Тахена : другие произведения.

Назначение 8. Наёмный убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле - в тексте смысла мало, т.к. вырвано из контекста, но если остальное из раздела читано, то не очень-то и непонятно будет.

  ...Утро. Кто бы мог подумать? Кто угодно, но только не я. Глаза болят даже после сна. Так, а скока я спала? Прислушиваюсь к внутренним часам... часа 2, может чуть больше. Решила причесаться. Какие-то длинные у меня волосы - ниже лопаток, с трудом причесав их, встала с лежака, и сразу же вытянула руку ища стену для опоры. А голова кружится, кружится!.. или это всё вокруг меня? Ай, не важно, постояла немного, а потом привычно накинув свой серый балахон, перевязала на талии пояс с тремя ножами вышла из дома.
  Солнце! Какой ужас, теперь всю дорогу придется жариться. Перейдя на другую сторону, где тень, пошла в один хорошо знакомый дом. Не дошла и двух метров, как меня заметили:
  - О, Таха, - полупьяный голос, хорошо знакомого мне эс"геррсе.
  - Привет, - здороваюсь и проскальзываю в помещение.
  Как всегда полумрак, но пара свечей исправно горит в моём углу. Темень не люблю, хотя и спокойно в ней могу видеть и жить, но как-то неприятно...
  - Таше, обмоем твой выполненный заказ?
  - Ещё чего, - нахально отвечаю я и направляюсь в сторону горящих свечей.
  - Что жалко пару кружек эля для своих лучших друзей?
  Молчу, не собираюсь отвечать на провокации. Присаживаюсь в кресло. Сижу и начинаю ждать.
  Часа через 2 пришел заказчик.
  - Где я могу найти... - и что-то шепотом.
  - Гм, у нас только она этим занимается, - он указал в сторону единственного полностью освещённого угла.
  Он медленно направился ко мне, видно хотел разглядеть. А сразу не получится, хотя и не важно. Разглядываю его.
  - Присаживайтесь, - за ним появляется стул с резной спинкой, точно по его статусу, не придерётся.
  Когда он сел, стала ждать продолжение, такой чувство, что моя жизнь полностью состоит из ожидания, иногда короткого, иногда длинного...
  - Сегодня в город приехал мар Орвей. Я сам не маг, поэтому мне нужен сопровождающий, владеющий магией.
  Так, что я знаю про маров? Гм, - напрягаю память, - это обязательно сильные маги, объединяют 4 Главных Стихии и 2 по мелочи. Так же они могут вызывать ангелов и демонов без предварительной подготовки.
  "Ты так тоже умеешь" - напомнил внутренний голос.
  "Знаю, но не буду же этим хвастаться".
  "Неужели умнеешь?" - неподдельное удивление.
  "Заткнись!" - в бешенстве кричу я.
  Что весьма опасно как для мара, так и для его окружения - что-что, а с мысли сбить меня довольно сложно, - к тому же, это выходит слишком накладно для маны и здоровья.
  - Вы хотите, чтоб я вас сопровождала?
  На его лице появилась непонятная злая усмешка:
  - Ты должна будешь убить его магией.
  - Я остановлю ему сердце, этого достаточно?
  - Вполне.
  - Сколько вы готовы за него заплатить?
  - 10 золотом сейчас - он достаёт из-за пазухи мешочек и подбрасывает его над ладонью, монетки не звенят, - и 140 после его похорон.
  Делаю вид, что задумалась, а потом:
  - Я согласна, только в дом я не войду. Вы дотронетесь вещью, которую я вам дам, и он через день умрёт.
  Он не раздумывая, согласился. Обменялись. Он получил монетку, а я мешочек с золотыми.
  - Она одноразовая, после использования можно выкинуть.
  Он, кивнув, встал, в свете свечей бросил взгляд на монетку. Ушёл.
  Вечер пролетел быстроногой ланью спасающийся от хищника. А монотонностью и однообразностью может сравниться только с постоянством осенних дождей. За вечером медленно пришли сумерки. И мне пора на дело. Не легка жизнь наёмного убийцы. А вот почему говорят, эс'геррсе конечно, что та'кхе очень жестоки? Лично я себя жестокой не считаю. Наконец встаю.... Эх, почему я не могу изменять на себе одежду? Да-да, - пауза, - у меня слишком мало опыта и я очень молодая, всего какие-то 630 лет! Скорее бы всё это набралось, и я стала бы какой-нибудь выдающейся фигурой в Мире для начала.
  Вышла из места встреч и пошла к себе, там я переодеваюсь в чёрную кофточку с рукавами до локтей и с перевязкой на груди, бриджи и тот же пояс с ножами, мягкие кожаные сапожки до середины икр на мягкой подошве. А наверх накидку, чтоб арбалета заметно не было. За голенище сапога кинжал, за спину арбалет. Оглядев себя с ног до груди, вышла из дома по направлению предполагаемого обиталища жертвы. Он человек, значит дом. Сегодня он куда-то уезжает, только пока он выходит из дома до кареты, я могу его пристрелить. Он от магии хорошо защищён. У меня будет на всякий случай и вторая попытка. Когда они остановятся в баронстве его сестры. Придется, во-первых, как-нибудь туда пробраться, во-вторых, прирезать или пристрелить всех магов, охраняющих мою цель. А можно и с помощью магии убить его. Возможен вариант, что у него всё равно останется защита, например посмертная, что маловероятна, но исключать нельзя, придётся рискнуть...
  Передо мной нарисовался дом, о котором говорил заказчик: "...чары, охраняющие его дом мне неизвестны, но очень могущественные. Постороннего не пустят, за попытку воздействия убьют...". Ради любопытства прикоснулась к нитям. Охранное заклинание красивое и почерк чем-то знаком.... Ну конечно! Кто-нибудь ещё проходил тут стажировку, судя по давности наложенного Щита (а именно такое и было использовано) лет 200-250 назад. Но время идёт. Или я ищу засаду и пытаюсь выполнить заказ или занимаюсь щитом и?..
  Оглядываюсь по сторонам, замечаю, что особо спрятаться негде. Всё как будто наведу, перед глазами. Переключив зрение с обычного на проникающее, я увидела три потайные ниши:
  - Очень неплохо!
  Пошла их рассматривать. Во-первых, в них должно быть место для отхода, во-вторых, рядом с целью, - может что-то этому и соответствует - в-третьих, чтоб прятаться было удобно.
  Делаю вид, что прогуливаюсь, но на самом деле осторожно подхожу к ним. Хм, даже в 3х метрах чувствую, что одна из трёх занята кем-то. Если не знакомый - убью. Резко ухожу в тень, ныряю в нишу (благо не слышно) и приставляю кинжал к шеи кого-то.
  - Эээ, - не знаю как, но он меня узнал, - Таха! - с трудом удерживаю, ноги у него подгибаются - я, ээ, не специально! Я не хотел тебя убив... Ай! - и он кулем упал на дно ниши.
  Сколько бы он не был мне другом, но если ему заказали меня... Извините, но пусть лучше умрет он, нежели я. Шея, - одно из самых уязвленных и смертельно опасных мест на теле. Выбираюсь из нее и топаю к другой нише. Заглядываю. Прищёлкиваю языком от удивления. Чистая работа, жаль, что недавно убиенного Аслана больше не будет с нами. Подхожу к третий, прикидываю, что там тоже занято. Заглядываю... Пусто! Хм... Чувствую подвох, да и обставить меня красочно не удастся. Пришлось поднапрячь магическое зрение "обнаружение". Посмотрим новым взглядом... и что же я вижу? Я вижу существо, которое забилось в самый дальний угол и смотрит на меня расширенными полными ужаса глазами.
  Шаги! Кто-то быстро ко мне приближается:
  - Девушка, как вы здесь оказались? - недобрый голос, наверное, сильный. Все мужики сильные. Даже слабые сильнее женщины.
  - Да вот зверюшку потеряла, - показываю пальчиком в сторону замеченного существа - может это она? - поворачиваю к нему голову с предложением и вопросом в глазах.
  Пару секунд он обдумывал моё предложение, переступая с ноги на ногу, и спросил - я даже догадываюсь о чём:
  - А сама?
  -Да страхово, - на щеках застенчивый румянец стыда, - вдруг не она, укусит, - и опять взгляд, всё, но плюс мольба.
  Он опять задумчиво потоптался, когда его окликнули выходящие из темноты пара людей, судя по одежде, стража города.
  - Ты, - один из стражников ткнул пальцем в топтуна, - что здесь делаешь?
  - Дык, вот, - кивает в мою сторону - помогаю зверюшку её искать
  - Это так? - острый взгляд какого-то цвета глаз, не рассмотреть нормально из-за шлема.
  - Да, - киваю в подтверждение, как будто непроизвольное движение.
  - Но ты всё равно пойдёшь с нами.
  - Ну, дык, я ничё...
  - Разберёмся, - подал голос второй стражник.
  И наконец, его увели. И что делать с этим безумным существом? А часы-то тикают! Наплевать. Оно мне не нужно не живым, не мёртвым. Засовываю за голенище как-то само собой оказавшийся в руке кинжал.
  Оглядываю крыши и чердаки домов. Мужик не дурак, как-нибудь защитится... нда, вывод приходит не утешительный, может я мало запросила? В любом случае на крышу его дома придётся забираться.
  Возвращаюсь ко второй нише, там вродье обзор был получше... Обострённым звуком ловлю звуки в доме. Промелькнула мысль, что начали, по времени ещё часа полтора, неужели раньше или готовится? Недолго думая, нырнула во вторую нишу и притихла между трупов.
  Прошли чьи-то ноги, из своего укрытия я вижу чуть выше колен. Ко мне, - усмехаюсь абсурдности моего положения, - и трупам, что расположились рядом не заглянули. Обидно как-то. Я тут прячусь, а они меня не ищут. У ворот дома опять забегали.
  Ворота открыли, и оттуда выехала карета, очень даже внушительная. Я и колеса её не подниму, хотя и довольно сильная. Отсюда я, конечно, кого-нибудь пристрелю, но не факт, что его. А что делать?
  "Ждать"
  "Угу, подождём".
  Ну-с, пока ничего интересного, ток солдаты ходят без доспехов, чтоб людей спящих по соседству не нервировать. О! какие люди, да в наше ночное время. Вот если мои пальчики, хоть на наемного дотянутся до его шеи, плотоядно улыбаюсь, разобью в клочья. Ну да ладно, с ним потом когда-нибудь разберусь, а у меня заказ. Я, конечно, могу и не выполнить, но тогда мне эту практику не зачтут...
  "Тихо, деточка, спокойнее"
  "Правильно, а о том, что завалюсь лучше не думать", - руки начинают замедлять свою нервную тряску.
  Так, а это кто у нас? Пытаюсь рассмотреть его, эээ, - тянусь к ножам на поясе. Готовлюсь, метнусь. Вдох-выдох, вдох - нож - выдох.
  Попала, прямо в левый глаз. Фи, какое зрелище, тело заваливается... а мне пора бежать.
  - Нож! - вытягиваю раскрытую ладонь вперёд, в которой опускается рукоять, а с лезвия капает кровь. Тихо выбираюсь из ниши и быстро растворяюсь в улицах. И всё это за 6 секунд! Ура! Уложилась.
  Говорят, что убивать трудно, это враньё. Просто одни к этому не готовы, другие просто не могут это сделать по тем или другим причинам. Вот мне надо уложиться, было, и я убивала, пока не уложилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"