Тахи Мие : другие произведения.

Шапсуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Южная история о безответной любви

  Шапсуг
  Я не ел помидоры, они были мне противны, я не любил помидоры ни в супе ни в салате, ни целыми ни порезанными, ни со сметанной ни с чем другим. Я не ел помидоры, потому что не любил. И вдруг я поехал на юг, нет точнее не вдруг, я долго готовился к поездке, сумку даже собирал, путевку получал, а потом еще в поезде ехал долго, долго-долго почти от Белого моря до Черного, от белых ночей до черных. Ну, я думаю направление движения, в принципе, понятно. И вот я приехал на юг. Ну конечно, как и всё остальное, юг был относительный, это был Российский юг, а Россия далеко не южная страна. И на том самом юге, где я был, а точнее в городе Сочи хотят провести зимнюю Олимпиаду, хотя сами прежде чем зимой пойти на лыжах звонят и спрашивают: "Снег с неба завезли?" Но я не о том, я специально туда ехал, и не только отдохнуть, но и посетить одно место, которое там рядом находится. Это сейчас хорошо говорить: "Рядом находится", сел в автобус и доехал за час максимум. А раньше, еще до изобретения колеса, так сильно облегчившего работу с компьютерной мышью. Человеку древнему приходилось ходить. И вот он пошел и шел бы и шел бы и дошел бы нескоро. А я так легко говорю рядом. Рядом был водопад Шапсуг. Это что-то на древнем языке, адыгском наверное, что означает не знаю, ну наверное что-либо красивое, потому что природа там красивая, внушительная, прекрасная и кричащая, хотя и чувствуешь себя в ней чужеродным элементом в этой природе. Моя природа она такая более просторная спокойная и северная, но не менее красивая.
  Я про водопады говорил, а еще до этого про помидоры. Помидоры у меня, кстати, с собой были. Не то, чтобы я из Карелии их с собой вез. Не для того их в Карелию завозили, чтобы я обратно их вез. Я их тут на юге купил, за час до этого, красные такие помидоры. И дошел я до одного из порогов этого водопада, Шапсуг, как я уже говорил. Порог водопадом любви назывался. По народному поверью, а может и специально придуманной, туристической фирмой, легенде искупавшись в этом водопаде, с очень холодной водой, ты приобретешь любовь и расположение со стороны другого человека. В этом-то водопаде я и помыл помидоры, и о чудо, я их полюбил. Еще пять минут назад не переносил и не мог видеть, а теперь полюбил. Полюбил, но все равно есть не начал. Как я теперь могу их есть, если я их люблю. Вы когда-нибудь пытались съесть свою любовь. А они не отвечают мне взаимностью. Они бесчувственны и не способны любить, потому что они помидоры - не одушевленные предметы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"