Тахена : другие произведения.

Убить Рэна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крис начитавшись запретнй книги попыталсь убить парня своего брата


   Кристалл сидела на стуле в огромном зале. Перед ней на столе лежала книга, и она занималась совсем не свойственным для неё делом- чтением. Книга называлась "Путешествие в страну Туманов". Взяла она её с полки из-за названия, а именно- из-за имени старшей сестры. Хотела посмеяться, как обычно, но не вышло. Книга была очень интересной и просто-таки затягивала. Она была толстой, поэтому Крис читала её уже вторую неделю и не могла остановиться, очень уж было интересно написано.
   Когда пришло время уходить, Крис с раздражением отодвинула книгу, оставив ее на столе, вышла из библиотеки и пошла домой. Жила она в доме брата, который проживал с вампиром. Раньше её это совсем не беспокоило. Раньше. Теперь она со страхом наблюдала за ним. Его точные грациозные и гибкие движение смущали её разум. Туман говорила, что Арни познакомился с ним на войне. В книге тоже шла речь о войне. Войне людей и вампиров. Ночами она представляла, как холеные руки Рэна отрывали чью-то голову, или его длинные, чуть ниже копчика, волосы с вплетёнными в них иглами убивали человека с одного удара, попадая тому в висок. Раньше это Крис почему-то не пугало, ведь Арни защитит её в любом случае. Он и защищал, но не от Рэна, от него защита была не нужна, он не нападал, но... всё когда-то бывает в первый раз.
   Ей к смерти не привыкать, так как приходилось учиться на наемного убийцу, телохранителя и боевого мага в Ордене Воронов, но отнимать жизнь у кого-то и совсем другое, когда отнимают её жизнь. Теперь она видит разницу, и она ее пугает.
   Она уже подходила к дому, когда заметила, что шаги её становятся всё короче. Кристалл это немного напрягло, она не могла понять, почему ей так не по себе. Демоница она или нет?
   Ускорив шаг и спрятав страх в самую глубь себя, она открыла дверь и вошла. Там её встретил улыбающийся Рэн, который что-то готовил.
   -Привет, Крис,- доброжелательно проговорил он.
   Кристалл молча кивнула, прошла в кухню и села за стол, наблюдая за Рэном.
   -Рэн, а на войне ты убивал?
   -Конечно,- без раздумий ответил тот.
   -А у тебя есть такие штуки, которые в волосы вплетаются?
   Рэн обернулся и задумался:
   -Ты имеешь в виду "косу", "ёжика" или "иглы"?
   Предполагалось, что она не знает, что это такое, но, благодаря книге, она прекрасно знала. "Коса"- это и есть коса, точнее это больше похоже на серп, который вплетается в кончик косы, "ёжик"- что-то вроде булавы. Кругленький шарик, утыканный иглами, разделённый на две части и тоже вплетающийся в кончик косы. "Иглы" и есть иглы- это для самых искушённых. Они вплетаются по всей длины косы- от середины спины и ниже. Как пользоваться всем этим Крис представляла смутно. Она набрала в грудь побольше воздуха и сказала:
   -"Иглы".
   В книге именно эти вещи приносили максимальный урон противнику.
   -Конечно, есть,- он улыбнулся ей.- Я же не какой-нибудь занюханный вампир без клана- это раз, а во-вторых, я стою во главе клана. Конечно, у меня есть "иглы"!- и опять отвернулся к прерванному занятию.
   Кристалл стало страшно. Ведь в книге именно такие вампиры были опаснее всего, а значит их надо убивать...
   -А из-за чего война началась?
   -А почему ты спрашиваешь?- в голосе Рэна проскальзывала лёгкая настороженность.
   -Интересно,- резко ответила Крис.
   -Раньше ты этим не интересовалась.
   -А сейчас интересуюсь!
   -И какова же причина?- вкрадчивый голос раздавался прямо в ухе.
   Она вскочила со стула с такой резкостью, что тот упал, и, повинуясь инстинкту, вложенному в Ордене, послала в него огнешар.
   Вампир легко увернулся, и шар попал в стену, на которой появилось чёрное пятно.
   -Нда,- смотря на пятно, но не выпуская из поля зрения Крис.- Арни меня за это по головке не погладит...- обернулся к Крис.- А ты чего взбесилась?
   -Кровососам не место среди хали!- яростно выкрикнула та и послала еще один шар.
   -Да что ты говоришшшшь...
   Кристалл по всем правилам поставила щит от вампиров, наклонилась и достала серебряный нож из-за голенища сапога.
   -Приготовилассссь. Вот к чему эти вопроссссы,- свистящим шёпотом.
   Кристалл хотелось заткнуть уши и не слышать, ведь вампиры могут очаровывать не только глазами, но и голосом, а Рэн сейчас этим и занимался.
   -Броссссь ношшш...
   Непонятно почему, но нож выпал из её ослабевших пальцев.
   -Сссними щшшшит.
   Щит лопнул, как мыльный пузырь. В кухне было светло, но в глазах вампира стояла темнота. Потом Крис почувствовала чьё-то дыхание у себя на щеке, потом- на шее и резкую боль, которая сразу же исчезла вместе с сознанием. Очнулась она от разговора.
  
   -Рэн, ну что ты сделал с Крис? Тебе мати не говорила, что кусаться нельзя? - Арни шутливо погрозил пальчиком вампиру, который изображал раскаяние.
   -Говорила,- лёгкое пожатие плечами.
   -Так почему же ты её цапнул?
   Рэн было захихикал, но под грозным взглядом спасовал:
   -Потому что она хотела этого, а я...- печально ответил он.
   -Понятно,- пауза.- Крис, ты очнулась?
   Та не повернулась и продолжала сидеть в той же позе, в которую ее посадили.
   - Зачем ты Рэна провоцировала?
   - я его не провоцировала! - дерзко - Я просто задавала вопросы, а он почему-то взбесился и меня укусил - она наклонила голову и отбросила медные волосы, чтобы укус был виден.
   - Крис - наставительно - есть вещи, которые знать нельзя. Даже если очень хочется. Понятно?
   - Чего уж тут непонятно! - она резко встала и пошла в свою комнату.
   На ужин она не пришла. Утром, поев в ближайшей забегаловке она прямиком отправилась в библиотеку, но на сегодня ее интересы не сказания, а вполне научные труды. Как убить вампира и развеять его прах. Конечно же она нашла то, что искала и на изучение потратила почти весь день. Она готовила месть.
   Поужинав вместе с Арни и Рэном, не забывая кидать злющие взгляды в сторону последнего ушла спать.
   Прямо с утра она приступила к выполнению одного из представленного плана в книге. По захвату вампира. Пока убивать она его не хотела. Зачем? Проучить, будет вполне достаточно.
   Сначала заготовить круг. Она это делала в кухне, так как Рэн там уж точно появится, и она его схватит. Соль. Колья и ещё 2 серебряных ножика. Потом ждать. Она почти весь день просидела, поджидая вампира. Наконец Рэн вернулся откуда-то и, переодевшись, пошел готовить ужин. Он, конечно, заметил предвкушающий взгляд Крис, но он не знал к чему его относить. Рэн встал в центр круга, Крис напоило силой линии и вампир в ловушке. Рэн беспомощно оглянулся. Он был в шоке. Эта ловушка была ему ох как знакома...
   - Что, кровосос - приняв на себя этот беспомощный взгляд - страшно?
   Рэн молчал, шаря глазами вокруг и почему-то нервно теребя косу.
   - У меня есть колья. Я могу убить тебя хоть сейчас - по злому насмехалась она над ним.
   - убей - равнодушно сказал вампир - я живу только благодаря Арндату...
   - Когда ты развеешься - продолжала она, не слыша его слова - я защищу диплом по убийству высшего вампира! - радостно продолжала она, представляя все перспективы - И не просто высшего, а Князя!
   Она взяла горсть соли и кинула в вампира, они прожги тело в местахсоприкосновения.
   - что? Больно? - с лицемерным сочувствием - Сейчас будет ещё лучше!
   Она начала читать заклинание, которое сжимало сетку, в которой оказался вампир, при соприкосновению с плотью, она ее сжигала и проникала внутрь тела.
   На лице вампира застыл УЖАС. Именно в эту сетку попал он, тогда ещё не глава клана, но ему повезло заклинателя быстро убили, и он отделался почти легко. Конечно, он очень долго восстанавливался, но хоть живой, а сейчас эту почему-то свихнувшиеся Крис никто не убьет. Она же сестра Арни и дочь Тахены. Эти двое могут его ТАК на тот свет отправить, что сетка не самое плохое.
   Послышалось шуршание у двери. "Арни пришел" - пронеслось в двух головах. В одной с облегчение, в другой с ужасом.
   С порога как всегда раздался доброжелательный голос Арни:
   - Привет!
   Но увидив, что происходит он застыл в оцепенении.
   - Арни! - умоялющий голос Рэна - Спаси меня!
   Голос Рэна вывел его из шока, он подбежал к Крис и ударил ее ладонью по щеке с такой силой, что она упала и сетка остановила свое движение.
   - Рэн, как тебя отсюда вытащить?
   - Я не знаюууу - чуть не плача, он сейчас вернулся в тот момент, когда впервые оказался захвачен этим заклинанием
   Арндат перешел на истинное зрение, его руки пережили частичную трансформацию и стали почти драконьими лапами, но его сознание было достаточно чисто, его не захватила драконья ярость. Он оглядел сетку и, найдя в ней связующие узлы, попытался их порвать, но почему-то сетка пришла в движение, он разорвал еще несколько узлов, и сетка стала двигаться ещё быстрее. Она уже сжимала тело вампира, оставляя на нем жженые линии. Увидев это, Арндат пришел в ужас и начал рвать саму сетку, дело продвигалось быстрее. Наконец, сделав достаточную дырку, он вытащил Рэна, он был без сознания. Арни оглянулся на Крис, она сидела на полу и молча наблюдала за манипуляциями брата. Арндат взял Рэна на руки и понес в спальню, лечить. Кристалл пошла за ним, но порог спальни не переступила.
   Арни вышел из комнаты, когда принял все меры к выздоровлению своего любовника, взял Крис за шиворот и повел в низ.
   - Что все это значит? - его голос был необычайно холоден.
   - Я... я... - впервые у нее не было объяснения поступку.
   - Зачем ты хотел его убить? - начал он давить на нее.
   - Не твое дело! - взбрыкнула она.
   - Ещё как моё - в голосе чувствовался нарастающий гнев, - отвечай!
   - Ещё чего - она, скрестив руки на груди, отвернулась.
   Арндат в ярости сжимал и разжимал кулаки. Единственное, что он хотел сделать - свернуть шею своей сестренке, но он достаточно держал себя в руках, чтобы не сделать этого. Он сжал ее плече и развернул к себе:
   - Отвечай, когда я спрашиваю - он смотрел ей в глаза, гипнотизируя.
   - Зачем ты хотела его убить?
   - Я не специально, в книге было написано, что вампиром не следует жить среди людей.
   - Ты, я, Мью - мы люди?
   - Да.
   Арндат удивленно замолчал, он впервые слышал, что Кристалл считает себя человек, и ради этого готова была убить...
   - Что за книгу ты читала?
   - Путешествие в страну Туманов.
   - Эта книга была в закрытом фонде, не так ли? - он говорил спокойно и почти доброжелательно.
   - Да, ну и что? Эта всего лишь сказка.
   - Эта не сказка! Все так и было! Эта книга войны, ее нельзя читать без соответствующей защиты, иначе она может утянуть твой разум. Твой она утянула.
   - Это ещё почему? - дерзко.
   Он грустно улыбнулся:
   - Я и ты - мы не люди.
   - Я - гордо - человек! Человек - звучит гордо! Человек - царь природы...
   Она ещё что-то говорила, но Арндат ее больше не слушал, он пытался вспомнить, как вызывать демонов, но в голову почему-то ничего не шло. Пришлось подняться в их с Рэном комнату, и найти свой блокнот, где это было записано. Искал он тихо, но все же не достаточно, Рэн проснулся.
   - Что с Крис?
   - Книга войны.
   - Понятно. Что собираешься делать?
   - Ее отца вызвать, пусть сам ей мозги вправляет.
   - Логично - Рэн чуть улыбнулся - после этого давай ко мне, спать.
   - Договорились, - он вернул улыбку.
   Взяв блокнот, пошел вниз. Крис все ещё сидела на кухне. Он зашел к ней и начал говорить слова вызывания демона. С первой попытке он появился.
   - В чем дело? - недоуменно спросил он у Арндата, заметив странное поведение своей дочери, она как обычно не бросилась ему на шею.
   - Книга войны. Она думает, что человек.
   Демон поморщился.
   - Иди, я вправлю ей мозги.
   Демон дождался ухода Арндата, подошел к Крис и встряхнул ее за шиворот.
   - Пати?
   - Крис, ты к какой расе принадлежишь?
   - Человеческой - и широко улыбнулась.
   - Ты демоница! - грозно сказал он и влепил ментальный удар, от которого она скорчилась на полу - если ты ещё раз мне скажешь, что принадлежишь к человеческой расе, то станешь человеком. Я тебя прокляну и Тахена тоже. Мы ненавидим людишек одинаково сильно.
   - Вы меня ненавидите? - она сидела на полу и чуть не плакала.
   - Ты человек? Значит да.
   - Но, но...
   - Че-ло-век - по слогам произнес он, с такой интонацией, что слышался смертный приговор.
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - закричала она и сжала руками голову.
   - Нет? - в легком недоумении.
   - Нннет, я.... Я демоница! - и подняв полные слез глаза посмотрела на отца.
   - Молодец - он ее погладил по волосам, - это все, что ты хочешь мне сказать?
   - нет - она насупилась - на день рождения я хочу саламандру!
   - Детка, она же сожжет весь этот дом.
   - я у мати оставлю!
   - Тогда она ее съест.
   Кристалл задумалась, ведь отец говорил правду.
   - тогда она будет жить в Преисподней!
   - Она там и живет.
   - Ну они не мои!
   - Все детка, иди спать. У тебя был трудный вечер - потрепав дочь по волосам демон пропал.
   - Хм, зачем я пыталась убить кровососа? И правильно делала! Я больше не поступлю так опрометчиво! - она потерла руки - Я сделаю так, что все его возненавидят! Да!
   Довольная собой она пошла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"