Тахена : другие произведения.

Картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Двое сидела за столом в полутемно комнате за столом накрытым дорогой скатертью и пили.
   - Давай за упокой ее души? - сказал один голос.
   - Давай, твоя сестра была прелестной, - отозвался другой.
   Звон бокалов и два тяжелый глотка.
   - Да, она так и не успела стать твоей женой, хотя мечтала об этом всю свою жизнь! - первый голос дрогнул.
   - Подожди-ка, что ты имеешь в виду? - настороженно спросил второй.
   - Все просто, помнишь, как летом ты приезжал в свое поместье? Тебе было лет 14.
   - Да.
   - Мили тебя увидела и влюбилась с первого взгляда, а потом ты уехал, и вы больше не виделись. Лет через 8 вы опять встретились и полюбили друг друга, но до свадьбы так и не дошло.
   Уриэл, мужчина в расцвете сил и обладатель второго голоса настороженно выслушал своего друга, его речь показалась ему странной. Он хоть и приезжал летом в поместье, он делал это каждый год, почему они не встретились раньше или позже?
   - Вы там жили?
   - Да, за рекой, - отозвался первый голос, и послышались глотки.
   Этот ответ тоже насторожил Уриэла, река была, да, но за ней поле, на котором ничего не росло, кроме травы и ничего не строили. Говорили, что там что-то вроде проклятья, жаль он не слышал о нем более подробно, но пару осторожных вопросов ему натерпелось задать.
   - А сколько вашему роду лет? Мили говорила, что около 500, но она была не уверена...
   - Мили... Я по ней так скучаю, примерно да, а почему ты спрашиваешь?
   - Мне показалось, что мы не были равны на социальной лестнице, поэтому кто-то убил ее?
   - Не говори глупости, от нашего рода остались мы вдвоем. Хириеми.
   От этого слова волосы на голове Уриэла зашевелились. Род который проклял сам себя. Там что-то говорилось про двух близнецов, которые не поделили наследство и прокляли друг друга, а т.к. они близнецы их проклятье ходит между ними, но никак не убивает.
   - Мили на тебя очень походила, вы даже возраста одно, да?
   - А Мили не говорила? Мы близнецы.
   От догадки ему стало так страшно, но он все же задал контрольный вопрос побелевшими губами:
   - Это вы двое проклятых близнецов?
   - Все-таки догадался, Уриэл, - вдруг белозубо улыбнулся мужчина - Мили была права, ты умен, но тебе все равно не выбраться.
   - Что? - он вскочил, удар стула о пол - О чем ты говоришь?
   - О картине?
   - Какая к Небу картина?!
   - В которой мы с тобой, конечно.
   Уриэл поднял стул и тяжело сел на него.
   - Объясни, потребовал он.
   - Мы с тобой нарисованы, и души наши тут закованы, прикрепленные к нарисованным телам - он говорил так просто, как рассуждают о погоде в погожий день.
   - А разве Мили художница?
   - У Милисентерии много талантов.
   - Подожди, Милисентерия?
   Уриэлу поплохело, в который раз за вечер. Милисентерией звали темную волшебницу, которая жила в их мире и хорошо пряталась, она была очень древней, за ней много посылали смельчаков, но никто не вернулся. Она была безжалостна, хитра и смертельно опасна. Ещё говорили, что на ней проклятье и на эту тему было много предположений, теперь он знает истину, но она ему не поможет.
   Он схватил свой бокал и залпом допил то, что в нем оставалось.
   - Как нам выбраться отсюда?
   - Никак.
   - Что? - не поверил своим ушам Уриэл, - ты хочешь тут остаться?
   - Да, мы с Мили меняемся, я 100 лет живу, она 100 лет живет, сейчас ее 100 лет.
   - но подожди, я же видел вас вместе!
   - Да, 50 лет мы проводим вместе и 50 по отдельности.
   - я выберусь отсюда и убью и тебя, и вою любимую сестричку - ядовито выплюнул мужчина и пошел наверх, где должны были располагаться спальни.
   Они действительно оказались там, где и должны быть. Уриэл вошел в одну, огляделся и лег на кровать, голова пухла от разнообразных мыслей на счет плана побега. Уриэл был магом, поэтому первое, что он сделал, попытался увидеть, что вне дома. И он увидел: толпы людей разных возрастов в странных одеждах, которые ходили туда сюда, некоторые останавливались и смотрели на него, но как-то неправильно. Усилив око, он попытался охватить больший квадрат, увиденное его потрясло. Это был зал, весь увешенный картинами и недалеко от стеклянной двери он увидел Мили, она тоже была странно одета, но так же, как и все остальные там, и разговаривала с мужчиной.
   - Этого не может быть - в слух сказал Уриэл, - я придумаю что-нибудь и выберусь из этого кошмара, обязательно придумаю как.
  
   Когда выставка закончилась, картину сняли и поставили в темное место, больше Уриэл ничего не видел своей магией, но он создал заклинание, которое поможет ему выбраться из плена и когда это произойдет... Когда это произойдет все изменится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"