Тахена : другие произведения.

Вся честная компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шен сидел на скамейке и что-то наигрывал на дудочке. Справа от него сидел Ахон, а слева - Тагир. Они сидели молча, что делало им честь, но те взгляды, что они кидали за спиной Шена, были далеки от дружеских. Шен всё так же наигрывал незамысловатый мотивчик, когда появилась Крис.
   - Ахон, пошли со мной, там ко мне пристают
   Демон даже не повернулся в ее сторону, но за него брезгливо ответил оборотень.
   - Шла бы ты отсюда, мелочь.
   - Да как ты смеешь!..
   Шьенур усиленно делал вид, что он ничего не видит, ничего не слышит, да и вообще проигрыватель. Кристалл хмуро на него посмотрела, но согласилась с тем, что он не живое существо, а проигрыватель музыки и иногда песен.
   - Смею, смею,- ответил тигр, послав демону очередной плотоядный взгляд. Ахон ответил тем же и ещё облизнулся так, что Тагир заелозил по скамейке. Крис нервировало то, что её так жестко игнорируют. Даже Шен и тот...
   - Я вас, я вас!- она сжала кулаки.- Прокляну!- выдала, наконец, она. Три головы повернулись в её сторону. Шен прекратил играть. Три пары глаз перемигнулись, посмотрели на неё с выражением "а девочка сдурела вконец" и их обладатели вернулись к прерванным занятиям.
   Из-за угла показалась Туман. Она быстрым шагом приближалась к скамейке, где сидели трое нелюдей.
   - Что происходит?- резко спросила она.
   Её так же злостно проигнорировали.
   - Ахон, отвечай,- приказала Мью.
   - Крис меня о чём-то попросила, но я не понял,- тот мазнул по Туман равнодушным взглядом и отвернулся.
   - Крис?
   - Да так...- Крис смотрела в лазоревое небо и наслаждалась тремя солнцами.
   Туман согнала Тагира со скамейки и села на его место, а тот, обернувшись белым тигром, устроился у ног Ахона.
   - Шен, сыграй что-нибудь солнечное,- попросила Туман.
   Эльф ненадолго задумался, а потом сменил дудочку на свирель и заиграл мелодию. Вскоре показались Арндат с Рэном.
   - Привет честной компании,- жизнерадостно поздоровался Рэн.
   - Привет,- ответила Крис, - Рэн,- просительные интонации,- не сходишь со мной вон туда?
   Ахон фыркнул. Рэн решил отказаться.
   - Вампирюга проклятая! Чтоб тебе на солнце изжариться!
   - Крис, спокойнее, не надо на хали так кидаться,- спокойно попросила Мьюху.
   - Тебе наследницей быть можно, а мне злиться нельзя?- начала заводиться Крис.
   - Девочки, успокойтесь,- встрял Арни.
   - Арни,- елейно начала Крис,- а ты не сходишь...
   - Не сходит!- жёстко сказал Ахон.- Он с тобой никуда не пойдет, понятно Кристалл?- и глаза его полыхнули красным.
   - Да поняла я, спросить что ли нельзя?- обиженно.
   Все замолчали. Музыка жизнерадостно лилась, но к настроению присутствующих никакого отношения не имела.
   - Шен, прекрати заливаться соловьём,- попросил Рэн, потирая виски.
   - А что, есть предложения?
   - Угу, Гкхэ нуэр лоу.
   - Ууу, ты уверен, что готов её выслушать?- сама проницательность.
   - Не просил бы...
   - Шен, не играй!- влезла Крис.- Нечего потакать всяким клыкастым сволочам.
   На земле кто-то утробно зарычал, Крис оглянулся- Тагир злился.
   - Да ладно тебе, кашатина...
   "Кошатина" встала и начала надвигаться на Крис, та отбежала и спряталась за спину брата.
   - Тагир, успокойся,- Арни миролюбиво улыбнулся. Тигр презрительно фыркнул, но предпочёл лечь обратно. Заиграла тягучая мелодия. Слишком сложная для исполнения человеком, слишком тяжёлая для исполнения днём.
   - Прекрати!- взмолилась Туман.- Жуть какая! Рэн, между прочим, сейчас день!
   - И что?- взъелся тот. - Я что, не могу песню послушать?
   - Можешь, конечно, но...
   - Вот и отлично, Шен.
   - Да прекрати! На этой лавке не один ты!
   - Ахон тоже бы не отказался послушать!
   - Демон, вообще-то, в данном случае не имеет мнения!
   - Да неужто! Он- живое существо!
   - Живое?- язвительно.- Это потому, что он ходит?- это был камень в вампирий огород.- И ест?
   Атмосфера начала накаляться, но тут влез Арни, как вечный миротворец.
   - Не ссорьтесь...
   - Арндат,- вдруг серьёзно спросила Кристалл,- а как тебе с Рэном? Говорят, это как с рыбой- холодно и противно.
   Все на секунду замолчали, переваривая услышанное, а потом началось...
   - Да как ты смеешь, дура необразованная!- вещал Рэн.
   - Мне что, ответить нельзя? Я всего лишь спросила!- возмущалась Крис.
   - Так его,- радовалась Туман.- А ещё я слышала, что вампиры пьют кровь во время оргазма и могут шею разорвать...
   - Да-да!- закивала Крис.- Я тоже где-то подобное слыхала.
   - Мьюху, я от тебя подобного не ожидал!- понемногу зверея.
   - А чего ты ожидал? Это мой единственный старший брат!
   - Так ты его ревнуешь к Рэну?!
   - Ничего я не ревную!- яростный взгляд в сторону сестры.
   - Да ты в него втюрилась,- продолжала радоваться та,- извращенка!
   - А сама-то! То к демону пристаёшь, то к вампиру! Некрофилка!
   - Да ничего мне не нужно от этого зубастого урода!
   - Ага! Значит, тебе демон нравится? Может, ещё и наша кошечка снится?
   - Отстань, дура!
   - Сама дура!
   Девочки продолжили обсыпать друг друга матом, но до драки дело не дошло.
   - Фух, отвязался...- прошептал Рэн на ухо Арни.
   Арндат чуть улыбнулся, Рэн был для него центром их маленькой вселенной.
   - Ах как они обнимаются!- язвительно начала Крис.
   - Любо-дорого посмотреть!
   - Рэн, тебе повезло, что ты блондин, честно.
   - Угу. Мати тебя не трогает, демон тебя не трогает... Арни тебя любит...
   Рэн ошарашенно переводил взгляд с одной на другую.
   - Да, сестрица, ты совершенно права. Вот тебя мати не очень-то жалует. А ты всего лишь немного рыжая...
   - Да и тебя не особо...
   - А вот Рэна...
   Они обе оценивающе начали осматривать его.
   - Рэн, не слушай их глупости,- ровно и доброжелательно.- Они сейчас с три короба тебе наговорят, разных глупостей, а ты веришь...- он приобнял его за талию и притянул к себе.
   - Да, Рэн, перекрасься. Тебя мати сразу же разлюбит, а Арни бросит, после того, как разлюбит...
   А ведь это было частичной правдой. Если Тахене что-то не нравится, это должно уйти насовсем.
   Крис наклонилась к уху сестры и прошептала:
   - Давай, Шену волосы обрежем?
   - Ты что! Мати нас убьёт.
   - Свалим на Рэна,- пожала плечами Крис.- Всё равно он перекрасится, я уверена, и такая жёсткая опала...
   - Ну, если так,- задумалась Мьюху.- Хорошо. Только давай после этого ещё и Ахона в рыжий перекрасим
   - Давай!
   И они захихикали. На них никто не обращал внимания. Девочки отошли. Готовиться. Тигр снова принял человеческий вид. Ничто не предвещало беды.
   Был у Крис ножик специальный, для срезания кошельков на расстоянии, вот им она и решила воспользоваться. А Туман в это время готовила специальный раствор, который магически впитается в волосы. На "три" они начали.
   Краска легла идеально. Ровный морковно-рыжий цвет. Нож Крис срезал почти все волосы, только две пряди были срезаны не до конца.
   Первым, кто увидел безобразие, был, конечно, тигр. Увидев новый цвет волос любовника, он очень удивился.
   - Ахон,- начал он осторожно,- ты теперь рыжий. Хозяйка тебя убьёт...
   Демон вскочил и попросил срочно зеркало. Зеркало было получено, отражение увидено. Четверо были в шоке. Шен тоже отвлёкся:
   - Ахон, ничего страшного, подумаешь, дома перекрасишься,- он улыбнулся, спокойной и уверенной улыбкой.
   Все посмотрели на него и застыли, открыв рты.
   - Что такое?- забеспокоился Шен.
   - Волосы!- вымолвил Рэн.
   - А что с ними? недоумённо спросил Шен, пытаясь на них посмотреть. И не нашёл своих длинных и прекрасных волос. На лицах застыл траур.
   - А где девочки?- странно-спокойным голосом спросил Арндат.
   - Арни,- повис на нём Рэн.- Шену очень идет каре, правда, ребята?
   Все закивали.
   - Сейчас облагородим и вообще будет очень красиво, - его голос заметно дрожал от страха.- Правда, Арни?
   Но Арндат не слушал, в нём медленно и неуклонно поднималась драконья ярость, которая сметает ВСЁ на своем пути, и которую он совсем не умел останавливать. Тут, наконец, появилась Тахена. Она шла за руку с некой.
   - Что происходит?- требовательно спросила она.- Арндат, успокойся!- резко осадила его.- Всё, что ты здесь испоганишь, оплачивать будешь сам,- острый взгляд.- Я понятно сказала?
   - Да, мати,- тот начал успокаиваться.
   - Рэн, ты совершенно безалаберное существо!- как будто плюнула в его сторону.- Я поговорю с твоей бабкой о твоем воспитании, пусть она Артура и Немезиду у вас заберёт.
   Вампир подавлено молчал, сознавая свои ошибки.
   - Ахон, твои волосы...
   - Это Рэн виноват!- сказала подбежавшая Крис.
   Туман закивала в подтверждение:
   - И волосы Шену отрезал тоже он.
   Тахена повернулась к Рэну:
   - Подтверждаешь?
   - Нет! Это не я!
   Секундное молчание.
   - Ахон, твои волосы надо перекрасить. Ты меня понял? СЕЙЧАС!
   Ахон и Тагир пропали в ту же секунду.
   - Шен, тебе, конечно, очень идет каре,- задумчиво проговорила Таха.- Да, определённо, пока походишь с короткими волосами. Домой.
   Шен пропал.
   - Туман, ты наказана. Крис, ты тоже.
   И сама ушла.
   Девочки недоуменно переглянулись. И тут они ощутили, что их сила заблокирована... Рэн не хотел их слушать, но Арни, добрый милый Арни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"