая месть сорвалась. - Пояснила я подругам, в ответ на их реакцию: в удивлении приподнятые брови.
  Оказалось, что девчата истыкали ненавистному куратору все пальцы, а так как рука его свисала с кровати, крови натекло много.
  Наутро Дарид проснулся с шевелюрой до пят. И мало мне было того, что у него той же длины были брови, усы и борода... и растительность других мест, так, я еще при помощи ветра сплела их все в тонюсенькие такие косички. Начинающий любитель рэпа и регги был в ярости!
  - Отомстила, да? - Сверкнул глазами Дарид, выйдя на построение в каком-то балахоне. Вслед за ним тащился шлейф иссиня черных волос.
  - О чем это вы? - Задрав нос, выдала я. - Кстати, ваш новый стиль, весьма..., своеобразен. Опять неудачный эксперимент в косметическом салоне? Надеюсь, многоуважаемая Деметра Небесная вновь не придет выяснять отношения?
  - Ладно. - Тяжело вздохнул куратор, устало проводя ладонью по заросшему лицу. Ага, только глаза и сверкали из-под густой растительности! - Заслужил. Лиян, проведи без меня утреннюю разминку.
  - Конечно. - Согласился ошарашенный братец.
  И мы побежали. А я напоследок проводила взглядом удаляющуюся спину куратора. Почему-то сердце сковала такая тоска. Я резко отвернулась и побежала с остальными, щадя руку от сильной тряски. Общую нагрузку никто не отменял, тем более бег никак не беспокоил мою боевую рану.
  - Все нормально? - Спросил у меня Лиян. - Рука не болит?
  - Нет. Все хорошо. - Ответила я. - Теперь уже все хорошо...
  И, правда, что такое сломанная рука, по сравнению с тем, что нам удалось сделать? Самое главное, что Валя дома, а уж бабушка о ней позаботится!
  А Дарид и конфликт с ним, это такая мелочь. Я то знаю, что действие заклятия сойдет на нет через час. За это время, по моим расчетам, у куратора растительность должна прирасти еще на 2 метра. А, вот, потом..., он сможет либо спокойно избавиться от нее, либо оставить все, как есть.
  Шестеренки крутятся, время идет, все изменяется, но я надеюсь, что никогда не поступлюсь своими принципами. Не придам близкого, помогу нуждающемуся, защищу слабого...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"