Светлова Taтьяна : другие произведения.

Глава 2. Посылаемый вернулся и не один...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго. Я только учусь.

  Я молча шла по центральной улице города, ссутулив плечи и не обращая внимания на плоские шуточки подвыпившей компании сзади.(Полчаса идут и все никак не отстанут, фаерболом шарахнуть что ли?). Сейчас я не существую, сейчас идет не Леди Смерть, а обычная дворовая девка всю свою жизнь проработавшая в трактире, привыкшая к таким шуточкам и щипкам за мягкое место. Но видимо ей, этой девке, все же надоело такое существование и она решила попытать счастье и устроиться на работу к богатому сеньору в замок. Ну и что, что он маг, главное платит как нормальный хозяин. Вот служаночка и дрожит - вдруг порчу наведет. Но идет, в других местах еще хуже.
  Боже, что это?! Я, конечно, слышала от Маркоса, что этот замок сложно с чем то спутать, но думала, что он говорит о его величии, магическом фоне, наконец о боевой мощи. Нет. мой юный друг говорил как раз о том, о чем и думал. Та-а-акой замок спутать с чем-то еще действительно проблематично. Представьте себе: зеленый в мелкий белый цветочек холм, рядом расположилось круглое озеро с белыми лебедями, а на самом холме замок. Нежно розового цвета. Интересно, какими травками просвещался наш маг при строительстве? А может это врожденное?!
  Кстати, вы думаете сложно попасть в охраняемый гарнизоном наемников и сотней магов замок? Пустяк - идем в лавку, покупаем наряд простолюдинки, корзинку и деревянные туфли (ходишь, как будто поленья к ногам привязала). И с этой характерной походкой первой дамы на селе идем к замку, улыбаемся стражнику, машем ручкой колдуну, делаем реверанс перед управляющем ( Из какой лужи выбрался этот боров?!) и вот ты в замке на правах служанки-горничной. Теперь хоть хозяина трави, хоть казну разворовывай, хоть пленников кради, нужное подчеркнуть.
  Сейчас заправляя постель нашего мага-садиста я размышляла над последними словами Иэля.
  Вчера вечером разбирая план нападения на замок, мы сидели склонившись над картой. План Марка напасть ночю, перебить магов, наемников, прикончить хозяина и на руках вынести "прекрасную принцессу" через распахнутые ворота был отвергнут. И хотя Лом его поддержал Сирена и Иэль не одобрили столь легкомысленных рассуждений. Меня, конечно же никто не спрашивал. С тех пор как Маркос пересказал им наш разговор и сообщил об оплате за помощь никто из команды ко мне не приблизился. Селена и Лом презрительно и злобно фыркали, если их взгляд натыкался на маленькую и скромную меня, а Иэль о чем-то размышлял. Хотя именно он и предложил план который я сейчас и воплощаю в жизнь. Все просто - кто-то (догадаетесь кто) проникает в замок, входит в доверие, узнает где держат пленников, мое робкое высказывание, что только в подвалах не услышали, и в одну темную, безлунную ночь усыпляет стражников и пропускает оставшихся внутрь. А они забирают пленницу, убивают мага, на мой вопрос: "Зачем?" все глубокомысленно пожали плечами, и забирают казну, в качестве моральной компенсации.
  - Но если кто-то решит предать или сбежит, то это будет последнее, что он успеет сделать. Я знаю тех, кто сможет уничтожить любого на любом расстоянии и его ничто не спасет.
  Говоря это Иэль так покосился на меня, что не понять этот "легкий" намек не смог бы даже тролль.
  Значит, он знает то, что может прикончить даже меня. Что? Демон? Бог? Создатель? Как гласит легенда, я жива до Судебного дня, до Пришествия Создателя. Неужели он знает как разбудить Его? Но это же невозможно, неужели он так ненавидит меня, что готов погубить весь мир, неужели...
  - Смотри куда прешь! Невежда! Чего-то я тебя здесь не видел, никак новенькая? - подтянутый седовласый мужчина, на которого я имела неосторожность наткнуться критически разглядывал меня со всех сторон и видима прийдя к какому-то решению снова заговорил - А ну-ка, новенькая, ты в казармах уже убиралась? Нет!? Шагом марш. Ать-два.
  Фу-у. Ну и запах. Они что здесь раз в год убираются, а моются наверное и того реже. Камнеобразная конструкция напоминающая Коридор в Бесконечность. Но только напоминающая. Если бы сам коридор так пах и выглядел, то ему при всех своих волшебных свойствах не стать никогда самым таинственным и могущественным изобретением Древних. Хотя бы потому, что никто бы не захотел его исследовать. Помойка и то почище будет. Весь пол заляпан птичьим пометом, что не удивительно, ведь потоок делали по принципу - Шоб небо видеть не мешал. Ряды коек с двух сторон сделаны из необычного сплава. Удивительно легкие и скорей всего очень прочные. Отковыряв слой грязи я наконец таки увидела настоящий цвет. Мифрил. Замечательный материал. Удобный и долговечный. Из такого делают оружие и походную посуду. Но вот что бы столько металла было потрачено на обычные вещи, это чистое сумасшествие. Либо маг о-о-очень богат либо столь же могущественен. ( я то могу себе позволить маленькую избущечку из этого сплава, но простой смертный...)
   А я ведь так его и не увидела. Разговаривала с управляющим, потом сразу отправилась выполнять свои прямые обязанности. Так и не успела увидеть хозяина этого оригинального замка. Хотя, оригинальный он только с наружи, а так замок замком, четыре стены, каменные полы и деревянная крыша. Никакой фантазии у строителей. Разве что стены высокие и ров окружающий замок заполнен не водой, а кислотой (не забыть бы предупредить ребят, а то вдруг решат вплавь перебираться).
  Но все же что мне делать с этим свинарником. Ручками я тут до скончания века не уберусь. Значит нужно что-то на магичить. Ну-ка голова вспоминай очищающие заклятие, как оно там начиналось: Абра-кадабра, нет не то, Юнтик-фунтик, тоже другое, а вот:
  Адра-кедафра, занберадей, ывали, Синь, Ланиель.
  Подчинение духа чистоты одно из простейших заклятий для магов, для магов, а я в их число не вхожу, вот и пролучается все наобород, заклинание Огня Пожирающего или Тумана Яда легко, а Очищение вспоминаю с третьего раза.
  Надо мной поднялся ураган, компакный тайфунчик отсоеденился от моих раскрытых ладоней и начел медленно двигаться по комнате. Если присмотреться, то можно заметить, что он состоит и мельчайщих капель воды, которая словно гупка впитывает грязь и оставляет после себя сверкающюю поверхность. Через пять минут все было кончено. Я разрущила тайфун состоящий уже из черной воды и с удовольствием посмотрела на работу, все сияет, теперь трудно поверить, что данное пормещение было фелиалом городской свалки. Довольно встряхнув руками ( то что я не маг дает свои преимущества, манну после каждого более менее трудоемкого заклинания мне восполнять не нужна, как и учить эти заклинания) я направилась к выходу. И уже выходя из этого сарая я наткнулась на вмнимательный, чудь испуганный взгляд. Иф! Создатель, ну посему мне так не везет. Схватив мальчишку за шкирку я приподняла его над землей и стала внимательно разглядывать. Ничего особенного обычный пацанчик, юркий, быстрый, одетый в серые лохмотья и вечно голодный, типичнийший персонаж. Таких в каждом городе, та что там в каждой деревне целый воз. Но вот что он делает в замке.
  - Мальчик, ты чей?
  - Тетя, ведьма, не ешьте меня, я не вкусный, лучше Сеньку скушайте, он большой мясо мягкое, жирное. А вы правда ведьма?
  От тарахтения паренька у меня заложило ущи.
  - Тихо, тихо. Еще раз, ты кто?
  - А я, тетенька, Прашкин сын. Мамка год как померла, а отца я и не знал. Вот у господина на побегушках числюсь. Письмеца доставить, снадобье какое подать. Господин добрый, мне помогает, избушку тут недалеко построил, чтоб я значиться не во дворе жил, приказал кормить бесплатно. А вы тетенька небось к господину приехали, давайте я сбегаю доложу.
  Умен колдун нечего сказать. Мальчика приютил, объедков не пожалел, да шалалашик помог поставить, чтоб под ногами не валялся. А малец и благодарен, через год другой подрастет и такой слуга выйдет. Не слуга, раб покорный. По своей воле раб. И негде не скажешь, что плохо поступил, помог, накормил, обогрел. А что мог учиться отправить или на службу какую, что бы своим трудом всего добивался, так не каждый и того, что он сделал не сотворит. Вот и думай кому легче темным или светлым. И те и другие могут заставить служить, вот только темные берут тело, а светлые еще и души.
  - Да, ты прав я к дядьке колдуну приехал. Я племянница его. Вот только сюрприз хочу сделать. Видишь как у вас тут грязно. Я все приберу, принаряжу. Дядька удивиться - кто это смог сделать, а тут я и появлюсь. Ты только никому не разболтай. Это секрет, понял?
  Мальчик часто, часто закивал. Люблю этот возраст, им что не день, так сплошные тайны, заговоры, что не лягушка, то принцесса заколдованная, хотя многие и по прошествии многих лет не перестают верить, и что самое главное многим улыбается удача, встречается та самая лягушка, то самое дерево, по которым зарыт клад.
  - отлично, а теперь беги в замок. И вот еще, если понадобиться твоя помощь, где тебя найти. - про узницу я спрашивать не стала, во- первых такой вопрос может вызвать подозрения ( по мне они должны давно появиться, все таки не каждый день встречаешь племянницу могучего мага самозабвенно чистящую казармы, да притом в платье служанки), а во-вторых мальчонка слишком мал чтобы его просвещали в подобные тайны.
  - А вы тетенька у любого спросите, хоть у конюха. Все знают где Шинька бродит. Меня каждая собака чует.
  От мальчика действительно попахивало, хотя вряд ли он имел в виду именно это. Еще раз кивнув Шинька стремглав бросился к воротам. Видимо отвлекшись на меня забыл про какое-то важное поручение.
  Вернувшись в замок я отрапортавалась перед заказчиком об успешном завершении операции. Как потом выяснилось, командир этого гарнизона недоверчиво покрутил ус и отправился лично проверять. Я же закончив все задания отправилась осматривать свою комнату. Надо сказать, что хозяин был шедр во всем. Прислуга в этом замке спала не в общей комнате, как принято, а каждый в отдельных покоях. Хотя назвать эту комнатушку покоями можно только с о-о-очень большой натяжкой. Койка - излюбленное место клопов, стул - садиться крайне не рекомендуется, ремонт мебели за свой счет, и тумбочка. Вещи предполагалось сваливать в углу комнаты, но оглядев искомый угол я не нашла даже крючка для платья, лишь восемь глазок удивленно посмотрели на меня, намекая, что такая роскошь здесь не предусмотрена. Смахнув паука я со вздохом подняла метелку и начала приводить комнату в приличный вид, попутно думая где можно найти стул покрепче, а то запор у двери был через чур хлипинький и свободно болтаящаяся ручка не внушала мне доверия. Как не внушал мне доверия и управляющий, что выдавая мне ключи от комнатны и объясняя как туда пройти, слишком настойчиво пытался погладить мою филельную часть не забывая намекать, что такой красивой и одинокой девушке может стать страшно в таком огромном и зловешем замке, и что он управляющий, в чьи обязанности входит забота о своих подчинных с удовольствием поможет мне "освоиться" и скрасит мое одиночество. На мой взгляд крепкий стул может с легкостью стать отличной подпоркой и охладит пыл любвеобильного мужичка. Наскоро подметя пол и поставив ножки кровати в тазики с водой, применять магию я по полнее резонным причинам опасалась. И хотя Марк уверял меня, что почувствовать мое присутствие не в состоянии не один колдун, все же лучше не рисковать. Я вспомнила, что вот уже третий день не занимаюсь своими обязоннастями, как бы не уволили хе-хе, и стала доставать письменные принадлежности. Тумбочка отлично заменили стол, а кравать стул. Я сосоредоточилась, и начала свой труд. Надо сказать я никогда не знаю, что напишу на этот раз. Имена приходят из неоткуда. Лудские и не очень, муржские и женские, все они всплывают в памяти, но как только я перенашу их на бумагу исчезают. Еще одна особенность моей работы в том, что пишу я двумя руками. Два списка зжаполняют руки. В одном имена тех, кому пора уходить, а в другом имена нового поколения. Свет не может без тьмы, смерть не может без рождения. Равновесие очень хрупкая вещь, его может нарушить дыже не запланированное дуновень ветра. Этим и пользуются некоторые криминальные личности, ну из тех, что хотят власти над миром или наоборот конца света. Там они гадость сделают, тут напортачут вот и все. Тьма побеждает, равновесие рушиться, пора звать сумашедших ( конечно сумашедших, другие не пойдут) героев, которые самоотверженно жертвую собой ( ну или другими, как карта ляжет) восстанавливают справедливось. Так уж привыкли, что Тьма - это всегда зло, разрушение, а Свет - добро, всеобщее спасение. Именно по этому меня так заинтересовал наш маг, хотя больше мне понравился предлог поразвлечься. Но и тут не повезло, наткнулась на Иэля.
  - Опять разрушаешь чужие судьбы?
  Вовремя, чтоб его. Оглядываюсь. Сидит на окне, одна нога сагнута в колене, другая свободно болтается по воздуху, как будто не на пятиэтажной высоте висит, а на лавочке сидит. Кстати, как это он сюда попал.
  - взобраться по отвесной стене, даже для светлого эльфа не проблема, а уж для меня пустяк.
  - Ну и зачем, я тогда вам понадобилась? Неужели не смог бы попасть в замок и выкрасть девушку.
  - Может и смог бы, - эльф прислонился спиной к косяку и я могла в полной мере насладиться его точенным профилем, красив мерзавец. - но как бы мы узнали, где именно ее содержат и как бы потом смогли ее спрятать от мага. Ты все же ценный член команды.
  - Спасидо за комплимент.
  - Это не комплимент, а констатация факта. Была бы моя воля ты довно бы уже кормила могильных червей.
  - А сможешь?
  - Сомневаешься? - Легкая улыбка на бледном лице, глаза скрывают молнии.
  - Я бессмертна.
  - Посмотрим. - Опасно, мне страшно, главное не показывать вида.
  - Зачем пришел? Неужели решил нарушить клятву и прикончить меня свалив все на колдуна.
  - Увы, Маркос велел спросить удалось ли найти Илю.
  - Пока нет, но разветка продолжает работать. Со мной все понятно, но почему ты решил помочь парню. Вы эльфы, безумно гордые и самовлюбленные у вас снега зимой не выпросишь.
  - А зачем тебе зимой у нас просить снег? Лень самой набрать? А Маркос спас мне жизнь. Я ему Обещание Помощи принес.
  Я удивленно присвистнула. Надо сказать. Что у темных эльфов, в отличии от светлых, родственные узы не имеют особого значения. И если светлый скорее сам удавиться, чем поднимет руку на сородича, то темный хоть весь клан перебьет и не поморшиться. И никто ему ничего не скажет, если за дело, даже благодарность объявят. Но вот Обещание у них это, круче чем родственные узы у светлых. Существо, которому доется это Обещание становится ближе мамы с папой. Эльф находится с ним рядом, оберегает, помогает в любых начинаниях. Хочешь мир погубить, пожалуста, эльф только за. Хочешь заняться самосажением, так он и дровишек принесет и за маслицем сбегает, чтоб лучше горело. Вообщем делает все, чтобы угодить своему обещателю, пока не сделает, то что сможет уравнять его с тем подвигом котрый совершил донное существо. Знаю, объяснила довольно коряво, но честно сама не все понимаю. Сталкиваюсь с таким первый раз.
  - Понятно. Тебе еще что-то нужно?
  - Да, объясни. Почему?
  Грустно. Как-то пусто. Прямой взгляд и такая боль плешется в этих глазах. Когда мы встретились они были ореховыми, но после отказа почернели, как небо чернеет в преддверье бури. Я тогда боялась в них посмотреть. Боялась той ненависти, что меня окутала. Десять лет, а глаза так и не изменились. Больно.
  - Нельзя, нельзя по-другому. Я не могу, не могу нарушать равновесие, он должен был умереть. Должен и умер. Я ни в чем не виновата. Прости.
  Опять это чувство. Я убежала, исчезла, спряталась от него. Оно искало, но я была далеко. И вот я вернулась и оно, как преданная собака пришло к своей хозяйке. Надо поднять глаза, нельзя показывать слабость.
  Но его уже не было. Он услышал мой ответ. Теперь слово за ним. Деревянные ставни хлопали сталкиваясь. Начиналась буря.
  
  ***
  
  Утро начилось с полной капитуляции двери. Бедняжка не привыкла что бы в нее кидали ножи. Ну а я не привыкла что бы меня будили в пять утра, а метательные ножи у меня всегда лежат под подушкой. Несчастный управляющий, видимо хотел лично пожелать мне доброго утра, и сейчас ошарашено смотрел на шепочки в которые превратилось, то что некогда было довольно крепким куском дерева. Ну я не виновата, что ножи у меня заговоренные и рассчитаны на пробивание стальных доспехов. Чуть помолчав он с легким заиканием сказал, что меня вызывает хозяин, а дверь будет починена к вечеру, естественно за счет моего жалования. Пожав плечами я начала переодеваться, забыв, что управляющий все еще находиться в комнате. ( Ну не могу я привыкнуть к некоторым людским привычкам, вот у орков все проще, все в одних и тех же набедренных повязках ходят, не сразу и поймешь, кто есть кто. А эльфы, те вообще раса приличная, у них если женщина переодевается никто и не подумает подглядывать. Люди, что с них возьмешь.)Повязав передник, я помогла несчастному подобрать челюсть (легонько стукнула по подбородку) и гордо прошествовала мимо. Несчастный засеменил следом бормоча что-то о занятости местных плотников и не возможности починить дверь в такие рекордно короткие сроки. Мне уже было не до него. Предстояла первая моя встреча со столь неуловимым хозяином замка. Как не странно не ненависти не отвращения он у меня не вызывал. Скорее интерес. После всего, что я о нем слышала было интересно познакомиться с этим "реформатором" .
  Мага я нашла в библиотеке. Но не в прострой, а магической. Интересное помещение. Четыре огромных стеллажа полностью закрывали стены комнаты. Посередине находился большой прозрачный шар. Он висел в нескольких ярдах над землей и светился необычным, потусторонним светом. Шар Мира - своеобразная карта, он может показать любое место в мире.
  Засмотревшись на столь необычный артефакт, я не сразу заметила самого мага. Он, впрочем, тоже не сразу меня увидел.
  Волшебник сидел склонившись над толстенном фолиантом в обложке из кожи (будем оптимистами) молодого теленка. С виду он напоминал добродушного дедушку-библиотекаря, седой в очках и с короткой, но густой бородкой. Небольшую лысину прикрывал колпак. Сейчас он чуть сполз набок и предоставил мне на обозрение живописную картину - маг за работой. В целом он был похож на кого угодно, но только не на сильнейшего светлого мага, заставляющего трепетать в своем присутствии армии. Сила это конечно хорошо, но к ней должен в комплекте идти характер, сила воли и некоторая жесткость. По показаниям очевидцев он заставил склониться черных магов, а у человека способного сделать то, что не получалось и у армии светлых не может быть таких добрых и все понимающих глаз, которыми он осматривал мою без сомнения примечательную фигуры.
  - Вы попались, маленькая леди. - От звука его голоса я невольно вздрогнула. Многое стало проясняться. Звучный с глубокими тонами, голос властителя, привыкшего повелевать. Потом до меня дошел смысл его фразы. Попалась?! Но как? Чем выдала? Дверь? Но это было после "приглашения". Парень? Нет, насколько я знаю такие как он будут молчать. Излишняя преданность - тоже порок. Но что?
  Видимо у меня был настолько ошарашенный и растерянный вид, что маг чуть заметнее улыбнулся и с некоторой хитринкой в глазах продолжил.
  - Вчера вам, маленькая леди, было дано задание вычистить казарму моего гарнизона. Вы ведь видели моих ребят? Вас не удивило, что они очень опрятно одеваются, а казармы в таком неприглядном состоянии? Нет, а зря. Некоторое время назад у меня в замке останавливался мой старый приятель, тоже маг. Так вот, один из моих ребят его чем-то обидел. Повздорили. Толи из-за девушки, толи из-за лошади. Не знаю. И маг в отместку прочитал над казармой моего солдата заклятье Приставучести. Он, знаете ли был изобретателем. И изобрел очень смешную вещь - за основу была взята формула обычного приворота, но вместо одушевленного лица он привораживал неодушевленное, добавил формулу липучести и вуаля. Теперь вся грязь стекалась в казарму и стереть, убрать, размагичеть ее было не возможно. Уборка казармы стала чем-то вроде ритуала посвящения. Любая служанка в этом замке хоть раз а убирала то злополучное место. Но вы, юная леди, умудрились его убрать по-настоящему. Когда командир Ромульд мне об этом сообщил я не знал что и думать. Потом, когда я лично осмотрел это место мне все стало понятно.
  У меня внутри похолодело, в мозгах проносились варианты побега, но не один меня не устраивал. Разобрать это место по камешку я конечно смогу, но тогда пострадает и Ильна, да и с магом мне хотелось еще побеседовать. Но как он догадался? Даже с той информацией, что он получил это практически не возможно. Умен, гад.
  - Вы, маленькая леди, домовой.
  - Что? - В моем голосе было такое неподдельное изумление, что ученый несколько опешил.
  - Точнее домовая. Очень распространенный раньше вид нечисти. Сейчас встречается только в некоторых домах, чаще всего деревянных. Я не ошибусь если предположу, что "ваш" дом сгорел, ну или был разрушен в результате каково-то происшествия. Вы же, оставшись без крыши над головой должны были последовать за семьей. Но видимо она не знала о присутствии дополнительного жильца, обидно, не правда ли, ни тебе молочка, ни хлебушка, и вынести его из дома на венике не удосужились. - Действительно по поверьям из рушащегося дом в первую очередь выносят веник. Его поднимают на вытянутой руке и несут плашмя. Считается, что на конце сидит домовой и теперь он последует за семьей в любое другое жилище, что бы и там исполнять свои обязанности. Но при чем тут я?
  - Так вот, вы юная леди оставшись одна стали временно безработной и страх, а так же не возможность поселиться в новой избе привели вас ко мне. Разумно рассудив что каменный замок не сгорит и не потонет, а маг-хозяин не прогонит вы нанялись служанкой и собрались исполнять свои обязанности как днем так и ночью. Ваша магия не заметна и если бы не эта казарма ваш план мог бы сработать. Но сейчас я вынужден вас разочаровать, юная леди. Знаете что?
  - Что? - Эхом откликнулось мое в конец запутавшееся в объяснениях о моей физиологической принадлежности существо. ( Много тысяч лет, многие маги спорили о том кем считать меня, но надо признать это самый оригинальный вариант)
  - Вам не нужно так себя переутомлять. Я разрешаю вам остаться в замке и с удовольствием выделю вам место на кухне. Сегодня же мой слуга купит на рынке новый, красивый веник, что бы вы могли жить в привычном для себя месте и наконец-то сбросили этот неуютный для вас образ и стали самой собой. Естественно я так же позабочусь о блюдечке молока и кусочке хлеба. Вы, кстати, какой любите? Так а теперь насчет ваших обязанностей: во-первых, именно вы будете прибираться у меня в кабинете, а во-вторых, вы должны будете прибрать весь верхний этаж, там у моя лаборатория и слуг туда не пускают. Слуг, наверное, вскоре придется уволить, вы ведь отлично справляетесь с их обязанностями. Я прав?
  Судорожно кивнув я тихо отползала к двери. Нет, сегодня определенно не мой день. Сейчас бы блюдечко молочка и под веничек... Иф! Создатель, что я несу!
  - Да, весь день вы свободны, если хотите, можете погулять по городу. До следующей встречи.
  Я не смогла выдавить из себя ни слова, как только захлопнулась дверь, я сползла по стенке вниз, тряхнула челкой и призадумалась. Домовиха?! Куда катится мир. Домовиха?! И что теперь делать? Я не знаю, как выглядят эти без сомнения полезные существа, и уж тем более не знаю, как можно спать под веником. Одно радует, теперь точно не придется что-то придумывать чтобы отпроситься в город.
  
  Я шла по коридору направляясь к своей комнате, правда моей она остается только до заката, ну а потом я переезжаю в новое, более комфортабельное для себя жилище. От новых впечатлений, что хотела то и получила, теперь не знаю, как от этого отказаться, голова шла кругом. Поэтому подойдя к своей комнате я не сразу заметила некоторые нововведения. Привычно пошарив ручку я неожиданно для себя поняла, что стою не перед дверью, а перед шторкой. Надо сказать довольно фривольной. Полупрозрачная, розового цвета и с кружевными оборочками она больше походила на выходное платье престарелой примадонны. Появление столь неожиданной части интерьера мягко говоря произвело на меня впечатление. Я с интересом отогнула "шторку" подозревая, что это не все. Подозрения оказались правы. Первым, что бросилось в глаза была кровать, двуспальная. Вторым спавший на ней управляющий, рядом стояла открытая бутылка вина и два бокала, один был ополовинен.
  Надо подозревать, что ждали меня, но так как сейчас где-то около шести утра несчастного сморило, и он самоотверженно пытаясь проснутся в одиночку выпил за мое здоровье половину бутылки, после чего его сморило еще больше.
  Честно говоря, что делать с этим неудавшимся сластолюбцем я не знала. Значит надо спросить у него. Я вспрыгнула на кровать и довольно невежливо начала расталкивать самоуверенного дядю. Дядю категорически отказывался расталкиваться и вместо этого лез целоваться. Мы бы еще довольно долго провели в безуспешной борьбе, если бы мне не пришла в голову очередная гениальная мысль. Создать не большую грозовую тучку над вредным предметом было делом техники. Я выпустила небольшую молнию и тучка активизировалась. Дело пошло веселее. Несчастный пару раз подпрыгнул на кровати, я аж залюбовалась, попытался укрыться подушкой, тучка грозовая, с молниями, и наконец, блюдо управляющий под хмельком и с дымком было доведено до нужной консистенции. Тучку пришлось срочно распылять. Слава Создателю мне не пришлось выяснять с ним отношения. Мужчина просто ничего не понимал. Я без труда выпихнула его в коридор и подсказала наиболее короткий (надеюсь) путь на кухню.
  Теперь пришла моя очередь без сил опускаться на кровать. А ничего, упругая. Ну и что теперь делать? Понимаю, что повторяюсь, но проблема не исчезла. Пришлось скрипя сердцем доставать чистый свиток и пытаться нарисовать что-то похожее на домового. Поймите меня правильно, рисовать я люблю, но не умею. Поэтому что-то получилось, но для того чтобы это что-то походило на домового нужно иметь о-очень хорошее воображение. Увы, не в моем положении было привередничать и уже через полчаса из комнаты выходило странное существо. Ростом с ладонь, с мохнатыми и большими ушами и такими же волосатыми лапками. Обряженное в сарафанчик пятнистой расцветки и с длинной песочной косой. От итога моего творчества шарахались слуги и падали в обморок служанки. На меня это никак не действовало, маг хотел домовую, он ее и получил. Поздравляю и желаю долгих лет счастья. Домовая гордо задирая курносый носик прошествовала на кухню. Прошла мимо горящих очагов, наполненных снедью столов, и остановилась около угла, где стоял новенький соломенный веник. Перевязанный красной ленточкой он мог бы стать гордостью любой хозяйки, но на меня он производил удручающее впечатление. Как вы понимаете тем существом была я. К сожалению новый образ был простой иллюзией. Хорошей, осязаемой, но иллюзией. Проблема сна и пищи все так же остро стояла и лязгала зубами за моей спиной. Решив, что на сегодня я достаточно шокировала публику, мое мертвейшество прошептало формулу невидимости и без труда покинуло замок.
  Как только ворота приветливо скрипнули за мой спиной, я отстала от процессии слуг и огляделась. Идти в таверну к Маркосу и группе поддержки не хотелось. Просто так шляться по городу это верный способ получить путевку к знахарю. После долгих раздумий (увернулась от двух фаерболов и швырнула летевший в спину меч по обратному адресу) я решила пойти на поиски корчмы. Такая не заставила себя долго ждать и я попала в "Пьяного менестреля", ошибка здесь все заведения проектировал и называл один автор. Ассортимент был не большим, но то, что он был, уже вселяло в мое сердце надежду на приличный обед. Заказав всего понемногу я уселась на свободное место, таких было достаточное количество, и в ожидании заказа с удовольствием стала осматриваться по сторонам. Менестрель в корчме был, правда пока еще трезвый, но это можно списать на раннее время.(Я поставила себе на заметку заглянуть к вечерком). Рядом гуляла компания людей, молодежь лет семнадцать, девятнадцать. И о ужас в глубине сидела маленькая девушка с подозрительно знакомыми рыжими волосами. Вру, уже не сидела, а не трезвой походкой направлялась ко мне.
  Селена была на веселее и ее, как и любое существо в таком состоянии потянуло на общение. Моя персона в этом плане показалась ей самой подходящей. Мнение меня никого не интересовало.
  - Лан, какого демона, ик, ты тут делаешь? А как же секретное задание! Ты решила нас подвести. Ик. Я все расскажу. Магу! - Весело проорала моя новая знакомая на весь кобак.
  На мое счастье никто особо не обратил внимание, пьяных гномов можно встретить даже чаще, чем трезвых. (Недаром именно они изобрели самый убойный самогон, что кроме них могут пить только отъявленные самоубийцы). И ее слова не произвели никакого впечатления, разве что менестрель на секунду отвлекся о перебирания струн. Но мне было не до него. Моей задачей было приведение Селены в более или менее транспортабельный вид. Можно было прочитать Проклятье Алкоголика, как в шутку называют отрезвляющее заклятье, но у испытуемого остаются таки-и-ие незабываемые впечатления, что желание прибить колдуна-доброхота считается самым гуманным. Подставлять под удар свое бессмертие, особенно из-за не уверенности в его качестве, мне не хотелось, пришлось скрипя сердцем транспортировать подругу в трактир. Селена сопртивлялась, но я оказалась настойчивей. Кто бы мог подумать, что у меня есть столь необычные навыки?!
  Наконец после четвертой попытки мы вписались в дверь номера и я с облегчением уложила даму на кровать. Накинула одеяло и со вздохом опустилась в кресло. От судьбы не уйдешь. Как бы не хотелось мне встречаться с командой, но я должна обговорить план действий, да и нельзя оставлять ее одну в таком состоянии. Я мрачно покосилась на кровать, откуда доносился храп скорее трех упитанных великанов, но точно не одной хрупкой (для представителей ее расы) гномихи. Я не была уверенна, что Селена не проснется, а зная особенности здешних дверей, что не возжелает поговорить по душам с кем-нибудь еще. Поэтому пришлось поудобнее устраиваться в кресле и ждать.
  Когда я очнулась на улице были сумерки. Ребята все не появлялись. Нервное расхаживание по комнате ничего не дало, еще раз взглянув на спящую Селену и увидев, что она никуда не делась, я решила спуститься и переговорить с хозяином заведения. Вполне возможно, что ребята собрались куда-то загород, оставив, на всякий случай, напарницу в городе. К моей не скончаемой радости с ребятами я столкнулась на выходе. Увы, счастье сменилось тревогой, когда я заметила, что Марк опирается на огромную ручищю Лома и неровно дышит.
  - Что случилось? Где вы были? Совсем ум потеряли? А как же коспирация?!
  - Успокойся. Лан, ты ведешь себя, как ревнивая жена. - Эльф вошел как всегда незаметно, прикрыв за собою дверь. Он помог опустить Марка в кресло и повернулся к мне. - К твоему сведенью мы тоже кое-чего стоим и волноваться за нас не обязательно. Лучше следи за своими делами. Кстати, как они? Ладно, сейчас можешь не отвечать, не до тебя. Лучше принеси воды.
  - Создатель! Да, что же случилось. Лучше обяс-с-сни. Крас-с-сочно и подробно. - Я не говорила, что во время ярости начинаю шипеть? Говорила?! Тогда повторюсь. Ненавижу тайны, особенно, когда от утаиваемых сведений зависит моя шкура.
  - Боги, когда вы создавали женщину, вы насылали на нас проклятье! Не видишь он ранен. Помолчи и принеси воды.
  Я проигнорировав Иэля склонилась над Марком. Лицо бледное, лоб вспотел, левая рука прикрывает предплечье правой. У меня сегодня плохой день! Я освободила поциента от куртки и рубашки, парень от боли потерял сознание, аккуратно прощупала рану, пытаясь понять, чем она нанесена и чуть не взревела от ярости когда поняла...
  Люди среди всех своих пороков имели еще один - любовь причинять боль ближнему. Показательные казни, пытки, уличные бои, турниры, даже обычные войны - все это происходит от этого порока. Но им мало достигнутого. Человечья знать провела новый закон. Закон о плетках. Теперь любой более менее знатный господин носил на поясе специальную плеточку, типа тех, что используют для лошадей. Правда, за место лошади были люди. Любой простой люд преградивший дорогу господину должен понести наказание. Неважно, что господину не исполнилось и восемнадцати, а люд представлен немошним стариком, что из-за своих больных ног не может передвигаться быстрее... для лучшего запоминания урока вежливости к плеткам стали приделывать металлические наконечники...
  Именно с этим я и столкнулась. Плетка рассекла кожу, а наконечник порвал руку до костей. Нервы, мышцы. У Марка был реальный шанс остаться инвалидом. Рука болталась плетью. На меня внезапно накатила страшная ярость. Нет, получается я стараюсь помочь, выполняю поручения, готова в лепешку разбиться ради счастья своего просителя, а какой-то надутый спесец осмеливается мне перечить. Мне?! Да кто он такой!
  - С-с-сумку. - заметив мое состояние ребята даже не пытались спорить.
  Было тихо. Лишь гномиха, так и не проснувшись, что-то бормотала во сне. Я обработала рану специальной мазью.(Прихватила из дома, она у меня давно валялась без дела). Добавила парочку заклинаний для лучшего сращивания и наложила повязку. Закончив с бедным мальчиком мы переложили его на кровать заставив Сел потесниться.
  - Ну а теперь мне кто-нибудь что-нибудь расскажет. Учтите, в следующий раз лечить не буду.
  Как не странно слово взял Лом. Этот субъект стал для меня эталоном образа молчуна и признаться я была удивленна том, что он вообще умеет говорить.
  - Мы с Маркосом гуляли по улице. Хотели купить веревки и крюки. В отличии от эльфа я лазить по стенам не умею. Да и Маркос тоже. Зашли в одну лавочку, там у меня знакомый гном работает, родственник Селены. Мы сначала товар посмотрели, да он нам не подошол, ну мы и разговорились. То да се. Пока говорили дворянин в лавку зашол. Признаться шупленький такой дворянчик, мелкий. - Я не стала говорить, что по сравнению с Ломом любой окажеться мелким и щюплым. - Мелкий, да гонору много. Пришел, и давай на нас покрикивать. Гнома за клинками мифриловыми послал, а пока ждал решил поразвлечься. На нас. Меня дубиной обозвал, а Марка деревешиной необтесанной. Мы б стерпели, да только он по внешности Маркоса прошелся и заявил, что у такого урода женой можит быть только оркчиха беззубая. - Проницательный однако нашелся дворянчик. Проницательный, хоть и дурак. - Ну Марк и не выдержал, завелся весь, да как бросится. Ну дворянчик ему плетью да по плечу и прошелся и еще обещал меру пожаловаться.
  А вот последнее уже излишнее, как бы не попасть ребятам на недельку другую в холодную. Весь план на смарку.
  - Ну а ты где был? Неужели не смог защитить, вмешаться. - От переизбытка чувств я набросилась на эльфа. Но тот лишь глубокомысленно хмыкнул, показывая, что суета земного мира не для его, эльфийского величества.
  - Так Иэльниэль нас только около трактира догнал. - Лом решил выступить мировым защитником. Жаль, в основном именно этим защитникам потом и достается. Враги очень легко мирятся, ну или заключают перемирие, убивая третьего. Впрочем мое раздражение начало спадать, пусть живет.
  - Так как ты говоришь звали того дворянчика?
  - Да откуда же я знаю. Спроси у Иэля это он по балам шляется, всю знать знает.
  Теперь настала моя очередь удивляться. Оказывается я много чего не знаю. Мной взгляд снова переместился на эльфа. Тот не смог больше разыгрывать шпиона на допросе, и с неохотой признался.
  - Я являюсь официальным представителем дроу в этом городе. Мой отец занимал какое-то место при дворе и когда Совет узнал, что я проживаю в Драйвере с удовольствием перекинул все обязанности на меня.
  Надо объяснить, что темные эльф единственная раса, у которой существует выборочная система правления, скорее всего это связанно со свободолюбием Дивного народа, у них бы не один правитель не продержался больше месяца. Отправили бы ко мне в гости. А так не нравятся решения Совета голосуй за других кандидатов или выставляй свою кандидатуру. Именно это мне у них и нравиться, любой может встать и сказать, что хочет попасть в Совет. Разделения на знать и простолюдинов у них нет. Кроме этого в каждом человеческом городе есть официальный представитель Перворжденных, в силу дружбы народов. Сами представители не особенно жалуются на свою участь, но и не особенно к ней стремятся. Зато для города это большая честь и большое событие, особенно для его женской части.
  - Так ты знаешь кто это был?
  - По описанию похож на младшего сына герцога Сиэльского. Не беспокойся я с ним разберусь.
  - Только со мной, только с мной.
  - И как ты это себе представляешь? - Взорвался дроу. - Я приведу тебя и сообщу: "Здравствуйте, это Смерть, она хочет с вами разобраться"
  - Ну зачем же так. Насколько я помню бал проходят регулярно. Приведешь меня в качестве... качестве... Создатель с тобой, своей новой пассии. Думаю это ни у кого не вызовет подозрений. Кстати, слово здравствуйте при знакомстве можешь оставить.
  На меня обиделись, но в слух ничего не сказали, а значит план утвержден. Коротко рассказав о событиях в замке, насмешила, даже очнувшегося Марка, и о своей встрече с Сел, предупредила, что бы получше приглядывали, а лучше выяснили в чем дело. Не верю, что она напилась просто так. Гномы конечно выпивохи страшные, но чтобы в одиночку. Для любого действия нужен повод. В нашем случае очень большой, ребята сказали, что никогда этого за ней не замечали. И распрощавшись ушла.
  Был поздний вечер. Но улицы были светлы, как днем. Меня всегда привлекала эта особенность Драйвера. Фонарей здесь не предусматривалось. ( Я понимаю мэра. Кому хочется ежедневно ставить новые и убирать обломки старых? Деньги самому нужны, хотя бы на постройку нового дома.) Но это и не было нужно. Все окна были распахнуты, из них лился свет, то там то тут вспыхивали магические огоньки. Люди, знающие особенности здешних улиц носили с собой светильники. Город было не узнать. Грязь улиц успешно скрывала тьма, а свет акцентировал внимание на главной достопримечательности Драйвера - его жителей. И посмотреть тут было на что. Мимо меня степенно прошли толстенький священник Единого, которому поклонялся Марк, и мелкий, вертлявый бесенок. Надо сказать, что оба были изрядно поддавши и поэтому с удовольствием обсуждали свое место в развитии мира. Завтра, конечно, все станет на свои места и они тоже. Но это завтра, а сегодня они не враги. Просто люди с разными взглядами, разными, но не настолько, что бы им не было о чем поговорить за чашечкой пива.
  Две цветочные феи с визгом преследовали запуганную ворону. Они, конечно, понимали, что являются представительницами древнего народа, но даже древним нужно отдыхать.
  Карманник, воровато оглядываясь, чистил главу своей гильдии, который так не осторожно прилег отдохнуть в подворотне. Карманнику все равно, что завтра он сам с виноватой улыбкой вернет краденное. Ведь глава тоже не будет ругаться, а лишь весело усмехнется.
  Город дышал, дышал жизнью. Он вдыхал ее пьянящий аромат, не смотря не на условности, не на законы. В этот момент он сам составлял свои законы. Сам знал, как и что ему делать. Именно это, этот аромат привлек меня. Как мотылек на яркий свет, я полетела на запах. Мы всегда больше всего любим, то что нам не доступно. Я полюбила этот город. Да его нельзя назвать обычным, но именно это меня и привлекало. Я влюбилась в Драйвер со всеми его пороками, прегрешениями, со всеми его проблемами. Жалко, что даже здесь, среди этой пестрой толпы была чужой. Чужая, не желанная везде и всегда. Это мое проклятье. Я иду, иду. по миру не оглядываясь и не останавливаясь. Да и нужны ли мне остановки? Зачем? Это никому не нужно, я тоже никому не нужна. Когда я была помоложе хотелось, хотелось что бы остановили, обняли, сказали, что здесь я своя, родная. Хотелось. Сейчас я воспринимаю это как должное. Поэтому я шла, подглядывала за толпой, урывала ее жизнь. Поэтому я улыбалась, хотя хотелось плакать.
  
  ***
  
  Со всей этой кутерьмой я совершенно забыла про замок и его хозяина. Зря. Сегодня мне предстояла первая трудовая ночь. Правда, я сомневалась в возможности приступить к своим обязанностям, хотя бы потому, что сначала надо попасть в замок. Пока я лечила Марка, да и что скрывать гуляла по городу, все слуги вернулись, и уже полчаса я подпрыгивала под закрытыми воротами. Особенно не радовали слышимые вдалеке раскаты грома. Ночь под открытым и мокрым небом меня не прельщала, но если я в сею же секунду не придумаю что-то это станет моей ужасающим будущим. (Возвращаться в "Грязного эльфа" мне не хотелось по ряду личных причин). Наконец ко мне в голову постучалась гениальная идея и я поколебавшись пару секунд все же согласилась с ее гениальностью начав активные действия.
  Набросив на себя морок, я гордо прошествовала к воротам и громко постучалась. Представляю, как испугался стражник, услышав на дежурный вопрос: "Кто там?" низкое, утробное рычание. Дверь все же открыл, что подтвердило мою догадку, о том, что такие гости не так уж и редки.
  - Где твой хоз-з-зяин, с-с-смертный. - Прорычал мой фантом.
  Стражник сглотнул и отодвигаясь в сторону молча показал куда-то за спину. Его надо понять, не каждый день видишь демона, особенно такого огромного с черными когтями, рогами, красной кожей и длинным хвостом, больше похожим на хлыст. Хотя вряд ли хлыст может так двигаться.
  Моя усовершенствованная копия похлопала доблестного стража по плечу и направилась в замок.
  Чуть отойдя, я позволила себе обернуться - несчастный находился в глубоком оздоровляющем обмороке.
  Любой маг должен быть готов, что к нему могут явиться определенные сущности, должны быть готовы и его окружающие. Естественно к самому магу идти я не собиралась, просто зашла за угол и сбросила морок. Страж в любом случае не будет докладывать о незваном госте. А даже если и доложит, никто ему не поверит всерьез.
  
  Свет магического светлячка освещал комнату. Правда больше это чудо архитектурного искусства походило на склеп. Верхнии этажи замка действительно давно не убирали, у меня сложилось впечатление, что я первая, кто начал это неблагодарное дело. Вот уже более двух часов я весело и задороно пробираюсь сквозь паутину, давлю тараканов и пугаю крыс (наглые, однако, существа). Я всегда считала, что такое запустение должно царить в подземельях, где звеня старые цепи и за каждым поворотом можно наткнуться на побелевший от времени скелет, внимательно смотрящий на тебя своими пустыми глазницами. В подземелье, но встретить такое на самом верху вполне приличного замка мага (светлого!). Видимо Марк был прав, говоря о устарелости моих сведений. Скорей всего в подземельях все великолепно: стоят цветы в кадках, развешены картины, горят серебряный канделябры, а на парчовых кроватях заправленных шелковым покрывалом возлегают пленники. Повар каждое утро лично спускается в подземелье, чтобы обговорить с ними меню на день. После приходят служанки помогая одеться и причесаться, а после завтрака следует небольшая конная прогулка. Брр. Я усиленно замотала головой. Ну привидеться! Хотя лично я от такой уютной камерки не отказалась. Но увы вернемся к нашим баранам, а точнее паукам. Пока мне удалось привести в стоящее состояние коридор и пару соседских комнат. Ко всему прочему и к моей неописуемое радости заклятье Очищения здесь не действовало. Создать воду, заставить исчезнуть посторонних обитателей - легко. А вот протирать пыль, убирать паутину и многие другие не менее интересные и увлекательные вещи пришлось делать самостоятельно. И вот теперь стоя в неприветливой комнате, где не было даже окна, и осматривая фронт работ я с удивлением обнаружила, что попала в лабораторию, точнее в ту ее часть, где хранятся банки, склянки с ингирдиентами. Когда этот факт дошел до моего сознания я от радости чуть не захлопала в ладоши. Во-первых, это вполне могло означать, что где-то рядом находиться и Ильна, а во-вторых, я могла пополнить запасы своих снадобий. (Мазь, что я давала Марку почти кончилась). Все эти факты не могли не поднять мое настроение, работа перестала казаться такой ужасной, а маг садистом в извращенной форме. Я задумчиво перебирала стоящие на полке банки, пока краем глаза не заметила какое-то движенье. Рука рефлекторно сжалась на чьем-то запястьем, я повернулась и нависла над шпионом. Это был никто иной как мой недавний знакомый мальчишка. А маг оказался хитрее, решил проследить за столь подозрительной домовой. Вот только с выбором храброго разведчика ошибся. Сейчас узнаем, как быстро он колиться на допросе. Как там его? Сенька, нет это вроде его друг. А да, Шинька.
  - Ну и что ты тут Шинька делаешь?
  - Тетенька ведьма, не губите, пожалейте сиротку. Не говорите своему дяде, что видели меня. Тетенька, умоляю, я все, все для вас сделаю, только не погубите.
   Я не сразу поняла, какого дядю имеет вид мальчишка, но когда поняла... а я то тут рассуждала о излишней преданности, добровольном рабстве. Старею. Хотя прежде чем делать какие-нибудь выводы надо узнать историю до конца.
  - Ну и о чем не должен знать дядюшка? Смотри, пострел, соврешь в миг ему сдам.
  Чуть позже идя за мальчиком по нескончаемому коридору я задумчиво сверлила взглядом его спину. Не сказать, что история меня впечатлила, но определенный след оставила. Как выяснилось мальчик стал сиротой не сам по себе, в этом ему, как водиться помогли добрые люди. Проше говоря кто-то нанял наемников, которые за определенные деньги прикончили и отца и мать мальчика. Отец, кстати, собирался открыть корчму в пригороде. В долги залез, все деньги в мечту вкладывал. Вот и остался мальчик голым и босым, пошел к магу, хотел стать учеником, чтоб отомстить, но волшебник услышав мечты ребенка ужаснулся и отказался от ученика. Тогда Шинька решил обучаться в одиночестве. Взял без спросу колдовскую книгу, утащил некоторые вещи, а сюда наведался за кое-какими травками, что описывались в книжке. Я же в свою очередь под большим секретом поведала доверчивому ребенку, что на самом деле являюсь ведьмой, но не племянницей, а соперницей мага. Что он меня когда-то оскорбил, а я не смогла это простить, вот и решила отомстить утащив у него нечто важное. После этих слов я хитро посмотрела на мальчишку и сладким голосом поинтересовалась не знает ли он о такой вещи. Он часто-часто закивал, схватил меня за руку и потащил за собой. И вот теперь мы идем по мрачному коридору, а я все еще сомневаюсь в правильности своего поступка. Стоит ли вмешивать мальчика в столь опасные игры? Хотя никаких особых приключений не было я не сомневалась, что это просто начало, а дальше... Дальше разъяренный пропажей маг вполне может выместить свою злость на самом слабом члене команды. Шинька остановился, как раз тогда когда мы с моей совестью подписали мировую. Я пообещала устранить неожиданного помощника на первом этапе, а она не читать занудных лекций.
  Перед нами была дверь. Обыкновенная дверь, деревянная с оловянной ручкой. Я запихнула мальчика себе за спину и попыталась ее открыть - бесполезно. Дверь даже не шелохнулась. Магическая Отмычка тоже не произвела на нее впечатление. Я испытала еще несколько разрушающих заклятий, но они либо не срабатывали, либо отскакивали на меня. В итоге я стояла вся в копоти и с опаленными бровями, а мерзавка-дверь продолжала радоваться жизни. Иф! Меня кто-то легонько тронул за спину. Я обернулась - Шинька, мальчик за все время не издал ни звука, с открытым ртом наблюдая за моими манипуляциями.
  - Тетя ведьма, а если этим?
   Мальчик с выражением застенчивой невинности достал из-за спины топор. Уважительно присвистнув, я поинтересовалась не было ли у него дяди дровосека. А приблизительно измерив, вес кузнечного чуда, я еще больше утвердилась в своей догадке. Пришлось вспоминать Весовое заклятье.
  - Эх, размахнись рука! Раз, два...
  Не знаю о чем думал маг ставя защиту на комнату, но такой вариант ее открытия ему в голову не приходил. Тем не менее он оказался самым удачным. Дверь поддалась и через несколько секунды пролом оказался достаточным для средней упитанности девушки и тощего мальчика.
  Лишь войдя (если это можно так называть) в комнату я приглушенно ахнула. Понятно почему остальной этаж такой страшненький - все деньги маг бухнул на строительство этого совершенства. Если я хоть немного понимаю в архитектуре, то дизайнером был эльф, а прорабом гном. Получилось легко и воздушно, но на самом деле прочно и на века.
  Комната, точнее средних размеров зал, представлял собой конусообразное пространство с огромным витражным окном по центру и арками, казалось парящими в воздухе. Ковер под ногами больше походил на весеннюю травку, арки оплетались золотым плющом, а по центру, напротив окна в круге света на подставке стоял баран. Фигурка выполненная из золота в форме барана. Мягко говоря, я была в шоке, жестко, мне не верилось, что такое построили ради увековечения памяти какого-то барана. И потом причем тут баран, мне нужен орк!
  - Что это?
  - Тетя ведьма, вы просили привести к самой ценной вещи колдуна. Это он - Золотоносный Баран. Если провести ритуал, то все к чему прикоснется эта вещь станет золотым.
  Теперь я уже с большим почтением приглядывалась к сему артефакту, наконец-то заметив, что его шкура выполнена из мелких монеток, каждая из которых покрыта руной. Сразу стало понятно на что строился замок, нанимались слуги. Но мне он не чем не сможет помочь, разве... а что? Можно попробовать.
  Окрыленная новой идей я схватила статуэтку совершенно не думая о возможных ловушках, а зря...
  Как только баран оказался в моих руках зазвенела охранная система, послышались удары колокола и голос, в тот же миг переставший казаться старческим, потребовал нас стоять на месте и не оказывать сопротивления. Мои попытки что-нибудь сотворить провалились, на зал навесили антимагичесий полог. Был слышен страшный топот, слуги уже поднимались наверх. Пути к отступлению не было, я затравленно озиралась. Решение пришло спонтанно, не глядя я схватила мальчика за руку и побежала к окну. Осколки больно скользнули по лицу. Мы падали прямо в пропасть, ну давай же... где-то в метре от земли полог рассеялся, и я смогла включить левитацию. Шинька что-то прокричал, правую ногу саднило, но времени, разбираться не было, сирена не смолкала, уши закладывало. Надо бежать, быстрее, скорее. Все заклятья снова рассеивались, а сумки остались в замке, сейчас нет времени их забрать. Ворота были закрыты. Маг понял, что мы скрылись и теперь вместе с остальными спешил за нами. Мы оказались в кольце. Спасенья не было. Мой маленький друг тихо плакал, понимая, что это конец.
  Нет, так все закончиться не может, мы должны спастись, должны...вот только новых идей не было. Смерть ожидала смерть.
  -Будь ты проклята, Лан! Неужели нельзя все сделать без шума. Давай лезь!
  Прямо перед мои носом спустилась веревка. Я попыталась понять, что это за неожиданный помощник, но никаких здравых идей не было. В темноте разглядеть что-то не представлялось возможным, а шепот вообще не поддавался определению. К счастью, Шиньке совсем не хотелось умирать и он не задавая лишних вопросов полез наверх. Оставаться одной в столь не дружелюбном месте мне тоже не захотелось. Карабкаться на стену, опираясь руками на веревку, а ногами идя по стене - удовольствие ниже среднего, а если у тебя сломана нога. Я старалась об этом не думать, в конце концов, пусть хоть отвалиться, но мы должны выбраться. С другой стороны нас ожидала веревочная лестница, неизвестный спаситель ждал на внизу. Его силуэт чуть виднелся среди деревьев.
  - Что вы так копаетесь, хотите что бы нас поймали?!
  Мой необычный спаситель оказался обычным эльфом. Времени разбираться в мотивах его поступка не было и мы побежали по направлению в город. Точнее попытались, после нескольких шагов я постыдно потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"