Ю. Та. : другие произведения.

Emotions

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник эмоций

  
   ***
  
   Закусывая губой водку и запивая кровью злость, я проживаю и переживаю себя. Похоже что я занимаюсь бегом на месте, не теряя при этом вес, а только сбивая пятки. Скорее всего это из-за лени. А может из-за холода, всепоглощающего холода вокруг. Никак не получается расслабиться и начать действовать, хотя бы во благо себе. Сижу, сжавшись клубком, напряжена до предела и ничего не могу поделать из-за пронизывающего холода, никак не могу согреться. И даже сплюнуть нельзя, слюна замерзает.
   Голова скоро лопнет от застывших на месте недвижимых мыслей. В мытье посуды врядли возможно проявить себя, точнее ту часть, которую хочется проявить. И вот эти мысли начинают лезть наружу. Сами. Этим управлять невозможно. Чаще всего начинаешь просто орать. Орать во всю глотку! В подушку… Чтоб не слышали… И не видели, не видели жуткой гримасы боли и унижения, невоплощенных идей и еще много всего того, чего так хочется, и так до боли колется! Или не можется, не вяжется, не клеется, не смотрится, плохо оплачивается…
   Вот так проорешься, сядешь, закуришь, встанешь и пойдешь выбрасывать мусор.
  
   7.01.2001
  
  
  
  
  
   ***
  
   Жгучая ненависть,страшный суд!
   Заткнись!
   Нет! Ори! Это лучше чем смотреть в это молчаливое спокойствие и чувствовать себя сумасшедшей,чокнутой, повернутой на всю голову.
   Эй! Принц! Не криви губы. Я не виновата, что выдумала тебя таким. Так уж получилось, прости! Уходишь?! Уходи! Но зачем же делать из этого так много шума. Странно, а ты ведь действительно думаешь, что только тебе бывает так необходимо одиночество… Насколько мы, все таки, варимся сами в себе.
  Замедленная съемка из прошлого как- то абсолютно не вяжется с клипами настоящего:
   блики,
   блики,
   музыкальные вставки,
   хромающие по кадрам лица,
  истерические движения,
   обрывки фраз.
  
  УДАР!
  
   ЕЩЕ УДАР!
  
   "Это больше нужно тебе чем мне!"
  
  Ошибаешься, мне уже
   ничего
   не нужно.
  
   7.01.2001
  
  
  
  
  
   ***
  
   В комнате бардак, в голове бардак, кругом один сплошной бардак. В моих волосах запутался ее запах. Она так красиво блистала в тот вечер. Это был наш карнавал, она переоделась в звездное небо, а я в нее. Она переоделась в мою мечту.
   Как же горят твои глаза в темноте, Вечность! Ты пожираешь меня, удовлетворяя свою похоть. Бред. Все бред. Коснись меня, я вся в бреду. Согрей меня, я хочу превратиться в пепел под твоими пальцами.
  А теперь уходи!
   Прочь!
   Ты не нужна мне больше! Что?
   Да, я позову тебя, когда захочу тебя… захочу тебя увидеть…
  Не злись. Не пытайся меня ударить и не надо плакать.
   Я знаю ты прийдешь.
  Ну все, иди! Я слишком люблю тебя, позволь же хоть немного тебя поненавидеть.
  
  
   6.3.1999
  
  
  
  
  ***
  
   Как все это мерзко, вся эта чушь, что мы здесь с тобой несем. Мы ходим по трупам чувств и разложившихся воспоминаний. Как это глупо и бессмысленно встречаться только для того, чтобы убедиться, что мы не нужны друг другу, держаться за руки, чтобы понять, что это уже не то…
   Ну вот и все, поигрались и хватит. Что за вид? Только не говори, что ты ко всему отнесся серьезно. Ты пытаешься найти в моих глазах и руках ответ на свое одиночество? Не надо, ведь тебе будет неприятно узнать, что все это время я вовсе не была одна.
   Сегодня я поняла, ты не моя вторая половина, а лишь изжившее себя воспоминание. Да, когда-то у нас это было, но уже нет. Нет. Нет. И не звони мне больше.
  
  
   4.3.1999
  
  
  
  
  
  
  
  
   Утро
  
   Я просыпаюсь как во сне, хожу сквозь время в полудреме. Сажусь. Такой перегруженной пустоты во мне давно уже не было. Уже который день меня тошнит то-ли от пустых, нанизаных, как бусины на нить моей жизни, дней, то-ли от любви…
  - Сходи к врачу.
  - Обязательно.
  И правда, чего-бы не пойти. Ходить-то, все равно, особенно некуда, можно и к врачу.
  
   1999
   День
  
   Хочу остаться одна, но что-то держит меня зубами за костлявые пальцы. Мне не интересен этот мир и люди, все до единого. Как скучно здесь! Как тоскливо и скучно! Один день плавно переходит в другой, меняются только действующие лица и место действия, а день остается тот-же. Столько людей, событий и как это все опостылело. Даже дышать опостылело… Хотелось-бы кем-то или чем-то, хоть капельку, хоть самую малость, увлечься. Нет. Ничего нет. Ни смысла, ни добра… Лишь пустота и злость, много злости.
  
  3.4.1999
  
   Ночь
  
   Посмотри на это красное небо, посмотри на эти белые звезды. У каждого человека есть своя звезда. А видишь, в небе вон то пустое место, где нет звезд, это мое. Звезда моя давно упала. Я успела загадать желание. Оно сбылось. Не спрашивай какое, не помню, помнят только не сбывшееся.
   Я слишком громко смеюсь и очень тихо плачу. Соленая роса на ресницах, горький дым в рукавах. Никто не заметит, и не надо. Зачем близким знать о том, что я курю, а далеким о том, что я плачу. Мне уже давно пора спать, засыпь меня землей. Нет, обойдемся без савана. Не жалей меня, обойдемся без жалости. Я люблю тебя, полюби и ты меня.
  
   8.3.1999
   ***
  
   Наши души живут в заброшенных домах и мы пытаемся заполнить вином ту пустоту, которая обжигает холодом все внутренности и подступая к горлу выливается в хриплый крик.
  
   Я сижу на полу среди пустых бутылок и дожидаюсь темноты. Жду когда можно будет, никем не замеченной, уйти в заброшенные дома на встречу с самой собой.
   Окно открыто и по комнате гуляют ветер и тоска. Телефон звонил целый день, я не обращала на него внимание… Сейчас снова звонит, пытаюсь доползти, по дороге переворачивая баночку с акамолом…По телефону куда-то звали, на мой вопрос: "Зачем?" удивились и сказали: " Ну какая разница? ",я подумала и действительно какая мне разница, и отказалась…
   Пелена, отделявшая меня от всего вокруг, медленно начинала растворяться…
  Опять зазвонил телефон:
   -Tы идешь?
   - Сейчас?-мямлю в трубку
  -Ну да, уже стемнело. Ты что спишь?
  Пытаюсь говорить разборчиво:
  - Кто? Я?.. Нет…У меня, просто, целый день в глазах темно.
  - Собирайся…- он кладет трубку.
  Сейчас он прийдет и заберет меня в дома. Ползу собирать акамол и прятать бутылки… Пора…
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"