Тахена : другие произведения.

Арни и Рэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Это мало похоже на слеш, но очень косвенно он присутствует. Так, что осторожнее.
   - Так, хорошо, вы нам подходите - сказал мужчина вампирской наружности (и да, клыки видны были) - приступаете завтра.
   - Спасибо - Арндат чуть улыбнувшись, встал и вышел из кабинета.
   Для него эта неделя была достаточно тяжелая. Место, где он работал закрылось, глава все распродал, а новый, всех сотрудников разогнал. Арни тяжело приживается на новом месте, но ничего не поделаешь.
   Новое место работы нашлось легко (вот, что значит связи), но к мати обратится пришлось. Нет, не за помощью, а просто, чтобы не искать. И правильно сделал. Вампирам тяжело найти толкового целителя, чью кровь пить нельзя, а то иногда при очень серьезных ранениях они не могут удержаться, не привязывать же...
   Дойдя до своего дома, где он проживал со своим любовником, он немного задержался на пороге, Рэн не любит вампиров, как бы сказать, очень не любит себе подобных. Была не была. Открыв дверь, вошел.
   - Рэн, ты где есть? - позвал он, раздеваясь в прихожей
   Топот на втором этаже, потом скольжение по перилам и кто-то весит на его шее.
   - Ты уже вернулся? - шепот на ухо.
   - Как видишь - улыбаясь, ответил он - дай раздеться, неугомонное создание - он отодрал Рэна от себя.
   Рэн заалел от удовольствия. Да, неугомонное, изобретательное и ещё много разного. Он стоял и ждал, когда же Арни наконец снимет с себя эту дурацкую осеннюю куртку. Наконец они оба прошли в комнату и сели на диван. На него сел Арни, а Рэн удобно устроился у него на коленях.
   - Ну как, приняли?
   - Конечно - ответил он, обнимая любовника за талию.
   - Опять, твоя ужасная мать подсуетилась?
   На лице Арндат отразился священный ужас, как будто он оскорбил одно из самых агрессивных божеств и тот спустившись с постамента хочет отомстить.
   - Да не пугайся ты так! Ничего она мне не сделает - и тряхнул своими платиновыми волосами.
   - Тебе-то да - пропуская волосы сквозь пальцы - но я не блондин в отличии от тебя...
   - Ой! - Рэн вскочил. - Идем есть - и потащил Арндата за стол.
   Был обет, а потом постель. А потом утро. Ранее.
   Арндат вовремя встал, вовремя вышел и был на месте секунда в секунду. На третьем этаже внизу его встретил главный целитель - оборотень.
   - Ты новенький?
   - Да, меня зовут Арндат. Я дракон. Проходил курсы целительства. Практиковался - тут он замялся, не говорить же, что он был военным целителем.
   - Ладно, - усмехнувшись, ответил оборотень - можешь не говорить, проверю. Пошли.
   Они прошли между множество гробов-коек. Потом была дверь и другое помещение. Если первое было затемнено, то второе...
   - Видишь, там лежит девочка, 12 лет.
   Они подошли. Девочка выглядела странно. Она была слишком бледная, с синеватым оттенком кожи. Если б не пульсации силы, Арндат бы подумал, что она мертвая. Она была вампиром, но вампиры так не умирают.
   Целитель заметил удивленный взгляд новенького и удовлетворенно кивнул своим мыслям.
   - Ты можешь предположить, что с ней?
   - вы уверены, что она не человек?
   - Отвечай, а не задавай вопросы!
   - Она задыхается. Сломанные ребра зажали легкое. Второе пробито, но благодаря регенерации она все ещё поддерживает свое существование. - Арндат дотронулся до ее лица, посмотрел глаза - я бы предположил, что она давно мертва, но то ли ее душу насильно привязали к телу, то ли ещё что-нибудь. Боюсь, я не знаю что с ней.
   - В основном ты прав. Она мертва. И если ее вынести на свет. На свет - он подчеркнул - она превратится в пепел.
   - На свет? - удивлению нет предела.
   - Именно.
  
   Арндат был принят в коллектив, и все было хорошо, пока не пришла она. Звали ее Ори. Сначала она пыталась клеиться к главному целителю, потом к его заму, потом дошла очередь и до него. Ей не отказывали, но Арни отказал, и она взбесилась. Лиса. Теперь он полностью разделял взгляды мати на счет лис в частности и рыжих вообще.
   - Ори, отойди, ты мешаешь.
   - Врешь! - взбесилась она - Ты специально делаешь все так, чтобы меня не повысили! Дай! - она вырвала из его руки баночку с мазью, и начала остервенело намазывать.
   Вампир мужественно терпел, но посылал такие умоляющие взгляды Арни, что Рэн бы начал ревновать. Тот в свое время посылал ему такие же.
   - Ори, не так сильно - он пытался остановить ее.
   - Ты специально! - она резко дернула рукой и баночка, упав, разбилась.
   Две пары глаз огорченно посмотрели на то, что от нее осталось. Вампир закрыл глаза, его единственное спасение лежало на полу. Арни грустно посмотрел на вампира, полностью его понимая.
   - Зачем ты...
   Послышались шаги. Зашел Вирион - заместитель главного целителя. Они с Арни познакомились во второй день и сразу пришлись друг другу по душе. За два с половиной года работы претензий друг к другу у них не было.
   - что случилось?
   Первое, что бросилось ему в глаза - печаль на лице Арни и баночка, точнее кусочки от нее, на полу.
   - Это все он! - вскричала Ори, показывая на Арни.
   Ей никто не поверил. Но она была КТО-ТО.
   Каждый день по нескольку раз Ори подставляла Арни. Чего она только не делала. Маленькие, большие пакости преследовали его сутками на пролет. Он осунулся. Ему нравилась его работу, но в силу своего характера он не мог дать отпор. Он привык подчиняться. А она, она хотела его выгнать с работы. Но оказалось, что главный его наниматель сам хочет от него избавится, ведь у Ори была ещё сестра близнец. С таким же характером. Ее пару раз наблюдали, когда она встречала свою близняшку с работы. Бестии.
  
   - Арндат, мы больше не нуждаемся в ваших услугах.
   - Да, я понял. Было приятно работать. До свиданье - встал и ушел.
   Он не помнил, как пришел домой, не помнил и весь следующий день. И неделю тоже. Рэна в доме не было. Он уехал ещё за полторы недели до увольнения Арни, к бабушеке (хотя какие бабушки у вампиров?). Рэн рожденный вампир, а не обращенный. Ему есть за что не любить ему неподобных.
   - Арни! - звонкий голос - Я вернулся... - недоумение.
   В доме стоял тяжелый дурманящий запах наркотика. Говорят, раньше его использовали для отключения разума в медицинских целях.
   - Откуда у него столько опия - раздраженно сказал Рэн, поднимаясь в спальню.
   На верху было ещё хуже. Человек задохнулся бы давным-давно, ещё на входе. Арни полулежал на полу и вдыхал тяжелый запах.
   - Арни - Рэн был в шоке.
   Но его состояние длилось не долго. В мгновение ока все окна были открыты на распашку, а Арни находился на улице возле дома, где Рен поливал его холодной водой.
   - Арни, ну очнись же! - беспокойство на половину с паникой.
   Арндат не просыпался, не шевелился. Только дышал, что обнадеживало. Рен ещё немного потряс тело, а потом тяжело вздохнул, набираясь решительности, потому что то, что он хочет сделать, ужасно. Арни его может не простить. Хотя нет, он сделает немного иначе, он просто напугает, а уже если и это не поможет....
   - Арни, Тахена идет... - это была сказано шепотом, в самое ухо.
   Арндат в ужасе распахнул глаза, в них была паника, он попытался вырваться из крепких объятий, но ничего не вышло.
   - Она правда едет? - такая надежда в голосе.
   - Нет, я пошутил...
   Арндат облегченно выдохнул. Такое облегчение.
   - А ты что тут делаешь?
   - Я уже вернулся. Что происходит? - возмущенно.
   - Меня с работы выгнали! - обиженно, очень обижено, прям до слез.
   - Они дураки - он гладил Арни по голове - ничего не понимают и хорошими работниками раскидываются. Ничего, ты найдешь...
   - Нет! - резко - не хочу! Хватит с меня работы! Только и делают, что выгоняют...
   - Шшш. - поцеловал в макушку - Тогда будешь на себя работать? - посмотрел в лицо.
   - М?
   - Дашь объявление, и к тебе будут приходить и все. Это не сложно.
   - Тогда надо лабораторию и комнату для приема - он все ещё был растерян.
   - сделаем. Твое решение?
   Арндат думал. Он боялся ошибиться, но голова работала плохо. Но это был выход. Сам на себя. Сам для себя хозяин. Не уволят.
   - Хорошо - наконец решил он - попробуем.
  
   Стоит ли говорить, что Арндат открыл частную клинику? Сам в одиночестве он бы никогда не потянул, но с ним был Рэн. Вампир, который обеспечил начальную клиентуру, начальный капитал и постоянную поддержку. Идея была идеальна для каждого из них. Арни получил постоянную работу, а Рэн получил благословение на продолжение рода. Он уже может его обеспечить. Ммм, а вы разве не знаете, что рожденные вампиры могут пол менять, да и хаоли тоже? А то, что в подвале клиники созревают рожденные вампиры? А кто дал им вторую часть ДНК вы тоже не знаете? Ну и правильно, если Тахена узнает, можно сказать "пока" клинике, Арндату и Рэну. Бойтесь, трепещите и молчите в тряпочку.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"