Т. Евгения : другие произведения.

Она мечтала стать ангелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано давно.Настроение было лирическое.Ну и сказка надеюсь тоже)))))

Темнота. Холод, И больше ничего. Все, что когда-то имело значение - исчезло, растворилось, без надежды на возвращение. Вакуум, однажды поселившийся в душе, в крохотной его части, с каждой прожитой секундой завоевывал все новые и новые пространства, стирая все что было до него и уничтожая все, что могло появиться.

***

Небо который день было недовольно. То ли людьми там, внизу, то ли еще чем-то, недоступным нам простым смертным, но факт оставался фактом - солнца не видно было уже неделю. Что определено радовало меня.Не то чтобы я не любила солнце, но все же обидно, когда все вокруг сияет и радуется, а внутри все заволокло тучами. С той же погодой как сейчас я ощущала, какую ни какую, но гармонию с окружающим миром.

Интересно, на сколько человек может изменится за несколько дней.И всего-то и нужно было: смерть самых близких людей.

Мама.Папа.Они были центром маленького мира.Моего мира. С ними я делилась всем.И своими переживаниями и своими радостями и своей мечтой быть ангелом. Они для меня были счастьем.И моими розовыми очками.И эти очки разбились.В аварии.И меня отправили к двоюродному брату.

Так я оказалась одна, в огромной квартире.Макс(братик мой), появится не соизволил.И даже управляющий о его данном местонахождении не имеет не малейшего понятия.

И на похоронах его не было.

Интересно, а он ждет к себе хорошего отношения? Обошла квартиру вдоль и поперек.Нашла много интересного.А еще нашла медальон.Старинный.И красивый.

***

Я сидела и рассеяно смотрела на троицу.Все красивы.Темноволосые,лишь оттенки и цвет глаз различаются : у Макса,как и у меня черные волосы и глаза зеленые, у Лекса темно каштановые и холодные глаза цвета стали или цвета пасмурного неба, Тим же просто темно-русый и глаза теплые-теплые и цвета жженого сахара.

Они рассказывали о том кем я стала и чем мне это грозит. Если быть точнее, чем это грозит окружающему миру.Интересно,мне тогда действительно нужен был этот медальон? Не могли что ли по вешать табличку: "не трогать, станешь мировым психом и маньяком с манией убийства"

- Ты можешь не быть такой апатичной? -Макс давно и безнадежно пытался достучатся до меня.

Я ничего не ответила.Лишь посмотрела ему в глаза.Он их как всегда отвел.Надсмотрщики.И пусть они и дальше считают себя спасателями мира.В рыцарей в детстве не наигрались.

- Тебе надо научится себя контролировать.- Серые глаза смотрели ласково.Никогда не думала,что серый может быть на столько теплым.

***

Самые любимые серые глаза смотрели в небо. Голова отдельно,ноги руки отдельно.От туловища лишь ошметки.И все это я.Сделала я.Я?Я?Я?!

Посмотрела на свои руки.Красные.Красивый цвет. И холодно-серый красивый.Цвет неба.

Я подняла голову.Встретилась с зелеными глазами - Макс впервые не отвел взгляд.Там была...

- Ненавижу...- насколько же шепот может быть оглушающим

- Макс, мы обещали ей помочь.И она твоя сестра,ее нельзя уби...- Тим как всегда миротворец

- Я не буду ее трогать.Я не хочу ее видеть.Ненавижу просто.- он развернулся и ушел.

А я смотрела на небо цвета стали.И обещала научится контролю.

***

Я решила жить новой жизнью.Передо мной чистый лист.Все прошлое - осталось в прошлом.Я научилась контролю,точнее научилась весь негатив направлять на себя.И это лучше чем ничего.Сейчас, у меня не осталось родных, зато есть парень Леша и его я люблю,не так как могла бы, но люблю. И еще у меня есть один очень важный человечек - моя подруга Лина.Именно она помогла мне пережить самый трудный период.Она помогла с работой и просто морально поддерживала меня, при этом ничего не требуя взамен.Если бы у меня была сестра, я бы хотела чтобы она была на нее похожа, хотя что я говорю - Лина и так мне сестра, сестра по духу.Одно ее присутствие рядом много стоит.

Теперь я счастливая обладательница должности администратора, съемной маленькой квартирки почти в центре, душевных встреч с Линой и уютных вечеров с Лешей, воскресных походов в кино и....наверно я счастлива.Да, я счастлива!

***

Я опять сижу и курю.сколько раз собиралась бросать....наверно все-таки надо,но каждый раз срываюсь. Знаю:ОН сейчас с новой девочкой; и я знаю что это ненадолго,на одну ночь, но почему-то это ни фига не успокаивает. Может тоже найти себе кого-нибудь?Но когда доходит до дела - начинает тошнить от себя, от него.Вообщем нет слов - один мат.Надо сосредоточится на проблемах, которых вагон и маленькая тележка, причем большинство из них финансовые. Не верьте тем кто говорит, что деньги не главное:когда в кармане 30 рублей, а дома нет сигарет, да и холодильник пустой - думаешь по другому....Так и до депрессии недалеко.

Раньше спасали прогулки по городу, сейчас и они не помогают: я все чаще смотрю на высотки и думаю : а каково это - полет? Каково это - не ползать внизу, а подняться на крышу, и долго наблюдать за тем как эти муравьи копошатся внизу.Каково это - встать на край, повернутся ко всем спиной,расправить руки и представить, что это крылья...и просто полететь, слушая песнь ветра рядом и прощание лучей на лице.

Но я не могу себе этого позволить - у меня еще остались люди, которым я нужна, ради кого стоить волочить свое существование и каждое утро надевать улыбку.И я не знаю что со мной будет когда меня оставят...может полет, а может просто скат вниз... ***

Странная я все-таки.Даже медальон действует неправильно, я вместо того что бы разрушать этот гребанный мир - разрушаю себя.Я же пацифистка.Была.И людей я любила.И все это в прошедшем времени.Сейчас же все это вызывает лишь горький смешок.Я искренне не понимаю: как их можно любить- этих ничтожных, лживых муравьишек. Злость новой волной поднималась изнутри. Снова красная пелена.И снова с титаническим усилием ее удалось подавить.Может поддаться? В конце концов, не обязательно же прошлая история повторится. Брат вроде говорил, что-то про увеличение пороков,но этого не произошло.Может хватит упрямится, и головные боли прекратятся и депрессия закончится.Во общем одни плюсы.Тень улыбки растянула губы...

Нет.Нельзя.Вот и не влияет.Это я себя убеждала?Я зажала голову руками:это не я, я не могу так думать, я никогда не была такой, и я не могу такой стать.....Когда же началось меняться мое мировоззрение? Когда появилась ненависть?И злоба? И равнодушие?

Как стать прежней?Нет, лучше как сохранить остатки себя настоящей? Как не потеряться? Море вопросов и ни одного ответа...Даже умереть не могу.Однажды данное обещание близкому человеку до сих пор тормозит,и даже факт, что человека этого нет в живых ничего не меняет.О полете я только мечтаю - полет же во снах умер со смертью родителей.

Я по прежнему смотрю на небо...

***

Передо мной простиралась мечта.Жемчужно-серая,успокаивающая и такая родная.Я вбирала в себя последние мгновения и думала о полёте.Рядом послышался то ли стон, то ли всхлип.Я повернула голову - брат сидел и смотрел на меня.

- Прости меня,сестренка....Я..

- Спасибо тебе,- я улыбнулась на сколько могла нежно - за осуществленную мечту...

Я снова повернулась к небу - оно было прекрасно.Ничего в этом мире не было прекрасней него.От такой красоты наворачивались слёзы,вытекая по капле, а вместе с ними и вытекали последние капли жизни...

P.S. На земле лежала девушка, ее зеленые глаза были направлены в небо.Она была прекрасна как ангел и не имело значения, что крылья ее были всего лишь растекшейся кровью.... �


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"