Тахена : другие произведения.

Двое на траве перед Башней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Двое сидели на траве: маленькая девочка и мальчик, чуть постарше. Немного справа виднелась Башня без окон и дверей. Она смотрела во всегда хмурое небо, которое время от времени переливалось чем-то цветным. Иногда, где-то за защитным куполом этой планетки, виднелись очертания пролетавших драконов и больших огненных птиц. Одна из таких птиц пролетала сейчас, и дети широко раскрытыми глазами наблюдали за ней.
   - Братик,- заговорила девочка.- Ты знаешь, что это?
   Мальчик нахмурился, вспоминая. Он знал много, даже очень, для своего возраста, ведь обо всём, что он делал- он читал раньше. Не покидал эту планету (покидал, но было это давно и уже неправда) ни разу, а значит, не видел ничего, кроме травы, пасмурного неба и башни, в которой он жил с мати.
   - Может быть, это птица Феникс возвращается после своей смерти в место гибели,- предположил брат.
   - Ух ты!
   Тень пролетела, больше смотреть было не на что.
   - А кто такая Феникс?- спросила сестра, поворачиваясь к братику
   - Ну, эта птица...- тот осёкся, потому что совершенно не знал, что такое "птица", даже на картинках её видел.
   - А птица что такое?- задала логичный вопрос девочка.
   - Не знаю - мальчик немного смутился, обычно он отвечал на все вопросы.- Давай у мати спросим?
   - Ты думаешь, она нас примет?- в сомнениях.
   - Об этом мы можем спросить у Антеи!
   - А ты умеешь к ней обращаться?- удивлённо.
   - Нет.
   Они помолчали. Мальчик встал и потянул за собой сестру:
   - Пойдем, всё-таки попробуем, может она ответит?- и сам не верил в свои слова. Что они теряли? Ничего.
   - Пошли - девочка тряхнула своими волосами и чуть улыбнулась брату.
   Дошли они быстро. По одному через встроенный портал переносились прямо к двери кабинета Тахены. Помялись, переглянулись, и девочка постучала, приоткрыла дверь и заглянула. Мати сидела за столом водила пером по бумаге. Она подняла глаза на дверь, увидев дочь, удивилась, увидев сына, покачала головой и недовольно спросила:
   - Что?
   - Что такое птица?
   Тахена недоуменно перевела взгляд с одного на другую.
   - Ммм, вас же пати куда-то водил, там разве не было птиц?- удивлённо-настороженно
   - Н-н-нет,- чем-то мать пугала сына. Просто до дрожи.
   - Ммм,- мати размышляла.
   Видимо, она пришла к какому-то выводу, щёлкнула пальцами и создала птичку. Посмотрела на неё, ещё раз щелкнула, и та пропала. Тахена встала со стула. Щёлкнула пальцами, и портал был построен.
   - Проходите,- ровно, даже равнодушно.
   Они послушно зашли, после Тахены портал схлопнулся.
  
   Лес шумел многоголосьем. Дети зачарованно смотрели по сторонам, единственное, что им было знакомо - трава, да и то отличавшаяся от привычной. Тут она была разных размеров и видов! И даже цветов! А у Башни- одинакового размера и светло-зеленая. Таха стояла молча, скрестив руки на груди, и чего-то ждала, молча и терпеливо. Наконец появился эльф:
   - Тахена,- тяжело вздыхая.- Что опять? Мы ещё ничего нового придумать не успели!- это звучало, как ответ: "-Нет, нет и ещё раз нет!"
   - Ллин, покажи детям лес,- мати равнодушно махнула сначала на Золотой Лес, а потом на детей, равняя их.
   - Э-э-э,- он странно посмотрел на детей, которые рассматривали цветок, пытаясь определить его цвет.- А чьи они?
   - Мои, есессно. Видимо, ты согласился...
   - Стоять!- он вовремя схватил её за рукав (Привычка - великая вещь.).
   - Что?- Таха удивленно вскинула брови.- Ты же сам сказал, что ничего ещё нет... А! Девочка - Туман или Мьюху, а мальчик- Арндат,- отстранив его руку, пропала.
   - Ну, Таха!- раздосадованно.
   Арндат встал:
   - Уважаемый эльф, нам очень жаль, что мати удалилась так поспешно и оставила нас вам на попечение. Мы будем вести себя очень тихо, и вам не придется вспоминать о нас до возвращения мати,- он выдохнул это на одном дыхании, как заученный урок.
   Эльф покачал головой, он, конечно, и не сомневался, что дети Тахены ходят по струнке, но думать- это одно, а видеть...
   - Арндат, Туман, называйте меня учитель Ллин. Я вас сейчас познакомлю с детьми вашего возраста.
   Арндат и Туман радостно переглянулись, на ТАКОЕ они не могли рассчитывать даже в самых смелых своих мечтах.
   "-Бедные дети!" - подумал Ллин.- "-Интересно, через сколько Таха опять о них вспомнит, пока Дрей о них не напомнит? В любом случае, это будет не скоро, и эти двое адаптируются хоть немного, а я их смогу многому научить. Таха, конечно, гм, Таха! Но на кого скинуть работу так, чтобы её сделали, она умеет выбрать."
   - Идёмте, идёмте,- эльф и дети вместе пересекли невидимую линию. Дети восторженно оглядывались.
   - Этот лес отличается от всех обычных лесов, которых вы не видели, но поверьте мне на слово- лес и Лес эльфов есть два разных леса,- сказал Ллин и посмотрел на детей, которые слушали очень внимательно, не забывая вертеть головами - Каждое дерево либо обладает душей или сущностью, либо будет её иметь, но чуть позже. Это происходит... Что такое?- спросил он, заметив, как Арни чуть поморщился.
   - Это мы знаем. Мы знаем, почему она переселяется, куда, для чего и что с ней будет. Но мы не знаем, что такое вон там у деревьев сверху, что там вдалеке журчит, и почему тут небо голубое!
   - Тогда давайте вы будете задавать вопросы?
   Арндат кивнул:
   - Что там сверху?
   - Это листья. Они появляются из почек, которые появляются только весной.
   Они вышли на большую площадку, где было около 6-8 эльфят, Ллин был их учителем.
   - Дети знакомьтесь, это Туман и Арндат, с сегодняшнего дня они будут обучаться с вами. Идите, играйте,- и он, развернувшись, ушел.
   Двое стояли и со всё нарастающим ужасом смотрели на уходящего учителя. Мью заплакала. Арндат сразу отвлёкся от своего ужаса и начал успокаивать сестру. Молодая эльфийка подошла к нему и тоже встала на коленки:
   - Почему она плачет?- она смахнула одну слезинку девочки и попробовала её на вкус.
   - Ей страшно.
   - А почему?
   - Ну, мы никогда не встречали так много хали сразу.
   - А где вы жили?
   - В Башне.
   - В Башне?- удивленно переспросила эльфийка.
   - Да.
   - Вам, наверное, очень тяжело там жить, потому что ваша мати очень редко с вами играет,- констатация огорчающего факта.
   - Почему ты так думаешь?- удивлённо спросил Арндат, даже Туман перестала плакать и повернулась в сторону говорившей.
   - Так пати говорит, а он знает от Дрея, который постоянно вашу мати пытается отчитывать за это. Кто такой Дрей?
   - Наш пати.
   - А почему он с вами не играет?
   Их окружили молодые эльфы и внимательно прислушивались к разговору.
   - Ну-у,- мальчик покраснел.- У него много дел. И у мати много дел...
   - У моей мати тоже много дел!- сказал один из окруживших их эльфов.
   - Да, у всех много дел! Но играть с мати и пати лучше, чем друг с другом!
   Все согласно покивали.
   - Я,- начала Туман дрожащим голосом,- ни разу не играла с мати.- и заплакала. Арндат прижал её к себе и успокаивающе гладил по голове.
   - А со мной она играла, только давно-давно, когда ещё Туман не было на свете, и я жил в Доме, а не в Башне, и пати там был,- сказал он, вспоминая, и улыбнулся при этом. Воспоминания были хорошие.- А потом мати сказала, что ей надоело возиться с этим и с пати, и исчезла. Я жил у пати, но, видимо, он, потом от этого тоже устал и оставил меня у Башни...
   - Я люблю тебя, братик,- сказала Туман, обнимая Арндата крепко-крепко.- Только ты у меня один и есть.
   - Нда, Арни, какая прочувственная речь!- ядовито сказала Таха.- Я договорилась с Ллином- будете учиться здесь. Ещё раз я услышу, как ты рассказываешь про жизнь в Башне, ты оттуда больше никогда не выйдешь. Надеюсь, я понятно сказала?- тяжёлый взгляд на сына. его даже многие дроу вынести не могут, что уж говорить о ребёнке. Равнодушно кивнув, Тахена пропала.
   Молчание, долгое и тяжёлое.
   - Пойдемте играть?- предложила эльфийка.
   - Мы не умеем...- какой-то раздавленный ответ.
   - Мы научим!- раздались слова, полные оптимизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"