Тагиев Илья Михайлович : другие произведения.

История религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История религии. Кратко. Для дочери

  Оля, итак.
  Раньше весь мир был языческим. Язычество это значит ты пошла собирать грибы в лес и по дороге положила подношение богу леса.Завтра пошла ловить рыбу и по дороге алтарь и молитва богу реки. И так далее. Апофеоз язычества это Олимп с чётким списком богов и богинь. Для людского интереса боги и богини иногда спускались на грешную землю, чтобы потрахаться с людьми.
  Но тут случились евреи и придумали монорелигию (монотеизм официально). Это я так кратко называю. Это значит единый бог. Написали Старый Завет. Это типа история про самого главного бога.
  Зачем?
  А затем, что нельзя разбазаривать власть и приходские деньги на десятки богов. Анархия какая-то. Но сделали всё же отступление язычникам и добавили в компанию к богу сына бога и святой дух. Это иудаизм. Это родитель христианства.
  Сын божий обязательно придёт спасать мир. Так и случилось. Иисус Христос. Соответственно и Новый Завет, как история Иисуса. Это Библия
  
  Эта идея централизации веры, а значит власти над людьми и жертвоприношениями, так сильно понравилась власть имущим по всему миру, что монорелигия расползлась по всему миру.
  Христианство на основе идеи иудаизма появилось в италии. И поползло дальше по миру. Официально это католичество. Но не каждый хотел танцевать чужой танец. Так отпочковались православие, лютеранство и прочие религии.
  Арабы тоже не дураки. Смотрели и внимали, как десятки нищих алтарей можно собрать в один мощный и богатый кулак. И придумали мусульманство. Это тоже монорелигия. Самая молодая религия. Поэтому более продуманная и жёсткая. Кстати тоже располовинилась на шиитов и суннитов. Нет, наверное сначала на суннитов и затем на шиитов. Ладно пусть сами разбираются.
  Это всё тезисно. Коротко. Самое непонятное мне почему ВСЕ религии как-то унизительно относятся к женщинам. И почему именно женщины в своих странах намного религиознее мужчин. Может действительно женщины и мужчины по-разному мыслят. Никого не хотел оскорбить. Это кратенько для дочери история религии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"