Тахена : другие произведения.

Десятый элемент пирамиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много диологов мало описания

  Пролог.
  В тёмном помещении было холодно и веяло сыростью. На полу алела пинтограмма, в центре неё стоял один из высших демонов и осматривался по сторонам. Ещё дым от его появления не осел, когда подал голос один из существ, которые стояли у каждого луча пинторграммы.
  - Имя! - спросил властный голос.
  - Я не обязан отвечать тебе, низший, - не поворачиваясь на звук голоса, ответил демон.
  Существо затряслось от еле сдерживаемого гнева, но смогло совладать с собой:
  - Ты не знаешь, с кем разговариваешь! - и решил перейти к самому главному - Как стать десятой Стихией?
  Демон удивлённо сбросил пылинки со своего крыла:
  - Что я за это получу?
  - Свободу!
  Демон долго и громко смеялся.
  - Ты не можешь мне дать то, чего у тебя нет и то, что уже есть у меня.
  - Ну, расскажи! - умоляюще прошептал он - Души наши возьми, но расскажи!
  "Люди" - подумалось демону - "Только эти твари могут спокойно продать Душу. Я ничего не теряю, Тахена разберётся, а Велька поможет. А то злой какой-то стал, и на всех кидается... Решено".
  - Хорошо, слушайте, людишки.
  
  Как обычно, солнце взошло до того, как я проснулась. Потому что нечего столько спать! Потянувшись всем телом, я соизволила открыть свои тёмно-карие глазки. Сразу перед взором появился стол, а на нём стопки книг, свитков и различных бумаг разных миров. Осмотрев стол ещё раз, я опять потянулась, устроилась на стуле поудобнее и стала ждать появления Теи.
  - Доброго здравия, волшебница, примите послов? - спросила не входя в помещение Дух Антеи
  А куда я от них денусь? Везде достанут, оглоеды.
  - Да, конечно.
  В комнату осторожно зашли два существа. И встали на середины комнаты. На шаг от двери и моего стола. Один явно из мира Стихии Воды. Большие глаза слегка на выкате, тёмно- зелёный оттенок кожи, перепонки на обеих конечностях. Одним словом - жаба, которую поставили на задние конечности. И весь из себя он такой мерзкий, как любой представитель рода земноводных. Ну да ладно, в общении они туповаты, и не замечают, когда хитрят. Вот только интересно, как они добиваются, чего хотят?
  Второй, как мне думается, из мира Стихии Космоса. Я, конечно, могу ошибаться, и он окажется из мира Хаоса... Они очень похожи. У существ, обитающих в этих Стихиях, нет общепринятого вида, они часто бывают размытыми, как духи и могут менять облик, когда захотят. Хотя, мне без разницы, откуда он, потом догадаюсь по разговору.
  - Да не побеспокоится пресветлая госпожа, что мы посетили вас так рано. На то у нас есть, весомы причины - житель Воды с поклоном в пояс сделал шаг назад.
  - Нашим Стихиям нанесено жестокое оскорбление. Каждый житель Воды и Воздуха...
  Воздуха? Нет, я не могла так ошибиться. Не-мог-ла!
  -...исправно платили дань её высочестве Богине Силы, но за последние 10 лет, она ни разу не спустилась к нам. Так же поступили и другие Богини: Ловкости, Удачи...
  - Не продолжай этот список, - остановила я его - я осведомлена на счёт этих причин. К вашими мирам у них нет претензий, у Богов обида на их обитателей. И если есть у вас эта возможность, то я предлагаю обратиться к ним. Что же вам привело ко мне?
  Интересно, на сколько долго они будут думать на этот счёт.
  - Больше ничего, госпожа.
  Обнаглели.
  - Отлично, - пришлось встать со стула, еле на ногах удержалась от очень-очень долгого сидения. Сколько я на стуле сидела не вставая? - Вы лишаетесь благословения Богини Зрелости. Выйдите вон!
  Ушли, если не сказать, что вылетели. Зря они так с нами... или всё-таки это не они.
  - Теи!
  В дверном проёме возникла расплывчатая фигура Дух Антеи.
  - Узнай, кто они. Куда идут и в кого развоплощаются.
  Антея исчезла следовать моим указаниям.
  Опять козни друг другу стороить будут, а мне опять на их не мелкие стычки приходить. Хотя, дел выше крыши. Надоедает всех разнимать, а через пару недель будет праздник Зрелости. Хм. Ну на него всегда можно кого-нибудь за место меня послать, а если они опять что-нибудь наворотят? Нда, а мне ещё весами работать...
  - Они пропали как только вышли от вас, моя повелительница. - заговорила Теи вернувшись - Они не развоплощались, но сменили принадлежность к Стихиям. - поклонившись, Теи исчезла в проёме двери.
  Ну наворотили! И интересно, кто из наших додумался до этого? Не они же сами до такого дошли... Хэх, им идти и идти, а они уже дошли.
  - Доброго здравия, волшебница, примите Эрею? - спросила Теи
  Оооо! нет!
  - Пусть заходит.
  Эрея как Венера Милоская. Она само совершенство! Густые белокурые волосы, спадающие до щиколоток; голубого неба большие глаза, окутанные в длинные и чёрные ресницы; узкая талия, высокая грудь... Её можно описывать бесконечно.
  - Здравствуй, Тахена.
  - Здравствуй, Эрея. С чем пожаловала, в мою Башню?
  - Странные дела творятся с жителями Стихий. Они сходят с ума, все кто туда ходил - поймав мой удивлённый взгляд, она поправилась - или мы посылали, не возвращались.
  Опять Стихи и их жители, что спрашивается, не поделили. Из века в век одно и то же.
  - А я то причём? Или ты собираешься меня туда послать? - заметив, как она слегка порозовела, прибавила - и не надейся!
  - Это ещё почему?
  Видимо, она всё-таки бедную меня туда послать желает. Я с этими Стихиями только по службе и общаюсь.
  - Я мало о них знаю.
  - Это не проблема!
  А глазки как сразу загорелись! Фигушки ты меня туда отправишь. Тебе всё равно нечего мне предложить.
  - Хорошо. Я просто не хочу.
  - Так это мы исправим!
  - Тебе нечего мне предложить, - не очень уверенно
  - Было нечего.
  - А ты уверена, что я от этого не смогу отказаться?
  - Уверена!
  Мне б твою уверенность. Всё равно откажусь! Откажусь! Откажусь!
  - "Ташь, ты-то себе веришь? - спросил мой внутренний голос
  - "Нет, но это мелочи"
  - "Чувствую, залетишь ты на эти мелочи..."
  - Вот.
  Эрея достала какую-то книгу, но я уверена, что у меня такая есть, жаль, что только копия... стоп! У неё оригинал. Ах, она! Ничё и не от такого отказывалась...
  - Такая книга у меня есть. Если ты мне решила преподнести оригинал, я откажусь.
  - Но у тебя, его нет! - обижено
  - И что? Потом достану.
  - Я хорошо позаботилась об охране. Не выкрадешь.
  - Больно надо!
  - "А глазки-то загорелись, а ручки-то зачесались!"
  - "Заткнись!"
  И не такое проворачивали. Заменим. Так-так. Интересно, заметит или нет. Пара движений книги над столом в руках Эреи, и... она у меня на полке в библиотеке. Я с жалостью посмотрела на Эрею. Надеюсь, она её нашла, а не одолжила подо что-нибудь.
  - Это тебе надо! - голос поднялся до визга.
  Интересно, это она только у меня себе позволяет?
  - Неа. Ну не впихнуть тебе меня в свою авантюру.
  - Она не моя.
  А это уже интересно.
  - И чья?
  - А не скажу, пока не согласишься - победа в глазах
  Нет, это надо!
  - Ни хочешь говорить, не надо. Забирай свою книжку и топай отсюда.
  Скажет, не скажет... А мне как-то без разницы. Пошлю Теи, она всё узнает. На любопытстве меня ловить! Глупо с её стороны. Ничё, вырастит, узнает. Хотя сколько не расти, ума в ней не прибавляется. И спрашивается, где же она "Пути Бога" достала?..
  - Ну, хорошо - это Сехмед придумал.
  Вот я попала!!!
  - И книгу он тебе дал?
  - Нет, я сама.
  Зря не соврала. Или соврала. Чтоб сдохли все миры! А вдруг подлог?! Сехмед всё может... Ну да ладно...
  - Всё равно я не собираюсь туда ползти.
  Зазвонило зеркало. Если это Сехмед бедная я буду. И жить мне до старости в моей Башне безвылазно. Хэх. Только заглянула, точно Сехмед.
  - Привет, Тахена.
  - Здравствуй, повелитель Сехмед.
  Оё, чуть блок не забыла поставить. Фух. Мысленно показываю ему язык.
  - Мне Эрея доложила, что ты не хочешь участвовать.
  Видимо мысленно.
  - Не хочу. И той копией, что принесла Эрея, меня не соблазнишь.
  - Это не копия! - воскликнула Эрея
  - И кто это сможет подтвердить кроме меня?
  - Я - донеслось из зеркала
  Я с сомнением посмотрела на него и... мне показалось, или он смутился?
  - Ничего вы без меня не стоите. Так что Эрея иди, гуляй. Теи!
  Эрея наконец соизволила удалиться с помощью Теи.
  - Гм, и всё-таки я жду.
  Ха, ха и ещё раз ха. Ну не действуют на меня твои ужимки, тон в голосе и подобное. Мелочи это, не попадаюсь на такую фигню. Он опять поймал мой сомневающийся взгляд.
  - Ташь, ну угоди мне. Что тебе стоит.
  Вот чего захотел. У мя таких "умных" по пальцам пересчитать, а уже достали! Не надо мне такого счастья в лице ещё одного.
  - А мне это надо? Что я с этого получу?
  - О, это уже разговор - ваудошевлённо заговорил он.
  - Доброго здравия, волшебница, примите гостей? - спросила Антеи.
  - Смотря, кто пришёл?
  - Таша, я не хочу тебя с кем-то делить!
  - А придётся.
  - Боги Ада
  И чего они забыли?
  - А зачем не сказали?
  - Нет.
  - Жаль.
  Очень - очень жаль
  - Ташь, ты ещё не забыла, что я здесь?
  - Такого прям забудишь!
  Самодовольная улыбка.
  - Это хорошо.
  - Всё, прощайся, у мя гости.
  - Кто, если не секрет?
  - Боги Ада.
  - Что хотят?
  - Ты мне надоел! - отключила зеркало
  Урод тупой. Самодовольный индюк. Чтоб тебя на праздник съели!
  - Теи, проси.
  Ели, пролазив в дверь, они вошли. Одного я признала сразу - Велю. Вельзевула, кто не знает. Он очень похож на человека. Наверное, из-за того, что его они очень часто вызывает. Отличает его от людей цвет кожи, она сероватого цвета и зрачки глаз, непонятно какого цвета. Ко мне он пришёл в виде жирной мухи. От него так несёт! Пришлось отойти к окну и распахнуть его полностью.
  - Веля!
  С лёгкой усмешкой он принял более-менее приемлемый вид. Вторая из мне встречавшихся была жена Сатаны, только какая? Вроде её Прозерпина зовут, но я не уверена. Трое других... я могу только догадываться. Все имеют красноватую кожу, чёрные глаза без зрачков, длинные пальцы, волосы тоже ближе к красному или огненно-рыжему.
  - Здравствуй, Тахена, повелительница Времени, хранительница Равновесия.
  - Здравствуйте и вы, Боги Хаоса, Огня и Смерти. Обитатели Подземного Мира, зовущие его Преисподней. Что привело вас ко мне?
  - Нарушение равновесия. - лаконично сказал Веля.
  - Хм, я не заметила этого.
  - Вот и мы, но всё указывает на это! У Цербера опять лишняя голова отросла. А это значит, что равновесие сместилось и очень. Стихии Хаоса и Огня отказываются от нас!
  - Нефига себе! Когда всё началось?
  - Сегодня, когда ты обычно просыпаешься - он позволил себе многозначную улыбку.
  - В это время - слегка поджала губы - ко мне приходили два странных существа, Воды и Воздуха. Антеи говорит, что они поменяли себя относительно Стихий. Это могло и сдвинуть в Аду равновесия. Хаос очень сильно реагирует, когда смена Стихий происходит.
  - К Князю Тьмы чуть позже пришли двое, но они были от Порядка и Космоса - вступила в разговор Богиня
  - Возможно, после меня они направились к вам. Кто у нас на очереди?
  Все задумались. Я главная хранительница Стихий, но не всех конечно. Значит низ и середина тутачки.
  - Кто может с Всевышними связаться?
  - Я с Михаилом - сказал Вельзевул
  - С Самаэлем и Иудой - лёгкая полуулыбка одного из демонов.
  - Думаю, Иуда сегодня не пригодится.
  Я встала и подошла к зеркалу.
  - Доброго здравия, волшебница, примите гостей? - спросила Антеи
  - А я знаю, кто это! - тот же демон, что и Иуду предлагал
  - И?
  - Это те, кого мы ждём, - сказала Богиня, опередив другого демона.
  - Пусть заходят. Господа демоны, может, подвинетесь?
  Как мы все и ожидали, пришли сверху.
  - Здравствуй, Тахена, повелительница Времени, хранительница Равновесия.
  - Здравствуйте Боги Порядка, Жизни и Космоса. Обитатели Заоблачного Мира, зовущего его Эдема. Что привело вас сюда, можете не отвечать. Это Равновесие, которое сдвинулось, и это вы узнали по косвенным признакам. Наверное, Великое Древо в Эдеме листья сбросило?
  - Да, именно так - кивнул Михаил
  - У нас пополнение, господа тёмные. А мы только к вам запрос хотели послать, - это уже к светлым
  Тут, наконец, я обратила внимание, кто к нам пожаловал. Михаил, он занимает ту же должность вверху, что и Вельзевул внизу. Красивое лицо, сейчас немного хмурое, под белым мешком, который они носят, мускулистое тело. Пальцы у него чуткие - издержки работы. Гм. Крылышки идеально белые, даже немного голубоваты. Над головой у них ничего нет. Этот кружочек (нимб), как бы он не назывался, они носят только в Эдеме. Рафаэль имеет менее голубые крылышки. Но лицо у него всегда одухотворенно чем-то, надеюсь, что не мной, а то от Михаила много "доброго" услышу. Третьего я не знаю. Но крылышки у него странные какие-то, с серым оттенком.
  - Кто это? - кивая в сторону третьего ангела.
  - Самаэль - Рафаэль ответил. Как только вопрос услышал.
  - Однако!
  Кто не знает Самаэля? Только невежда. Ведь именно Самаэль был тот Змий, что предложил Еве съесть запретный плод.
  - И к вам приходили жители Стихий, Земли и какой ещё, Смерти?
  - Угу.
  - Весело. К тёмным приходили от Порядка и Космоса, ко мне от Воздуха и Воды, к вам, светлости, от Земли и Смерти. И эти двое или больше сдвигают равновесие. Я думаю, что они не из тех Стихий, которые представляли. Значит либо от Жизни, либо от Хаоса и Огня. Две тёмные Стихии - замешен демон, Высший. Я, конечно, не думаю, что вы, тёмные, что-то не уследили, так же я не думаю, что это действительно тёмные. Но все, возможно, может кто-то такой умный, решил под шумок что-то интересное сделать. Значит Жизнь, но это глупо. Получается, что нас водят за нос. Одним словом, я не понимаю не их мотивов и всего остального. Кто что надумал?
  Ответом мне было молчание. Кто бы сомневался. Не хочу решать эти вопросы. Не хочу!!!
  - "А надо"
  - "Угу"
  - Доброго здравия, волшебница, примите послов? - спросила Дух Антеи
  - Кто это? - обращаюсь к Теи
  - Возможно, что те же двое, что и утром.
  - Мальчики и леди Тьмы, может вы деньтесь куда-нибудь?
  Двое кивнули, но исчезли все.
  - Проси.
  - Я и мой друг Хезер просим дать нашему Миру шанс. Ни кто не понимает, почему Великие отказываются от нас. Недавно у нас был праздник Зрелости, но ты Великая на нём не присутствовала, скажи, как нам загладить свою вину? - закончил говоривший, они вместе с Хезер - блондиночкой из Стихии Воздух вышли ждать.
  Хм, не знают вины, а хотят загладить. Ну, это понятно, без нас, хэ-хэ Великих, они не на что не способны.
  - Зачем ты их лишила своей защиты? - Михаил ещё не до конца появился, а уже вопросы задаёт.
  - А мне лень на их праздник идти было. А вас посылать... - я многозначительно посмотрела на него.
  - Да ладно тебе. Когда это было!!
  Верну уж защиту... Начертила руну Зрелости со своим благословением и отправила к ним.
  - Где Веля?
  - Да тут я, тут. В Сферах пытаюсь разобраться.
  - А кто туда тебя пустил?! - недовольно спросил архангел.
  - Запутался я, случайно...
  Дружба дружбой, а служба службой. Что бы было, если б Миха в Кольцах бродил? А я знаю: крик, мат и магия - всё вместе и по отдельности. Мне б было весело, но Веле с Михой не очень. Хорошо хоть ангелы добрые.
  - Что-то часто ты там путаться стал, - всё ещё недовольно
  - А вот тут я не виноват. Как из Преисподние выберешься, так сразу в Сферы попадаешь. Хошь не хошь, а всё равно.
  Дела...
  - Всё исправлю, но если ты врёшь - сам того не осознавая Михаил сжал кулаки
  - Да ладно тебе, правда, это.
  - Правда? Когда это демоны говорили правду? - вступила я в разговор
  - А вот этого не надо. Не надо наговаривать на слабых и беззащитных. То, что я тебя люблю, это чистая, правда!
  Ох зря он это сказал. Зря, зря, зря. Подерутся или не подерутся? Я все во внимании.
  - Эээ, Таш, ты ток не думай, он врёт всё, вот ангелы всегда правду говорят.
  И этот туда же. День признаний прям.
  - "Дра-ка! Дра-ка! Дра-ка!"
  - "Да" .
   - ...выйдем, - поймала мысли разговор, точнее конец.
  Сразу проследила, куда эти два делись. Даже не попрощались. Обидно. Пусть дураки сами разбираются. Тут и зеркало позвонило.
  - Привет, Эфа
  - Угу. Ты вот зачем вернула своё расположение В и В?
  - А почему бы и нет, что они сделали?
  - Тогда зачем сняла?
  - Лень на праздник было идти.
  - Всё с тобой понятно.
  - А ты зачем?
  - Да приходили тут двое...
  - Такая большая жаба на задних лапках, второй выглядит как из Стихий Космоса или Хаоса? - перебила я Эфу
  - Точно. К тебе они тоже приходили?! Что ж тут такое творится.
  - Ко мне Миха с Велей приходили, и говорят, что равновесие сдвинулось, но я не заметила. Вообще какая-то чертовщина! Кому нужны эти Стихии?! От них проку никакого.
  - Ну не скажи. Силу от них брать многим несподручно, но тебе грех жаловаться, - она слегка подмигнула мне - а на счёт кому они нужны... Наверное, похожей на тебя, Собирающий... Я поняла! Если всё Стихии соединить, то можно стать Высшем Собирающим Стихий, десятой Стихией - десятым элементом пирамиды. Этот кто-то сможет создавать вселенные, и всё что там есть, создавать новые виды существ! У него будит безграничная власть.
  - Ну ты и загнула. Об этой пирамиде единицы знают, а как она делается, только три Высших.
  - Ого! Вот один из трёх и проболтался.
  Я на неё ТАК посмотрела, что она быстренько извинилась.
  - Тогда кто-то нашёл древние скрижали и оттуда узнал. Возможно, что своими действиями они пытаются сделать лазейку для кого-то?
  - Последнее более вероятно.
  Я слегка задумалась, когда ввалились демон и архангел. Оба потрепанные и злые.
  - Ладно, Эф, пока. Я подумаю над этим. Не забудь вернуть благословение ВВ.
  - Угу, пока, - и пропала.
  - И где пропадали?
  - Как будто сама не знаешь - зло отреагировал Веля
  - Вот щас обижусь и вы уйдёте - сделала вид, что обижаюсь
  - Он ведь не со зла. Правда, Вельзевул?
  - Угу - всё ещё недовольно.
  - Ладно, всё равно, это мелочи моего внимания недостойные. - окинула взглядом служителей Жизни и Смерти - Займёмся более важным. Например, меня занимает вопрос, насколько сложно изменить принадлежность к Стихиям?
  - Это почти невозможно - сказал Веля, немного опередив Миху.
  - Почти, - сказал Михаил - принадлежность к Стихиям можно изменить, если эти Стихии есть в тебе. Я не могу изменить Жизнь кроме как на составляющую её, то есть Свет, так же на Воздух. И как архангел могу изменить на Порядок.
  - Я Смерить могу изменить на Хаос, Огонь, Тьму.
  - Так
  А я на какие могу менять... что менять - то? У мя постоянной Стихии нет.
  - Таш, ты можешь принять: Порядок, Хаос, Косомос, Воздух, Воду, Землю. Так же стать Высшей Собирающей Стихии, так как ты из рода Хаоли.
  - Была из рода... - быстренько выкинула из головы печальные мысли - Кто ещё может Собирающем стать, кроме двух из моего рода?
  - Сложный вопрос.
  Задумались все трое. Зазвонило зеркало. Его я меньше всего хотела видеть.
  - Или ты сейчас скажешь "да", или я тебя убью!..
  - Тахен, кто там? - спросил Веля выглядываю из-за моего левого плеча.
  - А! - зло начал он - ты там с тёмненьким и светленьким развлекаешься?! Я так и знал!
  Сехмед начал переход своей сущности через зеркало сюда.
  - Эс`геррсе! Возьмите зеркало и как можно дальше заткинте его. Лучше в другой мир и подальше от моей Башни!!! - я почувствовала, что он ускорил процесс - Быстрее!!
  В одном заклинании были использованы Стихии, противоположные, что будет с Сехмедом, я даже боюсь подумать.
   - А Сехмед мог стать Собирающим?
  - Вполне возможно, но не ручаюсь, - сказал Михаил, к чему-то прислушиваясь. - Равновесие встало на место, может это, он и был.
  - Не, это был не он. Но он открывал кому-то портал. Стать Собирающем он не мог - надорвался бы. А с чей-либо помощью очень даже.
  - Ну и хорошо. Пока. - я надеялась, что они исчезнут.
  - Пока не получу чего хочу, я не уйду. И ты Миха, не уйдёшь.
  - Ты не получишь этого.
  - "Сама-то в это веришь?"
   - "Отвянь"
  - "Эх, молодежь..."
  - А если силой? - глаза блеснули
  - Ладно, так пойду. Надеюсь хоть без архангела?
  - Ну, уж нет, - ответил архангел.
  - Ах, вы! - они взяли меня и понесли в спальню.
  - Таш, так какие эс`геррсе тебе больше нравятся, светленькие или тёмненькие? - спросил Миха, как бы невзначай.
  Мне осталось только на него зырнуть чтоб он подавился своим вопросом.
  Солнце садилось за горизонт. Вельзевул и Михаэль("эль" в конце имени так красиво звучит!) всё ещё были в Башне. И когда уйдут не сказали, ну и хорошо - пришло время отдыхать (лет 450, а потом Сехмед вернётся). Хы, даже в постели светленький справа, а тёмненьких слева. Улыбнувшись, я, наконец, уснула.
  
  
  Эпилог.
  - Вот дрянная девчонка! - закончив протаскивать свою сущность через зеркало воскликнул я - Куда она меня засунула?!
  Окинув взглядом, местность, в которой я имел "счастье" оказаться пришёл к противоречивому выводу.
  - Новый мир, новый я. Спасибо Тахеночка, ты как всегда права, я тебя в ближайшее 400 - 500 действительно не побеспокою. А эти людишки, что меня вызывали останутся с носом. Многое предопределенно и кто станет Высшем точнее Высшей Собирающей Стихий уже обозначено.
  Перетянув сущность через ташино зеркало обратно, я принялся изучать этот мир. А всякие козни Таше потом строить буду... потом. И полностью погрузившись с изучение в быстром потоке времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"