Таева Ида Васильевна : другие произведения.

Печать Акворга. Книга 3. Наперегонки со временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только, кажется, все наладилось, а новый мир, в который по воле матери попали Женя и Катя Зазерских, расцвел радужными красками и перспективами, как девушек постигают новые неприятности. Перед сестрами встает выбор, либо оказаться за стенками лаборатории в качестве исследуемого объекта, либо быть просто уничтоженными коварной Королевой, либо... бежать. Как вы думаете, что выберут юные элементали?

  Печать Акворга
  Книга III. Наперегонки со временем

  Аннотация
  
  Только, кажется, все наладилось, а новый мир, в который по воле матери попали Женя и Катя Зазерских, расцвел радужными красками и перспективами, как девушек постигают новые неприятности. Перед сестрами встает выбор, либо оказаться за стенками лаборатории в качестве исследуемого объекта, либо быть просто уничтоженными коварной Королевой, либо... бежать. Как вы думаете, что выберут юные элементали?
  
  Пролог
  
  Наши с Катей приключения начались в три года. А может и еще раньше...Может с момента рождения? А может и тогда, когда мама с папой решили завести детей. Хотя..., насколько я знаю, нас с сестрой никто и не планировал. Мы были полным сюрпризом для своих родителей. Наверно это семейное. Ведь, как в дальнейшем оказалось, папа для бабушки был тоже полной неожиданностью. Но..., в отличие от нас с сестрой, бабка планировала завести ребенка, аж целых три года, пока, наконец-то решилась. Вы спросите, тогда в чем неожиданность? А..., вот!
  Наша бабушка потомственная элементаль в 20-м поколении. Хотя моя прародительница до недавнего времени считала себя ведьмой, как в прочем и вся ее многочисленная семья, пока их не уверили в том, что это не так. Но и сейчас мои родственницы упорно продолжают величать себя ведьмами, утверждая, что это определение больше отражает их душевные качества и вредность характера.
  Собственно о папе и его появлении... За все это время в бабушкиной семье не родилось ни одного мальчика. Да-да, 20-ть с лишним поколением одних девочек!
  Как потом оказалось, что это связано с тем, что элементали, как существа принципиально отличаются от людей, к которым мы себя всю жизнь причисляли. И от других видов они не могут иметь детей мужского пола. Исключением являются только боги и демоны, которые отличаются исключительной силой крови. Поэтому вопрос о происхождении нашего отца занимал все лучшие умы нашего одаренного рода.
  Долго Матрена Игнатьевна не могла найти себе мужа по душе. Даже в город летала, искала, выбирала..., но никто ей не приглянулся. Тогда и постановили, что девка она уже не молодая (30 годков разменяла), если не нашла себе мужа, значит не судьба! Но, ребенка завести обязана, дабы не прерывать свою ветвь семьи! Не было Матрены ровно 5 дней, на шестой она вернулась. Провели обряд плодородия и установили: "понесла". Прошло девять месяцев, и бабушка разродилась крепким здоровым мальчишкой с неожиданно рыжими вихрами на голове (бабушка была шатенкой) и зелеными глазищами матери. Как в дальнейшем оказалось, папа умудрился родиться еще и с полным отсутствием магии в крови. Повитуха, одна из наших "ведьм", от такого "счастья" аж в обморок упала. В скором порядке был созван Совет. В этот раз не только старшие рода нашего поселения были, но и слетелись со всей страны родственницы посмотреть на такое чудо. Долго пытали Матрену: "Где, чего, кого, да как?" Пришли к единогласному выводу - бес попутал. Говорят даже пытались найти мужика, с которым бабушка того, этого... Какой-то мудреный обряд на крови проводили. Не нашли..., пропал! Как и не было такого, и следа от него не осталось.
  Вырос отец, как обычный ребенок. Почему-то ему решили не говорить, что он родился в семье магически одаренных существ. Папе придумали красивую сказку, в жанре летчика погибающего на войне и бабки-невесты невенчанной.
  Садик, школа, университет... Золотой мальчик рода. Как он сам не заметил странность того, что он единственный мальчик среди миллиона сестриц, теток и бабушек? Папа закончил финансовый факультет с красным дипломом. Бабушка нарадоваться не могла. На окончание университета Матрена Игнатьевна подарила сыну тур по всей стране. В течение месяца он с экскурсионной программой должен был посетить многие города нашей незабвенной Родины. Скидывались отцу на путевку, как я поняла всем родом, у бабушки бы просто денег не хватило. Хотя она и утверждает, будто бы копила.
  Где-то в середине своего путешествия папа встретил ЕЕ! Да, да..., нашу мать! Он даже сейчас с точностью не может сказать, где именно они познакомились. Только - это был берег и ОНА выходит из воды вся, сияя в солнечных лучах! Бред!
  Сириния вскружила голову отцу, и унесла мозги в принципе прагматичного человека, за невиданные края. Хроники утверждают, была бурная ночь, после которой мать исчезла, а результатом стали мы.
  Вновь, загадочная ОНА появилась на пороге отцовской квартиры уже на третьем месяце беременности. Родители по-быстрому расписались в Загсе, а через шесть месяцев матушка разродились двумя девочками совершенно не похожими друг на друга. Бабушка говорит, при этом был просто колоссальный выброс водной магической энергии. Тем более интересно, что именно склонность к этой стихии у нас сестрой совсем не проявилась.
   Я родилась полной копией отца. Рыжая, зеленоглазая, крикливая..., я объявила всему роддому о своем появлении. Меня даже назвали в честь отца - Евгения. Катерина же родилась копией матери. Иссиня черные волосы, глаза яркая лазурь с сиреневыми крапинками, хрупка и утонченна. У нее даже родимое пятно, как у матери было на сгибе шеи и плеча. Полый ромбовидный узор, в середине которого спрятались две волны, будто разбивающихся друг о друга. Как в дальнейшем оказалось, это своеобразная печать блокирующая Катину магию.
  Мать ушла от отца, когда нам было три года. Перед этим, как бы это было не странно, попытавшись утопить меня. Отец вовремя вернулся домой. Хотел сделать сюрприз жене. Купил цветы, конфеты, вино... А встретила его картина: меня барахтающейся в ванной, матери с безумными глазами и громко кричащей Кати. Потасовка, скандал и громко хлопнувшая дверь! Все что осталось в моей памяти от родительницы. Если бы ни фото в альбоме, я даже бы не знала, как выглядела та, что подарила мне жизнь. Со временем лицо родительницы стерлось из памяти. Сириния так и не вернулась. Что с ней произошло после того вечера никто не знает. Мать просто исчезла. Отец искал, ведь он любил! Всей душой. Хотел ее лечить. Нанимал сыщиков, обращался в соответствующие органы, но ее так и не нашли. Мало того, оказалось, что ни какой Лазоревой Сиринии никогда и не было. Все ее документы, что остались в доме были липовые. Качественная подделка, как сказал следователь.
  Отец пытался нас воспитывать сначала сам. У него плохо получалось. Садик, в который мы ходили, работал до 6-ти, продленка до 7-ми вечера. А у отца в восемь только заканчивалась работа. Он постоянно отпрашивался, крутился, как мог, изворачивался. В итоге, стал вопрос о его увольнении. А тут еще сначала заболела Катя, а через недельку и я. Болели мы сильно с высокой температурой, надрывным кашлем и соплями в три ручья. Приехала бабушка.
  Бабуля прожила у нас месяц. У папы все устаканилось на работе. А когда прародительница собралась домой, просто забрала нас с Катей с собой. Мы стали жить у бабушки в деревне, а папа остался в городе. Он приезжал к нам только в период отпуска. Через семь лет отец завел новую семью. В тот день, когда бабушка нам об этом сообщила, (у отца духа не хватило) у меня проснулась сила. Я просто спалила бабкину баню до основания. И только ветер развеял мелкий пепел по деревне.
  Так, если обычной ведьме помимо магии Жизни, подвластна только одна стихия, то у меня к 15-ти годам уже проявилось три из четырех возможных. У Кати сила и не проявилась даже после наступления Расцвета. Тогда же и обнаружилось, что предположения родственниц о том, что на плече у Катерины не родимое пятно, а блокирующая печать, истинная правда. Когда бабушка и Главы нашего рода попытались вскрыть печать, это чуть не привело к фатальному исходу. Печать защитила сама себя, агрессивно ответив на действие элементалей. Женщин приложило магическим ударом, а Катю скрутила нестерпимая боль. Магия отпирающего заклинания и самой печати взаимно усиливали друг друга, тем самым причиняя вред сестре, а ведьмам не давая возможности снять свое заклятие. Магия Жизни позволила мне разделить участь с сестрой, тем самым облегчив ее страдания. А родственницам без последствий нейтрализовать свою магию. С этого момента на моем плече засияла такая же печать, как и у Катерины, а магия практически исчезла.
  Мы с сестрой постоянно радовали своих одаренных родственниц своей необычностью и способностью оказываться в эпицентре всех разворачивающихся маломальских событий. Бабушке оставалось только хвататься за голову и стараться по максимуму нас обезопасить. Но мы все равно регулярно куда-нибудь вляпывались, и даже с годами этого не изменилось. Так, когда нам было по 18 лет, нас с Катериной утянуло при помощи все той же злосчастной печати в другой мир - в Асданию - мир русалок, где нас с распростертыми объятиями ждала наша мать и многочисленные ее родственники.
  
  Глава 1. Об инициации
  
  Прошло уже три месяца с нашего прибытия в Асданию. Прошел бал Плодородия, который лично меня не впечатлил, и первые турниры по Аквобою. На удивление в своей лиге мы заняли второе место. Видимо недаром нас "колошматили" на общей подготовке.
  Бал в силу моего перелома прошел как-то скомкано. Ну, отдавила я пару ног своим партнерам по танцам, оттаскала за волосы одну недорусалоку. Нет..., что-то я реально тогда психанула. А это все Олеяна виновата..., со своей застенчивостью! Еще бы! Она же большую часть жизни провела с дедушкой в лесу! Подруга просто не знала, как "помягче" отделаться от настырного ухажера, который оказался "ЛЮБОВЬЮ ВСЕЙ ЖИЗНИ", одной задиристой девушки из параллельного потока. Ничего..., я им обоим объяснила, где раки зимуют.
  После..., должна признать, я утомилась что-то... и, согласившись на "мягкие" уговоры Дарида, удалилась в жилой корпус... спать. Знатно он орал..., а мне почему-то стало так хорошо. Как говорится, напакости врагу своему и насладись его физиономией. А то, понимаешь ли, ходил весь такой довольный, утанцевался прямо... и криво..., с какими-то швабрами.
  Драка, как ни странно, мне сошла с рук. Кураторы же меня и отмазали перед разъяренной дирекцией Училища, сославшись на то, что у меня серьезная травма и я на сильном обезболивающем лекарстве, которое и отвечает за мою неадекватность. Я искренне удивилась! На каком еще обезболивающем? Ничего подобного не наблюдалось среди предписаний оставленных мне сердобольным семейным врачом. Но, я прилежно подыграла, изобразив на бис невменяемость. Чего подставлять любимых кураторов? Зловеще заржав, как лошадь, я у Лияна, держащего меня за плечи, отрастила козьи рога. А вот, нечего руки распускать, а, то держит он меня, понимаете ли! Морок был качественный! Ужас на лицах всех присутствующих тоже. И мой смех, вдруг, стал не такой уж и наигранный, только звучал уже, как поросячий визг..., толи прогрессирую, толи деградирую... Глядя в загоревшиеся отчаянием глаза братца, я его пожалела и на ушко шепнула, что как только мы выйдем из кабинета, рога развеются. Зато совещание не затянулась! Все мой "шепот" прекрасно расслышали. Мне потом искренне было стыдно за свое поведение. Может и правда в растворе, что пропитывал мой гипс, была какая-то гадость? С тех памятных времен у меня сложилась подозрение..., что все окружающие существа, кроме конечно подруг, явно меня опасаются.
  Катерина с появлением своего драгоценного питомца, ни разу с ним не рассталась. Эдгар всюду следовал за ней. Даже паровая комната не миновала такой участи. Про туалет я вообще молчу. Честно уже и не припомню, когда последний раз видела, что бы ящер передвигался самостоятельно. Я искренне предупредила сестру, что такими темпами ее питомец, либо ожиреет..., либо у него полностью атрофируются мышцы обоих поясов конечностей.
  Зато шокированный профессор Дью, заявил, что наш милый монстрик очень похож на доисторических полуразумных обитателей Асдании..., давно уже вымерших трипсов. Именно они были прародителями тригломов, как предполагало все научное сообщество этого мира. И, что меня очень взволновало, так это то, что, по словам профессора выходило: Эдичка вырастет в нехилого такого трех метрового ящера. Плотоядного. Чем спрашивается, мы его кормить будем?!
  - А почему он до сих пор такой маленький, хотя живет со мной уже больше двух лет? - Спросила Катя. Преподаватель лишь развел руками.
  А у меня была теория..., о магических существах. Ведь, по сути, Эдгар был создан магией Катерины... хм..., со слов Полины Каримовны, из куриного яйца. Магическое существо такого порядка полностью зависит от своего создателей и крайне к нему привязано. Со своим создателем у них происходит, что-то типа запечатления, как у некоторых детенышей животных. По мере роста создателя, растет и оно. Так и у Кати с Эдгаром. Ведь за прошедшие годы, наш ящер хоть и не на много, но подрос. Мне стало очень интересно, изменятся ли параметры Эдгара, когда Катя обретет магию?
  - И вовсе никакой он не полуразумный..., а очень даже разумный. - Пробурчала еле слышно Катерина под конец излияний профессора.
  И я была с ней полностью согласна. Эдгар и вправду понимал все, что ему говорили, осознавал окружающую действительность, вполне разумно анализировал ее, и принимал какие-либо действия на основании, сделанных выводов. И выводы об исключительной разумности Катиного любимца пришли ко мне еще там, в нашем мире.
  Про то, что Эдгар был создан непосредственно Катей, мы профессору не сказали. Официальная версия была такова, что получалось, будто бы Катерина в один прекрасный день обнаружила ящера на острове, а как тот сумел пробраться через миры, мы даже не представляли.
  - А вы уверены, что это именно та ящерица? - Спросил озадаченный учитель.
  - Да! - В голос подтвердили мы с сестрой.
  На все просьбы преподавателя, позволить ему изучить нашего питомца, мы резко отказали. Катя разыграла целый спектакль с истерикой, слезами и несчастными глазами..., что поделаешь - русалка. У профессора Дью просто не было шанса.
  Дарья перестала стесняться и предстала в истинном образе гота. Мы всей компанией наделали ей качественных украшений с металлическими клепками и специфическим орнаментом. Правда, в рамках устава Училища. Так, к примеру, при всем нашем желании мы ничего не могли поделать с ученической формой. А, вот, дополнить ее..., пожалуйста! Мы и дополнили! Оторвались всей компанией! Ивелия, с загадочным видом вручила принцессе, как и обещала помаду черного цвета, а я лично, у всех девчат конфисковала карандаши того же оттенка. Дарья была в восторге, а уж в каком "восторге" была ее мать..., не описать. Но сделать она ничего не смогла. Даша ее тупо..., игнорировала.
  А еще, со времен манипуляций с зеркалом вызова, пропал заваливающий меня "подарками" поклонник. По крайней мере, "деликатесы" и цветы, перестали появляться в моей комнате. Сдулся парень. С одной стороны, я была рада прекращению потоку бесполезных подарков, а с другой стороны..., было грустно. Какой девушке ни приятно осознать, что ты способна покорить сердце?
  Больше экспериментов с зеркалом мы не проводили. Ситуация с родственниками и вправду была не однозначной. Мы совсем упустили из внимания то, что у нас помимо мамы в этом мире имеются братья, в том числе и Лиян. Такой козырь не хотелось пока вытаскивать из рукава. Можно сказать, что тогда нам повезло не нарваться ни на кого..., не нужного. С бабушкой поговорила мама, попросив ее о солидарности с нашим решением. Женщина согласилась, правда с условием, что и ее научат такому полезному заклинанию. Мне оставалось, лишь скрепя сердцем, согласиться.
  И наконец! За этот период я более или менее свыклась с Асданией. Стерпелась с нравами преподавателей, просто закрывая глаза на все напрягающие меня моменты. Молчала..., про себя не соглашаясь с озвученным мнением. Здесь не приветствовались мысли претящие короне. Может мое смирение неправильно..., но жить и вправду стало легче. Пока нас не трогали, я тоже не задирались.
  Еще, можно отметить, что после инцидента с переломом мы с Даридом объявили какое ни какое, но перемирие. Редкие исключения случались, чему свидетельствует инцидент на балу. Но, по крайней мере, Дарид перестал чуть, что носиться с выпученными глазами, орать и психовать, а я постаралась прекратить его задирать. Можно сказать, что мы соблюдали нейтралитет. Даже на занятиях по общей подготовке стало легче. Во всяком случае, серьезных травм я больше не получала, да и синяки стали редкими гостями на моем теле. Либо я уже привыкла, либо зеленоглазый куратор стал меньше ко мне придираться. Мы с девчонками со временем сократили необычное для восприятия имя русала и стали между собой его величать,просто, Ридом.
  Как и раньше Дарид продолжал лично меня тренировать. А я все чаще стала замечать, что между нами периодически, будто воздух искрится. Все труднее стало списывать свое учащенное дыхание и быстрое сердцебиение на издержки тренировок. В один прекрасный момент, мне пришлось хотя бы для себя признать, что зеленоглазый русал физически меня привлекает..., ОЧЕНЬ.
  Иногда лежа в своей кровати, я представляла, как он за мной ухаживает, гуляет со мной, разговаривает..., целует. Глупые фантазии, от которых по телу проходила дрожь, а щеки стыдливо алели. Хоть и в последние месяцы Рид вел себя вполне нормально, первые несколько недель и впечатления, оставшиеся от них, портили всю картину. Стоило только вспомнить..., и меня как отрезало..., и уже и сердцебиения никакие не тревожили. Просто, становилось очень стыдно за свою реакцию на него...
  Вот и я подсела на местного ловеласа. В жизни ему в этом не признаюсь! Более того, когда я для себя сделала это открытие, меня разобрала такая злость. На себя..., на него. И с этого момента перемирие с Даридом закончилось! Ну, по крайней мере, так решила я, а вот зеленоглазый русал на провокации стойко не поддавался.
  
  ***
  - Женя, плюнь каку. - Похлопала меня по плечу сестра. - Пошли уже, занятие закончилось. Дарид, можно? Лиян нас уже отпустил.
  - Конечно, Катрина. - Ответил ей спокойно куратор.
  Даже не запыхался гад!
  - Тьфу! - Выплюнула я локоть Дарида. - Я победила! А теперь слазь с меня... - Пропыхтела я, выпутывая свои конечности.
  Я настолько увлеклась идеей скрутить эту наглую зеленоглазую морду, что явно потерялась во времени. Последние два дня мы оттачивали технику захвата и обезоруживания противника. Вот я и вцепилась в "ненавистного" русала всеми конечностями..., обездвиживала. Хотя у меня создалась ощущение, что кое-кто надо мной просто издевается, и стоит Риду сделать пару движений, как я улечу куда-нибудь в район любимого угла, специально для меня оборудованного несколькими прослойками матов. М-м-м..., нет..., зубы мои он бы точно не смог с себя стряхнуть. Ну, только, если предварительно их выбив. У меня перед глазами пронеслась картинка, спокойно встающего с тренировочного матраса куратора, а на его теле все также упорно вешу вцепившаяся я. Он уходит по своим делам, будто бы не замечая лишней ноши.
  Вот и сейчас Дарид стоял и ехидненько так улыбался. Я зло сверкнула глазами, оправила задравшуюся форму и потопала на ужин.
  - Что будешь есть? - Спросила у меня Катя, когда мы выстроились в очередь у раздаточного стола.
  - Наверно..., запеканку и булочку. - Ответила я.
  - Может не надо булочек. - Осторожно высказалась сестра.
  - Ага! - Весело расхохоталась, рядом стоящая, Ивелия. - А то ты скоро сама будешь, как булочка...
  - Неправда! - Возмутилась я. - С нашими-то тренировками...
  - Тебе тренировки явно не мешают. - Усмехнулась Катерина.
  За эти три месяца, я слегка прибавила в весе и округлилась в стратегических местах. Маме даже пришлось менять мне ученическую форму. Впервые, я смотрела в зеркало и реально... сама себе нравилась. Я стала походить на девушку..., а не на одиннадцатилетнего ребенка, как раньше.
  - Девочки, что вы на нее насели? - Заступилась за меня Даша. - Пусть ест, что хочет. Не преувеличивайте... и не говорите о том, чего на самом деле нет! Женя, тебе очень идут твои новые... формы. И подозреваю, что это связано никак не с рационом твоего питания, а с половым созреванием.
  - Ты как будто расцвела. - Поддержала принцессу Марина.
  - И вправду, Расцвела! - Рассмеялись мы с Катей.
  Булочку все равно очень хотелось, поэтому я все-таки положила ее себе на поднос. Катя с Велей переглянулись и дружно рассмеялись. Вот заразы! А мне и вправду нравилась местная выпечка. Нежная, воздушная..., она будто бы таяла во рту. А какие начинки..., м-м-м..., просто объедение. Я даже оценила пирожки с какими-то сладко-солеными водорослями. А как Эдгар сметал все местные деликатесы и "студни"..., загляденье. Ведь мы с девчатами при всех наших талантах были не способны снабдить его любимой рыбой, поэтому исподтишка подкармливали его прямо в столовой.
  Вот и сейчас наглый ящер шерудил по нашим тарелкам, выбирая себе что-нибудь по душе. Должна признать, делал он это очень аккуратно. Отламывал кусочек, пробовал, если не нравилось, переходил к следующей тарелке. Ну, а если его устраивало то, что он клал себе в рот, то тут же начинал выпрашивать, ластиться, строить такие умопомрачительные мордочки. Девчата настолько привыкли к произволу мелкого порошайки, что уже даже перестали удивляться. Теперь, мы хором тихо ухохатываемся над его манипуляциями. В общем, трапезы с появление Эдгара проходят весело.
  А еще между нами было заключено соревнование. Тот, у кого Эдгару понравится еда, считался победителем. Бывало, что за раз это чудовище ухитрялся опустошать тарелки двух-трех девчат одновременно. Обжора! Выигравших подруг мы освобождали от уборки по общежитию. Мало того, проигравшие также должны были убирать и в их комнатах. Чаще всего выигрывала Катя и, как ни странно, Галя. Я любила проигрывать, потому что наводить в своей комнате порядок предпочитала сама. Но мои подруги все поголовно этого не любили. Может это еще одна особенность русалок, которой я лишена? Ну, как с зовом Сирены...
  После ужина мы пошли погулять, а вернее искать... Уже давно пытаюсь воплотить одну свою идею, но пока как-то безуспешно. Я хотела найти себе в комнату такой цветок, который бы пришелся мне по душе. Посажу его в горшочек и буду ухаживать, взращивать. Почему-то я не могла без растительности. Без нее помещение казалось не завершенным. Мне даже в холе, где стояли вазоны с какими-то кустами, было на много уютнее. Девчата тоже загорелись моей идеей. Ведь "веники", которыми я их снабжала, давно завяли. И вообще мне искренне было жалко рвать цветы! Поэтому идею с рассадой была одобрена всем коллективом. Правда, после первой же попытки окультуривания, пришлось обратиться к профессору Дью, так как мы нарвались на ядовитый экземпляр, вызвавший жуткое раздражение на коже. Под руководством преподавателя и с определителем наземных растений экваториальной полосы Асдании в зубах, дело пошло на много лучше.
  Большинство девочек уже выбрали себе растения. Катя где-то нарыла те самые цветы, что были в урванном из моей комнаты букете. А, вот, я никак не могла определиться.
  - Какая прелесть. - Охала и ахала, ползая по кустам, Еления.
  - Что там? - Отправилась я к подруге.
  - Кажется, я нашла, что искала. - Выдали шевелящиеся густые кусты голосом Лены. - А какой запах...
  Я прорвалась к подруге и узрела ярко фиолетовый цветок, над которым билась в экстазе моя подруга.
  - Фу-у-у... - Зажала я нос рукой. - Чем это здесь пахнет? - Запах жутко напоминал еще с детства ненавистную мне герань. - Кошмар. - Передернула я плечами. - Вот уж не думала, что учую этот запах в Асдании.
  - И я! - Ответила мне восторженно Еления. - Как здорово, да?
  - Конечно! - Сыронизировала я, а про себя отметила, что к Лене в гости я не нагой. - Давай помогу тебе с его извлечением и пойду и себе поищу..., прелесть.
  Отправив счастливую подругу с вожделенной ношей в общежитие, я отправилась на собственную охоту. Уже в одиночестве..., все девчата постепенно куда-то испарились.
  Я решила углубиться дальше в заросли. Встав на коленки, проползла под особо густым насаждением кустарника и вывалилась на небольшую поляну. Эту прогалину, явно никто не посещал. Вокруг со всех сторон обильно рос высокий кустарник. Трава была неухоженная, явно никогда не знавала стрижки. Небольших цветущих растений здесь было много. Я стала ползать по травяной подстилке, принюхиваясь к особо понравившимся экземплярам.
  Вскоре разнообразие запахов и красок, настолько утомили, что в глазах запестрило, а обоняние практически отказало. В душе вспыхнуло раздражение, для меня уже все пахло одинаково. Явно надо передохнуть. С этой мыслью я поползла все также на четвереньках в ближайший тенечек, образованный кустами. Вот, там-то я и увидела ЕГО.
  Небольшой кустик с маленькими округлыми, кожистыми листочками насыщенно синего цвета, слегка заостренными к концу, был весь усыпан мелкими белыми цветками с нежно-голубыми прожилками и тычинками. Я влюбилась в него с первого взгляда!
  - А запах...? - Еле слышно прошептала я и склонилась к растению. - М-м-м...
  Нежный, сладковатый, чуть заметный..., он чем-то напомнил мне запах любимого бабушкиного дикого меда.
  - Что вы делаете, Евгения? - Раздалось у меня за спиной.
  Дарид! Блин! А я тут к верху задом...
  - Нашла себе растение по душе. - Ответила я, опустив попу на пятки и слегка развернув голову к куратору.
  Я уже привычно испытала приступ повышенного сердцебиения от вида этого образчика местной мужской братии. Тут же почувствовала, как к щекам приливает румянец.
  О том, что наша группа занялись окультуриванием растений, профессор Дью оповестил весь учебный отдел Училища. Поэтому никаких претензий у Рида, по идее, ко мне не должно быть.
  - Ну-ка, дайте погляжу. - Быстро приблизился ко мне русал и присел рядом на корточки.
  Мое сердце явно решило побить все рекорды по отбиванию ритма. Голова слегка пошла кругом. Дыхание приходилось сдерживать, чтобы не выдать своего состояния. Мне явно нужны цветы с запахом Дарида, тогда бы я ловила от них истинный кайф.
  - Вот. - Указала я на невзрачный куст рукой.
  Рид в удивление уставился на это чудо, затем как-то странно посмотрел на меня..., вновь перевел взгляд на растение.
  - Да-а-а... - Выдал глубокомысленно зеленоглазая мечта. - Никогда бы не подумал, что вам смогло бы понравиться такое.
  - Почему это? - Удивилась я. - Мне он очень нравится. А запах вообще божественен. - После моих слов куратор наклонился ближе к цветку, прикрыл глаза и осторожно вдохнул. - И как?
  - Теперь понятно... - Выдал Рид.
  - Что? - Не поняла я.
  - Позвольте вам помочь, Евгения? - Вдруг сказал русал.
  Я в недоумение смерила мужчину взглядом. Странно все это...
  - Ну, если только подержать пакетик. - Сказала я и, вынув из заднего кармана брюк бумажный пакет, неуверенно вручила его куратору. - Держите раскрытым..., пошире.
  Закрыв глаза и зарывшись в землю руками, я призвала магию Земли.
  - Что вы делаете? - Почувствовала я легкое дуновение воздуха у своего уха.
  - Колдую. - Ответила осторожно я. - Не мешайте.
  - Хорошо... - Прошептал куратор все также у уха. Я резко раскрыла глаза и развернула голову к этому провокатору. - Что? Делайте..., свою магию. - Состроив невинное лицо, прошептал Дарид фактически мне в губы и отодвинулся чуть в сторону.
  - Лучше сядьте..., напротив, по ту сторону куста. - Сказала я раздраженно.
  Уж не знаю на кого я больше злилась на него или на свою реакцию.
  - Зачем? - Удивился зеленоглазый монстр.
  - Мне так будет удобней. - Пробурчала я.
  - Хорошо. - Сказал недовольно Дарид и расположился так, как я сказала.
  - Спасибо. - Отозвалась я, вновь закрывая глаза и погружаясь в магические потоки земли.
  - Не за что. - Было мне ответом.
  Удивительно, если бы я не знала этого русала, то подумала, что он пытается со мной заигрывать.
  Сканируя, насколько далеко разрастается корневая система куста, я успевала проверять его состояние и примерный возраст. Не хотелось бы завести цветок, который через неделю погибнет. Мне нужен здоровый, молодой экземпляр. Тем более теперь я знаю, что искать.
  Мне вновь повезло, цветок оказался здоровым, а его корневая система не сильно развитой вглубь. Растение явно больше получало приток питательных элементов с поверхности почвы. Три основных корня были короткими и весьма ветвистыми, но это не помешало мне легко извлечь кустарник с частью грунта и разместить в приготовленном пакете.
  - Все! - Выдала я довольно. - Теперь можно жить! Спасибо вам, Дарид. - Поблагодарила я куратора, протягивая руки к заветной ноше.
  - Пожалуйста. - Сказал отчего-то мрачный куратор, даже не думавший отдавать мне заветный кустик. - Я вас провожу.
  - Спасибо, конечно, но я сама справлюсь. - Что-то мне не по себе стало от его предложения.
  - И все-таки, я провожу. - Ответил Дарид и понес мой цветок куда-то в кусты.
  Мне оставалось лишь ошеломленно плестись следом.
  Мы с Даридом с завидной частотой переходили с уважительного "вы" на фамильярное "ты". Я уже даже перестала на это обращать внимание. Как правило, тыкали мы друг другу на тренировках или же когда ругались. Все остальное время мы обращались дуг к другу исключительно официально.
  - Как вы находите Асданию, после почти трех месяцев пребывания здесь? - Вдруг заговорил куратор.
  - Даже не знаю. - Растерялась я от его вопроса. - Мое мнение до сих пор неоднозначно.
  - Поясните... - Немного развернулся ко мне русал.
  Ох, как бы он не навернулся с моим цветочком. Куратора-то не жалко, он детина здоровая, а вот растение такого явно не переживет. И ползать мне потом опять искать ценный экземпляр.
  - С одной стороны, меня многое не устраивает, даже коробит, а с другой, мне бывает порой интересно, занимательно и даже весело. Да и пейзажи здесь замечательные. - Попыталась я как можно честнее ответить. - Со временем ко всему привыкаешь...
  - Ясно. - Прозвучало мне в ответ, от еще больше помрачневшего Дарида.
  Я шла и в задумчивости исподтишка рассматривала зеленоглазого русала. К чему этот разговор? Что он хотел им сказать..., узнать? А может предупредить? Неужели нормальные деньки закончились, и нас ожидает очередная подстава. Кстати, где-то в ближайших числах должен был случиться День Священного Равноденствия! Надо срочно посоветоваться с мамой. Хотя, почему бы не спросить для начала у Рида...? Посмотреть на его реакцию, послушать, что и как он ответит...
  - К чему этот разговор, Дарид? - Спросила я, внимательно вглядываясь в лицо куратора.
  Русал заметно вздрогнул. Не ожидал такого вопроса? Странная реакция. Да и вообще, какое-то нетипичное сегодня поведение у обычно подчеркнуто холодного в обращении куратора.
  - Это из-за Дня Священного Равноденствия? - Предположила я.
  Рид удивленно перевел на меня взгляд.
  - Равноденствие было вчера, Евгения. - Ответил мне осторожно зеленоглазый объект моих грез.
  - Да!? - Не сдержала я эмоций. Еще бы! А мы совсем не в курсе. - И что совсем без происшествий? Как это на нас никто не напал..., миновало? А как новые подопечные?
  - Вас не должно это волновать. - Ответил холодно куратор.
  - А как же банальное любопытство или оно тоже не позволительно в этом мире? - Усмехнулась я.
  - Что же вас так сильно заинтересовало, Евгения? - Тяжело вздохнул Дарид.
  - Ох, ох..., как много вопросов крутится в моей голове... - Задрав голову к небу, стала размышлять я вслух. - Позволите ли вы узнать, многоуважаемый куратор, сколько прибыло новеньких и откуда?
  - Для вас все, что угодно, дорогая Евгения. - Подражая моему тону, стал отвечать русал. - Прибыло 24 русалки из мира под названием Стриф. И предвещая ваш следующий вопрос, должен отметить, что все живы, здоровы, весьма довольны своим новым статусом и положением.
  - Что? - Наигранно удивилась я. - И даже без происшествий пережили ночь? Не одна из вновь прибывших не пополнила ряды Жриц?
  - К счастью, нет. - Вдруг утратил всю веселость куратор.
  - И вправду..., к счастью. - Еле слышно ответила я и ушла в себя, обдумывая разговор.
  Неужели такому исключительному вниманию были обязаны только мы? Хотя если рассудить логически, то не удивительно. В нашу группу затесались, как и несколько дочерей Глав сильнейших родов русалок, так и сама дочь Королевы. А если принять во внимание слова мамы, о том, что Корона всегда пытается убрать со сцены сильнейших, то ТАКОЕ внимание к нашим персонам вполне понятно.
  При всех моих переживаниях на нас не попытались вновь напасть. Я спокойно проспала всю ночь! Ужас! Почему же мама не предупредила?
  - А как же защита на комнатах? - Вдруг вспомнила я особенности поведения магии в День Священного Равноденствие. - Как я понимаю, она вчера слетела.
  - Ее еще сегодня утром переустановили. - Ответил мне Дарид. - Пока вы были в учебном корпусе на занятиях.
  - А почему нас не предупредили? - Удивилась я.
  - Это административная обязанность. - Холодно уточнил куратор. - Вас она никак не касается. Просто рутина, выполняемая по всем корпусам раз в три месяца.
  За это время мы с зеленоглазым русалом успели добраться до нашего жилого корпуса и даже миновали холл. Я вновь протянула руки к пакету с цветком, но Дарид, проигнорировав меня, стал подниматься по лестнице.
  - Что, неужели и до комнаты донесете? - Стала я подначивать русала.
  - Да. - Очень многословно ответила мне спина куратора.
  - Может, вы будете настаивать на своей помощи и в высадке цветка в горшок? - Язвительно поинтересовалась я у мускулистой спины.
  - А вы нуждаетесь в помощи? - Вдруг остановился и развернулся ко мне лицом этот изверг.
  Я-то ведь свое движение не прекращала! И поэтому врезалась со всего маха в грудь Рида. Отскочив назад, тут же чуть не улетела вниз по лестнице, но отличающийся исключительной реакцией куратор, успел меня перехватить и прижать обратно к своему широкому торсу.
  - Я вообще не нуждалась в помощи! - Раздраженно ответила я, отцепляя пальцы Дарида от своего локтя и отлипая от его груди. Я нервно обошла живое препятствие и уже сама возглавила процессию по доставки куста в мои покои. - И не понимаю, почему вы настояли на этой помощи.
  Куратор ничего не ответил. Мало того, я не услышала его шагов за спиной. Остановившись, я обернулась посмотреть, где он там застрял. Дарид все также стоял на ступеньке, на которой я оставила его, и как-то странно на меня смотрел.
  - Так, о чем это мы? - Вдруг отмер он и направился вверх по лестнице.
  Он меня еще и не слушал!
  - Неважно. - Устало проговорила я. Трудно осознавать, что ты, оказывается, разговаривала со стеной. - Давайте уже поскорее занесем цветок в комнату.
  Зайдя в комнату я сразу приметила, что на кровати лежит записка. Я прошла и быстро распечатала конверт.
  "Привет, Красавица!
  Это Матруш - смешливый русал с тренировок по Аквабою. Ты еще помнишь меня? Каждый мой день был наполнен мыслями о тебе! Не хочешь ли увидеться? Я просто сгораю от желания испытать тот свет и огонь, что приходит с твоим появлением. Если ты сможешь, то приходи к учебному корпусу, я буду тебя там ждать.
  Твой Матрёшка".
  По мере вычитки записки на моем лице все радостнее расцветала улыбка. А в следующий момент несчастный клочок бумаги был вырван из моих рук.
  - Эй! - Возмутилась я, пытаясь отобрать у куратора обратно листок. - Это личное!
  Но наглый русал будто бы меня и не слышал. Он задрал руку повыше, и стал читать МОЁ письмо. Гад! Я скакала вокруг него, как козочка, оглашая округу своими воплями, но помешать произволу, не смогла. Росту не хватило. До руки двухметрового мужчины я не доставала даже в прыжке, а на мой пинок в ногу Рид никак не отреагировал.
  - Ты не пойдешь! - Вдруг вызверился на меня куратор, скомкав несчастную записку в кулаке.
  - Почему это?! - Удивленно возмутилась я.
  - Ты цветок посадила? - Спросил строго он.
  Я лишь стояла и хлопала глазами. Ничего себе заявление! И вообще, ему какое дело?
  - Цветок завянет. Займись своими обязанностями! - Рявкнул Дарид и, развернувшись, пулей вылетел из моей комнаты.
  Я чего-то не понимаю? Чего это Дарид так невзлюбил Матруша? Может, я и вправду чего-то не знаю о молодом Жреце Храма Акворга? Ведь за эти месяцы я узнала, что русалов, которых недолюбливал наш зеленоглазый куратор можно пересчитать по пальцам одной руки. И все они и вправду были скользкие и противнейшие личности.
  Через полчаса цветок был высажен, полит и выставлен на подоконник. Все следы пересадки тоже были мной подтерты. Не придерешься! Усмехнувшись, я переоделась и отправилась на первое в моей жизни свидание. Но на нижнем этаже я вновь столкнулась с Ридом. Пас он меня там что ли? Я попыталась скрыться за вазой с каким-то растением.
  - Вылезайте, Евгения. - Сказал устало мужчина. - Я вас уже видел.
  - Да? А я тут рассматриваю, какой грунт использовали при высадке растения. - Попыталась отмазаться я, даже палец в земле извазюкала, так сказать, для достоверности.
  - И как? - Усмехнулся этот тип, складывая руки на груди.
  - Весьма занимательно. - Глубокомысленно протянула я.
  - Вы выполнили домашнее задание, Евгения? - Строго спросил меня куратор.
  - Какое? - Ушла я в несозналку.
  - По политологии. - Протянул Дарид. - Или вам надо еще и напомнить тему вашего доклада?
  - Я уже все сделала. - Отмахнулась я.
  - Проверить? - Приподнял брови мужчина.
  - Не выпустишь, да? - Раскусила я маневр русала.
  - Ну, почему же? - Очень довольно усмехнулся Рид. - Выпущу, но сначала вы выполните задание профессора Ядвирга.
  - Но ведь занятие только через два дня! - Взвыла я. - Я еще успею!
  - Хватит пререкаться, Евгения! - Строго прикрикнул на меня русал. - Марш выполнять домашнюю работу! У вас и по истории Асдании, насколько я знаю, есть задание.
  - Там только ознакомиться с материалом! - Указала я. - Я уже читала.
  - А вы возьмите и освежите материал в памяти. - Отрезал этот..., гад, одним словом.
  Закончила я написание доклада за полчаса до отбоя. Схватив ненавистные листки, я вновь пошла на штурм первого этажа. Там меня все также встречал зеленоглазый деспот. И не удивлена..., ни сколько...
  - Написала. - Раздраженно сказала я, протягивая доклад куратору.
  Дарид спокойно принял из моих рук листки бумаги, посмотрел на название доклада, потом на меня и чему-то усмехнулся. И начал читать!!!
  - Можно я уже пойду? - В нетерпении выдавила я сквозь зубы, еле сдерживая порыв треснуть Рида, по его не пробиваемой башке.
  - Нет. - Был мне ответ. На мои приподнятые брови, куратор пояснил: - Сначала я проверю.
  И проверял он полчаса! Потом медленно закрыл доклад, предал мне его в руки и многозначительно взглянул на свои часы.
  - Евгения, а ведь уже отбой. - Сказал холодно этот карась недоделанный. - Вам пора спать. Ваш доклад выше похвал. Мои поздравления. А теперь марш наверх!
  Я, обиженно засопев, пулей взлетела на свой этаж, с размаху открыла дверь в свою комнату и со всей злостью зашвырнула доклад на письменный стол. Листы бумаги разлетелись по всему полу. Я со злости попинала дверной косяк, отбила себе большой палец на ноге и... успокоилась. Еще завтра будет день! Я обязательно повидаюсь с Матрёшем.
  На этой радостной ноте, я рассмотрела на кровати очередную записку. Вскрыв конверт, я прочитала:
  "Моя прелестная дама!
  Я уже в курсе, что тебя не выпускают. Но должен тебя огорчить: завтра меня уже здесь не будет. Я должен вернуться в Военную Академию. Поэтому, красавица моя, бери ноги в руки и тикай ко мне! Я буду ждать тебя до утра на поляне биалок. Если ты не сможешь вырваться я пойму. Но буду надеяться на лучшее!
  Твой Матрёш".
  
  Все, теперь точно сбегу! Тем более дорога через второй этаж уже проторена. Надо, правда, привлечь Аню. Думаю, она с удовольствием согласится помочь.
  Но тогда придется ставить в известность и Катю, а, то обидится. Бли-и-ин, а значит и Велю с Дашей...! Что-то идея мне сразу разонравилась.
  Нет! Определенно, я справлюсь сама. Зачем же тогда мне магия? Я и со своего этажа способна спуститься. Окно-то мне на что?
  
  ***
  Я лежала на кровати и ждала, когда все более или менее разлягутся. Периметр я сканировала щупами магии Жизни. Все девочки, кроме Ивелии уже лежали по кроватям и, судя по их неподвижности, явно спали. А вот Веля что-то писала, сидя за письменным столом. На первом этаже в своей комнате спал Лиян, Мария Эргустовна что-то читала, блюдя комендантский пост. Дарид, где-то до сих пор отсутствовал. Ближе к часу ночи, когда уже улеглась Ивелия и даже явно задремала в своем кресле комендантша, вернулся зеленоглазый куратор. И не один. С ним был еще кто-то. Затем этот кто-то ушел. А Дарид пометавшись по комнате, почему-то уселся на полу у входной двери. Неужели, это он меня там караулит. Наивный! У меня же магия! Подождав, для верности еще 20 минут, я решила, что можно уже приступать к плану побега.
  - Пора. - Прошептала я и встала с кровати.
  Открыв окно, я залезла на подоконник, призвала магию ветра и плавно спустила себя на землю. Я была одета во все темное. Быстро оглядевшись, что было духу, припустила к лесу. Обогнув по дуге озеро Надежд, я не спеша направилась на поляну биалок. В лесу было хорошо, прохладно, где-то стрекотала какая-то животина. Вряд ли, это такой родной сердцу кузнечик. Над головой я зажгла несколько светлячков, не хотелось бы разбиться, так и не добравшись до своей цели.
  Шла я уверенно, чеканя шаг, поэтому достаточно быстро достигла такой знакомой поляны. А там посреди биалок возвышалась внушительная фигура русала. Я нерешительно замерла у кромки леса, разглядывая стать... мужчины. Ничего себе он подрос за это время! Военная Академия ему явно на пользу..., вон какие мышцы нарастил.
   - Я пришла. - Решила я подать голос, а то простоим здесь так... до утра.
  Русал резко развернулся на мой голос и решительно зашагал в мою сторону. Чем ближе он приближался, тем больше становилось ясно, что это не Матрёш... Это был Рид! На его лице была написана такая ярость! Я в ужасе попятилась назад, не разбирая дороги. Сердце билось, как птица, загнанная в клетку, руки задрожали и вмиг взмокли. Кажется, я попала!
  Моя спина во что-то уперлась. Я на миг оглянулась и поняла, что у меня за спиной дерево. Огромный исполин, крона которого терялась где-то в вышине. Пока я озиралась, куратор подошел ко мне вплотную и расположил свои руки по обе стороны от моего лица, отрезав тем самым пути к отступлению.
  - Я же сказал..., нельзя. - Выдавил сквозь зубы куратор, ударив правым кулаком по стволу. - Почему ты никогда не слушаешься?
  Я в ужасе закрыла глаза и всем телом вздрогнула.
  - Может у меня любовь. - Пропищала я дрожащим голосом.
  Горло сковала судорога. Ох, чует моя попа, сейчас я огребу!
  - Ты сама напросилась, Женя. - Выдал этот ходячий изверг и... впился поцелуем мне в губы.
  У меня от шока даже рот приоткрылся. Чем ушлый Рид поспешил воспользоваться, проникнув языком в мои уста. Я-то думала, меня сейчас убивать будут, а тут такое...
  Пару ударов руки по широкой спине были даже для меня не убедительны. А уже через мгновение я сдалась и ответила на поцелуй. Резко раздвинув мои колени, мужчина приподнял меня над землей и крепко прижал моё хрупкое тело к стволу дерева. Теперь наши лица были на одном уровне и целоваться стало на порядок удобнее. Дарид, как в лихорадке, с поцелуями блуждал по моему лицу и шее. Мои предательские руки, то зарывались в длинные жесткие волосы зеленоглазого наваждения, то бессовестно блуждали по его широким плечам, то царапали рельефную спину.
  Это было, как наваждение. Я ничего не могла с собой поделать. В голове не было ни одной мысли. Его поцелуи пленяли, уводили в невиданные края чувственности, кружили голову в бесконечном танце вожделения. Вдоль позвоночника толпою бегали мурашки, по всему моему телу прошла волна жара, сконцентрировавшись внизу живота. Нервы стали, словно перетянутая тетива лука, грозящая разорваться неописуемым наслаждением. Бедра обхватили талию мужчины, увеличивая степень соприкосновения тел.
  Безумие все нарастало. Не знаю как, но со временем я осталась и без водолазки, и без широких штанов, которые вместе с бельем сползли куда-то под ноги. А руки зеленоглазого узурпатора стали более смело исследовать округлившиеся формы моего тела.
  Но все когда-нибудь приходит к развязке и резкая боль, пронзившая тело, быстро отрезвила.
  - Нет! - Крикнула я. - Отпусти!
  Русал, лишь хрипя, продолжил двигаться.
  - Не могу... - Выдохнул он сквозь зубы, продолжая рвать меня изнутри.
  Было больно! В ушах звенело, на глаза уже давно навернулись слезы. Я кричала, дралась, но мужчина не отпускал. Я дотянулась до плеча Рида и впилась зубами, в неосознанном стремлении причинить не меньшую боль. Во рту появился привкус крови, но я лишь сильнее сжимала челюсть. Мужчина, в ответ на мое действие, лишь судорожно вздрогнул и, глухо застонав, ворвался еще глубже в болезненное лоно. По всему его телу прошла судорога, а наружу выплеснулась семенная жидкость. Часть семени, не удержавшись внутри, потекла по моим бедрам.
  Я ненавидящим взглядом смотрела на место укуса. Из раны бежала кровь, стекая дорожкой с плеча. Сквозь обиду отметила, что укусила Дарида в точности в печать. Какая ирония?
  В следующее мгновение меня отпустили. Ноги подогнулись, и я бы точно упала, но мужчина, уже прейдя в себя, подхватил меня на руки. Дарид быстро куда-то понес мое безвольное тело. Грудь раздирали рыдание, между ног противно саднило. Я чувствовала себя оплеванной! Будто бы нырнула в помойную яму! Как я могла до такого докатиться?
  Мужчина аккуратно опустил меня на ковер из биалок, и лег рядышком, молча заглядывая в лицо. Рид сделал несколько едва уловимых пассов руки, смыв при этом с меня и себя следы своей страсти и моей невинности. Я не знаю как ему, а мне от этого легче не стало. Отсутствующим взглядом я уставилась в небо, в голове не было ни одной мысли, лишь по щекам все также продолжали течь слезы.
  - Не плачь. - Прошептал Рид, склоняясь надо мной. Я промолчала. - Прошу тебя...
  Тяжело вздохнув, мужчина погладил мои губы, щеки, подбородок, затем осторожно склонился и стал, нежно собирать губами слезы..., целовать скулы и веки. Я всхлипывала, но принимала ласки. Может, я больна? Почему от его поцелуев вновь закружилась голова, а мысли о мести улетели в невиданные дали?
  Следующий поцелуй в губы был бесконечно нежен, еле ощутим. Я судорожно вздохнула и, не удержавшись..., ответила на поцелуй. Дарид осторожно, едва касаясь, ласкал рукой мое лицо, зарывался в волосы.
  Волны тепла и наслаждения вновь побежали по венам, я глухо застонала, признавая капитуляцию. В следующее мгновение мужчина углубил поцелуй, став слегка настойчивей, а его рука перекочевала сначала на шею, а потом и на грудь. Между поцелуями мужчина шептал, какая я красивая, желанная.
  - Моя. Только моя. - Все повторял он. - Никому не отдам...
  Через бесконечные миллионы межзвездных вспышек, Дарид не спеша спустился поцелуями, сначала, на шею, а затем, и на грудь, оказывая каждому встречному сантиметру моего тела повышенное внимание. Все мои поджилки задрожали в предвкушении. Дыхание сбилось с привычного ритма. Я глухо застонала, прогибаясь в спине и не осознанно раздвигая ноги. Обласкав грудь, губы мужчины пустились дальше в путешествие по разгоряченному телу. Когда Рид приблизился к заветному месту, по моему телу прошла первая судорога наслаждения. Между ног стало почти больно. Я вновь прогнулась в спине, закрывая от наслаждения глаза и еще шире раздвигая ноги.
  А в следующий миг, я почувствовала робкое, невесомое касание языком лепестков самого сокровенного. Волна стыда была, как ушат воды! Я ухватилась за волосы мужчины в попытке оторвать его от... занятия. Рид приподнял голову и взглянул мне прямо в глаза. Я попыталась вместе свести колени, но мужчина, прижав ладонями мои ноги, пресек действие на корню. Переждав бурю недовольства, покрывая внутреннюю сторону бедер легкими невесомыми поцелуями, и не отрывая взора от моих глаз, зеленоглазое наваждение вновь припал к сосредоточию наслаждения. От ласк его бесстыжего языка, я дрожала, стонала, извивалась, но все равно чего-то катастрофически не хватало.
  - Пожалуйста... - Стонала я в полубреду.
  Моя голова не осознано металась из стороны в сторону, спина прогибалась в дугу, а нижней частью тела я прижималась все крепче к мужскому лицу.
  В следующее мгновение, Рид оторвался от своего занятия и, подтянувшись, впился страстным поцелуем в губы. Во рту смешались все вкусовые оттенки собственной страсти. Я уже фактически пылала от нарастающего нетерпения.
  В это раз от проникновения я не почувствовала никакого дискомфорта, лишь осознание, что именно этого мне и не хватало.
  Не сдерживая вскриков срывающихся с губ, я стонала уже в голос. Волна бескрайнего наслаждения пришла внезапно, скрутив все поджилки в тугой жгут. По телу прошла судорога, пред глазами засверкали огни миллионов зарвавшихся звезд. В момент пика экстаза, я почувствовала, как Дарид впился зубами в мое плечо, добавляя остроты к ощущению. Наслаждение все длилось и длилось. От печати, куда укусил куратор, покатилась приятная волна, расползаясь по всему телу, но эти ощущения резко сменились нестерпимой болью. Вниз по шее и руке потекла обжигающая лавина нестерпимого жара. Как в кипяток окунули! Не вытерпев, я закричала! Перед глазами замелькали черные точки, в воздухе сконцентрировалось напряжение. Я почувствовала, как Дарид пытается окутать меня своей магией, но в следующий момент из моего тела произошел неконтролируемый выброс чистой энергии всех подвластных мне стихий, и... грянул взрыв.
  Нас с Ридом раскидало в разные стороны. Куратор улетел куда-то в лес, а меня отбросило ближе к центру поляны. По телу прошла еще одна волна боли. Из горла вырвался неестественный хрип.
  - Женя! - Раздался рев из зарослей.
  Затрещали ветки, зашумели побеспокоенные листья. Рид пытался прорваться ко мне. Я в это время, вся сжавшись, пыталась пережить приступ, но нестерпимая боль, начавшаяся с печати, растекалась по всему телу, плавя кости, убивая меня...
  - Ой, мамочки, как больно... - Просипела я.
  Мне казалось, пока я в состоянии говорить, я в состоянии и жить. Темнота подступала, но я усиленно боролась с ней, ожидая помощи от зеленоглазого русла. В следующий момент вокруг меня возникла вода. Успокаивая, убаюкивая...
  - Нет! - Услышала я крик Дарида, откуда-то с берега озера.
  А, это было оно - озеро Каро, святилище Акворга...
  Перед тем как вода захлестнула меня с головой, я увидела, что русал попытался войти в водоем, но его вновь отбросило куда-то в заросли. Меня плавно потянуло ко дну. Перед наступлением спасительной темноты, я подумала, что утонуть намного приятнее, чем умирать от той боли, что до этого охватывала все тело. А Рид... не успел...
  
  Глава 2. О беседах с Богом
  
  Я плыла по волнам астрального эфира, вне пространства и времени, за пределами обычного восприятия и ощущения.
  Вот сидят мои девчата на занятии у профессора Липио. Наш преподаватель по "психологии существ", вещал об основах института брака в Асдании.
  Я будто бы зависла над классом, наблюдая за картиной из-под потолка. Мой стул рядом с Катериной сиротливо пустовал. Сестра была слегка встревожена. Иногда, будто бы уходя в себя, она к чему-то прислушивалась. Ивелия нервно грызла карандаш, ее взгляд хаотически метался по кабинету. Остальные девчата отличались повышенной мрачностью. Разоряющегося преподавателя явно никто не слушал.
  Следующий поворот и вот я уже вижу странную команду из нескольких русалов, возглавляемых зеленоглазым Даридом. Лица мужчин прикрыты платками, в руках длинные, широкие мечи, похожие на мачете. Они упорно куда-то прорубают себе путь. Моего нерадивого любовника можно узнать только по ярко сверкающим глазам и такому знакомому развороту мощных плеч. И как я могла спутать его с Матрушем?
  Рид с упорством маньяка махал своим "мачете", будто бы вымещая зло на ни в чём неповинных зарослях.
  Через мгновение я ощущаю прилив теплоты, и сквозь призму воды вижу маму в ипостаси русалки, рыдающую на плече беловолосого, широкоплечего русала.
  - Успокойся, Сири. - Нежно водя рукой по голове неутешной русалки, говорил мужчина. - "Берсерки" найдут ее.
  - Если с ней, что-нибудь случится, я собственноручно откручу голову этому мальчишке. - Прорыдала мать.
  - Не переживай, милая. - Все так же нежно обнимая маму, сказал русал. - Дар лучший из Вторичных русалов. Он найдет ее. И ты должна признать, что он - это лучшее, что могло случиться с твоей дочерью...
  - О чем ты, Лардан!? - Вскрикнула мать, отталкивая от себя мужчину. - Женя пропала! Какой толк рассуждать о ее инициации, если моя крошка исчезла!?
  Значит русал невероятного для этих мест оттенка волос - муж Сиринии. Я более пристально посмотрела на мужчину, отмечая голубоватый отлив волос и почти прозрачные, бледно-голубые глаза, острые черты лица, мощный разворот плеч и тонкие бесцветные губы. Теперь понятно в кого Лиян такой... мощный. А, в общем, не понравился мне мамин муж! Весь какой-то скользкий. И сейчас... нет, да промелькнет сквозь нежность глаз нехороший такой огонь, выдавая лживость Лардана.
  - Все будет хорошо, любимая. - Опять притянул русал в свои объятия маму.
  Через некоторое время меня вновь потянуло в джунгли. Там в дебрях лесного массива пряталось небольшое совершенно прозрачное озеро, на поверхности которого безвольно парила "кровавая" русалка. Вся ее чешуя отливала ярко-алым цветом, волосы облаком плавали вокруг, обрамляя фантастическое существо ореолом красного покрывала. Заостренные черты лица девушки отличались утонченностью и изяществом, бордовые пухлые губы, были слегка приоткрыты. Кожа существа отличалась нежно персиковым оттенком. Глаза русалки были закрыты. Она не проявляла никаких признаков жизни, безвольно дрейфуя по течению водоема.
  Приглядевшись внимательней, сообразила, что это... Я! Только обычно я не такая... яркая, что ли! Да и хвоста у меня никогда небывало. Складывалось ощущения, что это я... и как бы уже не я...
  - Что делает юная элементаль в моей вотчине? - Прозвучал у меня в голове невероятно приятный мужской баритон. - Еще и с моей печатью на плече...
  - "Я умерла?". - Прислушалась я к себе. - "Ничего не понимаю. Вообще не ощущаю себя".
  - Нет. - Ответил мне голос. - Ты спишь.
  - Правда? - Удивилась я, и вновь посмотрела на дрейфующую внизу русалку.
  - Да, это ты. - Ответил все тот же голос.
  - "Я русалка...". - Подумалось мне.
  - Нет, элементаль. - Сказал невидимый мужчина. - И уже чистокровная. Мне пришлось истлеть гены демонов в твоей крови.
  - Демонов?
  - В тебе была достаточно большая доля крови кхаардов, но я убрал ее. - Ответил мне голос. - Именно эта кровь была причиной такой нестерпимой боли, что разрывала твое существо. Твоя сущность элементаля стремилась к окончательной форме, и как я понял, ты пожелала стать русалкой. - Немного помолчав, невидимый собеседник продолжил. - Мне это конечно импонирует, но могли быть последствия, поэтому, я внес некоторые изменения в тебя. Должен признаться, что было интересно. Теперь у тебя, как и у моих детей две ипостаси. Ты так и осталась человеком в ипостаси элементаля, но как видишь, мне удалось взрастить в тебе и русалку.
  - А что за последствия, о которых вы говорили? - Спросила я. - Я не поняла.
  - Ты же элементаль! - Воскликнул невидимый мужчина. - Ты бы мне всех русалок извела, как вид! И теперь бы встала проблема не в рождаемости самок, а самцов!
  - Ох. - Поразилась я умозаключениям ушлого голоса. - А с чего вы взяли, что я собралась здесь размножаться?!
  - Хм, девочка. - Усмехнулся неведомый собеседник. - Так, ты уже...
  - Как? - Прошептала ошеломленно я.
  - Ну, как - это тебе должно быть виднее, чем мне. - Ответил явно улыбающийся мужчина. - А вот, от кого могу рассказать и даже показать.
  А ко мне сразу такие не хорошие подозрения закрались. Какой-то неведомый мужик! Я там... внизу, совершенно беззащитная и безвольная, и как оказывается беременная...
  - Эй! Ты о чем подумала, горе рыжее?! - Возмутился собеседник. Ага, еще и мысли мои, похоже, читает. - Это ты там со своим русалом, между прочим, кувыркалась на моей поляне, а не со мной. А теперь еще и удивляешься!
  - Так, он же стерильный! - Изумилась я.
  - Не такой уж он и стерильный. Да, и ты элементалька. - Напомнил мне голос. - Тебе не нужна сперма, что бы начать воспроизводиться, только семенная жидкость и элементы в ней содержащиеся. Вам элементалям многого не надо.
  - Но... - Задохнулась я, вспоминая лекции сеула. - Ведь нужна подготовка..., перестройка организма..., насколько я помню.
  - Ну, у вас и было между первым и вторым актом промежуток примерно с час. - Задумчиво протянул невидимый собеседник.
  - А вы откуда знаете? - Поразилась я.
  - Ну, вы же на моей поляне... размножались. - Ядовито протянул этот... гад.
  - А вы собственно кто? - Настороженно спросила я.
  - Я... - Вдруг замялся мужчина. - Как бы тебе сказать...? В твоем понимании я - Бог. Здесь меня зовут Акворгом.
  - Ничего себе! - Восхитилась я. - Как-то странно? - Вновь настороженно протянула я.
  - А кто еще, по-твоему, смог бы тебя вытащить из той передряги, в которую ты попала? - Усмехнулся мужчина.
  И вправду, поляна-то была биалок. И озеро, в котором я якобы утонула, было Святилищем Акворга.
  - А, к чему мне такая честь? - Не удержалась я от подробностей.
  - Мне было просто интересно. - Ответил Акворг. - А еще... Знаешь, я давно ни с кем не разговаривал. Раньше здесь хоть были жена и дети, да еще и с потомками Лазурных я мог общаться. Ведь они непосредственные отпрыски одной из моих дочерей. А теперь... Кариания ушла ваять свои миры, а девочки разбежались по всей вселенной. Ищут свое счастье...
  - Как все не просто у вас... - Протянула задумчиво я. - Вы же Бог. Для вас не должно быть чего-то невозможного. А, по сути, вы одиноки.
  - На себя посмотри! - Раздраженно ответил мужчина. - Разве ты не одинока?
  - У меня есть Катя... - Ответила я.
  - Хм, а еще нерадивый любовник, фактически силой склонивший тебя к связи. - Ехидно протянул Бог. - И теперь твой безутешный воздыхатель перепахал все джунгли в поисках тебя. А ты еще поначалу так кричала...! Пришлось три раза менять расположение лаборатории.
  - Лаборатории? - Поразилась я.
  - Я создатель по своей природе, а озеро моя лаборатория. - И божественное существо данного мира стало рассказывать мне про миры, их создание и существ населяющих их. - Все Боги дети одного существа - Демиурга. Мы были рождены для того чтобы создавать, созидать и поддерживать равновесие. Это мы создаем миры и их обитателей, поддерживаем в них жизнь. Но не все дети Демиурга были согласны со своим предназначением..., так появились демоны. Они устроили восстание и разбежались по мирам, прячась от своего родителя. Разгневанный Отец отнял часть способностей демонов и наказал их смертностью. Но их кровь до сих пор сильна. Все же они дети своего отца. Боги же склонны к излишней эксцентричности и... экспериментальности. Так и я не удержался, подкорректировал тебя, создав, по сути, совершенно новое существо.
  - А что вы со мной сделали...? Просто, интересно. - Прервала я монолог Бога.
  - Как я уже сказал, я подкорректировал твою печать и взрастил в тебе настоящую русалку. - Ответил вдохновенно мужчина. - Теперь, если ты будешь размножаться в ипостаси русалки, то у тебя будут рождаться исключительно русалки, в том числе... и мужского пола. А вот в человеческой форме у тебя, увы, будут рождаться только элементали. При этом всем твоим дочерям - элементалям передастся такая же печать, как у тебя, которая за месяц после рождения ребенка, взрастит внутри нее и вторую ипостась. Твоей дочери, я уже тоже поставил такую.
  - А как же магия? Что с нею? - Протянула я задумчиво, вспоминая все заморочки связанные с печатью.
  - Месяц без магии для вас не критичен, а вот потом...
  - Но моя сестра! - Вспомнила я. - У нее печать блокирует магию с рождения!
  - Н-да... Это плохо. - Выдал Акворг. - Я не знаю, какие возможны последствия. Все-таки элементали не мои создания. Ведь есть существа высшего порядка, те которых создал сам Демиург, и элементали как раз из них. Вы, конечно же, не его дети, а всего лишь созданные им служители, повелевающие и управляющие стихиями. Но, вошедший в полную силу элементаль, способен потягаться в силе даже с богом. Отец создал немного существ, но все они отличаются своей исключительностью.
  - А кто же тогда ваша мать? - Вновь встряла я в монолог существа.
  Ну, если есть отец, то, если логически рассудить, должна быть и мать... Но Бог почему-то очень весело рассмеялся на мое заявление.
  - Демиург сам рожает своих детей. - Сказал Акворг, отсмеявшись. - Ему не нужна самка. При этом все мы рождаемся разными..., могущественными. А вот уже нам, богам самим не воспроизвестись.
  - Я даже боюсь представить, как выглядит ваш прародитель. - Созналась я.
  - Демиург выглядит, как огромная змея с тысячами глаз, глядящих повсюду и в никуда. - Ответил мне мужчина.
  - А как выглядите вы? - Полюбопытствовала я.
  - Хм. - Усмехнулся собеседник. - Я похож на рыбу.
  - Да-а? - Поразилась я. - Как русалки?
  - Нет, скорее, как сомы...
  - Сомы?! - Не сдержала я эмоций.
  
  ***
  Я вновь была рядом с сестрой. Парила прямо над ней. Бог сказал, что мне еще рано просыпаться. Моя русалка еще очень слабая. Одно меня радовало, что собираясь на свидание с Матрушем, я не взяла свой путеводитель. Марьяна осталась в комнате, в комоде. Иначе я, наверное, стала бы первой в мире ведьмой угробившей свою Книгу Магии.
  Катя шла по пляжу, по ее щекам катились слезы, плечи были опущенные.
  - Я чувствую, ты жива. - Прошептала Катерина. - Чтобы они не говорили. Где ты, Женя?
  - "Я рядом". - Ответила я, но сестра ожидаемо не расслышала.
  Я до сих пор лишь сознание, оторванное от своего тела. А вернее отпущенное Акворгом на вольный выпас, пока тело не созреет.
  Катя шла вдоль линии берега, все дальше удаляясь от Училища. Она шла, а я продолжала лететь рядом. Просто наслаждаясь ее присутствием. Так мне было спокойнее. Знать, что с ней все хорошо..., приглядывать за ней.
  Катерина шла уже примерно с час, когда впереди нее, прямо на линии прибоя стал различим силуэт явно бездыханного человека основательно занесенного песком. Сестра в мгновение сорвалась на бег. Опустившись на колене перед мужчиной, а это был представитель именно этой мужественной братии..., Катя стала проверять его состояние. Грудь незнакомца еле приподнималась, на виске темнел бордово-фиолетовый синяк, весь песок с правого бока был пропитан кровью.
  - Жив! - Выдохнула сестра и стала осторожно откапывать находку.
  - "Давай скорее". - Поторапливала я ее, но Катя и без меня знала, что делать.
  Шустро выкопав совершенно голого пострадавшего из песка, сестра попыталась его оттащить от берега. Вода до сих пор омывала ноги бесчувственного индивида. Но габаритами этот акселерат мог посоревноваться с такими амбалами, как Дарид и Лиян, а в росте явно превосходил обоих. Там, наверное, все два с лишним метра были!
  Уже сейчас было видно, что ранение находки Катерины очень серьезное. Весь правый бок был просто запечен в грязи и крови. По моему мнению, он явно нежилец.
  Из-за пазухи сестры вдруг показался Эдгар, высунув любопытную мордочку наружу. За что он там держался, пока сердобольная хозяйка носилось по пляжу, и орудовала над "топляком"? Пока Катя придумывала, что делать, этот хулиган перебрался на мужчину, поскребся когтями по и так не отличающейся целостностью груди и замер надменным сфинксом в области сердца.
  Наконец, сообразив, что просто так не справится, сестра ускакала куда-то в лес, оставив важного Эдгара сторожить "добычу". Катя почти сразу вернулась с какими-то обширными листьями. Как она ухитрилось их наломать за столь короткий срок, остается только гадать. Катерина вообще не перестает меня удивлять... Из листьев похожих на огромный папоротник, сестра соорудила что-то типа носилок. Кряхтя, она перекатила бессознательную тушу на сооружение и потянула её прочь от линии прибоя. Эдгар оседлал бесчувственное тело и мирно почивал, явно помогая хозяйке поддерживать состояние "пациента".
  - Такими темпами мне не в жизнь его до Училища не дотащить. - Пропыхтела Катерина.
  И я была с ней полностью согласна! Надорвется же. Постояв, подумав, Катя вновь припустила в лес, на это раз ящера утянув с собой. Я отправилась за ними. С минут двадцать Катерина наматывала круги по округе, Эдгар, как всегда вел себя странно, что в принципе неудивительно. Загадочная рептилия будто бы направляла Катерину, периодически кусая хозяйку, когда та сбивалась с выбранного им направления. Вскоре Катя с Эдгаром вывалились на небольшую поляну, у подступов к которой стояло огромное дерево. Прямо из земли в корнях исполина бил небольшой родник, ручейками растекаясь по лесной подстилке. Как и все ранее встреченные лесные опушки на этом острове, поляна отличалась обширным разнотравьем и экзотичностью расцветки флоры.
  Сориентировавшись, сестра вновь вернулась на пляж. Незнакомец так и лежал на том месте, где мы его оставили. Тяжко повздыхав над еле живым телом, Катя вновь взялась за волокушу. Теперь Эдгар восседал у нее на плече. Я бы на его мете тоже проигнорировала столь сомнительное развлечение, как передвижение на "утопленнике". Все мы видели те дебри, что предстояло преодолеть по пути к поляне...
  Еще с полтора часа сестра продиралась сквозь лес, упорно волоча мужчину к намеченной цели. Где-то она его перекатывала, где-то протаскивала, чуть ли не на себе. Упорная, блин!
  У родника, немного переведя дух, Катерина стала отмывать раненного своей футболкой. Под ней у сестры был лишь бюстгальтер, но ее это, нисколько не смутило. Да и не перед кем! Эдгара ей, что ли стесняться, или может быть полудохлого мужика? В рваную рану на боку набилось огромное количество песка и разномастной грязи. Даже я понимала, что воспаления крови здесь не избежать, если мужчине не оказать профессиональную помощь. Но Катя не спешила отправляться за ней. Хотя внимательно приглядевшись к мужчине, я поняла она не пойдет за ней...
  Это не русал! Прожив три месяца на острове Надежд, я как-то уже привыкла, что у всех встреченных "людей" есть та самая, незыблемая... печать - печать Акворга. И вот, перед Катериной лежит человек без нее. Катя тоже заметила это. По крайней мере, сейчас она очень тщательно, с слегка отсутствующим взглядом, протирает шею мужчины в области, где должна быть печать. Если бы не ее странное поведение, я бы вообще не заметила этой особенности!
  Отмыв находку, Катерина вновь вернулась к ране. Рассечение проходило по всему правому боку: от груди и почти до колена. Края раны были припухлыми и выглядели воспаленно красными.
  - Что же делать, Эдгар? - Обратилась сестра к ящеру. - Кажется, у него уже началось воспаление.
  С вальяжным видом, спустившись с плеча Катерины, ящер протопал к раненному мужчине, обнюхал вдоль и поперек весь участок повреждения и ловко взобрался на грудь пострадавшему.
  Следующие действия Эдгара были весьма странны. Но я, как и сестра привыкла доверять этому неординарному существу. Милый Эдичка с определенной периодикой стал кусать незнакомца в область воспаления. Он с таким остервенением вгрызался в бедолагу, что я поначалу решила, что ящер просто решил перекусить. А что? Чего добру пропадать? Все равно помрет...
  Но через некоторое время из опухшей раны засочилась кровь, сначала медленно, а потом все быстрее. Катя схватилась за свою многострадальную футболку и стала собирать выступившую жидкость, при этом, не касаясь непосредственно ранения. Кровь была странная, с каким-то невероятным оттенком и вкраплениями.
   Через некоторое время довольный Эдгар, все это время отдыхавший на груди у мужчины, вновь приступил к "лечению". На этот раз наш юный помощник стал языком зализывать "собственноручно" наделанные ранки. Кровь почти сразу же прекратила бежать. Катя, ополоснув свою футболку в роднике, оттерла остатки лимфы. Напоследок Эдгар зализал самую кромку разорванной плоти и с удовлетворенной мордашкой полез за пазуху Катерины.
  
  ***
  - Ты так мне и не рассказала, как столь уникальное создание оказалось в моем мире. - Вновь возник голос Акворга в моей голове, а я поняла, что вновь оказалась у озера Каро.
  - А разве вам не известен ответ на этот вопрос? - Удивилась я, глядя на кровавую русалку, все также дрейфующую по поверхности водоема.
  - Частично. - Ответил мужчина. - Но мне бы хотелось услышать твою версию. И подробности, которые мне не известны. Ты же пришла из другого мира.
  Я стала вспоминать о нашей деревне и бабушке; о ее невероятном успехе в зачатии сына; о папе и маме и о трагедии, развернувшейся около 15 лет назад. Я вспомнила о Кате; о ее и моих затруднениях в магии; о нашей ссоре; о поездке на курортный остров и призыв, заставший нас в клубе. Как я докатилась до интима на поляне биалок, пришлось тоже упомянуть.
  Бог слушал внимательно, не перебивая, иногда задавал наводящие вопросы. Особенно он акцентировал свое внимание на моем отношении к Асдании, на впечатлениях, что произвела на меня Королева и ее приближенные. Я отвечала с опаской, тщательно подбирая слова, но так и хотелось... более грубо высказаться. Хотя я подозреваю Акворг и без того прочитал все в моей душе, или же правильнее сказать, голове.
  - Как получилось, что на данный момент в Асдании сложилась такая ситуация с властью? - Спросила я у невидимого собеседника.
  - Род Синих никогда не отличался талантами к управлению и политике. - Задумчиво протянул Акворг. - Их стихией была наука. Они ученые по своей природе. Хотя если рассуждать о том, как Асдания пришла к тому, что мы видим сейчас, то надо рассказывать с самого начала...
  Этот мир я создал для своей младшей дочери - Лазарии. Она была самой любимой и самой талантливой из моих отпрысков, но... при этом и самой уязвимой. Лазария была неприспособленна к жизни вне воды.
  Однажды в Асдании, спасаясь от каких-то неизвестных мне бед, появилось около 160 человеческих особей. Вел их за собой очень сильный колдун. Они образовали поселение на одном из островов...
  Теперь я понимаю, что их встреча была не минуема.
  - Кого? - Не поняла я.
  - Лазарии и колдуна. - Ответил мужчина. - Девочка была очень любопытной. А здесь..., в ее мире, появились неведомые существа. В общем, они полюбили друг друга. Но человек не мог жить под водой, а Лазария неспособна была долго находиться на суше...
  И тогда дочь обратилась ко мне. Должен признать, я не одобрил ее выбора. И поставил условие, что помогу юноше приобрести хвост только, если все его соплеменники согласятся сделать то же самое. Если честно, с одной стороны, у меня просто все зудело от перспектив и масштабности эксперимента, а с другой, я был уверен, что они не пойдут на такой шаг. Зачем же надо было спасаться из одного места, что бы подвергнуться опасности в другом? И опять же должен признать, что люди меня удивили. Приятно удивили! Они все согласились..., даже дети. И Трофим, так звали того колдуна, их не принуждал. Он честно рассказал им о сложившейся ситуации..., и они поддержали его! Не сразу, конечно же. Но все же...!
  Именно тогда мною была создана печать. Она помогала развиться у человека второй ипостаси - русалке. Далее я не раз корректировал ее. Ведь у первых же потомков, родившихся у созданных мной существ, стала сбоить печать из-за магии. Пришлось запечатывать и ее до определенного срока. Правда, снимали ее раньше не столь по-кощунски, как сейчас...
  - А как? - Заинтересовалась я вопросом.
  - Просыпающуюся магию в русалах, я заблокировал в два этапа. - Ответило мне божественное существо. - Что бы магия приходила постепенно, по мере физического и эмоционального созревания организма. Для развития полноценной ипостаси русалки или же человека, как это было у тех, кто жил исключительно под водой и размножался в ипостаси полурыбы, хватало 5-ти лет. И эта блокировка снималась посредством медитации. Когда русалка подрастала, ее учили достигать определенного состояния, которое в народе называется нирваной. И предупреждая твой вопрос, отвечу, что к очень близкому состоянию вы приближаетесь на занятиях по ментальной магии, когда медитируете. При этом открытие всех чакр обязательно.
  Даже вам для того, чтобы научиться, нужен всего год. А у маленьких русалок было пятилетие. Когда приходил оговоренный срок и ребенок достигал нужного состояния, то кто-нибудь из его родителей, либо наставник по медитации, срывал печать посредством укуса. Взрослый русал был способен проконтролировать срыв печати, корректируя его магией. Ребенок, как губка впитывал ее.
  У русалок находящихся в хвостатой ипостаси, есть небольшие, острые, слегка выступающие клыки, смягчающие болевой эффект от укуса. Но жалеющие своих отпрысков родители, все чаще стали отсрочивать срок снятия печати. А затем было обнаружено, что намного легче достигнуть нужного состояния организма, на пике сексуального контакта, при этом почти не напрягаясь. Этим они приурочили друг к другу оба этапа снятия блокировки магии.
  Второй этап, как раз, сопряжен с физической зрелостью существ и их первым совокуплением. Я посчитал, что раз существо способно уже взять на себя ответственность за последствия полового контакта, а я имею в виду детей, то и с мощью разблокированной магии и возникающими с ней осложнениями, оно тоже вполне в состоянии справится.
  - Ничего себе, как извратили изначальный процесс инициации! - Поразилась я.
  - Сам поражаюсь. - Тяжело вздохнул Акворг.
  - А что стало дальше с вашей дочерью и Трофимом? - Вернула я Бога к изначальному повествованию после непродолжительного молчания.
  - Моя дочь и ее возлюбленный создали Королевство русалок и возглавили его. - Ожидаемо ответил Акворг. - Я подарил Лазарии на ее коронацию Корону, которая и сейчас венчает голову правительниц Асдании.
  - А откуда взялся браслет Короля? - Поинтересовалась я.
  - Тот, что сейчас носит, так называемый второй муж Королевы? - Пояснил Акворг.
  - Да. - Сказала я.
  - А это, дитя, уже результат ваяния самих русалок. - Усмехнулся мужчина. - Я к этому не имею никакого отношения. Да и критерий выбора Королевы по силе тоже не моя идея, а Лазарии. У нее было пять дочерей. И что бы выбрать достойнейшую Королеву после себя, она и внесла эти коррективы в мой скромный подарок. Я-то наделял корону исключительно защитными и стимулирующими свойствами.
  Фактически, этим поступком Лазария сняла всю ответственность со своих плеч. И должен отметить, что после нее стала Королевой третья дочь. Превзошедшая своих сестер в уме и силе, Каманика была достойным выбором. Это при ее правлении под крыло к русалкам попросилась большая часть Водных Просторов.
  Со временем было утеряно знание о начальной природе существ, в дальнейшем названных русалами. Они ушли жить в подводные глубины, и лишь некоторые потомки людей не утратили способность оборачиваться в человека.
  - А что случилось с вашей дочерью? - Поинтересовалась я.
  - Однажды, Лазарию возжелал дракон. - Тяжело вздохнул Акворг. - Жили здесь раньше такие..., подводные существа отличающиеся, как и все их собратья, излишней алчностью, жадностью и гордыней. Тот дракон погубил Трофима. Разъяренная Лазария стерла весь род драконий с лица Асдании, не пожалела ни одной женщины и даже детеныша. Эх, такие интересные представители фауны были... - Протянул мечтательно этот заядлый экспериментатор. - Затем дочь ушла вслед за мужем в небытие.
  - В смысле? - Вновь перебила я рассказчика. - Умерла? Но, она же была богиней...
  - Умерла. - Тяжело вздохнул Бог. - Она попросила свою мать... И та ей помогла. Я так и не простил этого Кариании.
  Мужчина надолго замолчал, явно переживая события давно минувших дней. Я не мешала.
  - Потомки дочери и Трофима стали править в Королевстве русалок. - Продолжил свой рассказ мужчина. - Лазарные, вскоре переименованные в Лазурных, до сих пор, содержат каплю божественной крови. Только они были способны слышать меня. Я советовал, направлял, заботился о детях моей Лазарии. Но... Однажды в Асдании вспыхнула эпидемия.
  - Ой, нам об этом на занятиях рассказывали... - Вспомнила я.
  - Должен признаться, это у меня из лаборатории сбежал очень мудреный вирус. - Сознался Бог. - Мутировав, он дал совершенно необычный эффект. А я, в то время, как раз остро переживал окончательный разрыв с женой. Она, как истинная Богиня, махнула хвостом перед моим носом и отбыла в неизвестном направлении. Я ушел в себя. Как потом оказалось надолго... Что лучше помогает, чем работа? Ничего! А я взялся за создание нового мира...
  Когда я, наконец-то, сумел собрать в кучу свои растрепанные нервы, оторваться от "работы", и обратил внимание на Асданию, было уже слишком поздно. Эпидемия мало того, что выкосила половину населения, так, еще у сильнейших из представителей мира возникли проблемы с рождаемостью девочек. Отпрыски моей дочери гонимые идеей чистоты крови, настолько испоганили свой геном близкородственными браками, что в других родах стали рождаться русалки намного сильнее.
  Умирающая Королева Истиния Лазурная призвала к себе своих дочерей, дабы Корона Всевластия определила сильнейшую. Дочери, как всегда явились с фрейлинами. И вот, незадача, Артефакт выбрал не одну из дочерей некогда могущего рода, а фрейлину. Хорошая шутка получилась. Вынужденная мера, привела к такому последствию. Думаю, Лазария даже помыслить о такой возможности не могла, когда вносила коррективы в артефакт.
  Пестиция Синяя была не лучшим вариантом для страны, да и не подготовлена она была к управлению государством, но ее поддержал Совет Глав родов русалок.
  Как я уже говорил, Синие всегда были учеными. Их род уже не первый год бился над проблемою рождаемости девочек. И как раз накануне смерти Истинии ими было обнаружено решение.
  Одна из дочерей младшей ветви Синего рода влюбилась в случайно попавшего в Асданию человека - мага. У них родилась дочь. Синие ухватились за этот случай и провели... м-м-м... эксперимент повторно. И опять русалка зачала девочку. Тогда маг предложил им решение проблемы. Он снабдил их знаниями о пространственных переходах, в том числе, и межмирных. И вот на Совете Родов Синими был озвучен доклад о результатах зачатия с человеком. Некоторые ужаснулись..., неестественно - заявили они. Но все же, большинство поддержали идею.
  Вымотанные, удрученные и обозленные на предыдущую власть, которая не спасла, не защитила..., русалки всем Советом поддержали Пестицию Синюю и ее род. Власть сменилась. Имущество Лазурных было конфисковано, а весь род сослали на рубежи к кхаардам.
  Когда я вновь появился в Асдании, русалки уже не один год успешно скакали по мирам в поисках людей. Поначалу, они прямо беременными пытались возвращаться домой, но плод каждый раз скидывался, не перенося пространственного перехода. Поэтому русалки стали ждать вашего полного физического созревания, дабы полностью исключить негативные последствия.
  Кхаарды решили проблему тем, что стали использовать любых подходящих самок для своего спаривания. Но у них рождаются исключительно только мальчики. Все-таки божественная "кровь" сказывается. А вирус повлиял непосредственно на геном демонов, закрепив результат. Было время, когда кхаарды активно уворовывали заруфок.
  - Теперь понятно, откуда у заруфов взялась маниакальная идея о том, что их самок все желают. - Усмехнулась я.
  - После присоединения Лазурных Берегов к Королевству русалок кхаардам стало все реже удаваться прорваться в эти края. - Тем временем продолжал исторический экскурс Бог. - Поэтому некоторые из них вслед за русалками тоже стали скакать по мирам. Я подозреваю, что именно отсюда в тебе обнаружилась кровь кхаардов. И должен заметить, что наступит время и твой отец, как и его сыновья тоже появятся в этом мире. Их кровь... сама сюда приведет.
  Через некоторое время я решил проблему с рождаемостью у русалок. Им стоило только начать беременеть в человеческой ипостаси. Но на тот момент Лазурные были не досягаемы, а другие представители русалок меня не слышат. Когда род вновь вернулся из изгнания, они окончательно утратили связь со мной. И еще не один из представителей Лазурных, кроме тебя, не вышел со мной на контакт.
  - Меня один вопрос заинтересовал, еще на занятиях по обитателям Асдании, но уважаемый профессор Дью так и не смог разъяснить ситуацию. - Начала я рассуждать, когда Бог закончил свой рассказ. Какой смысл от мысленных излияний, если он читает все мои мысли? - Почему русалки от людей рождают только девочек? Ведь, если логически рассудить и вспомнить генетику из школьного курса, то пол ребенок зависит как раз от мужчины, а не от женщины. А у человеческого мужчины, в отличие от русала, содержится полный набор сперматозоидов, с мужским и женским геномом.
  - Евгения, русалки от людей беременеют и мальчиками. - Подтвердил мои догадки Акворг. - Но они сразу же, избавляются от нежелательного плода. Прерывают беременность. Были единичные случаи, когда русалки бежали из Асдании и вот в тех мирах у них есть и сыновья и дочери. Политика Синих заставляет скрывать, от вновь прибывших русалок, этот факт. Они боятся, что тогда вы поголовно побежите из этого мира.
  - Мы и так от перспектив, которые нам рисует проживания здесь, готовы уже всем скопом бежать. - Призналась я. - Чего только стоит принудительная инициация с Вторичными русалами...
  - Вообще, должен отметить, что русалы, которых сейчас в Асдании называют Вторичными, являются на самом деле истинными. И они не стерильны. Правда не реагирует на феромоны, выделяемые русалками. И опять же это скорее результат неправильной инициации, чем физической недостаточности. Все-таки девочки, еще не получившие магию, не очень удачный вариант для инициации. То же самое и с так называемыми "истинными" русалами. Какая может быть инициация от "пустых" Жриц? Тем более снимается только контактный блок, но не как не печать. Кто их будет кусать, когда Жрица во время всего процесса в трансе...? Поэтому ипостась человека так и не проявляется! А уж про коррекцию магией, вообще молчу!
  И знаешь, "пустые" девочки, неспособные к магии и превращению, рождались и раньше в этом мире, и никогда столь аморально не использовались. Такие русалки испокон веков становились моими служительницами. Они жили на этом острове, ели, молились, жили... Но таких набиралось от силы человек 15 со всей Асдании. При всей своей "пустоте", мои Жрицы остаются дочерями своего народа и вполне способны родить полноценную русалку или русала.
  Да-а-а... Я представляю, какого Акворгу видеть, как из его некогда чистых и невинных послушниц, сделали средство для удовлетворения потребностей мальков. Ведь основная идея: инициация, со Жрицами не возможна. Тогда не понятно, почему мальки все-таки становятся русалами?
  - Они изначально являются всего лишь ювенильной стадией развития русалов. - Опять прочитал мои мысли божественное существо. А я взяла и смутилась. - Не смущайся. Мне и правду неприятно видеть, во что превратили моих Жриц. А мальки становятся русалами, потому что переступают порог зрелости, срывая половую печать. Взрослеют. Человеческая ипостась так и остается заблокированной под печатью. Только у Вторичных печать частично сносится, от обилия магии выкаченной из неинициированных русалок.
  - Но Вторичные сильнее Истинных русалов. - Вспомнила я лекции.
  - Конечно, потому что их инициация более полноценна, чем у Истинных. - Ответил собеседник. - Редко какая русалка срывает с них печать в период размножения, а обычным сексом они не занимаются... Я такие случаи могу пересчитать по пальцам одной руки.
  - А у вас есть руки? - Удивилась я.
  - Конечно. - Ответил Бог.
  - Но вы же рыба... - Выдохнула я.
  - И что? - Усмехнулся мой собеседник. - Что мешает мне иметь руки?
  - Офигеть! - Шокировано протянула я, и представила себе усатого сома с руками.
   Сразу же раздался заливистый смех божественной сущности.
  - Да-а-а... - Наконец просмеялся Акворг. - Воображение у тебя бурное. Но я тебе все рано не покажусь, даже не проси. А то еще потом спать плохо будешь...
  Теперь пазл, не состыковавшийся в моей голове, наконец, стал собираться в понятную картину. И версия Бога мне импонировала куда больше, чем нарисованная преподавателями в Училище. Ошибочные умозаключения всегда имеют место быть в науке. Например, идея о том, что мир плоский, просуществовала на моей планете очень долго.
  
  ***
  В минуты, когда меня никуда не тянуло, а Акворг не развлекал беседами, я размышляла о том, почему не использовала магию против Рида, когда он полез ко мне целоваться. Ведь он и пугал, сделал больно, а я... все позволила. У меня даже мысли не возникло использовать магию против него. Почему? Этот вопрос мучил меня, возникал все снова и снова. Неужели я настолько перестала любить себя? Этот мир и меня заставил прогнуться...? Или же дело обстоит совершенно в другом..., и уже пора сознаться, хотя бы самой себе...
  А ведь я не смогла бы использовать магию и против Кати..., бабушки, отца..., мамы..., в общем, тех, кого я считала своими близкими, тех, что входят в круг моего доверия. Вот, к примеру, Лиян, кажется и брат, но в этот круг не входит. А Рид получается..., входит? Подсознание не обманешь...
  И наконец, я признала, что полюбила этого зеленоглазого кошмара моих тренировок. Он мне не просто нравится, я его реально люблю. Всем сердцем и душою. Когда это произошло? Физическое влечение возникло почти сразу. Ведь недаром, в первый день прибытия в Асданию, я утонула в омутах его глаз. Но любовь... Она рождалась постепенно. По капле день ото дня. И расцвела огромным, ярким цветком в моей душе, оплела своими цепкими корнями сердце! Когда я это осознала, мне стало намного легче. Я перестала ломать себя, подавляя чувства, терзаться по поводу случившегося. На душе стало спокойно... Я люблю, хотелось кричать на весь мир!
  Начался сезон дождей и отряд, возглавляемый зеленоглазым русалом, вернулся в Училище. Дарид будто бы "замерз". Все время напряженный, как тетива лука, глаза ничего не выражают..., и лишь в редкие минуты, когда он оказывался один, не считая меня парящей в астрале, плечи его опускались, а в глазах вспыхивало отчаяние. Руки зарывались в уже порядком отросшую шевелюру, а из горла вырывался стон отчаяния. Мое сердце в такие минуты болезненно щемило, хотелось погладить его по напряженным плечам, как-то успокоить.
  Чего он-то так убивается? В душе поднималась надежда на взаимность, но я гнала ее, как нерадивую приблудную гостью, от которой кроме бед ничего друга ждать не приходилось. Ведь как не крути, Рид всегда относился ко мне с тихим раздражением. Цеплялся, критиковал, ругал, срывал злость на тренировках. Чего только стоит сломанная рука! Так не поступают любящие люди. Сейчас, вспоминая все события рокового дня моей инициации, пришлось признавать - Дарид меня фактически изнасиловал. Он не считался ни с моими чувствами, ни с моим мнением...
  А, я... А, я, как мартовская кошка, плыла от его прикосновений.
  Может, он так переживает потому, что мое исчезновение грозит русалу серьезными неприятностями?
  Я думала об этом, а в душе ничего не откладывалось. Просто, не могла испытывать к Дариду ничего кроме щемящей нежности, и злилась исключительно только на себя. Ничего не могла поделать с собой, оставаясь, как можно дольше с ним, испытывая непреодолимую потребность видеть его. Дурацкое сердце!
  А однажды я попала на концовку невероятной картины... Целый боевик...!
  Дарид нападал на Октанию Прекрасную, используя магию и свое гибкое тело в качестве оружия. Женщина защищалась, уверенно уходя от атак.
  Они были в каком-то небольшом зале. Повсюду лежала раскуроченная мебель и разбитые детали интерьера. Среди этого кавардака валялись бесчувственные тела, среди которых я признала несменного секретаря Королевы - триглома Живанио и Диония - Верховного Жреца Храма Акворга. Я насчитала пять бесчувственных тел.
  Дарид был великолепен, его мощь и сила завораживали, восхищали, но и Королева была не лыком шита. Быстрый выпад, обманный маневр и прямо с потолка на Октанию летит огромная люстра. Женщина перехватывает предмет прямо в полете и сразу направляет в русала. Рид, ловко уйдя в сторону от люстры и прикрывшись его габаритами, вновь пытается нанести удар. Императрица будто бы летала, легко уходя и успешно блокируя все атаки. Было видно, она просто играет.
  - Ты стал сильнее, сын мой. - Пропела даже не запыхавшаяся Королева. - Но ты забываешь, кто я.
  - Куда уж мне, Ваше Величество? - Усмехнулся криво Дарид. - Разве вы постоянно не напоминаете мне об этом...
  Они дрались, а вокруг них вилась магия, закручиваясь в вихры, электролизуя пространство. Причина, развернувшегося безумия, была мне не доступна. Я явно пропустила все самое важное. Как они докатились до этого? Сын против матери, мать против сына! Для меня это кощунство. А ведь, они явно не тренируются, и это ни какая-то очередная блажь Владычицы, ведь оба уже были ранены. По лицу русала стекала тонкая струя крови, а из его левого предплечья был выдран клок мяса. У Октании, как-то неестественно свисала левая рука, но это ей не мешало...
  - Все. Мне надоело. - Выдохнула Королева, сделала какой-то мудреный пас, и Рид упал, как подкошенный.
  Вокруг русала растеклась огромная лужа крови. Я в ужасе глядела на это с высоты астрала. Она его убила... Я вперила взгляд в эту гадину. Все, рыбка, ты доигралась! Как восстановлюсь, буду делать из тебя паштет!
  В это время, в комнату влетело семеро Вторичных русалов, возглавляемых страшным, как смерть, заруфом. Я уже знала, что это господин Дарго - начальник охраны Училища. Да-да, мы уже познакомились. А вернее нас познакомили после бала Плодородия Водных Просторов. Наверное..., чтобы я убоялась. Честно, ну страшный он, диковатый немного..., но я что-то не сильно впечатлилась. Мне мальки в разы страшнее показались. А здесь..., ну битый жизнью мужчина и... все! Правда хвостатый..., но я уже привыкла. Ведь, "право" и "политологию" у нас вел представитель этой же расы.
  Вся компания замерла на пороге, ошеломленно рассматривая, представшую перед их взором, картину. Не хватало только открытых ртов. Все-таки у мужиков закалка...
  - Мальчишку, на рубежи с кхаардами. - Выдала Ее Полувоблость с надменным видом. - Это послужит ему хорошим уроком. Остальных привести в себя.
  Она стояла, будто бы проглотив палку, всем своим видом показывая степенную безмятежность. Позёрша! Я-то видела ее вывихнутое плечо... Она плавно, как ни в чем не бывало, прошла мимо так и стоящих в дверях существ.
  - А-а-а... - Попытался вставить слово начальник охраны.
  - Что-то не понятно? - Приподнялась изящная бровь Императрицы.
  - В какую часть, Ваше Величество? - Вытянулся по струнке Дарго.
  - В отряд Женевьевы. Выполнять! - Рявкнула она напоследок и скрылась из вида.
  Двое русалов подошли к Риду и, подхватив его под предплечья, потащили вслед за венценосной особой. Остальные прибывшие взялись приводить в себя бесчувственных участников трагедии.
  - Лучше бы казнила... - Услышала я странный комментарий от одного из русалов, приводивших в чувства Верховного Жреца.
  Я потянулась вслед за любимым русалом. Его грубо привели в чувства, пару раз окунув в озеро Невинных Слез. Как оказалось, все действие разворачивалось в Учебном корпусе, в центральной башне комплекса. Королева при экзекуции отсутствовала. Ее с лихвой заменяли не менее надменные придворные русалки. Прихлебательницы, что были мною отмечены еще на балу Плодородия.
  Ослабленного Дарида, еле-еле пришедшего в себя, забросили в портал, открывшийся по мановению рук одной из русалок. Я сиротливо осталась по эту сторону, гадая, что же такого произошло между двумя сильнейшими представителями русалочьего рода...
  
  ***
  Меня окончательно признали погибшей! Мою комнату разобрали. Хорошо, что Катя накануне забрала мой путеводитель из комода. Большую часть моих вещей сожгли и развеяли над морем. Катерина чуть ли ни единственная не верила в мою гибель. Но официальная власть утверждала обратное.
  Катя постоянно зависала на уединенной поляне со спасенным ею мужчиной. Даже сезон дождей не поумерил ее рвения. Пострадавший уже пришел в себя, а сестра так и продолжала скрывать свою находку. Они с Эдгаром постепенно выходили его. Рана на боку, стараниями рептилии, почти затянулась.
  Оказалось, что мужчина не помнит кто он. Ну, или, по крайней мере, так он сказал Кате. Но если честно, я не удивилась. У него был такой огромный синяк на пол лица, когда мы его нашли! Я предположила, что мужчина может быть обычным человеком, случайно попавшим на остров. Ведь, по словам Акворга прецеденты уже были. Почему бы и нет?
  Катя приносила своему пациенту еду, какие-то вещи, необходимые предметы. И не в лом ей было по этой слякоти таскаться? Иногда сестра появлялась и по два раза на день: во время послеобеденного перерыва и после всех занятий. Катя о найденном мужчине не сказала никому. Девчата списывали ее странные отлучки на переживания из-за моего исчезновения. Даша и Веля еще по началу пытались ее раскачать на откровенность, но Катерина им сказала, что просто ищет уединения и спокойствия. Ага! В лесу! Но подруги отстали от этой конспираторши. Хотя я не понимала, почему сестра не рассказывает о находке хотя бы Дарье и Ивелии. Ведь ей тогда пришлось бы намного проще. Я уверена, подруги бы ее поддержали, помогли выходить и снабжать нужным человека, покрывали бы отлучки...
  Но со временем все встало на свои места. Я поняла, что Кате просто очень понравился спасенный индивид. Еще с самого начала. Мне трудно это признать, но, похоже, она просто зажала его общество подругам... Не факт, что Катя и мне бы рассказала о нем.
  Катерина и ее "пациент" много разговаривали. Она без утайки все ему рассказывала о себе, обо мне, о Асдании и нашем родном мире, о бабушке и Эдгаре. Незнакомец слушал, лишь иногда вставляя наводящие вопросы. Смеялся в месте с ней, удивлялся, хвалил, сочувствовал... Самому ему было нечего рассказать, он ничего не помнил.
  - А давай дадим тебе имя? - Сказала Катерина однажды, поглаживая Эдгара и с улыбкой глядя на мужчину. - Так мне будет удобнее к тебе обращаться, а то "эй", да "ты" меня саму уже напрягают.
  - Я не против... - Ответил Катин собеседник с улыбкой на лице. - Только ты сама выбери.
  - Что? - Наигранно удивилась сестра, лукаво поблескивая своими невероятными глазами. - У тебя даже нет предпочтений?
  - Нет... - Все также щерился в улыбке мужчина.
  - М-м-м... - Протянула сестра. - Тогда я буду звать тебя... Дима! Нравится?
  - Кажется нормально. - Выдохнул он. - Дима..., Ди-ма... Что-то не то..., но сойдет. Хотя..., может лучше тогда Дим?
  Катя согласилась, но явно слегка надулась. Я-то знаю, что она уже давно придумала имя для этого недобитого героя, просто боялась подойти к нему с этим разговором. Катерина явно влюблена. Забота и переживания о Диме, психологически привязали сестру к нему. Да и он периодически "плыл" в ее присутствии. Порой накал страстей у них здесь зашкаливал. Между ними будто воздух искрился...
  А однажды, когда Катя в очередной раз пришла навестить, уже вставшего на ноги, и самостоятельно охотящегося, мужчину, они поцеловались. Кхм..., Аллилуйя! Дело сдвинулось с мертвой точки! А-то..., то она его пожирает глазами, пока он не видит, то он ее...
  В тот день Дим жарил на костре под навесом, спасавшем огонь от моросившего дождика, какую-то дичь. Катя суетилась вокруг него, по сути, больше мешая, чем помогая. Эдгар шнырял под ногами, еще больше добавляя хаоса. Кавардак, одним словом! В итоге, Дим встал за приправой, Катерина пошла, подкинуть дров в костер, Эдгар бросился ей под ноги, и, споткнувшись, сестра полетела прямо в объятия мужчины...
  И, как в немом кино..., он молчит, она внимает. Его лицо плавно опускается к ее губам, она подается на встречу. Я в предвкушении верчусь в астрале. И все! Мы с Эдгаром их потеряли! Целовались они долго и упоенно, будто бы оторваться друг от друга не могли. Как у них только мясо не сгорело? Но без приправы оно тоже явно было не ахти..., зато Эдгар заценил. В этот день еды ему досталось больше всех.
  С того дня все встречи Катерины и Дима стали проходить уже в формате свиданий. С держаниями за руку, поцелуями, с легкими беседами и влажными букетами полевых цветов. Катерина цвела! Мне было очень приятно смотреть на эту пару.
  
  ***
  - А почему вы не решили проблему рождаемости девочек у кхаардов? - Спросила я однажды у Бога.
  - С кхаардами все намного сложнее..., все-таки они дети Демиурга и неподвластны мне. - Ответил мне Акворг. - Боги не имеют права вмешиваться в их жизнь. Это закон! Такова воля Демиурга.
  - А как они тогда оказались в Асдании? - Заинтересовалась я.
  - Здесь появился всего один демон. - Ответил мужчина. - Габриар. Почти в каждом мире есть демоны. Они плохо уживаются друг с другом. Сами они не способны создавать. А жить им где-то надо... Не любовь к совместному проживанию свойственна и для богов. Кому понравится, когда в твою вотчину кто-то другой постоянно сует нос? Но бывают исключения. Молодые боги, как правило, коллективно создают свой первый мир. Но существует закономерность: со временем в нем остается только один Бог. Часто, супружеские пары курируют один мир, но должен заметить, это случается редко. Я не удивился, когда Габриар объявился в мире, созданном для Лазарии. Это было закономерно. В водном мире, должен был появиться водяной демон. Все кхаарды обитающие в Асдании потомки Габриара. Кстати, почему ты ничего у меня не спрашиваешь о своей подруге, Валентане?
  - А я уже знаю, что она дома. - Ответила я. - Мы с девчатами видели это в зеркале "вызова". Кстати, спасибо за помощь!
  - Пожалуйста...
  - Я наверно покажусь наглой, но нельзя ли сделать так, что бы ее не смогли больше выдернуть в этот мир? - Решила я попросить за подругу.
  - Что ты предлагаешь? - Задумчиво протянул Бог.
  - Я уже думала об этом. - Ответила я. - Ведь дело все в печати. Именно по ней матери вытягивают нас. Может..., вы сможете ее убрать..., совсем.
  - Но тогда ее дети не смогут развить ипостась русалки, а их магию вообще, ничего не будет сдерживать. - Сказал Акворг.
  А ведь я об этом даже не подумала. Хотя рассказ Бога о "пустых" девушках должен был навести меня на эту мысль.
  - Я думаю отсутствие ипостаси русалки некритично. - Стала вслух размышлять я. - Это только вызовет проблемы в том мире, ей придется прятать их, разбираться самой с инициацией.... А вот справиться с магией, я думаю, ей помогут. Ведь, и на нашей планете есть магия. Скрыть то, что не видно намного легче. А как скроешь, к примеру, хвост? Сейчас Валя гостит, как раз у моей бабушки, если их предупредить, то ведьмы присмотрят за ней и ее отпрысками.
  - Это, конечно, хорошо... - Протянул собеседник. - Но для начала надо узнать, что об этом думает сама Валентана. Ей самой ваять свою судьбу. А вот, тебя, Евгения, я попрошу об услуге. Мне надо, что бы ты навела порядок в мире моей дочери. Это очень маленькая услуга по сравнению с тем, что я сделал для тебя и еще сделаю. Ведь я способен намного облегчить твою жизнь.
  Акворг долго еще вещал о перспективах и выгодах, но манипулятор из него никакой. Я, по сути, и так была согласна ПОПЫТАТЬСЯ сделать этот мир лучше. Мне еще одну Королеву по баночкам надо раскатать...
  
  Глава 3. О возвращении
  
  Я выплывала из небытия.
  Приоткрыв глаза, я увидела бесконечное, серо-голубое небо. Тучи заволокли весь видимый мной небосвод. Погода хмурилась. Кажется, будет дождь.
  - Где я? - Выдохнула я и попыталась вспомнить, что со мной было.
  Я отчетливо помнила поиски цветущих обитателей Асдании, появление Рида и его навязанную помощь. Затем смутным образом всплыл инцидент с письмом и странное поведение куратора. В голове возник образ: ночная поляна биалок и мрачный Дарид, возвышающийся исполином надо мной. Яркая картина страсти среди цветов была настолько красочной и живой, что между ног вновь потеплело
  Ох! Мне же было больно! Я неуверенно потрогала плечо. Все, вроде, нормально...
  Хотя..., тогда же возникло озеро Каро. Я ведь умерла? Или... это был бред вызванный агонией? По крайней мере, сейчас я все также лежу на поляне биалок... голая. Неужели, Рид бросил меня здесь одну?
  Я приподнялась и оглянулось. Был самый разгар дня, с неба начинал накрапывать дождь. Моей одежды не наблюдалась. Ничего не наблюдалось! Кроме естественной растительности, конечно. Вот, Дарид - ЗАРАЗА!!! Увижу! Прибью! Какого лешего он уволок мою одежду?!
  А тем временем, пока я пыхтела в праведном возмущении, дождь разошелся не на шутку. Стало свежо, я даже сказала бы, что холодно. Интересно, а русалкой я теперь могу становиться?
  - Хм... Стоит только пожелать. - Выразила я вслух уверенную мысль, возникшую в голове.
  Я немного сосредоточилась, и все тело охватила легкое пощипывание. Холод сразу отступил, телу стало намного комфортней. Еще пару мгновений и передо мной возник хвост с кроваво-красной чешуей. Я неуверенно потрогала это чудо, поковыряла ногтем. Ужас! На моих руках ногти того же оттенка, что и чешуя! Заглянув под грудь, убедилась, что и там все того же оттенка. И волосы..., из рыжих стали насыщенно красными.
  - Офигеть! Расцветка... - Выдохнула я сдавленно, нащупывая чешуйки на висках. - Что-то не припомню, что бы русалки обладали таким колером?
  Я вновь сосредоточилась и вернула себе человеческую форму тела. Вновь во все клетки организма пробрался холод. Зубы непроизвольно застучали, а по телу прошла дрожь.
  - Ну-ка, как обстоят дела с магией? - Прошептала я себя под нос и сплела стандартное заклинание самосогревания. - Фух! - Выдохнула я облегчено, когда сетка, сплетенная из магии огня, плотно обхватила мое тело, согревая.
  Следующее, что я сделала, это перестроила зрение и всмотрелась в потоки магии окружающих меня. Любопытство в ведьмах неискоренимо! Я увидела невероятную, новую, переливающуюся линию, ранее не доступную мне. По всей поляне раздался радостный "поросячий" визг. Не сдерживая восторга, я как оголтелая запрыгала по настилу биалок.
  Резко остановившись, я плавно повела руками вокруг себя, призывая магию воды. И тут же в моей руке сконцентрировался водяной жгут. Я развеяла заклинание и продолжила отплясывать танец безумной радости.
  И тут с неба хлынул ливень! Кошмар! Вмиг пробился холод через слабенькое заклятие, согревающей сетки. По мне ручьями потекли целые потоки воды. Я бросила свое бредовое занятие, и припустила в сторону Училища.
  - Вот, это погодка! - Засмеялась я. - Наверное, сезон дождей, наконец-то, пришел...
  Было безумно смешно! Я представляю, какой у меня сейчас вид. Голопопая деваха несется по лесу и ухохатывается. Кто нарвется, глазам своим не поверит! Так и хихикая всю дорогу, на подступах к Училищу, я с помощью магии нарвала листьев и лиан, и сделала себе что-то типа платья. С невозмутимой миной босиком прошлепав по пустынным дорожкам парковой территории, я оказалась у общежития. Редкие встреченные существа провожали меня потрясенными взглядами, но при этом не препятствовали моему продвижению. Я взошла на крыльцо, толкнула дверь и осторожно прокралась в Холл... Но избежать столкновения с бдительной комендантшей не удалось. Мария Эргустовна в мгновение ока нарисовалась из своего закутка. Бдит старушка.
  - Женя...? - Ошеломленно выдохнула черепаха.
  - Да! - Бодро отрапортовала я. - Простите, Мария Эргустовна, меня подставили. Кто-то наглым образом спер мою одежду. - Пока вина не доказана, не обвиняй! Вот, и сейчас я не стала уточнять, КТО именно уволок мои вещи. - Видите, мне даже пришлось обходиться подручными средствами. - Подергала я самодельное "платье". - Ну, я наверно пойду, переоденусь и на занятия. Кстати, вы не подскажете, который час?
  Женщина все также продолжала стоять, молчаливо пялясь на меня, периодически, то открывая, то закрывая рот.
  - Кхм, ладно. - Поняла я, что не дождусь ответа от коменданта.
  Неужели на бедную черепаху произвело столь сильное впечатление мой наряд? Я развернулась и потопала к лестнице. Когда я уже была примерно на третьем этаже, снизу раздался вопль старушки. Я попыталась выглянуть сквозь перила, но чуть не сверзилась в низ. Скользко же! Вода так и текла с меня ручьями. Да и видно не было, чего там случилось. Поэтому решила, что все любопытства, после того, как переоденусь.
  На четвертом этаже было шумно, комнаты некоторых девчат были открыты нараспашку. Из комнаты Марины раздавался заливистый смех Ивелии. И тут я вспомнила, что вместе со всеми вещами, исчез и мой ключ от комнаты.
  - Черт! - Выдохнула я себе поднос и стала тихонько пробираться к заветной двери.
  Девчата меня, так и не увидели, увлеченные своими делами. Я осторожно прокралась к своей комнате, отстраненно отмечая, что у Марины сестры нет, и магией отворила замок. Комната была пустой. На полу и мебели лежал толстый слой пыли. От кровати остался только каркас, ни белья, ни матраса не было. Что это...? Я, как сквозь вату прошла к шкафу и растворила дверцы. Полочки были аккуратно вынуты из пазов и сложены на дне конструкции, вещей не было. В голове что-то не состыковывалось. Как за одну ночь смогли произойти такие изменения с моей комнатой? Или это какая-то дурацкая шутка? Тогда откуда столько пыли? Следующим делом, я рванула к комоду. Путеводитель пропал!
  Я вновь сорвалась на бег, только теперь в комнату Катерины. Донеслась я в считанные секунды. Не стучась, ворвалась в комнату и с облегчением заметила сестру, в обществе Эдгара читающую в кресле у окна.
  - Катя, ты не знаешь, что за фигня случилась с моей комнатой? - Выдохнула я раздраженно. - У меня путеводитель пропал! - Уже фактически с отчаянием взвыла я. Книга из рук Катерины выпала. Сестра, как завороженная уставилась на меня. - Ну, что? Нравится видок? - Я подняла руки и покрутилась вокруг своей оси. - А, мне не во что больше переодеться. Представляешь!? У меня в комнате шаром покати и килограмм пыли! Кать, ты чего молчишь, а?
  - Женя! - Взвизгнула сестра и кинулась меня обнимать. Бедный ящер, не ожидавший такой подставы от хозяйки, улетел на кровать. - Женя, Женечка моя! Кнопка маленькая! - Тискала меня сестра. Я стойко, молча, сносила такое внимание. - Где же ты была целый месяц?! Бестолочь! Ты знаешь, как я волновалась?! Прибить тебя..., мало! Мама все глаза проплакала...
  - Подожди. Не ори. - Наконец дошли до меня слова сестры. - Как месяц? Меня же всего ночь не было.
  - Какую ночь, Женя?! - Все также продолжала кричать сестра. А я, как вспомнила, КАКАЯ у меня была ночь, так сразу и покраснела. - Тебя целый месяц не было! Жень, тебя же признали погибшей, даже церемония погребения была. Помнишь..., как у Валентаны?
  Чем дальше говорила сестра, тем больше я мрачнела. Куда подевался целый месяц жизни из моей памяти? Что же я делала? Голая. В лесу.
  Я прошла и в ступоре уселась на кровать. Эдгар сразу же забрался мне на колени, по телу расползлось знакомое тепло. Факт провала времени не укладывался в голове. Не успело в моей голове сформироваться даже самое бредовое предположение, как входная дверь в Катеринину комнату шумно сыграла об стену. В помещении стало не продохнуть от народу. Здесь был и Лиян, и господин начальник охраны Училища, и Мария Эргустовна, и девчата почти полным составом, и какие-то вообще мне не знакомые личности.
  Все в разнобой о чем-то спрашивали, а я не могла понять чего им надо. В голове было пусто, по телу расползлось оцепенение. Я была способна только смотреть на свои руки, лежащие смирно на коленях. Отупение никак не стряхивалось.
  - Она ничего не помнит. - Громко сказала Катя, прорываясь сквозь вату отстраненности в моей голове. - Она думает, что прошла всего ночь с ее исчезновения.
  - Как такое возможно? - Выдохнула Даша.
  - Последнее, что я помню... - Начала я, но голос сорвался. Пришлось сначала проглотить комок, ставший поперек горла. - Меня утягивает на дно озера Каро, но..., я подумала, что это всего лишь сон. Очнулась я около часа назад на поляне биалок. А где Дарид? - Подняла я голову и повторно обвела присутствующих взглядом.
  - Я за него. - Ответил высокий мужчина с темно русыми волосами до плеч и холодными серыми глазами.
  - Деяр - новый куратор группы. - Тихонько подсказала мне Катя.
  - У куда Дарид делся? - Шепотом спросила я у сестры. Катя сделала большие глаза, и я поняла, что что-то здесь не так. - Что, будете за него и брать ответственность? - Перевела я взгляд на нового куратора, складывая руки на груди. - Ведь получается он последний, кого я помню. Это он меня бросил там...
  - За это Дарид сам уже отвечает. - Криво улыбнулся мужчина.
  День выдался воистину тяжелый. Я помылась, уже привычно переоделась в Катину одежду, выслушала охи и вздохи Марии Эргустовны, пережила допрос Кати о событиях, предшествующих моему исчезновению. Но мы не договорили..., явилась венценосная особа со свитой. А меня почему-то разобрала такая жуткая злость, что, не удержавшись, я от души нагрубила этим напыщенным селедкам. Одно... что, только в драку не кинулась...
  Затем появилась мама, и мы, как-то совсем не по-взрослому, расплакались. Она устроила мне повторный допрос. Я вновь повторила события дня моего исчезновения. Как-то неудобно было рассказывать, как я умудрилась докатиться до секса в лесу. Но и это у меня выспросили, выпытали с пристрастием заядлого детектива. Вскоре, заверив, что уже завтра привезет утраченные вещи, мама откланялась.
  Мою комнату восстановили, но я не спешила покидать сестру. Тем более, как оказалось, Марьяна, часть моих записей и учебных тетрадей, мой горшок с цветком и некоторые личные вещи были у нее. Чуть позже, мы всё вернули в мою комнату. Правда с путеводителем, я решила не расставаться, спрятав его за пазухой.
  Вечером пришли девчата всем составом и уже на бис, для них я повторила рассказ о событиях дня "Х". Правда утаила все пикантные подробности.
  - Все уже в курсе, что Дарид тебя инициировал. - Сказала напрямую Галя. - Было жуткое разбирательство, результаты которого ни от кого не скрывали.
  - И про участие Матруша во всей этой истории тоже известно. - Промолвила Марина.
  - А что с ним? - Заинтересовалась я. - Я так и не поняла, каким образом на поляне вместо него оказался Рид?
  - Все просто. - Ответила мне Катя. - Мама рассказывала выдержки из слушания по делу о твоем исчезновении. Насколько я поняла, назначив тебе повторное свидание, этот... дубина... отправился к друзьям в Храм и похвастался, что у него на сегодня намечается "инициация". Рид услышал об этом от одного из младших Жрецов. От кого точно уже не помню. Да это и не важно. Куратор выловил Матруша и вытряс из него все подробности. Насколько я поняла, затем, куратор запер несостоявшегося героя-любовника у себя в комнате и пошел вылавливать тебя.
  - Ага, выловил. - Горько усмехнулась я. - Сам и инициировал...
  Каковы же все-таки... эти полурыбы! Изворотливые, лицемерные... Один кричал о вечной дружбе, а другой якобы стремился защищать, оберегать..., а на самом деле, у обоих на уме было одно и то же!
  - Мы не сразу заметили твое исчезновение. - Стала рассказывать Ивелия, отрывая меня от переживаний. - Я как обычно зашла за тобой утром, но, не обнаружив, подумала, что ты просто убежала вперед.
  - Я тоже так подумала. - Промолвила Катя.
  - На построении Лиян отметил твое отсутствие. - Продолжила гимнастка повествование. - Но опять же, я сказала, что тебя вызвали в учебный корпус. Типа Дарид утром заходил. Лиян поверил.
  - Мы решили тебя отмазать. - Пояснила Даша поступок подруги. - Тебе и так постоянно достается больше всех. А мы же не знали..., мало ли, может, что серьезное приключилось.
  - На отсутствие Дарида даже никто внимания не обратил. - Задумчиво сказала Тома.
  - Когда ты не появилась и на занятиях... - Выдохнула тяжело Катерина. - Мы не на шутку забеспокоились. Сразу же после второй пары побежали к Лияну. Он нас выслушал, и обратился к охране Училища. Тебя стали искать.
  - Вечером мы пошли на занятия по общей подготовке, и тогда узнали от взволнованного Лияна, что и Рид тоже пропал. - Включилась в беседу Еления. - Именно тогда в комнате куратора был найден Матруш. Он сидел у порога. Как Мария Эргустовна не услышала его криков о помощи, вообще не понятно?
  - А я знаю как... - Встрепенулась я. - Помните, мы косметолога через окно в комнату куратора запустили? - Девчата согласно покивали головами, соглашаясь. Кто-то захихикал, явно вспоминая лысую русалку. - Так вот с тех времен, у обоих кураторов на окнах и дверях поставили мудреную защиту от проникновения. Не удивлюсь, если там и звукоизоляция была установлена.
  - Дарид вернулся в Училище поздно ночью. - Продолжила свой рассказ Дарья. - Замученный, грязный, осунувшийся, одежда местами порванная...
  - На следующий день на территории Училища появился элитный отряд русалов. - Подхватила Катерина. - "Берсерки", что-то типа спецназа у них тут. Оказалось, и Рид к ним относится. И еще не маленькую такую должность занимает. Они собрались и отправились в лес. В тот день появилась информация о том, что куратор тебя инициировал. Также Дарид сообщил Совету, что когда у тебя началась трансформация, он был в кустах. Хотя, что он там делал, не известно. Дарид на эту тему не распространялся.
  Некоторые из девчат, после слов сестры, сдавлено захихикали.
  - Правильно. - Подтвердила я. - Это его магией туда отшвырнуло.
  - Женя, он так и не смог до тебя добраться. - Продолжила рассказ Катя. - Когда Рид бросился за тобой, озеро исчезло, и ты вместе с ним. Он остался один посреди поляны. Куратор сказал, что слышал, как ты кричишь где-то в джунглях, но найти не смог, без специального снаряжения.
  - "Берсерков" не было две недели. - Подхватила рассказ Дарья. - К тому времени зарядили дожди, сначала мелкие..., но затем, стихия, как сбесилась: ветра, ливни, как из ведра..., и твои поиски свернули. Дарид был готов продолжать искать дальше, но мужчины из отряда сказали, что это бесполезно. Женя, по их словам, первые четыре дня ты кричала, да так, что пугала всю живность в округе. Они шли за тобой, но не находили. Тебя будто бы кто прятал. Крики раздавались, то где-то впереди, то сбоку, а то и вообще сзади. А потом и они прекратились. "Берсерки" продолжали искать лишь на одном упрямстве Дарида, но ливни выгнали их из джунглей.
  - А через день после возращения отряда, Рид снялся с должности и отбыл в неизвестном направлении. - Сказала Катерина. - Думаю, он вновь отправился на поиски, только теперь самостоятельно.
  - А я была уверенна, что он срывает злость от неудачи где-то на границах с кхаардами. - Вдруг выдала Ивелия.
  - Откуда такие сведения? - Удивилась Аня.
  - Не знаю. - Задумчиво протянула гимнастка. - По-моему, мне об этом кто-то сказал... Точно! Мне об этом сказал Лиян.
  А у меня в голове почему-то возникла странная картина. Раскуроченное помещение, посреди которого возвышается надменная Октания, а у ее ног в луже крови лежит Дарид. "Мальчишку на рубежи. Выполнять!", - так и звенело в голове. Я тряхнула головой, отгоняя странное видение.
  - Странно... - Протянула я, имея в виду свое ведение.
  - Ничего странного. - Почему-то надулась Веля. - Мы с Лияном уже давно встречаемся.
  - Ага, аж целую неделю! - Подколола ее Олеяна.
  - Ты же не против? - Посмотрела на меня заискивающе подруга.
  - Ты о чем, Веля? - Выдохнула я. - Плодитесь и размножайтесь, на здоровье!
  - Все-таки ты против, да? - Погрустнела гимнастка.
  - Нет, я не против. - Улыбнулась я. - Главное, что бы ты была счастлива. И лишь бы он тебя не обижал. Но ты только скажи...
  - Хорошо! - Весело рассмеялась Ивелия. - Он такой классный. - Мечтательно протянула она.
  - Ой! - Взвизгнули в разнобой девчата. - Она опять начнет петь дифирамбы своему Лияну! Не надо умоляю! Так я пошла отсюда!
  - Ну чего вы? - Удивленно промолвила гимнастка. - Он же и вправду очень замечательный.
  - Особенно, когда спит..., зубами к стене. - Прошептала мне еле слышно Катерина.
  Девчата еще нескоро успокоились и разошлись по комнатам. Пришлось Лияну их в буквальном смысле выгонять из комнаты Катерины.
  - Можно я сегодня посплю у Кати? - Жалобно пропищала я, заискивающе заглядывая братцу в глаза.
  - Не положено, Женя. - Ответил мне спокойно русал. - Ты же знаешь.
  - Ну, пожалуйста! - Канючила я. - Мы ничего делать не будем, сразу ляжем спать. Просто..., мне очень страшно оставаться одной. Вдруг я проснусь и окажется, что я вновь на поляне биалок...
  - Ну, пожалуйста, Лиян! - Присоединилась к упрашиванию сестра. - Побудь хоть раз настоящим братом. Женя целый месяц неизвестно где пропадала. И вообще! Зато... я смогу проследить, что бы она опять ни во что не вляпалась.
  - Ну, пожалуйста, при пожалуйста! - Все так же, заглядывая в синие глаза русала, умоляла я.
  - Я думаю, сегодня можно сделать исключение. - Сказал Деяр, заруливая в комнату из коридора. Оказывается, у нас был "невольный" свидетель. - Правда, дружище? - Сказал сероглазый русал и хлопнул все так же невозмутимого Лияна по плечу.
  Я настороженно разглядывала вновь прибывшего. Не было у меня к нему пока никакого доверия. Надо сначала разобраться, что он за фрукт такой.
  - Только если под твою ответственность. - Выдал братец, внимательно разглядывая выражения наших с Катей лиц.
  Интересно, что он там пытался увидеть.
  - Можно? - Переспросила сестра, только уже у Деяра.
  - Я уже разрешил. - Ответил он с улыбкой и пошел на выход. - Только не шумите. Ты идешь? - Спросил у странно себя ведущего Лияна новый куратор.
  - Да. - Выдал синеглазый русал, но остался на своем месте.
  - Ну, что? - Не вытерпела я пристального разглядывания.
  - Ты совсем, как будто не изменилась. - Странно протянул братец. Я в недоумении вытаращила на него глаза. А что, должна была? - Ты уже перекидывалась?
  - Да, как только очнулась. - Ответила я напряженно.
  - Хорошо. - Сказал Лиян. - И как ощущения?
  - Кажется все нормально... - Выдохнула я.
  - Завтра на занятии покажешь. - Сказал он и, развернувшись на пятках, двинулся на выход. - Спокойной ночи, девочки!
  - Спокойной ночи. - Подхватили мы с сестрой растерянно.
  Чуть позже, когда мы уже погасили свет и улеглись в кровать, в комнату осторожно по очереди прокрались Дарья и Ивелия. С перерывом буквально в минуты три.
  Уже вчетвером, расположившись на широкой кровати. Мы стали тихо переговариваться. С одной стороны ко мне прижималась Катя, с другой Веля, где-то в голове копошился неугомонный Эдгар, а Даша осторожно выглядывала из-за плеча Катерины.
  - Ты поняла, кто такой Деяр? - Спросила Даша.
  - Новый куратор... - Протянула я.
  - И не только. - Тяжело выдохнула принцесса.
  - Деяр - один из сыновей Дарины. - Выдала Катя. - Помнишь Дарину - инструктора из детского лагеря?
  - Забудешь ее... - Усмехнулась я себе под нос, вспоминая настырную тетку из памятного детского лагеря.
  - Одного моего родственничка сменили другим. - Мрачно усмехнулась Дарья. - И я уже выслушала наставления Незабвенной Королевы о том, что должна инициироваться на этот раз исключительно с ним.
  - Кошмар! - Прокомментировала я ситуацию.
  - Дарид хоть не претворялся, а этот весь сладкий, аж зубы сводит. - Зло выдала Катерина. - Все разрешает, обихаживает нас, флиртует. Котмне не раз подкатывал с двусмысленными предложениями. Я резко его отшиваю, а он потом делает вид, будто бы совсем не при делах и вообще не понимает, чего это я на него вызверилась. Ведет себя, будто ничего и не было. Проходит пару дней и все начинается по старому кругу. За те неполных две недели, что он у нас куратор уже выбесил до крайности.
  - Я вообще пытаюсь его избегать. - Выдала Ивелия.
  - Да, он к тебе единственной не пристает. - Фыркнула Катя.
  - Еще бы он пристал... - Усмехнулась Веля. - Лиян бы ему сразу все приставалки оборвал.
  - А как получилось, что вы с Лияном теперь вместе? - Спросила я.
  Даша почему-то уткнулась в подушку и глухо застонала. Катя вообще, на меня посмотрела такими большими глазами, что я честно, испугалась за ее здоровье.
  - Знаешь, Женя, если честно признаться, мне Лиян почти сразу понравился. - Начала свой рассказ гимнастка. - Признай, он очень симпатичный. - Я неопределенно пожала плечами. На мой взгляд, он даже через чур... смазливый. - А на занятиях по общей подготовке он показал себя с другой грани. Сильный, ловкий, выносливый,... серьезный. - Мы недоверчиво переглянулись с Катей. - Нет, правда! Он очень серьезно относится к своим обязанностям, ведь это у него первое кураторство. Не всегда, конечно, у него это получалось, но Лиян старается. Чем больше проходило время, тем больше росла моя симпатия. А он, то начинал усиленно оказывать мне знаки внимания, то избегал меня. Женя, я искренне недоумевала, не понимала его. Хотя сама уже давно осознала, что влюблена. Трудно было. Я старалась искоренить в себе это чувство, подавить их, не обращать внимания... Да, я даже вам не говорила о своих переживаниях.
  - А почему не говорила? - Спросила я осторожно.
  - Боялась признаться даже самой себе. - Тихо ответила подруга. - Мне казалось, если я произнесу об этом вслух, то мне уже никогда не избавиться от этих чувств.
  - Поэтому она, молча, пускала слюни на нашего брата чуть ли не четыре месяца. - Выдала Катерина.
  - Заметьте, девчата, он тоже на нее пускал..., молча. - С усмешкой протянула Дарья.
  - О, да! - Воскликнули мы с Катей.
  - Еще как пускал..., растекался мокрой лужицей, стоило только Веле появиться рядом. - Усмехнувшись, протянула я, глядя на зардевшуюся гимнастку.
  - Когда ты пропала, Женя, он стал на много серьезней. - Попыталась оправдать своего любимого подруга.
  - Еще бы! Огребли, наверное, все. - Понимающе сказала я.
  - Не только... Дарид вечно пропадал. - Продолжила свой рассказ Ивелия. - Вся ответственность за группу легла на плечи Лияна. Он с полной серьезностью отнесся к этому. Теперь им так просто не по манипулируешь, как раньше.
  - Это я уже отметила. - Подтвердила я слова подруги. - Вон он как сегодня не хотел меня оставлять в комнате Кати.
  - Да-а-а... - Протянули согласно девчата.
  - А потом Рида сняли с должности, ну, или он сам ушел, кто его знает... - Продолжила Веля. - Пару дней Лиян отдувался совсем один, а затем пришел Деяр. Снаружи весь такой серьезный, умный, импозантный. А по сути, бабник, каких свет еще не видывал. Ну и, конечно же, в один прекрасный момент этот ушлый русал попытался уделить и мне свое внимание. Рядом стоял Лиян. Я-то не сразу просекла, что Деяру надо, а когда сообразила, как всегда свела все к шутке и постаралась поскорее улизнуть.
  Этим же вечером Лиян пришел ко мне и признался, что я ему очень нравлюсь, и если он еще раз увидит рядом со мной Деяра, то не знает, что сделает... Болтал что-то о том, что нам нельзя быть вместе и что ему надо выполнять какой-то долг. А я так обрадовалась! И кинулась его целовать..., он, конечно, опешил, от такого напора. Но вскоре тоже меня обнял. Тогда я ему призналась, что он мне очень сильно нравится. Мы в тот вечер много о чем разговаривали, но главное решили, что не можем больше сопротивляться чувствам, вспыхнувшим между нами. Я его спросила, а что же с его долгом, да и что за долг такой поинтересовалась. Лиян сказал, чтобы я не беспокоилась, он совсем справится. С тех пор мы встречаемся.
  - И все-таки, что за долг-то? - Настороженно спросила я.
  - Не знаю. - Выдохнула легкомысленно подруга. - Он как-то так обтекаемо изъяснялся. В общем, я поняла только то, что это какие-то заморочки перед родом Лазурных. - Я так неодобрительно посмотрела на нее что, Веля сразу сникла. - Ну, он говорил про семью, про солидарность и ответственность...
  - Веля, ты слишком легкомысленно отнеслась к словам Лияна. - Строго припечатала я подругу. - Уж за четыре-то месяца можно было уяснить, что в этом мире ничего не бывает спроста. У всего есть подтекст.
  - Успокойся, Женя! - Рассмеялась гимнастка. - Все же хорошо! Я счастлива! Он счастлив..., и я уверена, что любит меня. Лиян слишком хороший, что бы просто играть на моих чувствах.
  - Вель, но ведь бывают еще и обстоятельства, которым хочешь или нет, но приходится подчиняться. - Глубокомысленно произнесла рассудительная принцесса. - Как бы потом не было тебе больно.
  - И ты должна понимать, что долгосрочного будущего с Вторичным русалом у тебя не может быть. - Поддержала наш серьезный настрой Катерина. - По-крайней мере в Асдании. Рано или поздно, ты очнешься во Дворце Плодородия, и рядом будет, скорее всего, незнакомый русал, с которым тебе придется строить будущее. А Лиян останется здесь, ведь, по мнению Короны, ваша связь неестественна.
  - Девочки вы такие ужасы рисуете. - Пробормотала Веля. - Вы думаете, я сама этого не понимаю? Все я осознаю. Но отказаться от того, что я испытываю рядом с Лияном я не в силе. По крайней мере, пока. Сейчас, я хочу наслаждаться каждым моментом отведенным нам. И лучше уж пройти инициацию с любимым человеком, чем так, как Женя.
  - А с чего ты взяла, что я прошла не с любимым? - Горько усмехнулась я.
  - Женя...? - Ошеломленно прошептала Катя, от такой новости даже сев в кровати.
  - Катя, у меня была магия! - Выдохнула я признание. - Четыре стихии из пяти! Это вы, по сути, беззащитные перед русалами..., а я - ведьма. Ведьма, у которой защита магией, фактически на рефлексах. Я только в спортзале старалась не использовать ее. И то, по-первости, было очень сложно. А здесь... В той ситуации, девочки, у меня даже мысли не возникло о том, что бы использовать магию! Лишаться девственности, я должна вам сказать, это не очень приятное занятие. А как я таяла от его поцелуев...!
  - Почему ты нам не говорила о своих чувствах? - Спросила осторожно Даша.
  - А почему Веля не говорила? - Улыбнулась я. - Себе-то трудно было признать, что возжелала этого гада.
  - По тебе даже не было заметно, что Дарид тебе нравится. - Сказала Ивелия. - Я искренне считала, что ты его на дух не переносишь.
  - Я уже давно смирилась с мыслью, что, несмотря на все наши с ним стычки, Рид мне безумно нравится. - Тяжело вздохнула я. - А теперь... должна признать, что я не просто ему симпатизирую, а люблю и похоже давно. Вот его сейчас нет, а у меня даже злости никакой нет..., только тоска.
  Жизнь постоянно сводит и разводит нас. Надо наслаждаться моментом пока он есть. Здесь и сейчас ты счастлив, значит дерзай! Иначе, потом будешь кусать себе локте, вспоминая об упущенном моменте. И я уверена, что ту ночь на поляне биалок, буду вспоминать еще долго... с нежностью и теплотой, несмотря ни на что. Просто, такова жизнь.
  
  Глава 4. О городах Лазурного Берега и неожиданных открытиях
  
  Следующий день начался с построения, но, правда, в общем зале на первом этаже Жилого корпуса. На улице-то дождь! В связи с этим, любимой пробежки не было, мы ограничились лишь общими физическими упражнениями, разгоняя кровь по сонному организму.
  Я на автомате выполняла упражнение, отстранено отмечая, что даются они мне намного легче, чем раньше. При этом я анализировала нашу ночную беседу.
  Даша и Веля так и уснули в комнате у Кати. Поэтому спать было несколько неудобно. Ивелия ночью вывалилась с кровати, заодно разбудив и нас. Громыхнуло так, будто шкаф упал! В итоге, Веля уползла к себе, а вот так и не проснувшаяся, Даша осталась досыпать. Интересно, что такого вытворяли воспитанники Дарьиного детского дома по ночам, что наша принцесса не просыпается даже при резких громких звуках?
  Девочки рассказали, что за тот период, что я отсутствовала, помимо меня успело инициироваться еще четверо. Даша выразила мысль, что девчата, просто, поддались паническому настроению после моего исчезновения. Причем тут я, мне так и не смогли растолковать. Хотя, если подумать причин было много. И самая важная из них, это беззащитность. У девочек, в отличие от обитателей этого мира, магия была заблокирована. Они это понимали, и поэтому пока я была рядом с ними, неосознанно чувствовали себя защищенными.
  В итоге, брутальная Аня Сотинова соблазнила Мавия - преподавателя по ментальной магии. По мнению Вели русал не сильно и сопротивлялся. После случившегося секса эти двое отношений не продолжили. Как сказала Аня: "случилось и случилось, что на этом заморачиваться...". Правда, все та же, вездесущая, Ивелия уверяет, что это "случилось" у них уже случилось четыре раза. Да-да, совершенно случайно. Распечатанная русалка, так ординарно спускала пар. Но "неестественную" связь умная девчонка скрывала, как впрочем, и сам Жрец. Даже на занятиях ни намека не проскальзывало. Если бы Ивелия случайно на них не натолкнулась, так бы и наша неразлучная четверка не была в курсе.
  В том, что одной из первых инициируется Милена, я почему-то не сомневалась. Она вообще пренебрежительно относилась к любви и сексу, как таковому. А что ожидать от ребенка заядлого бабника. Вот, как до своих 18 лет она ухитрилась остаться девственницей, загадка... Сама юная русалка лишь разводит руками.
  Как Миле удалось уговорить Галю и Олю отправиться в Храм, известно только этой троице, но то, что зачинщицей и генератором идеи была именно она, ни у кого сомнений не возникло. Меня искренне шокировало то, что ее поддержала наша лесная затворница. В итоге, девчата вернулись из Храма вполне довольные и уже инициированные.
  У этой четверки раз в неделю занятия по общей подготовки стали проходить отдельно от группы. Они занимались в бассейне в трансформации русалки. Я так понимаю, что и мне предстоит. Но кое-что меня сильно напрягало. Расцветка моей чешуи весьма необычная. Даже Кате я постеснялась сознаться в своем затруднении. Мне казалось, она меня на смех поднимет. А ведь у меня все поджилки трясутся от нехорошего предчувствия. Вдруг меня на опыты пустят!! С этой Асданией сбудется. А у Королевы появится веская, обоснованная причина, чтобы избавиться от меня.
  
  ***
  Как оказалось сегодня третий день недели. А это значит, предстояло отсидеть не очень мною любимую "Политологию" с заруфом Ядвиргом, и увидеть странного профессора Дью с его фанатизмом к своему предмету - "Обитателям Асдании".
  - Сегодня мы будем говорить о реформаторской деятельности Совета Глав родов за последние 20 лет... - Начал свой урок профессор Ядвирг.
  А я, как всегда после первой же фразы отключилась. Потом просто перепишу лекцию у Даши. Она вообще четко могла уловить самую суть лекций заруфа. Без его тяжелой терминологии и набора цифр и дат, мне становилось намного легче воспринимать материал. Но все равно, на этом предмете я держалась среди середнячков. Ну, не моя это стихия: экономика, политика...
  Вот первый цикл лекций Ядвирга, где профессор читал выдержки из современных законов, декларируя о наших правах и обязанностях, я впитала, как губка. Еще бы! По голове меня уже постучали за незнание законов Асдании. Памятная встреча в директорской и ехидное: "не знание законов, дитя мое, не освобождает вас от их исполнения", до сих пор в голове, то и дело всплывает. Но и опять я осилила только гражданский кодекс, а вот дальше дебри...
  Нет, я, конечно, слушала, но понимала, что некоторые законы, осуществляемые в Асдании полный бред. А принципы налогообложения и Королевская казна вызвали такой дикий шок, что просто не передать. Я молчу о том, что некоторые указы Короны вообще взаимоисключали друг друга. Все равно, что обязать законом всех есть овсянку по утрам, но при этом, запретить выращивать овес по всей территории государства. Я только хваталась за голову, а профессор на наши недоумевающие расспросы, разводил руками. "С короной не поспоришь" - любимая его фраза. Вот и вертятся подданные Октании, пытаясь не нарушать бредовые законы.
  А вот насчет профессора Дью меня уже предупредили. Не так давно в его лаборатории появился живой кхаард. И милый чиок, как сума сошел, фактически поселившись в своем подвале. Даша сказала, что кхаарда выловили на подступах к острову Надежд. Теперь он сидит в огромном аквариуме и радует экспериментаторскую душу ученого. Ведь о кхаардах мало, что известно в сообществе. И вот вся группа уже не первую неделю, в принципе, все время с появления объекта в лаборатории, вновь проходят этих существ. Сегодня и передо мной будут явно хвастаться.
  В подземелье чиока я спускалась с одушевлением. Обитатели Асдании мне искренне были интересны, любопытны. Да и манера изложения у профессора была намного лучше, чем у его коллеги по учебному поприщу. Но то, чем нам предложили заняться в этот раз, меня неприятно поразило. Я разочаровалась в этом лягухе, раз и навсегда!
  - Сегодня у нас очень важное занятие. - Встретил нас профессор в уже знакомом накопителе. - Сегодня я запланировал эксперимент, в котором некоторые из васмогут принять непосредственное участие. Переодевайтесь и следуйте за мной.
  Мы привычно натянули халаты, бахилы и перчатки, взяли планшеты с тетрадями и отправились за профессором Дью. В этот раз, по немногочисленным переходам мы углубились еще ниже в подземелье. Я предполагала, что нас сегодня поведут к аквариуму, но вот так с порога..., неожиданно. Видимо всё занятие сегодня будет протекать около любимого объекта профессора Дью. Чиок уверенно показывал нам дорогу, при этом читая лекцию.
  - На прошлом занятие, мы закончили лекцию на особенностях работы пищеварения кхаардов. - Немного частя и проглатывая слова, начал Дью. - Уже сегодня я могу сказать с уверенностью, что семь дней без еды кхаарды выносят, без особого вреда для здоровья. Вчера объект был накормлен. Дисфункция работы почек, наблюдающаяся до этого, после поступления нужных элементов в организм самоустранилась в течение двух часов. Отсюда можно сделать вывод, что регенерация у водяных демонов в три раза превышает таковую у русалок.
  А я вдруг осознала, профессор Дью издевается, "экспериментирует" и вообще изводит живое, РАЗУМНОЕ существо! Я ошеломленно замерла посреди коридора. Катя, заметив мое состояние, подхватила меня под локоть и потащила дальше.
  - Сегодня мы с вами попытаемся спровоцировать трансформацию кхаарда! - Выдал восторженно этот изверг и открыл перед нами дверь в какое-то помещение.
  По периметру стояли все те же раскладные столы и хлипкие стулья. Нас попросили рассесться. В центре ярко освещенной комнаты стоял огромный, мутный аквариум с разводами непонятной природы по стенкам. Воды в сосуде не было. В одном из углов аквариума высилась куча грязи и каких-то остатков. Кхаарда я нигде не наблюдала.
  - Три дня без жидкостей, и никакой реакции... - Восхищенно выдохнул чиок, что-то увлеченно щелкая на приборе. - Камеры показывают, что трансформацию мы не пропустили. Все-таки придется заставлять... - Бубнил себе под нос лягух-переросток.
  - А где кхаард? - Все-таки решила я уточнить.
  - О! Евгения! - Выдал мужчина, изумленно глядя на меня. - Вас все-таки нашли?
  - Я бы сказала, что сама нашлась. - Поправила я.
  - Даже так? - Растерянно пробормотал профессор Дью и отвернулся вновь к своему прибору. - Весьма интересно. Я рад, что вы вновь с нами.
  - А вот я уже не очень... - Пробурчала я себе под нос.
  - Что вы сказали? - Опять переключился на меня чиок. - Я не расслышал.
  - Я говорю: "А я-то, как рада...". - Громко ответила я.
  - Похвально, похвально. - Прокомментировал Дью и опять уткнулся в свой прибор. - Итак, сейчас, наша задача поставить эксперимент. Для этого мне нужны три добровольца, желательно с сильным даром зова. Мадам Трип посоветовала мне Катрину, Милену и Оксанию.
  - Я не могу, вчера голос сорвала. - Прохрипела Катя.
  Мы синхронно сделали невозмутимые лица, хотя, прекрасно знали, что с голосом у Катерины все в порядке. Я лишь слегка толкнула ее плечом.
  - Потом расскажу. - Еле слышно прошептала она.
  - У остальных как? - Рассеянно повернулся чиок, хлопая своими необычными глазами. - Девочки вам всего лишь надо будет внушить ему повиновение, так сказать сделать установку. Как у вас Милена?
  - Все нормально. - Сказала Милена и сразу упала в моих глазах.
  - Нет, не нормально! - Возмущенно выдавила я. - Вы хотите, что бы мы вам помогали издеваться над кхаардом?! Знаете такими темпами, недалек тот час, когда в вашей лаборатории окажемся и мы! Неужели, у вас нет никаких моральных принципов?!
  - Это не гуманно. - Строго проговорила Марина. - Я, вообще, отказываюсь находиться на занятиях по экзекуции живого существа. Не для того я в колледже отписалась от препарирования лягушек, чтобы сейчас издеваться над разумным существом.
  - Но ведь это ради науки! - Возмущался зеленый чиок. - Нам так мало известно об этих уникальных существах... Я же не заставляю вас вскрывать его, а всего лишь мотивировать.
  - Вы что его еще и вскрывать собрались?! - Взвизгнула вполне нормальным голосом Катерина.
  И в этот миг куча грязи в углу аквариума пошевелилась. И я поняла, что вот ЭТО замученное, непонятно что и есть кхаард. Вся кожа получеловека потрескалась и сочилась сукровицей! По всему телу кхаарда были видны проплешины чешуи! Характерное хлюпанье и потрескивание из того угла чуть не довело меня до обморока... Мама дорогая!!!
  В итоге, занятие мы сорвали. У меня случилась самая настоящая истерика от вида состояния кхаарда. Я кричала и ругалась, вспомнила все нецензурные слова, что когда- либо слышала. А, неконтролируемый всплеск магии дополнил картину. В итоге, аквариум оказался полон воды.
  Девчата еле уговорили меня от свершения немедленного убийства этого жаба. А Дью, не обращая на мои поползновения на его зеленую тушку, недоумевал от факта появления воды в аквариуме. Преподаватель бегал вокруг сосуда и пытался тянуть и поворачивать какие-то рычаги. Он так и не понял, что это я наполнила аквариум. Профессор искренне расстроился...
  От заявления Милены на душе остался не приятный осадок и непонятная горечь. Хотя, она потом и поддержала наш протест, но изначальное пофигистическое отношение, не ускользнуло от внимания. Неужели с нами начинает происходить то, о чем предупреждала Мария Эргустовна? Русалки холодные существа, говорила она, и рано или поздно этот мир нас подчинит, расставит всех по своим местам. Я поглядела на Катю..., Ивелию..., Дашу... и поняла, что постараюсь не допустить этого. Даже если мне придется напоминать подругам о том, кто мы есть на само деле, каждый день, каждый час, каждую минуту.
  Хотя потом, как оказалась, я была неправа по отношению к подруге. Она объяснила свой поступок сразу же, на обеде.
  - Девочки я вижу, что вы обижаетесь. - Тяжело вздохнула Милена. - Я понимаю, как мои слова выглядели со стороны, но все-таки постараюсь объяснить.
  - Было бы не плохо. - Мягко сказала Даша. - А то я лично, было испугалась за тебя.
  - Понимаете, я подумала, что если согласиться, то мучения этого несчастного быстрее закончатся. - Мрачно выдала подруга. - Как я поняла, они его уже не первый день "сушат". Блин! Да они вообще изверги какие-то! Разве так можно?! Я подумала, что, если кхаард перекинется, то этот ужас прекратиться.
  - Ничего, Миля, не прекратится. - Заворожено сказала Катя. - Разве ты не поняла, его все равно убьют. Препарируют...
  Мы в ужасе попытались переварить догадку Катерины. У меня даже аппетит пропал.
  - А еще я думаю, что у кхаарда была веская причина, чтобы так упорно препятствовать трансформации. - Задумчиво произнесла Олеяна. - Не дурак же он, что бы только из чистого упрямства, не показывать свою человеческую ипостась.
  - Теперь я понимаю, что крупно тормознула. - Сказала Милена.
  А после обеда в моей комнате обнаружилась мама с уже таким родным семейным врачом.
  - Женя, я решила, что тебе надо пройти обследование. - Настороженно выдохнула родительница, после произнесенных приветствий.
  - Мам, не дергайся. - Приструнила я Сиринию. - Я это прекрасно понимаю. Мало ли, что со мной происходило за месяц отсутствия.
  - Вот и я так подумала. - Улыбнулась мама, приобнимая меня за плечи. - Но ты должна понимать, что полный комплекс процедур в Училище невозможно пройти, поэтому мы тебя забираем в клинику. Буквально на час. Дирекцию я уже оповестила. Пропуск тебе выписали. Нам надо только пройти к Учебному корпусу, там для нас откроют портал. Сейчас только доктор Мэтью проверит твое общее состояние, и мы отбываем.
  - Хорошо. - Послушно согласилась я. - Только Катю предупрежу.
  - Я сама. - Сказала мама. - Заодно и проведаю ее. А в это время доктор тебя осмотрит. Кстати. - Уже у порога обернулась мама. - Твои новые вещи уже лежат по шкафам. - И Сириния оставила меня наедине с престарелым русалом.
  - А можно мне на минуточку остаться одной? - Обратилась я к доктору, указывая ему на дверь.
  - Конечно. - Улыбнулся мужчина и вышел.
  Я быстро стащила учебную форму и стала разматывать бинты, удерживающие путеводитель на теле. Не хотелось показывать Марьяну и тем более объяснять, зачем я книгу приматываю к себе. Даже мама не знает о самом ценном моем имуществе! Вообще не понимаю, как удалось избежать вопросов от Лияна, когда я попалась после побега Валентаны, и ушлый братец обнаружил ее на моем теле...
  Я вывалила все содержимое из сумки, одолженной мне Катериной, и быстро, затолкала туда путеводитель и некоторые необходимые, каждой уважающей себя девушке, мелочи. Управилась я чуть больше, чем за 3 минуты. Больше время потратила на смену формы. Привычные брюки и футболка показались мне оптимальным вариантом.
  Я выглянула в коридор и пригласила доктора.
  - Ложитесь на кровать. - Распорядился доктор Мэтью. - Как вы себя вообще чувствуете, Евгения?
  - Кажется все хорошо. - Задумалась я. - Может немного гибкости прибавилось.
  - Это нормально, для инициированных русалок. - Прокомментировал мужчина. - Еще что-то?
  - Нет...
  - Вы уже трансформировались? - Задал он вопрос столь неудобный для меня. - Каков болевой порок?
  - В смысле? - Не поняла я.
  - Ну, насколько больно во время смены ипостаси по 10 бальной шкале. - Посмотрел на меня внимательно русал.
  - Мне вообще не больно. - Созналась я. - Чуть-чуть щекотно. Ну, и немного пощипывает тело.
  - Это хорошо. Значит, магической энергии при трансформации вы получили много. - Протянул задумчиво доктор Мэтью. - Правильно, вы же в озере Каро трансформировались, а оно, вообще, сплошная магия.
  Меня послушали, посчитали пульс, пощупали живот. Доктор заставил меня встать и под его внимательным взором пройтись по комнате. Я прикоснулась рукой до кончика носа с закрытыми глазами, пару раз выполнила упражнение на приседание. Под конец всех экзекуций доктор заглянул мне в горло и взял кровь из пальца на экспресс анализ. Флакончик с кровью русал сразу же поместил в какой-то прибор.
  В это время вернулась мама. Она передала, что Катя меня ждет сразу после клиники у себя в комнате. Вот же любопытная! А если я уже поздно ночью вернусь?
  - Мам, а мы надолго в клинику? - Посмотрела я на родительницу.
  - К ужину вернешься. - Ответила мама. - Как там, доктор, у моей дочери дела?
  - Первичный осмотр показал, что она здорова. - Задумчиво произнес мужчина, уткнувшись в циферки, выданные прибором с моей кровью. - Можем отправляться.
  - Отлично. - Пропела мама, хватая меня под локоток и волоча наружу. Я только и успела подхватить сумку с путеводителем. - Знаешь, солнышко, мы отправляемся на остров Дионир. Это самый приближенный остров к столице Королевства русалок. Он по площади больше этого острова примерно в два раза. На Дионире расположился огромный город - Гариф. Уникальная архитектура построек создает ощущение, будто бы часть города утонуло в океане. Хотя на самом деле город неограничен только сушей, 1/3 часть всего города расположена именно подводой. Гариф является основным центром торговли между водными и около водными существами Асдании. Здесь можно найти практически все, что только душе угодно. На острове также находится один из крупнейших научных центров. В том числе, и клинико-диагностическая лаборатория. При ней содержится оздоровительный центр и клиника. Наш семейный доктор практикует в основном именно в этой клинике. Хотя должна отметить, что у него наблюдаются в основном неинициированные русалки и вторичные русалы нашего рода. Остальные находятся под патронажем доктора Ливии... Просто, Ливия - миар, а они на суше не живут.
  Мама всю дорогу без умолка трещала, отвлекая меня от мыслей о предстоящих экзекуциях. Честно сказать, ну, не любила я больницы. До сих пор помню, как я застряла почти на месяц с воспалением почек...
  Миновав, пол Училища мы вышли к флагштоку у Учебного корпуса. Странно задумчивый доктор плелся позади нас, не реагируя на окружающие раздражители. Мэтью будто витал в облаках, то хмурясь, то улыбаясь. Возле флагштока нас ожидала миловидная девочка - заруфка. Она протянула мне пропуск с каким-то символом на развороте.
  - Что это? - Вопросила я.
  - Это пропускной иероглиф на остров Надежд. Смотри, у меня тоже есть. - Мама закатала рукав своего платья. С тыльной стороны запястья у нее был такой же символ, как и на бумажке. - На острове ограниченна телепортация. Поэтому непосредственно на него можно попасть либо через море, что весьма проблематично из-за особенности прибрежного рельефа, либо по специальному допуску. - Родительница постучала своим длинным ногтем по иероглифу на бумажке. - Так что не потеряй. Убери лучше сразу в сумку.
  Последовав совету матери, я отвлеклась на разглядывание заруфки. Теперь я понимала, почему эти существа считались наиболее красивейшими представительницами женского пола. Девочку не портил даже змеиный хвост, она была невероятно красива.
  В это время мама, как-то замысловато взмахнув руками, открыла портал. У флагштока образовалась прямо из воздуха водяная воронка. Юная заруфка благодарно поклонилась маме и первой ступила в результат магических манипуляций. Следом прошел доктор, а мы с мамой замыкали компанию. Пара мгновений круговерти и вот, мы оказываемся прямо посередине какой-то площади. А вернее на невысоком постаменте. Родительница сразу подхватила меня и увела со строения. Впереди шел уверенно доктор.
  - Мам, а что за заруфочка перемещалась с нами? - Спросила я осторожно. - Я раньше ее в Училище не видела.
  - Это дочка вашего начальника стражи. - Ответила мне родительница и ускорила шаг, догоняя доктора Мэтью.
  Ничего себе! У страшного Дарго, такая невероятная красавица дочь... Хотя, чему я удивляюсь? Ведь все увечья стража правопорядка неестественного происхождения. Интересно так. Ведь тот же профессор Ядвирг не вызывал у меня такого невероятного эстетического наслаждения, как эта девочка...
  Я настолько погрузилась в свои размышления, что не заметила, как мы покинули площадь. Девочка почти сразу отстала от нас, ускользнув куда-то в сторону. Наш доблестный доктор взмахам руки остановил витую колесницу с запряженным в нее существом похожим на лошадь. Все бы ничего, но у этого животного были рога, как у козла, а лапы, как у представителей семейства кошачьих. А так хвост, грива, все при нем..., даже окрас нормальный: серый в яблоках.
  На козлах местного агрегата передвижения сидел ярко-розового окраса триглом. Ящер был тонконогим и мелкогабаритным, но невероятно миловидным. Триглом щерился в жуткой приветственной улыбке. Я была способна только на не адекватное молчание, да в шоке открывать и закрывать рот. Наша компания быстро расселась по мягким сидениям. Мама собственноручно усадила меня, и присела рядом.
  - Закрой рот. - Сказала родительница с улыбкой. - Это неприлично.
  - А почему он розовый? - Шепотом спросила я у мамы, не отрывая глаз от ящера. Сириния тихо рассмеялась.
  - Во-первых, это такая разновидность, потому и такой окрас. - Начала мама нравоучительным тоном. - А во-вторых - это она. Самцы Ло всегда красные.
  - Я так понимаю, мы будем это проходить, когда станем подробнее изучать тригломов? - Задумчиво протянула я.
  - Да, милая. - Ответила мама.
  До клиники мы добрались в течение получаса. За этот период я еще не раз смешила родительницу ошарашенным выражением лица и открытым ртом. Мама так и сказала, что я либо слюной подавлюсь, либо мне какая-нибудь тварь в рот залетит.
  Гариф был воистину великолепным городом! Необычная архитектура строений, широкие улицы, изобилие извитых колон и резных балюстрад, небесные оттенки зданий, многочисленные фонтанные комплексы и обилие зелени, радовали глаз.
  Клиника относилась к тем типам зданий острова, что наполовину уходили в воду. Она органично вписывалась, как в океанический, так и прибрежный пейзаж. Больница была построена из материала неведомого мне происхождения. Ярко синий, блестящий камень облицовки и множество прозрачных стеклянных переходов, обвивающих клинику, придавали всему строению футуристический вид. Со стороны здание напоминало гигантскую ракушку, выброшенную на берег шаловливым прибоем. Один ее бок уходил в воду, а второй возвышался на семь метров над сушей.
  - Ну, как тебе? - Вопросила мама.
  - Ошеломляет. - Созналась я, заворожено рассматривая строение.
  Мы уверенно прошли в клинику вслед за доктором Мэтью. Миновав вестибюль, русал повел нас по какому-то коридору вглубь строения. В конце коридора обнаружилась небольшая комната с белоснежными стенами, декорированными мягким материалом.
  - Это лифт. - Пояснила мама. И вправду я заметила на одной из стен панель с набором местных иероглифов, заменяющих цифры в этом мире. - Видела прозрачные туннели овивающие здание?
  - Да. - Ответила я.
  - По ним осуществляется передвижение лифтов. - Сказала родительница и улыбнулась. - Если хочешь, можно сделать стенки лифта прозрачными?
  - Хочу! - В восторге выдохнула я.
  На душе все пело. Невероятный день. Я столько впечатлений уже набралась, на всю жизнь хватит. Как в первый раз в жизни на аттракционах...! Столько восторга и невероятный эмоциональный подъем!
  Доктор Мэтью все это время, молча, наблюдал за нами. Он уверенно набрал на панели какой-то код, и лифт пришел в движение. Одна из стен агрегата сделалась совершенно прозрачной. Я заворожено прижалась к стеклу и стала разглядывать проносящиеся мимо картины.
  Невероятно. Наша капсула, а именно так лифт отражался на поверхности здания, понеслась сначала на самый верх здания. Перед моим взором открылась панорама на прибрежный район города: мосты, "тонущие" в воде; здания, дугой заныривающие в воду; воронки каналов, обвивающие дома; коралловые дворцы, возвышающиеся над водной гладью. Буквально пару мгновений и наша капсула поплыла в глубины океана по прямой ветке прозрачной шахты. Мы погрузились под воду, а я увидела подводные город... Мириады расцветок и форм, поглощение света и объема - архитектурный комплекс подводного царства поражал воображение. Я, как в сказке оказалась! Глубинный город жил своей жизнью, каждый спешил по своим делам. Мир бурлил в хаотичном ритме!
  Мы двигались недолго. Капсула вплыла в закрытое помещение, отрезав меня от невероятного пейзажа.
  - Вот мы и прибыли. - Возвестил нас доктор и жестом пригласил следовать за ним.
  Первым же делом Мэтью сдал меня медсестре - миловидной русалке, а сам увел куда-то маму.
  - Проходите. - Сказала девушка и открыла передо мной дверь в небольшое помещение.
  Посреди комнаты стояла типично больничная кровать, застеленная белоснежной простынею. К ней была придвинута широкая ширма серого цвета. В углу возвышался узкий, полупрозрачный шкафчик с какими-то пузырьками и мензурками. Сразу у двери располагался небольшой стол и стул.
  - За ширмой есть халат. - Сказала русалка. - Снимите все с себя и оденьте его.
  - Совсем все? - Удивилась я.
  - Да. - Подтвердила медсестра.
  Она прошла к шкафчику и стала доставать из него какие-то инструменты. Я, немного помедлив, прошла за ширму. Здесь, на небольшом табурете лежал халат. Ткань, из которой была сшита вещь, была еще одним шоком в списке сегодняшних видений. Серебристая, струящаяся, она, кажется, еще обладала легким светоотражательным эффектом. Светился халатик... немного! На ощупь халат показался настолько тонким и невесомым, что мне показалась, потяни его чуть посильнее, и он расползется.
  Я быстро разделась, засунула вещи в рюкзак и натянула местное чудо, называемое халатом.
  - Я возьму у вас кровь из вены. - Подала голос русалка, когда я осторожно выглянула из своего укрытия. - Свою сумку можете оставить за ширмой. А сами укладывайтесь.
  Я осторожно легла на кровать. Женщина подошла ко мне со стандартным жгутом и иглой для забора крови. В небольшой железной ванночке у нее лежали чистые пробирки и ватные шарики. В общем, процедура забора крови ничем не отличалась от таковой в моем родном мире.
  Женщина оставила меня лежать на койке, а сама понесла кровь в лабораторию. Буквально через пару минут, после того, как я осталась одна, вернулся доктор Мэтью. Я даже не успела в серьез заскучать. Но вот, что потолок здесь необычайной конструкции, отметила.
  - Выпейте. - Протянул врач мне стакан с какой-то жидкостью, цветом напоминающую марганцовку.
  - А что это? - Поинтересовалась я, поднося сосуд к носу и обнюхивая предложенное питье.
  - Это специальная жидкость, которая на сенсоре покажет, есть ли какие-то отклонения в строении организма. - Ответил русал. - Через 20 минут, она распространится по всему организму, и мы пойдем в аппаратную. Как раз будет готов более детальный анализ крови.
  - А где мама? - Обеспокоилась я отсутствием родительницы.
  - Она в комнате отдыха. - Сказал доктор. - Леди Сириния присоединится к нам чуть попозже, когда будут готовы все анализы.
  Через 15 минут вернулась озабоченная медсестра и протянула врачу какие-то листы.
  - Я так и думал. - Загадочно улыбнулся доктор. - Сейчас либо сканер подтвердит, либо все опровергнет.
  - Что там, доктор? - Выдохнула я.
  - Все хорошо, Евгения! - Ласково улыбнулся этот эскулап, а я поняла, что-то он темнит. - Милочка, можно уже вести нашу пациентку в аппаратную. - Обратился он к медсестре.
  Я попыталась соскочить с кровати, но у меня резко закружилась голова. В глазах потемнело.
  - Не дергайтесь. - Уложила осторожно меня обратно русалка. - Я вас повезу прямо так на кровати.
  - А почему у меня голова кружится? - Прошептала я - И слабость какая-то.
  - Все нормально. - Ответил мне доктор Мэтью. - Это всего лишь побочный эффект от введенного препарата. Поэтому мы вас сразу на койку и уложили.
  В это время медсестра нажала на какой-то рычаг у кровати и покатила меня на выход из палаты. Я беспомощно лежала на белоснежной простыне.
  Аппаратная чем-то мне напомнила комнату для МРТ. Я конечно никогда в таких помещениях не бывала, но по телевизору видела. Вот и сейчас меня прикатили к подобному аппарату и аккуратно переложили на выдвижную койку. Я уже практически спала. Ничего с собой поделать не могла.
  - Не боритесь с сонливостью. - Посоветовала медсестра. - Хотите спать - спите. Это никак исследованию не помешает. Голову мы сейчас зафиксируем, и вам будет вполне удобно.
  Мою голову поместили в шлем-подушку. По другому, мне не объяснить, то приспособление. Но главное голове было и вправду очень удобно. Еще не успели меня закатить внутрь агрегата, как я уснула.
  
  ***
  Очнулась я уже в знакомой палате с ширмой. Широко зевнув и сладко потянувшись, я огляделась. Рядом со мной на стуле сидела мама и внимательно разглядывала меня.
  - Привет. - Поздоровалась я.
  - Привет, солнышко. - Улыбнулась ласково родительница.
  - Долго я спала? - Спросила я озабоченно.
  - Не очень. - Ответила Сириния. - Где-то около часа. Организм русалки быстро расщепляет каурин.
  - Что за каурин? - Полюбопытствовала я.
  - Это препарат, что ввели в тебя. - Пояснила родительница.
  - Ну, как? - Настороженно спросила я.
  - Ты совершенно здорова. - Улыбнулась мама.
  - Но...
  - Даже не знаю, как тебе об этом сказать. - Выдохнула тяжело мама. Я испуганно села в кровати. Что еще могло случиться? - Женя, ты беременна...
  От такой новости я плюхнулась обратно на подушку. Кошмар!
  - А срок...? - Спросила я.
  - Чуть больше месяца. - Сказала мама. Я облегченно перевела дух. А то уже всякие страшные мысли полезли в голову о моем месячном отсутствии. - Отец явно Дарид Синий.
  - Это понятно... - Пробормотала я себе под нос и заворожено положила руку на плоский живот.
  - У тебя уже взяли околоплодную жидкость на анализ. - Продолжала мама, не услышавшая комментарий, но проследившая мой жест. - Его отцовство подтвердили минут пять назад. Стерильный Вторичный... Уму не постижимо!
  - А с чего вообще взяли, что Вторичные русалы стерильны? - Усмехнулась я. - Еще со слов профессора Дью, я поняла, что никто с ними размножаться в человеческой ипостаси не пробовал. Для вас это неестественно...
  - Жень, но ведь все русалки проходят с ними инициацию и еще не одна не залетела. - Вкрадчивым голосом произнесла мама. - До тебя...
  - Мам, а ты не задумывались, что у вас - у русалок, гонады созревают очень редко. - Раздраженно выдохнула я. - На момент инициации у вас просто нет созревших яйцеклеток. Оплодотворять-то, по сути, нечего.
  - Ну, ты и загнула. - Рассмеялась русалка. - Ладно, не будем гадать, это надо исследовать. Знаешь, какой сейчас ажиотаж в лаборатории! По всему этажу так и носятся врачи. Доктор Мэтью уже три раза заглядывал, ждет, когда ты проснешься, хочет у тебя еще крови взять на анализы.
  - Кошмар. - Прокомментировала я перспективы.
  - Но это еще не самое фантастическое открытие за сегодняшний день, Женя. - Сказала вновь серьезная мама.
  - Что-то не так? - Прикрыла я в защищающем жесте живот и второй рукой.
  - Женя, ты беременна девочкой. - Прошептала мама.
  - Ну, это-то нормально. - Выдохнула я облегченно, а то уже подумала о самом страшном, что с ребенком что-то не так.
  - Жень, мы не можем забеременеть девочкой от представителей своей расы. - Опять заунывным голосом протянула родительница.
  - Вы, может быть. - Сказала я с улыбкой. - И то это не подтвержденный факт. Вы сначала с мнимой стерильностью Вторичных разберитесь. Мам, я же элементаль. Может и не совсем типичная, но факт. И мы вообще, неспособны рожать от других рас никого кроме девочек. Есть только несколько исключений и русалы в этот список не входят.
  - Ваша бабушка, да? - Догадалась мама.
  - Да. - Подтвердила я. - Представляешь, она первая элементаль нашего мира, родившая мальчика. И там явно либо боги, либо демоны отметились. Папа у нас полукровка.
  - То-то, я к нему испытывала какое-то непреодолимое притяжение... - С кривой усмешкой произнесла мама.
  - И знаешь, мам, если я все правильно поняла в свое время, то там внутри меня, по сути, маленькая я. - Продолжила я экскурс мамы в мир элементалей. - Мой клон. Потому что элементали с другими расами способны воспроизводить только самих себя. У моей девочки будет геном полностью идентичный моему. Хотя внешне, скорее всего, она не будет похожа на меня.
  - Понятно. - Выдавила Сириния. - Не знаю, как там с "клоном", но генометр подтвердил отцовство Дарида. Это так, тебе для размышлений. А если серьезно, Женя, то об истинной твоей природе лучше не говорить никому. Даже доктору Мэтью. Хорошо?
  - Ладно. - Согласилась я. - Но почему?
  - Потому. - Сказала серьезно мама. - Это чревато. И у нас есть еще одна проблема, Женя. Если раньше охота на тебя была скрытой, и мне удавалось все покушения пресекать, то сейчас начнут играть по крупному. И не только Октания. Другие ведущие дома королевства тоже подключатся. А вот Императрица, скорее всего, будет действовать открыто. Любой неверный шаг с твоей стороны и Королева...
  - Мам, есть еще кое-что. - Выдохнула я напряженно, перебивая Сиринию.
  Все ее мрачные прогнозы я и сама осознавала. Хотя про покушения, это конечно новость...
  - Что? - Мрачно спросила родительница.
  - Моя вторая ипостась немного не типичная. - Созналась я. - Нет, ты не подумай..., я превращаюсь в обычную русалку, но вот окрас чешуи... В общем, я становлюсь кроваво-красной.
  - Совсем? - Прохрипела мать.
  - Чешуя, ногти и волосы. - Ответила я. - И уже сегодня Лиян собирался заставить меня перекинуться в русалку на занятиях.
  - Тебе надо избегать этого. - Вскочила мама со стула и заметалась по комнате. - Как можно дольше. Это такая удобная причина, чтобы тебя устранить... Вообще странно, что ты не утратила возможность смены ипостаси. Беременные русалки, не могут трансформироваться. Плод будто бы запирает нас в той ипостаси, в которой он был зачат. Но учитывая твою природу, можно и эту нестыковку списать на элементалей.
  Мама металась по комнате, а я спокойно лежала и гладила заворожено живот. Вообще, считаю, что мне еще рано иметь детей. Я сама-то еще..., ребенок. А здесь такая ответственность. И вот над нами завис невидимый топор. Этот мир для меня-то опасен, что уж говорить о маленькой беззащитной малышке, что растет у меня в чреве. Хотя почему беззащитной? У нее есть я! А у меня есть все пять подвластных стихий! Я не беззащитная русалка. Я - ведьма..., элементаль!
  - Мне надо подумать, хотя бы недельку. - Присела обратно на стул мама и накрыла своей рукой мой пока еще плоский живот. - Я что-нибудь придумаю, как тебя уберечь. Как уберечь ВАС. - Нежно улыбнулась она. - Как бы ты не намекала, что ты - "клон" своей бабки, Жень, ты моя. Мое, солнышко! Это я тебя выносила 9 месяцев под сердцем, я рожала, кормила и заботилась. Может и не так долго, как хотелось, но все равно! Ты моя дочь! Я не дам вас в обиду...
  - Мама, я тебя люблю. - Прошептала я растроганно.
  - И я тебя, золотце. - Вторила мне родительница и крепко обняла.
  Так и застал нас доктор Мэтью. У меня по щекам текли слезы. Мама вся растроганная.
  - Вот еже гормоны шалят. - Попыталась я отшутиться.
  - Евгения, мне нужно еще у вас взять крови. - Сказал доктор. - На ряд тестов. Вам, как я вижу, Сириния уже все рассказала. Ваш случай уникален.
  Доктор вновь сделал забор крови из вены. На этот раз сам. Набрав, полные две немаленькие колбы, окрыленный Мэтью ускакал в лабораторию диагностики. Нам разрешили покинуть клинику. Мама на минутку вышла в коридор с доктором. Она вернулась через пару минут. Я как раз успела переодеться в свою одежду.
  - Я взяла тебе справку освобождения от физических нагрузок на неделю. - Пропела мама довольно. - А вот здесь, запрет на трансформацию. - Помахала она у меня перед носом маленькой бумажкой. - Также я уговорила доктора не разглашать информацию о твоей беременности. Он обещал постараться сдерживать слухи. Неделя у нас есть, а потом новость все равно просочится. За это время я что-нибудь придумаю.
  - А Кате я могу рассказать? - Нахмурилась я.
  - Катерине можешь. - Ответила мама строго. - Но только ей. Ни Ивелию, ни тем более Дарью ты в это не посвятишь. По крайней мере, неделю. Договорились?
  - Да. - Спокойно ответила я.
  Я понимала, что Ивелии пока не стоит говорить о моем секрете. Она встречается с Лияном, а он товарищ не надежный. Я уверена, что неосознанно подруга последнее время нас всех сдает ему. В этом нет ничего зазорного. Я вообще за то, что бы между любимыми не было секретов. Секреты разрушают любовь. В первую очередь, недоверием.
  Но вот почему я не могу доверить свой секрет Дарье? Почему мама запретила ей говорить? Нет, мне конечно, не критично, и я вполне способна помолчать неделю, да и больше..., все-таки не болтушка, но это недоверие к Даше меня слегка напрягло.
  
  Глава 5. Об откровенных разговорах
  
  Вернулась я в Общее Подготовительное Училище только к ужину. Мы с мамой банально ходили по магазинам. И вообще развлекались.
  Вечером мне предстоял разговор с Катериной. Она весь ужин была в напряжении, нетерпеливо дергаясь от предвкушения. Я же намеренно медленно жевала еду, оттягивая разговор. Еще Эдгар со своими внимательными глазешками, треская из тарелки Марины какую-то гадость, все не спускал с меня взора. У меня закралась подозрение, что он разделяет нетерпение своей хозяйки. Как бы он меня не покусал...
  Разговор случился не сразу. Ведь девочкам тоже было интересно, куда я исчезала на половину дня. Я честно рассказала о Гарифе, о Центре Диагностики и обо всех процедурах, что я пережила в клиники. О своем самочувствие ответила в общих чертах. Я же полностью здорова! Беременность не в счет.
  В итоге, девчата разошлись из моей комнаты очень поздно. Кате тоже пришлось уйти. Разъяренный Лиян, как оказалось весьма весомый аргумент к послушанию. Мне торжественно заявили, что я окончательно потеряла драгоценное доверие старшего братца. Хм, пойду..., повешусь что ли? Как же я буду жить без его доверия? На все выпады Лияна я тупо промолчала. Чего расстраиваться из-за идиотов? Мне, в свое время, истерик и от Дарида хватило. Под конец прочувственного монолога Лияна я даже немного заскучала. Зато вовремя вспомнила о справках выданных мне доктором Мэтью. Поэтому под недоумевающим взглядом братца, я спокойно прошествовала к шкафу, зарылась в него по пояс и выудила памятный рюкзак. Все также молча, вынув записки из бокового кармашка и уложив сумку на место, я протопала к куратору и вручила ему заветные освобождения от физических нагрузок и трансформации.
  - Что это? - Удивленно приподнял брови Лиян.
  - Справки. - Ответила я, укладываясь в кровать.
  - Зачем? - Спросил этот тормоз.
  Так и хотелось ответить ему: "за мясом"!
  - Там все написано. - Лишь сказала я, обуздав раздражение.
  - Ты себя плохо чувствуешь? - Посмотрел он внимательно на меня.
  Достал! Я сделала вид, что очень сильно задумалась.
  - Нет, кажется, все отлично. - Слепила я невинные глазки.
  - Тогда зачем это? - Похлопал он справками себе по раскрытой ладони.
  - Думаю, доктору виднее. - Ответила я, широко зевая. - Я же не могу заглянуть вовнутрь себя... А вообще, если честно, думаю, что мама, что доктор Мэтью, просто перестраховываются. И кто я, чтобы с ними спорить? Тем более неделя, не сильно большой срок. Не правда ли, многоуважаемый куратор?
  - Зная тебя, Женя, могу сказать лишь, что ты опять что-то темнишь. - Протянул этот новоявленный экстрасенс. - Я буду присматривать за тобой, знай об этом, если вздумаешь опять, что-нибудь натворить.
  На этих словах, Лиян развернулся и покинул мои покои. Нет, я вообще балдею! Будто бы я просто сплю и вижу, как бы куда вляпаться. Да, больше проблем наворотили они сами! А уже мне потом приходилось разгребать их, да и получать за всех и вся!
  Уже по традиции, через час, в мою комнату прокралась Катя. С плеча у нее свисал сонный ящер. Я ее ждала. Катерина осторожно уложила Эдгара в ногах, а сама забралась ко мне под одеяло.
  - Ну рассказывай, чего ты там умолчала. - Прошептала сестра, поплотнее укутываясь.
  - И с чего такие выводы? - Слепила я ошарашенное лицо.
  Не смогла удержаться, чтобы не поддеть ее. Уж больно предвкушающая у сестры была мордашка.
  - Женя! - Угрожающе прорычала Катя.
  - Ладно, ладно. - Усмехнулась я. - И ничего это от тебя не скроешь. Кать, даже не знаю, как ты на это отреагируешь. Я хоть и здорова, но как оказалось "очень" беременна.
  - Шутишь? - Рассмеялась Катерина.
  - Я вообще, сама серьезность! - Вспылила я.
  - А кто отец? - Ошеломленно прошептала Катя, садясь в постели и частично стаскивая с меня одеяло.
  - Не тупи. - Нахмурилась я, тоже усаживаясь в постели. - Дарид, конечно.
  Я свесилась с кровати и подняла с пола плед. С этой эксплуататоршей чужих одеял воевать не хотелось. А ведь и самой хотелось тепла и уюта.
  - Ты уверенна? - Продолжала настаивать эта... зараза.
  У меня даже плед выпал из рук.
  - Его отцовство подтвердили в клинике. - Спокойно ответила я, а внутри все бурлило от эмоций. - Да и некому больше! Срок уже чуть больше месяца. Кстати, у меня девочка. Вся клиника в ступоре.
  - Я представляю. - Промолвила Катерина. А я в это время, наконец-то, укрылась и зарылась с носом в плед, только глаза и торчали. - Беременность от стерильного, да еще девочкой. У всей Асдании сейчас явно начнется массовая истерия.
  - Мы решили скрывать. - Мрачно заметила я, плотнее закутываясь в мягкое укрытие. - Ото всех. По крайней мере, неделю. Дальше мама обещала найти решение.
  - Зачем скрывать? - Промолвила сестра. - Какое решение?
  - Мне угрожает опасность, Катя. - Вкрадчиво произнесла я. - Со слов мамы, на меня и раньше велась охота, а теперь... Я просто представить не могу, что начнется.
  - Какая охота? - Прошептала Катерина. - Ты о чем?
  - Ты, что не восприняла в серьез разговор с мамой после наступления моего Расцвета? - Возмутилась я. - А тебе не показалось странным, что с тех пор нас постоянно пасли кураторы. И наверняка не только они.
  - Офигеть, я опять все прохлопала. - Промолвила сестра.
  - Королеве Октании не выгодно, чтобы я осталась в живых. - Продолжила я грузить информацией Катерину. - Мама говорит, что теперь эта вобла сушеная будет действовать в открытую. Искать предлог, чтобы меня устранить. И теперь наверно, я должна рассказать тебе о еще кое-чем. - Тяжело вздохнув, я перевела дух. - Моя русалка, имеет не типичный окрас. Я - кроваво-красная. Сплошь, у меня даже ногти и волосы становятся такого оттенка. Боюсь, что это очень удобный мотив для того, чтобы если не убить, Так, запереть меня в какой-нибудь лаборатории. Как кхаарда...
  После последних моих слов Катерина вздрогнула всем телом и в отчаяние закрыла лицо.
  - Женя, нам надо бежать! - Простонала она.
  - Я тоже об этом думала. - Созналась я. - Но не хотелось рушить твое будущее...
  - Кнопка, ты не понимаешь... - Выдохнула она сквозь руки, закрывающее лицо.
  - Чего я не понимаю? - Растерянно прошептала я.
  - У меня нет тут будущего. Не только девчата инициировались, пока тебя не было..., но и я. - Чуть хрипло выдавила сестра признание.
  Сказать, что я ошеломлена, это все равно, что ничего не сказать. Но первой ее фразы я все равно не поняла. Причем здесь ее будущее? А Катя все также продолжала прятаться за узкими ладошками. Ее спина была напряжена и сгорблена. Неужели она думала, что я ее осужу? Тем более, после того, как сама провела ночь с Ридом...
  Я осторожно погладила Катерину по спине. Она всем телом вздрогнула. Катя наконец-то, убрала руки от лица и посмотрела на меня. Я, молча, обняла ее. Сестренка заметно расслабилась и тоже обняла меня в ответ.
  - Кать, ну, ты чего? - Пробормотала я. - Чего ты такая напряженная? Меня вообще, где-то черти целый месяц носили и ничего...
  - Жень, мне даже себе больно признать, что я идиотка. - Выдохнула сестра. - В прочем, как и всегда. А сознаться в этом еще кому-то, просто непреодолимо...
  - Эх, какие-то странные мы подруги. Все друг от друга скрывают свои сердечные дела... Ивелия, я..., теперь и ты. Рассказывай, давай. - Потребовала я возмущенно. - Раз уже начала. Умру же от любопытства.
  И Катя рассказала..., как примерно через неделю после моего исчезновения, обнаружила на побережье раненного мужчину; как, не обнаружив у пострадавшего печати Акворга, приняла решение скрывать его; как они с Эдгаром выходили пострадавшего. Мужчина, как, оказалось, потерял память.
  Потом они вместе строили навес и шалаш, обустраивали поляну, на которой мужчина обосновался. Катя перетаскала спасенному человеку половину своих вещей. Она даже утащила из комнаты Дарида какую-то одежду. А затем Катя влюбилась, всем сердцем и душою.
  - Тот день я помню, как сейчас. - Рассказывала сестра. - Я была вся в напряжении. Для себя я уже решила, что Дим мне очень нравится, но не знала, как подкатить к нему со своими чувствами. Мне казалось, он вообще меня не воспринимает, как девушку. Шел дождь. Дим пытался жарить какую-то дичь. - Катя так солнечно улыбнулась, что я даже залюбовалась. - Под ногами вертелся Эдгар, я чуть не упала прямо в костер. Дим меня подхватил. Я думала, у меня сердце выскочит из груди. - Грустно улыбнувшись, промолвила Катерина. - Кто первый полез целоваться, не знаю..., но подозреваю, что все-таки я.
  Мы так долго целовались, что вся дичь сгорела. Очнулись от наваждения только потому, что непреодолимо завоняло паленым мясом. На следующий день Дим встретил меня с букетом цветов. Признаться, в тот день я боялась идти к нему на поляну. После ночи размышлений, я на воображала себе кучу препятствий. Жень, я впервые банально боялась! Боялась, что Дим встретит меня со словами, что наши поцелуи были ошибкой...
  Поэтому послеобеденное посещение, я пропустила. Тупо струсила. Но вечером не выдержала и все-таки пошла на поляну. А там он с цветами, немного взволнованный, умытый, причесанный, видно..., ждал и с нетерпением. Я кинулась к нему с разбегу. Мы опять целовались...
  Мне уже не нужно было ни букетов, ни внимания, ни наших разговоров, я просто дышала им, наслаждалась каждым моментом. Я даже сейчас не могу вспомнить не одной темы, что мы обсуждали в тот период.
  В блаженстве прошли четыре дня. В Училище творилось черте что. Никто не обращал особого внимания на мои частые отлучки. Дим был невероятно соблазнителен, нежен..., но никогда не переступал черту. У нас все ограничивалось поцелуями и объятиями. И в итоге, Женя я решила его соблазнить. Я даже Эдгара в тот день не взяла с собой. Закрыла его в комнате. - Катя грустно посмотрела на своего питомца, спокойно спящего в наших ногах. - Нарядилась. Мое черное ультракороткое платье, вызывающий макияж, шпильки...
  Жень, на улице дождь, а я..., как... шлюха. Ты бы видела, как я плыла на своих каблуках по пляжу, умерла бы наверно со смеху. А я чувствовала себя королевой. Накинула легкий плащ и отправилась в бой. Пока я добралась до поляны, наверно уже вся синяя была. Еще и ливень зарядил. В общем, была королевой, а стала шваброй помойной.
  Макияж пришлось смыть еще на подступах к поляне, плащ весь обвис. Дим встревожено встретил меня и стал сразу растирать. У меня зуб на зуб не попадал. Согреться никак не получалось. Меня технично переправили в шалаш, стали раздевать. Я уже подумала: "Вот, оно! Сейчас все случится", но мрачный Дим, раздев и растерев мою тушку, спокойно замотал меня в плед, а сам пошел готовить какой-то отвар. Потом он меня отпаивал. Когда Дим ушел споласкивать посуду, я банально уснула.
  Он пришел меня будить, что бы я возвращалась в Училище. Жень, я не знала, толи плакать мне, толи радоваться. С одной стороны, кажется, заботится обо мне, а с другой, складывалось понимание - он меня не хочет. - Катя горько рассмеялась. - И знаешь, что я сделала?
  - Что? - Спросила я.
  - Я попросила его поцеловать меня. - Усмехнулась Катерина. - Так сказать перед уходом. Неважно, что я даже не оделась. Дим странно посмотрел тогда на меня, но поцеловал. А я его не отпустила...
  Как устоять мужчине против возжелавшей его русалки? Никак! Я ему не оставила не единого шанса. Он попытался меня остановить, но... я немного изменила интонацию голоса. "Зов" все-таки страшное оружие.
  Самое интересное в том, Женя, что Дим укусил меня в печать вовремя оргазма, тем самым инициировав. Тогда я не задалась вопросом, откуда такие познания? А сейчас этот вопрос мучает меня беспрестанно. Я точно знаю, что не говорила ему об этом. А он совершенно осознанно укусил, и мало того, вынес меня под дождь, когда я начала трансформироваться. Жень, а еще я почувствовала магию. Его магию. Он будто бы подпитывал, поддерживал, корректировал мое превращение. А потом он меня уронил...
  Сестра прервалась. Я в шоке молчала, не в силах подобрать подходящие слова. А Катя явно, ушла в себя, переживая заново события того дня. На глазах у сестры навернулись сначала слезы, а затем она разрыдалась. Я осторожно обняла ее, пытаясь утешить. У меня воображения не хватало, представить, что могло случиться дальше, но судя по реакции Кати, мало чего приятного. Сестра успокоилась не сразу. Из ног притопал Эдгар и нагло, залез на ее расстроенную тушку.
  - Жень у тебя не у одной нелады со второй ипостасью. - Прохрипела Катя. - Ты хоть русалка, а я - кхаард...
  - Как?! - Уж точно такого я не ожидала.
  - Вот так! - Сказала она со слезами на глазах. - И Дим тоже кхаард. - Катя вновь спрятала лицо в ладонях. - Он стоял там, на поляне и потрясенно смотрел на меня. Я читала в его глазах ужас! Тогда я еще не знала, что трансформировалась в кхаардку. Я не могла оторвать взгляд от него. А он потихоньку пятился от меня...
  Я не знаю, что сделала, но каким-то образом мне удалось трансформироваться обратно. А Дим развернулся и побежал! Я побежала за ним... Он продирался сквозь лес с каким-то остервенением! Но, я не отставала, звала его, уговаривала остановиться, поговорить, кричала, что люблю его...
  Через некоторое время мы вывалились на пляж. Он на ходу влетел в воду и трансформировался. Я нырнула за ним. И сквозь толщу воды увидела, как мой Дим превращается в кхаарда и уплывает.
  - Ты уверена? - Прошептала я.
  - Еще бы я не была уверенна. - Как-то мертво ответила Катерина. - Уже больше недели в лаборатории профессора Дью сидел такой же. Жень, мой Дим, оказался кхаардом. И теперь я тоже...
  Он уплыл, а я вышла обратно на берег. Сидела и тупо жалела себя! Я вернулась на поляну на следующий день. И еще через день. Я ходила туда грёбаную неделю, все не могла поверить, что он бросил меня. А потом стала вспоминать все нестыковки. Я идиотка, Женя. Мне надо было сразу заподозрить, что не терял он никакой памяти. Дим тупо использовал меня. Пережидал время, чтобы убраться с острова. Чтобы его не поймали. А я ему активно помогала: скрывала, снабжала самым необходимым, да и вообще, просто развлекала.
  Он говорил, что ничего не помнит, а сам так много знал об Асдании. Я пару раз ловила его на этом, а он оправдывался тем, что не помнит, откуда эти знания. Говорил, что просто смутные образы всплывают в его голове. А я, как дура, радовалась за него. Думала, к нему возвращается память. И таких мелочей набралось много, Жень. Да, я только после того, как он пропал, сообразила, что все время разговаривала с ним на всеобщем асданском языке. Он постоянно врал мне! А я доверяла ему, рассказывала обо всем: о тебе, о бабушке...
  Но я тогда еще не знала о своей ипостаси! Хорошо, хоть додумалась повторно перекинуться без свидетелей. Вот тогда до меня дошло, что я не русалка. Рога, иероглифы по всему телу и черная чешуя, я скажу тебе, это нечто!
  - Все это очень странно. - Еле слышно промолвила я. А в это время в голове, что-то щелкнуло и пришло осознание. - Кать, а помнишь слова Богдана Ивановича о водяных демонах, отметившихся в нашей деревне? - Сестра непонимающе уставилась на меня. - Ведь эти слова могли вполне относиться к нам с тобой. С кем был зачат наш папа, история умалчивает, но есть у меня подозрения, что с кхаардом. - Я подпрыгнула от нетерпения. - А помнишь морду кхаарда в зеркале связи?
  - Помню. - Прошептала Катерина.
  - В нем же только родственники отражаются. - Продолжила я свою мысль. - Мы тогда не обратили внимания на это, а ведь логично заключить, что, скорее всего, это был наш дед. Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то это я не понятно, почему в итоге превратилась в русалку. Кстати, а тебе, больно, при первой трансформации было?
  - Нет. - Ответила задумчиво Катя. - Немного тянуло все тело и все.
  - А мне было больно. - Нахмурилась я. - Адски. Мне казалось, что я горю заживо, плавлюсь в раскаленной печи. Кажется, это опять какие-то заморочки элементалей. Может, у меня и нет никакой второй ипостаси. Мама говорит, что плод русалки запирает ее в той ипостаси, в которой он был зачат. А я уже трансформировалась. Вчера.
  - Хочешь сказать, что ты научилась менять форму, как рассказывал сеул? - Спросила сестра.
  - Не знаю. - Пробормотала я. - Но думаю, вряд ли. Не похоже это на то, что нам описывал Богдан Иванович. Я почти уверена, что здесь не обошлось без местного бога. Не надо списывать со счетов мое месячное отсутствие. А ведь именно его озеро утащило меня.
  - Нам надо бежать. - Подвела итог Катерина. - И знаешь, перед этим я собираюсь выкрасть кхаарда из лаборатории профессора Дью. С того времени, как сбежал Дим, и я осознала, что вовсе не русалка, только об этом и думаю. Может мне хоть этот представитель достопамятного народа объяснит, что со мной произошло..., так сказать в благодарность за освобождение. Ты со мной?
  - Куда я денусь... - Мрачно усмехнулась я. - Не упущу такую возможность насолить перед исчезновением. Кстати, маме говорить о нашем решении будем?
  - Страшно. - Созналась Катерина.
  - И мне. Знаешь, я думаю, мы напишем ей записку. - Сощурившись, протянула я. - Как бы ей не досталось за наше самоуправство. А так получится, что она не приделах...
  - Да, маму не стоит подставлять. - Согласилась Катя. - У Лазурных и так напряженная обстановка с правящим родом.
  - Кстати, наш любимый братец обещался мне устроить постоянный контроль. - Вспомнила я о потасовке с Лияном. - Как бы он не помешал...
  - Не переживай, Женя! - Ухмыльнулась сестра. - У нас же есть Веля.
  - Этого-то я и боюсь. - Мрачно сказала я. - Как бы именно она нас и не сдала. - Катя недоуменно уставилась на меня. - Нет, не подумай, я не думаю, что подруга нас специально пойдет сдавать. Но все-таки она влюблена. Лиян запросто сможет при правильной игре выпытать все из нее. Она даже сама не поймет, что рассказала ему, то о чем сердобольному куратору не стоило бы и знать.
  - Ладно. - Промолвила Катя, широко зевая в ладошку. - Посмотрим. Привлечем других девчат, если что.
  - Кстати, о других девчатах? - Села я ровнее на кровати. - Мы побежим одни?
  - Я думаю сказать девчонкам о нашем решении можно, но причину побега не уточнять. - Сказала задумчиво Катерина. - Если кто-то из них согласится уйти с нами, то причина им станет ясна сама по себе. Их подставлять хочется еще меньше, чем маму. И знаешь, мне кажется, что подруги явно не откажутся помочь нам выкрасть кхаарда.
  - А куда побежим-то? - Рассмеялась я от вдруг возникшего вопроса в моей голове. - А то бежим, да бежим..., а куда...
  - Ну, в наш мир нам нет смысла бежать. - Вздохнула тяжело сестра, не разделив моего веселья. - Все равно вернут. Я ведь давно уже об этом думаю, Женя. Тебя не было, и я не знала, вернешься ли ты, а проблема нарастала. Рано или поздно обнаружилось бы, что я инициировалась. Вот тогда была бы катастрофа. Я уже давно поняла, что мне одна дорога к кхаардам. Но с тобой..., я думаю, мы могли бы попутешествовать. Посмотреть на этот мир и его глубины.
  - Можно сплавать на границу с кхаардами. - Вдохновенно произнесла я. - Где-то там Женевьева, наша бабушка со стороны мамы обитает... А еще можно навестить несостоявшегося деда. Посмотреть в лицо этому доблестному кхаарду..., так сказать. А еще я мечтаю посмотреть на капридиомов, побывать у Синих Глубин... Да и острова весьма интересный объект для исследования...
  - В общем, ты не против. - Подвела итог сестра с кривой улыбкой.
  - Я, за! Всеми руками, ногами, зубами и другими частями тела! - Блеснула я вдохновенно зеленью глаз. - Да, я тут вспомнила..., а магия-то у тебя появилась?
  - Да! - С таким блаженством улыбнулась Катерина, что я вновь залюбовалась.
  Красавица она у меня!
  Катя повела рукою, призывая ветер, и по комнате прошел легкий сквознячок. Она щелкнула пальцами, и у нее на ладони вспыхнул яркий огонек. Я заворожено потрогала стихию. Пламя радостно перескочила ко мне, приветствуя и лаская своим теплом.
  - Прости, не удержалась. - Смущенно пробормотала я и развеяла заклинание. - Просто огонь моя любимая стихия. Каждый раз не могу удержаться.
  - Ничего страшного. - Улыбнулась сестра. - Я вообще, после обретения магии еле удерживаюсь, чтобы не колдовать. Каждый раз удерживает лишь осознание, что это меня выдаст.
  - Кать, а как остальные стихии? - Взволнованно спросила я.
  - Все пять, как у тебя! - Счастливо рассмеялась Катерина. - Блин, я себя чувствую всемогущей и невероятно... счастливой.
  - Я за тебя так рада! - Прошептала я. - Правда! Очень сильно!
  - Знаешь, я даже думаю, что мы бы смогли провести обряд единения сестер для тебя, и ритуал силы. - Задумчиво протянула Катя. - Магия у меня есть, Расцвет у тебя наступил, а еще одного Эдгара нам бы сейчас не помешало заиметь...
  - Хм. Кстати, твой монстр, совсем, не изменился с обретением магии. - Усмехнулась я. - Я думала будет другой эффект... Да и еще, не факт, что у меня ритуал будет протекать по тому же сценарию, что и у тебя. Лучше давай с бабушкой посоветуемся. Предлагаю завтра же выйти с нею на связь. Жаль, что только зеркальце мною заколдованное пропало..., придется новое делать.
  - Женя, оно не пропало! - Вскрикнула сестра. - Его Даша забрала. Когда тебя признали погибшей, всем девчонкам разрешили взять на память какую-нибудь твою вещь. Я-то забрала путеводитель. А вот все остальное: тетради, цветок, некоторые вещи - девчонки сохранили. Они просто потом это все принесли в мою комнату. Только Даша попросила оставить зеркальце себе. Я разрешила. Совсем забыла об этом!
  - Значит, на повестке дня у нас взять зачарованное зеркальце у Даши и связаться с бабушкой. - Пробормотала я. - Также не помешало бы разведать обстановку в подземелье профессора Дью. И есть подходящий повод.
  - Какой? - Приподняла бровь Катерина.
  - Пойдем "извиняться". - Многозначительно протянула я. - Соберем делегацию, в качестве реабилитации предложим помощь. Занятие-то, у нас следующее почти через неделю. Зато сможем проследить, чтобы кхаарда раньше времени не укокошили.
  - Можно попробовать... - Улыбнулась сестра.
  С Катей мы еще около часа проболтали, планируя и обсуждая, потом нас спугнул Лиян. Правда, на внезапно открывшуюся дверь и возникшую в проеме огромную фигуру, мы с сестрой отреагировали однозначно - вышибли пришельца магией за пределы комнаты. Катя первая просекла, в чем дело и, подхватив Эдгара, спряталась под кровать. Я соскочила с постели и выбежала в коридор.
  - Кто там? - Пропищала я. У противоположной стены сидел контуженный Лиян. - Лиян?! Ты чего ко мне в два часа ночи вламываешься? - В это время, дверь в комнату Ивелии отварилась, и показался любопытный нос подруги. - Лучше бы к своей девушке по ночам шастал! - Махнула я в чувствах в сторону Ивелии.
  - А он и так от меня. - Еле слышно выдохнула Веля.
  Ясно... Вот и первая нечаянная подстава. Ведь явно этот герой любовник, возвращаясь от Ивелии, услышал, что мы с Катей переговариваемся.
  - А ко мне-то зачем вломился? - Приподняла я скептически бровь.
  - В это время уже давно пора спать..., а не болтать. - Прохрипел с пола куратор.
  - А вы там с Велей я так понимаю..., спали? - Вырулила из моей комнаты немного встрепанная сестра с Эдгаром в руках.
  Наблюдающая всю сцену, Ивелия резко покраснела. Хм, красноречивая реакция. Катя не останавливаясь, прошествовала мимо нас по направлению к своей комнате. Мы дружно проводили ее взглядами.
  - Спокойной ночи. - Бросила я ей в ответ.
  - Ага. - Широко зевнула она и, не оборачиваясь, помахала рукой. - Спокойной ночи.
  Как только Катерина скрылась у себя в комнате, я перевела взгляд на все еще сидящего на полу Лияна.
  - Живой? - Спросила я, склоняя голову на бок.
  - Да... - Все также, как-то безжизненно ответил он.
  - Сам встать можешь? - Озабоченно присела я рядом с братцем на корточки.
  Лиян стал неуверенно подниматься на ноги, я от греха подальше отошла в сторонку, а то еще зашибет, ненароком. Да, хорошо его приложило. В таком состоянии он до своей комнаты не дойдет, долетит. Ага, вниз головой с лестницы! Я задумчиво посмотрела на жавшуюся у своей двери Велю.
  - Вот ты чего там стоишь? - Спросила я у подруги.
  - А что? - Спросила она настороженно.
  - Хватай его и тащи в свою комнату. - Тяжело вздохнула я.
  - Дак, нельзя... - Выдала гимнастка.
  Чем они там занимались? Подруга совсем не в адеквате! Это надо же такой тупой, бессмысленный разговор...
  - Кто тебе такое сказал? - Ласково спросила я эту... не адекватную.
  - Лиян. - Ответила серьезно она.
  Все! Это было последней каплей! Я не сдержалась и громко рассмеялась. Пока я билась в истерике, эта парочка мрачно рассматривала меня.
  - Будем считать, что он разрешил. - С не слезающей улыбкой на лице, я подхватила Лияна под локоток и повела к подруге.
  - Правда? - Спросила она.
  Блин! Уже не смешно! Я подозрительно уставилась на Ивелию. Отцепившись от куратора, я подошла к гимнастке и принюхалась.
  - Алкоголем не пахнет. - Больше для себя отметила я. Потрогала подруге лоб. - Тоже все в норме. Странно. Иди-ка ты, красавица спать. - Приняла я решение.
  - А Лиян? - Посмотрела она на куратора, подпирающего стенку у меня за спиной.
  - Я его провожу. - Пообещала я подруге.
  - Но ты же сказала, что его можно ко мне... - Заворожено прошептала Ивелия.
  - В следующий раз. Хорошо? - Потрогала я еще раз ее лоб для надежности.
  - Жалко. - Сказала подруга и скрылась в своей комнате.
  Я развернулась к братцу и грозно уперла руки в боки. Он осторожно сполз по стене на пол. Что совсем так хреново?
  - Что ты с ней сделал? - Мрачно вопросила я.
  - Ничего... серьезного. - Последнее слово братец произнес еле слышно, но я расслышала.
  - Знаешь, я тебя наверно сейчас убивать буду. - На полном серьезе произнесла я. - Сопрем все на то, что ты упал с лестницы! А что? Состояние у тебя сейчас не в кондиции. Я тебя еще парочку раз об стену приложу, так сказать, для надежности. Кто заметит? Лететь-то ты будешь с четвертого этажа. А я уж прослежу, чтобы каждая ступенька была твоя.
  - Ты чего такая злая? - Прохрипел этот гад. - Все в порядке с твоей подругой. Я ее даже до сих пор не инициировал.
  - Вот спасибо! - Сыронизировала я. - Может мне тебе еще в ноги поклониться? Нет, наверно лучше сразу..., в глаз!
  - Это просто небольшое последствие действия песни Серены. - Выдал русал.
  - И что же, многоуважаемый куратор, пытался выяснить? - Выразила я вслух догадку, и явно угадала, судя по перекосившейся физиономии Лияна. Я замолчала в ожидании ответа, но куратор проигнорировал меня. - Что стыдно признаться?
  - Я до сих пор считаю, что ты что-то скрываешь, Евгения. - Сказал братец. - И неважно, что ты не сказала об этом своей подруге. Я это нутром чую.
  - Как вы меня достали. - Утомленно проговорила я, уже понимая, что Веле досталось из-за моих справок об освобождении. - Сначала Дарид, теперь ты. Что вам надо от меня? Что вы ко мне цепляетесь? Лучше бы уделил внимание Ивелии! И не такое, как сегодня! А по-настоящему! Отстань от меня, а?
  - Нет. - Было мне ответом от мрачного русала.
  - Замечательно! - Всплеснула я руками. - Вали-ка ты спать, братец!
  Я прошествовала мимо него в свою комнату и плотно закрыла дверь. Позиция брата стала для меня кристально ясна.
  
  Глава 6. О подготовке к побегу
  
  На следующий день, еще с самого утра мы с Катей подошли к Даше и спросили о зеркале.
  - Хочу с вами. - Сказала Даша, вытаскивая заветное зеркало у себя из комода. - Вы вообще заразы, девочки.
  - Почему это? - Удивилась я, принимая из рук подруги вожделенный предмет.
  - Я целый месяц, как в изгнании. - Мрачно сказала подруга, складывая руки на груди. - Ты, Женя исчезла, Катя ушла в себя и вечно где-то пропадала, в поисках согласия с самой собой. - Мы с Катей многозначительно переглянулись. Ага, искала она согласия..., да только в объятиях мужчины! - Ивелия тоже вечно витала в облаках. А уж, когда она закрутила с Лияном, я думала вообще с тоски "повешусь". Не отдаляйтесь, а?
  - Прости. - Сказала Катя, приобнимая нашу принцессу. - Это я виновата. Но клянусь, исправлюсь!
  - Вы же что-то задумали, я вижу. - Сказала проницательная Даша. - Колитесь...
  - Мы тебе честно все расскажем, только давай не здесь. - Ответила я, оглядываясь по сторонам. Девочки удивленно приподняли брови. - Что? У стен тоже бывают уши! Да и времени мало, на построение пора, а это не пятиминутный разговор. Давайте встретимся после обеда на пляже.
  Мы с сестрой еще ночью решили, что "любимая" поляна биалок не катит для наших целей, да и все близлежащие к ней объекты тоже. А вот поляна, на которой Катя выхаживала кхаарда, просто идеальна. И в первую очередь тем, что никто кроме Кати не знает, как на нее попасть. Даже она сама поначалу ее находила, только благодаря Эдгару.
  Мы спустились вниз на ежеутреннее построение. Ивелия вела себя вполне нормально, а вот Лиян радовал огромными мешками под глазами и повышенной мрачностью. Гимнастка в недоумении поглядывала на него. Интересно, а она вообще помнит, что было вчера в коридоре?
  - Представляете, Лиян вчера промывал Веле мозги, в поисках информации обо мне. - Прошептала я Кате и Даше еле слышно.
  - В смысле, промывал? - Откликнулась Катя.
  - Ты вчера, когда ушла, я обнаружила, что Веля, как будто бы в трансе. - Все также шепотом откликнулась я. - Ну, я и наехала на братца. Оказалось, Лиян на ней использовал песнь Сирены. Девочки, она реально была в полном не адеквате!
  - Вот гад! - Вскрикнула Даша. Все взоры присутствующих сразу обратились к ней. - Ой, простите! - Пропищала она. - Какой-то жук у меня цветочек поел. Вот я и говорю, гад он...
  Лиян подозрительно уставился на нашу троицу. А мы, не сговариваясь, слепили моськи тяпкой. Давай... попробуй, придерись! Поиграв с нами немного в гляделки, Лиян вновь переключился на других девчат, что завалили его какими-то вопросами. Деяр на построении отсутствовал. К разминке мы еще не приступали, поэтому нам и удавалось переговариваться. Одна Ивелия стояла на перепутье. Видно было, что она и к своему любимому хочет подойти, но и что-то удерживало ее. По сути, Веля стояла не далеко от нас, немного пританцовывая в одном ей известном ритме. Она изредка встряхивала своей роскошной гривой волос, что сегодня свободно ниспадала по ее плечам, будто бы отгоняя от себя какие-то мысли. Мы внимательно за ней наблюдали. Вдруг подруга резко замерла, мне показалось, что она даже не дышит. Потом Веля резко развернулась и пошла к нам.
  - Жень, мы вчера ночью в коридоре не разговаривали? - Чуть прищурившись, протянула гимнастка.
  - Разговаривали. - Ответила я осторожно.
  Веля заворожено перевела взгляд на Катю.
  - М-м-м... Да, я тоже там была. - Созналась сестренка.
  - Я его убью! - Прошипела Ивелия и, развернувшись на пятках, быстрым шагом направилась к куратору.
  Растолкав подруг, гимнастка подлетела к Лияну и со всей мочи залепила ему пощечину.
  - Скотина! - Крикнула она в лицо ошарашенному русалу и выбежала из зала.
  Куратор стоял и заворожено потирал покрасневшую скулу. Мы с девчонками, не сговариваясь, втроем побежали за подругой. В вестибюле жилого корпуса мы натолкнулись на Марию Эргустовну.
  - Она убежала на улицу. - Подсказала старушка.
  - Спасибо! - Поблагодарила я гаярку и понеслась вслед за уже ускакавшими в дождь Дашей и Катей.
  Ивелию мы нашли не сразу. Хорошо, что дождь сегодня был не особо сильный, моросило слегка. А то мне в моем положении еще простыть не хватало... Подруга нашлась на утесе, у которого мы когда-то прощались с живым ветром. Все тело гимнастки мелко дрожала, а по щекам стекали ручейки слез.
  - Ну, и чего ты так расстроилась? - Проворчала я, обнимая подругу.
  - Он меня использовал, Женя! - Простонала гимнастка, крепко сжимая меня в объятии. - Я его люблю, а он меня..., только... - На последней фразе Веля громко разрыдалась, так и не договорив. - Если все, что я помню, правда, то Лиян просто последний подлец!
  - Вель, ты вчера была вообще не в кондиции. - Пробормотала я, утешая девушку. - Может вполне оказаться, что всё, что ты помнишь, всего лишь плод твоего воображения. Я ведь на Лияна вчера наехала, после того, как тебя отправила в комнату. Он сказал, что только применил к тебе "зов". Ты бы с ним сначала поговорила, а потом уже психовала и "убивалась".
  Пока я говорила, подруга немного успокоилась.
  - Зачем он со мной так? - Прошептала Ивелия.
  - Ну, видишь ли, Лияну захотелось позарез узнать, почему меня освободили от физических нагрузок и трансформации. - Сказала я. - А лучшего источника, чем ты у него нет. Правда, он не учел, что ты ничего не знаешь, поэтому применил к тебе, так сказать, гипноз, когда не сумел ничего разузнать обычным путем.
  - А что и вправду есть какая-то причина? - Наконец оторвалась от меня подруга и посмотрела в лицо. - Я думала у тебя все хорошо...
  - У меня все хорошо! - Улыбнулась я. - Но и причина есть, конечно...
  - Ты мне из-за Лияна, да, не сказала? - Грустно спросила Ивелия. - Ты подозревала, что он может так поступить, да...
  - Не нагнетай, а! - Вспылила Дарья. - Мне она, между прочим, тоже ничего не сказала. Я подозреваю, что ночные посиделки с Катей были вчера по этому поводу?
  - И не только. - Ответила Катя. - Мы с Женей решили бежать, девочки. Нам обоим угрожает опасность. Если мы останемся, быть беде.
  - Ничего себе новость. - Ошеломленно прошептала наша принцесса.
  - Но что такое могло случиться за один день, что вы решили бежать?! - Вскричала Ивелия.
  - Мы не можем об этом сказать. - Тяжко вздохнув, ответила я. - По крайней мере, пока.
  - А вернее, мы сможем посвятить в тайну, только тех, кто побежит с нами. - Поправила меня сестра. - Чтобы тем, кто останется не влетело. А так, если что, то получится, что никто ничего не знал.
  - И как вы собираетесь бежать? - Спросила мрачно Даша.
  - Через море. - Ответила я.
  - Тогда, даже при всем нашем желании, по крайней мере, мы с Велей не сможем бежать с вами. - Сказала Дарья. - Мы же не инициированные. Да и Катя...
  - Ты инициировалась? - Спросила Катерину Ивелия, внимательно наблюдавшая за нашими с сестрой выражениями лиц. - Когда?
  - Не так давно. - Ответила чуть слышно Катя.
  - Ничего себе... - Прошептала Даша. - А почему нам не сказала?
  - Девочки, можно сказать, что эта одна из причин из-за которой мы бежим. - Сказала я.
  - Не все в порядке с моей второй ипостасью. - Сквозь зубы выдавила признание Катерина. - Поэтому я скрывала ото всех. Лишь вчера сказала Жене.
  - Понятно. - Сказала грустно принцесса. - Я бы очень сильно хотела уйти с вами, но идти в Храм, выше моих сил. Не так я представляла себе свой первый раз. Да и меня от этих Жрецов, если честно, вообще воротит!
  Даша как-то вся сдулась, повесив нос. Я смотрела на нее, и мне было искренне жаль. Но в следующий момент я поняла, что есть решение.
  - Я знаю, что есть другой способ снятия печати, сдерживающей ипостась русалки. - Прошептала я, ловя ускользающую мысль.
  Я не понимаю, откуда, но иногда в моей голове возникают знания, которых раньше там не было. И это не мысли или бы догадки, а именно знания.
  - Откуда такие познания? - Спросила Катя, уперев руки в бока.
  - Вы наверно посчитаете меня сумасшедшей, но я не знаю откуда. - Ответила я. - Просто знаю, что есть другой способ...
  - Странно это... - Протянула сестра.
  - Целый месяц выпал из моей головы - вот это странно. - Мрачно сказала я. - А то, что в моей голове периодически появляются непонятные знания и картины ..., можно вполне списать на просыпающуюся память, как раз о тех временах.
  - За последнее время так много всего произошло странного, что я уже не удивляюсь. - Пробормотала себе под нос Катерина.
  - И, что там с инициацией-то? - Нетерпеливо вопросила Дарья.
  - А об этом мы поговорим, после обеда. - Сказала я. - Девочки, мы уже не одни. Лиян на подходе. Я раскинула сетку отслеживания живых существ, перед тем, как начать разговор.
  Ивелия в панике заметалась по пяточку пред утесом, после моих слов.
  - Предусмотрительно. - Протянула Катя.
  - Ничего, ты скоро тоже будешь делать это на автомате. - Подмигнула я сестре. - Вель, не мечись, как рыба на нересте. Тебе все равно придется с ним поговорить. Мой тебе совет, выслушай, пожалуйста, его версию.
  Подруга в возмущении уставилась на меня. А в это время из кустов вышел мрачный Лиян. Катя, Даша и я, обняв напоследок гимнастку, отправились обратно к жилому корпусу. Я, проходя мимо братца, не удержалась и исподтишка показала ему кулак. Пусть знает, что если опять наворотит дел, то получит.
  Хоть подруга сейчас и дуется, я-то знала, что любовь за одно мгновение не проходит. Может еще не все так плохо, как ей показалось. Гордость не всегда уместна. Надо уметь прощать ошибки тем, кого мы любим. Ведь нет идеальных существ. Все мы ошибаемся, оступаемся рано или поздно. И только истинно верные, любящие, по настоящему близкие "люди" способны понять, поддержать, простить.
  
  ***
  Веля с Лияном, так и не помирилась. Насколько я поняла, их разговор закончился тем, что братец отхватил еще одну оплеуху.
  Занятия прошли, как-то скомкано. Я большую часть просто филонила. Сказывался провал в знаниях.
  Все занятие у Жрицы Алены мы работали над произношением новых слов. А вернее читали мудреный трактат об истории воин с кхаардами. Алена по нескольку раз заставляла нас произносить новые слова и словосочетания, поправляла, когда у кого-то не получалось. Новые термины изобиловали по всему тексту, поэтому по нему мы ползли со скоростью улитки. Для меня нагрузка была еще больше, потому что за месяц отсутствия я успела много чего пропустить.
  На "психологии существ" сегодня была плановая контрольная за все четыре месяца обучения. Меня благосклонно освободили. И правда, как я могла подготовиться к письменному опросу всего за день? Поэтому все занятие я тихонько просидела в руках с огромной книгой о путешествии неизвестного мне месье Билона. Увлеченно читала выдержки о нравах и обычаях народов "диких" территориях Водных Просторов Асдании. Занятие закончилось на 40 минут раньше положенного времени.
  Когда профессор Липио покинул аудиторию, оставив нас одних, я решила поговорить с девчатами, частично ввести их в курс дела. Предварительно мы с Катей наложили заклинание, изолирующее звуки.
  - Девочки, у нас с Катериной есть к вам разговор. - Начала я.
  - Сложилась такая ситуация, что нам с Женей придется бежать. - Подхватила сестра.
  - Что случилось? Зачем? - Озабоченно послышалось со всех сторон.
  - Это как-то связано с тем, что ты где-то пропадала целый месяц, Женя? - Спросила Олеяна.
  - Не совсем. - Ответила Катя.
  - Простите, но ради вашей безопасности мы скажем о причине только тем, кто побежит с нами. - Сказала серьезно я. - Праздное любопытство в этой ситуации не уместно. Сбежавшие сразу попадут под статью, мы будем вне закона. И конечно же, в первую очередь, дознаватели за ответами пойдут к вам... Подставлять вас нам не хотелось бы.
  - Напоследок, перед побегом, мы с Женей решили освободить кхаарда. - Продолжила Катя, когда я замолчала. - Нам, конечно же, понадобится ваша помощь.
  - А это-то вам зачем? - Спросила Тома.
  - Банально, жалко его. - Ответила я. - Это живое, разумное существо. Да мне совесть спокойно спать не даст, если я оставлю все, как есть.
  - Да-а-а... - Протянула Марина. - Мне тоже жалко кхаарда. Поэтому это ваше решение я поддерживаю. А вот про побег..., это надо подумать. Не поймите меня не правильно, девочки, но... жизнь только начала налаживаться, и вот так... срываться не понятно из-за чего... Я понимаю, что у вас, скорее всего, веская причина так поступить, но у меня-то ее нет. Только, если это, конечно, не касается непосредственно нас всех.
  - Нет. - Сказала осторожно Катя. - Возникшие проблемы касаются только меня и Жени.
  - Короче, девчата, мы вам рассказали о своих планах, а уже решение за вами. - Немного раздраженно сказала я. - Никого силком мы за собой не тянем, но и уйти, оставив вас просто так, мы не могли.
  - Это понятно. - Примирительно протянула Олеяна. - Но как вы собираетесь бежать? Остров Надежд изолирован от цивилизации.
  - Через море. - Ответила я. - И, предвещая ваш вопрос о том, как быть не инициированным, я могу сказать, что есть способ убрать печать, сдерживающую ипостась русалки, без полового контакта. Я не знаю, откуда эти знания. Но они в голове настолько же четкие, как знания о том, что небо голубое, а трава в этом мире синяя...
  Я ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. А потом рассказала о том, что инициировать русалку может любая взрослая русалка..., либо русал. О том, что главное не половой контакт, а состояние отрешения, которого добивается инициируемая особь самостоятельно. Взрослый русал лишь кусает за печать и поддерживает трансформацию магией.
  - А что за полное отрешение? - Задумчиво спросила Дарья.
  - Нирвана. - Пояснила я, но понимания у девчат, ни на йоту, в лицах не прибавилось. - Мы это сейчас упорно делаем на ментальной магии, когда открываем чакры.
  А-а-а... - Многозначительно протянули девчата, а у Ани вообще, как-то по-особенному заблестели глазки.
  - Что, Ань, Мавия вспомнила? - Подколола с язвительной улыбкой подругу Ивелия.
  - Иди ты... - Шутя, толкнула гимнастку наша смутьянка. - Завидуй, пожалуйста, молча.
  - И все-таки, возвращаясь к кхаарду... - Вернула Катя тему к интересующему ее вопросу. - Для начала нам надо разведать обстановку в лаборатории.
  - Предлагаю сейчас спуститься в подземелье к профессору Дью и "попросить прощения". - Я показала девчатам условные кавычки, тем самым обозначая свое истинное отношение к просьбе о прощении. - И вообще, не помешало бы приглядеть за кхаардом до дня "Х". Как бы наш сердобольный преподаватель его раньше времени не угробил. Если получится, надо напрашиваться в лабораторию... помогать, так сказать: "во имя искупления своего проступка".
  Так мы и сделали. Быстро собрав свои пожитки, всей дружной компанией отправились в обитель фанатичного чиока. Подземелье встретило нас тишиной и... "безлюдьем". Пару раз для порядка, покричав профессора и не дождавшись его появления, мы смело отправились на подвиги. Вернее сказать, наш доморощенный следопыт - Олеяна, повела нас в лабораторию с аквариумом.
  Как ни странно, аквариум был полон, правда, вода в нем была какая-то мутная, с большим количеством взвеси и немного розоватая. Внутри сосуда кружила смутная темная фигура кхаарда. Не знала бы кто там, в аквариуме, подумала бы, что профессор Дью завел ручную акулу, настолько движения существа напоминали эту весьма опасную рыбу. При нашем появлении демон замер и будто бы растворился в окружающей его взвеси.
  Катерина заворожено подошла к одной из стенок емкости, прислонила к ней руку и стала вглядываться в воду. Вдруг резко, прямо у самой стенки аквариума возникла страшная, огромная фигура. Катя от неожиданности вздрогнула всем телом. Это было нечто... Рогатый, одетый в черную чешую, с красными опалинами, весь покрытый извитыми узорами и иероглифами, кхаард щерил пасть полную набора жутких, острых зубов. Меня больше всего поразило, что у существа в глазах совершенно не было белка. Все пространство заполняла абсолютная чернота. Хотя весь набор этой жути ему шел! Жуткий красавчик...
  - "Чего пугаешь, дурак?". - Подумала я.
  И как не странно, до этого скалящийся исключительно на невозмутимую Катерину, кхаард переключился на меня.
  - "Чего приперлись?". - Раздался у меня в голове грубый мужской голос.
  Ничего себе! Это он ко мне ментально обратился, что ли? В голове возникло понимание, что и я могу также.
  - Какой классный... - Заворожено прошептала Дарья, стоявшая не далеко от меня. Ага, прям мечта любой готки! - Жуткий, аж поджилки дрожат...
  - "Разведать обстановку. Будем тебя вызволять". - Сосредоточенно подумала я, глядя прямо на демона.
  Кхаард резко отпрянул от стекла, вновь исчезая из поля зрения.
  - "Ты меня понимаешь?". - Вновь возник мужской голос.
  - Да. - Произнесла я вслух.
  - "Странно". - Пришло от обитателя аквариума.
  - Что, да? - Спросила Даша.
  - Кажется, я только что ментально общалась с кхаардом. - Ошарашено пробормотала я, переводя взгляд на подруг.
  - "Откуда юная русалка знает язык народа Свободной Империи Кхаардов?". - Параллельно услышала я от демона.
  - При этом, кажется, на языке самих кхаардов. - Протянула я, переваривая информацию. - Демон в шоке.
  - А мы-то, в каком шоке... - Хмыкнула Еления, потирая переносицу. - Что с тобой творится, Женя?
  - Я не знаю. - Прошептала я. - Но чем дальше, тем мне больше становится не по себе.
  - "Шли бы вы отсюда". - Вновь откликнулся кхаард.
  - "Не веришь". - Обратила я мысль к мужчине.
  - "Вам, что заняться нечем?". - В голосе демона явно улавливалось раздражение. - "Решили поиграть в благородство, или завести себе ручного кхаарда?".
  - "Ты главное не препятствуй, когда мы придем тебя освобождать". - Мрачно подумала я. - "Или тебе нравится, что с тобой делают в этой лаборатории...".
  - "Тебе-то какое дело, девчонка?!". - Перебил меня яростный рык мужчины.
  - "Считай, что нам тебя банально жалко". - Усмехнулась я. - "Радуйся, демон. И будь умницей, воспользуйся ситуацией. Глядеть на ту жуть, что ты представлял собой вчера, не больно-то и охота. А если ты останешься, нам наверняка будут и органы твои показывать. Это я намекаю на то, что вчера было открытым текстом сказано, что тебя, кхаард, рано или поздно просто пустят на препараты".
  Я, конечно, преувеличивала, ведь дольше недели задерживаться на острове Надежд, мы с Катей не планировали. Поэтому органов существа я бы уже точно не посмотрела... Ответа на мой монолог я от существа так и не дождалась. Мы с девчатами осмотрели сверху донизу все помещение, но так ничего путного и не придумали. Бункер какой-то! Окон нет. Дверь, через которую можно попасть в помещение, одна. Кхаарда надо будет все-таки мотивировать превратиться в человека, иначе нам его не вытащить.
  Так и не столкнувшись с профессором, мы покинули подземелье. Наша дружная четверка сразу же направилась к пляжу. Обед пришлось пропустить. Мы с Катериной решили не откладывать в долгий ящик и сегодня же связаться с бабушкой. Даша и Веля, конечно же, напросились с нами.
  На улице был туман и какая-то промозглая сырость. Катина поляна встретила нас ливнем. Хорошо, что шалаш, который сестра построила вместе с Димом, еще был вполне в сносном состоянии. Катерина по прибытии на место сразу погрустнела. Чувствуя ее настроение, я крепко обняла сестру.
  - Не грусти. - Прошептала я. - Он этого не стоит.
  - Ты права... - Отозвалась Катя. - И я это понимаю, но сердце все равно щемит.
  - Какие планы? - Спросила Ивелия, зябко передергивая плечами.
  Катя сразу же из-за какой-то ширмы достала огромный плед. Он немного отсырел, но мы, все равно, с удовольствием в него завернулись. Стало теплее в разы.
  - Будем связываться с бабушкой. - Сказала я, старательно вычерчивая на листе бумаги заготовки для разговора с бабушкой.
  Я осторожно вынула зачарованное зеркальце из сумки. Катерина отцепила от внутренней стороны плаща булавку и протянула мне.
  - Приступим? - Обвела я взглядом подруг и проколола палец. Кровь никак не хотела выступать. - Блин, я сильно замерзла. Кровь не бежит.
  - На, держи. - Вытащила из своего рюкзачка кривой нож Ивелия и протянула мне.
  - Откуда? - Взвесила я презент на руке.
  - Лиян подарил. - Выдавила гимнастка.
  - Зачем? - Удивилась Даша.
  - Ты его спроси, ладно. - Огрызнулась Веля. - Я вообще без понятия.
  Не отвлекаясь на перепалку подруг, чуть зажмурившись, я резанула себе ладонь. Руку пронзила резкая боль. Кажется, перестаралась. Кровь обильной струей потекла из раны. Сноровисто подставив зеркало, я зачитала заклинание. Отражающая поверхность пошла рябью. Сосредоточившись, я направила ментальный призыв в зеркало, тем самым, скорректировав направляющий вектор. На этот раз, никаких "нежелательных" лиц на поверхности не отразилось. Пришлось подождать какое-то время.
  - Оно не сломалось? - Почему-то шепотом спросила Даша.
  - Нет. - Нормальным голосом ответила я. - Просто сегодня, я сразу же связываюсь с другим миром. Это небыстрое дело.
  Через 30 минут ожидания в зеркале отразилось заспанное лицо бабушки Матрены. Картинка была нормальная, не как в прошлый раз. Вся цветовая палитра и объем изображения присутствовал. А вот звука опять не было. Старушка установила зеркальце на столе у себя в комнате, а сама отсела от него подальше на табурет. Теперь ее было видно по пояс.
  Катя схватила тетрадь, в которой я писала заготовки и показала надпись с лаконичным словом: "Привет". Бабушка в ответ ласково улыбнулась и склонила голову в приветствии. Мы хором помахали ей рукой. Катерина пролистала несколько листов и на чистом листе написала: "А у меня магия появилась". Бабушка, что-то ответила, но звука так и не появилось. Тогда женщина приложила к сердцу ладонь, а потом плавно отвела ее в нашу сторону. Вдруг, бабушка показала нам указательный палец направленный вверх, будто бы прося нас минутку подождать, и скрылась из поля зрения. Она принесла огромный альбом и книжечку, так похожую на мою Марьяну.
  "Я рада за тебя, Катя!". - Написала в альбоме бабушка и показала нам. - "Теперь настало время тебе отдать путеводитель". - Прародительница показала нам книгу в мягком переплете. - "Евгения поможет закончить ритуал передачи артефакта. Я повременю, отдам в конце разговора. А то, боюсь, получится, как с твоим ящером, и связь прервется".
  Я показала заранее приготовленную надпись: "Бабушка, у меня наступил Расцвет".
  "Значит, пора провести ритуал силы". - Быстро написала женщина.
  "Как провести ритуал определения силы, если нет Ведьминого Круга? Стоит ли накануне проводить обряд единения сестер? Если ведьма беременна, это не повредит плоду?". - Показала я следующую заготовку.
  - Что?! - Изумилась Дарья, внимательно следящая за тем, что я показываю. - Кто из вас бременен?
  Я лишь тяжко вздохнула. Да-а-а, сглупила я. Надо было этот вопрос как-нибудь по-другому обозначить. Или вообще не спрашивать...
  - Женя... - Прошептала пораженно Ивелия. - Поэтому и освобождения, да?
  Мы с сестрой переглянулись и вновь промолчали. Чего девчонок раньше времени впутывать в наши проблемы? Тем более ни одна из них еще не сказала со сто процентной уверенностью, что бежит с нами. А через неделю информация о моей беременности и так станет всем известной.
  Бабушка долго писала ответ. Когда прародительница повернула к нам исписанный крупным подчерком лист, мы все вместе нырнули поближе, вчитываясь в строчки.
  "Обряд единения сестер, проведенный накануне ритуала определения силы, полностью исключит воздействие на плод. Что касается самого ритуала силы, то главное, чтобы в месте проведения был повышенный магический фон, тогда выплеск магии в финальной части будет не очень заметен. Иначе же все магические существа в ближайших 50 километрах почувствуют отголоски колдовства".
  Я быстро запоминала наставления. А бабушка тем временем на отдельном листе громадными буквами написала: "КТО?".
  Такое короткое слово, а у меня поджилки затряслись. Я посмотрела внимательно на бабушку, а она в этот момент недобрым взглядом сверлила Катерину. Тяжело вздохнув, я накарябала на листе значимое слово: "Я!". Бабушка ошарашено перевела на меня взгляд, а затем многозначительно покрутила пальцем у виска. Я лишь развела руки. Видно было, что бабушка очень расстроилась. Она неодобрительно покачала головой, а потом стала писать что-то на листе.
  "Я не осуждаю, но это надо для начала осознать, а уже потом принять. Для меня это пока трудно. Надо подумать". - Прочитала я.
  Старушка уверенно встала с табурета, подошла к зеркалу и швырнула в него со всей мочи путеводитель. Поверхность пошла рябью и прямо в мои руки вывалилась книга. Связь прервалась. Я отложила зеркало в сторону.
  - Дай руку. - Сказала я, слегка подавленно, Катерине.
  Не ожидала я такой реакции от бабушки. Но, несмотря на мои чувства, передачу артефакта надо было срочно закончить, ведь бабушка уже вывела его из стазиса.
  Катя, молча, подала руку. Я быстро ткнула ей все пять пальцев булавкой. Выдавив из каждой ранки по капле крови, я быстро приложила ладонь сестры к лицевой части обложки путеводителя.
  - Прими мою дочь. Открой ей врата. Отныне тебя защитит лишь она. - Прошептала я знакомый речитатив, накрыв руку Катерины своей рукой.
  Я почувствовала, как вокруг запела, заиграла, закружилась магия, охватывая нас с сестрой. Не перестаю удивляться тому чуду, что приносит с собой магическое действие.
  - Девочки, у вас волосы шевелятся. - Прошептала Ивелия.
  - Вообще жуть. - Поддержала подругу Дарья. - И глаза светятся.
  Тем временем напряжение спало, ритуал завершился. Я передала драгоценную книгу в руки Катерины.
  - Она такая теплая. - Пробормотала Катя, прислушиваясь к самой себе.
  - Жень? - Позвала меня осторожно Даша. - Ну, ты чего?
  Я совершенно не заметила, что по щекам побежали слезы. Как только осознала это, наружу прорвались рыдания. Оказывается, реакция бабушки сильно задела меня.
  - Бли-и-ин... - Простонала я. - Кажется, у меня гормоны бушуют. Еще только утренней тошноты не хватает, для полного счастья. - Сквозь слезы улыбнулась я.
  - Значит это, правда? - Прошептала Ивелия.
  - Вель, я сама только вчера узнала. - Ответила я подруге. - Но смотри, это тайна, по крайней мере, пока об этом официально не станет известно. Или пока я не сбегу...
  Предсказуемо посыпались вопросы о том кто отец, и какой срок беременности. Девочки спрашивали, а я осторожно отвечала. Чего уже таиться?
  
  ***
  Мы брели по пляжу, осторожно переговариваясь.
  - Побег надо продумать в мельчайших подробностях. - Рассуждала Дарья. - Просто так зайти в море и уплыть нам никто не даст. Как уже показал пример исчезновения Жени, надо уходить сначала через лес. Тогда нас будет труднее отследить.
  - До побега надо еще много чего завершить, а, по сути, у нас осталась только неделя. - Сказала я. - Может даже меньше. Потом контроль надо мной повысится в разы, сбежать станет намного сложнее.
  - Для начала надо все-таки провести ритуалы, про которые говорила бабушка. - Подключилась Катерина. - Единственное место с повышенным магическим фоном, о котором мы достоверно знаем в этом мире, это поляна биалок. И собственно озеро Каро.
  - Есть одно "но"... - Заметила Ивелия. - После исчезновения Евгении поляна биалок была включена в обязательный перечень объектов курируемых патрулем Училища. Примерно раз в два часа, там появляется патруль русалов.
  - Откуда такие познания? - Слегка нахмурившись, спросила я.
  - Лиян, как и все кураторы групп состоит в этом патруле. - Спокойно ответила подруга.
  - Значит, будем успевать в те два часа, что нам отведены. - Сказала Катя.
  - Девочки, я вот не поняла, эти ритуалы, о которых вы говорите, они только для вас или и мы тоже можем их пройти. - Вдруг выдала задумчивая Дарья.
  - Я даже не задумывалась об этом. - Призналась я. - Просто это традиция нашего рода. Я имею в виду рода бабушки, со стороны отца. Каждая девочка, достигающая Расцвета..., когда у нее наступает менструация, проходит два обряда. Первый, обряд единения сестер - олицетворяет собой вхождение нового члена в семью ведьм; второй, ритуал принятия силы - показывает, какая стихия подвластна юной ведьме.
  - В принципе, Женя, что нам мешает провести обряды и для девчат? - Задумчиво протянула Катерина. - Я не вижу препятствий. Это будет даже полезно для них.
  - Кать, ты забываешь, что обряды не маленькие, а ты одна. - Строго произнесла я. - Ты единственная из нас, кто их прошла, тебе и проводить. Дорогая, ты еле успеешь за два часа провести обряд даже для одного человека, что уж говорить про троих... И вообще, я думаю все-таки для начала девчат надо инициировать. Это важнее для побега и вообще для общего дела.
  - Значит, будем делать все постепенно. - Продолжала гнуть свою палку сестра. - Ночью будем проводить обряды, в обеденный перерыв инициировать.
  - У нас всего неделя. - Напомнила я.
  - Вот, и начнем с сегодняшней ночи. - Поддержала Катерину Дарья. - Тебя уже инициировали. Ничего не мешает тебе сегодня пройти обряды.
  У девочек был такой решительный вид, а я понимала, что мы многого не предусматриваем. Слишком скоро все решили. Тяп, ляп и готово...
  - Девчат, да, я не против, но вы упускаете из виду такой нюанс, что мы все под надзором. - Попыталась я урезонить подруг. - Лиян вчера даже ночью ходил нас пас.
  - Лияна я возьму на себя. - Вдруг выдала Ивелия.
  - Вель, вы же в ссоре. - Напомнила я гимнастке. - Да, и если у тебя получится отвлечь его на сегодня, то в тот день, когда надо будет проводить ритуалы для тебя, его некому будет отвлекать.
  - А я и не горю желанием. - Призналась подруга. - Это Даша хочет. А мне лишь любопытно бы было посмотреть. Но знаешь, Жень, я перебьюсь. И вообще от меня тоже какая-нибудь польза должна быть.
  Как долго я еще не разорялась, пытаясь отговорить компанию от бредовой идеи, у меня ничего не вышло. Я, ведь, понимала, что это не критично, сейчас надо было, в первую очередь, думать, как вызволить кхаарда и самим смотаться, а не рассуждать об обрядах, в принципе, являющихся только традицией.
  Еще издалека мы заметили, что нас кто-то встречает. На подступах к Училищу у самой кромки прибоя грозным изваянием стоял мрачный Лиян.
  - Где вы были? - Спросил он.
  - Гуляли. - Ответила спокойно Ивелия. - Вдоль береговой линии.
  - Скоро занятие. - Сказал куратор и, пройдя мимо нас, пошел по берегу.
  Я призвала магию земли и следы, оставленные нашей обувью, в мгновение исчезли. Лиян резко остановился, обернулся и посмотрел на меня. Я издевательски поклонилась и потянула подруг прочь. Знаю я, чего он задумал! Наверняка хотел проследить, куда мы ходили. А вот теперь пусть попробует!
  В Училище мы вернулись под конвоем куратора.
  
  Глава 7. О ритуалах и обрядах
  
  Ночь была темная. Из-за туч не видно было ни звездочки. Я уже три раза налетела, на незамеченное в темноте препятствие. Один раз даже упала, сильно оцарапав локоть. Огоньков мы не зажигали, боясь нарваться на патруль. Мы так и не смогли выяснить точное время обхода поляны. Поэтому шли наугад. Нам надо было, предварительно спрятавшись, дождаться патруль на поляне, а потом уже проводить обряд.
  Ивелия осталась отвлекать Лияна. Уж как она это будет делать, ума не приложу. А вот Даша, Катя и я, отправились на подвиги. Дарья больше в качестве моральной поддержки. На плече у Катерины, загадочно сверкая глазами, сидел невозмутимый Эдгар. Ящер на удивление был бодр. На моей памяти - это вообще редкое явление.
   Катя всю дорогу до поляны, усердно плела венок, из попадающихся на пути растений. До заветной точки мы добрались в принципе нормально. На улице опять заморосил дождь. Мы споро забрались на деревья и стали ждать патруль. Среди веток раскидистого исполина было не так сыро. Катерина даже наверху все продолжала плести венок.
  Колдовская ночь! Через минуту, после нашего появления, на поляне биалок возникло озеро. Мы удивленно переглянулись, с рядом сидящей, Дарьей. Как только появилось Святилище местного разлива, погода прояснилась, а из-за туч выглянула россыпь звезд.
  - Брах! - В сердцах приглушенно выругался кто-то под нами.
  Снизу, под деревом стояло пятеро русалов. Мы с девчонками даже дышать перестали. Стоит вновь прибывшим посмотреть наверх, и они нас увидят. Мы-то не ожидали, что погода проясниться, поэтому хоть и спрятались, но должна признаться, плохо.
   Тем временем, внизу происходило целое представление. Все пятеро мужчин опустились на колени и затянули песню. Слов было не понять. Это был даже не асданский, а какой-то неведомый язык.
  - Молятся. - Еле слышно прошептала мне на ухо Дарья.
  Я в удивлении расширила глаза. Вообще, поражаюсь этому миру: всеобщий язык у них один, официальный - другой, а для некоторых молитв - третий Нас пока учат всеобщему языку. Официальный язык мы будем проходить на последних курсах. А вот язык молитв, только для Жриц и Жрецов.
  С полчаса мы выслушивали завывания вполне взрослых мужиков. Это я так от усталости, а вообще, голоса у русалов, на удивление, оказались, приятными. Но попа за столь долгое сидение на неудобной поверхности уже несносно ныла. Я сама уже готова была начать молиться, только бы они убрались поскорее. Мы с девчонками даже позы поменять не могли, боясь привлечь внимание. Сидели и молча, страдали.
  Когда русалы, наконец-то, ушли, мы все трое чуть не рухнули вниз.
  - Твою мать... - Еле слышно простонала я. - Кать, давай ветром.
  Сестра поняла меня с полуслова и осторожно спустилась при помощи стихии вниз. Я в это время опустила на землю Дашу. Подруга, как и мы, постанывала, стараясь разминать затекшие части тела. Я спустилась последней.
  - Дашь, я думаю, можно попробовать, сегодня еще и твою инициацию провести. - Пробормотала я, валяюсь в траве у дерева. - Озеро так удачно сегодня появилось...
  - Я не против. - Отозвалась русалка.
  - Давайте только, если останется время. - Строго произнесла сестра.
  Было у меня такое настроение... замечательное, и чувство, что надо инициацию проводить именно сегодня. Поэтому даже если не останется времени, я была готова дождаться повторного патруля и все-таки провести инициацию для принцессы.
  - Жень, раздевайся. - Скомандовала Катерина, когда мы более-менее пришли в себя.
  Я стала аккуратно снимать вещи и складывать их в стопочку, под спасительным синим исполином, на котором мы прятались. Когда на мне не осталась ничего, Катя призвала магию земли, облепив меня со всех сторон холодной грязью. Отвратное ощущение. Еще и холодно! Затем призвав магию воды, Катерина омыла мое тело. Следующее, что я ощутила, это ласковый ветер, а за ним согревающее тепло по всему телу. Все свои действия Катя сопровождала песнею:
  "Я тебя окуну
   В землю-матушку.
   Я тебя омою
   Чистою водою.
  Ветерком овею
  И огнем согрею.
  Я объединяю,
  Сестру свою встречаю".
  В конце Катя положила мне на голову венок. Обряд единения завершился, никаких чувств у меня кроме омерзения не вызвав. Я села осторожно в стороне, а сестра, напевая ритуальные слова, стала очищать участок земли от дерна и расчерчивать пятиугольник.
  В принципе, ритуал прошел нормально, правда, Кате все пришлось делать самой. Где она добыло яйцо, я вообще затрудняюсь сказать.
  - Это птички. - Пояснила она, укладывая его у меня на правой ноге. - Эдгар достал из гнезда.
  Как и ожидалось, преобладала у меня огненная стихия. Да... Из "птички" разродилось опять не понять что. Нет, это конечно была ящерица, но Эдгар по сравнению с ней вообще нормальный. Мы лежали с существом и рассматривали друг друга. Рептилия была вся покрыта ярко-желтыми длинными чешуйками, похожими на маленькие перышки. Ее голову венчал красный хохолок, а того же оттенка лапки были будто одеты в чулки. Длинный хвост, извиваясь кольцом, заворачивался вокруг всего тела ящерицы. Полу птица, полу рептилия... Сама зверюшка, сверкала синющими глазищами и любопытным взором. Первым же делом эта тварюшка лизнула меня в нос, не добавив приятных ощущений, в итак бедственное положение. Я банально замерзла.
  - Будешь Яшей. - Нарекла я это чудо, вставая с остылой земли.
  - Кхм. - Кашлянула Катерина. - Жень, кажется, это девочка. Смотри, все признаки есть.
  - Все равно будет Яшей. - Заупрямилась я, поглаживая хрупкое тельце существа. - Ты бы лучше устранила все признаки нашего здесь присутствия.
  - Все-таки странное имя. - Продолжала разоряться сестра, маскируя с помощью магии земли последствия ритуала.
  - Знаешь, Катя, Эдгар - тоже странное имя! - Вспылила я.
  - Ладно, ладно. - Примирительно подняла вверх руки Катерина. - Твоя ящерица, как хочешь так ее и называй.
  - Она такая яркая. - Восхищенно выдохнула Дарья, подходя и накидывая на меня плащ.
  - Дашь, ты давай не вздыхай, а раздевайся и начинай медитировать. - Распорядилась я. - Времени в обрез. Это нам еще повезло, что ритуал прошел без эксцессов, у Кати на обряде было намного веселее. А так..., мы быстро управились. Я пойду пока обмоюсь. - Вручив свою ящерицу Катерине, я зашла в воду. - Холодная, зараза!
  Стиснув зубы, я зашла по пояс в водоем и обернулась русалкой. Чувство холода сразу пропало. Выплыв на середину озера, я сделала пару кругов и повернула к берегу, не меняя ипостаси. Девчата с открытым ртом разглядывали меня. Дарья сидела в одной футболке и прикрывалась полотенцем.
  - Даша! - Вскрикнула я. - Ты почему не медитируешь?!
  - Попробуй, сконцентрируйся, когда здесь ТАКОЕ... - Выдала она еле слышно.
  - Женя. - Прошептала сестра. - Ты со своей ящерицей, два сапога пара.
  - В смысле? - Нахмурилась я.
  - Обе, невероятно яркие. - Ответила Дарья. - И красивые.
  - Даша! - Одернула я подругу. - Медитируй! Времени совсем нет!
  - Хорошо, хорошо. - Согласилась подруга. - Не кричи.
  Дарья закрыла глаза и расслабилась. Я внимательно следила за ней и видела, как каждая мышца ее тела постепенно расслабляется. Как определить подходящий момент для инициации, я не знала. Собиралась действовать на одной интуиции. Я осторожно подтянула свое тело к подруге. С хвостом не особо удобно передвигаться по суше. Хорошо наша принцесса догадалась сесть у самой кромки воды.
  Я смотрела на нашу принцессу и понимала, что у нее пока не получается добиться нужного состояния. В душе стало подниматься сомнения. Что если у нее не получится? Но через некоторое время Даша, как-то неестественно, стала откидываться назад. В голове раздалось отчетливое: "Пора!". Я, подхватив подругу, резко наклонилась и укусила в сгиб плеча и шеи. Дарья широко открыла глаза и выгнулась в спине, с ее губ сорвался протяжный хрип. Во рту почувствовался четкий привкус крови. Ничего себе у меня зубки! На раз прокусили кожу!
  Пред глазами вспыхнуло, неизвестная магия заискрила вокруг нас. Я поняла, что у Даши началась трансформация. Подхватив подругу, я быстро утащила ее в озеро. Предстояло корректировать превращение. Девушка как губка тянула из меня магию. Я не заморачивалась и использовала все виденные мной вокруг потоки стихий. Пару минут и в моих объятиях лежала прекрасная русалка с закрытыми глазами.
  - Дашь, ты как? - Осторожно спросила я, отводя прядь мокрых волос с ее лица.
  Принцесса выглядела очень забавно. Намокшая футболка обозначила все контуры тела. Из-под ткани бился длинный рыбий хвост.
  - Кажется, нормально. - Ответила она, все так же, не открывая глаз. - Страшно, только...
  - Вы там, скоро?! - Крикнула с берега Катя. - Пора рвать когти! Скоро здесь будет патруль!
  - Сейчас! - Откликнулась я в ответ. - Даша, все хорошо. Открывай глаза, и поплыли к берегу. - Подруга подчинилась.
  - Как я выгляжу? - Спросила Дарья, рассекая водяной поток.
  - Ну, чешуя у тебя синяя, волосы, кажется, стали чуть темнее. - Ответила я. - Хотя это может быть из-за воды. Ты прекрасна, как и все русалки. Никакой экзотики, как у меня. - Закончила я, выходя на берег уже девушкой.
  - А мне как? - Запаниковала подруга, так и сидящая в ипостаси русалке на мелководье.
  - Просто сосредоточься и пожелай вернуть вид человека. - Посоветовала я.
  На обратном пути мы чуть не нарвались на патруль. Хорошо, они с фонарями ходили, а так бы вылетели на них и не заметили. Я всего два дня, как вернулась, а меня уже завертело с невероятной скоростью в колесе событий. Казалось, что прошла, как минимум, неделя. Что-то я устала, а еще так много предстоит сделать.
  
  ***
  На утреннем построении Ивелии не было. Впрочем, как и Лияна. Сегодня парадом руководил невероятно довольный собой Деяр. Погода радовала редким в это время года солнышком, поэтому девчат повели на пробежку по парку. А я, выслушав привычные наставления на день, поспешила наверх, на наш этаж. Хорошо, что от физической нагрузки меня освободили, появилось много свободного времени.
   Отсутствие Ивелии слегка напрягало, поэтому я сразу же зарулила в ее комнату. На стук никто не ответил. Может пока мы строились и выслушивали речь Деяра, она успела выйти из корпуса? Я понимала, что всего лишь ищу приемлемое оправдание ее отсутствию, а в душе, тем временем, поднималась уже нешуточная тревога. Я, как в тумане, зашла в свою комнату, подхватила сонную Яшку и потопала есть. Эта ящерица за ночь ухитрилась почти полностью объесть мой цветок!
  Веля не появилась ни на завтраке, ни на истории. Когда подруга не обнаружилась и в кабинете ментальной магии, паника в моем сердце достигла критического уровня. Скомкано отпросившись у преподавателя, я побежала обратно в жилой корпус. А что? Все равно, на занятие мы занимаемся "йогой", можно сказать, справка предусматривала освобождение и от нее.
  - Мария Эргустовна, вы не видели Ивелию? - Ворвалась я в коморку коменданта, придерживая восторженную Яшку.
  Ящерице пробежка очень понравилась.
  - А как же... видела я твою подружайку. - Проскрипела старая черепаха, рассматривая чудо, любопытно выглядывающее из моей слегка растрепавшейся шевелюры.
  - Где?! - Не сдержала я крика.
  - Так, минут тридцать назад поднялась на ваш этаж... - Недослушав женщину, я сорвалась вновь на бег.
  В считанные минуты, поднявшись на четвертый этаж, я с разбегу ворвалась в комнату подруги. Веля спокойно лежала на кровати и, глупо улыбаясь, пялилась в потолок.
  - У тебя опять последействие зова? - Ошарашено выдавила я.
  - Привет! - Пропела эта неадекватная, садясь на постели.
  - Черт! - В сердцах выругалась я. - Я ему точно все рога поотшибаю. - Прорычала я.
  - Жень, я так счастлива... - Продолжала глупо улыбаться подруга. - Я его так люблю!
  Я решительно прошла в комнату, заглянула подруге в глаза и уже привычным жестом потрогала лоб. Кажется все в норме.
  - Ты как себя чувствуешь? - Нахмурилась я.
  - Замечательно! - Пропела гимнастка. - Жень, не зуди. Все со мной хорошо. Я даже бы сказала просто отлично! - Опять растянула в невероятной улыбке рот Ивелия.
  Ну, кажется, изъясняется приемлемо, а никак вчера, односложно. Забравшись к Веле на кровать, я скомандовала:
  - Рассказывай!
  - Эх. - Еще больше растянулась в улыбке гимнастка.
  Хотя казалось, куда уж больше. Целый чеширский кот получился. Ивелия, вновь, задумчиво задрала глаз к потолку и стала рассказывать. Теперь понятно, чем она занималась, когда я ворвалась. Вспоминала...
  - Сразу после отбоя я пошла в комнату куратора. - Призналась Веля. - Надо было его как-то отвлечь, и я решила... поговорить, последовать, так сказать, твоему совету, Жень. Хотя бы ради дела, выслушать, что он скажет. Мягко говоря, Лиян был удивлен моему появлению, но не прогнал. Еще бы! Ты бы видела, как я оделась! Жаль одежда не уцелела, а то я бы тебе ее показала.
  - Как не уцелела? - Опешила я.
  Ивелия лишь не определенно хмыкнула.
  - У твоего брата, глаза так и загорелись, только он разглядел в каком виде я к нему пришла. - Выдала эта ненормальная. - В общем, Женя, если не вдаваться в подробности о нашем разговоре и примирении... Лиян меня инициировал. И не хмурься, я была не против.
  - Все хорошо? - Озабоченно спросила я. - Как ты себя чувствуешь?
  - Просто, замечательно! - Сверкнула глазами Ивелия и заливисто рассмеялась.
  - А где ты утром-то пропадала? - Спросила я, справившись с неоднозначными эмоциями, охватившими меня.
  - Я у него была. - Ответила подруга, вновь расплывшись в глупой улыбке. - Мы всю ночь предавались... кхм... разврату. Поэтому утром, банально, все проспали. Лиян оказался неутомимым любовником. Мы, даже проснувшись, пару раз повторили ночной марафон. Представляешь, он мне даже завтрак в постель принес. Обожаю его!
  Веля еще долго пела дифирамбы нашему куратору, а я для себя сделала один очень важный вывод: "Ивелия с нами не бежит". Да, и куда? Если у нее такая ЛЮБОВЬ... Она даже не спросила, как прошла у нас ночная вылазка. Подруга светилась, как солнышко, озаряя своим восторгом все вокруг. Я смотрела на нее, а на душе было невероятно тепло. Может, это компенсация... Моего-то любимого нет рядом. Поэтому кусочек счастья близкого существа так радовал меня.
  
  Глава 8. О побеге
  
  С последних событий прошло три дня. И я могу с уверенностью сказать, что к побегу все готово!
  Кроме Дарьи с нами больше никто бежать не изъявил желания. Но, несмотря, ни на что, девчонки рьяно помогали составлять и корректировать план побега, собирать вещи и предметы первой необходимости в дорогу.
  Мы честно рассказали подругам об успешной инициации молодой принцессы. Я попыталась объяснить, как поняла, в какой именно момент нужно "кусать". В итоге пришлось совершать показательную инициацию. Подопытной вызвалась Марина, а вот корректировать оборот должна была Даша. Мне со своей "кровавой" чешуей светиться было нельзя. Само действие решили провести прямо на побережье Водных Просторов. Народ там редко появляется, да и наше "исчезновение" можно было бы объяснить любованием стихии.
  Инициация Марины прошла успешно. Даже Лиян не объявился в самый ответственный момент, хотя такой расклад вполне был реален. Озадаченные девчата были впечатлены. В итоге, Милена и Аня торжественно поклялись, что помогут желающим пройти инициацию, когда те заходят.
  С кхаардом все было сложнее. Мы с сестрой все эти дни при каждом удобном случае зависали у его аквариума. Демон упорно не верил нам. Считал, что это очередной хитрый способ заставить его обернуться человеком. А еще он высмеял весь наш план побега. Оказывается не так просто проникнуть или сбежать с острова Надежд. С его слов я сделала один очень важный вывод: в ипостаси русалки это невозможно сделать.
  Нам нужен был этот кхаард! Я была уверена, что он точно знает какой-то лаз. Я уговаривала, увещала, а он не верил! Катя всегда сидела рядом и внимательно отслеживала передвижение в аквариуме. Ее повышенный интерес к существу был легко объясним. Она чувствовала к нему что-то типа родства.
  Также, я подозревала, что в лаборатории профессора есть камеры. Это рождало ряд проблем. И еще больше убеждало меня, что освобождение кхаарда и наш побег надо совмещать. Катя была полностью со мной согласна, а вот реакция Дарьи была неоднозначна. С одной стороны, ее готская душа просто пела при воспоминании о брутальной внешности пленника лаборатории, а с другой стороны, наша юная принцесса до дрожи боялась водяного демона. Короче, он ей нравился, но издалека. Из ОЧЕНЬ большого далека. Логика женщины непобедима! Я подозревала, что она только поэтому и не появлялась вместе с нами около аквариума. Но, правда, подруга потом стабильно выспрашивала все новости.
  Сегодня второй парой у нас вновь стояли "обитатели Асдании". И именно сегодня мы решили бежать. Прямо с пары профессора Дью. Нагло, рискованно..., но по-другому попасть в лабораторию чиока мы не нашли способа.
  А еще на днях появилась мама, и пришлось сознаваться о наших с Катей планах. Как не странно, родительница нас поддержала. Правда, мы умолчали о решении спереть кхаарда. Зато мама поделилась ценной информацией. Оказывается, по всей территории Училища введена система слежения в виде камер. Она также указала на то, что наша ночная прогулка на поляну биалок, ни для кого не секрет. Нам не влетело только потому, что с нами была Дарья. А принцесса имеет больше привилегий, чем мы. Также Сириния подсказала, как вырубить электричество во всем Училище примерно на полчаса, что автоматически выведет из строя камеры наблюдения.
  Эту часть операции, под кодовым названием "Варежка", взяла на себя Дарья. Ума не приложу, почему "Варежка". Так в шутку прозвала наши поползновения Милена, а все поддержали. Даше нужно было обнаружить трансформаторный блок у обслуживающих корпусов и посредством несложного заклинания магии воды, замкнуть сеть питания. Заклинанию ее пришлось обучать мне самой. На это мы с ней убили немало времени. Но Дарья невероятная умничка, и усердно старалась, поэтому через некоторое время у нее все получилось. Принцесса была выбрана неслучайно, для этой роли, ведь мы понимали, что тот, кто будет отрубать электроснабжение, попадет под камеры наблюдения. Никто, кроме нас троих на эту роль не годился, иначе мы бы реально подставили девчат.
  Подземелье встретило нас тишиной. Сосредоточенный профессор Дью сидел за учительским столом в центре кабинета. Наверно, впервые на моей памяти, он выглядел, как типичный преподаватель: собранный, сосредоточенный и весьма серьезный.
  - Сегодня наше занятие будет проходить в аудитории. - Перешел сразу к делу профессор, как только мы обменялись приветствиями. - Поэтому рассаживайтесь за парты. - Мы с девчонками недоуменно переглянулись. - С сегодняшнего дня мы начинаем цикл посвященный тригломам.
  - Профессор, а как же кхаарды? - Подняла руку Милена.
  - Наше с вами желание подробнее изучить этих существ, уважаемая Милена, не поддерживают массы. - Протянул чиок, неопределенно махнув лягушачьей лапкой в пространство. - Поэтому эту тему мы отложим до лучших времен.
  - Ну, что вы? Нам интересно! Простите нас! - Запричитали мы хором, жалобно глядя на преподавателя.
  - Профессор. - Обратилась я, вставая со своего места. - Мы еще на днях заходили. Хотели принести вам свои извинения за поведение на последнем занятие, но вас не застали. Мы поступили крайне не разумно и нерационально. Извините нас зато, что сорвали занятие. Мы больше так не будем.
  Чиок сидел и недоверчиво переводил взгляд с одного лица на другое. А уж мы постарались по максимуму состроить раскаивающиеся мордашки.
  - Мы каждый день приходили. - Вставая, подключилась Катерина. - Но вас так и не обнаружили.
  - Я ставил опыт. - Растерянно пробормотал профессор Дью, почесывая голову. - Присаживайтесь, леди.
  - Мы и в лабораторию спускались. - Ответила я, усаживаясь на свое место. - Искали вас, даже пытались ждать.
  Я уж молчу, что мы с Катериной заранее знали, что лаборатория пуста. Ведь специально, каждый раз, пускали впереди себя щупы магии жизни.
  - Странно, мне казалось, я все время здесь. - Протянул недоуменно чиок. - Мне даже дома говорят, что если бы руководство Училища разрешило, то я и ночевал бы здесь. Ну, ладно. - Тяжко вздохнул профессор. - Я принимаю ваши извинения, но занятие у нас сегодня все-таки будет по тригломам. Тем более кхаард сегодня на завершающем этапе эксперимента. - Мечтательно протянул преподаватель. - Надеюсь, завтра уже можно будет вскрывать...
  И в этот момент, одновременно случилось несколько событий. Во-первых, отрубился свет. По моим подсчетам, как раз прошли условленные 15 минут. Даша выполнила свою задачу на "отлично". Во-вторых, Катерина вскрикнула и упала в обморок. Еще бы! Вот, думала же я, что розовый цвет воды в аквариуме неспроста. Не удивлюсь, если все это время кхаарда просто травили. В-третьих, Ивелия наотмашь ударила профессора по лицу. Ногой... Чиок вместе со стулом отлетел на добрых три метра. Ударившись головой о выступающую поверхность стены, профессор потерял сознание. Ничего себе у подруги силы прибавилось! Нет, я, конечно, знала, что снятие печати прибавляет сил русалке, но вот так воочию, это видеть... жутко.
  - Жень...? - Раздалось сбоку от Марины.
  Я отточенным движением зажгла светлячков. Сразу стала намного светлее.
  - Вель, на шухер! - Скомандовала я. - Оля, Лена, приведи в себя Катю и гоните ее в лабораторию. Галя, Аня, Милена, за мной. Остальные имитируют занятие.
  Когда я подбегала к двери, ведущей на нижние уровни подземелья, Олеяна уже пыталась привести в себя Катерину. Веля приоткрыла дверь, ведущую наверх, и напряженно замерла у нее. Оставив несколько огоньков в накопителе, я побежала в лабораторию.
  Кхаард был плох. И это мягко сказать. Воды в аквариуме было примерно четверть от основного объема, и она была насыщенно малиновая. Часть кожных покровов на его теле была разъедена и покрыта язвами. Я только сейчас поняла, что мужчина хоть и разговаривал со мной все это время, но не показывался. Какая же я идиотка!
  - "Трансформируйся". - Обратилась я к существу. - "Я тебя умоляю! Ты погибнешь".
  - "Нет". - Раздалось еле слышное, но невероятно упрямое от кхаарда.
  - Девочки! - Обратилась я к подругам, уже прошедшим инициацию. - Нам нужно извлечь его. Я сделаю дыру в аквариуме, а вы магией воды вытаскивайте его.
  - Жень, мы не сумеем. - Выдохнула расстроено Аня.
  - Я помогу. - Ответила, запыхавшаяся, Катерина.
  - Как ты? - Спросила Галя.
  - Вес хорошо. - Ответила сестренка. - Просто перенервничала.
  - Девочки, Катерина пришла, значит, вы бегите наверх. - Скомандовала я. - Мы дальше сами справимся, а вы идите, контролируйте обстановку.
  Подруги подчинились и отправились в накопитель. Девчонки еще не успели покинуть помещение, как мы с Катей принялись за дело.
  - Магия воды и огня несовместимы. - Начала я растолковывать план сестре. - Я вскрою стенку, а ты сразу вынимай кхаарда. Но используй воду из окружающей среды. Я подозреваю, что в аквариуме вода отравленная.
  В следующее мгновения я призвала магию огня, и ровный круг толстого стекла 1,5 метра в диаметре с громким всплеском плюхнулся внутрь аквариума, подняв брызги неестественно окрашенной жидкости. Я уступила место сестре, а сама стала доставать вещи, приготовленные для кхаарда, и складывать их на ближайший стол. Мы с Катей разорили поляну Дима, и всю одежду, ранее уворованную для него, было решено забрать в пользование нашего нового знакомого.
  Тем временем Катерина споро вытащила, слабо сопротивляющееся, тело из аквариума и осторожно опустила его на пол. Мы вместе призвали магию воды и смыли остатки розовой жидкости покрывающей тело кхаарда. Сколько этой пакости попало в его организм через кожные поры и заглатываемую воду думать не хотелось.
  - Тебе придется трансформироваться. - Наклонилась Катя над полуживым существом.
  - Я уже пыталась. - Откликнулась я. - Он отказывается.
  - Смотри на меня! - Прорычала сестра, хватая демона за лицо. - Смотри, сказала! - Прикрикнула она на него, когда кхаард попытался отвернуться.
  И тут Катя начала свою собственную трансформацию. Форменное платье, затрещав по швам, расползлась прямо у нас на глазах. Копец, как она сглупила! Где мы теперь ей новое платье возьмем?
  Я видела, как широко распахнулись глаза существа. Да-а-а..., здесь было на что посмотреть! Я тоже ошеломленно замерла, ведь впервые видела вторую ипостась сестры. Длинные прямые иссиня-черные рога, темно-кобальтовая чешуя и черный извитый узор по всему телу. Вокруг глаз причудливые завитушки, зрительно удлиняющие разрез. Волосы роскошным водопадом ниспадают до самого пояса, прикрывая частично оголившуюся грудь. Губы ярко фиолетовые, весь глаз заполнила непроглядная синева. Красотка! Во сне такая привидится трусами не отмашешься!
  - Кто ты? - Выдал мужчина на вполне понятном всеобщем асданском языке.
  - А ты разве не видишь? - Спросила Катерина.
  - Она такая же, как ты, идиот! - Раздраженно протянула я. - Поэтому мы и бежим. Но знаешь, у нас совершенно нет времени. Если ты сейчас не трансформируешься, нам придется тебя бросить.
  - Зачем я вам? - Нахмурился мужчина. - Сейчас я всего лишь обуза.
  - Я тебе уже говорила: нам тебя банально жалко. - Ответила я. - У Кати подозреваю, патриотические чувства взыграли. А еще, я думаю, ты можешь быть очень полезным. Как я понимаю, ты единственный в состоянии незаметно вывести нас с острова.
  - А... - Попытался вставить что-то демон.
  - Короче, нет сейчас времени на разговоры! - Перебила я кхаарда. - Пора рвать когти. Быстро трансформируйся! Кать, марш наверх и клянчь платье у кого-нибудь из девчат. Твоя сменная одежда не катит для территории Училища.
  Что Катя, что кхаард, на удивление, беспрекословно подчинились. Не успела я проследить отход полуголой Кати, как на полу передо мной очутился голозадый мужчина неопределенного возраста. Все тело несчастного покрывали язвы, волосы комками скручивались на голове.
  - Сам справишься? - Кинула я в демона комплектом стандартной одежды Жрецов Храма Акворга.
  - Да. - Сказал кхаард.
  Я тактично отвернулась и подождала, пока мужчина подаст сигнал, что готов. Свет, по моим расчетам, должны были включить минут через 10-15, а нам до этого времени еще нужно было убраться с территории Училища. Мужчина оделся быстро. Волосы мы тоже еле как пригладили. Я подхватила его под плечо, а демон всем весом навалился на меня. На удивление мне было не очень тяжело. Ипостась русалки давала о себе знать.
  - А ты тоже такая? - Спросил чуть слышно кхаард.
  - Какая? - Ушла я от ответа, поднимаясь вместе с демоном по ступенькам.
  - Как твоя подруга... - Прохрипел мужчина.
  - Ты бы помолчал. - Посоветовала я кхаарду. - Побереги лучше силы. И вообще это не подруга, а сестра. Родная. - Уточнила я. - Но боюсь тебя разочаровать, я не кхаардка.
  Навстречу нам спустилась встревоженная Даша. Она, как мы и договаривались, после выполнения своей части плана, поспешила к нам.
  - Жень, Лена убежала в жилой корпус за платьем Ане. - Зачастила подруга. - Аня отдала свое Катерине. Нам надо поторопиться. Девчонки решили нести профессора Дью в лазарет. Будут объяснять его состояние неуклюжестью и внезапным отключением света. Ивелия пойдет нас провожать до Храма, на всякий случай.
  - Даш, помоги. - Отозвалась я. - Наш недобитый друг, тяжелый. - Подруга, немного помедлив, нырнула под второе плечо мужчины. Я видела, как на секунду в ее глазах промелькнула паника, но Дарья быстро справилась со своей слабостью. Мы стали подниматься намного быстрее. - Кстати, как нам вас называть, уважаемый?
  - Никодир... - Отозвался еле слышно демон.
  - Приятно познакомиться! - Пропела я. - Я - Женя, а это моя подруга - Даша. Она тоже бежит с нами. А та девица, что так шокировала тебя - Катя.
  - Женя, Даша, Катя. - Повторил кхаард. - Постараюсь запомнить. - Сказал он, и вдруг грузным мешком повис у нас на руках.
  - Он не помер? - Прохрипела Даша.
  Я не поняла..., это в ее голосе радость или разочарование?
  - Нет. - Отозвалась я. - Потерял сознание. Вот, туша! Ну-ка, Дашь, подержи его секунду.
  Я шустро перевалила демона на подругу, и тут же, пока она не надорвалась от такой ноши, призвала ветер. В подземелье он отозвался нехотя, но мне хватило, чтобы подхватить кхаарда и еще с более высокой скоростью направиться вверх.
  
  ***
  Мы разделились. Основная масса группы осталась в подземелье, несколько девчат понесли бессознательного преподавателя в лазарет. А наша разношерстная компания, как можно незаметнее, пыталась покинуть территорию Училища. Ивелия сопровождала нас, страхуя от непредвиденных неожиданностей. Мы с Катей совместными магическими усилиями, волокли кхаарда, с тщательно нарисованной лично мной черной ручкой печатью на плече и расчесанной шевелюрой, прямо волосинка к волосинке, в сторону Храма. Девчонки, увидев волосы кхаарда, заявили, что этим он нас выдаст. В итоге, как бы я не шипела о нехватки времени, минут пять было потрачено на приведение головы мужчины в порядок.
  - Куда вы направляетесь? - На пути у нас неожиданно возник запыхавшийся Лиян.
  Мы как раз, только что миновали территорию учебного корпуса и свернули к Храмам Акворга.
  - Лиян! - Вскричала взволнованно Ивелия, тем самым выполняя свою часть операции "Варежка". - Мы были на занятие у профессора Дью, когда свет отключили. - Подбежала подруга к куратору и повисла у него на руке. - Профессор неудачно встал. Он так сильно ударился! Лиян, он сознание потерял!
  Ага, умолчим, что Ивелия сама отправила преподавателя в нокаут.
  - А это кто? - Махнул рукой брат на поддерживаемого магией в воздухе демона.
  - Мы не знаем. - Ответила я. - Он был у нас на паре. Какой-то друг профессора. Ему плохо стало еще до выключения света. Профессор сказал, что его надо в Храм. Ну, мы и понесли.
  - Синдром Тиулерии? - Спросил не понять о чем братец.
  - Не знаю. - Ответила я честно.
  - Очень похоже. - Заключил куратор. - Даже пятна есть. Давайте я провожу.
  - Нет! - Вскричала Ивелия. Лиян недоуменно посмотрел на нее. - Девочки и сами справятся. - Сказала гимнастка. - Лиян, ты что забыл, что профессор Дью до сих пор без сознания в подземелье? Кто его, по-твоему, будет оттуда транспортировать. Женя одна, и разорваться не может.
  - Евгении не нужна такая большая компания, чтобы доставить Жреца по назначению. - Строго проговорил куратор. - Катрина может остаться для подстраховки, а все остальные за мной. - Скомандовал он.
  - Я пойду с девочками. - Надменно протянула Дарья и прямым, открытым взглядом уставилась на Лияна.
  - Хорошо. - Выдавил сквозь зубы куратор. - Ивелия...
  Мы с подругой обменялись слегка растерянными взглядами и разошлись в разные стороны. Свет включат с минуты на минуту, а мы еще на территории Училища! Мы с сестрой, молча, переглянулись и прибавили ходу.
  - Даша, быстрей! - Поторопила я шепотом подругу.
  - Успеваем. - Выдавила Катя.
  По мне, так, ни черта мы не успеваем!
  В первую очередь нам предстояло добраться до поляны биалок. Там должен нас ждать Эдгар. Умный ящер поведет нас через лес к поляне Кати. Там мы в течение трех дней собирали самые необходимые вещи для путешествия.
  Вечно сонная Яшка спала у меня в учебном рюкзачке, удобно расположившись на полотенце. В сумке также лежала Марьяна, зачарованное зеркало, сменная одежда и обувь, веревка и нож, что в свое время презентовала Ивелия. Катя тоже тщательно собрала свой рюкзак. Там лежал путеводитель, который она еще ни разу не открывала, одежда, фляга с водой, мыло, ее любимое черное платье и кое-какие украшения. Эдгар в ее сумку просто не влез. От письменных принадлежностей мы избавились еще в аудитории профессора Дью. Даша свой рюкзак собирала сама, поэтому со стопроцентной уверенностью я не могла сказать, что у нее там есть. Но все это не критично, добравшись до поляны, где Катя прятала своего недобитого кхаарда, мы полностью сменим "обмундирование".
  Как только впереди забрезжил лес, мы, не сговариваясь, рванули со всех ног в спасительные заросли. Влетев в дебри какого-то куста, мы замерли и прислушались. Я раскинула сетку, отслеживающую передвижение живых объектов вокруг нас. Обилие существ зашкаливало. Джунгли жили своей активной, вполне обычной жизнью. Сосредоточившись, я сообразила, что нас никто не преследует. По крайней мере, пока.
  - Двигаемся. - Скомандовала я. и стала отступать. - Надо поскорее достигнуть поляны биалок.
  Мы с Катей вновь совместными усилиями подняли бесчувственного мужчину и быстрым шагом отправились в путь по уже знакомому не сильно густому тропическому лесу.
  Нам не повезло. Еще на середине пути я сообразила, что нас все-таки преследуют. Отчетливый шум приближающего топота ни с чем было не спутать. Реально - топота! Не шага, если бы это был обычный патруль, а именно громкого топота! Мы побежали. А куда нам было деваться? Я понимала, что если нас поймают, то нам с Катей не миновать расправы. Даше-то ничего не будет, а вот в нашем случае Королева не упустит такого удобного случая избавиться от неугодных субъектов.
  Мы бежали, как никогда в жизни! По лицу хлестали ветки, из-под ног вырывались комья лесной подстилки. Было такое ощущение, что фауна окружающего леса проносится мимо нас с огромной скоростью. Но, должна признать, что наши преследователи не отставали. Нас могло спасти только чудо.
  И оно не заставило себя ждать. Перед нами, прямо из ниоткуда появилось такое до боли знакомое озеро. Озеро Каро. Родные деревья и кусты. Мы достигли поляны биалок.
  На полном ходу мы с девчатами влетели в озеро, скинули с себя рюкзаки и плащи, не сговариваясь, трансформировались. Многострадальные форменные платья, не выдержав такого с ними обращения, частично расползлись по швам. Обувь не выжила. Кхаарда пришлось тоже притопить. Даша удерживала тело мужчины, а мы с Катей предотвращали всплытие наших пожитков.
  Накануне побега, мы с сестрой рассказали принцессе о затруднениях Кати. Сказать, что Дарья была удивленна, это значит, что фактически ничего не сказать. Но видимо подруга уже смерилась с мыслью, и сейчас только любопытно поглядывала на нашу колоритную парочку.
  Я лежала на дне озера и реально осознавала, что преследователи, если не дураки, то сразу поймут, куда мы делись. И вот наверно второй раз в жизни я стала молиться. Прося Бога о том, чтобы он нас спрятал, защитил. Было очень страшно. Я, награни восприятия, почувствовала, как в водоем что-то нырнуло. Кажется, нас нашли...
  В следующее мгновение, у всех нас засветились печати. Даже у кхаарда! Нарисованная ручкой! В этот момент наш спасенный открыл глаза, дико задергался и устремился на поверхность водоема. Мы с Катей бросили сумки и рванули за ним. Но Даша справилась сама. Она цепко оплела мужчину руками и хвостом, а затем закрыла его рот поцелуем. Но мы все равно все всплыли на поверхность: Даша и Никодир, как в каком-то трансе, продолжая сливаться в поцелуе, а мы с сестрой просто в шоке, так сказать, вслед за этой парочкой. Нерастерявшийся кхаард уже вовсю принимал рьяное участие в собственном успокоении! Рюкзаки бесхозно дрейфовали по водяной глади, а с противоположного берега к нам усердно греб Эдгар.
  В следующее мгновение, Дарья вздрогнула всем телом и отшатнулась от демона.
  - И что это было? - Выдавила она, потирая печать Акворга и оглядываясь. - И где это мы?
  - Явно не на поляне биалок. - Отозвалась я, так как Катя устремилась на встречу к своему питомцу.
  - Эдгар, какой же ты молодец! - Заворковала она, подхватывая ящера. - Я так испугалась, что ты пропал! Умница моя!
  - Кажется, озеро перенесло нас. - Заключила я, разглядывая заросли какого-то прибрежного травянистого растения, ранее не виданного мной на этом острове.
  - Что вы со мной сделали? - Прохрипел кхаард, отчаянно потирая плечо, где у него была нарисована печать.
  - Не рычи, это не мы, это озеро. - Ответила ему Катя.
  - Ну..., печать я нарисовала..., правда ручкой. - Призналась я демону, боясь встретиться с ним глазами. - Я честное слово, при этом никакой магии не вкладывала... Скорее и правда что-то озеро сделало...
  - Какая печать? - Не понял Никодир. Мужчина недоуменно перевел взгляд на нас. Сопоставил место его дискомфорта с расположение наших печатей..., и все понял. - Вот...
  Дальше пошел такой отборный нецензурный оборот, что я зарделась, как маков цвет. Девочки недоуменно смотрели, то на кхаарда, то на меня.
  - Что он сказал? - Спросила Даша.
  - Лучше тебе не знать. - Прошептала я.
  - Я не могу перекинуться. - Ошарашено выдохнул демон, под конец своей тирады, и пристально уставился на меня. - Ох..., что с твоей чешуей?
  - Можно предположить, что ты, Никодир, не можешь перекинуться из-за печати. - Сказала я осторожно, игнорируя вопрос о моей внешности. - Когда она впервые у меня проявилась, потом были проблемы с магией. А я должна заметить, что хоть и нарисованная, но светилась она у тебя не меньше, чем наши.
  - А я спокойно сменила ипостась. - Крикнула с песчаного берега Катя.
  Она, пока мы вели баталии, успела, подхватив наши рюкзаки, добраться до берега и трансформироваться. И даже уже почти облачилась в новое одеяние.
  - Вы бы вылезали из воды, а то опять куда перенесет... - Протянула сестра.
  Мы с Дашей после слов сестры, рассекая водяную гладь, устремились к берегу. Я только сейчас вспомнила, что у меня в рюкзаке спала Яша. Как бы я не угробила своего питомца...
  Яшка обнаружилась совершенно здоровой и даже не проснувшейся. Вот, засоня! Вся одежда в ранце отсырела, но деваться было некуда, пришлось одевать то, что есть.
  - Мы в северной части острова. - Выдал задумчиво кхаард, выходя на берег и оглядываясь по сторонам. - А нам надо в восточную его часть.
  Мужчина закрутился вокруг своей оси, высматривая вокруг, известные только ему ориентиры.
  - А где находится Училище? - Спросила задумчиво я, отжимая мокрые волосы.
  Блин! У меня же есть магия! В следующее мгновение одежда у всех была сухая, впрочем, как и рюкзаки со всем их содержимым. Я просто убрала всю влагу из нее.
  - Всегда мечтала попробовать это заклинание. - Призналась я товарищам по побегу.
  - Я тоже так хочу. - Вдруг выдала Дарья.
  - Тебе бы, вообще, Даш, стоило поплотнее заняться магией. - Протянула Катерина, усаживая Эдгара себе в рюкзак.
  - Мы с Катей вполне в состоянии обучить тебя всему, что знаем сами. - Сказала я отрешенно. - Ты не ответил, кхаард.
  - Училище находится на юго-западном побережье острова. - Протянул мужчина. - Нам не по пути.
  - Девочки, на поляну с нашими вещами мы не попадаем. - Заключила я. - Давайте посмотрим, что у нас есть.
  - У меня есть нож и немного еды. - Отозвалась Дарья. - Еще было что-то типа спичек, но они отсырели и сейчас больше похожи на непонятную жижу. Есть фляга, правда вода в ней испарилась. - Даша демонстративно перевернула сосуд и показала, что оттуда ничего не льется. - Бинты... Жень, я их у тебя из комнаты взяла, когда ты пропала. Небольшой, но теплый плед. И все.
  - Негусто. - Заключила я. - Нам даже варить не в чем.
  - Как мы будем выживать...? - Прошептала Катерина.
  - Нам хана... - Признала Даша.
  - Слушать противно. - Вдруг раздраженно выдал демон. - Радуйтесь, что нам вообще удалось сбежать, а остальное вполне решаемо.
  - Я смотрю, тебе полегчало... - Протянула я, прищурив глаза и складывая руки на груди.
  - Кхаарды быстро восстанавливаются. - Самодовольно протянул этот... гад, одним словом.
  - Тогда, вот, тебе проблемка, на размышление..., мы кушать хотим! - Уже почти криком закончила я.
  Демон повел рукой, а невдалеке, громко крича, врассыпную понеслась стая каких-то жирных птиц. Наш товарищ по несчастью невозмутимо подошел к месту пернатой засады и вытащил из травы мертвую жирную птаху. Кхаард, также не спеша, вернулся назад и вручил мне тушку.
  - Осталось только пожарить. - Выдал мужчина и еще более самодовольно улыбнулся. - На берегу озера это лучше не делать. Хватайте свой скарб и пошли вон в тот лесок, что видится по ту сторону озера.
  Мы перевели взгляд в сторону, куда указал демон и вправду, заметили, что где-то вдалеке брезжит лес.
  - Так это далеко. - Сказала Катя.
  А мы с Дашей тем временем бросились к озеру набирать воду во фляги.
  - Я не понял вы погулять вышли или все-таки бежать решили? - Нахмурил густые брови кхаард. - Дак, учтите, я ваше нытье выслушивать, не намерен.
  Никодир подошел к брошенной мною птице, подобрал ее и потопал в выбранном им направлении.
  - А нам точно тот лес по пути? - Спросила я осторожно, догоняя мужчину.
  Демон притормозил и внимательно посмотрел на меня. Я ответила совершенно невинным взглядом.
  - Смотри. - Показал мужчина на местное светило. - Трион сейчас голубоватый, значит, перевалило за полдень. Нам надо двигаться так, чтобы он оставался по правую руку. Тогда мы будем двигаться примерно на восток. Лес, как видишь, по правую руку. Но лучше всего определять направление следования ночью, по звездам. Только тогда я смогу более точно скоординировать наше движение.
  - Но ночью мы не сможем быстро передвигаться. - Подключилась к разговору Даша.
  - Разве мы куда-то торопимся? - Спросил мужчина, приподнимая бровь и переводя взгляд, на вдруг зардевшуюся, принцессу.
  Дарья неуверенно посмотрела на меня, я лишь недоуменно пожала плечами.
  - Кажется, нет. - Откликнулась Даша.
  - Тогда даже небольшие расстояния, но по верному курсу намного продуктивнее, чем бессмысленное мытарство. - Протянул Никодир. - Все равно нам нужно выйти к определенной точке, а ее я могу определить только по звездам.
  - И все-таки нам придется поторопиться. - Сказала Катерина. - Нас определенно будут искать. В том числе и вдоль побережья острова. Боюсь, чем дольше мы будем оттягивать время, тем лучше смогут подготовиться власти для нашего перехвата. Как бы нам не попасться...
  - Слушай, Никодир? - Осторожно протянула Даша спустя небольшое время. - А вот там..., в траве... с птицами..., это ведь тоже была какая-то магия?
  - Русалкам она не доступна. - Отрезал кхаард.
  Я так и знала, что демоны тоже магические существа! Подозреваю, что это одна из основных причин, почему ушлые полурыбы до сих пор не завоевали этот гордый народ. Интересно, а у них, что за магия?
  Грандиозные планы кхаарда на ночь рухнули в первые же сутки. Во-первых, мы с непривычки не смогли уснуть днем, да и разразившаяся гроза, не способствовала этому. Поэтому после часа ночи, лично я уже откровенно клевала носом. Во-вторых, тьма стояла совершенно непроглядная. Даже светлячки, выпущенные в пространство, не очень помогали. В-третьих, лес в этой части острова был... сплошные дебри, через которые нам в буквальном смысле приходилось продираться, где-то с помощью магии, где-то используя подручные средства. В-четвертых, через кроны деревьев никаких звезд видно не было. Кхаард с регулярной частотой залазил на деревья и сверялся с направлением. Так в один прекрасный момент, когда он слез, мы с девчонками тупо спали. И наконец, в-пятых, Дарья, идущая сразу за демоном, после продолжительного нашего блуждания по лесу, поскользнулась на мокрой от дождя лесной подстилке и полетела, куда-то в бок. Подруга сверзилась с огромной высоты. Оказалось, мы уже некоторое время шли по краю утеса, обросшего гутой растительностью. Хорошо, что у нас с Катей есть магия! Мы почти сразу подхватили нашу принцессу стихией ветра и слегка растрепанной вернули в строй. Не было бы нас, быть ей отбивной на дне пропасти...
   И тут обнаружилось, что в отличие от нас всех, кхаард в темноте видит отлично! Дальше была банальная истерика. Дождь, густая растительность и непроглядная темнота доконали нас! Демон сдался через пять минут. В эту же ночь на совместном совете мы решили, что сутки у нас надо менять. И идти мы отныне будем с 3-х ночи до 2-х дня, с перерывами на небольшой отдых и перекус, а затем обустраиваем лагерь..., и спать. Такой подход дарил нам надежду, что мы, по крайней мере, не убьемся. Правда, летать в крону деревьев и сверять направление, отныне предстояло нам с Катей. Так сказать, для экономии времени и, конечно же, сил кхаарда.
  
  Глава 9. О тропическом лесе и его сюрпризах
  
  - Зачем вы тащите с собой этих ящериц? - Как-то высказался кхаард на очередном привале. - Они не смогут с вами уйти.
  Мы с Катей промолчали, но крепко задумались. Что же нам делать? Яшку и Эдгара оставлять на острове Надежд ни она, ни я не собирались. В голове роились тучи мыслей, как выйти из положения, но правильное решение так и не приходило. А еще Никодир стал нас постоянно поддергивать, предлагая, то съесть, а то оставить "за пенечком" неуместную живность. Мы с Катериной все чаще смотрели на демона волком. Честно, бесит! Я даже предлагала его самого оставить "за пенечком", но Даша не оценила идею. Сказала: "А кто нас будет выводить с острова?". В ее словах, конечно, было рациональное зерно, но меня все чаще посещали мысли настучать одному наглому, рогатому..., по темечку.
  Все решилось само собой, когда мы в очередной раз устроились на привал у небольшого, но явно глубокого озера. Катя пополнила запасы воды. Кхаард наловил рыбы и нарвал какой-то травы.
  - Сегодня будет рыбный суп. - Провозгласил мужчина, а мы недоверчиво уставились на него.
  - Какой суп? - Пробормотала я. - Ты умом повредился? У нас же нет котелка. Вообще ничего кроме двух фляг.
  Кхаард глянул на меня и скептически усмехнулся. Мужчина кинул в меня своим уловом и убежал куда-то в ближайшие кусты. Демона не было какое-то время. Мы с девчонками даже успели почистить и обмыть рыбу.
  Вдруг, невдалеке послышался треск, потом оглушительное падение. Когда мы с подругами подорвались выяснять, что это были за звуки, из зарослей выпал слегка взъерошенный демон, но, должна отметить, весьма довольный. В руках у мужчины был какой-то пенек.
  - Девчонки, хотите попробовать сок алидайи? - Хитро протянул Никодир, приглаживая свою шевелюру.
  - Сок чего? - Переспросила Даша.
  - А-ли-дай-и. - По слогам произнес демон. - Это такая трава. Она вырастает очень высокой. Некоторые деревья за всю свою жизнь не вырастают до таких размеров. Ее кожица со временем одревесневает, а внутри ствола образуется полость, которая заполняется соком вырабатываемым самой алидайей. Если правильно срубить ствол алидайи, не повредив междоузлье, можно получить вполне приличный котелок.
  Довольные кхаард вручил нам "пенек" и пошел шинковать зелень. Самая первая отпила из импровизированной тары Дарья. По ее лицу трудно было понять вкусно или нет. Поэтому Катя, не дождавшись от подруги реакции, тоже хлебнула сока, и замерла со странным выражением лица.
  - Ну, что? - Внимательно смотрела я на своих девчат.
  За спиной раздался сдавленный смешок. Я развернулась и посмотрела на явно веселившегося демона. Даша отобрала у Кати "котелок" и вновь присосалась к краю тары.
  - Пить можно. - Отмерла Катерина. - Но на мой вкус через чур... сладко... и кисло. Хотя послевкусие приятное.
  Я заинтригованно отобрала у Дарьи сосуд и тоже отпила немного сока. Вкус был просто невообразимым. Но как правильно подметила Катя сильно сладко.
  - Может его разбавить водой? - Протянула я, возвращая тару принцессе.
  - Не советую - Подал голос Никодир. - Тогда он становится жутко горьким. Да..., Даша. Ты бы сильно не увлекалась, а то заработаешь расстройство желудка. Не все индивиды однозначно реагируют на этот сок. Я вам принес просто попробовать. Некоторым существам сок алидайи очень нравится. Кстати, девочки, ваши ящерицы, похоже, решили утопиться.
  - Что? - Взревели мы с Катей и рванули к пруду.
  Яша и Эдгар и вправду ушли под воду и скрылись где-то в глубинах озера. Мы с сестрой переглянулись, и стали споро скидывать одежду.
  - О-о-о, бесплатный стриптиз! - Пропел демон.
  - Быстро отвернись! - Прорычала Катя.
  В это время Дарья, успевшая подойти с "котелком" к кхаарду, наклонилась к мужчине и закрыла ему глаза рукой.
  - Весь кайф обломала. - Прошептал демон Даше.
  Принцесса не растерялась и молча, отвесила мужчине подзатыльник.
  Дальнейшее развитее событий я уже не видела, так как поспешила нырнуть в озеро и перекинуться в русалку. На дне водоема нас с сестрой ждал сюрприз. Вполне здоровые Яшка и Эдгар охотились за несчастным косяком мелких серебристых рыбешек. Наши питомцы очень даже комфортно себя чувствовали под водой. Мало того, я заметила у них в области шеи небольшие пленчатые образования, пульсирующие, как при дыхании. Похоже, наши ящерицы способны самостоятельно последовать за нами.
  - Я боялась, что нам придется создавать им что-то типа воздушного пузыря. - Раздался голос сестры у меня в голове.
  Ментальное общение под водой у нее выходило уже сносно.
  - А я думала про водяные фильтры-клапоны на носовые проходы. - Призналась я сестре.
  Мы еще около с получаса понаблюдали за нашими любимцами и поплыли обратно на берег. Эдгар и Яша остались резвиться с рыбами.
  - Вопрос с вашими питомцами, как я понимаю, можно снять с повестки дня. - Протянул кхаард, когда мы подсели к ним с Дарьей.
  - Они, оказывается, вполне способны дышать под водой. - Протянула Катя.
  - А я понадеялся, что все-таки утопли. - Притворно тяжело вздохнул Никодир и получил очередную оплеуху от принцессы. - Эй! Я же пошутил!
  - Глупая шутка. - Тихо сказала Даша. - Больше похоже на издевательство.
  - Ну, простите. - Фыркнул демон, поднялся и удалился в кусты.
  - Что-то часто он стал по кустам бегать... - Протянула Катя.
  - Наверно сока алидайи обпился. - Сделав большие глаза, выдала я.
  Мы дружно посмотрели на кусты, в которых скрылся кхаард, а потом столь же дружно весело рассмеялись.
  
  ***
  Я спала.
  Мне снился странный сон, будто я дрейфую в ипостаси русалки, лежа на спине, по поверхности озера. Вода совершенно прозрачная и неподвижная. По дну водоема мечутся мелкие желтые рыбешки. Кроваво-красные волосы овивают мою фигуру, скручиваясь коконом вокруг тела. Мои глаза закрыты. На душе невероятное спокойствие и умиротворение.
  - Приветствую тебя, элементалька. - Раздался в голове такой до боли знакомый голос.
  - Акворг! - Не сдержала я крика. В моей голове замелькали картинки о забытом месяце. - Зачем ты это сделал? Почему я все забыла?
  - Я решил дать тебе шанс, самой принимать решения. - Ответил мне создатель этого мира. - Не давить..., и не подсказывать выход из проблемы. Когда ты проснешься, ты забудешь и этот разговор.
  - Тогда зачем он? - Немного обиженно выдохнула я.
  - Я очень одинок, малышка. - Признался мужчина. - Признаться, за тот месяц, что ты провела у меня, я привык к нашим беседам. И не устоял... Но заметь, ты не все забыла, о чем мы с тобой разговаривали. Воспоминания так и будут всплывать неясными картинками, а знания сами собой возникать в голове. Но как поступать с этими знаниями, ты будешь решать сама.
  Какие решения? Ах да, я же обещала помочь ему изменить ситуацию в Асдании. И как я должна это сделать, если даже не помню о данном обещании.
  - Ты справишься. - Закономерно прочитал мои мысли Бог.
  - Скажи, Акворг, а почему, я стала способна к ментальному общению? - Спросила я, после нескольких минут молчания. Было у меня подозрение, что создатель Асдании в этот момент смотрел мои воспоминания, о днях, проведенных в Училище. - Ведь я не думаю на асданском, тем более, кхаарда я понимала на его языке.
  - Считай... - Протянул Акворг. - ...Это очередной подарок от меня. Знаешь, я предвидел твое скорое бегство. Ты сама понимаешь, твоя окраска весьма необычна. Поэтому помог с освоением языков моего мира. Должен сознаться, ты теперь понимаешь вообще все языки народов Асдании.
  - Как удобно... А я, искренне считала, что моя необычная окраска, это твоя заслуга. - Озадаченно озвучила я свою догадку.
  - Нет... - Ответил мужчина. - Цвет чешуи это заслуга твоей магии. У тебя же превалирует огненная стихия. Вот, и русалка получилась... огненной.
  - Акворг, а почему появилась печать у кхаарда? - Вдруг, вспомнила я о вопросе, который беспокоил всех моих товарищей по побегу. Ко кхаарду так и не вернулась способность трансформации. - Ты же говорил, что вы не можете вмешиваться в дела демонов.
  - Есть исключения, Евгения. - Усмехнулся Бог. - Когда демоны обращаются непосредственно к нам - богам, мы можем вмешиваться в их жизнь. Понимаешь, он имеет планы на одного из моих прямых потомков... Тем самым кхаард развязал мне руки. Теперь я волен решать его судьбу.
  - Честно, ничего не поняла. - Призналась я создателю этой планеты.
  - В момент, когда вы все оказались в озере, я смог прочитать мысли демона. - Стал более конкретно пояснять Акворг. - Он решил покорить Катерину. Но, знаешь, ему при этом очень нравится Дарья. Я даже бы сказал, что он почти в нее влюблен.
  - Но разве в нас с Катей есть твоя кровь? - Удивилась я.
  - Есть, но всего лишь капля. - Отозвался Акворг. - Все-таки я Бог. Моя кровь не менее сильная, чем у элементалей. Но я не Катерину имел в виду, а Дарью.
  - Но..., Даша же Синяя. - Выдохнула я потрясенно.
  - Ее мать Синяя, а вот отец - Лазурный. - Ответил мужчина. - Практически чистокровный потомок моей Лазарии.
  - Но как такое возможно? - Не выдержала я и вставила комментарий.
  - Девочка, ты же не думаешь, что первая, кто беременеет от Вторичного русала? - Протянул Бог. - Октания еще по молодости влюбилась в Жреца, брата твоей бабушки - Женевьевы. В те времена еще свято верили в нерушимость рода Лазурных. Николай был фактически чистокровным представителем этого семейства. Если кровь девочек стабильно разбавлялась в других мирах, то мальчиков рождали всегда от русалов своего рода. Только твоя бабка изменила этой традиции, а уже за ней и все ее дочери.
  Любовь Октании и Николая была настолько сильна, что они призрели все правила, установленные короной. Но уже тогда было ясно, что со временем именно Тания, а не её старшие сестры, получит Корону Всевластия. Влюбленных разлучили. Николай пропал из поля зрения нынешней Королевы на многие годы. Они встретились только, спустя много лет. Октания была уже Королевой и, как ты понимаешь, замужем. Но любовь не прошла. Она вспыхнула с новой силой. Тания забеременела..., а когда обнаружила это, просто, сбежала в ваш мир. Ты никогда не спрашивала, сколько лет Дарье? А ведь ей в отличие от вас всех, уже 19. Пока Королева была в другом мире, Синий род принял решение избавить свою главу от ее единственной слабости. Николая обвинили в измене короне и казнили.
   - Кошмар! - Ужаснулась я. - А что Королева? Как она отреагировала на казнь любимого мужчины.
  - Ей представили неопровержимые доказательства. - Выдохнул мужчина. - А еще Мариата, директор вашего Училища показала сестре фотокарты, на которых Николай изменял Октании с молодой неинициированной русалкой. Все было конечно сфабриковано, но Тания поверила. Но как бы ее не задела мнимая измена Николая, Королева, все равно, через чур сильно любила этого русала. В тот год казнили старшую из сестер Синих и ряд чиновников. Октания уничтожила всех, кто принял хоть малейшее участие в гибели Николая. Даже ту девочку, что якобы переспала с русалом. Мариата лишь чудом избежала той же участи, что и ее старшая сестра. А Октания замкнулась в себе и стала, просто, невыносима.
  - Неудивительно... - Пробормотала я.
  Какая ужасная трагедия развернулась почти два десятка лет назад... Как Октания вообще сумела справиться? И справилась ли? Неудивительно, что Королева никому не доверяет. Никогда бы не подумала, что буду жалеть эту сушеную воблу..., и вот жалею. Не спала бы, обязательно даже всплакнула об ее трагической судьбе.
  - Кстати, здесь вам посылка. - Вдруг в голове вновь возник подозрительно радостный голос Акворга.
  - Какая еще посылка? - Удивилась я, отвлекаясь от переваривания полученной информации.
  - Проснешься, сама увидишь. - Провокационно протянул мужчина.
  - А когда проснусь? - В нетерпении спросила я.
  - А хочешь, сейчас? - Прошептал, явно издеваясь, Бог.
  - Хочу...
  
  ***
  На двенадцатые сутки путешествия по джунглям, случилось невероятное. Пока мы мирно спали, на наш лагерь набрела Ивелия. А вернее ее приволок Никодир. Подруга была слегка потрепанной, но невероятно счастливой.
  - Девочки, я нашла вас! - Пропела наша гимнастка.
  - Веля! - Вскрикнула Даша, и, оттолкнув грозного демона, полезла обнимать подругу. - Какая ты мокрая...
  - Ты как нас нашла? - Ошарашено прошептала я, при этом высушивая на Ивелии все вещи. - Мы же за много километров от Училища...
  Ивелия была одета почти, как мы в удобную обувь на толстой подошве и вполне функциональную одежду. Оглядев нашу гимнастку, я сообразила, что она совсем без вещей, по крайней мере, сумки у нее не наблюдалось.
  - Если она нас так легко нашла, то и другим не составит труда... - В панике сверкая глазами, заключила Катерина.
  - И вовсе я вас нелегко нашла! - Возмутилась Ивелия. - Я сказала бы, что вообще вас не искала. Просто так получилось.
  Ивелия рассказала невероятную историю, предшествующую ее появлению в наших рядах.
  Наш побег, как мы предполагали, вызвал целый ажиотаж. Сиринию временно заключили под стражу, по официальным данным до выяснения обстоятельств. Правда, гладя на ужас, отразившийся в наших с сестрой глазах, Веля заверила, что мама просто под домашним арестом, с выставленной стражей у ее личных покоев. Все-таки наша родительница являлась главой рода Лазурных.
   Профессор Дью получил сильное сотрясение мозга, сломал правую руку в двух местах и... потерял память. Из памяти чиока выпали все события вплоть до его окончания общеобразовательной школы. Со слов Ивелии, Дью не узнавал никого, кроме своей матери, и натуральным образом впал в юношество. Я искренне ужаснулась такому исходу. Ведь мы не собирались сильно калечить преподавателя. Согласно плану побега, надо было только лишить его сознания. Но Ивелия, по-моему, совсем не сожалела о содеянном.
  Наших подруг подвергли тщательному допросу. Но они ушли в несознанку, до конца отрабатывая план "Варежка". Допрашивали каждую девушку по отдельности. К ним даже не постеснялись применить ментальное воздействие. Но мы с сестрой такой исход предвидели. Можно сказать, подложили еще одну свинью русалкам. Я лично, на основе знаний из путеводителя ведьмы и ментальных основ магии, что преподавал Мавий, разработала способ блокировать воздействие зова. Должна признаться, что мы с Катей озаботились на счет этой проблемы сразу после случая с Ивелией. Не понравилось мне, то чувство неуверенности, что рождалось от мысли, что в любой момент обо всех наших тайнах, при небольшом воздействии песни Сирены, можно без особого усилия узнать. Теперь вся наша компания была невосприимчива к воздействию ментальной магии русалок. Хотя в какой степени, я не могла сказать.
  Подруги просто умницы! Каждая из них, на свой лад, успешно притворилась подчиненной зову..., и выдала дознавателям версию о внезапном выключении света и неуклюжести преподавателя. Как оказалась, судебная экспертиза в этом мире не на менее высоком уровне, чем в нашем. Уже через день после допроса, по анатомической экспертизе повреждений у чиока, установили, что профессор не сам упал, а его намеренно ударили. И даже узнали, с какого места был совершенно нападение. По основной версии выходило, что это была я. Девочкам вновь устроили допрос. Но ушлые соотечественницы, сославшись на непроглядную темноту, возникшую в подземелье после выключения света, убедили дознавателей, что ничего не видели, только слышали грохот, соответствующий падению тела.
  Как ни странно исчезновение кхаарда не вызвало большого шума. Мало того, демона даже не искали. По той же официальной версии, он просто не мог выжить оттого яда, что был введен в его организм. Все только недоумевали, зачем мы уволокли столь ценный экспонат, который собирались пустить на препараты. Мы сидели, разглядывали нашего мрачного сопровождающего и не понимали, как он выжил. Я могла прийти только к одному логическому выводу, что здесь опять не обошлось без таинственного озера Каро. Ага, все непонятное валим на Бога! Что-то слишком много таинственного происходит в последнее время того, чему мы не можем найти нормального объяснения.
  Также Ивелией нам был поведан рассказ о своих личных бедах. После нашего побега, Лиян резко отдалился от Вели. Она понимала, что он занят поисками. Мирилась, как могла с одиночеством. Но однажды случайно нарвалась на целующегося с какой-то девочкой куратора. Странно, но достаточно эмоциональная гимнастка не закатила ему скандала, она, вообще молча, развернулась и ушла. Вечером подруга пришла в комнату Лияна за объяснениями, а он, высмеяв ее, грубо выставил за дверь. Наш с Катей братец заявил, что никогда не любил Ивелию, что его задачей было всего лишь инициировать ее. "Просто, немного заигрался". - Со слезами на глазах повторила Ивелия нам слова Лияна. Куратор на проверку оказался мразью, а Веля почти сразу пожалела, что не сбежала с нами. Вот недаром мне хотелось начистить его свинячье рыло еще тогда, когда он применил ментальное воздействие на подруге. Надо было!
  - Прошло уже почти полторы недели с вашего побега. - Продолжала свой рассказ Ивелия. - Нас опять стали часто вызывать к дознавателям. И вопросы все какие-то странные задавали... В общем, я думаю, они подозревали, что вы не смогли бы сбежать без посторонней помощи. По основной версии у вас должны были быть сообщники. - Хмыкнула подруга. - Как вы понимаете, первым делом все подозрения пали на меня. Самое странное, что Лиян же видел, как я с вами шла, а на допросе об этом ни разу, ни слова не сказали. Я так боялась! В общем, сглупила я по полной программе! Кать, я пошла на твою поляну. Я догадывалась, что за мной следят, но не смогла отказаться от этой прогулки. Думала, легко скину слежку с хвоста. Я и вправду была уверенна, что за мной не следят, несколько раз проверила.
  Пришла я на поляну не сразу, специально петляла, чтобы сбить след для предполагаемых преследователей. На поляне было хорошо! Вокруг было так тихо и спокойно. Даже уже надоевшего дождя не было. Я сидела у родника и думала, что полная дура. Десять раз пожалела, что не ушла с вами. А еще удивилась, когда заметила, что вы не взяли ваши схроны с припасами.
  - Мы не сумели. - Прокомментировала Дарья. - Нас озеро Каро унесло..., в северную часть острова. Мы при всем желании не смогли бы пройти за своими вещами.
  - И вас? - Выдавила Ивелия, расширяя в удивлении глаза.
  - Что потом-то было? - Нетерпелива попросила я продолжения рассказа.
  - А потом пришли незнакомые Вторичные русалы. - Тяжело вздохнула гимнастка. - Вы представляете, они напали на меня. - Подруга закатала рукав своего плаща, и мы увидели огромный синяк, цветущий на пол ее руки. Я не сдержала потрясенного вскрика. - Спина наверно еще хуже... Я отбивалась, как могла, но их было больше и у них... магия. Пришлось уносить ноги. И вот бегу я по лесу, они ясное дело не отстают. Издеваются, загоняют, как какое-то животное. И вдруг, прямо из неоткуда возникает озеро. Представляете, лес..., сплошной, непролазный и я вдруг вываливаюсь в водоем. От неожиданности я ушла прямо с головой под воду. Захлебнулась знатно... Когда вынырнула на поверхность, оказалось, что я фиг знает где, и определенно в совершенно другом месте. Русалов нет. Растительность вокруг незнакомая. Это я потом сообразила, в какое именно озеро, так удачно упала, а по началу, сидела, как лягушонка в воде и тупо хлопала глазами.
  - Офигеть! - Выразила мои мысли вслух Катерина. - Святилище Акворга уже второй раз так удачно выручает нас.
  - В третий. - Поправила я сестру. - Не забывай про случай с Валентаной.
  - Тогда уж в четвертый. - В свою очередь поправила меня Катя. - Ночь инициации Даши, тоже не надо списывать со счетов.
  - Эх! - Выдохнула я в сердцах. - Спасибо тебе, Акворг! Если ты, конечно, меня слышишь... - Последнюю фразу я добавила еле слышно. - Вель, а ты долго уже по лесам шастаешь?
  - Со вчерашнего дня. - Ответила русалка, смачно шмыгнув, явно простуженным носом. Еще бы, все-таки полдня в сырой одежде по лесу шастает! - У вас, кстати, покушать ничего, нет? - Пропищала жалобно подруга.
  Я хлопнула себя по голове и споро стала вытаскивать мясо, оставшееся с "ужина". Дарья вынула из рюкзака заветную флягу, которую я периодически наполняла водой. Вода, собранная магией была немного сладковатой на вкус и, как оказалось невероятно полезной. По крайней мере, простуду мы ей лечили на раз. В Катиной фляге мы хранили обычную воду, которую периодически пополняли в различных водоемах. Все-таки магическая вода плохо утоляла жажду. Пока подруга ела, мы наперегонки успевали рассказать ей о наших приключениях.
  - Не знаю, почему я ушла от озера Акворга, но меня, как что-то повело от него..., в сторону. - Продолжила свой рассказ Ивелия, как только утолила первый голод. - Весь остаток дня по джунглям брела. Стало темнеть, и я поняла, что у меня даже водоема нет под рукой, чтобы, просто, напиться. Страшно стало жуть! Я отправилась дальше. Вокруг кто-то кричит, воет. Думала, помру от страха. Песни пела, чтобы успокоиться. А потом на меня вышел Никодир. Правда он меня не признал, но я так устала и искренне была ему рада, что готова была расцеловать, как родного.
  Подруга шутливо отправила воздушный поцелуй демону, криво хмыкнувшему при последних словах русалки. Пусть, скажет спасибо, что он ее просто на месте не прибил, а решил тащить к нам на стоянку. Ведь наш демон, по сути, кроме нас троих из нашей дружной компании никого больше и не видел. В следующее мгновение, я вдруг сообразила, что Веля все это время говорила на нашем родном языке и, судя по ответной реакции, кхаард ее прекрасно понимал.
  - Ты ее понимаешь? - Выдохнула я, буравя внимательным взглядом демона. Никодир лишь развел руками. - Каких еще нам сюрпризов ждать от тебя?
  Мы вчетвером мрачно уставились на мужчину.
  - Эй, девчонки, вы чего? - Протянул демон с легким акцентом. - Я взрослый кхаард. У меня даже два сына есть. А как вы знаете, мы детей заводим тоже не в этом мире. - Пожал мужчина плечами.
  - То есть ты намекаешь, что твои сыновья из нашего мира... - Заинтересованно сверкнула глазами Катя. Уж не думает она, что Никодир наш дед?
  - Старший сын - из вашего мира. - Признался мужчина. - Но с соседней страны. Фернандо уже давно не мальчик. А младший сын из Элиастра. Он еще нескоро придет в этот мир.
  Я даже боюсь представить сколько лет нашему демону, в таком случае...
  - А как ваши дети попадают в этот мир? - Спросила Катерина.
  - Слишком много вопросов. - Замкнулся кхаард.
  - Неужели так сложно ответить? - Раздраженно выдохнула Даша. - Это какая-то вселенская тайна.
  - А, я думала, мы подружились... - Протянула я.
  - Почему вы требуете от меня ответов, когда сами мне ничего не рассказываете?! - Вызверился на нас Никодир. - Я же не спрашиваю вас о том, почему вы бежали! Или почему вы такие... странные даже для этого мира...! Или про то, что тебя, Женя, подруги твои почему-то через чур опекают, хотя ты на мой взгляд самая сильная среди нас!
  - Прости, кажется, мы были неправы. - Сказала я виновато.
  - Так, в общем, подруги дней моих суровых. - Протянул демон, а мы ошеломленно осознавали, что он только что частично процитировал такую родную литературную классику. - Нам еще спать и спать. Подъем через четыре часа. Учтите, никакого поощрения, в силу появления вашей подруги не будет. С графика выбиваться не стоит, так что мой вам совет, спите, а наговориться успеете завтра, во время марш броска.
  - Он всегда вас так строит? - Осторожно прошептала Ивелия, залезая в наше импровизированное гнездо.
  Мы лишь слаженно неопределенно хмыкнули.
  Привычка, строить шалаш на сон грядущий, у нас уже вошла в каждодневный ритуал. Мы выбирали дерево с развитой, выступающей корневой системой, и будто на сваях строили в этих корнях гнездо с навесом. Я не знаю, как это делал демон, но внутри шалаша всегда было сухо и тепло. Какую он при этом использовал магию, я так и не разобрала. Никодир упорно находил нам какие-нибудь дела или поручения в такие моменты. По сути, просто выгоняя, чтобы не мешали.
  Вот и сейчас мы устроились, тесно прижавшись друг к другу, и накрылись, кто полотенцами, а кто и пледом. Кхаард, как ни странно, ночью не спал. Никодир отдыхал только днем. А ночью он где-то пропадал. Как он сам выразился, "патрулировал". Ему для сна, как, оказалось, нужно было меньше времени. Так что, если днем он спал вместе с нами в повалочку, чаще всего рядом с Дашей, то ночью стабильно отсутствовал. Зато каждое "утро", если так можно назвать три часа ночи, нас ждала свежая еда. Мечта, а не мужчина! Если бы уже не любила одного вредного зеленоглазого русала, то обязательно бы прибрала к своим загребущим ручонкам.
  
  ***
  - Пожалуйста, Евгения. - Ворвался в мой сон такой знакомый божественный голос.
  - Акворг, ты теперь будешь разговаривать со мной, каждый раз как я засну? - Спросила я.
  - Нет, конечно. - Ответил создатель этого мира. - Я могу с тобой разговаривать, только тогда, когда ты находишься рядом с моим Святилищем. Как ты понимаешь, озеро пока не далеко от вас. Наблюдать-то за вами, я способен по всей Асдании, но услышать меня ты способна только вблизи источника.
  - Какого источника? - Уточнила я.
  - Так я называю места, в которых творилась магия при создании этого мира. - Ответил Бог. - Их немало по всей Асдании, но основной - это, конечно, озеро Каро.
  Я задумалась, почему нам ни о каких источниках на занятиях не рассказывали? Может еще не успели?
  - Почти на каждом источнике стоит Храм. - Пояснил Бог. - Такая участь миновала только Синие Глубины и Долину Вулканов.
  - Почему ты все-таки помог Ивелии? - Протянула я вопрос, мучащий меня с начала нашего разговора. - И как ты вообще узнал, что она нуждается в помощи?
  - Меня попросили. - Ответил как-то неопределенно Акворг.
  - Кто? - Мне и вправду было интересно.
  - А ты сама не догадываешься? - Протянуло божественное существо.
  - "Может, кто-то из подруг". - Подумалось мне.
  - Нет. Это был Лиян.
  - Но... как?! - Вскричала я.
  - Твой брат очень достойный русал, Евгения. - Строго сказал Акворг. - У тебя с подругами сложилось о нем совершенно неправильное мнение. По сути, вы ничего о нем не знаете. Лиян пришел к моему святилищу больше недели назад. Он просил защиты и покровительства для своей возлюбленной. А еще я знал, что эта русалка так важна для вас с сестрой, поэтому решил приглядеть за ней.
  Видишь ли, Лиян выступает главным свидетелем по делу вашего исчезновения. Дело бы не приняло такого масштаба, если бы в побеге не приняла участия принцесса. Дознаватели скрупулезно перебирали, просматривали и пересматривали все материалы. Лиян прикрывал Ивелию, как мог. Но ему не верили, заподозрив русала в личном интересе. Ни для кого не было секретом, что они с Ивелией встречаются. За твоим братом стали следить. Тогда Лиян решил разорвать отношения с вашей подругой и "внешне" переключиться на другую неинициированную русалку.
  Это не помогло..., ему все равно не доверяли. Он приходил к моему святилищу в Храме. Лиян просил о смирении и помощи..., чтобы я помог ему удержаться, не сорваться. Он очень сильно любит вашу подругу. И следующим шагом отдаления от Ивелии стали три проведенных инициации. Дознаватели успокоились. Но накануне, нападения на Ивелию, была вскрыта система видеонаблюдения в лаборатории профессора Дью. На полученных картинках четко видно, что это она напала на преподавателя. Дознаватели приказали схватить русалку.
  - Поэтому на нее и напали? - Спросила я.
  - Да. - Подтвердил Бог. - Лиян ничего не знал.
  - У меня и вправду сложилось не очень хорошее мнение о нашем с Катей старшем брате. - Призналась я задумчиво. - Даже не знаю, чем это вызвано...
  - Видишь ли, Евгения, у Лияна тоже не очень радостное было детство. - Сказал Акворг. - Сириния никогда не любила Лардана Пурпурного. Этот русал, хоть и был из младшей, обнищавшей ветви своего великого рода, но всегда отличался высоким самомнением. В какой-то степени в этом виновата его мать. Марианна с детства прививала сыну мысли о его исключительности и уникальности. Но Лардан не отличался никакими выдающимися способностями, только необычной внешностью, что вовсе не показатель для этих мест. Кроме самолюбования, этот русал ни на что не был способен, но у Лардана были большие планы. Он мечтал стать мужем Королевы.
  Но победить в гонке за сердце Октании он не сумел. Ее сердце принадлежало Николаю Лазурному. Выдающейся ловкостью и исключительной силой, он не обладал. Поэтому, когда у Октании случилась "половая" гонка, Лардана обошел Вослан Небесный. Именно Вослан стал мужем Королевы. Но Лардан на этом не успокоился. Он долгие годы вынашивал планы, как пробиться в свет. И однажды ему невероятно повезло, а вот вашей матери, увы, нет. Фактически, он подкупил нескольких эдиваров, чтобы они выкрали юную Сиринию. А потом все выставил так, будто спас ее, попутно избавившись от свидетелей, убив исполнителей. У Сиринии как по заказу, началась "половая" гонка. Хотя о чем я...? Лардан все специально просчитал. Ваша мать и в плену пробыла почти неделю только потому, что у нее никак не начиналась выработка феромона. А уж потом Лардан подоспел, якобы со спасением. Из плена Сириния вернулась уже беременная. А Лардан вошел в семью Лазурных. Со временем стало ясно, что кроме себя этот русал вообще никого не любит. И на сына ему было совершенно наплевать, вплоть до того момента, пока к нему не обратились Синие. Тогда было спланировано превращение Лияна во Вторичного русала. Лардан предал жену и род, в который вошел после женитьбы на Сиринии. Ведь он знал, как Сири относится к этому, после того, что случилось с Милиярой.
  - А кто такая - Милияра? - Спросила я.
  - Милияра - старшая сестра Сиринии. - Пояснил мужчина. - В те времена обязательную инициацию проходили только в конце обучения в Училище. Милияра была русалка с очень сильным потенциалом. На нее напал малек в конце третьего года обучения. Девочка не перенесла потрясения и покончила жизнь самоубийством. Эта история сильно потрясла ранимую Сиринию. Как потом оказалось, тем мальком был Дарид Синий. Тогда зарождающейся дружбе между Октанией и Сиринией пришел конец.
  Возвращаясь к разговору о Лияне..., должен заметить, что после его инициации Сириния резко охладела к сыну, а отцу мальчик был и раньше не нужен. И тут на сцену вышла ваша бабка. Женевьева забрала Лияна к себе под крыло. Он часто пропадал у нее в гарнизоне. Ваша бабушка сумела привить внуку чувство чести, достоинства и ответственности. Именно Женевьева отправила русала оберегать и защищать вас.
  - А мама говорила, что Лиян приверженец Короны. - Вспомнила я слова родительницы.
  - Откуда ей знать? - Протянул Акворг. - Она не обращала на сына никакого внимания очень долгие годы. Конечно поначалу в силу своей юности, Лиян увлекся идей о нерушимости и праведности Короны, но его идеалы быстро разбились о камень реальности.
  - Как жаль, что когда я проснусь, ничего этого не вспомню. - Тяжело вздохнула я. - Так бы хотелось утешить Ивелию и рассказать о том, что Лиян все-таки ее любит.
  - Все должно быть в свое время, девочка моя. - Мягко сказал Бог. - Если им суждено, они будут вместе. Брах! - Вдруг вскричал создатель этого мира. - Пока мы с тобой разговаривали, моя нерадивая внучка, сорвала такой эксперимент!
  - Ты это о чем? - Удивилась я.
  - Дарья сорвала печать с кхаарда. - Как-то обиженно отозвался мужчина. - Эх! А такой должен был получиться интересный результат.
  - Подожди. - Промямлила я. - Ты намекаешь, что пока мы спим, Даша и Никодир...
  - Да! - Раздраженно выдохнул Акворг, перебивая меня.
  - Ты что..., пытался у демона вырастить ипостась русалки? - Мне вдруг стало так смешно, что я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться в голос.
  - Нет, конечно! - Возмутился Бог. - Я хотел привить кхаарду новый вид магии. Демон сейчас владеет только огненной стихией, а я хотел на основе тех исследований, что провел с тобою расширить спектр его возможностей. Ну, и параллельно решить проблему с рождаемостью одних мальчиков. Но Даша раньше времени сорвала печать.
  - И сколько, по-твоему, должна была продержаться печать? - Подозрительно протянула я.
  - Месяц. - Отрезал мужчина. - Может два.
  - Ты что с ума сошел?! - Воскликнула я. - Какой месяц?! Тем более, два! Как, по-твоему, он с острова Надежд будет выбираться? По славам Никодира мы почти пришли.
  - Вы уже пять дней, как пришли. - Сознался Акворг. - Но я завел вас в пространственную петлю. Сколько бы вы не шли, идти бы вам было еще минимум три недели.
  - Ты совсем что ли?! - Возмутилась я. - Нас же засекут по твоей милости!
  - Но ведь такой эксперимент... - Простонал создатель этого мира.
  Честное слово, как маленький!
  - Нет уже, твоего эксперимента! - Вскричала я. - Вытаскивай нас из петли, давай!
  - Понятно, что уже выпущу... - Пробормотал мужчина. - Смысл в ней, если печать сорвана. Так все спи, я пойду..., подумаю.
  Нет, они явно с профессором Дью ягоды одного поля. Экспериментаторы..., фиговы! Пошел, наверное, страдать над загубленным опытом. Мужчины, такие загадочные существа...
  - Я все слышу! - Прорычал рассерженно Акворг.
  - Ой, простите... - Пропищала я.
  Что это, я? Он же Бог! Сейчас, как в отместку оставит нас еще на месяцок в пространственной петле. Эх, плохо мне бабушка прививала понятие вежливости. Хотя о чем это, я? Он же все-таки мои мысли читает! А вслух я ничего не произносила! Нечего в чужих головах копаться, если не нравится знать, что о тебе думают!
  
  Глава 10. О кошмарном невезении
  
  Мы вышли к скалистому берегу. Внизу бушевала водная стихия, разбиваясь об острые выступающие камни. Волны разбиваясь о берег, пузырились, образуя пенные барашки, у самой береговой линии. Я не видела ни способа спуститься вниз, ни метода преодоления рифовых образований, обильно усеивающих этот участок моря. Расшибемся, как пить дать!
  - В этом месте размножаются лабутанги. - Стал разъяснять кхаард, указывая куда-то в сторону рифов. - Это такие ярко-красные рыбы, с очень вкусным мясом. Рыба вкусная, а вот их мальки весьма ядовитые. Их кожные покровы выделяют особую жидкость, защищающую их от хищников. В ней содержится хоксантин. Он, попадая на открытые кожные покровы, мгновенно проникает в кровеносное русло, и трансформируют тельца, отвечающие за перенос кислорода. Фактически существо, которое получает достаточно большую дозу хоксантина, умирает от удушья. Хоксантин в разбавленном виде обильно присутствует в воде на протяжении всей этой бухты. Но это вещество быстро разлагается под действием света и тепла.
  В этой бухте самые благоприятные условия для развития лабутангов. Во-первых, к рифам очень удобно цепляется икра, во-вторых, здесь не очень глубоко, поэтому вся толща воды успевает хорошо прогреваться, и наконец, в-третьих, здесь проживают рачки, которыми питаются мальки лабутангов. Только отчаянный идиот полезет в этом месте преодолевать рифовый рубеж острова Надежд.
  - Я тоже так подумала. - Пробормотала я себе под нос.
  - Но так считают лишь русалки. - Хмыкнув, продолжил демон. - На самом деле, примерно в середине атолла есть пещера, переходящая в систему ходов внутри самого рифа. Там целым лабиринт, по которому, если знать путь, можно выбраться далеко за пределами острова и его прибрежья. Ходы узкие и большей частью проходят по суше, поэтому их, возможно, преодолеть только в ипостаси человека.
  - А как мы доберемся до пещеры? - Спросила Ивелия.
  - До пещеры добраться не составит труда. - Ответил кхаард. - Кхаарды давно придумали систему. Под нами есть грот. В нем спрятана лодка. Она нас и доставит до пещеры. Проходная единица через бухту состоит не менее, чем из 5 кхаардов. Это позволяло удобно маневрировать среди рифов. Но сейчас в этом нет необходимости. У вас есть магия воды. В самой пещере мы расчищали себе путь огнем. Он превосходно нейтрализует хоксантин.
  - А как получилось, что вы попались? - Спросила я.
  А что? Вдруг повезет и демон, наконец, приоткроет нам завесу тайны, которой он себя окружил. Уж больно у него настроение разговорчивое...
  - Ты думаешь, на другой конец острова мы пробираемся через лес? - Протянул Никодир. - Мы плывем вокруг острова.
  - Тогда я, кажется, знаю, почему вы попались. - Сказала вдруг Ивелия. Она стояла рядом с Дашей и грела руки у себя подмышками. - Ведь вы, получается, пытались попасть на остров в тот период, когда пропала Женя. - Про мое таинственное исчезновение Никодиру рассказали буквально вчера. В качестве страшной сказки на ночь... - А в то время ее искали не только в лесу, но и по приказу Королевы, были отправлены патрули в прибрежные районы.
  - Вот вобла сушенная! Не удивительно, что вы нарвались. - Прокомментировала я.
  - Чему ты удивляешься? - Хмыкнула Катерина, глядя на меня. - Недоверие к Лазурным у Королевы на уровне инстинктов...
  Мы дружно улыбнулись. Паранойя нашей венценосной полурыбы когда-нибудь доведет ее до беды.
  - Я боюсь спросить..., а зачем вы вообще ходите на остров Надежд? - Вдруг выдала Дарья. - Столько сложностей... и для чего?
  Мужчина как-то заметно замялся. Все! Сейчас либо опять закроется, либо на кричит... Но на удивление, ни первого, ни второго не произошло.
  - Здесь проходят "посвящение" члены самых уважаемых семей нашей империи. - Признался демон. - Претендент должен пробраться в Храм Акворга и провести инициацию русалки, тем самым, доказав свою ловкость и смелость. Фактически мы играем на острие ножа. Признаю, идиотская затея. - Пробормотал кхаард, глядя на наши вытянувшиеся лица. - Но так уж повелось с незапамятных времен. Традиция. Все равно, что нелюбовь к русалкам. Блин, не удачный пример. Я не имел в виду вас. Вы вообще редкое исключение, для этого народа.
  - Не могу не согласиться. - Поморщилась Дарья.
  - Русалки даже не замечают подмены. Мы вполне способны полноценно провести инициацию. - Демон на некоторое время смолк. А мы хмуро стояли и сверлили его взглядом. Правда, он не обращал на нас никакого внимания, уставившись невидящим взглядом куда-то вдаль. - В этот раз посвящение должен был проходить младший не наследный принц - Кабидим. - Продолжил рассказ Никодир. Интонация его голоса была такая необычная. Вселенская тоска проглядывала в каждом слове и предложении. Я почувствовала, что сейчас Никодир расскажет нам, что-то очень важное и сокровенное. - Его сопровождало пятеро. Я - старший..., наследный... принц. - Видно было, что кхаарду тяжело далось это признание. Его спина стала невероятно напряжена, а руки сжались в огромные кулаки. Ну, и мы, конечно, стояли и в шоке разглядывали новоявленную особо важную морду. - Филикар - средний принц, тоже был с нами. Двое друзей, а по сути, телохранителей как всегда сопровождали. Далигар и Ведияр. Все погибли! - Сквозь зубы прорычал демон. - Я плыл впереди и угодил в ловчую сеть. Она была пропитана, какой-то гадостью. Сознание почти сразу покинуло меня. Перед тем, как отключиться я видел, как мои братья и друзья вступили в схватку, но русалов было почти в три раза больше.
  Мужчина надолго затих, пытаясь, справится со своими эмоциями. Я видела, как у него, то сжимались, то вновь разжимались кулаки. Шли минуты, а он все так же стоял к нам спиной.
  - Ты не единственный, кто выжил. - Произнесла вдруг Катя. А я все думала, когда она расскажет нашему сопровождающему о Диме? Кхаард резко развернулся и уставился на Катерину, в его взгляде промелькнула непроглядная тьма. - Я видела еще одного. Мало того, я лично его выходила и фактически помогла бежать. Правда, он не сказал, как его зовут.
  - А как он выглядел? - Горящим взором прожигал Катерину кхаард.
  - Выше, чем ты. - Протянула задумчиво Катя. - А вот если сравнивать в пропорциях, то явно худее. Глаза, чуть светлее, а вот волосы наоборот темнее.
  - Кто-то из братьев. - Заключил кхаард. - Но кто из них не понятно. Они похожи. Феликар лишь немногим выше Младшего.
  - Я звала его Димом. - Пробормотала Катерина. - Но это еще ничего не значит. Ему это имя не очень нравилось... - Глаза Кати вдруг наполнились слезами, и я поняла, что сейчас будет развернута бурная деятельность, и не ошиблась. - Ник? Можно тебя так звать? - Никодир лишь согласно кивнул головой. - А как вы обычно спускались в грот с лодкой.
  - Занимались скалолазанием. - Пожал плечами мужчина. - На склоне много удобных выступов. В этот раз, таких подвигов от вас никто не требует. Вы с Женей вполне можете нас всех спустить своей магией. В лодку постоянно наползает куча змей, пока она простаивает в гроте. Эти твари там с завидной регулярностью устраивают себе гнездо. Поэтому, лучше, я спущусь первым и вычищу ее, а потом уже вы спускайтесь.
  Еще в течение получаса мы обсуждали план нашего маршрута. Маневрировать лодкой между рифов должны были мы с Катей, так как водной стихией владели в полной мере, только мы с ней. Расчищать путь в пещере и показывать дорогу должен был Никодир. На Дашу и Велю перекладывались обязанности по переносу наших котомок. Мы с Катей конфисковали у нашей принцессы бинты и под удивленные взгляды присутствующих уединились с сестрой в кустах. Там мы споро друг к другу примотали наши путеводители. Эдгар и Яшка тоже отказались перекочевывать к нашим боевым подругам. Катин ящер, как всегда спрятался у нее за пазухой, а моя звезда укоренилась где-то у меня на загривке. Я подозреваю, что из моей буйной рыжей гривы ящерка сплетала там себе удобное гнездо и, как и ее старший собрат мирно дрыхла.
  Когда мы выбрались из кустов, Никодир уже скрылся где-то за краем обрыва. Веля и Даша увлеченно наблюдали за передвижениями местного скалолаза. Девочки уже переложили все наши пожитки по двум рюкзакам. Моя сумка, в которую мы набрали провианта, лежала отдельно. Ее подруги собирались нести попеременно. Мы с Катей присоединились к девчатам и высунули любопытные носы за край обрыва. Никодир, ловко балансируя на выступающих поверхностях обрыва, быстро спускался к огромному камню, об который настойчиво бились волны. Достигнув цели, мужчина скрылся из виду.
  Никодира не было уже около 20 минут. Мы с девчонками давно уже отвалились от края обрыва и, расположившись, кто где, пытались мирно дремать.
  - Что-то случилось... - Прошептала взволнованно Дарья, не отрывая взгляд от входа в грот.
  - Не паникуй. - Попыталась успокоить ее Катя, рассматривая проплывающие мимо облака. Сегодня дождя не было, иногда из-за тучек даже выглядывало веселое солнышко, вселяя надежду на успех нашего предприятия. - Если не откликнется через пять минут, мы с Женей спустимся и посмотрим, что случилось.
  - А если будет уже поздно? - Подняла на Катю лихорадочный взгляд беглая принцесса. - Вдруг его укусила змея? И каждая секунда на счету, а мы медлим...
  - Так, Даша, прекрати панику! - Прикрикнула я на подругу, отрываясь от ствола дерева, на которое откинулась, когда решила подремать. - Хочешь, я прямо сейчас спущусь и посмотрю, что случилось с твоим демоном.
  - Хочу. - Ухватилась за предложение подруга. - И он не мой. - Добавилась она напоследок.
  Ага, так я ей и поверила. Их с Никодиром поведение, говорило о многом, но только не о равнодушие друг к другу. А в каких жарких объятиях они спали ночами, я вообще молчу.
  Не отвлекаясь на бурчание подруг, я призвала стихию ветра. В этом месте потоки воздуха закручивались в спираль, поэтому большого труда спуститься к камню, за которым скрылся Ник, не составило труда.
  - Эй! - Крикнула я в темноту грота, спрятанного за булыжником. - Ты там живой!?
  - Здесь трос застрял! - Отозвался демон. - Никак не могу его освободить!
  Я зажгла огонек и пустила вглубь пещеры. Грот был невысокий, но явно сильно протяженный вглубь острова. Его стены были вымыты водой до совершенной гладкости. Сверху свисали образования так похожие на сталактиты. Где-то вдалеке копошился кхаард. Я направилась в его сторону.
  - Мы не в очень удобное время решили бежать. - Услышала я от кхаарда. - Сейчас сезон дождей. Воды значительно прибыло. Лодку от змей я избавил, а вот трос не удается выудить. В воде слишком много личинок.
  - Это лодка? - Приземлилась я на нечто больше похожее на плот, чем на обычное плавсредство.
  Лодка была весьма странная. Ее дно было монолитным, явно выстроганным из какого-то древесного гиганта. Немного выступающие края с боков препятствовали проникновению воды внутрь конструкции. На носу имелось кольцо, через которое был продет трос. Следы магии огня были повсюду, то там, то здесь сияли подпалины. Демон постарался выжечь всю живность из "лодки". Я перевела взгляд на кхаарда и заметила, что он как-то подозрительно тяжело дышит.
  - Ты что уже получил дозу яда личинок?
  - Есть немного. - Признался Ник. - Но жить буду. - Криво улыбнулся мужчина и разлегся на дне "лодки". - Сейчас отцеплю трос, немного отдохну, и все прейдет в норму.
  - Лежи уже. - Неодобрительно покачала я головой. - Сама отцеплю твой трос, а то там твоя зазноба всем плешь проест от беспокойства. - Мужчина, как-то удивленно и слегка подозрительно посмотрел на меня. - Ой! Не надо только оправдаться. Только слепой не смог бы заметить, что между вами с Дашей что-то происходит.
  - Мне плевать на твое мнение. - Сказал спокойно мужчина.
  - Ну, и правильно. - Хмыкнула я. - Но учти, обидишь, рога обломаю.
  - Верю! - Весело рассмеялся демон.
  Тем временем, пока кхаард сверлил меня внимательным взглядом, я сосредоточилась на магии воды. Переход с одной магии на другой требует некоторого времени, все-таки, изначально я настраивалась на потоки воздушной стихии. С тросом было все в порядке, он просто оброс какой-то цепкой водорослью.
  - А зачем такой длинный трос? - Спросила я Никодира, тем временем выпутывая ветошь из водорослей.
  - Это для того, чтобы лодку вернуть обратно в грот. - Ответил мужчина. - Другой конец веревки прикреплен в пещере рифа.
  - Боюсь тебя расстраивать, но длины, что здесь есть, не хватит до середины рифа. - Я еще раз просканировала пространства. - Точно. Есть оборванный конец, и вот эта часть, что закреплена здесь.
  В это время из-за моего загривка вынырнула Яша. Она внимательно осмотрела, открывшуюся картину и стала спускаться вниз. Я, молча, пронаблюдала за маневрами своей любимицы. Не растерявшаяся ящерица протопала под нашими внимательными взглядами к демону и забралась на него верхом. Никодир никак не воспрепятствовал ее наглости. Я уже примерно догадывалась, что удумала эта звезда. Демон, как-то протяжно глубоко вздохнул и еще больше расслабился.
  - Какая необычная ящерка. - Протянул демон.
  Его дыхание стало спокойным и глубоким. Я лишь скептически хмыкнула. Яша, выполнив свою важную миссию, гордо протопала ко мне и вновь забралась на свое облюбованное место.
  - Умничка. - Шепнула я своей звездочке и почувствовала, как малышка ласково потерлась о мою шею.
  Меня затопила такая теплота..., я уже просто не представляла своей жизни без этой малышки.
  Только я распутала канат, как лодка покачнулась и устремилась к выходу из грота. Я чуть не сверзилась от неожиданности в воду. От столь опрометчивого поступка меня уберег Ник, перехватив посреди туловища, мою неустойчивую тушку.
  - Лежи! - Рявкнул демон. Веревка, что была продета сквозь кольцо лодки, заскользила и, вырвавшись из отверстия, с громким всплеском упала в воду. - Хватай трос!
  -Так, лежать или хватать трос!? - Возмутилась я.
  - И то, и другое! - Прорычал демон.
  Я подчинилась и, подхватив водным потоком, оторванный конец троса, быстро привязала его к кольцу. Дальше пришлось маневрировать водяной стихией, чтобы она нас не захлебнула с головой. Я поднялась на ноги, что бы лучше оценивать ситуацию, демон меня поддерживал. Лодка, прикрепленная тросом, уже не стремилась покинуть своего убежища, но отчаянно болталась из стороны в сторону, так и, стремясь перевернуться.
  - И как ты собирался сам справляться, мне интересно? - Пробурчала я, балансируя в середине лодке.
  - Вообще, без понятия. - Выдал этот... альтруист. - Обычно здесь не так буйно.
  - Ясно. - Проворчала я. - Надо как-то дать понять Кате, чтобы они начинали спускаться.
  Демон, недолго думая, громко свистнул. Через пару мгновений прямо перед нами зависла Катя.
  - Ты что посла нас? - Вытаращила я глаза на сестру.
  - Чего так долго? - Проворчала Катерина. - Даша уже вся извелась! Это что лодка!?
  - Я тоже была в шоке, но дареному коню в зубы не смотрят. - Высказала я свое мнение сестре. - Кать, я тебе пока не помощник, а то эту конструкцию перевернет. Ты сама девчат вниз спускай, хорошо?
  - А может, махнемся? - Вдруг сказала сестра. - Я себя-то не уверенно удерживаю в этом потоке. Боюсь, спустить девчат будет мне не под силу.
  - А, справишься? - С сомнением протянула я.
  - Жень, мне магия воды дается лучше всего. - Ответила она. - Как тебе огня.
  - Хватит уже перепираться. - Прикрикнул на нас Ник. - Быстрее уже решайте кто, чем займется! Не нравится мне, что-то море сегодня.
  Мы с Катей поменялись местами. Она укоренилась на лодке, а я немного постояв, перестраиваясь на другую стихию, взмыла в воздух. Должна признать, что Катерина управлялась лодкой намного лучше, чем я. Даже демон не стал ее поддерживать, как меня до этого. Конструкцию почти не качало. Я устремилась наверх. Там уже ждали Веля и Даша.
  - Все в порядке? - Встретила меня вопросом взволнованная принцесса.
  - Нормально. - Ответила я. - Никодир никак не мог распутать трос, которым была привязана лодка, поэтому так долго. Девочки, вы только не пугайтесь, сейчас немного полетаем. Руки лучше скрестите в области шеи, крепко прижав локти к бокам. Ноги тоже не расставляйте, а то поток вас закрутит. И не удивляйтесь тому, что Никодир назвал лодкой. А то он и так там весь в расстройствах.
  Девочки сделали так, как я им сказала. Я сосредоточилась, просматривая завихрения воздуха вторым зрением. Подкорректировав немного вектор направления потока, подхватила девчат и потащила их вниз. Взвизгнула Дарья. Через мгновение ей вторила Ивелия.
  - Девчат, закройте глазки, а? - Прикрикнула я на подруг. - И рты, а то реально отвлекаете...
  - Прости... - Пропищала Ивелия.
  - Ничего. - Пробормотала я.
  Ветер вытворял, что-то невообразимое. Нас кружило и мотыляло, то относя дальше от побережья, то, чуть не бросая на скалистый обрыв. Я старалась подчинить стихию, все больше вплетая направляющих в поток. Помогла Катя. Ей удалось подчинить гребень волны. Сестренка подняла "судно" высоко над рифами, а я, наконец-то, смогла опустить подруг. Демон перехватил девчат и уложил их на дно лодки, в только одном известном ему порядке. Катерина переместилась на нос нашего плавсредства, а я осторожно опустилась на противоположный конец.
  - Я поведу! - Крикнула мне сестра. Здесь внизу стоял такой невообразимый гул, что услышать друг друга мы могли только, когда кричали. - А ты только смотри и страхуй! Я попрошу, когда понадобиться помощь!
  - Хорошо! - Я понимала, что в таком деле лучше не мешать. Катя вполне справится без меня, а я подстрахую.
  Я уже в который раз перестроила зрение и сосредоточилась.
  Нам не повезло. Уже на половине пути я заметила неладное. Небо, по которому до этого лениво ползли облака, резко заволокло черными тучами. Ветер стал рвать и метаться, внося смуту в предельно хмурый пейзаж. Волны взмыли на порядок выше, лодку замотыляло из стороны в сторону, закрапал дождь. Я уже не отлынивала, а рьяно принимала участие в маневрах. При всех наших с сестрой стараниях, мы все успели уже получить дозу яда. Дышать стало намного хуже.
  - Надо возвращаться! - Крикнул Никодир.
  - Не получится! - Ответила Катерина. - Нас сама стихия тащит в середину рифа!
  - Давайте по воздуху! - Пришла новая идея от демона.
  - Я не смогу унести столько людей за раз! - Откликнулась я. - Катя никого кроме себя перенести не сможет, да и выстоять одна против водной стихии, тоже! У нас одна дорога - вперед!
   Демон смолк. А вокруг становилось все страшней и страшней. Девчата, не стесняясь, уже вовсю визжали на особо больших гребнях. Небо рассекла первая вспышка. Молния! Оглушительный грохот оглушил приговором: мы крупно вляпались. Не знаю каким чудом, но нам с Катей удавалось избегать рифов.
  - Мы сильно отклонились влево! - Подал вновь голос демон.
  Я поняла, что если сейчас что-то не предпринять, то мы просто проскочим вожделенную пещеру и, скорее всего, разобьемся в этой проклятой бухте. На очередном гребне волны я переключилась на воздушную магию и, подхватив нашу плоскодонку, перекинула ее намного правее. Катя тоже не теряла времени и закрепилась каким-то образом на самом гребне волны, что в считанные мгновения донесла нас до пещеры.
  - Перекидывайтесь... и прыгайте! - Крикнул демон и выпрыгнул за борт лодки.
  Я сразу последовала его примеру. Вся одежда, затрещав по швам, расползлась в разные стороны, ведь при трансформации габариты тела несколько увеличивались. Только бинты остались плотно прилегать к телу. Яшка сильнее вцепилась в мою шевелюру, делясь теплом своей магии. Я призвала любимый огонь, нагревая воду и нейтрализуя тем самым яд личинок. Но хоксантин все равно попадал в кровь. Дыхание срывалось, голова кружилась. Впереди плыл демон, за ним Дарья, утягиваемая им за руку. За мной плыла Ивелия. Она упорно несла вверенные ей рюкзаки. А вот Дашину кладь нес демон. Нашу процессию замыкала Катерина.
  Личинок видно не было. Вообще казалось, что весь подводный мир будто бы затаился. Под толщей воды было на много спокойнее, но из-за яда личинок на порядок опаснее. Яд делал свое дело, хоть мы с демоном и Катериной, упорно продолжали "выжигать" хоксантин. Вожделенной пещеры я достигла лишь на одном упрямстве, таща на буксире полуобморочную Ивелию, мертвой хваткой вцепившуюся в рюкзаки. Сумка Дарьи уже давно проплыла мимо.
  Демон подплыл к какому-то булыжнику у входа в пещеру и навалился на него, явно пытаясь его оттолкнуть. Его манипуляций я не поняла, но продолжала вместе с Катей нагревать воду. Камень не сразу, но поддался. Образовалась воронка, которая резко потянула нас внутрь образовавшегося провала.
  - Не сопротивляйтесь. - Пришла мысль от кхаарда.
  Мы устремились друг за другом вглубь открывшегося прохода. Как только все оказались внутри, демон призвал магию. И я увидела чудо! Он делал что-то невероятное. Я поняла, магия кхаарда разительно отличалась от моей. Она лучилась и искрилась. Булыжник, перекрывающий проход, встал на место, а поток воды иссяк. Как и свет, проникающий в пещеру. Я выпустила несколько светлячков чистой энергии, которые не затухали даже под водой и устремилась за Никодиром, который поплыл куда-то в сторону и вниз. Даша и Ивелия были уже без сознания. Мы с Катей держались, и было у меня подозрение, что только благодаря нашим ящерицам. Ивелию все также продолжала тянуть я. Дарья возлежала на руках невозмутимого демона. Катерина, используя магию огня, старалась нейтролизовать яд личинок.
  - Быстрее! - Ментально поторопил нас демон. Он тоже уже дышал через раз. - Там впереди должно быть сухое ответвление. Если не поторопимся, все умрем.
  Мы с Катей переглянулись и прибавили ходу. Она стала помогать нести Ивелию. Дело пошло быстрее. Мы почти сравнялись с Никодиром, когда пространство расширилось. Демон устремился вверх, ну, и мы за ним. Вынырнув в гроте с высоким сводом. Ник поплыл к одному из скалистых краев пещеры.
  Я, Катя и Ник выбрались на небольшой уступ и сразу перекинулись. Дарью и Ивелию пришлось затаскивать волоком. Все были в не очень презентабельном виде. Я быстро высушила, имеющиеся на нас остатки от одежды и рюкзаки. Никодир огляделся.
  - Нам, туда. - Указал нам мужчина, куда в область потолка.
  - И как? - Прошептала я, укладывая поудобнее Ивелию.
  Катя рылась в спасенной гимнасткой сумке.
  - Там выступы удобные... - Прозвучала очень ожидаемая фраза.
  Мужчина грузно привалился к стене и прикрыл глаза. Катя подошла к нему и замотала у него на бедрах импровизированную юбку. Сестра пустила в расход единственный плед, что у нас был. На ней уже тоже красовалась подобная тряпочка.
  - Сначала придем в себя. - Сказала Катерина. - Эдгар, не отлынивай! - Вытащила она у себя из волос ящера и усадила на грудь Дарье.
  Я, то же самое, проделала со своей звездой. Она вяло сопротивлялась, но послушно устроилась на груди Ивелии. Девочки через считанные минуты шумно вздохнули и резко очнулись. Было ощущение, что они не могут надышаться.
  - Эй! Потише! - Прикрикнул на них кхаард. - Старайтесь дышать размеренно, а то опять в обморок шлепнитесь.
  Девочки подчинились, но все равно периодически у них вырывались судорожные протяжные вздохи. Наши уставшие любимцы вяло перекочевали к демону, и на парочку устроились у него на коленях. Ник рассеяно погладил их по головам.
  - Хорошо, что мы их не съели. - Выдал мужчина, потом посмотрел на наши вытянувшиеся лица и весело рассмеялся.
  - Чокнутый. - Заключила Катя.
  - Полоумный. - Поддержала ее Ивелия, меняя ипостась
  - Дурак. - Уточнила я.
  И лишь Дарья промолчала, пристально рассматривая демона из-под чуть приопущенных ресниц. Она таинственно улыбнулась и присоединилась к кхаарду в его веселье. Мы перевели ошарашенные взгляды на подругу. Истерика у нее что ли? Чего она хохочет?
  - Девочки, вы не поняли? Все! Мы свободны! Кайф!- Пропела она и тоже трансформировалась.
  - Ну, вообще-то мы еще не выбрались. - Осадил Ник, окидывая полуголый стан Дарьи внимательным взглядом. Подруга резко вспыхнула и стала судорожно прикрываться лоскутами, оставшимися от ее одежды. Катя, весело улыбнувшись, кинула ей остатки пледа. - Нам еще дней 10 пилить по подземному лабиринту. И о какой свободе можно говорить, когда вы даже не решились, куда вам себя девать...? Девочки, вы посмотрите на себя! Я еще могу понять, почему бежит Катерина, но у остальных... это всего лишь явная блажь. Всю жизнь вам от ваших матерей не побегать.
  - Посмотри на меня, Ник. - Произнесла я спокойно. Раздражение жгучим пламенем вскинулось в душе. - Я, как бельмо на глазу нашей Королевы. Она только и искала случая, чтобы менять устранить. А еще я беременна. Девочкой. От русала. - Демон мрачно уставился на меня. - Да, меня, как тебя на опыты пустят, если я попадусь в руки официальной власти! А теперь посмотри на Дашу. - Никодир послушно перевел свой взгляд на подругу. - Представляешь, она, как и ты, особа королевских кровей. Принцесса. Младшая дочь Октании Прекрасной. И ее мать сделает все, чтобы воспитать из нее такую же стерву, как и она сама. Что Королева пытается провернуть уже на протяжении четырех месяцев. Даша решила бежать. Мы все решили бежать. Это наш осознанный выбор. И ни тебе нас судить.
  - Да, вы понимаете, что вам теперь придется всю жизнь скрываться?! - Вдруг взбесился кхаард. - Принцесса! Надо же! Вас будут искать...
  - Уже ищут. - Перебила демона Дарья. - Разве ты не слышал рассказ Ивелии? Если есть хотя бы малейший шанс избежать той участи, что нам уготована, мы постараемся воспользоваться им. Нас никто не спрашивал, хотели ли мы оказаться в этом мире. Мы его подданные..., и точка. Нас ломают, навязывая свои глупые, совершенно не этичные правила и законы...
  - Дак, вернулись бы в свой мир. - Устало пробормотал мужчина.
  - Нас быстро вернут назад. - Ответила я, складывая руки на груди. - Об этом нас предупредили почти сразу. Мы не такие наивные, как ты думаешь. - Демон скептически приподнял бровь. - Ну, хорошо, наивные. - Уже обе брови мужчины выгибались в удивленную дугу. - Да, я это признаю! Во всех наших действиях много спонтанности и огромных пробелов. Но у нас был только один выход. Скрыться с глаз короны. Выжить. Остров Надежд не бесконечен и рано или поздно, нас бы на нем обнаружили. Ну, и самый важный момент, это конечно Катина ипостась. Это все и решило.
  - Вы не хотите рассказать, как все-таки получилось, что Катя - кхаардка? - Протянул демон.
  - Я думаю можно. - Неуверенно протянула Катя, после несколько минут тишины и мрачного переглядывания с Никодиром.
  Мы с сестрой постарались, как можно понятливей объяснить Никодиру суть нашего с ней происхождения.
  - Значит, вы думаете, что вашим дедом был кхаард? - Задумчиво подвел итог Ник.
  - Мы уверенны. - Уточнила Катерина. Демон вопросительно приподнял бровь и скептически уставился на нее. - Все дело в зеркале связи. Если раньше мы сомневались, то после первой же пробы использования этого предмета, стало ясно, что дед у нас точно водный демон. Видишь ли, зеркало не показывает никого, кроме близко кровных родственников, а морду кхаарда, отразившуюся в предмете, ни с чем не спутаешь.
  - Это невероятно. - Выдал мужчина.
  - Ты бы знал, как часто мы это с сестрой слышим... - Протянула я.
  - Почему тогда Женя не кхаардка? - Опять встрепенулся демон.
  - Кто бы знал... - Неопределенно протянула я.
  Нашу беседу прервал громкий дребезжащий звук. Стены пещеры ощутимо задрожали.
  - Что это!? - Вскрикнула Ивелия.
  Мы все, не сговариваясь, соскочили на ноги.
  - Не знаю... - Ответил Никодир. - Катя, Женя, вы восстановились?
  - Да... - Ответили мы неуверенно с сестрой.
  - Тогда закидывайте нас поскорее в верхний проход. - Отозвался Ник. - Пора убираться отсюда.
  Мы с Катей переглянулись и одновременно призвали магию воздуха. Она с размаху закинула наверх Никодира. А ничего у нее глазомер... Прямо в яблочко попала! И демон молодец, даже не пикнул. Я по очереди подняла Ивелию и Дарью. Под конец мы с сестрой взялись за руки и тоже полетели под свод. Уже залетая в пещеру, я увидела, как часть сводчатого потолка не выдержала тряски и пошла трещинами, через которые сразу же хлынула вода. Наши друзья уже вовсю неслись по узкому прямому проходу. Мы с сестрой припустили за ними.
  Сердце стучало, как сумасшедшее. Вокруг творилось, что-то невообразимое. Стены петляющего, узкого прохода заметно тряслись. Что-то где-то падало. За спиной шумела вода, затопляя покинутый нами грот. Что за день такой?!
  Пещера резко ушла влево, а я чуть по инерции не убежала вперед. А впереди была бездонная пропасть. От неминуемого падения спасла меня Катя, ухватившая за шиворот, и утащившая с края провала.
  - Что за...? - Пропищала я.
  - Скорее! - Пришел оклик от кхаарда.
  Мы с Катей, не размениваясь на любопытство, поскакали догонять наших товарищей. Бежали мы по извитым коридорам пещерных образований. Стены были неровные, из какого-то полупрозрачного материала. Что-то невероятное и необычайно красивое. Я обязательно бы восхитилась, если бы все это не трещало и не шло огромными трещинами. Казалось еще мгновение и все рассыплется, как песчаный домик. Демон все время прикрикивал на нас, подгоняя и ругая, за малейшее промедление. А гул все нарастал. Уши заложило. Я заметила, что у Катерины пошла носом кровь. В следующее мгновение мир рассыпался на миллионы частиц. Все окружающая нас конструкция разлетелась множеством острых осколков, которые с огромной скоростью полетели в разные стороны, в том числе на нас.
  Я куда-то падала. Оглушенная и дезориентированная, я не разбирала, где верх, а где низ. Все мое тело покрывали тысячи порезов. Вслед за мной неслось море из острых осколков, но меня это нисколько не беспокоило.
  Привела меня в себя резкая, мгновенная адская боль в шее. Яша впилась в мой загривок своими острыми зубками и что-то впрыснула мне в кровь. Кто-то кричал. Я резко открыла глаза и выпустила светлячков. Сразу же на уровне рефлексов отозвалась магия воздуха, я остановила свое падение. Мимо пролетела Катерина. Я выпустила щуп, и сестра бесчувственным мешком обвисла чуть ниже меня. Остановив наше падение, я не учла, что осколки пещеры все продолжали свое падение. Пришлось выставлять щит из магии огня. Одновременное использование стихий огня и воздуха было мне не впервой. Поэтому большого труда не составило.
  Яшка выпуталась из моих волос и прыгнула вниз. Я поначалу испугалась, но потом заметила, что моя любимица изящно спланировала на Катерину. Она на мгновение исчезла из виду. Яша вылезла откуда-то из-за плеча сестры. В зубах она держала Эдгара. Ящер не подавал никаких признаков жизни. Его правая лапка сильно кровоточила. Моя звезда что-то сделал с ним, и Эдгар почти сразу очнулся. За ним пришла в себя и Катерина. Я полностью сосредоточилась на окружающей действительности.
  Казалось, что прошла целая вечность. Но, по сути, не минуло даже минуты. Я не видела остальных наших товарищей. Больше никто не кричал. Паника накатывала. Но я попыталась взять себя в руки.
  - Надо выше! - Крикнула Катя. - И правее. Я вижу там жизнь.
  Я поняла, что пока я справлялась с развернувшейся вокруг нас катастрофой и своими переживаниями, Катерина выпустила щупы магии Жизни. Дождь из осколков закончился, как и дребезжание стен. На удивление, стены окружающего нас пространства были уже каменные. Все "стеклянные" переходы обрушились. Под нами была беспросветная бездна.
  Направляемая сестрой, я нашла лаз, частично заваленный камнями и осколками неизвестной породы. Катерина уже совсем пришла в себя и держалась в воздухе самостоятельно. Я пыталась сообразить, как аккуратнее разобрать завал, чтобы, если под ним кто-то есть, не навредить еще больше. Мы стали разбирать сверху, откидывая обломки в пропасть. Сердце заполняла тревога. Хотелось плакать, но я держалась.
  Самым первым мы раскопали демона. Он был жив. Но обе его ноги были сломаны, а правая рука выбита из плечевого сустава. Внутренних повреждений мы определить не смогли. Демон был бес сознания. Оказав Никодиру первую помощь, и оставив на нем Эдгара, мы с Катериной продолжили расчищать завал. Примерно в метрах трех от кхаарда завал кончился, и обнаружились Даша и... Ивелия.
  Катя, как только разглядела всю открывшуюся картину, упала в обморок. У меня тоже на мгновение потемнело в глазах, но я постаралась взять себя в руки. На Дарье не было ни царапины. Она лежала в луже крови без сознания. Рядом с Дашей лежала мертвая Ивелия. С чертовыми рюкзаками в руках! Голова юной гимнастки покоилась далеко от тела. Все-таки я не выдержала. Меня рвало... минут десять. Демон явно успел закинуть девчат в ту часть пещеры, где обвал был минимален. Но Ивелию это не уберегло. Смерть ее была мгновенной. Роковой осколок невероятно острой слюды, что стоил ей жизни, был вплавлен в огромный камень, что последним мы удалили из завала. Будь осколок чуть по короче, или камень... полегче, и наша подруга была бы жива. Но судьба распорядилась по-другому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"