Тахена : другие произведения.

Браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Так, я что-то недопоняла, - Тахена потерла переносицу - ты поспорила со своими однокурсниками на цветок Неба, что спрыгнешь с башни так, чтобы этого никто не увидел, и это надо сделать днем, во время занятий, так?
   Темноволосая девочка стаяла на вытяжку перед матерью в кабинете директора школы и слушала ее размеренный монолог, в нужном месте она встрепенулась:
   - Да! - звонко отрапортовала девочка.
   - Ты полная тупица? - легкое удивление, слышимое в голосе, указывало на то, что это скорее восклицание, чем вопрос.
   - Я, эээ
   Заметив взгляд матери потупилась и замолчала.
   - Знаешь, Крис, я начинаю думать, что эта школа слишком хороша для тебя... - выверенная пауза.
   Школа. Это была самая лучшая школа Убийц во всех мирах. Туда брали только за способности и те, кто в ней обучался (даже короткое время) очень ценились. Кристалл туда попала по протекции своего отца, но ее бы не взяли, будь она совсем ничтожеством. Так, не гений, но хороший середнячек, каких большинство, на чем миры и держатся.
   - ...и пора перевести тебя в школу Реори... - она задумчиво посмотрела в окно.
   Кристалл побыла сначала в шоке, а потом обратилась к ярости. Это тоже хорошая школа, она во всем вторая.
   - ...а если что, можно и дальше переводится - равнодушно вещала она - пока ты не найдешь школу по способностям - резкий взгляд, пронзаем молнией детское тельце.
   Если раньше Крис пыталась злиться и хорохорится, то сейчас она ели сдерживала слезы. Тахена чуть склонила голову, предлагая ей сказать.
   - Я - не смело начала она, но поймав взгляд мати, продолжила - я очень постараюсь оправдать ваше с отцом доверие - прикусила губу с внутренний стороны, чтобы не заплакать.
   - Знаешь, - мазнула равнодушным взглядом - не верю.
   Кристалл в шоке уставилась на мати. Это был приговор. Можно стоять на коленях и умолять, но это только усугубит ситуацию. Но можно же отсрочить, обычно можно, чаще всего можно, в ее груди затеплился огонек надежды.
   - Но можно же отсрочить? - с ТАКОЙ надеждой в голосе, что можно простить абсолютно все.
   Тахена пошипела, как ядовито посмеялась, но задумалась.
   - Предположим, что можно, твои действия? - подождала пару мгновений, дочь молчала, тгда она опять заговорила - Ты конечно можешь предложить мне хорошую учебы, но ты и так обязана учится на отлично. Ты можешь предложить примерное поведение, но огонь не удержишь в рамках, поэтому не поверю. Ты можешь сказать, что будешь действовать обдуманно, я соглашусь, но ты не сможешь так поступать всегда, а временно меня не интересует. Ты можешь предложить мне выбрать и я выберу, в этом случае - это было утверждение с немного вопросительной интонацией.
   Кристалл равнодушно кивнула. Только так, думая головой можно изменить приговор в свою сторону.
   - Я дам тебе два браслета. Когда ты будешь зарываться они будут жечь. Сильно - чуть заметная усмешка - очень сильно. Ты, конечно потерпишь. Меня их попросили сделать для школы с трудными, скорее с очень трудными подростками. Это пробный экземпляр. Руку.
   Рука была незамедлительно получена. На ней закрепились два браслета. Симпатичных.
   - Иди - сказала и пропала.
   Кристалл вышла из кабинета едва живая, ее слегка покачивало от напряжения. За дверью ее ждали друзья.
   - Ну как, наказала? - обеспокоено спросила Лисс.
   - Смотря, что считать наказанием - и потрясла браслетами - если я буду делать что-то нетто, они буду жечь. Во всяком случае так мати сказала.
   - То есть - обеспокоено продолжила Лисс - ты снимаешь себя звание "кошмар школы"?
   - Я не знаю, как и на что браслеты будут реагировать...
   - Так идем проверим!
   Лисс потащила ее за руку на выход. Два парня плелись сзади.
   - Давай - показала на дерево - кидай. Правилами запрещено это делать.
   Крис кивнула и кинул. В нормальном состоянии она бы попала, но нож впился ей в руку и браслеты начали нестерпимо жечь. Она кусала губы чтобы не закричать, но это мало смогло помочь, выть тихо Кис умела...
   Трое с удивлением смотрели на скорчившуюся подругу. Это было страшно на вид, а на ощупь ещё страшнее.
   Наконец все кончилось. Кристалл вытащила нож из руки и лежала на траве, пытаясь привести дыхание в норму.
   - Лисс, я снимаю с себя звание "кошмар школы", это того не стоит - хрипло сказала она.
   Один парень все-таки догадался перевязать руку Крис, за что получил благодарную улыбку.
   - Крис - не смело начала Лисс, преданно заглядывая той в глаза - можно я теперь буду "кошмаром"?
   - Будь - она чуть улыбнулась, Лисс давно этого хотела.
  
   Три месяца спустя, Тахена получила благодарственную записку, в которой говорилось, что Кристалл Майон стала действовать только в пределах правил, что несказанно радует всю школу. Записка была смята и выброшена.
   - Теи-тян, они мне все-таки заплатят за те браслеты - ухмылка.
   В воздухе образовался сгусток, который через пару мгновений принял очертания девушки.
   - Я очень рада за вас, госпожа.
   - Да, это определенно не плохо, мне даже удалось Крис в рамки впихнуть - опять ухмылка, прятавшая себе улыбку.
   - Вы не плохо потрудились, госпожа.
   - Определенно ты права - сказала и щелкнула пальцами.
   Перед ней появился ее демон-телохранитель.
   - Ахон, как ты думаешь, не обзавестись ли тебе парочкой браслетов?
   - Как прикажете - слава правильные, но тон противоположный.
   - Чего же ты их так не хочешь? - она вытащила браслеты из ящика и положила на стол.
   - Вы дарите всегда очень мерзкие подарки.
   - То, что они многозначные это да... - задумчиво.
   - Просто скажите, что от меня нужно, и я выполню без дополнительного подстегивания - он бы взмолился, если б мог.
   - Думаешь? - задумчиво, очень задумчиво и оценивающе.
   - Именно так, госпожа.
   - Ладно, живи...
   После этих слов, облегченно вздохнув (но сделав это незаметно, никто и не заметил), пропал.
   - Эх, Теи-тян, что за демоны пошли, даже побрякушек бояться...
   - Госпожа, после ваших рук, отданный кому-то предмет превращается в нечто большее чем был предмет до ваших рук.
   - От кого ты так говорить научилась, от меня что ли? - задумчиво - Надо меньше тебя брать в разные, ммм, места. - махнула рукой, Антея сразу же растаяла.
   - Может ещё Вэрру? Он меня возненавидит, ладно, работа.
   Убрав браслеты обратно, занялась своими обязанностями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"